X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0718-wHMa [106.172.7.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:53.59ID:Rf3FSJML0
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリン、ディーゼル乗りもまったりと語り合いましょう。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事。

関連スレ
ハイエース★ディーゼル専用★ PART.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524742414/

ハイエース◎ガソリン専用◎
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517823529/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/car/1515984957/


※前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース85
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534421124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-V7pa [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:23:20.14ID:6IlZlBW2a
>>659
>>660
でもさ
ミラーの裏についてるプリクラッシュのレーダーのせいで
ここまでが限界なんだよね
もう少し真ん中に寄せれるがつぶつぶの中に収まれば良いけどつぶつぶから半分ぐらいはみ出るし
常時後のカメラの映像出してるから運転席から目に入らないと意味ないしね
レーダーの画面にカメラ映像表示させても良いといえば良いけど
https://i.imgur.com/Q8rVG9R.jpg
https://i.imgur.com/U4SfZXy.jpg
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Cbrb [49.98.155.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:24.80ID:lE3hwsdKd
後ろが見えません、
常時バックモニターできるルームミラー装着タイプで良い商品教えてください。
バックカメラはあるんで、もうそれを活用します。
分配器をカーナビに取り付けて、カメラ映像をミラーモニターに
分配させるだけで良いですよね?
ハイエースってみなさん後ろ見えてますか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-6WB2 [49.98.75.221])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:35.41ID:cueDtzMYd
>>707
もうちょい待てば電子インナーミラー付けれるんではないかな
自分で付けようと思えば付けれるやろうけどディーラーで付けるとなると保証の関係なのかハイエースは付けれないて言われた
それまでのつなぎ感覚でカメラ分離式のドラレコを後方に付けて画像はミラーに出してる
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Cbrb [49.98.155.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:26.63ID:lE3hwsdKd
ドラレコ応用が良いんですかね。
アマゾンもセット販売ばかりで。
でも自分で付けるの面倒くさい…
ちょっと調べて見ます。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-EQLx [106.161.184.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:39.72ID:NTvtPjd3a
>>707
俺はバック(ギア)カメラをナビに
ワイパーレスの穴に日産純正スマートミラー付けてるよ。
その前にヤフーショッピングに出てる2万数千円の買ったけどタッチパネル不良で返品したわ。
安物は安物の映りだった。
シェードで目隠ししてるから常時後ろが見えるのはいいで。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-EQLx [106.161.184.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:12.68ID:NTvtPjd3a
分かりにくいか。
純正バックカメラはナビに、と言っても防眩インナーミラーから分岐して付けてたからミラー自体は外せなくて(純正カメラから映像だけ取り出す方法がわからなくて、ミラーに8か9本ある線を全てギボシで延長してシガーの裏にほりこんだ)
日産純正スマートミラー(エルグランド用)をTポイントを駆使して3万ちょいで買って着けた。
このミラーモニタは普通のcmosではなくて、トラックなんかに付いてる画質のいいやつ。
スバルやホンダにもあるけど値段が一番安いのが日産純正でした。
定価は4.5万。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 620f-ciGa [163.44.59.233])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:56.36ID://8apG290
純正バックモニター内蔵ルームミラーの画像をナビのリアモニター(フロント設置9インチ)に入力してもちろん連動しないので手動切り替えたがひょっとしたら前進走行中に後ろが見れるかもと思ったら
走行中に切り替えてもリア画像映らない、が後退時に映してそのまま前進あるいは停止状態から切り替えて走るとずっと映ってる
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a62a-ywhy [119.231.211.219])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:22.07ID:fp9f236V0
そんなに 後ろばっかり気にしてどうすんのさ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-V7pa [182.251.255.2])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:20:28.59ID:w1ctYk5ma
>>712
バックするときは内臓のバックカメラとドラレコでいいよ
バックカメラは下方向だけだけどドラレコのレンズは広角だから周り見渡している(逆にバンパー付近が見えないから駐車には不向き)
コムテックの015だけど走行中のモニターの画像はずっとリアカメラの映像出してるよ
フロントの映像は意味ないからね
バックするときも防眩のカメラとドラレコのモニターで十分
モニターの画面が見にくいとかなら同社のレーダーの画面に出力出来るしカーナビにも出力出来る
(カーナビはコンポジットだけどね)
ttp://www.e-comtec.co.jp/0_recorder/zdr015.html
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a24c-6WB2 [119.25.85.221])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:26:41.24ID:bagfsaHI0
>>711やけど、因みにスモークは透過率7%で、昼間はミラーで見るよりドラレコ後方画像の方が明るく見えて映ってる。
夜はどっこいどっこいかな。
電子インナーミラーやとスモーク越しでも映ってるんやろかって疑問があるから情報多くなるまで待ってる感じ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Cbrb [49.98.155.2])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:16.36ID:Jf9soDjvd
みなさん情報サンクスです。
運転中バックミラーが全く見えないんで、車線切り替えの時が
めっちゃ怖いんですよね。
なんでバックミラーをカメラモニターにしたいんです。
安物買いの銭失いになりそうみたいですが、
自分でドラレコタイプを取り付けてみます。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a2-tS4s [182.20.173.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:34:35.57ID:gT7hkk+W0
>>723
そもそもなんで後ろ見えないの?
荷物?
ドラレコで後ろみるのもいいけど、一番確実なのはバックカメラとは別にモニターとカメラ付ければいい
リアアンダーミラーの位置から後ろを見渡す感じでつければライトに眩惑されにくくなるだろうし
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56f6-JHIh [121.87.104.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:35.16ID:kzhYouR+0
>>723
リアガラスに後方確認用カメラをつけてルームミラーモニターに常時表示してるよ。
モニターは軽いほうがいいのでルームミラーと同じサイズぐらいの全面表示型をつけたが
3年半でノントラブル。まぁ、中華製がほとんどなので賭けだけどね。

バック時には2台のバックカメラと後方カメラがあるから死角なしなので安心感あるわ。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a2-tS4s [182.20.173.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:15:04.59ID:gT7hkk+W0
>>727
データシステムからハイエース用のサイドカメラ出てるよ
車体側面と側面後方映すツインモデルもある
アルパインもUIもガッツミラー除去セットみたいなんで出してるし
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-V7pa [182.251.255.4])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:08.09ID:kJ3frOG6a
2型の時のドアミラーは運転席も下1/4ぐらいのとこで黒線引いてあって下段ワイドビューになってたのにいつから運転席側のワイドビュー廃止されたんだ?
リアゲートのイージークローザーってバムって力任せに閉めてもそのあとウィーンガチャって作動するよなー
スライドドアはバムって閉めると作動しないのにな
なんか毎回作動していると壊れそうな悪寒
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-PS2N [106.161.227.204])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:54:20.90ID:65hib0YOa
違う、そうじゃない
手でバムっと締めてもいいのかと
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7a2-tS4s [182.20.173.166])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:52:43.60ID:zP24yl1q0
>>735
パワスラはさっさと閉めれない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-ywhy [150.66.78.18])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:38:10.68ID:RHrDzaCiM
>>736
好きにしろ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:16.62
ドカチン!!!
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3f-eKgf [126.236.204.138])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:39.34ID:CpXOF6Kkp
>>741
無理。ワイヤーが付いてる
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-yo51 [126.33.205.111])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:09.41ID:wmB04FAXp
試した事無いけど
パワスラの下の方見るとゴムベルトみたいなのがモーターと連動してるから
モーターを手動で動かす分重くなる気がするけど
わざわざパワスラオフにしたらクラッチ切る構造になってるとも思えないが
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2f-ajWz [210.20.122.240])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:47.77ID:4HP6281P0
>>630
ワイドスパロンだけど大画面じゃないが彩速つけて助手席側の空きDINに
同じケンウッドので本来リア用と謳ってるけど9インチのモニターを市販のステーで
助手席側に向けてつけてる。助手席の妻が偶にテレビ見る位だからこれでも十分だな。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF7a-bEVB [106.171.10.232])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:58.13ID:a1qID4CeF
BSのスタッドレスタイヤVL1、
工賃込みでイエローハットが98,000円。
オートバックスが87,000円。
タイヤ館で78,000円。
高すぎるので、楽天で54,000ぐらいで購入し、
ディーラー持ち込んで取り付けしてもらったら、
工賃6,480円、タイヤ代込みで6万ほどで済んだ。
ちなみに東北在住。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-V7pa [182.251.255.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:52:20.51ID:eIv1QcIFa
>>751
俺も日曜以外毎日乗ってた2型の時は10年乗って2回上がったから5年に1回ぐらいだったね
2回目交換して1年も経たずに乗り換えたけど(´・ω・`)

つかフルタイムだから効いているのか効いてないのかいまいちわからないよね
パートタイムだと2句と四駆の切り替えで違いが確実に分かるんだけどね
あとアンチロックが良いのか悪いのかいまいちわからん
作動することによってロックさせないようにズルっズルッと制動距離伸びるよね
実は作動しないほうがギュッと止まったりとか
雨の日のマンホールの蓋でな作動時とか特に感じる
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 02:23:19.90
日曜日以外…
ドカチン!?
ブラックの日雇労働者らしいな。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-4VWk [182.251.56.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:48:46.89ID:DNxmKKt8a
パワスラは付いてた方が良いと思うし、自分も付けて満足してるけど…
やっぱり窓は開いた方が良いよ

オートエアコンなら良いんだけど、リアヒーターとリアクーラーなら
夏は寒くて冬は暑い
ちょっと開けられるだけで、微調整出来て良いんだけどな
危ないなら少しだけチルトするだけでも良い
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-bEVB [182.251.246.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:46.29ID:GQglF8pxa
本当は乗用車用のスタッドレス履きたかったけど、
オイル交換や点検、リコールなどが受けられなくなるんで諦めた。
雪が積もってるのに夏タイヤに履き替えるわけにもいかないし。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-yo51 [126.33.205.111])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:32.86ID:ydDD9VdRp
道具と空気しか乗せてない俺には窓なんて前だけで事足りるわw
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-YsIz [106.181.77.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:14.67ID:9zxriNqOa
>>762
アイスガードなら、空気圧さえ小まめに管理すれば乗用車用スタッドレスと遜色ない
というか、そもそも乗用車用スタッドレスのシリーズの1サイズ扱いだし

ハイエース級ライトバンのスタッドレスに関しては、一番効くタイヤが(今は)BSではないので
BS以外のスタッドレスにアレルギーや食わず嫌いがある人は
この時期いつも悩んでいる気がする
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-HDlX [49.98.139.213])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:51.04ID:Hu0OAMw5d
ハイエースの乗用ワゴンだけど
昨日、自動後退でSUV用のスタッドレスで見積を貰おうと思ったら
車検が通らない可能性がある乗用車用のスタッドレスはうちでは売れないんですと言われた
LTタイヤだとインチアップ出来ないし
量販店だと、どこもそんな感じですか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-yo51 [126.33.205.111])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:36.92ID:ydDD9VdRp
abとかyh、タイヤ艦辺りは全部そんな感じじゃね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-iuv0 [1.72.1.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:44.58ID:MHDkaXS+d
タイヤ繋がりで、スタッドレスじゃないけどナンカンのマッドスター履いてる人いない?
グッドリッチにしようと思ったら規格ダメだったから色々調べてナンカンにたどり着いたんだけど、ロードノイズ、グリップ含めて性能知りたくて。 
グッドリッチは100系キャンパー、デリカスターワゴンで一年中履いてスノーボードにも行っていたので性能は理解してます。
多少劣る程度なら冬は諦めてスタッドレス履く予定・・
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa30-PS2N [106.161.235.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:31.26ID:aRSRLKUkaNIKU
>>770
良くMT(ATも)のロードノイズを聞いてきたり、レビューしたりする奴いるけど、この手のタイヤの本当の正体は「減ってから」

段べりがひどいとものすごいロードノイズ
ある程度まんまるく減ると新品時のロードノイズプラスアルファ

車や乗り方で、減り方は千差万別
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 7a1f-iuv0 [125.195.10.167])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:19.55ID:UX/sX6TH0NIKU
>>780
ロードノイズ等は理解してるよ。
グッドリッチのA/Tだけどトータルで20万キロ以上走ってるから。
M/Tは未経験なのと、ナンカンってのが気になって。

そう言えば段ベリは、デリカではしたけどハイエースは皆無だったなぁ。
パートタイム直結四駆とセンターデフフルタイムの違い?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-PS2N [106.161.219.234])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:27.86ID:Hkheb0ota
DXのりの諸君、元気にやってるか?
いいこと教えてあげよう

フロントドア オープニングトリムってやつをGL用に変えてみ

高速道路の風切り音はほぼしなくなるよ
今までやった静音化のなかで、一番効果的

ちと高いが
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-NSOl [49.98.161.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:16.45ID:GuRsVIwqd
>>773
本来は通るが中の人次第になる。
だから最悪通らないことも
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce81-3UDA [150.31.14.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:47.11ID:E3eLCtyV0
通らなかったら、不合格と根拠となる根拠を聞き取って
ここに披露してくれ。
できればボイスレコーダー持参をすすめる
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-PS2N [106.161.217.183])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:08.04ID:blCnZ4wKa
>>783
車が手元にあるのならば、床ひっぺがしてナットの位置や形状を確認

6人や5人乗りの床画像なんていくらでもネット上にある

そのくらい自分で出来ないようならば、素直に金払ってショップに頼むことだな

意地悪で言ってんじゃないからな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-NSOl [49.98.161.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:12.66ID:GuRsVIwqd
>>795
今年一番うけた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況