X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-UVTV)垢版2018/11/09(金) 15:16:55.95ID:HbUXI8ayM
>>566
展示車で後席を折りたたんでみたんだけど、水平ではなく、かなり斜めになった。
これでは寝れないなと思ったんだけど、実際に人間が寝てみるとその重みでフラット状態になると解釈していいんですよね。
頭や足が上がった状態だととてもじゃないが寝れないと思うので。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a5-t8h4)垢版2018/11/09(金) 15:32:36.59ID:efJFk7Jd0
エブリィワゴンでも寝れるのに
フラットにならないなんて

ホンダに負けてるよな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-MqPw)垢版2018/11/09(金) 18:53:32.04ID:jXaAcHEEa
伊達政宗寝すれば大丈夫
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a5-t8h4)垢版2018/11/09(金) 19:20:13.95ID:efJFk7Jd0
エブリイワゴン寝れるよ
四人ねれるから
二段ベッドしたら
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-jha/)垢版2018/11/09(金) 22:09:14.94ID:9oB9W50Z0
ドアを閉めるときにサイドミラーが揺れるのが毎回気になる
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f918-MqPw)垢版2018/11/10(土) 01:09:19.05ID:bNbqZJRS0
>>577
前の席も奥までやっての数値よね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-A/Gz)垢版2018/11/10(土) 06:49:31.81ID:ZI/OWdUzM
この車とS-MXで悩む
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-4Wod)垢版2018/11/10(土) 07:56:21.33ID:IbPQ+A6YM
>>581
荷室長は5人乗りでも7人乗りでも同じでは?
床の形状が変わってくるだけで。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212e-zHPU)垢版2018/11/10(土) 08:35:54.51ID:rWj6SxBs0
>>583
ならないよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212e-A2K7)垢版2018/11/10(土) 08:41:46.86ID:rWj6SxBs0
7人乗りをトランスポーターとして構造変更して完全フルフラット化してた人は過去スレに居た
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212e-A2K7)垢版2018/11/10(土) 10:19:53.20ID:rWj6SxBs0
>>561
なんで同じだと思った?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb5-22cM)垢版2018/11/10(土) 23:00:55.01ID:wMLQ8K5vM
車中泊する奴って、そんなにいるものなの?
貧乏臭い
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a5-t8h4)垢版2018/11/11(日) 04:41:27.34ID:Tmp4FoIg0
災害とかの時は車中泊ありがたいよ
体育館とか嫌がる人もいてるし
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 932f-qfbI)垢版2018/11/11(日) 06:14:37.51ID:BsPOBNzx0
>>489
俺初代シエンタだけど、2代目旧のシートでもうらやましかったな

初代シエンタのシートは酷すぎた
スズキkei標準より酷かった
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 5b2f-YjoA)垢版2018/11/11(日) 15:49:06.04ID:YPqNEYr101111
>>604
東海オンエアに様々な実験されてボコボコに使い潰されてた車だったな
最後シールだらけになっててワロタ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 5b2f-YjoA)垢版2018/11/11(日) 15:56:36.68ID:YPqNEYr101111
>>564
これはまじで気になるな
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/34/69/cbc5cd026bd4f8727c0b05e1f9703728.jpg
DIYで木でレベラーを作って水準器をフラットにした床において
なのに乗り上げて水平取るってやり方もある
市販のだとこんな感じか
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ayuman18/20160526/20160526132034.jpg
ここのサイトが参考になる
https://www.goodfreedomcamper.com/entry/2016/05/29/090816
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 5b2f-YjoA)垢版2018/11/11(日) 16:08:46.71ID:YPqNEYr101111
リアのフラット面と同じ角度で水準器を運転席のドアあたりにくっつけておく

車中泊する駐車位置にレベラー設置

運転席で水準器みながら水平位置で停車する

こんな感じかな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 41fe-ZB3u)垢版2018/11/11(日) 17:49:13.59ID:D7k2wVEq01111
>>596
同僚が初代シエンタに乗ってて、運転席も助手席も乗ったことあるけど、そんなに酷い感じはしなかったけど。

自分は今年シエンタに買い換えたばかりだけど、前は厚め柔らかめシートの車だったからシエンタはクッション性が悪く感じてるだけ?
あと、シートが毛羽立ってて夏でも静電気が起きてたんだけど。
これから冬になってコート着て乗るのに静電気怖い。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MM6d-NUGp)垢版2018/11/11(日) 20:26:38.10ID:u1k7Fzr3M1111
4WDはリアサスがダブルウィッシュボーンなんだ。
乗り心地良い?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 417d-48/L)垢版2018/11/11(日) 21:30:58.00ID:d5Dr1Uek01111
MC後のシエンタ、試乗車や寺の展示車しか見ないや
TRDやモデリスタのシエンタいるの?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 417d-48/L)垢版2018/11/11(日) 22:07:52.80ID:d5Dr1Uek0
おめ!いいの買ったな
モデリスタ、オシャレっすなあ
TRDはツートン、モデリスタはモノトーンで見てみたいよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-CN97)垢版2018/11/11(日) 23:09:52.78ID:NH2jEzR4d
今度の緑気になるけど買った人いるかな?
今が濃い色だし、せっかくなら明るめの新色にしたいので緑かベージュが候補だけど、ベージュは5人乗りにしかないし、緑は派手かなー?と迷ってる
実車も見たことない
見たことある人でもいいので、どんな感じですか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b2f-tfbH)垢版2018/11/11(日) 23:18:54.34ID:YPqNEYr10
ファンベースの動画で見てるとリアシートをもうちょい薄く工夫すればフルフラット時の水平取れてたんじゃないのこれ
リアシート見てると3列シート版の2列目と形状、大きさがほぼ一緒なんよね
ファンベース専用のリアシート開発してれば水平取れてたはず
ラゲッジ部分の水平はあの反転フロアボードみたいなので調整できるし
あとリアシートの背面もフリスパみたいに樹脂にすればいいのに
せっかくコンセプトいいのになんか一歩足りてないなぁ
もっと徹底的にトヨタ版フリスパを再現しろよ
というわけで次のMCに期待だ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-TAiA)垢版2018/11/12(月) 06:41:45.41ID:enyA5iT0M
HAT神戸で展示してたぞ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b0-FEG7)垢版2018/11/12(月) 11:05:14.22ID:lxzQM7wB0
>>629
高速で素早いレーンチェンジなんかすればケツの追従っぷりですぐ解る
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9167-MfNz)垢版2018/11/12(月) 11:09:48.92ID:7qxEqniL0
HV乗ってる人、アクセルレスポンスや登坂での加速感はどう?
フィールダーHVGから乗り換え予定で、HVかガソリンかで迷ってる。40万円の差は大きいよね。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9389-FEG7)垢版2018/11/12(月) 13:26:54.85ID:NzgWoHtX0
>>636
頭網でもトロそうだな
ついでに日本語の理解も弱そうだな
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9389-FEG7)垢版2018/11/12(月) 13:27:33.76ID:NzgWoHtX0
×頭網でも
○頭も腕も

0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdd-Avfu)垢版2018/11/12(月) 13:34:05.29ID:Y2WkESMkM
Gにしようと思ってて、バックカメラとステアリングスイッチが欲しいだけなんだけど、そのためにパノラミックビューのナビレディで5万以上出すのもなぁと迷ってます。
ステアリングスイッチ使ったこと無いから、どの程度のことができるのかとか便利さとかわからんし、漠然とした憧れだけだったんだけど。
ステアリングスイッチ諦めるかなぁ…。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-4Wod)垢版2018/11/12(月) 13:45:23.86ID:zYal9DWLM
>>640
5万でパノラミックビューが付くんだからお得でしょ。

>>638
落ち着け。
急のつく動作をしないことを勧める。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9389-FEG7)垢版2018/11/12(月) 13:47:25.77ID:NzgWoHtX0
急が付かない運転は常識レベルだろが
「すばやくレーンチェンジ」って書いてんだろ分盲
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9389-FEG7)垢版2018/11/12(月) 13:49:53.54ID:NzgWoHtX0
無免許かよw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-4Wod)垢版2018/11/12(月) 13:52:03.71ID:zYal9DWLM
>>642
落ち着け。
また誤字があるぞ。
急のつく動作をしないことを勧める。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 13:52:54.32ID:GMCpxfImH
(ワンミングク MMd3-4Wod)= (JPWW 0H6b-WFZf)か?

お前ずっと変な事言ってんだな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 13:57:27.23ID:GMCpxfImH
ついでにレーンチェンジする際には早めのウィンカーと目視を忘れるなよ無免許の分盲
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:02:18.32ID:GMCpxfImH
まだレンタカー乗りのガソ自慰が居るのか?
お前だったら出入り禁止だろうがこの乱立ジジイ(ワンミングク MMd3-4Wod)= (JPWW 0H6b-WFZf)めw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-4Wod)垢版2018/11/12(月) 14:02:30.05ID:zYal9DWLM
自演するなら誤字を直さないとバレるだろ。
本当に急のつく動作をしないことを勧める。
ここでは恥をかくだけだが車でやると危ないよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:03:53.82ID:GMCpxfImH
相変わらず乱立爺はアホだなw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-4Wod)垢版2018/11/12(月) 14:05:07.31ID:zYal9DWLM
はいはい。
「二人」とも落ち着け。
急のつく動作をしないことを勧める。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:06:23.46ID:GMCpxfImH
相変わらず乱立ジジイはアスペルガー過ぎて、何を言っても時間の無駄だな

素早い=急ぐ

って想い込んでるようじゃバカすぎだろ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:09:20.86ID:GMCpxfImH
これだから、アスペ乱立爺はどこでも喧嘩(事故)起こすのだな( ´,_ゝ`)プッ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-4Wod)垢版2018/11/12(月) 14:12:44.69ID:zYal9DWLM
後ろから煽ってそう。
とにかく、急のつく動作をしないことを勧める。
書込みを見ても自分が思ってるほどキレがないぞ。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:18:24.29ID:GMCpxfImH
あと、そのジジイは書き込み”も”トロ臭くてダメだったなw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (XX 0H2b-lMaF)垢版2018/11/12(月) 14:28:03.42ID:GMCpxfImH
燃費ガーの乱立ガソ自慰ちゃんを思い出すわなw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb5-22cM)垢版2018/11/12(月) 14:39:02.60ID:b2TjGfOsM
少し山がちな相模原に住んでるけど、燃費は16キロくらい
平地に住んでるならもっと燃費良さそう
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-m3AU)垢版2018/11/12(月) 16:17:38.89ID:VMJ8gseqa
これアルミかスチールでも燃費変わる?
アルミのMC後モデリスタガソリン7人乗りだけどちょい登りの通勤で13.8しかでない
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-m3AU)垢版2018/11/12(月) 17:12:09.23ID:VMJ8gseqa
>>673
主語が抜けてた、タイヤのホイールのことで合ってる。モデリスタにエコタイヤはやばい笑

>>674
ああ、やっぱりそのくらいなのか。カタログ燃費から6も落ちるんやね...
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb5-22cM)垢版2018/11/12(月) 18:44:04.54ID:ibULEncOM
>>678
かっこいいと思うけど
MC前の乗ってるけどツートンは羨ましいな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a5-t8h4)垢版2018/11/12(月) 19:05:31.61ID:jgJ3MDNO0
凄い売れ行きみたい
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-jha/)垢版2018/11/12(月) 21:50:37.98ID:TvYiCFGF0
ガソリンG
自分の場合毎朝通勤で使ってるけどリッター16〜17は出てくれる
田舎道で停止が少ないからとは思うけど
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-TAiA)垢版2018/11/13(火) 07:21:34.35ID:7S29pbHQM
購入予定だけど、ディーラーであれこれつけたら高いな。なんだよナビレディって…
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-jha/)垢版2018/11/13(火) 08:35:38.32ID:xEhvw+MT0
HVだと街乗りでも16〜17いく感じ?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-m3AU)垢版2018/11/13(火) 12:46:56.90ID:gXlWagRQa
田舎すぎて新型はおろか、モデリスタはオラしかいないだ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-HTOZ)垢版2018/11/13(火) 20:07:59.05ID:0GvX6e/Zd
>>696
うちの田舎はMC前のモデリスタでも希少種なのにMC後なんていねえよ
MCなんてあったの?ってレベルだぞ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f94b-Q3w1)垢版2018/11/13(火) 22:43:51.67ID:G+2oN6St0
Gクロエ HV 白 日曜納車予定
ノアからの乗り換えです。
パワーは落ちるだろうけど新車楽しみ🚙
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-8e0V)垢版2018/11/14(水) 01:22:33.65ID:LBPJP26Od
購入候補なんだが、年も年なんで安全装備だけ一通り積んだら300万越えてきたし安く済まそうとファンベースGにしたつもりがGクロエの方が安くなったりとちょっと難しい車だな
ハイブリッド、安全装備、ナビ、ツートンカラー、アルミとかだけでだからどうにも
何か間違ってるんだろうか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f918-m3AU)垢版2018/11/14(水) 02:04:26.06ID:P7pyfrZE0
>>703
ヤリスのほうがええ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-TAiA)垢版2018/11/14(水) 06:54:54.28ID:0vTD78XhM
電動パワスラドアはリモコン操作が出来て便利だぞ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-6kU4)垢版2018/11/14(水) 07:48:16.95ID:SZMnunUSd
>>707
クロエって言ったら自分が真っ先に思い浮かぶのは
24だな。あのふくれっ面は一度見たら忘れられない。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-y0Sy)垢版2018/11/14(水) 14:18:28.90ID:3GzBOcdQr
>>710
そんなもんです
冬場は暖気のため、夏場はオートエアコンだとすぐにバッテリー残量が少なくなって勝手にアイドリングを始めます
渋滞で緩いブレーキでノロノロ動いてるときに、急にアイドリング始まって、慣れないと焦ります
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-y0Sy)垢版2018/11/14(水) 16:41:35.27ID:3GzBOcdQr
>>718
今年みたいな42℃越えの日や真冬の夜間とかは、頻繁にアイドリング始まるので、13q/Lまで燃費が落ちたりします
あとノロノロ前進中アイドリングが始まると、前に持っていかれそうになるので注意が必要かも?まあ、慣れですが
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f94b-Q3w1)垢版2018/11/14(水) 20:33:15.90ID:fgPQOl7r0
>>705
返信ありがと。
ノアHVからシエンタHVに乗り換えです。

>>712
わざとだよ
スレを全部読んで感じてくれ(笑)
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9383-y0Sy)垢版2018/11/14(水) 23:53:05.12ID:9InwQHZr0
ファンベースにした人は
ラゲージアッパーボードとかオプションの選択めしている?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3ee8-lMbv)垢版2018/11/15(木) 00:17:47.89ID:qCNaHssU0
クリステルのCMの方がよかった
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-bZqS)垢版2018/11/15(木) 06:41:49.21ID:0UpVgbSxM
パノラマビューって設定あったっけ?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d651-Yd7X)垢版2018/11/15(木) 08:05:17.11ID:2ykqidkD0
質問なんですが
マルチビューバックガイドモニターとパノラミックビューって両方つきますか?
パノラミックのほうがナビレディパッケージでノーマルバックガイドモニターとセットみたいだからよくわからなくて
あと、バックガイドモニターはマルチビューの方が圧倒的に見やすいってのをどこかで読んだのですが使用感はどうですか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-THDC)垢版2018/11/15(木) 16:19:24.78ID:CoVg6gnOM
>>734
確かにバックガイドモニターの方が画素数多かったはずだよね
パノラマのナビレディの付属の奴は30万画素程度と記憶してる。

ただ視認性悪いかどうかって言われると個人的に全く不便はしてないよ
ナビ連動録画なんてないし、画面で補助的にしか使ってないから
0738736 (スフッ Sdea-/GUu)垢版2018/11/16(金) 11:42:29.56ID:InZXggKod
>>737
早速の回答ありがとうございます。
MC前のに乗ってて7インチナビ付けてるんですが、新型に9インチ付いてるのを見てやっぱり大画面いいなと思いましたので
ディーラーの報告を期待しています、是非ここで教えて下さい
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-yyM3)垢版2018/11/16(金) 17:16:43.71ID:zDw4+9Obd
他力本願
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a8d-bZqS)垢版2018/11/16(金) 21:23:34.26ID:K3Rt291B0
俺はアイパッド置いてる
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5918-+13w)垢版2018/11/16(金) 22:40:11.77ID:ylbi7IES0
パナソニックだと値引きだったからパナソニックにしたけど、スピーカーも悪いのか低音がほんとでない。ズンズン言わせたいわけではないけど普通なラインで低音がでない。逆に高音はすごいでる。寒さもあるけど
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b54b-GNmL)垢版2018/11/17(土) 07:12:31.63ID:7Zgu+cnn0
俺も社外の7型パナにした
唯一Blu-rayが観れるのが決め手だった
純正10型羨ましいけど高いんだよなー
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd54-bvve)垢版2018/11/17(土) 08:07:03.61ID:j/UWe7tU0
前乗ってた車の純正ナビは車両インフォがナビに表示されてたり高度計なんかも表示されてたんだが
今回つけたトヨタ純正ナビはそんなの一切なくて社外品と変わらなくてワロタ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5918-+13w)垢版2018/11/17(土) 11:40:01.21ID:OXgj9xOD0
アイドルストップのたびにUSBからの電源がオンオフしてスマホバイブすんの俺だけ?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-isoY)垢版2018/11/17(土) 16:42:58.92ID:55X0mHtGd
>>750
少なくともクルマのせいではない
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 86de-PcC9)垢版2018/11/17(土) 18:36:20.89ID:JmB2d7Wx0
ブラウンが欲しいのですがブラウンでモデリスタエアロ、またはTRDエアロを付けてる方いらっしゃいますか?
私の住んでいる街中でエアロ付きを見かけるのはブラック、ホワイト、ブルーくらいなのでイメージしにくいです
webサイトの3D閲覧でも見れるんですが何か色味が違うように見えます
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-L64i)垢版2018/11/17(土) 18:53:51.08ID:l9/TppjAd
みんから
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 594b-93bU)垢版2018/11/17(土) 23:02:43.40ID:3oshOZLI0
エアロパーツつけるとスポーティーにかるから、
白黒原色系が一般的にマッチすると言われてるだけだよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a05-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 07:43:32.64ID:0uYye29k0
ま、庶民的なCM出てても、そんな有名タレントさんは
稼いでるから、大体矛盾するかな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86e1-xoo1)垢版2018/11/18(日) 10:28:42.35ID:vRuvOMrr0
ダイハツのムーブから新型に乗り換えました
運転席のからの目線?視覚なんですがフロント前方の下部分が軽と違ってみにくくシートの高さをあげるとお尻があがって前傾姿勢と圧迫感があります。
お尻が深く沈むほうが好みなのでシートを下げてこんなもんだと慣れるしかないでしょうか。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe2f-NysU)垢版2018/11/18(日) 10:46:43.02ID:NnTavGkU0
フルモデルチェンジ予定は何年頃ですか?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-93bU)垢版2018/11/18(日) 12:48:35.31ID:l8+XrUKOd
>>769
どこかの記事には4-5年はないだろうと言われているよ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb9-93bU)垢版2018/11/18(日) 15:03:27.05ID:vrAY/85YM
>>775
承知で買ったけどホントパワーないよね。
これで箱根とかちゃんと上れるのかいな。
今度伊豆に旅行に行くんだけど少し不安
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 594b-93bU)垢版2018/11/18(日) 20:08:31.65ID:pCkIZ2NQ0
坂道上るとき頑張れシエンタ君!!
ってつい言ってしまう
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 594b-AzWJ)垢版2018/11/18(日) 20:43:42.61ID:lzRykglR0
723です。

今日無事に納車となりました。
ノアからの乗り換えだから車高が低いとか狭いとか思うことはありますが、新車ということで気持ちが浮わついてるかなと思うこともありまぁいいかなという感じです。
早く乗り慣れて使いこなせていければと感じました。
思ったより3列目をしまった時に2列目の後がボコッと隙間が空いてるのが気になったのでどうにかしなきゃと思案中…
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1596-z7D+)垢版2018/11/18(日) 22:57:53.90ID:IF9LquLQ0
おつかれさまです
以前にナビについて書き込ませていただいた者ですが
純正の9インチ用のパネルは単体で購入可能です
9インチパネルセット¥21600です まあまあしますね
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4aa3-GUGi)垢版2018/11/19(月) 00:22:37.64ID:WlBzGCQL0
先週商談してきたけど、最低限の物だけつけたつもりなのに320万・・・なんか、高くないか?
買おうと思えば外車買える値段。

値段はともかくとして、見かけだけでも気分を上げたいと思ってもカラバリが全く魅力ない。
ガンメタとか中間色を出して欲しい。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-+13w)垢版2018/11/19(月) 02:56:34.36ID:Qteq5RtJa
乗り始めて2週間ぐらい、今のところ不満はあまり無いかな。パワー不足を感じるのは、エコゲージ気にしてアクセルを軽く踏んでしまうからかなと思った。踏めばちゃんとスピード出るしね。
めっちゃ欲を言えば運転席のドアのスイッチコントロールをもっと上位置にして肘置きにも使えるようにして欲しいのと、運転席周りの収納を増やして欲しいくらいかな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca95-bvve)垢版2018/11/19(月) 03:01:48.31ID:omB30GQ70
シートを前に出し過ぎなのでは?
シートを上に上げすぎなのでは?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 594b-AzWJ)垢版2018/11/19(月) 06:07:42.69ID:m+TNbZUQ0
>>783
参考になりました
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-IQ0i)垢版2018/11/19(月) 06:12:11.76ID:5w37BV7Sa
これからまた、別荘行きだ
女房は4時に起きて支度してる
きょうの天気が悪いのは承知してたが
風は予報が外れたのか静かだ
雨は降ってるようだ 
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-bZqS)垢版2018/11/19(月) 06:50:02.72ID:/OWc0XEmM
レンタカーで大量に購入されてるんやろ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 594b-93bU)垢版2018/11/19(月) 07:06:23.34ID:s4ohC/ur0
この前シエンタのタクシー初めて見た
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a05-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 10:37:07.57ID:BvrtnICa0
>>766 みんなわかつて言ってるんだよ
・・・あ、あんなもほかって言ってるのか 失礼
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-L64i)垢版2018/11/19(月) 19:54:44.40ID:787eZCu2d
>>810
ワロタ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM5a-pRol)垢版2018/11/20(火) 09:26:22.51ID:3X6sP1XuMHAPPY
>>819
すでにたくさん走ってるじゃん。
少し発売が早いハスラーと比べても現行シエンタの累計販売台数はそう変わらんのでは。

>>799
京都に行くとシエンタやフィールダーのタクシーがたくさんいるよ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM2e-93bU)垢版2018/11/20(火) 20:21:23.58ID:7iEGGggUMHAPPY
クエロじゃないよ
クロエだよ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 4a05-bHrI)垢版2018/11/20(火) 22:28:06.18ID:zOaT8HAP0HAPPY
だっふんだ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-bZqS)垢版2018/11/21(水) 06:55:41.63ID:+7WvFFtjM
俺はタフネス
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-yyM3)垢版2018/11/21(水) 09:46:35.92ID:LQkSSNU6d
2日乗ったけど控えめに言ってクソだわこの車。
燃費も街乗りで10キロくらいだし。坂道弱いし。うるさいし。
スタート時のアクセルレスポンス悪いし。
地下駐場所によっちゃ腹擦るし。運転席狭いし。
アームレストちっちゃいし。
嫁用のセカンドカーだからまだ諦め付くけど、自分用ならストレス溜まって仕方なかっただろうな。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-pRol)垢版2018/11/21(水) 10:34:49.04ID:xqmNT29nM
>>843
ホイールベース長いし重いからね。
なくなるであろうフィールダーの代替には難しいかな。

>>844
犬かよ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a05-bHrI)垢版2018/11/21(水) 11:23:26.24ID:2qUl3SC60
>>843 はいはい、悪口かく自分は偉いよね
中二病は流行らないよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-+13w)垢版2018/11/21(水) 11:41:40.98ID:wX9TI95pa
2週間乗ってアベレージ14キロ
雪国だからハロゲンにしてある。まぁ、豪雪地帯じゃなく雪こまめに取ればLEDでも大丈夫だと思う
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb9-93bU)垢版2018/11/21(水) 15:47:51.62ID:yuXBPsb7M
>>843
ガソだよね?
街乗りメインて燃費気にするならHVにしないと
郊外路なら20kmちかく延びる。
うちはメーター読みで14〜15だね
スタート時のもっさりは、コールドスタート時はおっしゃるとおり。
エンジン暖まってるとそれほど悪くない。
坂道は、あきらめろん
てか、試乗でわかるやろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-NysU)垢版2018/11/21(水) 19:25:13.66ID:/YglMI5e0
社外ナビは綺麗に装着されるの?ブルーレイが見たい
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx6d-VNEZ)垢版2018/11/21(水) 19:59:19.37ID:hPSDhsVux
>>857
昨日レンタカーでMC後のガソリンを120km試乗した。
アイドリングは静かだけど踏み込むとうるさい、会話ができない。
町乗りならおkだが坂道は絶望レベル、登坂車線で譲ってくれた軽を
抜けなかった。
給油は7L補充、俺のPOLOGTI(192HP)が同条件で10L補充。
これならHVかフリードがいいな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a55-maOp)垢版2018/11/21(水) 21:59:23.75ID:M/m/rG4s0
運転席側の収納が少ない印象かなぁ。USB充電口の下にポケットがあればよかったのだが。
あと、助手席のグローブボックスは車検証(+説明書等の冊子)入れたらなんも入らん。
車検証入れるスペース何とかならんかったのか。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b54b-GNmL)垢版2018/11/21(水) 22:30:40.01ID:f03pIeDI0
>>865
わかる
前に乗ってたスパシオとかは助手席下に収納あった
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a05-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 22:39:47.78ID:2qUl3SC60
>>863 「D」だけで運転(・・?
運転したこともないだろ 自作自演でかまってもらえてよかったね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed36-xL3o)垢版2018/11/21(水) 22:39:48.43ID:nD1OkgeB0
アクセルワークでかなり違ってくると思う。
ガソリンGだが、高速でも一般路でも22km/L出したことがある。
あまり急加減速しないのがコツかな。
普通に走っても16km/L程度は出る。
少なくとも旧型のGより燃費はいい。
交通量が多く交差点の多い街中では思うように伸びないのかな。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d651-bZqS)垢版2018/11/21(水) 23:32:07.12ID:EH0m1AWz0
>>867
上信越道の横川、軽井沢辺りの微妙に続く登りはパワーなさすぎて泣けてくるよ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 594b-93bU)垢版2018/11/21(水) 23:38:19.96ID:LBEjPIuy0
>>866
そうそう、今年スパシオから乗り換えたけどスパシオは運転席回りの収納は最高だった
運転席と助手席の間にあったドリンクホルダーがなんとも重宝したよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f318-H26W)垢版2018/11/22(木) 01:02:31.86ID:r1m28HVP0
スマホホルダー作らないならせめて前側平らにしてスマホホルダーつけれるようにして欲しかった
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-+Jj2)垢版2018/11/22(木) 06:30:17.49ID:J7GQ+pJLM
2リッターターボくらい搭載してくれや
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf32-mYF5)垢版2018/11/22(木) 17:46:03.33ID:qo04swde0
高人気を受けて納期も伸びている。
2018年11月19日に販売店で納期を尋ねると
「本日の受注でノーマルエンジン車の納車は12月下旬(納期は1か月少々)、ハイブリッドは2019年2月下旬(3カ月少々)」だという。ハイブリッドの納期が長引いている。
受注台数が推定で3万台という話も聞かれる。

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20181122-10362305-carview/?mode=short
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-+Jj2)垢版2018/11/22(木) 19:28:57.04ID:chF3/XLtd
わい黒×ベージュにした。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-6FHb)垢版2018/11/22(木) 19:43:23.18ID:3N5QsCXtd
納車待ちすごいね
見越してもう乗ってる人なかなかイケてるね
私は前評判とカー雑誌の評論家に流されて乗り遅れたわ
街中でTRDやモデリスタ見ると嫉妬する
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-93Rv)垢版2018/11/23(金) 14:33:31.43ID:10Bg9uKPM
銀行のカーローンでいいぞ
ディーラーは未だに「銀行だと手続き面倒ですから、、」とかほざくからな
今時ネットでサクッと審査済んですぐにディーラーに振り込んでくれるっつーの
7%と3%じゃとんでもない違いだから
5年でも20万以上変わるし10年だと50万くらい変わってくる毎月の差も4000か5000円くらい差がでる
残価ローンは合う人には合うんだろうけど
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-H26W)垢版2018/11/23(金) 16:59:56.87ID:Nx/4L0+Fa
オラの街で最初の納車がオラのだったんだけれども、未だに新型オラしかいねぇだ。しかもモデリスタだからマジマジ見られるんだ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-eOu1)垢版2018/11/23(金) 18:02:10.15ID:eG1Wk3uQM
>>924
買えるよ
トヨタファイナンスのTS3カードってのをディーラーで作ったけど
枠50万とかでも車購入に限って上限解除される
他社カード会社でも一時増枠で審査通れば可能だけど
他社カードは店側が支払い不可の場合がある
俺んとこは中古車はOKで新車はNGだった
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-D7Rl)垢版2018/11/23(金) 18:20:59.50ID:FQmvwNLB0
プレミアムダブルツィーターシステムは後付け可能?というかディラーオプションは後付け可能?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f34b-uC8Q)垢版2018/11/23(金) 19:52:29.39ID:zqenGSsx0
ハイブリッドだけど最近寒くなってメチャクチャ燃費悪くなった
14km/L
通勤に片道15分しか乗らないからダメみたい
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-D7Rl)垢版2018/11/23(金) 21:04:41.13ID:FQmvwNLB0
空き家だらけになるのに家を買う勇気がすごい
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-D7Rl)垢版2018/11/23(金) 21:43:57.98ID:FQmvwNLB0
↑反応する馬鹿↓
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf14-qSu8)垢版2018/11/23(金) 22:03:59.11ID:tm6wauBa0
久々に親族のシエンタを運転したが体型にあった運転ポジションを見つけにくい。
シートも手動でテレスコもないとここまで合わないのかと痛感。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff83-64ct)垢版2018/11/23(金) 23:04:34.87ID:oagb8nPr0
ファンベースG 赤×黒ツートン11月初旬に発注、一月末納期。
今のところ街中で見ないけど、年開けたら見かけるようになるかな?
ツートンは余計に時間かかると言われた。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc7-CPTc)垢版2018/11/23(金) 23:04:46.44ID:6umC4C31M
姉妹車であるJPNタクシーの普通車仕様出して♡
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-+Jj2)垢版2018/11/24(土) 09:35:49.63ID:ppGVHTXUM
今頃期間工が頑張ってるんよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-uBv7)垢版2018/11/24(土) 13:15:10.61ID:XRaa3+XiM
売れてんな〜
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-93Rv)垢版2018/11/24(土) 13:50:56.50ID:qV4b9n6BM
ライバルがフリードしかない
いまファミリーコンパクトに決定権あるのは男性じゃなくて女性だし
女性がどっちを選ぶかっていうとシエンタでしょう
このスレには奇特なおっさんしかいないが世間で売れまくってるのはそういう理由じゃないかなあ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f34b-uC8Q)垢版2018/11/24(土) 14:03:35.85ID:cYkRWifN0
>>949
むしろ万個はフリードのデザインの方が好まれそうだが
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-Vk3U)垢版2018/11/24(土) 17:11:34.57ID:ZPUc7xXU0
>>938
一般人でも買えるけど、300万円以上しますよと言われた。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff21-eOu1)垢版2018/11/25(日) 08:57:56.25ID:bBN/5q7e0
MC後ガソリンG納車しているが、ステアリングリモコンが主目的で販売店斡旋の純正外ナビでナビレディ付けた。
担当が変換ケーブルを知っていれば事前に教えてくれると思う、その時点で購入者責任になると思うが、うちの場合は担当が理解してなく変換ケーブルがそのうち出るので、それまで代替えのカメラで対応、出たらケーブル含み交換してくれることになった。
しかしパノラミックビュー別途ボタン操作も必要らしく使うか微妙。
長文スマソン
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 230f-rAzz)垢版2018/11/25(日) 09:12:01.54ID:wQUaRiwh0
後期が先日納車
見た目は前期とほぼ同じだけど乗ると別物すぎるね
足回りもしっかりとしてるし
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f34b-3Bu+)垢版2018/11/25(日) 12:22:44.01ID:zkkztjAn0
ガソリンG契約してきた。
カーテンシールドエアバッグと単色のオプションカラー、販売店のマットとメンテナンスパック(この辺は付き合いで)のほぼすっぴんで。
ステアリングリモコン欲しくてナビレディパッケージを付けるか最後まで悩んだけど、そのためにあの金額出すのもなぁと結局辞めた。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f96-/yf1)垢版2018/11/25(日) 18:18:38.80ID:mvv2Ouha0
>>955
嫁に怒られながらBセットとリヤスポを注文しましたよ
本体+塗装+工賃があるので20万くらいいっちゃいましたけど
後悔はしてませんw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-p7q7)垢版2018/11/25(日) 18:31:41.51ID:n6E1jrOy0
ファンベ〜スHVGなら、コンセントとLEDつけれるんじゃないの
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7d-ylOc)垢版2018/11/25(日) 22:21:56.81ID:bw6NpaK60
>>980
モデリスタいいなあ。。。
赤のMC後モデリスタとすれ違ったよ
いかついイメージしてたけど、オシャレっすなあ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff05-A3/R)垢版2018/11/25(日) 23:02:50.24ID:n22hK4PQ0
千葉ちゃんの仲間(笑)
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-HBtK)垢版2018/11/25(日) 23:14:07.01ID:0Mc4GoVq0
ここで見てダッシュボードに黒いフェルト敷いたら映り込み無くなって快適になった
随分違うもんだな、書いてくれた人ありがとう
ダッシュボードに羽やらファーやら敷いてるのはギャル車と思ってたがそんな意味もあったんだな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f34b-kY0s)垢版2018/11/26(月) 00:38:14.32ID:2F0NTdgE0
クロエ納車2週間経ちましたが、ステアリング左のオーディオスイッチがないのはなぜ?
あと、前カメラも標準じゃなかったの?と疑問点が出てきた。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-+Jj2)垢版2018/11/26(月) 08:43:04.54ID:ZDpks70vM
クエロかくろえかいつも悩む
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF1f-IV49)垢版2018/11/26(月) 11:02:42.25ID:rLGUTlxYF
ハイブリッドって中途半端
じゃないですか?
だったら完全EVか、ガソリン車がいい。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-uC8Q)垢版2018/11/26(月) 12:20:00.91ID:hNyhC+DrM
立体駐車場の坂道がきついな
もともと徐行だからいいんだけど遅すぎて怖くなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 5時間 14分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況