X



【TOYOTA】2代目 シエンタ MC
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8e41-7Hxd [143.189.221.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:46.70ID:Ln5q9iu30
2代目シエンタとそのマイナーチェンジ版のスレです。

公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売
マイナーチェンジ:2018年9月11日予定

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

※荒らしが多いので、IP表示ありのスレをたてました。
※荒らしが好む話題のACC、フリードとの比較に関しては別のスレでお願いします。
※上記の内容を含むレスに対しては触らずにスルーしてください。

関連スレ

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535805789/


【TOYOTA】2代目 シエンタ Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536342252/

フリードvsシエンタのスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533695516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 894b-aHXl [14.12.51.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:07.08ID:JUz4zIRX0
逆にガソリン車のメリットってあるの?
価格以外で
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-WlOZ [222.229.48.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:35.36ID:pLgV3ihC0
ガソリンとHVの両方試乗した
HVは停止からアクセル踏んだとき踏み込み量に対して進まないというかなんかもっさりというか
フィールダーも同じような感じだったからシエンタに限らずなんだろうけど
結果値段重視でガソリンにした
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b38-Sm+T [153.189.102.34])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:09:38.09ID:lxEuyOKP0
トルクとか分からんけど、両方乗ったら
hvの方が坂道に弱い印象だったからガソリンにした。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 514b-wG5D [106.73.68.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:47.58ID:JOsCuE5C0
みんなそう言ってる

お前は親に玩具をねだるこどもか
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-wG5D [1.75.2.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:17.21ID:4Y40VFTod
>>864
俺やったよ。高かった
やればやったでこれなりに効果あるよ
ただし値段が値段だから人には大きな声でお勧めはできないかな

それより納車時にディーラーでフロントガラスの撥水コーティングを勧めるよ
油膜が着いてない新しいガラスだからコーティングが馴染みそうだし、後で自分で作業するより手間や値段がかかるけど楽だよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5118-S4h+ [106.159.72.85])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:48.49ID:1tEcWcad0
ハイブリッドは運転をAIにコントロールされてて走り辛い
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6936-aHXl [126.29.62.10])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:20.50ID:pzlzg6550
>>869
シガーソケットから電源取れる掃除機なんか安価でいくらでも出てるけどな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f12a-JlWZ [112.71.193.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:09.68ID:LKShKjuO0
2列ならACとLED 両方付けられるよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 514b-wG5D [106.73.68.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:53.35ID:JOsCuE5C0
>>880
何買っても文句いうやつは言う
他人の意見や目を気にせず自分が欲しい車を買いたい時に買え
自分の金で買うんだろ?何他人の事を気にしてるの?
必要な情報は自分で調べて最後は自分で決断するんだよ
子供じゃねーんだよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-QWu4 [219.100.52.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:13.06ID:UgSUc7gNM
俺はもう2019年型になるぜ!
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-S4h+ [182.251.65.213])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:59.40ID:0mtw8yMMa
クールシャインキットをディーラーに頼まずに購入したのですが、車外装パーツを貼る時におススメな両面テープありますか?それともディーラーさんにパーツ預けてつけてもらった方がいいのでしょうか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b138-Sm+T [218.43.125.73])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:55.35ID:ZdhHz3Ab0
モデリスタ15インチ
9インチナビ
寒冷地仕様
ETC
スモーク
フロアマット
ドラレコ
レインクリア?ミラー
ガラスコーティング
パノラミックビュー
ラゲージマット

値引き45万
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-wG5D [210.148.125.250])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:06:13.10ID:sJOro+3+M
すげーな!
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 894b-aHXl [14.12.51.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:21:39.10ID:gE7UtBa+0
>>908
やっぱりナビ、コーティングは付けると値引き大きい感じかな?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdd-QWu4 [122.100.25.46])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:09.07ID:4Ri/MpfYM
正直なところマイチェン後の見た目が区別つかない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 894b-aHXl [14.12.51.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:28.03ID:dTJyILXg0
コーティングねえ
新車購入時はテンション上がってるのもあるし、綺麗に保ちたいってのでやりたくなるよな
でも数年後コーティング落ちてからもまたやりなおすかって言われると...
車は乗り潰したい派の俺からしたら、廃車の時に綺麗だから何?って感じだし、リセール考える人にしても5年そこそこでそこまで塗装悪化するか?と思ってしまう
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-QWu4 [61.205.99.120])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:43:49.57ID:HPljexm7M
うちは買うときにいつもコーティングするからヨドコウ物置の中にメンテキットが6個も置いてある
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9f7-g4Gz [180.19.221.224])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:17.48ID:MVb+8AfE0
‪【トヨタ 新型シエンタ FUNBASE X 試乗レビュー】
南明奈#おため試乗【公式】
https://youtu.be/Qr2BicId-d4 @YouTubeより

南明奈って検索すると身長160cmって
出るけどシエンタに寝転んだ感じ‬座席
だけだとギリギリだね

基本的に隙間を埋めてもありでも
無理して180cmまでが限界かな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c251-K26c [221.242.68.28])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:33.23ID:J5TSL5Re0
ワイ身長170cm
5人乗りの場合、シート畳めば何の細工をしなくても、無理矢理対角線状に寝そべったりしなくても、足を伸ばして寝れる

ヘッドレストを引き出して、枕をヘッドレスト部に設置すれば、身長180cmあっても寝れそうな感じ
ただ、実際>>931の仰るとおり、それ以上の細工をせず無理なく寝るなら身長180cmが限界かなと思う

高身長のファンベースオーナー様、実際のところいかがでしょうか?
0934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM96-hJ3P [61.205.90.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:18:12.98ID:a/iGLI54M
>>933
実際寝てみた?
俺が展示車を見た限りでは、後席を倒した時は角度の大きな「く」の字形で、後席シート側が斜めになっていて寝れないと思ったよ。

>>931の動画見たけど、ディーラーの案内役が後席は座席を倒すと完全フラットになりますと言ってたけど、それは嘘だろと思った。

既に納車された人の書き込みを待ちたい、
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-6mv3 [182.251.61.90])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:29.55ID:ZariJz1fa
MC前に契約して今週末に納車だから、スパン的にはそのくらいじゃないかな?ちなみにシエンタ1台組むのに大体20〜25日かかる。モデリスタとかTRDはパーツ付がディーラーに届いてからだからまたかかる。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d38-BwMv [218.43.125.73])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:16.78ID:Zq82T0OW0
10月7日契約で10月30日に組み上がり。
約一週間でディーラーに到着。
そっからDOP取り付けで11月初旬納車予定。
って連絡あったけどな。先週の土曜に。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d38-BwMv [218.43.125.73])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:10.33ID:Zq82T0OW0
あ、ガソリンなので早いのか。
ごめん。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-6mv3 [182.251.61.90])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:50.87ID:ZariJz1fa
シエンタの生産開始が10月の初めだったから9月契約者には長くかかって10月契約者には短く感じるだけさ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee38-BwMv [153.189.102.34])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:54.07ID:TS4AD4pt0
3色でMOPが何種類あるのか。
シートヒーター
寒冷地
LED
バックモニター
パノラミックビュー
アルミ
バックフォグ
思い付くだけでこんだけ。
それにガソリン、hv、クロエにGにX。
4躯に2躯にファンベースに。
こんだけの項目で見込み発注なんて出来んの?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 894b-khf9 [14.12.35.192])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:00.04ID:wQSWGS6P0
>>947
売れ筋を何パターンか発注するだけやで。
装着率の高いオプションもつけるだけ。
そんな難しい話やない。
登録せずに展示車にしてもいいし、試乗車にしてある程度時期が過ぎればtvaluハイブリッドとして流すか、
購入考えてるけど予算が…っていう人にこっそり声かけるんやで。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d8d-DyxW [112.69.126.131])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:04.11ID:5ooE1qmz0
>>950
MOP付けてた場合、展示車はあまりMOP付けないとも聞くし
試乗車と違ってイメージカラー(イエロー)や目立つ色(ブルー)採用するみたいだからグリーンは10月受注生産となったんですかね

あとシエンタはMC期と決算期微妙にズレたから登録間に合わずで10月に決算同様の値引きと言う話ですわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況