X



レンジローバー・イヴォーク13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/20(木) 10:48:10.23p
>>1
あと前スレ1000の人いい色購入おめ。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/26(水) 12:32:03.20d
>>4
エンジンかけずにアクセサリー電源入れた状態でシートベルト9回抜き差し。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 21:44:34.280
新型10月って話もあるけど静かだね
買取価格どのくらい下がるんかな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 02:30:25.870
重くないよ 結構かろやかに走る
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/28(日) 13:41:56.610
中古安くなってきたからかイヴォーク増えてきたな。
近所だけでも20台くらい走ってる。
学生が乗り始めたんだろうな。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/30(火) 12:15:45.34d
新型出たら買うわ
来年出るやろ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/30(火) 18:41:49.47d
そろそろスタッドレスを用意しないといけないのだが雪国イヴォーク乗りはもうひとセット純正のホイールを用意してるの?それとも社外?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 18:05:15.550
>>15
私も社外でハイランズってのを履いてます。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 22:55:14.790
ありがとうみなさん
社外品かなやっぱ
デザインのイメージが湧かなくて
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/01(木) 11:32:45.540
>>19
確かに社外ホイールにはあまり良いデザインのものがないですよね。
上のレスにもありましたが、社外ではMAKハイランズがイヴォークのデザインに比較的マッチしていると思いますよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/01(木) 22:09:45.240
ハイランズを調べてみたらイヴォークのデザインに合いますね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/02(金) 14:49:47.17p
ランドウインド買ったヽ(´ー`)ノ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 20:40:21.15M
シフトレダイヤルからe-paceのレバーに変わるなら次は買わない。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 15:49:17.36p
ダイヤルよりレバーの方が使いやすくない?
しかも間違えにくい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 18:56:00.200
俺もダイアルは間違いやすいな
レバーは格好悪いけども
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 12:10:47.40p
このメーカーの売りはどこ?
suvらしい角ばったとこ?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 21:21:56.76M
新型のシルエットが出たが11月末公開ということはロサンゼルスが初お目見えか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 23:23:13.430
ロスでイヴォーク、ジュネーブでディフェンダーってタイムラインかな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 11:46:57.13x
嫁がミニバン買ったから俺はイヴォークか頑張ってf-typeでも買うかなぁ
てか他のメーカーにすりゃいいのか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 11:47:25.96x
買うならイヴォーククーペがいいけどなぁ
新車ってもう無くなるんだっけ?
中古か。。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 21:23:11.310
今、イヴォーク 買ったら損かねぇ。新型って言っても日本で買えるのは来年末とかじゃないの?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 21:59:05.900
>>35
今頃ラインに載ってるのは
新型だと思うよ
発表日時のアナウンスあったなら
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 17:43:56.440
前スレでも何度も話題に上がってましたが購入後3ヶ月かそこらでアイドルストップが作動しなくなりました
監視カメラを後付で取り付けているのですがこれがバッテリーを消費しているからとか関係ありますかね?
みなさんは付けて無くても同じように作動しなくなりましたか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 18:00:13.33d
>>37
もう諦めた
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 18:21:39.330
>>37
関係ないと思う
定期点検時とかにもディーラーに伝えると車戻ってから数日は機能してるけど、気がつくと無効になってる

もう無いものと思ってるw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 18:41:55.26d
イボみたいなライトまだ続けんのかよ…
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 21:59:59.830
>>42
ヤバいな めちゃくちゃカッコエエ このまま出たら奇跡だ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 22:12:37.15p
>>42
どこかで見たデザイン
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 00:24:58.400HAPPY
これは1000万円超えるな
ベース車両700万円くらいで
で、ミニイヴォークの登場ってシナリオ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 00:37:04.80dHAPPY
>>49
これ以上小さくすんのかよ…
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 07:40:44.68p
アウトランダーよく似てるよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 11:09:39.330
アウトランダーww あのリコール隠しの会社の車でしょー 誰があんなもん

なんて言うのは、結局は、ランドローバーがインドの会社だ、電装系が弱いだなどと、偏見と過去の問題を引き合いに出して文句言ってる輩と変わらんのか

よし、三連休にアウトランダー試乗に行こう
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 11:37:25.06d
アウトランダーは地震災害時に電気使えるから活躍するって正直うらやましいわ
2,3ヶ月でアイドリングストップする俺のイヴォークちゃんも見習って欲しい
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:30:16.790
アイドリングストップストップやろ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 22:08:23.390
どういうこと?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 00:43:33.700
湘南も事業譲渡したし、ランドローバーのディーラーは厳しいのかね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 03:55:17.030
アイドリングストップなんて真っ先に殺したい機能なんだから作動しなくなってラッキーじゃん
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 09:02:06.130
新型、マカンターボみたいなフロント両サイドの二本フィンは要らないかなぁ。
廉価グレードには付いてないみたいだし、そっちの方が好きだわ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 09:09:44.61p
イヴォーク コンバーチブル乗ってるが
飽き性の自分は他車種に乗り換えたくてしょうがないけど
新型イヴォーク 見ちゃうと
このデザインの旧イヴオークコンバチが二度と買えないのかもと思うと売れなくなってしまった

税金対策で一台車を買わなきゃならんが
イヴォーク は保留で売却なしだな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 10:54:44.160
いいじゃん新型
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 11:20:00.600
イヴォーク コンバチとヴェラールの2台持ちにしようかな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 11:23:50.08d
>>76
金持ちだな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 12:15:21.170
イヴォーク は唯一無二の傑作デザインだったのに、、、

変えるなら
現行イヴォーク でもなく
ヴェラール風でもなく
新たに全く違うデザイン
強烈で見たことがないインパクトが必要だったと思う

なんだったら
サイズ感が全く違うが
ヴェラールを新型イヴォーク だと言い切って
販売すればよかったと思う
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 12:55:57.230
結局ダイヤル式のシフトは残ったの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 12:56:08.140
ビッグマイナーレベルの変更だな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 13:03:20.77p
ダイアル式のシフトも残ってない
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 13:25:40.54p
>>83
すまんあれはあれで使いやすかったから…
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 15:19:59.02d
ちっこいヴェラールだなあ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 16:44:55.580
>>88
いや、筋道的にはあっちがでっかいイヴォーク
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:40:53.020
コンバチ
将来的にプレミアつくかもね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 19:35:49.800
>>93
またモデル末期に出すんじゃない

>>94
幅厨早速登場w
もう諦めよう
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 19:59:59.930
この車乗ってきたけど、俺には合わなかったよ。
全長が短すぎて、SUVとしては不便。
しかも、幅が広すぎて使いづらい。
レクサスにします。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:00:32.970
新型いいじゃない!
ヴェラと比べる必要なく、格好いい!
東京の道路事情的にもヴェラより便利だし。ほすいw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:02:09.910
>>95
俺もそういう感想だけど?
SUVとしては致命的に小さい。
それに厨とか、頭のおかしい言葉使うのやめたら?
バカにしかみてないからあ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:02:51.84d
>>96
しらんがな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:04:17.70d
>>98
そもそもコンパクトなSUVなんだが
ヴェラールどうぞ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:06:00.37d
>>98
>バカにしかみてないからあ。

↑バカっぽい
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:13:22.94d
>>98
からあ厨さんこんにちは
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:20:17.43d
>>96
全長も幅もスペック見とけば乗らずして分かることだと思うのだけど。。。なぜにわざわざ乗りに行ったw

レクサスもいい車だから合うのあるといいな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 08:03:45.780
デフ故障で、修理代70万。 どうしようか・・・他車に買い換えようか・・・
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 10:12:20.170
来年3月車検なんだよ。買い換えたいけど絶対間に合わんだろうなぁ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 12:58:38.270
日本のサイトでコンフィグしてみた。
スタート価格461万だけど必要なオプション付けると700位になるな。
ボディカラーのバリエーション増やして欲しいな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 14:32:02.290
>>112
色少ないよね。白とグレイばっかり
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 17:26:45.270
カスタマイズめんどくさくて納車も遅くなるしFIRST EDITIONでいいやっていう気待ち
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:18:18.820
英国で春くらいらしいし日本はその半年くらいあとなんじゃ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 10:20:24.180
コンフィグしたらオプションだけで200万近く行ってしまったわ
さすがにイヴォークに800万は無理かな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:13:55.210
Rを選択するだけで+140万って高くない?
価値有るのか?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:31:21.300
>>109
2014年式 9万キロ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 13:39:26.77r
現行はダイナミック一択だけど、新型はノーマルでもスタイリッシュでカッコいいと思うけどな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 14:46:16.82d
あー、新型だと目立つ差異はフロント両サイドの2本フィン位か。
これなら安いノーマルで良いね。

ヴェラールなんかはノーマルがダサ過ぎてユーザーへの嫌がらせかと思ったわ。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 16:51:24.570
そのうちアフターパーツでファン売り出されそう。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 16:58:57.620
>>113
グレード上げても色増えないしね。
せめて青系赤系でそれぞれ濃色淡色揃えて欲しいな。
個人的には伝統のザンジバルとか懐かしのエプソムグリーンとか明るい系のコリマライムとかモレーンブルーとか欲しい。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 18:10:19.430
壊れるっていうか誤作動が多いんだよ
エラーのランプついたからディーラー持ってったら問題なし
警告灯の誤作動ってなんだよ
警告灯信用出来なかったら何を信用すればいいんだよ

デザインだけレンジで中身ランクルにしてくれいっそ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:53:53.690
>デザインだけレンジで中身ランクルにしてくれいっそ

もはやランクルのデザインが良くなれば解決じゃね?
まあ、今のトヨタじゃ到底無理だと思うが
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 23:56:34.740
>>133
ほんとそれ
トヨタのデザインがあんなアホDQNターゲットでなくてもっとエレガントであれば済む
無理だろうなぁ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 23:58:38.940
>>134
わかっているんだ、無理だってことは
けどあんなに警告の誤作動多いい車乗りたくない、デザインは大好きなんだよ
正直レンジがデザイン好きすぎて離れられない
苦しい
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 17:55:34.11x
別に壊れてはないからな
誤作動してるだけで
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 18:42:14.88M
一重まぶたに薄毛が乗っててもカッコつかねーだろw
ホリのあっさい顔のチビデヴが欧州車乗っちゃってる方がダセーわw
一般人がモデルの衣装着てるようで不恰好極まりないわw
一番恥ずかしいからwそれw
この手のオシャレな車乗りたいだけならハリアーがお似合いだw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:21:52.720
https://www.carbuyer.co.uk/reviews/jaguar/f-pace/suv/owner-reviews#owner-reviews
XEは100%友人に薦められるF-Paceも信頼性が高く8割以上。それに対して
ランドローバーの35パーセントは酷すぎる。ユーザーのレポートを読んでみると
納車時からヘッドライトに浸水、ありとあらゆる不具合、路上故障2回、何度
修理に出しても直らない1年のうち代車に乗っている期間の方が長い、ギアボックス
の異音を指摘してもこれが正常だと言われたとか
英国人ユーザーのレポート読むと買う気無くなる。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:47:34.24M
よく考えてみろよ
ハリアー乗りは身の程というのをわきまえてるんだw
欧州かぶれがオシャレぶってる方がこっ恥ずかしいということに
日本人は気づき始めたのなw
どうせブッサイクなんだからw
まぁ俺は欧州モデルのルックスだがw
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:48:27.58d
俺イケメンで金もあるから少しも響かない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:51:45.520
レンジは法人リースで乗る分にはいい車だよ
個人で買おうとは思わんな
国産車がもっとスタイリッシュならねぇ
トヨタとか何考えてあんなデザインにしてんの
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:54:54.17M
日本人向けの文化とデザインがあるからw
本当にワールドワイドな物差しで日本のデザインがダサいと思ってるのか?w
それこそ世間知らずだw
ブランド勝負ならベンツだな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 19:57:51.190
>>158
どうでもいいけどきっしょいなぁ君笑
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 20:06:38.760
>>161
マジで?やるやん
それはそうと



きっしょいなぁ君笑
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 20:54:11.400
>>159
ねえ時計何つけてる?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 21:06:23.470
https://youtu.be/N019H5P_G7k
レンスポ乗りの米国人
今代車に乗ってます、自分のはディーゼルで燃費が良く満足しています、保証期間内なので
不具合も無償で修理してくれる。インジェクターが不調で2回も交換して有償ならば1万ドル
の高額修理になりますが再度不調で入院中です。ディーラーが英国本社に問い合わせしてる
最中です、早く戻って来て欲しいです。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 21:55:47.970
新型もホイール20インチ履かせないとかっこよくならないね。
20の下は18だし。18だと途端にダサい。かといって20では現行同様硬いだろうし。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 23:05:26.15d
まあたコイツら俺たちを馬鹿にしてらあ
全力で行くか…?

■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 112■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539155995/
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 23:41:17.270
>>166
標準20、オプションが21インチに
サイズアップしてる
グレードが下のヤツは知らんが
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 00:13:30.780
>>169
すまん、グレードが下のヤツしかチェックしてなかった。公式動画のは20インチだと思うけどこのくらいが見た目のバランスはいいよね。花びらみたいなのは現行と一緒っぽく見えるけどこういうところもキープコンセプトなんだな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 08:05:38.290
台車?笑
落ち着け落ち着け

ハリアー売れてるのは手頃だからでしょ?

FFのなんちゃってSUVで世の中は満足なんでしょうから、無駄な争いはやめてハリアー乗りはおうちにおかえり下さい
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 09:15:58.61x
単芝くんと名付けよう
面白いのが来たな

きっしょいなぁ笑笑
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 19:38:08.500
ハリアーとイヴォークでは比較するクラスが違うのでは?サイズも馬力も
ハリアーはRXとの比較ならわかるけど
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 20:29:10.32M
今時の金持ちは合理主義なのよw
走行不能に陥る車なんてゴミ以下だぞw
30年前の価値観のアナログ人間だろw
そんなセンスしてるってだけで軽蔑されるのなw今時w
本物の金持ちは2年乗ってウンザリしてるわw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:06:47.520
煽りがつまんねーぞ。
もっと傷をエグれないとなぁ。
つーか、みんな傷がないからかもね。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:10:46.220
>>197
不謹慎だけどワロタ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:50:21.17M
初ローバーオーナーに二度と乗りたくない車と言わしめた車w
シナチョンパクリ車より品質悪いってw
ほとんどのオーナーは手放す時、飛び蹴りくらわすらしいなw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:53:16.45M
賢い人間はハリアーがいいっていうか
ハリアーで十分って思ってるんだぞw
悟ってるんだわw
貧乏人の銭失いどころか乗るだけで精神的に追い込まれる車だわwイヴォークはw
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:55:04.98d
好きな車選ぶのに好むかどうか以外を考えたことなかったから、お前新鮮だわ。
壊れたら修理すればいいし、場合によっては保証してもらえばいい。
見た目が気に食わないけど頑丈な車に乗るほうが、俺にとっては拷問何だけども、お前は頑丈なことに充足感を感じるのか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 22:00:03.28a
イヴォークなんて車に興味なけりゃ知らん人がほとんどじゃないのか?
その点、ハリアーはCMもしてたしゴロゴロ走っててみんな知ってるわな

それで満足ならあんたは幸せものだわ
早く寝て明日も自慢のハリアーで満足してて下さい
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 22:26:16.480
煽りが刺さんねーよ。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 23:20:40.980
https://youtu.be/FvJCCoLoKRA
1万1千マイル保証を付けてくれるアメリカの中古車屋CarMaxで3rdレンジを買ったら
保証期間内に12回修理して修理費用総額1万5千ドル以上だってww
もうすぐ走行距離が保証外になるのでCarMaxは盛大なパーティー開いて
大喜びするでしょうねだってさ
いくら古い中古車とは言え2万km弱で12回修理とは現代の車としては有り得ない。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 00:41:00.760
ここの連中はスルー力がないな笑
まぁ俺は過疎スレが盛り上がってて嬉しいけど
もうちょっと建設的な話であればよかった
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 00:42:09.670
ところで2ヶ月前にレンスポ買ったんだけど、ランドローバー総合スレって無くなったの?
俺ここにいていいのか、それともヴェラールスレに行った方がいいのか迷うんだが
難民みたいだ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 00:46:31.710
レクサスのスレでカブトガニ連呼してる馬鹿とここのハリアー連呼は同じ奴だろ。
対立構造作ってレスバトルでもさせようとしてるのか知らんが、まあどうせどちらも買えない貧乏人なんだろう。
無視が一番。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 09:10:07.60x
そうだと思う実際
新車で買うメリットがあまりない
というか新車で買って寝落ちする分は中古の維持費に回してもお釣りが来る
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 10:12:59.710
>>224
輸入車は、新車で買うのが一番もったいないとは思う。
そのことを知ってて買う人と、知らないで買う人は50:50くらいかねえ。
自分は今年新車で買ったわけだが…
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 10:43:39.54x
>>225
輸入車の全てがそうってわけでもないけどねぇ
LRやもっと言えばジャガーなんかは寝落ち凄まじいからな
これは俺の担当ディーラーもそう言ってるし
それを許容する人だけ新車で買えばいい
俺は程度の良さそうな認定中古車を会社のリースで借りることがほとんどだわ
だったら国産にしろと言われそうだが、国産車には好きなデザインや内装の車がないんだよな。。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 13:09:55.630
認定中古車よりディーラーが中古車屋に流した試乗車や登録済み未使用車が驚くほど安い。
走行距離も僅かだしメーカー保証も残っているので認定中古車とコンディションに大差はない。
VW等の大衆車なら元の値段が安いので値落ちしても気にならないが、高級車は新車で買う程
バカらしいモノはない。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 16:23:14.000
>>228
登録後3年未満なら新車保証継続対象ですよ。中古車屋で1年落ち購入してディーラーで2年保証延長料金払えば4年保証の車両になる。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 22:05:45.08p
新古車を業者に横流しなんて、よく本社が許すよな
本社の管理監督が行き届いていないことの表れか
もしくは、相当切羽詰まって現金化を急いだか
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 22:52:17.180
https://ucar.carview.yahoo.co.jp/model/jaguar/xf/4095688829UC/
横流しは国産も輸入車も今や当たり前、街では軽自動車未使用車専門店が大繁盛してるじゃん
これはジャガーだけどこの価格は新車のVWゴルフと同じでカムリより安い、バカ正直に700万円で新車買った人
が気の毒 Evoque SE 走行距離200kmで420万円の物件もあった。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 11:12:52.010
>>234
今の時代はブラックボックス積んでいて
ID登録しないとCPU(電子制御パーツ)に
アクセスできなかったりするので
野良整備できなかったりする。
ユーザー点検レベルなら
イジっても大丈夫なんだろう
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 14:53:40.930NIKU
>>234
国産車の横流し新古車はメーカー保証有効ですよ。それに前オーナーがディーラーで中古車に
横流しされてから走っておらず展示されているだけなのだから。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 08:05:22.70p
シリコンシルバーって
ベージュが入ったようなシルバー?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 18:13:00.650
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/730wm/img_1c707d8552eba92edcf91532df80d4be296818.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/730wm/img_17839a17eade075201407329704dc29d308743.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/730wm/img_c18441694a535f1c7866f20268e49846306457.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/730wm/img_1bc6cb1ff681c8648f66c5939fe32378307452.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/730wm/img_edde8b4836f0f4a02435c469c692f71c299180.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/730wm/img_cdc6d513c2adba451d769a899ba108e5295224.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/730wm/img_574dc94d9a02c2209fcdab45b6a73d46310001.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/730wm/img_2005562182db4f66d41c7dec28e1acd0297061.jpg
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 00:43:17.580
うん。フィンがない方がまとまっててキレイ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 14:38:43.33p
ほとんど装備無しなら
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 17:50:24.550
俺は傘の先っちょぶつけて凹んだ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 18:33:16.500
>>251
予算500万ならスマートキー付けだけで予算オーバーするぞ。
希望グレート価格+オプション100〜200位みとく必要あるよ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 21:44:33.44M
中古赤だがアドバイスありがとう
ほー、ありえん所気を付けないといけないんだなw
ちなみに前車は無理してランクル100、200でした
もう無理するのはしんどいから今回は中古でw
イヴォークの内外装デザインに掘れたw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 21:54:01.61M
中古赤です
新型いいなー
まぁ高くて手が出ないわw俺にはw
旧型で手頃な価格になってたから何気なく実車見にいったら
気がついたら契約書にハンコ押してたわw
5年は乗るつもりだが厭きないよな?w
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 22:03:32.36M
中古赤です
恥ずかし話だが初めてガイシャのD行ったんだが、貧乏人の俺には辛いわw
あの雰囲気は苦手w
価格的にX3中古も少し考えたが、あのジジクセーデザインは無いわな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 22:04:05.620
>>267
年式にもよるが中古で5年もしたら電気系統ガッタガタだと思う
エンジン自体は持つと思うけど
ギリギリってとこかな
下手したら維持費であぼんだよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 22:06:35.290
ちなうちのレンスポ2017
海外旅行行って帰ってきたらバッテリー死んでた

ライト類も全部オフにして、ドラレコも切って、ディーラーにその状態であれば1週間くらいエンジンかけなくても大丈夫です!ってお墨付き貰って、

それでも帰ってきたらこれだよ
結局空港からレッカーになった
まぁタクシー代やら全部JR持ちだから別にいいけどさ、無駄な時間と労力を使ってしまった
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 22:10:05.330
ジャンプスターターくらい携行しとけよ…
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 08:56:04.950
>>273
結局原因不明でした
確認したつもりでも、実はどこかライト類がついてたんじゃ?と言われました
いやそうならないように電話でと言えど事前に一緒に確認したやん。。って言っても無駄でした。
結局バッテリー交換で10万弱請求され、納得いかないからじゃあ売るわって言ったら無料になりました。
なんじゃそれって感じです。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 08:57:23.820
>>275
本当にデザインは最高だし走りもいいのに
電気系統クソすぎますわ
せめて寺が近ければいいですがねー
うちはそれも遠いから。。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 11:25:22.85d
中古赤だが
バッテリー交換なんてその辺のショップでらりゃいいだろw
無駄金使うのがステータスかよw
海外自慢とか馬鹿じゃねw
俺なんか北米とアジア渡り歩いたが自慢せんわw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 11:31:49.65d
中古赤だがなんかこのスレ見てると、中途半端なステータス自慢厨が多くてキショイなw
どうせ1000万精一杯の車組だろなw
ちなみに俺は親の資産あるから道楽してるだけw
必死組の車かよwこれw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 11:41:51.840
見覚えのある文章だな、行末とか
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 11:47:12.970
親の資産は7億
配当と賃料で2000万円
年金その他諸々で両親の世帯収入は3000万くらいらしい

親の資産はあてにせず
必死こいて息子俺の世帯収入は2500万円

自分で稼いだ方が楽しいぞ
人生
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 12:31:00.330
>>284
そら付き合いもあるディーラーだしなぁ
別に売ってもよかったけど
まぁ荒らしにまともに答える必要もないか。。

また変なのに目つけられたねこのスレ笑
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 12:32:03.140
変ていうか精神疾患患者か
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 13:23:18.47M
>>291
ビンボークセーなw
10万請求されてキレるウザイ貧乏客はメンドーだしなw
無料にしといた方がディーラーにとってもトータルメリットあるわw
こういう貧乏客増えてディーラーは大変だw
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 13:57:04.420
また現れたよ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 13:58:03.680
所詮はリアルではしょーもない人が書き込んでいると思ってますんで、心配ありませんよ。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 15:46:23.060
核心突かれてぐうの音も出ねーのなw
俺のような本物の金持ちというのはな、貧乏人の心理を操る事ができるのよw
ヴェラール指くわえて見てろやww
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:46:27.170
どうせプラドあたりからの乗り換え組ばっかのクセにw
初ガイシャで裕福層ぶってw馬鹿じゃねーのw
イヴォークで精いっぱいのクセにw
俺のまわりのイヴォーク所有者なんてヨメのサンダル車でしかねーわw
何がバッテリー交換10万ごときでキレてんだw糞貧乏人がw
何がもう売っちゃうだwまだローンあるくせにw
キモいわw洋物かぶれのチビデヴウスゲがw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:48:38.350
おいっwウスゲどもw
おまえらイヴォークなんて乗せられてるだろw
空港駐車場でバッテリー上がりなんて戯言ぬかしちゃってw
ニートの妄想にも程があるわw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:52:08.050
おぃ!ウスゲイヴォーク乗りどもw
どうせカラーなんて白黒ばっかだろwこの貧乏人どもがw
本物のリッチマンはなぁ、こんな遊びクルマは白黒以外乗るんだわw
貧乏根性のなんちゃって富裕層は白黒w
これで見抜けるわw
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:56:45.540
恥ずかしい人間wwwWWW

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 11:47:12.970>>295
親の資産は7億
配当と賃料で2000万円
年金その他諸々で両親の世帯収入は3000万くらいらしい

親の資産はあてにせず
必死こいて息子俺の世帯収入は2500万円

自分で稼いだ方が楽しいぞ
人生
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:57:53.260
>>290
おまえの貧乏根性人生やめた方が楽しいぞw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 18:47:57.43p
レクサスのスレでも荒しやってるだろお前。>>315
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 11:58:56.19d
新型って日本ではいつ出るんだろ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 12:16:21.930
2019初夏って公式に書いてある
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 21:22:12.740
なんだかランド、レンジ乗りってやばいやつ増えてるのか?
正直他行って欲しいわ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 23:13:20.950
現行モデルを一年乗れば、新型にもれなく乗り替えられる、超絶魅力的なローンがこっそりメーカーホームページに載ってるんだけど、これって相当お得じゃね?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 00:06:59.500
>>333
イヴォークに親でも轢き殺されたんじゃね?
さすがに相手にするだけ無駄だからスルーしよう
スレが無駄に進んで過去のレスが見辛くなる
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 22:43:06.960
>>336
ボルボみたいに納車されるまで格安リースの方がいいのにね。
ローン組まされるのは抵抗ある人も居るだろうし。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 22:53:09.160
今日は単芝君元気ないな
心配しちゃうじゃないか
餓死でもしてるんじゃないかって
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 11:37:38.96x
単芝復活
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 13:19:33.33d
年末ジャンボミニ的な?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 19:46:20.55d
レクサスRXにお乗りの貴族もイヴォークは底辺だと仰ってますよ

■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 113■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543927097/
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 20:18:55.310
単芝相手にしてんなよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 07:52:29.880
単芝の仕事と睡眠のリズムがわかるな笑笑
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 08:10:07.82M
もうええわwこんな貧乏人の見栄っ張りしかいねーとこなんてw
みんカラで有意義な情報交換するw
TVキャンセラー事もまともに教えてもらえんのなwここはw
海外出張自慢でもしてろw馬鹿w
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 08:55:23.14x
おっ単芝が起きたぞ
寝坊助だな
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 11:01:37.06p
単芝はただいま汗水垂らして労働中です
しばらくお待ちください
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 12:12:31.220
旧型の前期から後期に顔が変わった時も実車出回るまで賛否両論だったけど実車みると高評価だったよね。
新型も写真よりカッコいいんだろな。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 20:12:09.04M
だからヴェラールの完全下位互換w
単純に金あるならヴェラール、金無いならイヴォーク
そういうすみわけになったのなw
よってイヴォーク乗りは貧乏をアピールする為の車だw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 23:05:38.420
急にレス伸びた時は大体単芝君の連投という流れ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 10:54:25.79M
軽のピックアップはいいよw
藁積んで走るには最適だよ
で、イヴォークをファーストカーにしてる貧民どもw
この車はなぁ、ヨメムスメのサンダル車だってwそれでカッコつくんだわw
ファーストで乗ってて富裕層気取り?カッコワリーw馬鹿w
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 15:39:31.74d
>>386
その感覚を否定してないよ
俺なんか貧民そのものだけど感性と仕事の自信あるw
新型イヴォークは独自路線行ってるよ
ハリアー、RXなんかの上の上いってるデザインだよ
変な金持ち自慢なんかくだらねーよ
新型イヴォークデザインは先駆者になるよ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 15:42:54.54d
ハリアーの成功ではじまったのは紛れもない事実だしな
それが、欧州の老舗メーリングを本気にさせた
そこは認めるしかないよな
イヴォークのデザインは待ってましただよ
ただ、空港とか馬鹿丸出し見栄っ張りなのは今の時代恥ずかしいぜw馬鹿w
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 15:52:12.07d
ヴェラールを生で観たら、あの異様な格式高きデザインはイギリスの感性だと思い知らされるよ
日本人はあのデザインはできねーよ
アルヴェル代表の強面デザインで威嚇するデザインばっか
ダセーよw
イヴォーク乗るなら変な富裕層意識持つなw馬鹿w
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 15:58:32.57d
>>390
おまえごとき、サラリーで空港自慢が幸せだろうなw
俺のような経営者にはまだまだ程遠いわw
なぁ頑張れw
俺のような感性持てるようになw
おまえ、正直精一杯だろ?wそれ乗り越えろw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 16:03:49.27d
>>390
イヴォークのデザインは世界レベルでカッコいいよ
おまえも分かってるだろ?
ダサいのは貧乏人の見栄っ張りなの
イヴォークはオシャレな人がオシャレにサラッと乗るのが一番カッコいいの
金持ち自慢ならベンツのわけわからんSUVでも乗ってろって事
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 16:10:16.00d
やっぱりローンでイヴォーク買ってキャッシュで買った自慢馬鹿が多いんだろうなw
イギリス車をそんな感覚で乗って欲しくないのなw
単純馬鹿心の貧乏はベンツBM乗れよwそんだけw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 18:53:34.600
1日とかなら嫌なことがあったとかで暴言吐くのもわかるけど、ここまで来るとマジで病気だなwww
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 18:54:06.050
>>396
×狂気
◯病気
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 00:39:31.960
俺はでも楽しみにしてるよ笑
書き込みに来たら、あーまた嫌なことでもあったのかなww
ムシャクシャしてるんだろうなって思う
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 10:45:01.720
こちらは雪が降りました。以前教えてもらったハイランズのホイールでスタッドレスにしました。
デザイン的にはピッタリでとても満足してますありがとうございました。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 20:14:53.760
つーか、オールシーズン履いてるからスタッドレスいらんでしょ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 07:34:12.050
そろそろ皆相手にしなくなったな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 07:48:00.27a
>>408
住まい聞かれて「東京」って答えるのはだいたい23区外の田舎モンなんだよなぁ。
新型イヴォーク契約しました。レンスポとめちゃくちゃ迷ったがイヴォークから離れられず2017からの乗り換えです。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 10:55:41.94p
コンバチ乗りで少しエンジンがタルいと思ってる人
ATをsモードに変えると印象が違う
sにしてノーマルイヴォークと同じ感覚でキビキビ運転できるなぁと
買って2年経ってからわかった

好きだな
この車
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 22:21:32.200
オレは世田谷区だけど契約しました
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 12:39:03.42M
専スレ無いのですんません、ここで聞きます。
ディスカバリースポーツのMY2018インジニウムディーゼル乗ってるんですけど、低速トルクがスッカスカなんだがこんなもん?
中速域から(2000回転超えたあたりから)超ドッカンターボなので街乗りしにくくて。。
価格コムのレビュー見たら同じこと感じてる人いたんだけど、単に当たりハズレの問題なのか、この車・エンジンはこんなもんなのか?そもそもディーゼルの試乗レビューも検索しても全然ヒットしなくて判断つかず。(ガソリンばっかり)
同じエンジンのジャガーやヴェラールは評価良さそうなんだけど。。ATの問題なのか。
経験者もしくはオーナーの方いませんか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 12:51:18.67p
ディスポのインジニウムでない2Lガソリンターボ乗ってます。
試乗でヴェラールの2Lディーゼル乗った事あるけど、明らかにガソリンの方が出足は良かった。ディーゼルは出足悪すぎて、発進するたびにストレス感じた。
ディスカバリーの3Lディーゼルはさすがに出足良くてスムーズだったけど。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 13:17:05.16M
>>426
レスありがとうございます。
インジニウムの2Lディーゼルの問題ですかね。。出足も踏み込めばそれなりに速いんですが、それじゃディーゼルの売りの低速トルクは??ってことになりますよね。
燃費も神奈川郊外住みで平均12km/lくらいで思ったほど伸びず。これならガソリンの方が良かったかもと思い始めました。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 20:36:05.760
>>425
先月、まさにそいつをイヴォーク(ガソリン仕様)の台車として1週間くらい乗ったけど、出足を含めてけっこう鈍重だな〜と感じたよ。
ディーゼルの低速トルクを期待して台車の指名したんだけどね。

次の乗り換え候補として考えてたけど、あの重さは無いなと思った。

体感的にガソリンイヴォークとの比較になっちゃうから、参考にならなかったらすまん。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 20:52:21.570
2Lディーゼルはキツイよね。そんなモンだと思う。ディスカバリー、レンスポの3Lディーゼルは薄いなりにしたからトルクあるけど。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:00:50.19M
おぃwヴェラール指くわえて見てる中流階級意識のウスゲどもw
新型イヴォークどうだ?ヨメのサンダルにはコンパクトでいいよなw
あん?ファーストカー?wウソだろw馬鹿w
サンダルでは入店拒否されるだろw

ってイヴォークファーストカー乗りは思われてるのなw馬鹿w
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:34:13.230
>>427
12km/lは羨ましいですね。
2Lガソリンだと発進も加速もストレスなく申し分ないですが、一般道8km/l前後、高速でも10〜12km/l位しか出ませんよ…

代車の2Lディーゼル乗った後に自分の2Lガソリン乗ったらアクセルレスポンスが違いすぎてビックリしました;
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 23:29:32.320
>>431
>>434
逆に良い所が燃費と高速巡航くらいしかないっていう。高速だけなら16〜17km/Lくらいいくよ。
よくディーゼルの特徴で言われるけど渋滞とか、ちょい乗りは間違いなく向いてないってのは良く分かった。
で、そういう乗り方してると、すぐDPF再生促すワーニングが出て、60km以上で20分走行しろって出るんだけど、都内じゃそれも難しい場合多い。完全な遠出スペシャルだな。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 15:23:37.92p1212
>>440
うちのは表示に0.9掛けると大体合う
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 21:55:57.6701212
>>425
イヴォークですが、MY2018 インジニウム ガソリンに乗っています。
代車で何度かMY2018 インジニウム ディーゼルに乗りました。
トータルで2週間ほどです。
たしかに出足の重さは感じますが、実用性はそれほど劣るとは思いませんでした。
踏み込めば中間加速も悪くないですし。
もちろんガソリンと比べてしまうと厳しいですが…
ちなみに、DTE Systemsのスロコンを入れていますが、メチャクチャ快適かつ乗りやすくなりました。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 09:14:10.15x
きたww
寒いから体調気をつけろよ
肉体労働みたいだし
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 12:58:11.86d
新型も結局幅拡大の1950超えかぁ
これじゃ乗れないなぁ
せっかく乗り換えプランで買おうと思ったのに
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 20:07:40.09d
まぁ俺の農家兼IT長者だがなw
IT経営は儲かったわw
今でもjavaやらC#なんて楽勝だw
CでIoTも俺が組んで遠隔制御プログラム組んでるわw
IoTとかソケット通信できりゃ馬鹿でもできるのにみんな驚くわw
ハード側がサーバーでWebでグラフ表示するだけで1000万取れるぞw
Web側は.NETで寝ながらプログラミングだw
どうだ?わからんだろwIT知恵遅れどもにはw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 20:14:15.55d
新型イヴォークなんてヴェラールと同じで内装スイッチなんてお馬鹿なiphoneチックなタッチで最悪だぞw
まぁ金持ちはあれで先端だと思ってくれるからなw
IT長者の天才エンジニアの俺からしたら馬鹿そのものだw馬鹿w
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 11:58:24.090
1950超えるとなかなか ねぇ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 17:30:53.990
1900超の幅は仕方ないと諦めても見切り悪すぎだわ。
デザイン重視だからこれも仕方ないんだけど。
大柄なディスカバリーの方が取り回しは楽だもんな。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 18:26:07.770
取り回し難いと文句言いながらもイヴォーク気に入ってるよ。
新型のコンバチでたら乗り換えたい。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 19:06:58.150
ルームミラーの位置が邪魔とか小さな交差点先頭だと信号が見えないとか、夜間フロントガラスの熱線が乱反射して見にくいとかあるけど慣れだな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 19:24:27.330
確かにフロントガラスの熱線は見難いよな。
地味に活躍してくれてるのかも知れんが次は要らない。
コールドクライメートパックじゃなくて単品で買えばステアリングヒーターは付けられそうだし。
ステアリングヒーターは冬は手離せない。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 19:28:19.520
>>468
幅がー、見切りがー、コンバチでたらー、と言いながらも買うから御心配なく。
コンバチは今のモデル買いそびれたから次は是非欲しいし。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 23:15:28.940
>>471
買いそびれるってどう言う経緯でそうなったの?
欲しかったら買えばよかったじゃん
それこそ幅だの見切りだの買わない理由自分自身に押し付けてただけじゃない?

ちな自分はコンバチのりだけど、購入にあたって幅だの見切りだ考慮さえしなかったよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 23:30:38.200
>>473
クーペ買ったんだよ。
コンバチ実物みたらカッコいいんだけど買い替えに踏み切れなくてね。
コンバチ最終モデル買うか、出るかどうかも分からない新型待つか考えて新型待つことにした。
三年待って出なかったらイヴォーク5ドアかヴェラールにするつもり。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 23:32:01.000
>>473
因みに幅だの見切りだのは気になったが無視してクーペ即決したよ。
嫁には今でも文句言われてる。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 23:35:14.480
>>474
>コンバチ最終モデル買うか、出るかどうかも分からない新型待つか考えて新型待つことにした。

言ってる事支離滅裂
出るかどうかわからんものは待つけど、実際出てる最終モデル買わないと言う謎理論
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 23:47:16.030
>>476
そうか?自分の中では整理出来てるんだけど。
現行モデルのクーペからコンバチよりも現行から新型の方が魅力がある。
新型買う時期にコンバチが出ていたら買う。
出ていなければ新型5ドア。
その時期にはヴェラールもそれなりに装備変わるだろうから検討に入れるって感じ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 13:52:52.41M
イヴォークはヒットの方程式通りに造ったから成功した
貧乏人が頑張れば買える価格帯
700万以下が日本の貧乏層の精一杯の見栄っ張りにぴったりだったw
俺のような裕福層にはヨメのサンダル車としてはいい車w
これで貧乏も金持ちにも売れたw
ここはこれがファーストの馬鹿だろ?w馬鹿w
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 16:59:19.690
裕福層くんと名付けよう
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 18:09:37.15p
裕福層は単に誤変換とかじゃなく、ガチでそう思ってた感じだもんな
きっついなぁ笑
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 18:39:07.780
>>493
中卒ですか?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 19:14:41.59d
貧乏層も初めて見た
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 22:12:16.020
ボーっと行きてんじゃねーよ!
裕福層!
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 22:32:56.210
裕福層くん、見てるー?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 22:34:36.340
それはそうところで俺こないだ空港でレッカーになったレンスポ乗りだよ。
あれからうちの車は元気だよ。
寒くなるとレンジは快適だわ。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 22:38:50.380
>>499
裕福層のインパクトのおかげでサラッと流してて、これ見て気づいてむせたわ
お茶飲みながら携帯触るのは行儀悪いってはっきりわかんだね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 22:45:56.350
隙を生じぬ2段構え
飛天御剣流かな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 09:16:04.32p
てか単純にスレが醜くなるから消えて欲しい
ハエみたいなもんでうっとうしい
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 18:22:18.370
裕福層の馬鹿、出て来いよ!
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 19:40:30.790
>>521
空港バッテリーマンだが、俺は相手するよ
仲良くしようぜ
もっとお前のこと聞かせてくれよ
どこに住んでて、どんな仕事してるんだ?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 20:55:32.920
>>529
ちゃんと安価つけてくれよ
あときちんとした文法の日本語使ってくれないか?
よくわからないんだ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 20:56:58.130
もっと話そうぜ
お前のことが知りたいんだ
逃げるなよ
もっと聞かせてくれよ
寂しいんだよ俺
お前のことずっと見てるからさ
逃げないでくれ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:08:38.090
>>532
文短すぎ
もっとちゃんと返信して
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:09:09.150
早くしろ
遅いよグズ
ちゃんと見てるのか?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:11:49.600
ごめん子供が泣いてる
また来るから
ごめんな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:17:58.72p
こわい
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:18:16.430
裕福層の中卒、ライン工www

生きてる意味あるの?
死んでも誰一人悲しむ人なんて一人も居ない!
存在価値も無い人間!
それが自称、裕福層!
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 22:26:34.390
おいまだ来てねぇのか裕福野郎
さっさと応答しろやゴミ
◯すぞ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 00:31:36.100
>>539
大変だよなぁ
潰れたら次どこのメーカーいこかな、SUV好きだから次もそうなるだろうけど、人とよく被るのは嫌だな
レヴァンテとかよく見るし、マカンカイエンもそうか
ベンテイガ欲しいけどちょっと買えないな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 07:24:58.380
>>542
だからちゃんと安価くらいしろよ
これだから裕福くんは
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 07:58:10.99p
マジで中卒なんだろうな...
語彙力、理解力両方なさすぎるし
というかギリ健くらいの感じだろうな、可哀想に..
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 09:05:32.14x
中卒とか関係なく精神障害だと思う
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 16:54:02.11x
裕福君は今は汗水垂らして肉体労働してます
しばらくお待ちください
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 19:35:00.42M
ただいま
今日もラインが忙しくて残業だw
まぁ生活残業だがなw
帰りは自慢のハリアーでイヴォークあ煽り倒してた大卒エリートからのいじめストレス発散だわw
あー、イヴォークの負け組煽った後のビールは旨いわw
まぁ発泡酒だがなw馬鹿w
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 19:46:28.000
1日1回NGするとスレがスッキリする
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 06:25:52.420
このスレ 細かいどーでもいいことにたかる、コバエみたいなやつわいちゃってんじゃんww 誰かキンチョールまいとけよ
キモいわ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 11:21:28.40x
あぼーんだらけなんだが?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 02:32:40.880
裕福くん行方不明
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 11:17:16.16x
裕福君精神病院に入院したっぽいよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 22:07:59.490
文体でバレバレっていうねwww
薬飲んで寝ろよwww
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 22:46:40.11p
精神病院ってネット出来るん?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 23:53:45.070
業務都合じゃなくて生活費稼ぐ目的の残業じゃね?
まあ会社か人材のどちらかがブラックじゃなきゃ一生無縁な単語だと思われる。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 08:54:30.72x
ライン工って裕福なの?
スーパーライン工みたいな感じ?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 09:10:03.22x
>>565
てか裕福マンいるじゃん
頑張って文体変えてるみたいだけど溢れ出る低知能の雰囲気が隠しきれていないぞ
もっと頑張れよ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 11:04:34.03p
裕福層って言い切って撤回しないのね

顔の見えない掲示板でのみ
生きていく人生の覚悟を見ているようだ

俺はそんな人生は心底嫌だ
拷問に近い
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 11:14:23.50x
文体変えたけどバレてすぐ本性表して笑う
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 11:15:35.09x
>>577
ところで今日は仕事休みなの?
休みの日は何してるの?ネット?
車は何乗ってるの?趣味は?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 13:44:40.82x
そりゃガチの精神障害者なんだから優しくしてあげないと
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 22:00:51.580
こういう奴が共産主義に目覚めていくんやろなぁ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 20:25:26.800
マジで最近病院行き?
すっかり消えたな笑笑
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 20:41:36.910
ディスカバリースポーツと価格帯が似てるけど
イヴォーグ のほうが高級路線?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 23:23:03.890
裕福君なんですぐ死んでしまうん?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 14:15:32.780
>>587

質感はイヴォーグのほうが
いいのかな
サイズが小さいのがいまいちだけど
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 09:34:28.47pEVE
スマートキーが故障した、という方いらっしゃいますでしょうか?
ここ数回反応しなくなり電池交換しても反応せず。
ハンドル下にキーを当ててスタートさせてる状態です。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 14:37:35.80pEVE
>>595
早速ありがとうございます。アップデートはすぐに完了できる作業なんでしょうかね?ディーラーが遠くて早々行けないもので。。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 17:56:39.340EVE
>>597
ハンドルの下の3本線のところにスマートキーをくっつけてエンジンを掛けます。
スマートキーの電池が切れてても検知してエンジンがかけそうです。
完全にエマージェンシーモードでロックすらできない恐ろしい状態です。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 18:40:15.130EVE
こえぇ。。
ディーラーが遠いとそこまで自走するのすら怖いな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 20:25:50.920EVE
俺は全く反応しなくて電動パーキングも外れなかった為、積車に載せるのも苦労した。原因がメインスイッチのハーネスカプラの脱落だった。納車後3日目のお話
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 21:32:06.110EVE
>>594
リモコンのボタン操作無しでドア開けられたらスマートキー付き。
殆どの人が付けてるから中古買っても付いてるんじゃない?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 21:55:10.620EVE
年末Uターンの時、大雪っぽい。
楽しみだわ。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 22:26:48.010EVE
>>600
自分も似た感じだった。
数ヶ月は問題なかったんだけど、徐々に反応が鈍くなって最後は無反応に…
で、金属カバー外したんだけど、今でもちょいちょい反応なくなるから、カバーに問題があったのかどうか不明…
ディーラーでも解明できなかったよ。

あと、リアゲートを閉めようとボタンを押すと、警告のホーンが鳴るのは勘弁して欲しい!
ドアロックされている状態だと、高確率で鳴る。
リアゲート以外のロックの警告音は、コンソールでオフにできるのに…
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 00:09:10.840XMAS
うちも一度電子パーキング抜けなくなったことある
その時はエンジン落として時間経ってから再始動して抜けるようになったんだけど、ディーラーでも原因不明

てか電子系統でもブレーキアクセル関係は危ない気がする
チャイルドロックあげられなくなったこともあったけど、それは前の座席から子供出したから事なきを得た
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 19:31:17.910XMAS
>>608
パドルライトは標準装備でスマートキーはオプション10万円くらいだった気がする。
新しいモデルはスマートキーも標準装備になってるかもしれんが。
10万円ケチる人は少ないと思うけど、スマートキー無しなら逆にレアモデルだわ。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 11:56:15.04d
クリスマスケーキの受け取りで普段行かない日本橋三越の駐車場にレンスポで入ったら辟易したよ。慣れれば平気なんだろうけど
新型でるし買い物用にイヴォーク買おうかなと思ったんだが、、、このスレ見て買う気なくなったw
スレ過疎るのはわかるけど誰かレンスポレンジ現行スレ作ってくれ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 17:27:09.58x
>>610
自分で立てろよ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 20:04:47.240
なんと言うわかりやすい自演
さすがに笑う
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 21:59:59.32d
日本橋三越もそうだけど一昔前のデパートの自走式は上るのきついなぁ。でも駐車スペース自体はレンスポだろうがGクラスだろうが普通に止まってるよねw
銀座三越はさすがにイヴォークでも余裕だった
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 23:42:08.780
駐車スペースで困ったことはほとんどないね。
買う気なくなったとは言ったものの、今日ちょろっとイヴォークの新型調べてたんだけど、イヴォークって2Lしかないの?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 00:59:26.58a
テレビに切り替えできなくなった…
ググったら他にもいるみたい。モジュール交換で20万て…
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 02:20:45.56d
>>619
でもレンスポのSEすら買えないんでしょ?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 08:55:37.10d
>>622
こことかヴェラールスレの住人って庶民が多いから煽ると楽しいんだよね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 09:20:43.31x
裕福君精神病院抜け出して来たの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 19:25:04.63d
赤のイヴォークはスマートキー付いてないんだよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 21:54:14.130
>>627
スマートキーの設定ONにした?
スタートボタン押して15秒以内にハンドル左側の選択ボタンで「上上下下左右左右」と押してから「ブレーキペダル踏み込み-アクセルペダル踏み込み」で設定画面になる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 22:29:15.100
悪い、ハンドル右側の選択ボタンな。
左はオーディオ用だ。

初期の頃、本国のフォーラムだけじゃなく北米のフォーラムにも書かれた。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 23:45:27.11F
コナミコマンド?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 08:45:28.070
リモコンでロック解除してる赤いイヴォーク見つけたら要注意だな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 08:51:06.780
>>638
スマートキーの確認なんてすぐ分かるのに思いつかないとは相当頭が不自由だな。
裕福なのに残念な人生送ってるな。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 09:23:29.690
>>629
寒波来たから農家は大変だねぇ
軽トラの調子はどう?
ど田舎住まいは正月何するの?
あ、住み込みか
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 11:10:32.540
レンスポsvrのわい、高みの見物
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 13:12:12.720NIKU
雪が積もったので会社の駐車場でダイナミックモードで走ってみたけど何がダイナミックなのかよくわからなかった
派手にドリフトできるのかと思いきやエンジンも吹け上がらず制御される
まあスポーツ走行するような車じゃないんだろうけど
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 14:32:33.190NIKU
日本橋三越のレトロな自走式パーキング、ゲーム感覚で面白いよね。
イヴォークで行ったら、5Fの大型車用スペースに誘導されたよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=cMHhYEmPEUM
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:04:28.30dNIKU
>>645
そりゃイヴォークならゲーム感覚になれるよな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:51:43.910NIKU
>>645
まあ、動画の車はイヴォークでは無いがなw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 16:58:03.41M
>>649
初期イヴォークなんて当て馬だからw
ブランド築いたから2代目はキープコンセプトでヴェラールの格下の車に成り下がったわw
結局高い車売りたいんだよw気付けw馬鹿w
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 22:37:38.130
イヴォーグ とディスカバリースポーツ
内装や外装はディスカバリーの方が安っぽいの?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 22:57:52.610
コンバーチブルは個人的には好きだけど、とてもじゃないが幌開けて走る勇気はない
あまりにも恥ずかしい
ハワイとかでなら走ってても違和感ないけど
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 10:28:11.920
ディスカバリーの方が大きいんだよな
車中泊にはいいよな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 12:14:58.890
>>662
気候が違うんやからそらそうやろ
日本でドヤ顔であの車オープンにして走ってたら引く人多いやろ
まぁ好きなの乗ればいいと思うよ
笑われようが他人になんと言われようが、車なんてそんなもんだろ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 14:22:08.34p
コンバーチブルはいつでも開けることができること
これが重要なだけ
コンバチ乗りだけど
開けるのは年に数えるほど

でもその数回がかえがたいたい経験になる

それとコンバチは閉めた時の方がカッコいい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 14:32:36.560
おれも免許取り立ての若い頃はオープンに憧れる反面、
なんか恥ずかしいとか凄えくだらない事に拘ってたから言いたい事はわかるよ
でも3.11で自分がしょうもない事に沢山拘ってた事を思い知らされ、そういう考えは捨てるようにした
将来、禿げても乗ってやるとか変な意地張りの方向に進んでるけど
あと尊敬してるゼロ戦の坂井さんがゼロ戦の視界を思い出すという理由で
晩年、マツダロードスターを愛車にしててなんか体験してみたくなった
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 17:08:58.23d
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 20:36:54.050
>>665-666
いや俺自身はコンバチいいと思うよ
ただ街中あれが走ってたら引く人もいるだろうってだけ
車の美的感覚なんて個人差なんだから、あんな癖のある車好き嫌い出て当たり前 って話をしたいだけ
本人が好きで乗ってるならいいと思う
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 21:29:57.58p
俺、
コンバチの外観大好きで自分の車なのに
写真をいっぱい撮ってipadに入れてる
でも全部クローズで
オープンにしてる写真は一枚もない

たまにオープンで走ると気持ちいいし
重いけどその反面剛性感も好きだし
sモードで走ればキビキビ走るし
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 22:35:17.810
本人が満足ならいいじゃん
俺はダセーと思うけど、そんなの好みでしかない
必死に擁護はもっとダサい
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 02:57:54.600
>>677
ブリザック17/225/60純正サイズ
腰高なんで凍結路は雪モードにしないと滑る。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 09:19:56.09d
Sモードとダイナミックモード(メーターが赤くなるやつ)の乗り味の違いがいまだによく分かってない
というかダイナミックモードにいまだにピンと来てない
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 11:44:33.360
ややこしいコンバチ乗りがわいてるな。
コンバチ乗りみんながこうじゃないから。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 16:12:34.890
>>676
言ってる事支離滅裂
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 20:03:24.14M
末期の叩き売り狙って買おうかと思ってるんだけど、オプションのレーンキープって使える?
ハンドル持ってたら高速しばらく寝ながら走れるレベル?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 10:41:40.88p
あと1年経ったらWプランでニューイヴォークへの乗り換えででたMY2017の程度の良い中古が大量に出回るからそれ待った方が良くない?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 12:05:20.04d
イヴォークなんてレンタカーでやたら走ってるからもう終わりだろ
レンジローバーならぬレンタローバーでしょ
プレミアムカーではもうないな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 22:36:55.780
>>696
納車の時に教えてくれるだろw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 09:42:24.270
500万くらいで新車買えるようになったみたいだし、中古もかなり走っててなんだか、、、という感じになり、乗り換えることにしました。
車としては何の問題もないどころか、かなりきびきび走る車でレンジローバーの入門としてはとても良かったです。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 13:49:03.04d
ということでさ、激安でカスタムする話しようぜ♪
みんカラで自慢してーからさ♪
先ずは激安で初期ピュアヘッドライトをブラックする方法よろしく
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 18:56:48.960
延長保証切れたときからDQNが乗り始める。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/20(日) 08:47:27.710
イヴォークなんてブレーキペダル外れちゃう車だろwwwwwww
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/20(日) 19:34:13.370
>>710

今計算してみたが
710の買ったペダルは走行中に落ちる
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/20(日) 21:13:53.740
あんまりイジらない方が良い車なんで、外観はノーマルが殆どだね。
自分はデイライト付けたけど。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/21(月) 21:58:59.920
>>714
保証期間内だし、取付はお店に頼んだよ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 13:00:02.67d
清水がおこだったのは純正ペダル しかも新車だろ?
運転中にブレーキ取れるなんてどんな仕様だよ
怖くて乗れねー
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 19:11:58.98M
毎日ネットの安物パーツ見てニヤニヤしてるわw
今日はフロアマット買ったったw
純正フロアマットショボさはなんなんw
純正フロアマットのロゴを取り外して付けたるw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 19:25:55.04M
イヴォークは初期の丸目が一番だよなw
新型はもうヴェラールの廉価版でしかないし
カイエン意識してるしツマランw
中古初期はコスパ最高だぜw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 19:41:58.18M
俺にはこの内装がいいわw
ベージュ内装なw
糞ナビはどうしようも無いがどうでもいいw
後期の角目はダメだなwオリジナリティーが無くなったw
新型は金持ちでも無難過ぎて興味持たないだろw
ちなみに俺の中古はセレブ妻が乗ってただけあってチョー綺麗だw
ラッキー♪
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 20:22:11.68M
という俺は旬は過ぎたがコスパ的に旬な車だと思ってるわw
後期の走行性能とかどうでもいい話だw
デザインだけの車だろw初期でもハリアー程度には走るw
それでいいんだよwこの程度の車なんてw
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 20:26:18.87p
イヴォーク デザインはそんじょそこらのデザインじゃない

Webcgより

絶対的なデザインを持っている!

ランドローバー・レンジローバー イヴォークは、地球に落ちてきた隕石(いんせき)のようなクルマです。いや、『2001年宇宙の旅』のモノリスか? イヴォークのデザインは、かつて人類が見たことないような、完璧に近い完成度を持っているような気がします。

元日産チーフデザイナーの故・前澤義雄氏は、イヴォークのデザインについて、こんな風に語っていました。

「並のデザインではない。すべての部分の質が高い。これを作った人は、SUVだとかクルマだとか、そういう常識を念頭におかずに、マーケティングも一切考えず、自分たちの作りたいものを作ったんだろう」

「大胆だが、しかし緻密でもある。ただ、一般的に褒めるべきデザインとはちょっと違う。イヴォークは、他のデザインの参考にはならない。鑑(かがみ)にすることはできない、絶対的なデザインだからだ」

さまざまな自動車デザインをメッタ斬りしてきた前澤氏がここまで褒めたクルマは、私の知る限り、「シトロエンC6」と「ジャガーXJ」(現行型)くらいのものです。

そんなイヴォークも、コンセプトカーのお披露目から数えるともう10年。日本に正式に導入されてから6年たちます。間もなくフルモデルチェンジともうわさされているので、今回試乗した2018年モデルが、熟成されまくった最終モデルになるのかもしれません。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/22(火) 21:25:40.35d
金持ちのヨメ車として金持ちにウケたな
ちっちゃいベンツとかよりいいってね
レンジに踏み込めなかった層にはセカンドとしては丁度良かった
そんでもって700万までが限界の人にもウケた
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 07:09:16.31p
輸入車ばかり乗り続けて何十年になるが
モデル末期だが
イヴォーク の下取はまだいい

嫁のアウディはニューモデルで1年落ちで
半額以下

BMWも酷い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 07:33:01.60p
マイナー前の輸入車なんて安いのは当然だけど
欲しくないもの買ってもしょうがないから

輸入車のお買い得車だけで選ぶなら
BMWの7だろう
現行3年落ち認定でで新車時の1/3 400万円代で売ってる
現行型出た時ディーラーが持ってきて2日くらい試乗したが最高の出来だった
買取価格推定すると3年で1000万落ちだろうな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 07:34:34.05M
新型はその他大勢の一員になっちまったなw
初期の新鮮さは全く無い
結局イヴォークはレンジのブランド価値上げるのに一役買ったが、レンジは上のクラスを売りたいんだよな
イヴォークの中古は値落ちしにくいぞw多分!?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 07:42:52.03M
ところで俺の買った格安ペダル、あれ純正だよな?
横流し品なのか?
まぁ格安パーツで弄れるのはありがたいw
サイドの樹脂部分を後期仕様にしてーw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 07:45:35.08p
中古初期型君も格安車買って楽しむのはいい楽しみ方だと思う

でもイヴォーク は消費されて
デザインが色褪せていく車とは違うと思ってる

同クラス同年型のマカン、x3見てもなんとも思わんが
綺麗にしてるいい色のイヴォーク が走っているのを見ると
未だに目で追ってしまう
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 16:31:38.43M
いろいろ弄る事考えたけどやっぱり弄るとこねーのなw
5ドアダイナミック仕様にしたかったけどアホらしwドノーマルでいいやw
デイライトだけ付けるわw
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/23(水) 20:51:34.48p
多分300から350で買ってると思うが
ホイール、ダイナミック仕様のサイドとフロント
オートマ8速仕様
エンジン
信頼性
その他諸事情諸々入れると
初期型くんのその価格は安くもなんともないんだわ

もう少し待つとダイナミックだろうがなんでも
ドカンと落ちるはず

買い時と車種選定ミスだね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 05:31:38.68p
MY15のクーペダイナミックフルオプ40000kを270万で手放しちゃったよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 07:33:47.70p
初期型くん
自分で言ってるじゃん
後期ダイナミックにしたかったって

仮に初期型くんが280万で買ったとしても
100万から150万プラスすると後期ダイナミックが買える
後期ダイナミックも値引きするだろうから

20インチバチものホイールが工賃込みで25万
サイドとフロントリアのバンパーで塗装込みで20万くらいか

年式が古いことによる維持
実はダイナミックに憧れててこんな車とか自分で言ってる満足感肯定感の低さ 1年くらいで乗り換えだとしたらその時の下取り価格の差

この辺を考えると100万200万なんてすぐ埋まってしまうよ

多分一年その車下取り費
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 07:38:20.48p
外車なんて売筋外れると
下取価格激安だからね

自分が本当に欲しい車グレード買って
こんな車なんて卑下せず乗るのがお金の使い方として正しい

こんな車なんて言ってると
こんな車に乗ってる自分まで貶めてるって
なんで気がつかないのかね
貧乏人は
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 07:42:06.04p
だからお金が稼げないんだろうね

ヴォーグだろうがgクラスだろうが買えるが
イヴォーク 後期型ダイナミックの方がカッコいいと
自分は心底思ってるから乗ってるよ
他にも車持ってるけどイヴォーク がデザインベストだと思ってる

あとこの車はホイールが大きいほどカッコがいい
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 12:03:16.72p
本家レンジからプアマンズとなじられ、レクサスからはインド車となじられ
イヴォーク乗り同士くらい仲良くしろや
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 12:39:13.850
というか
目先のお金にとらわれて
というか予算ギリギリしかないのに買うから損するの

現時点でも初期型と後期型で業者向けオク価格100万以上相場が違う
ピュアとHSEダイナミックだと200万近い

乗り潰すならともかく
いずれ買い換えるにしても
初期型はない
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 13:26:33.34p
イヴォークはダイナミックじゃないと
おしゃれ度が弱い。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 19:37:57.840
>>758
意外に下取り高いと思ったらオプションに400万も盛ってたのか。
俺のはダイナミックでも下取り査定170だったわ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 06:56:48.57F
>>769
2014クーペダイナミックで走行5万だわ。
クーペは下取り安いな。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 07:44:01.35M
新型イヴォークを街で見掛けるようになったら初代の価値下がるだろうけど
新型は日本では売れないでしょ
あれなら他の選択肢が出てくるわな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 10:22:53.11M
新鮮さを出す為だけに、後出しで5ドアダイナミック登場
テコ入れ用だ
ロー&ワイド感出るし、初期の旬逃した人もこれならと買ってくれるという戦略

デザイナーのイチオシは5ドアの下半身樹脂だよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 10:26:12.56M
そもその、クーペだからこそのエアロフォルム
5ドアは、それこそ意図して下半身樹脂にしてワイド感を出してる
元々のコンセプトがこれで、これこそイヴォークの本来の姿

ダイナミックなんてその他の車に近づいただけ
そうなると、ただの廉価版レンジ、ちっちゃいSUVってだけ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 10:43:22.83M
ダイナミック仕様を考えてたけど、ここの後期ダイナミック馬鹿のおかげで
ノーマルスタイルの腰高感の良さが分かってきたわw
ダイナミック仕様のワイド&ローがかっこいいなら、他に選択肢あるからw
イヴォークの唯一無二のデザインは腰高ワイドデザインだなw
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 12:51:57.46p
ホントめでたいなあ

自分で後期ダイナミックにしようかって書き込んでるじゃん

ダイナミック後期
そうしたいと思ったその第一印象が正しいよ
初期型ピュアはなんかもう貧乏くさい

世間一般もそう思うだろうから
カタログにも載せない
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 14:03:49.380
ダイナミックの定義がいまいち把握出来てないんだけど
現行機種でエアインテークが横長四角のと縦長五角形のがあって
後者がダイナミックタイプのフォルムということ?

例えばグレード名にダイナミックの文字がないSEプラスにも
四角と五角のが混在してるみたいだし良く分からないのです
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 14:19:55.110
ダイナミックの私はフィレンツェレッドです!

初期型くんは自分の車で満足して乗ってなよ
本当がダイナミック仕様にしたかったようだけど
しょうがないじゃん
初期型くんの車は白っぽくなってきたプラスチッキーな初期型ピュアなんだからさ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 15:24:12.500
ダイナミックかどうかってサイドのウレタン部分が塗装かむき出しかの違いって訳じゃないの?
俺は未塗装のは安っぽくて全く受け付けなかった

オプション選びが面倒くさくて全部付いてるであろうオートバイオグラフィーにしちゃったけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 15:54:04.92p
みんな、旧型イヴォーク下取りどうだった?自分は去年初代2011イヴォークピュア1万キロ5年落ちを300万で売れた。もうモデルチェンジしちゃったからこの金額絶対無理だよな笑 570万が5年で300万だから輸入車じゃラッキーすぎた
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 16:17:07.160
本当は後期ダイナミック仕様にしたいのに
ピュアで我慢して
さらにこの程度の車って言い聞かせて
自分の車も貶めて
乗ってる器の小さいやつこそ
みっともなく虫酸が走るが
みんなはどう思う?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 17:28:46.57M
だからさ、後期ダイナミックにしろ新型にしろ
あのデザインになってくると他に選択肢がわんさか出てくるのw
まぁ後期ダイナミックならレクサスの方が幸せになれるわなw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 18:18:26.73M
ダイナミック仕様にしてーってのはオマエへのリップサービスだわw
喜んじゃったのか?wわりーなw
本音はダイナミックはイヴォークらしさが無くなってイラネw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 18:59:19.58M
なんか俺のピュア見つめてたらドノーマルが一番だと思えたw
ピュアといってもフルオプだから内装も満足♪
カワイイよピュア♪樹脂が愛嬌あって良い♪
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:01:42.92M
樹脂ってなんで敢えて樹脂にするのか?
樹脂ダッセー!ダイナミックしかねーだろ!って馬鹿が絶対沸いてくるのにw
それはな、意図的にしてるわけなんだなw
シロートにはわからんわw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:03:07.420
虐めてやるなよ
かわいそうに
初めての外車、レンジローバーでテンションが上がってるんだから

俺も経験があるが
初めてプレミアムカーの安いグレード買って
なんか思ってたのと違うと思って
調べると前後バンパー、ホイール、ヘッドライト、テールランプなんかの小さな違いに気が付いて
嫌になって売るなんてことありがちだろ
最初ブラックパックしたいとか何とか言ってるから
ダイナミック、ブラックパックその辺の違いが判らず
後でわかって悲しくなってるところだろ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:05:47.99M
イヴォークの樹脂は狙ってるよw
CH-Rがマネしたよなw
あの樹脂の使い方をデザインだとわからん奴はイヴォーク買ってはいけないんだよw
樹脂=安っぽいという感覚こそが安っぽいのw
その程度の感性なら他の車いくらでもあるのw
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:10:56.66M
>>804
彼は大金ハタイテイヴォーク入手したんだろうなw
ここまでアツくなるというのは
家宝のように大切にして自分の選択に間違いなかったと信じないと金銭的、精神的にキツイんだろう
悟ってやるよ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:16:50.28p
初期型

ピュア 新車 450万円
プレステージ 新車 605万円
ダイナミック 新車 605万円
オートバイオグラフィー 新車 718万円

新車時これだけ価格差があっても
樹脂のピュアが良いというんだから
そっとしておいてあげよう

だんだん色々と気がつくでしょ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:18:23.90M
シグナス乗ってたからこそイヴォークの新しさわかったわw
ちなみに俺はシグナスで精一杯だった貧乏人だw
LXは買えないし、ランクル世界観に飽きたし時代遅れだと思ったわw
貧乏人俺を虐めてる金持ちイヴォーク乗りw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:31:35.72M
俺の車の予算は700万なのよw
上には上がいるし、俺の財力で嗜好品に払える金額がそこなのw
シグナスは新車で長く乗れたw
その後は中古ばっかだw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:42:42.48M
Z32、NSX
このデザインは最高だ
ペッタンコは自動的にかっこよく見えるって清水が言ってたけどコレホント
そのセンスで選んだのがイヴォーク樹脂だw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 19:54:02.42M
結局、ワイド&ローがカッコいいというセンスならイヴォークじゃなくてもいいのw
ダイナミックは一般人向けのワイド&ローなだけw他いくらでもあるw
そうじゃない新しさがイヴォークなんだわ
ペッタンコは自動的にかっこよく見える
という感性なら最新の高額な車乗ればいいだろw
金持ち自慢したいなら他にあるだろw
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 20:50:04.61p
自営で目立ちたくない儲かってると思われたくない
世間の目がある
でも、車好きで税金に持っていかれるくらいなら
車代で消費したい
レンジ、アウディぐらいしか買える車がない

厳つい車もダメ
できればプライバシーガラスもない方がいい

人それぞれなんだよ
裕福くん

因みに俺
院卒のドクター持ち
って言っても医者じゃないよw
裕福くんじゃあわからないかw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 20:51:16.34d
色々条件後出しの裕福君か。
みんカラも貼っとけよ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 20:53:16.92p
ちなみに俺はダイナミック後期型がかっこいいと思ってる

下取なんてどうでもよくはないけど
そんな気にしてない
50、100万違っても損金扱いだし
どうとでもなるし
まぁどっちでもいい
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:06:28.98d
ベンツいけない人達の車はあるよ
アウディはいいとこついてるけど、あか抜けないもどかしさ
Q5とか、なんだかなぁ、TTもなんだかなぁ、
そこがいい人もいるよなw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:14:34.75M
中古屋店員さんがBM7シリのお得さをよく知ってるよなw
確かに高級車機能満載で中古なら格安
ただ、それだけで乗りたいとは思えないわなw
少なくともイヴォークわかる人なら
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:19:41.92d
損得でクルマ選ぶ考え方が分からん。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:31:41.56M
最新で金持ちと思われたいならベンツかレクサスがいいぞw
ランドローバーなんて選ぶのは、どんな理由かw
昔ならドMと言われたわw
イヴォークはそういう過去のブランドイメージひっくるめてかっこいい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:39:13.85M
オシャレ金持ち自慢した気持ち優先なら
レクサスのLXの上いくFTなんちゃら買ったら幸せになれるよな
ヴェラールなんかよりかなりいい
じゃあ新型イヴォークの立場は?
誰か教えてくれ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 22:13:57.90d
裕福君のみんカラ教えて
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 23:04:18.360
なんか急にこのスレ活気が出て来たね。良いこと良いこと
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 06:55:37.55M
どうせ中古だしイジリ倒そうと思ってたけど
ホントイジるとこ無いなw
ツィーターリング付けたいが高いなw
外装はデザイナーの意図を尊重してそのままにしとこw
フロアマットはホットフィールドさん一択だな
エンブレム移植しよっと♪
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 07:12:18.85M
フロアマット選びで一週間悩んだったw
そこで俺のベージュ内装に最高に似合うマット選んだったw
ステッチを赤にするとか、そんなダセー事はしないぞw俺はw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 07:17:44.45M
俺の中古ピュアさぁ、オマケ付いてた
それは、CDとHDDに音楽♪
いかにもセレブ妻が乗ってましたという音楽満載w
一部消したけどw
さすがにナビのメモリは消してあったw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:19:03.36p
サイドの樹脂部分を後期仕様にしてーw
5ドアダイナミック仕様にしたかったけどアホらしwドノーマルでいいやw

って君か?


ピュアって
よく460万円〜って売られてる輸入車の客寄せ価格車
カタログを見るとその仕様の写真が一枚しか出てないし
コストダウンしまくりのデザイナーメーカーの最も売りたくない売るつもりもない
あの手の車だろう

それも初期型のベージュ内装なんて
薄汚れて中古車で一番避けるべきあの内装
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:36:26.03p
最初の第一印象はこれなんだろ

サイドの樹脂部分を後期仕様にしてーw
5ドアダイナミック仕様にしたかったけどアホらしwドノーマルでいいやw

初期型くんの純粋な感想
それはめちゃくちゃ大事なことだと思う
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:43:29.04p
2、3ヶ月でピュアに飽きるだろうね

第一印象でこう思ったら
いくら自分をごまかそうと
トゥイーターのリングみたいな細かいところの違い以上にサイドの樹脂が気になってくる


サイドの樹脂部分を後期仕様にしてーw
5ドアダイナミック仕様にしたかったけどアホらしwドノーマルでいいやw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:44:00.03M
クドイなw
最初は樹脂ダセーと思ったわw
ただ時間とともに樹脂もいいなと思ったわけさw
で、今はダイナミックなら他でいいじゃんwと思うようになったのw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:48:50.37M
ほんと無理して後期ダイナミック買ったんだなw
残債あるわ、新型出てカタオチになるわ、売るにも二束三文だわで大変そうだなw
まぁ俺のように気持ちに余裕無いと辛いぞw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:52:04.02p
イヤイヤ
マジでこの時代に樹脂はダサいというか古臭く見える

これは初期型くんの友人たちも間違いなくこう思ってる
「なんだか古臭いイヴォーク だな
なんで他に走ってるイヴォーク とどこがちがうんだろ???でも本人はレンジレンジって喜んでるし、、、」

だって初期型くんも第一印象はそう思ったって自分で言ってるじゃん
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 08:55:41.44M
まぁ確かになw
正直、買った時はダイナミックとの違いもわからず買ったんだわw
納車してからあれこれ調べたら、あれっ?なんか樹脂くせーな!と思ったのは確かだw
ただ安く上玉ゲットできたから気楽だよw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:05:30.55M
イヴォーク良さは高級車に乗ってる意識を度外視させれくれるところが魅力なんだよ
高級車アピールしたいならレクサスとかの下取り安心車乗ってた方が精神衛生上いいぞw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:10:11.52M
レンジという冠付いていながら
牛丼屋からそこそこ高級なホテルにも気負い無く乗っていけるのがイヴォークの良さだw
ホテル横付け金持ち自慢な車とは違うと思って無いと辛いってw
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:16:19.07M
ダイナミック乗りからすれば最新が最上なんだからw
当然正常進化形の新型が良いという感性だw
カタオチ方がデザインいい?w
最新追い求められない貧乏人の定番の言い訳w
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:18:07.29p
ダイナミックの正常進化版というよりも
ヴェラールの2ドア版にしか見えない

ゴツゴツ感や直線的な面があるところがイヴォーク だったのに

誰もイヴォーク の改造で行わなかったスムージング的な面が進化して
全く別物になってる

イヴォーク の2代目なのに
車関係のマスコミでもあまり話題になっておらず
触れてはいけないような感もあるのではないかと
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:26:03.49M
後期乗りは旬は逃すw新型出るwローンは残るw
何重苦もしてる様子が伺えるw
そのうっぷんをここで発散し
前期を煽る事で発散かw
心底貧乏性なんだなw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:35:08.68p
どうも勘違いしてるみたいだな

数十年輸入車ばかりのってきたが
輸入車乗りなんて
下取でどれほど今まで痛い目にあってきたか
想像がつかないだろ
逆に新型イヴォーク が魅力的だったらワクワクして
生きていくハリにもなったわ
お金じゃないんだわ

勤め人の時は下取が安くて衝撃を受けながら輸入車を乗り継いできた
いまは独立自営
税理士が1000万円以下であれば税務署も問題なしと言ってるから
ほしい車を探しまくってるが
ピンとくる車が全く無い


ギリギリで買う奴なんてほんの一部だとおもうぞ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:37:00.97M
イヴォーク乗りはヴェラールなんて絶対買わないだろw
何でかわからない?
ヴェラール乗るくらいなら他選ぶってなるのw
じゃあ新型イヴォークは、ヴェラールの小型版では価値は無いのw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 09:39:51.07p
全く違うヴェラールとイヴォーク 2台持ちは考えた

だがイヴォーク 新型は無い
であればヴェラールを買う

イヴォーク 1台じゃなくて
輸入車3台持ちなんだわ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 10:00:26.29M
結局、旬を逃し注目度が下がったイヴォーク後期を新車で大金叩いて買ってしまい
初期イビりに執着してるみっともないイヴォーク乗りw

商売やってるなら買い時、売り時見誤るなよw
商売は今や心理学だぞw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 11:50:31.36M
さて、ダイナミック馬鹿の心をへし折ったろかw
ダイナミックごときで樹脂仕様をコケ下ろすようなノミのハートでイヴォーク金持ち自慢w
いい笑い者だぞwどこの田舎コジキ育ちなんだよw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:05:01.73M
イヴォークで金持ち気取りw
まぁ500〜1000万までの車選びって難しいよw
中途半端なレンジだからさw
その中で本当にオールマイティなのがイヴォークだぞw
色んな要素が詰まっててオイシイんだよw
そこわかってねー馬鹿はレクサス乗っとけよw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:09:41.37M
世界渡り歩いた俺だからわかるよw
新興国の人のラテン系の明るさ
陰湿なチョーセン
いつも怒ってイライラしてるダイナミック馬鹿w
不幸せとはダイナミック馬鹿の為の言葉だw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:15:25.32M
イヴォーク乗って商売してて経費でとか税理士とか言いたい価値観w
何年前の価値観だよwショーワ過ぎるわw
どうせ50代のクソジジィだろw
今時そんな価値観ではいい死に方できねーぞwダイナミック馬鹿w
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:21:47.77M
節税対策でw
税理士がw
糞貧乏人のコジキ育ちが憧れるセリフwショーワのなw
オマエはタクシー停めるのに万札振りかざしていい気分にでもなってろw
コジキ根性がw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:24:43.26M
日本の本物のコジキの価値観がダイナミック馬鹿の書き込みでよくわかるだろw
この程度の価値観だw
その価値観では今の世の中渡り歩くのは辛いぜw
俺はランクル信者だったよw
旬な車しか乗らない主義だw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:29:53.58M
ようやく最近の若者は悟り世代になったよな
バブリー脳の過渡期コジキが絶滅したら平和になるぜw
煽り運転殺人犯心理は、正にダイナミック馬鹿w馬鹿の脳ミソなのw
八丁味噌くらいの高級味噌でも脳に注入しとけw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 12:40:28.84p
他人にあたるくらいなら
ちゃんと調べて買えって
みっともない
男として



サイドの樹脂部分を後期仕様にしてーw
5ドアダイナミック仕様にしたかったけどアホらしwドノーマルでいいやw

最初は樹脂ダセーと思ったわw

まぁ確かになw
正直、買った時はダイナミックとの違いもわからず買ったんだわw
納車してからあれこれ調べたら、あれっ?なんか樹脂くせーな!と思ったのは確かだw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 13:06:23.42p
中古になれば
オプションやグレードの違いが
価格に反映されることが少なくなる
いま、ピュアとプレステージ、ダイナミックの中古の価格差なんて150万円も無いだろ

さらに
なんでもう少ししたら中古で溢れかえるモデルチェンジ直前に中古のピュアなんだよ

その行動の意味がわからない

いまだって後期型ダイナミックだって400万くらいだろ認定で
800万円くらいした、まだ2、3年落ちのダイナミック400万で買った方が良かったと思うのだが

三ヶ月もすればさらに溢れてきて値段が下がるのに
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 13:19:45.860
経費にするなら新車より中古の方が節税になるんだが......
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 13:30:04.99p
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8038826468/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock

いろの好みはあるだろうが
たとえばこれ
HSEダイナミック
新しいから2年の保証付
交渉すればいまだって400万くらいに値引きするだろ
ハンズフリーもあればBluetoothも付いてる

この辺りなんて半年後投げ売りだと思うぞ

何故にいま初期型ピュア?
マジでわからん
初期型くんがピュアを手放す頃買取価格は20万くらいだと思う

俺は下取価格下がっても、損金計上するだけ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 13:31:24.690
新型の納車が5〜6月頃からだっけか
その辺りから中古は値下がりしそうだね
それを見て「早めに手放さなくては」って人も出てきて
夏から秋頃には更に加速しそう
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 13:37:18.52p
例えばね

車を買わないで
1000万円会社に利益が出ていると
税金が約350万円
会社に残るのは650万円

車を買って売って
下取が簿価より200万円安いとする
そうすると200万円損金計上して利益は800
税率も下がるから税金は200万くらいか

そうすると
会社に残るお金は50万しか変わらないんだわ

利益が出てる会社で買う分にはいくらでも下取下がって結構
乗りたい車に乗るのが一番
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 14:13:23.09p
了解
知ってる

裕福くんの
この品性の下劣さから想像すると
今頃、納車したディーラーにクレーム付けて返品しようとしてるんじゃないかと
思ってしまう
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 14:45:18.94M
ウチの親父世代が
「ケイヒでクルマ」って言いたい年頃なんだよなw
ケーヒだ!領収書くれ!w
これ言って金持ち気取りw
領収書にサインwカッケーなw馬鹿w
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 15:16:46.43M
今時はね、レシートもいらねーのよw
ナニ?wケーヒで車ってカッケーの?w
普通に経理処理するだけだよなw今時w
ナニナニ?w経費で車ってカッコいいの?w
それ、自慢になるの???w
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 15:31:21.57M
今時ね、安物の会計ソフトでも車の最善の落とし方計算できるのねw
ナニ?w税理士からたかが1000万以下の車の事で相談しないといけないの?w
どんな悩み相談だよw
ネットでタダの情報だがw
ケーヒッ!ケーヒッ!
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 15:36:01.58p
裕福くんは株式会社でもないのね

株式会社であれば
ほぼ税理士つけてるところが大半
決算書も知らない裕福くんに説明するのもめんどい

というか
裕福くん
無理するなw

正体バレてるぞ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 15:48:07.020
領収書って言うとファミレスしか思い浮かばないような世間でしか生きてないんだからしょうがないだろ
生活残業とかもう生きてる世界が違うとしか言えない
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 16:04:05.42p
生きてる世界が違うかぁ

リアル世界ではこんなこと
面と向かって言えないが
そうとしか言いようがないもんな

裕福くん
ご苦労様

俺たちの為に
色々なところで搾取されてくれ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 16:04:35.45M
なぁ、コジキダイナミック馬鹿さぁ
オマエの染み付いた貧乏性はオマエのせいじゃないから
自分を責めるなよ
悪いのは貧乏なオマエの親だから
責めるなら貧乏な自分でなくてコジキの親を責めるのだ
わかったか?コジキダイナミックくん?wん?w
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 17:21:33.360
久々にすげー伸びてると思ったらなんだこの流れ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 17:26:44.93a
そもそもイヴォークスレだから「俺イヴォークだぜ!」と金持ちマウントするやつなどいないのに、
裕福くんはマウント取られたと思ってる

寿司屋に行って「おまえら寿司食ってるからって金持ちぶるんじゃねー!」とさわぐ乞食のようだ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 17:33:47.16p
所謂
発狂というやつか?

そんなにピュア選んだことに引っかかりを感じているなら
さっさと買ったディーラーに買い戻し、もしくは買取業者に相談すればいいのに
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 11:45:09.06d
旬な車に乗れず、注目度の落ちた後期を高額で買ってしまった買い物ベタが初期乗り虐めてあおる
こいつ、いつかバイクパッシングして突っ込んで人殺しするタイプ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 11:55:54.49d
都内のIT経営者は昔はアルファとか多かったね。
最近レンジ増えたよね。
ネット不得手な人達って個人情報保護法平気でばらまいちゃうよ。
IT経営者間ではこういうカモから金巻き上げる。
最近の弁護士よりエグいよね。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 12:13:57.300
2017以降はナビが変更になったみたいだけど
モニター大きくなっただけでなくナビ性能自体も結構違いはある?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 12:27:53.95d
後期ダイナミックの彼のような無知から
ITで金むしりとるの
タタはしたたかだし、こういう嗜好品を楽しむ余裕のある人間が勝ちなの、今の世の中

ダイナミックなアタマがダイナミックな馬鹿は操られ世の中

ナオミはスゴいよ、彼女惚れた
あれこそ勝ち抜く術だよね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 12:34:45.04d
日本の貧しさの根元がよくあらわれたよ
ここのダイナミック馬鹿とかいう奴のお陰で
TVニュースしか見てない老害ってやつだよ

人操る時代に見事に操られる人間

これが今の世の中
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 12:50:35.80d
日本人がのほほんとしてる間に本当に経費とか言ってる馬鹿からどんどん金むしりとられるのね
イギリスの階級社会の車のグレード展開
これ知らないダイナミック馬鹿
何で馬鹿と言われる所以のかも理解できてないんだろうね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 12:57:21.36d
タタ財閥は凄いよ
上手すぎる
ちゃんと歴史学んだんだよ
だからこそ、後期ダイナミック馬鹿から金むしりとる事ができる
これからは中国よりもインドだな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 13:09:33.21d
おまえの周りは知らない間にチョーセンだらけって
気付かないまま墓場まで行ければ幸せだ
チョーセンが楽勝で馬鹿から金奪う
歴史勉強しろw馬鹿日本人w
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/27(日) 13:34:39.40F
レーダー問題にしろ、日本人って本当に馬鹿w
転がされてる事に気付かない馬鹿ばっかw
金儲けがヘタな人種だw
後期ダイナミック?ウチらの間では馬鹿と呼んでるわw
経費馬鹿w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 0時間 36分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況