X



【HONDA】ホンダ CR-V オーナー/納車待ちスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226CR-Vだめっすか? 2018/10/08(月) 12:19:25.64
>>225
市販ナビはそんなの数年前。今はスマホから転送してる。

マイカーの位置をスマホで表示させることも可能。
0228CR-Vだめっすか? 2018/10/08(月) 12:44:17.38
DOPじやないだろ?
mopだろ?
だから批判される。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f95-RYgt [131.213.253.231])2018/10/08(月) 13:32:01.24ID:uL6+GAv10
12月下旬だった納期が1週間早まったと連絡が来たわ
生産がスムーズになったとか営業マンが言ってたけど、他にも早まった人はいるのかな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-WqLy [49.239.64.121])2018/10/08(月) 18:08:08.77ID:35kOwDbrM
>>232
それはガソリン車の納期が早まったってこと?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-RYgt [126.237.122.82])2018/10/08(月) 18:34:38.01ID:77izSIcZr
>>237-239
1.5T-EXのFF、9月上旬契約だよ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bec-WR8A [60.238.11.34])2018/10/08(月) 18:37:29.45ID:yKSUs8Xu0
>>232

自分のはHVだけど、12月15日くらいだと連絡受けてる。 確かに、早まってきてるって
営業さんが言ってました。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.181.141])2018/10/08(月) 18:54:40.95ID:H1WZxEVea
>>242
元々の納期だといつ頃でしたか?
それとも12月15日が最初言われた納期でしょうか?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.181.141])2018/10/08(月) 19:00:40.17ID:H1WZxEVea
>>240
1〜2週間くらい平均で早くなるかな?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.181.141])2018/10/08(月) 19:07:25.92ID:H1WZxEVea
>>245
どんまいっすー笑
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-RYgt [126.237.122.82])2018/10/08(月) 19:31:17.44ID:77izSIcZr
担当の人が余裕みて伝えるタイプか、まずは早目を言っちゃうタイプか、な気がする
余裕みて伝えておいて早くなったって言う方が無難かとは思うけどね
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.181.141])2018/10/08(月) 19:43:20.71ID:H1WZxEVea
人それぞれって感じなのかなー?
俺も2月中旬くらい納車予定だけどいつになるのやら
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bec-WR8A [60.238.11.34])2018/10/08(月) 19:56:05.58ID:yKSUs8Xu0
>>242

元々は正月明け、または1月半ばになりそうと言われてました。 ちなみに契約は
9月の10日頃だったと思います。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bec-WR8A [60.238.11.34])2018/10/08(月) 20:00:18.61ID:yKSUs8Xu0
>>243

ゴメン、間違えました。 >>243 へのレスでした。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.181.141])2018/10/08(月) 20:05:03.61ID:H1WZxEVea
>>252
だいぶ早まってますねー!
生産数も増えてるのかな?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-ce/O [126.233.17.14])2018/10/09(火) 07:45:14.24ID:cbBTFg0xp
契約してる方に質問なんですがCR-VのHVはだいたい乗り出しどれくらいですか?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b51-B0Le [124.34.137.242])2018/10/09(火) 09:40:12.73ID:MBu67CGs0
>>258
MP510
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-ce/O [126.233.17.14])2018/10/09(火) 12:55:02.70ID:cbBTFg0xp
258ですが
皆さんありがとうございます。
やっぱりMPだといい値段しますね…
4WDだとMPじゃなくても430はみといたほうがいいですね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6f-WqLy [210.149.254.89])2018/10/09(火) 18:04:27.23ID:u7Wk6jikM
>>258
EXのFFの黒でオプションは必要なものつけて、で420行かないぐらいかな?
で20万ほど値引きでトータルで400万弱くらい
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-t0aP [126.236.64.35])2018/10/09(火) 18:33:59.52ID:YN8nNLREp
プラスチッキー400
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6f-WqLy [210.149.254.205])2018/10/09(火) 22:51:36.73ID:MlxZ0ELMM
>>270
自分も20万ちょいだったかなー
出たばっかりだからそこまで値引きしてもらえるとは思わなかったね!
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-qdoj [111.239.219.3])2018/10/10(水) 09:21:55.52ID:TiavOsgqa
下取り上乗せも足して良いなら30超えてる
0285 2018/10/11(木) 05:51:53.82ID:A4plC6Ef
ネタ切れ?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.246.35])2018/10/11(木) 08:45:05.08ID:8uW9mqRra
新車でオデッセイ買って2年半乗ってたけど、車酔いが激しく(運転してる私まで酔うときがあった。。)
6カ月点検毎にディーラーに相談してたら、今回CR-V勧められて買い替えた。

下取りとオプションサービスしまくってくれた。
買い替え理由を考慮してくれたのか、単に売れてないだけなのか。。

いずれにしても納車が楽しみ。
0290 2018/10/11(木) 09:15:11.49ID:hTUrMSl1
>>289
ディーラーに相談より医師に相談するのが優先ではない?
車高あるからロールするよ。
0292 2018/10/11(木) 09:51:13.23ID:hTUrMSl1
>>291
必死ですね!(笑)
0294 2018/10/11(木) 10:16:22.65ID:hTUrMSl1
>>293
おっ、ミネオが出て来た(笑)
0297 2018/10/11(木) 10:40:14.18ID:hTUrMSl1
>>296
ハイブリッドシステム酔いという都市伝説を真に受ける輩発見!
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.246.34])2018/10/11(木) 12:38:08.72ID:vU77kX2Na
>>290
>>293
>>295
自分も家族も現行のオデッセイ(ガソリン、ワンボックス)にするまでは酔ったことはありませんでした。
(その前は、CR-V、オデッセイ(ステーションワゴンみたいなやつ。)に乗ってました。それらの車でも、家族が所有してるベンツ、ハリアー、レジェンドでも酔いません。)

また、ハイブリッドの方が、バッテリーが重くて安定しており酔いにくいとの提案もあり、2回ほど試乗しましたが、やっぱり駄目そうでした。(30分位の試乗では完全に酔うまではいきませんでしたが。。)

価格は下取りと相殺して税金もふくめてコミコミで250でした。
7人乗りのFFのMPで、オプションは、コーティング、リア席モニター(純正ではないです。)、フロントカメラ、雨除け?、マット、5年間の点検パック等々です。

楽しみです。
これで酔ったら病院行きます。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9ec-a1T9 [60.238.11.34])2018/10/11(木) 16:42:02.94ID:iHsbD0/Y0
>>299

おお、すばらすぃ〜! いいですねぇ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp25-dzY2 [126.199.128.154])2018/10/11(木) 21:12:47.19ID:bbJP+Ry8p
>>298
フワフワしてるから酔うで
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.246.36])2018/10/11(木) 23:25:37.26ID:QaNHCwBba
>>306
CR-Vで酔ったらアコードハイブリッドにします。。

セダンは好きではないのですが。

納車が楽しみです。

それにしても、CR-Vはもう少し選択肢を増やして欲しかったです。
サンルーフと助手席パワーシートはいらないけどパワーテールゲートだけ追加とか、ナビの選択肢とか。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f936-dzY2 [60.98.232.163])2018/10/12(金) 00:31:32.28ID:tu6OtSHR0
>>309
ナビのこと、ここで言っちゃダメッ!
0312 2018/10/12(金) 07:49:36.80ID:2UheIvCU
>>311
セットにしてお安くならはいいけど、要らないサンルーフまでつけるとは。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.246.13])2018/10/12(金) 08:31:57.02ID:Wj9xWrsSa
>>311
私も同感でした。
そして、子供がいるので純正のリアモニターが欲しかったです。
使ってなかったけど、アラウンドビューモニターがないのも驚きました。

マイナーチェンジで、この辺が良くなるんでしょうね。そして、もう少し装備が削られて、安いモデルもでる気がします。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9ec-a1T9 [60.238.11.34])2018/10/12(金) 10:02:58.98ID:eLdTMpmF0
自分は皆さんと逆で、サンルーフ気に入っちゃったんですよ。 屋根の上に荷を積むつもりは
さらさらないし、おお、こりゃあ御機嫌でいいや、と。 なんとも単純な性格ですが。

まあそれぞれ御家庭の事情も異なりますし、使い方もオーナーによりますから、選択できる
ようにしてもらえればよかったとは思います。 MC後は色んな声を多少なりとも反映させる
んじゃないでしょうか。 今乗ってるアコハイもMC後のモデルは格段に良くなりましたから。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-vOKy [1.75.228.13])2018/10/12(金) 12:19:54.74ID:E1tJWvydd
311だけど、うちは結局、マスターピースにしなかった。パワーテールゲートは心残りだったけど、サンルーフが反対されてしまった。個人的にはサンルーフ付けられた人はうらやましいです。

アラウンドビューや、サイドビューカメラなんかはオプションでもいいから、用意してくれてればいいのにね。今後のMCで追加されたりね。そしたら、初期型にもつけられたらいいんだけど、多分無理ですよね。
0318 2018/10/12(金) 12:20:07.22ID:2UheIvCU
>>314
サンルーフは
車体は重たくなるし剛性は落ちるし、天井高低くなって圧迫感増します。おまけに日焼けするといって女性は嫌います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況