X



アクセラスポーツXD 羊の皮をかぶった狼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:56.06ID:Gl8OvSMM0
アクセラスポーツXD という隠れた名車を知ってるか?
2.2ディーゼルターボで、シビックタイプR インプ、ランエボより速い!
羊の皮をかぶった狼 を君は知っているか?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 06:54:12.76ID:wduL6eac0
ディーゼルは低速トルクが強いから加速が良い。
さらにそれにターボを付けると、
ガソリン高回転エンジンを超える。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:38.32ID:wduL6eac0
アクセラXD22ディーゼルがVWゴルフGTI、2.0チューンフィット、スバルのs206、ts-typeRAのタイムより速いんですけど
https://www.youtube.com/watch?v=M9P4towFTh8
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:40.04ID:Bm55eNFg0
これ欲しいわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:21.35ID:4p3zMfLV0
明らかな炎上を狙ったクソスレってやつ?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:34.21ID:Bm55eNFg0
でも欲しいわ
これさえ有れば某市の某食堂まで車で海鮮丼を食べに行けたり
道の駅にも遊びに行けるし
お墓参りにも行ける
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 04:55:08.00ID:udCsL6ff0
>>1

それは逆にアクセラ持ち上げ過ぎ
アクセラなんて安物しか売れてないんだから、比較対象はスズキ以下で十分
もしかして、見下されて辛いアクセラ信者が格上の車持ち出して視線そらしですか?ww
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:40.34ID:8t5wlT4dO
羊の皮をかぶった ヤギ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:40.50ID:EYRYk6tA0
初代のマツスピアクセラなんて吸排気弄ってecu変えるだけで320psトルク50キロとか出るんだけどディーゼルでこれに勝てるの?
0-100は5秒前半だから現行シビックRよりも速いぞ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:15.43ID:JSAnjb9+0
安物アクセラのローン払う為に弁当屋で非正規でセコセコ働く生駒のキチガイ土人ww
金にも余裕もってまったり人生は送らないとw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 11:49:03.27ID:q525A30c0
>>14
その程度のチューンしても車体入れた総額で300万以下だったよね
初代MSは破格だったよ
2000年以降の国産車では馬力と値段だけならコスパ日本一だね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 12:45:22.28ID:dZQCPgAP0
デミオのモッサリスタートと違って0kmからでもズガーって加速する?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:46.70ID:6IGQtl5j0
次期アクセラが楽しみ
RX7よりも次期MSを作って欲しいものだな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:13.66ID:uUPfr50n0
>>16
中身は名車フォーカスほぼそのまんまだもんな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:40.60ID:h3HEh7bq0
>>22
コーナリングの途中で全開にはしないだろ
峠とかサーキット走った事ある?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:20.62ID:dIJVixlI0
>>24
運転した事ない人間が否定しても説得力ないよw
MSアクセラは舵角制御付いてるからハンドルのキレ角によってパワーの出力が変わるんだよ
全開状態でハンドル切ったりしても出力が絞られるようになってる
EP82やEK9の頃のFF車とは別物だぞw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:26.24ID:K0jQP+qU0
>>22
ちなみにインテRと比べたらMSアクセラのフロントは結構重いよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:49.78ID:vwhRkTri0
>>28

は?

>MSアクセラは舵角制御付いてるからハンドルのキレ角によってパワーの出力が変わるんだよ

>>14
>吸排気弄ってecu変えるだけで320psトルク50キロとか出るんだけど

と矛盾するな、出力を絞るなら

>>24で書いた
どちらにしてもスペックが高くなればなるほどあらゆるシーンで速く走れない。トルク50KgmなんてFFでは有効に使えない。
FR、4WDでないと。

のままだし。

改造で制限が入らないなら

>>22 で書いたように
トラクション掛からず地面を掻きむしってアンダー。
だし。

一体何が言いたいの?

>EP82やEK9の頃のFF車とは別物だぞw

しょせんFFだし、EK9とかのトラクションとパワーのバランスが取れていて使い切る楽しさは無いな。
だから奇形と言ってる。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:52.78ID:64Wn93aC0
>>32
乗ってから言ってね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:04.64ID:uBMllbTR0
>>33
乗った事ない人間が何言っても説得力ないよねw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:00.99ID:64Wn93aC0
>>34
確かに笑
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:32.65ID:KVeufH/z0
羊の皮を被ったロバじゃね🎠
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:54.69ID:F2BJ/0I30
>>32
何が矛盾するのか、ちゃんと説明してみ?
聞いてやるから
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:10.07ID:0zt+RR1R0
>>32
スペックしか見てないからスペックで妄想するだけなんだよね?
乗ってみるとお前が思うより普通だぞw
前インプSTI乗ってたけど峠でそれと大差ない走りが出来てるから満足してるよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:52.86ID:d4ftPqnS0
>>39

自分が満足してたら良いんじゃない?
いろんな価値観はあるから、それを周りに押し付けなければ。

FFでトルク50Kgmが発揮された場合、なにが起こるか?

また、FFでトルク50Kgmを謳って何も起こらない場合に何が起こっているのか?

結論はFFで高馬力、高トルクは性能を使い切るトラクションが確保出来ないから意味がない。

言うことはそれしか無い。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:25.78ID:0zt+RR1R0
>>40
新型シビックRが何馬力あるか知ってて言ってるの?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:40.51ID:zuFaLq2t0
>>40
だから実際MSアクセラを運転してから言えよゴミ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:17:17.11ID:5ylCOSHn0
>>41
なに?
サーキットでNAのオッサンセダンに負けた新型シビックRがどうしたって?

>>42
ハイハイ
壊れたレコードかっつーの

>>43
そう言う自己肯定が無いと
チープな変態FFなんか乗ってられないよね。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:01.67ID:Klo6QD630
>>44
お前もしかしてMSアクセラ乗ってた?
変態FFとか言われると逆に嬉しいんだがw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:05:29.75ID:3DLl2UJo0
>>45
バランス悪いのがMSアクセラの特徴だからね
発売当初は加速では世界最速のFFだったし
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:11.67ID:czoA+Yn50
GTOコピペにとってかわりそうだなw

MSアクセラで一番完成度高いと思うのは2LガソリンのMTだと思うわ
普通に走れば1.5Lと燃費変わらんしぶん回せば気持ちよく加速する

2,2XDはアテンザAWDのほうが合ってる気がする
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 16:21:10.30ID:56WwbNev0
そもそも燃費特化型のディーゼルと燃費?何?のMSを比べるのがナンセンス
ブレーキローターも最廉価グレードと同じ車で走りとか笑わせちゃ駄目よ
因みにシートのホールド性も最廉価と同じね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況