X



【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 14:29:50.77ID:ykH9WGFQ0
契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.183【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515450669/


※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516395700/
【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.45
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532092225/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 14:30:51.03ID:ykH9WGFQ0
1乙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/09(日) 10:46:05.01ID:A2MG+WxR0
ワンダホー!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 18:17:15.72ID:BRTcXZn80
age
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/18(火) 14:03:17.37ID:Vrp6hIli0
アゲアゲ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/19(水) 23:57:48.44ID:t+shqn5Z0
ブルーミラーは日中の見え方をどう感じるかだね
俺はあの青の世界がどうも受け付けなかったから付けないけど、親水加工は良いよね
ノーマルミラーに親水加工してる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 21:11:56.13ID:A6jSvdIF0
さて、平成の終わりにミラーを手動で畳む車に乗るのはどんなお気持ちですか? 是非その良さを語って欲しいものです
なんだかウインドウも手回しで開閉してそうですね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/29(土) 18:16:48.49ID:VBR7M2bp0
信号待ちで追突されて修理に出していた愛車がようやく戻ってきた
1ヶ月ほどずっと代車(デミオ)だったんでマニュアルすげぇ楽しい
あのカックンブレーキとおさらば出来て清々しい
あと鍵をポケットから取り出すことがあれほどに煩わしい事とは思いもしなかった
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 22:54:36.49ID:GgEF+Hay0
さて、吹けば飛んで行きそうな軽い価値のNDにお乗りの皆さん、台風で被害は出ていませんか?

特に風で吹き飛んで幌が無くなれば、ずっとオープンで走れますし、移動式ゴミ箱として街中で通行人からゴミを投げ入れて貰えますよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 00:25:25.30ID:o6oROr9c0
>>37

オマイは自分の臭ぁ〜い臭ぁ〜いチンポの臭いでも嗅いでろ! >ハゲ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 09:25:25.01ID:OFYUVMiP0
>>39は、【底辺失禁アテント爺】

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 09:36:34.69ID:x7mpuiuE0
さて、頭が足りず馬力も足りない車に乗ってしまった情弱のNDオーナーの皆様

いよいよドライブに良い気候になってきましたね
こうなると気をつけ始めるのがオープン時の服装です
暑い寒いの調整は勿論、容姿にも気を使う必要があるでしょう
ダサいネルシャツや英文字一杯の服を着ていませんか? まだ全裸で乗る方がマシですよ
あとはハゲ隠しの帽子ですね、これを忘れてはいけません
しかし、何より一人ぼっちでオープンに乗るオッサンという絵が最悪です。どうすればよいか?答えはもう見つかっている筈ですよね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 19:23:49.47ID:XPo5atWh0
これから寒い時期を迎えるにあたって、
NDに絶妙にマッチする服装といえば、「アルプス工業」の防寒作業着であろう。
「鬼瓦権造」のいで立ちがNDには妙にシックリくるのだ。

角刈り、太い眉、丸ひげ、捩じり鉢巻き または ドカヘル、地下足袋が必須なのは言うまでもない。

https://www.youtube.com/watch?v=jtBmUIkZb0M

これだったら信号待ちで隣にZ4が来ようが、ボクスターが来ようが気にする必要はない。
「何を言っても通じない」という雰囲気を周囲に張り巡らすことができる。www
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 19:50:27.41ID:2bjGQNEF0
服装もさる事ながら、靴も重要ですね
適当なスニーカーやダンロップで運転していませんか?MT車に乗るなら足元にも注意すべきです
おっと、ダンロップはタイヤでこそ地面に食い付くものですよ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 02:12:29.70ID:lL/qsg3Q0
【アテント】穿いてる人だォ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 12:28:55.64ID:rVGODGtf0
底辺アテント爺は驚くほど頭が悪いンゴ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 12:54:54.99ID:T6nOl6Kd0
さて、陰気な顔でオープンに乗っても結局陰気なままのNDオーナーの皆さん

服や靴の事を多少は勉強されましたでしょうか?別に高価な物は必要ないと思いますよ。所詮NDですからしまむらやGUでも十分過ぎですし

ところでサングラスはご存知でしょうか
私は車に乗る時、夜以外は絶えず掛けています。紫外線は目に悪いですからね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 13:24:15.01ID:+BWFyi4E0
>>62

オマイは、頭にもなんか防護策したほうが良いぞ。ハゲ。
紫外線でかなり脳細胞やられているようだが。
今更とはいえ、まったく防護しないよりはマシだと思うぞ。オホホのホ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 16:10:28.30ID:+nvRuVfN0
carrozzeriaが12月にマツダ車専用のデジタルプロセッサー発売28000円
でもなぁBluetooth接続したら音量低いとかどうせ今と変わらんのだろうなぁ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 18:24:49.17ID:jGYieIuj0
オフとかにいくとnegroniのドライビングシューズ履いてる人多いね

PUMAみたいにいかにもドライビングシューズって感じじゃなくてカッコいいとおもうよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 18:59:01.73ID:i2DicRSR0
>>68
別に何でもいいじゃねーか
気持ち悪い
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:42:16.63ID:i2DicRSR0
>>72
大先生情報を!
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:00:10.81ID:ErAjgKnk0
さて、過疎っている理由を分かっているのに知らぬフリをしている心の弱いNDオーナーの皆さん

なんと私の知人がNDを手放しました。私の遠回しな説得がやっと彼の胸に届いたのでしょうね
オープンカーというまやかしを仕掛けても、やはり車の基本的な部分が劣等生であったみたいです

そして、彼は私に中古屋での店員の信じられぬ発言を語ります
「NDは手放す人多いから距離と年数にかかわらず良い値段つきませんよ」
勿論、買取交渉ですので、安く買い叩く術と考えてもよいかもしれませんが、彼は後にそれが真実だと気付くのです
(続く)
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 10:59:08.12ID:iqSCE/py0
さて、MT原理主義を貫く許容性の無いNDオーナーの皆さん

有名買取店の営業は、彼のNDを見てつまらなさそうに言いました。
「MTで色は赤…多いんですよね」
「ソウルレッドでシートはレザーですよ!」
「レザーよりSグレードのが売れるんですよ」
その時、一台の車が入店してきました。トヨタの86、現行で最も多く売れてるスポーツカーです
営業は、彼を残して86の方へ行ってしまいます
「え? 待って下さい!」
「86の白のMTは大人気なんですよ、特に後期は高く売れるので」

彼は苦悩しました。1.5のNDが良いと信じていた自分を恨みたいとまで言いました
私は彼の話を聞きながら、誰もが人生で一度は失敗するさと諭しました 。季節は秋、哀れなNDと過ごした彼の暗い時代は終わります(終)
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 12:40:00.17ID:m3+VqUIa0
ロードスターなんて一般受け皆無な変態車乗る奴に、買い取りあてにしている奴なんていないだろ
自分が欲しい色より買い取り価格優先で色選ぶとかアホの極み。貧乏軽乗りの発想だ
あっ飛び石ぶつかった評価下がった(´・ω・`)
あっコーヒーこぼした評価下がった(´・ω・`)
なんて四六時中気にするとか息が詰まる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 09:44:35.92ID:GEWW3mWX0
BOSEとか付けなくて良かった〜
カロのマツダ専用DSPはよ出んかなぁ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 12:38:21.68ID:GEWW3mWX0
カロの楽しみや〜
エフェクトやタイムアライメントとか
純正じゃ付いて無いからね!
唯一の心配はPioneerが経営破綻して発売がナシになる事くらいか
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 13:40:28.67ID:GEWW3mWX0
そうJOYN?のアンプがヤフオクで出品されとるぞ
俺はカロ待ち
スマホもUSB接続で比較的に動作軽い機種に交換しとくかな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 01:09:33.07ID:P+8TAZyw0
さて、アニソンか声優ソングしか聴かないのに音質オタクぶりを発揮されるNDオーナーの皆さん

只でさえ防音性の無い幌オープンで電波ソングを垂れ流す基地外ぶりにブーストをかけるなんて、本当に尊敬できますね

オープン状態で音楽をかけるのは、女連れのイケメン限定の行為ですよ?しかもかける音楽はセンスの良いものに限ります
分かりますか? センスの良い音楽の定義が。きっと今貴方が考えた音楽からはかけ離れていますよ
勘違いされているならこれを機に人生を見直してはいかがでしょうか
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 06:27:22.03ID:7TSOmpeF0
>>93

ウワッ!!【底辺失禁アテント爺】が来た!!

ナマズグレープレミアムなRFの【底辺失禁アテント爺】は過去スレで、自分で自分を【失禁アテント爺】であると白状してしまいました。

↓過去スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516685161/

>>699 名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 14:18:49.18ID:ij1IVVyU0
>シフトノブがマニュアルだったもんだから爆笑するレベルを通り越して失禁してもうたわーwwwwwwwww

このカキコに対して、大人用オムツ「アテント使え」との助言があった。
その親切な助言に

>>702名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 18:23:07.23ID:AZCKUFpr0
> 5chでのハゲMits32の醜態が酷すぎてアテントつけてても失禁してまうわーw

と切り返したつもりが、これが【失禁アテント爺】を自ら白状し、補強する結果となりました。
(本人ヴァカだから気づかなかった)

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 11:53:25.50ID:/1r+6aBy0
ttps://i.imgur.com/pdzDCAC.jpg
どうよ?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 12:35:43.60ID:ZIu2EoC70
・・・・・
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 13:40:38.70ID:B1EEyFx30
カエルカラーでいいじゃん
斬新だ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 22:38:49.58ID:eoqiMyQY0
さて、緑色を大バッシング中のNDオーナーの皆さん、
どんぐりの背比べもとい目くそ鼻くその争いに身を投じるのは如何なものかと思います
では、NDに合う色とは何でしょうか。私は茶色と黄土色をお勧めします
そのモチーフは何か? ズバリ皆さんの身近にあるモノで、普通の健康状態なら1日1度は目にします。場所はトイレです
もうお分りですね? そう、用を足した後便器の中にあるアレです!あの色こそクソの様なスペックを誇るNDに最適の色であると私は確信しています。
ですが難しいのはその呼び名です。ソウルレッドなんてアニメみたいな色に因んで、バスルームブラウン、イエロープーとでも呼べばよいのでしょうかねえ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 08:24:38.05ID:DSLofgyF0
>>100

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 17:47:05.54ID:4EajQiwD0
さて、好天の三連休を敗北感丸出しのNDで楽しめなかったNDオーナーの皆さん
今日は趣向を変えてNDの良い点を挙げようと思います


んー…燃費がそこそこ良い?無駄にハイオクですが。



それ以外……
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 18:32:05.52ID:RQX1oBUz0
さて、情けないエクステリアでお嘆きのNDオーナーの皆さん、

光岡が素晴らしい仕事をしてくれましたね。その名もロックスター、これで1つ問題点が改善されました
しかし残念な事に、中身はNDの非力なテンゴエンジンのまま…
このボディを見掛け倒しにしないためには最低でも2.0リッターターボが必要な筈…え?そもそもマツダには無いのですか!?

やはりNDは根本が駄目なようですね
光岡好きとしては非常に残念です
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 07:04:20.31ID:lh9aKrjX0
>>128

ミツオカにはエクステリアの変更にだけ期待するから、
見掛け倒しでヨイのだ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 14:27:47.06ID:urfu7o4h0
ロックスターのRF版はよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 15:38:22.93ID:v90R+eJH0
さて、話題が無くなり沈黙した気まずいカップルのような空気感に慣れ過ぎたNDオーナーの皆さん

秋の紅葉シーズンが間も無く始まりますね
ところで秋といえば焼き芋のシーズン。以前ロードスタースターの焼き芋売りをTVで見ました。しかしあれはNCだった記憶があります
何故NDではないのか? ……エンジ……いえ、私はもう答えの出ている問いにはあえて答えなくても良いと思います

ですが、NDもオープンにすれば、焼き芋の食事後の屁の匂いも秋空に放出してくれるという長所がありますね
これで誰かを隣に載せていても快適な屁…ではなくドライブが出来ますね。乗せる人が居ればの話ですが
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 08:53:05.73ID:u1pb1lNw0
>>134
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 19:55:53.69ID:F+1LgSsQ0
>>141

こんな古臭〜いカキコ久々に見た。
底辺アテント爺が思わず失禁してしまうダサさ。www
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/15(月) 14:57:18.46ID:VDqcKdoh0
>>142
底辺
アテント爺
失禁
ダサ
www

時代感じます。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 06:18:17.37ID:pCo0zQzL0
>>144

色のせいなのか撮り方のせいなのか酷くズングリムックリに見える。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 10:37:33.04ID:8Qp3oHzU0
>>100
おれはかっこいいとおもう
内装、幌をたん色にしたくなるね
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 13:31:17.94ID:w7GhfaF+0
>>145

まあ、もともと寸詰まりでずんぐりむっくりだけどな。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 21:14:55.89ID:BigX9ShZ0
NE買ってNE!
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 10:23:17.46ID:wDY/rdfq0
>>153
NDが発売されるって話が具体化した時に私もそう思ってました

そしたら幌SとNR-Aには付かないってわかってその2択で悩み結局幌S購入。


マツコネはほんと過去のデバイス。10年前なら喜んで付けてたとは思う。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 12:29:21.86ID:FhCZwKCu0
NR-Aとかってそもそもナビが不要な人向けだよね?
マツコネが一昔前の2dinナビに機能的に負けてるのは異論ないが、
使ってみるとコマンダー便利だし意外と普通に使える。
スマホナビよりはるかにマシ。
事前にネットの酷評見て覚悟してたからかもだがw
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 12:51:08.36ID:g3KdqBQd0
ユーザーの意見で大多数なのは、マツコネがあっても良いのだけど、他の選択肢も選べるようにしろよて事だよ
アレ一択だから買わない人も大勢いるよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 14:05:29.33ID:G4OtVk0U0
話を変えて貧乏だとか金持ちだとかでけなさないと怒りが収まらないほど
マツコネに思い入れがある人もいるのはよく分かった

だがしかしマツコネは糞
日が当たって見えなくなる液晶を
何故2018年の今もオープンカーに使うのか
理解出来ない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 14:26:13.52ID:RWg/ihZR0
わざわざ底グレード選択しないて、ワンオフ組み込みで好きなナビ付ければいいじゃない
どーせ社外のナビじゃないと満足できないんでしよ?
金あれば好きに出来るのにねーwww
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 14:32:10.17ID:RWg/ihZR0
30万プラスナビ代程度出せば、いい感じに埋め込みしてくれる業者なんて幾らでもあるでしょw
ネットでグチグチ言ってるヒマがあるなら予約してくれば?
金あるんでしょ? www
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 15:04:46.48ID:kGo95xcV0
マツコネでオートワイパーの切替やオートライトの感度設定、BSM等の先進安全装備の設定もするから無闇に取り外すとマズイと思うんだが
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 17:32:33.32ID:qV0cAEeC0
NDのマツコネ、今はまだいいが
20年後今のマツコネがまだ使えるのかが不安になる

せめてDIN規格で作って欲しかった
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/18(木) 12:42:30.28ID:QivXi/pm0
さて、マツコネの履歴を見た時、くだらない近場ばかりを目的地に設定されているNDオーナーの皆さん、

非常に低レベルな争いが見れて私もほっこりしております。しかしながら、前時代的なナビを強制的に与えられ、それに耐える皆さんのマゾ根性には畏敬の念を感じざるを得ません

きっと命令されてそれに耐えるヒラ社員を長年されているからでしょうね。そんな底辺に更に服従を求めるNDはピッタリな車なのかもしれませんね
皆さんも人生の目的地を考えてみてはいかがでしょうか
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/18(木) 18:46:46.08ID:LcrPdpBq0
>>182

スマフォ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/19(金) 11:42:29.90ID:2BmuYEgL0
そのルートが最速なんだろ
Googleマップは地元民が裏道として使ってるルートも走行データとして持ってるからな
一番早く着くとなれば案内するだろ
幸い、ロードスターだったら狭い道も楽勝だから俺は全く気にしてない
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/19(金) 13:50:17.38ID:kfeKuzYq0
無料アプリで済まそうとするからだろ?
NAVITIME使えよ、めちゃくちゃ優秀だそ。事故多発エリアや取り締まりエリアまで教えてくれる。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/19(金) 14:01:54.07ID:kH/Dwz270
ヤフーナビが優秀。
でもこないだ高速逆方向案内された。
次のICで戻った。
少しパニックになった。
自分を信用すべきだった。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/19(金) 22:51:51.13ID:vRmKJE0r0
グーグルナビは距離しか見てない感じ
ヤフーナビは人間が考える近道に近い感じ。

ナビなんてほとんど使わないけどね。
第1村人見つけて道聞いた方が楽しいし
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/20(土) 01:59:22.42ID:bziZf4bb0
グーグルナビとマツコネの併用が一番いい感じに思える。

渋滞回避という意味ではグーグルナビ一択だけど、
グーグルナビだけだと変なルート教えられたりした際の回避がやりにくい。
ルートが決まった後のナビそのものはマツコネのほうが分かりやすい。
めんどくさい交差点とかの分割表示とか高速のSA/PA表示とかは
腐っても本職のナビって感じ。

ヤフーナビは目的地設定がやりやすいだけで、出てくるルートは
マツコネとあんま変わらん感じがして(というか遅いルートやとんでもないルートを出されることもしばしば)
使わなくなったな。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 13:21:28.21ID:9XjqfPG60
ナビがついてりゃそれでいい


にんげんだもの
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 16:01:10.13ID:bgpa2q8i0
DINに代わる規格を作れなかったのが痛いな
車側で用意したディスプレイ、リモコンを繋げる内蔵ユニット規格でも作ってりゃ覇権とれたかもなぁ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 21:40:41.91ID:bgpa2q8i0
結果論だが、内装の特等席に中途半端大きさで深さも必要な汎用穴がいつまでも残ると思うのがおかしい
>>211はAVメーカー主導という意味ね
トヨタホンダが自前でナビやりだしたあたりで中小メーカー巻き込んでやるべきだったんだろう
もしかしたらやってて頓挫したのかもしれないが、、、
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 22:15:49.32ID:hhdLMIyP0
でかいディスプレイにHDMIの入力端子だけあればそれでいいんだけどな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 22:28:16.47ID:OV9MbQQf0
でかいディスプレイやHDMIなんて全く要らないけどなあ。
家族とか乗せるワンボックスとかならともかくロードスターだと基本人乗せないからDVDなんかも不要だし。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 06:37:09.33ID:Nc6+bemj0
ディスプレイ標準って昔NCVカローラがやろうとして見事に頓挫したからな
そんなモノ新たな付加価値とセットにしないと真っ先に削減対象になるに決まってる

マツダのやり方は理にかなってるし、良く続いてると思うよ
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:37:40.46ID:sqk8ORis0
デカイモニタの選択肢とか入出力端子とか、
って古人の好みが出るんだからそれこそ
普通の2DINで良かったんだよ。
アルベル用のなんて2DINの枠をブツリテキニ飛び出して
メチャでかいよ。

選択肢がないし通常レベル以下のアホナビだし
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 11:17:31.16ID:hb9YVwue0
やっぱりオーナースレだと車以外の不満になるのねw
ロードスター は市販車レベルで文句無い域に達してるからな
マツコネもそんなに悪いとは思えないけどね
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 12:20:47.01ID:Gy6HH0iD0
今後出るマツコのcarplay対応verによって
一気に使い勝手がよくなりそう?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 12:25:05.54ID:eKBv7V5f0
有線接続が必須という点が問題ないのであればCarPlayで十分だろうね
個人的にはナビは1ヶ月に1回程度しか使わないから、その時だけ有線接続するのは全然苦にならないな

仕事で毎日ナビ使うって人は、乗り降りするたびにスマホをケーブルに繋ぐのは面倒だろうけど
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 19:00:30.84ID:zykmSch70
アウディはアウディコネクト、bmはドライブコネクトとか言い始めたな
トヨタのTコネやベンツのミーコネも含めて、みんなマツコネのパクリでOKかな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/22(月) 19:32:03.07ID:aNld+TV30
MAZDAconnect

MC

MCハマー
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 08:08:42.78ID:96nF4/uI0
マツコネ基準でクルマ選びする奴なんて現実には居ないからね
マツダはもう貧乏人相手の商売はヤメタし、お金持ちに取ってマツコネは見栄えの良い飾りであればそれでOK
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 12:56:50.20ID:WSrRRHg50
>>237
案内システムと地図データだけで約5万円って安いのかな?
付いてるディスプレイやオーディオ機器の金額も合わせると計10万円ぐらいになりそうだけど
まぁ市販ナビもトップモデルだと10万円超えるから、そういう意味では少し安いのかな?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 13:15:37.29ID:N8m8ZlY30
電話とBluetooth接続が便利
ナビは目的地付近で案内終了するのが少し不便
純正だから収まり良いし、社外後付けより安いから付けて損は無いと思うけどな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 13:18:10.31ID:pVxpQ+y50
>>240
ナビはあると便利よ
ナビがあれば、出先で面白そうな道を見つけても躊躇なく行ったれーっていける。
適当なところで自宅に帰るってボタン押せばいいってのは気楽
こればかりは、紙の地図ではままならないからなー
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 13:23:44.32ID:iXObWTxS0
>>236

アレでよいと思う。NRA以外でも選択できるようにしてほしい。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 13:24:46.49ID:iXObWTxS0
>>242

ナビはあったほうが良いけど、マツコネはイラネー
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/24(水) 10:08:46.12ID:cLG51m5L0
DEEN
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/25(木) 22:41:10.60ID:JMp2lUUB0
アテントつけてても失禁してまうわーw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 07:41:40.95ID:O9EcncGF0
>>263
試乗ぐらいしてみれば?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 11:26:18.82ID:2jEpurK/0
>>269
一部同意。NCからNDに替えて、そう思った。
でも、パワーがないのも個性かなと...
脚もいじればシャキッとするし、エンジンの特性に合わせて運転すれば、それなりに楽しく走るし。
他の車からは得られない美点も持ち合わせている。(なんといってもFull Open...軽量、重量バランス)
日本で買える遊び車としては、1.5でもNDは最高ランクだと思うよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 11:53:02.33ID:c+52oFOA0
さて、いつも自分を騙して生きているNDオーナーの皆さん

1.5NAで満足、という方は是非S660やコペンにお乗りになって下さいね
こんな小さなエンジンでもちゃんと走るし高速も乗れる!と感涙するでしょう
また、お金があればフェアレディZのロードスター、SLKなども捨てがたいですね

もっとも皆さんは強迫観念のようにNDに洗脳されているので、まずは救急車て病院に行き治療されるのが先かもしれませんね
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 14:22:16.33ID:2jEpurK/0
SLKは屋根が開く2シーターという事しか共通点ないよ。
重いし、99%がATだし、ゆったり流す車。
コンセプトの違いが全く分かってない。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 15:22:50.19ID:c+52oFOA0
ふふふ、皆さんの小さなプライドのために、敢えてZ4やボクスターを取り上げなかったことにご不満のようですね
分かりきった反論をしてくるところが、もう既に知識が浅いと申しましょうか
次は、マツコネが無いとでも言うのでしょうねぇ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 15:25:59.59ID:3I1pUhnz0
>>281
寂しいの?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 15:49:56.26ID:2jEpurK/0
>>281
理解力も寂しいの?
NDを高級なものだなんて思ってないよ、遊び車。おもちゃにプライド持たないでしょ。
Z4だって、ボクスターだって別カテゴリー。解ってね。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 18:12:15.16ID:+PQ8JDzE0
ふふふ、高い安いの基準なんて人それぞれですよ
しかし別カテゴリーとは良い逃げ口実ですね
同カテゴリーを教えて頂きたいものです
1.5NAならデミオ程度ですか?おっとオープンFRでは無いので別カテゴリーですよね
ふふふ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/26(金) 22:15:57.55ID:f3TMPTCK0
>>286
やっぱり理解力が寂しいのね。
同カテゴリーはないの。
One and Only
300万で買えて、屋根が開いて、FRで専用軽量シャシで、MT中心の車なんてないでしょ。
気に入った人だけ買えばいいの。
これでも解らない?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 10:50:44.18ID:dY4bYK290
ロードスターを修理に出している間の1ヶ月程代車でデミオに乗ったけど、燃費だけを考えた車ってこんなにも運転つまらないのかってしみじみ思ったよ
モッサリエンジンにカックンブレーキ、シートの出来も悪いし
アイドリングストップは心底要らない機能
でも、静寂性とかはお値段のわりには良かったな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 14:32:15.51ID:HaS1S0h80
ふふふ、乗ったのがデミオなのか愛車のスズキの軽なのかはさておき、
狭くて収容性皆無の車内と、電動格納できないミラー、劣化する幌、を加えると不思議な事にNDになりますよ
ふふふ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 19:40:10.09ID:qSaYZGtC0
納車まであと二週間・・・待ちきれん。
レザーパッケージ6MT、プレミアムマシングレー。
今の車、オートマなんだけど、運転中にイメトレしてるw
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 19:49:17.98ID:Iw9wtzlb0
慣れればなんてこと無いですよ。
楽しみですね。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/28(日) 19:53:03.82ID:WZzs67tc0
小排気量の NAエンジンは回さないと。
7500まできっちり回せ。

アクセル全開、タコメーターはレッドゾーン、
エンジンパワーを絞り出して、車のポテンシャル
を使いきって走る。車との一体感がライトウエイト
スポーツの醍醐味だよ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/28(日) 21:56:52.68ID:UqxBBqWG0
パワーのある車にストレートで離されても
コーナーで追いついて最後はコーナーで
ぶち抜く。
これがライトウエイトスポーツの醍醐味だよ。
アンダーパワーの車でパワーのある車に勝つ。
これが面白いんだよね。
この車にパワーはいらない、1.5で充分だよ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 06:19:48.51ID:FcuBnm0W0
ヒラヒラ感が欲しい人に競技車両をすすめるとは???

Sでさえ車体剛性上がってて今時の車になったなぁと感心するのに、補強パーツにスタビ、LSDまで入ってる車で一般道40km50kmでのロールコントロールなんて出来ないよ。
俺はS「が」いいと思う。それでもロール量が、、、って思うのならそこで初めてスタビ入れれば解決するしね。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 07:19:24.65ID:AdxRcueg0
NR-A初めて運転したけど、ハンドリングが
シャープというか、ダイレクトで楽しいね。
来年NR-Aに乗り換えるよ。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 10:42:45.30ID:xR63YEip0
Sは乗った事ないけど、LSPでも脚は柔らかすぎた。
(OPEN車は、ファブリックシートだと埃っぽくなるので、革にした。幌の遮音も少し良い。)
少し長く乗ると、酔いそうになって、気持ち悪くて疲労感も大。
脚回りを少し固めたら、好みに収まったよ。
NR-Aに買い替えなくても、脚をいじったら、かなりシャキッとする。
SP or LSPに BILのB12か、私が入れた今話題の会社KYBのエクステージあたりが乗り心地も良く、
コーナーでもシャキッとして良いのでは?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 13:20:40.28ID:MNuFX2400
さて、競技レースの世界で使い物にならないと判断されたNDで往生際悪く足掻くNDオーナーの皆さん、

どうやら妄想と現実との区別が付きにくくなっておられるようですね
>>335氏が言われたように、この車は足回りの気持ち悪いまでの柔らかさをどうにかしないと、勝負どころか、まともに走れたものではありません
しかし、お金と時間を投資した後、皆さんは残念なことに気付くのです
そう、エンジンです
生まれながらの顔の不細工は手術で何とかなるでしょう。しかしながら心の不細工は治せないのです
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 15:03:23.36ID:vm5iFBnD0
>>339
>競技レースの世界で使い物にならないと判断された

競技車両として使い物にならないのはFD3Sからの伝統ですが何か?
現在走っているGTカーの殆どは中身は全くの別物ですよ
市販車を使っての競技(JAF戦)といえばジムカーナが一番身近ですが、
NDとND派生車が活躍していますよ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 00:39:23.11ID:l25zYtUv0
さて、剥ぎ取った方がまだマシなNDの内装に心底満足されておられるNDオーナーの皆さん

チョロQやミニ四駆でもレースしているのですから、一応車の形態をしているNDによるレースがあっても構いません。ですが1.5NAなど手を加えなければ私の甥っ子のアルトワークス以下でしょうね

しかしながら、NDオーナーの皆さんのあまりの学習能力の無さに、そろそろスレの船頭を務めてました私の忍耐も限界のようです
ここら辺りで、私はこのスレを卒業しようと思います
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 04:54:51.82ID:goI9XIWi0
>>352

86ってカタチが古臭いよね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 08:15:46.21ID:aFmb2Pmq0
>>358

「ずっとこのスレに居続けてください。おながいします。」ってラブコール受けてもねえ・・・・
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 09:52:36.36ID:CF+diIok0
>>352
ミニ四駆だろうがラジコンだろうがレースの世界はシビアですよ、
一度、参加なさってはいかがですが?
市販車のラップタイムのデータが多いので筑波サーキットでの話をしますが、
NDワンメークのトップタイムは1分9秒台に入っていますよ
安全装備以外は基本ノーマルのワンメークでタイヤは一応市販ラジアルのタイムなので、
他の市販車と比較してもそれ程問題ないと思いますが、だいたい200馬力級以上の車のタイムですよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 16:51:52.36ID:oehC2hrP0
>>352
その文体をやめたいだけだろ
何年荒らしてると思ってるんだ
今更やめれるわけないだろw
甥っ子が車乗れる歳のオッサンになるまでこんなことを続けてきたんだ。もう潰しがきかないから永遠に続けてろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/01(木) 06:50:41.62ID:HkgslyjM0
>>352
相手してもらって良かったな!
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/03(土) 14:50:54.17ID:rvpo+i7W0
行ってら〜!

これから納車までの間が、待ち遠しくて辛いけど、車が来てから振り返ると一番ワクワクしてた時間に変わるから思いっきりワクワクを楽しんでくれ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/05(月) 23:35:02.70ID:ulF8blOJ0
さて、紅葉シーズンに1人寂しくオープン走行をして笑われるNDオーナーの皆さん

枯葉以下の落ち目の車に乗っておられる気分はいかほどでしょうか
やはり私が居なければ、コミュ障を発症させてしまうのですね。ところでそろそろ新型アクセラが発表となりますね。新型エンジンに興味などありませんが、数年前に出たマツダスピードアクセラをご存知でしょうか?
NDごときで満足しておられる方は一度乗ってみることをお勧めしますよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 01:48:12.01ID:xY7zBuQP0
アクセラFR化して200万円台なら買うわ。

実際にはマルチリンクも捨て、すこしデカいデミオになる路線だけど。
油圧ステアリングもマルチリンクも捨て、今の時代には合ってるのかもしれんが、
デザイン以外他社と変わらん車になってしまう。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 03:10:14.68ID:aDW9sQBi0
乗り比べるとやっぱバタつきとか違うじゃん?
詳しくなくても感じられると思うけどね。
ただそれは普段使いがマルチリンク車で、たまに違う車のるパターンで、逆は分からんかもしれんな。

どの分野でも、下から上に上がると違いはいまいち分からんが、上から下はすぐ分かるよね。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 10:16:39.51ID:5HoR5+G/0
さて、220キロのスピード違反で逮捕されたGTR乗りのニュースを、人類の月面着陸と同じ距離感で見ておられたNDオーナーの皆さん

確かにスピードが出過ぎるのは考えものですが、加速で堂々とコンパクトカーに負ける車も難ありですよね
しかし貴方達はいつものように直線番長だ!と仰るのでしょうね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 14:58:59.23ID:MVZDqUTN0
>>390
でも無能って言われてんでしょ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 15:19:59.89ID:Tw+uhhHc0
>>391
有能だったら新人研修担当者になんか指名されませんよ
社会を知らない、ひっくり返るレベルのバカ相手にするのですから
部長止まりが関の山
知りませんでしたか?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 15:35:33.01ID:6XOe+7Ss0
ふふふ
自分がバカだと主張するために、何も知らぬ新人を更なるバカ扱いにするという実に興味深い話題ですね
このようは他者に対して不寛容な人が乗られる車がNDなのでしょうか?
ふふふ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 15:47:08.82ID:MVZDqUTN0
>>392
本当に無能だったw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 18:49:38.84ID:SyhCUpcD0
>>396

RFだとナマズグレーかクロだろうな。
他の色だとAピラーと上端の枠がアンバランスに太いのが目立つんだよね。
(さすがに開発者も気になったのか幌車だとピラーと上端の枠を黒く塗って目立たなくしている)
(実は・・・・ 黄色とか明るい原色が出ないのはそのため)

ナマズグレーとクロだとあまり気にならないからヨイよね。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 19:56:11.48ID:mtfvn0280
年末に納車とか馬鹿なの?
なんで2018年度登録にするんだ?もう少しで2019年度登録になるのにさー
1年型遅れになるだけで売る時の価格差すごく出ちゃうだで
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 20:23:44.48ID:BTc/Jo5N0
>>403

【ビンボ】 wwww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 21:32:14.08ID:BTc/Jo5N0
>>408

「マツダ地獄」

かなり昔のハナシをしてる爺 乙。www
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 21:36:08.05ID:FjJAAN4k0
>>410
そうでもないよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:35:23.04ID:iYvzGmE80
だって登録年度で損するのは確実だしバカじゃん
それがビンボーかどうかは個人の感想だけど、それと査定額が変わる事を同一視することは違うんじゃない?

でもさ、ビンボーなんて言葉は本当にビンボーな人しか吐かない台詞なんだよねー
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 23:59:38.56ID:r8b0q7rg0
お金厳しいけど車に乗りたい人はこんな趣味性の車やめてカーシェア乗るのがいいと思うわ
どこにでもステーションあるし安いし
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 03:55:10.37ID:v0kCn91J0
>>426
何が面白いの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 07:03:49.02ID:ilnjM3do0
みんな最期まで乗らないの?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 07:17:57.93ID:z8YpHFpN0
わい手放すつもり全くなし

乗り潰す(というかずっと乗る)予定なんでリセールのリの字も考えたことなかったわ

リセールいちいち考えてたら気軽に乗ることもできやしない
0435なかやま垢版2018/11/08(木) 09:52:42.36ID:wrJHUbzZ0
RFのロドスタ30周年記念車出るのか?
出ないのか?
オイ!どっちなんだい!!俺の筋肉!
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 10:48:08.86ID:G7n6tP9L0
>>433
俺なんかNanbo Nd
全部持ってるぜ
金持ちだからな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 15:33:58.77ID:JosStJTW0
バルブスプリングはマツダリコール来たね
車種からしてディーゼルが対象かな
ロードスターは大丈夫らしいけどディーゼル推すのも、そろそろ考えもんだね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 23:25:53.63ID:AtfLVOss0
アラサー独身女がロードスターオーナーになりました
真っ赤なかわいい子だったので一目惚れ!だけど、納車した今になって、いい歳して結婚もしてないし冷たい目で見られないか不安です
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 09:55:54.03ID:UTCyjXaq0
さて、リコール対象にNDが入っておらず安心されたNDオーナーの皆さん

入っていないのではなく、する価値すら無いというマツダからの忠告ですよ

それはさておき、そろそろ冬支度ですね。スタッドレスタイヤの準備はよろしいでしょうか?
失礼。ウインタースポーツとは縁の無いNDの皆さんには不要でしたね、もっともNDでは雪道など行けないでしょうけど
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 14:04:02.99ID:MP41saKV0
>>449
豪雪県に住んでRFは2ndカーだけど履かせるし、普通に走れるぞ。
17inchの捨てアルミにVRX2組んで18万弱、バランス良いからトランクへの重しもイランし。
山越えとゲレンデはアウトバックで、最近は専ら娘とスケートだけど。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 19:43:08.57ID:j309dwfs0
ふふふ
皆さん随分と無理をされてますね
アイスバーンには気を付けて下さいね
私のようにAWD仕様で無ければ苦労するでしょうが
ふふふ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 22:34:08.66ID:m1yLSUBP0
>>435
ウィンタースポーツかー
廃れたよね
25年前くらいの週末の関越道下りなんてそれはもうとんでもないことになっていたけどね
今どきウィンタースポーツ=イケてるとか思ってる>>455さんは以外にお年を召している方かな?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 22:36:37.76ID:15+T3qSL0
>>455
あなたの車はアルトワークスの
AWDでしょ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 01:52:34.51ID:sme57Gfs0
>>461
そりゃ会社雪降っても行かなきゃならないんで
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 07:42:11.12ID:1/+fUQcK0
>>467
雪降らなくても、ロドスタ1台は苦しい。
別にちゃんとしたクルマを持った方がヨイ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 17:44:19.28ID:XIx8+lnL0
いいかどうか知らないけど
もう一台持つもたないは人によりけりじゃないの?

別に雪降ったってバランスいいからFRの割には困らないし
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 18:16:54.87ID:sme57Gfs0
4年前の大雪の時ロードスターで出勤できたわ
家も会社も坂道沿い
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 21:20:03.06ID:3yqmLHus0
雪国の人って冬用タイヤと冬用バンパーってあるんでしょ?
除雪もできるように強化されてるって聞いた
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 06:22:25.77ID:t6hOgJBM0
フツーは冬用別クルマですよ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 18:26:24.86ID:TJKodrpa0
そもそも車が不要な地域だし通勤も自家用車は禁止されてるのでロードスター1台で楽しい週末を過ごしてるわ
社宅なのに駐車場代が月35000円かかるけど……
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:01:40.94ID:c0oEV8Dp0
大雪降ったりしたらSUV以外はどれも同じだから
ロドで冬が厳しいのは思い込み

>>474
ロードスターで金持ち気取って恥かしくない?w

お前は金持ちって事でいいよID:F/GCOHly0
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:24:39.54ID:daHzEYN60
ロードスターより通勤が楽しい車なんてそうそうないし、一台体制で正解。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 23:31:48.56ID:/FNnu2mr0
イナカ暮らし(積雪のないトコ)最強。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 23:45:07.52ID:lGD5lwOg0
>>493
イミフw 通勤に楽しさ求めるほど、日々の暮らしに何も無いんだね
時間、コスト、安全性を考えたら公共交通使うのが普通だよ
普通の都会の光景だよ、それを知らない土人さんかー
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 07:38:25.15ID:NbmZQS0G0
>>501
色々悩んでるなら止めとくべきだな。ステアリングは握った時のコレだって感覚で指名買いするべき。

何でもいいから換えたいなら仕方ないけど、NDの純正ステアリングの感触は素晴らしいと思うけどね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 12:54:29.39ID:FLZ9rr720
さて、雪道と通勤手段では敵わないと逃げ腰でステアリングを切ったNDオーナーの皆さん

先ほど興味深い記事を発見しましたので、是非ご紹介させて頂きたいのです
日産でGTRのテストドライバーがRFに乗り、スイスポ以下と一刀両断されている記事です
むむむ、NDでもまだマシと思っていたRFがダメとは驚きました
エンジンについても苦笑されてしまっています
これでは1.5など爆笑モノでしょうね

ステアリングの太い細いを議論する前に、もっと大切な議論があるのではないでしょうか
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 16:37:29.33ID:Luzn2VD30
NDロードスターの1mmハンドルを切っただけで旋回する感覚は
スイフトにもスカイラインにもシルビアにも無かったから
皆さん安心してください
キチガイ相手にファビョらないで!
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 20:04:14.14ID:qOsH2FCk0
>>514
ふふふ
素晴らしい感性の持ち主が現れましたね
かつて某ドライバーに日本チャンピオンになれる逸材と言われた私ですら数センチなのに、ミリ単位とは
しかし、その違いが分かる人間はNDになぞハナから乗らないのですよ
ふふふ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 00:33:45.23ID:Uz/6qFAJ0
>>490
ロードスター乗る環境としては、田舎でちょっと走らせたら峠があるのが最強だと思う。
あと、地下鉄張り巡らされてるような都会だとそれこそロードスターをセカンドカーにする意味もなさそうだけど。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 06:27:04.41ID:tDFdHwgU0
>>520
逸材の成れの果て
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 06:33:36.44ID:F2sa58Fd0
いろんなところ走ったけど東日本だと福島の道がいいな
とくに福島市から会津のほうに抜ける道が観ていい、走っていいで気持ちよかった
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 03:05:40.62ID:j0knHHR30
>>540
赤の他人が何乗ろうがどうでもよくないか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 08:17:33.25ID:u3eAXxEP0
NA1.6は遅すぎてNB1.8にしたらだいぶ良くなった。
今はNC2.0だが回すとそれなりにスポーツカーの感じがする。
でも知り合いのND1.5乗ったら結構満足した。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 09:52:13.51ID:2kEla3aa0
1.5のRF出せばよいのに。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 12:38:39.15ID:fyaLrcOa0
昔、ロードスターを30台程度集めて、JAF公式戦を行う会場をちゃんと借りて、
計測装置一式も有料でも借りてジムカーナ練習会を定期的に行っていたけれど
単純に速い車が速いだけで、車種別によるタイム違いなってなかったですよ
車種別平均タイムをでしたらNB6最速伝説なんてネタ話が出ましたよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 18:13:53.35ID:ryHCdwvo0
前はテスタロッサ乗ってたわ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 18:20:46.82ID:jRGr3Ti/0
>>550

すげー子供っぽいクルマに乗ってたんだな。wwww
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 18:59:38.22ID:z5Td9mcz0
さて、現実逃避のための妄想癖をお持ちのNDオーナーの皆さん

1.5エンジンに夢など有りませんよ、せいぜい燃費が良い位でしょう
ところで、食欲の秋だと言って食べ続け、体重増加に悩まれていませんか? ND開発時の貧乏臭い軽量化を一瞬で無駄にしてしまい、只でさえ鈍足の1.5エンジンの動きを更に鈍らせてしまいますよ

たまには私のように後ろに自転車を積んで郊外へサイクリングに出かけてみてはいかがでしょう
…あ、NDには無茶な積み方をしないと自転車は積めませんでしたね
いっそ、健康の為にジムニー辺りに乗り換えてみてはいかがでしょうか
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 19:28:14.35ID:ryHCdwvo0
>>551
その前はカウンタックLP500
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 00:10:14.59ID:ErxN8JZZ0
>>552
ND以外に、自転車積む用のハイエース持ってるけど?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 00:49:24.67ID:cEEVpnHf0
>>551
wwwwwwwwwwwwwwww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 09:01:29.87ID:4UHW3Quy0
森元総理がロードスター乗ってる?
0566564垢版2018/11/15(木) 14:11:39.47ID:ShHtBYaG0
サンバイザーにベルトないんだな。
皆さん、通行券とかどこにおいてます?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 14:38:11.92ID:jaz6A9PJ0
禿げおでこにピッタンコ
0570564垢版2018/11/15(木) 15:22:01.17ID:ShHtBYaG0
>>567
おお! あったあった! ありがとう!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 20:20:56.45ID:S4mZ/cSM0
営業マンが隣に乗ってたら大人しく運転するだろうな
少し前までやってた1日貸切試乗だと一人で気ままに運転できるから荒く乗る奴は多いだろうな

そういや今は1日貸切試乗のキャンペーンは大々的にやってないけど、実は希望があればできますよって営業マンが言ってたな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 23:32:42.29ID:b1+glER40
>>575
車雑誌がらみのヒョーロン家の試乗は酷いらしいな
荒っぽく運転しないとクルマの挙動がわからないとか理由付けて無茶するらしい

それで事故る事例は数知れず
0581564垢版2018/11/16(金) 07:05:05.47ID:iAkhq3M20
USB認識せん・・・FAT32しかだめなのね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 16:28:26.54ID:PCfjf9an0
>>589
何言ってんの?
ATだってLSD必要だろ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 23:13:51.65ID:Rgr5GWUe0
さて、くだらない話題を議論し続け車で出かける事をしないNDオーナーの皆さま

私は現在北海道に来ております。少々レンタカーで悩みましたが、とりあえず走行性能がましなクラウンを選択。快適にドライブできました
やはり長閑な風景と広い道は良いですね
皆さまも雪が降る前に広大な大地を旅されてはいかがでしょうか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 09:47:24.01ID:4jX94fqk0
>>601
iDM真っ白になりそう
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 10:39:19.73ID:P+cB/BKd0
>>601

安物ロードスターにふさわしい。
ビンボなクセに迷惑な社会不適合者ご用達なロードスター。wwww
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 07:19:23.37ID:ySD/jwkX0
>>601

まあ、ロードスターのオーナーなんてみんなこんな感じだよね。
大同小異。五十歩百歩。wwwww
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 13:37:27.90ID:DL2iNBoQ0
雪道で必要だろ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 14:36:08.24ID:OZBmBZ0f0
>>608
ATにもLSD必要でおま
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 18:03:40.15ID:hibLBt740
さて、下等生物の野性味あふれる運転を人馬一体と皮肉られるNDオーナーの皆さん

残念ながら変態の車のオーナーは軒並み変態なのです
煽り、黄信号での無駄な加速、オープン状態での露出これらは全てやってはいけないのです
しかし最大のミスは、NDを、買ってしまった、ことなのです
汚れっぱなしの皆さんの人生の中に、輝くものを1つでも見つけて欲しいと私は切に願います
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 06:20:10.13ID:vqdsE0du0
NDなんて買っちゃうのは、良識とか分別とかないDQNでビンボな【ヴァカなイナカモノ】ですから、
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 07:05:27.91ID:WxhH6mmI0
幌はデミオ1.5Lのエコノミーエンジンでスポーツカーを気取ってるだけだからな
そのうえ装備も内装もデミオに劣る
勘違いしてる奴が多過ぎるわ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 08:23:21.73ID:Ro6MZwHU0
人が好きな車をディスる奴が最もカッコ悪いです
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 08:52:25.92ID:wXNrNwLg0
ヒートシーター効かせてる時に屁コクと
臭いがモアーーーーて鼻先に上がってくるよね。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 19:30:57.78ID:+be3eaWw0
ブレーキコントロールダメなのは足のセンサーが壊れてる。
変速がギクシャクなのはシフトのタイミングがズレてる。
シートがダメなのは胴長か短足が想定される。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:00:43.52ID:75a4B9a70
納車後二日目。200km走った。ワインディングでヒールアンドトー綺麗に決まると気持ちええなあ。ほとんどオープン。
いい車じゃわあ(´д`)
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 08:15:52.86ID:QmhV1VNv0
みんカラのサクライとか言う頭の悪い奴www
クラッチストッパー付けようとしてボディ側のボルトを折って修理費用20万とか
俺も含め素人は所詮素人で余計な事をすれば高くつく典型的な話だな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 12:39:05.02ID:eyWLgnDG0
>>641
自分の戒めのために書いてるんだからほっといてあげろよ

誰にも迷惑かけてないんだこから

公道で爆走してあーだこーだ言ってる、みかりんよりよっぽどいい人だ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 12:48:18.37ID:i8ehWJD80
>>641
お前の書き込みよりよっぽど有益な情報だよ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 14:22:33.52ID:06CjfPcC0
>>633
NDで満足のいくブレーキングが出来てるからデミオの評価は変わらないけど
パドルシフトの無いオートマでシフトタイミングをどう調節するか興味はある
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 15:06:57.16ID:r8JmErSU0
デミオは追突された愛車が修理中に代車として乗ったけど、ブレーキとシートのクソさ加減に心底うんざりした。
そこいら辺、ロードスターは良くできているってしみじみ思った
ただ、静寂性と燃費は(値段の割りには)とてもよかった
移動道具としては良くできた車だよなーデミオ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:01:12.37ID:4zQFCko50
ビットコイン大暴落中。
1年前高値で売り抜けてRF買ったワイ。高見の見物。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 22:17:04.60ID:yYRNmM2y0
>>666
同感
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 20:31:03.64ID:Ir7UYbHB0
エンジン切った時のヒフュフュ…フーンが三菱ETCの抜き忘れ音と気づくのに結構かかった
パナのETC2台乗り換えたが 女の人が日本語しゃべってたから
とりあえず最近の車は変な音や声しすぎ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 22:35:12.85ID:Ir7UYbHB0
>>691
RFのディーラーオプションだとカードが運転席の裏だから
高速使う時は乗る前に差して降りて抜くようにしてる だいたい家の駐車場での作業
運転席からエンジンオンでカード抜けるなら気付かない気がする
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 08:56:22.85ID:C83VONXh0?2BP(0)

>>700
トヨタのお膝元に住んでるからかも
さらにトヨタ車からの乗り換えだし
トヨタのディーラーでは受けなかった扱いだから気分良くなるね
ただ受付にかわいい女声がいなかったのが寂しかった
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 09:56:23.65ID:82JrDjyc0
さて、安っぽいフラッグシップに乗ってマツダディーラーでドヤ顔されるNDオーナーの皆さん

同じ態度で他ディーラーに向かえば、惨めなポンコツ車に乗ってくる貴方に対して、憐れみで水一杯くらい貰えるかもしれません
私は先日ボルボへ試乗に行ってきましたが、非常に好印象のディーラーでした。落ち着いた大人の会話ができ、笑顔で別れました
これが、NDで行くと警備員に追い出されるでしょうね。皆さんも多少はTPOをわきまえた車選びをされてはいかがでしょうか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 10:36:22.62ID:maa0lhms0
冷やかしでボルボのディーラーに行ったら笑顔でお断りされたんですか?
駄目じゃないですか、貧乏人は解体屋から車を買わないと(笑)
0708673垢版2018/11/27(火) 12:09:50.84ID:L+w+qElC0
き、きわめて言い出しにくいのですが…
じ、じつは先程、車外で例のピホホッが鳴りましたorz
・・・スマホでした(>_<)
スマホ買ったばかりで気付かなかった(>_<) 反響して前から聞こえてました。
首つってきます。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 18:10:13.58ID:fGeViUkv0
>>703
レクサス店に行った時はC7乗って行ったけど、営業ガン見してコルベット凄いですねーって帰るまで色々聞いてきてウザかったから次のヤナセにはNDで行ったよ
そしたら、また営業がロードスターカッコイイですねと何度も言われて、いやZ4の方が全然良いよって何回も言わされた
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 21:37:27.83ID:m6xg7Zl10
今のヤナセはBMWも売ってるのか、ベンツディーラーのイメージが強いけど
初代Z4のデザインは素晴らしいが、最新型はフロント周りがアバルト124っぽくて今市な気がする

当初の予定通りアルファスパイダーが市販されてたら、掛け値なしにロードスター以上のデザインになってただろうと思うととても残念
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 23:30:32.59ID:g3RYCFOU0
>>713
そうでしょう!って言えよ(´・ω・`)
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 11:24:44.21ID:Em0uMSf50
さて、手の届かぬ優れたデザインに想いを馳せるNDオーナーの皆さん

不細工でも生きていける世の中で命拾いしましたね
ところで、4代目新型アクセラが発表されました、良きデザインに仕上がっており、一先ずは及第点といった所でしょう。やはり脈々と受け継がれてきた血統は良いものです
それに比べ、キモオタ専用車となってしまったNDには、デザインのデの字すら見当たりません。奇しくもロードスター誕生の節目を控える今、この悪しき血脈を断ち切り、早々にFMCする事を願うばかりです
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 12:48:50.40ID:/1wboghA0
マツダはロードスターとREのみに価値が有り
マルチリンクを売りにしていた車体をコストカットでトーションビームにしてしまった車になど、ヴィッツ以下の価値さえ御座いませぬわ
デザインはライトとテールレンズの形を変えただけでフルモデルチェンジを謳う、もはや信者すら呆れ果てる中身の無さ
それでも信者は有り難がって買うのかな?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 13:22:04.42ID:r9QVLITX0
>>721

ウワッ!! 底辺失禁アテント爺が来た。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 13:25:51.32ID:kxhuoDsF0
新型アクセラはFFトーションでパワーもさして無いのに室内はクソ高いトンネルが通ってて意味不明。
普段はホンダアンチだが、アクセラがこんなのならシビックの方がマシ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 14:58:56.70ID:K+tCceeC0
石川さゆり聴いてるぞ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 18:33:45.51ID:5tZNUPK70
Mitsuokaの中の人ではありませんが、勝手に宣伝します。
飯倉交差点近くのMitsuoka麻布台にRockstar来てました。
カッコイイです。
https://i.imgur.com/YDnZkOQ.jpg

ベースのNDより2回りぐらい大きく感じます。(実寸はどっかで調べて)
このサイズだったら排気量は倍の3L欲しいかも。
500台の先行予約は全部掃けたとのこと。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 12:46:35.07ID:Uw7NuYxX0
さて、NDの醜悪なエクステリアに今更気付き始めたNDオーナーの皆さん

既に時遅しです。もう皆さんは自らにセンスの欠片も無いことを世間に十分に知られてしまっているのです
過去は消せませんが罪は償えます。そう光岡を買えば
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 13:35:30.97ID:9NgiLNNt0
尿漏れアテント爺であることをカミングアウトし宮城県栗原市築館在住の腰痛持ちmits爺さん

低学歴をまたもや露呈で大惨事に

既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し
既に時遅し

何を言い訳しても

時既に遅し
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 13:49:47.56ID:mTXzSeBk0
>>739

池沼なので文体を使い分けることができないんですね。
シンクロ率100%
こりゃつらいですねwwww

+++++++++++++++++
mitsさん謹製のポエム

今日、7月13日は...??
この方、のんさん事、能年玲奈さん??
誕生日????
Happy Birthday!??
名前が変わったくらいなんのその、??
変わらないブレないアンカーを起点に??
変化させる表情は、楽しませる事にもってくのは、とてつもなくカッコイイと祝福してあげたいですね?( 'ω' )???
誕生日??、ブログに24歳も楽しむって頼もしい彼女を、こちらも頑張ってより、応援で楽しみにいきたいです。??
新たな歳も楽しみです(^_^)??
お誕生日、おめでとうございます*\(^o^)/*

+++++++++++++++
mitsさんの渾身の書き込み

739 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2018/11/30(金) 12:46:35.07 ID:Uw7NuYxX0
さて、NDの醜悪なエクステリアに今更気付き始めたNDオーナーの皆さん

既に時遅しです。もう皆さんは自らにセンスの欠片も無いことを世間に十分に知られてしまっているのです
過去は消せませんが罪は償えます。そう光岡を買えば
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 16:31:16.35ID:bn69N7Tb0
ロードスターのロードはどうろが訛った言葉
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 20:19:19.35ID:ZCpzqgm00
馬鹿のミッツて働いてないの?
年金暮らしの馬鹿な老害なの?
こんなクズのために、どうして年金を支払わないといけないの?
だれか殺してくれねーかなぁ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 23:23:39.27ID:UsrjhZVC0
【Mits】と【底辺失禁アテント爺】は別人だよ。両方とも頭悪いのは同じだけど。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 07:25:01.53ID:vkrVHobV0
>>765

そうだね。別人だよ。
【底辺失禁アテント爺】は、なぜかミッツに嫉妬していて
しつこくしつこく付きまとっているんだ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 07:47:18.37ID:+gmkQMbJ0
>>782
RF VS 10月第3週契約で年内ギリギリ納車だから
年末年始跨ぐとそんなモンかもな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 14:38:03.41ID:A2NZ56tI0
さて、納車を心待ちにするNDオーナー予備軍の皆さん

確かに納車までの期間は楽しみですね。しかし同時に現在乗っている車との別れでもあるのです
4人以上乗れて、荷物も詰めて、さしたる不便も無い状態から、2人しか乗れず、荷物も詰めず、テンゴのゴミエンジンと、雨音がうるさく劣化必然の幌が、プレゼントされます
まさに崖の下に転落する気分でしょう

私はNDに決めた判断を否定こそはしませんが、
別れの日まで現在の愛車を労ってあげてはいかがでしょうか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 15:03:13.39ID:SH+lq3x70
>>784
ロードスター乗りの殆どが他にも車を持ってる訳だけど1台しかない前提でものを言うのは貧乏人アピールかな?
今から勉強して高給の会社に入りたくても既に時遅しだもんな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 15:35:16.19ID:zb6bp4D30
なんで相手するのかな?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:58:13.52ID:hHyGrk1h0
しかし回せばそれなりだって聞いたけど
音がうるさくなるだけで全くトルク出てこないんだな
パワーは全くいらないんださすがにここまでとは…重量も軽いのにね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 19:02:16.57ID:A2NZ56tI0
>>791
ふふる、仰る通りですね
パワーなんていらないと言えるのは、パワーがある車を知っている者だけです

学歴なんて関係ない、と言えるのが東大を出てる者の特権のように
ふふふ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 19:11:46.35ID:QHT+JRBf0
つか、この車で600馬力とか死ねるから必要ないわ
せいぜい180出れば十分
300キロなんて、クローズで出しても怖いぞ、オープンならなおさらキツイわ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 22:59:47.50ID:F5qdgUBZ0
はよ造ってくれやマツダ
通勤の足が無くなって不便なんだよ…

>>799
コーティングしにいくよ
キーパープロショップのクリスタルキーパーを毎年施工しようと思っておる
MG5より値は張るが、いつもピカピカ状態を維持できるならクリスタルキーパーは値段も安くアリかと思ってるのだがどうだろうか?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 09:11:05.57ID:MtHxo1xR0
>>805
個人の好みによるんじゃないかな
クリスタルキーパーって研磨なしだよね?
研磨して鏡みたいな鏡面仕上げが好きな人もいるし、逆に鏡面仕上げが嫌な人もいるし
俺は鏡面仕上げが嫌いだから、研磨なしでコーティングしてもらった
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 12:36:22.72ID:4gmIGN1n0
車乗るときの傘は折り畳みも自動の折り畳み傘が良い
屋根無し駐車場の乗り降りでもバシュッと畳んでバシュッと開いて
最近ではかなり大きいサイズもあるぞ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 15:01:03.09ID:70TQxs3/0
車もオープン歩きもオープン
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 19:23:57.07ID:U6yaeegV0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 08:57:00.74ID:AgwQ+uiM0
さて、傘の置き場にすら悩む不便な車を買ってしまわれたNDオーナーの皆さん

助手席に人が居た場合など荷物はどうされるのか興味深いですね、足の下のスペースは限りがありますし、まさか相方の膝の上に置く?
まるで江戸時代の石抱という拷問が、現代に復活しそうですね

普段社会の中でも身の置き場がない皆さん、せめて荷物と心の置き場を作れる車に乗られてはいかがでしょうか
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 09:15:30.47ID:zzSpK3GX0
納車後3週間。
走行距離900km。エンスト0。
発車時、あわててしまって3速発進したこと3回くらい。誤ってバックギアに入れたこと2回(おそろしや)。
マニュアルのブランク20年は大きかったorz
でも、やぢとのこと、かなり慣れてきた(・ω・)

ヘタレは認める。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 10:53:38.18ID:58/2RL7O0
>>825
納車して2年だけど癖でアイドリングでつなごうとしちゃって
同乗者いるときにわずかな坂でエンストするのがたまーにあるから十分うまい
マニュアル楽しいよな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 11:17:47.33ID:zzSpK3GX0
>>827
おお、安心しました。
車7台目くらいだけど、こんな楽しい車は初めて。わざわざ山道寄ってから帰ったり。
ちなみにほぼオープン。買って良かった!
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 11:50:40.74ID:8lP4L6/B0
マニュアル数十年乗ってるけどエンストは今だにしちゃう
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 13:26:03.62ID:zzSpK3GX0
>>830
信号まちでボーっと。ふとみたら青!
焦ってギアレバーを左側の壁に思いっきり当てて前へ押し込む。
一瞬違和感。もしやと思ってモニターみたらバックカメラが写ってた。
ちと危なかった。

あわててたので、知らずにレバーを下に押し込んでいたんだとおもう。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 21:13:15.83ID:Yb6YpVam0
>>843
同意
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 22:37:50.48ID:QQZzW2Tk0
>>842
車のMTが希少になったからかMT車を特別視しすぎだろw

機械式時計つけてるやつがこれはクオーツ時計より正確なんだぜとか言って自慢するか? それと同じでMT車のが速いとかいうような奴はおらん。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 23:03:45.06ID:C4VMhTI/0
まぁ、ATでまったり楽チンオープンクルーズなんてのも楽しいやね
俺もNCはATだったし
で、10年乗ってND買ってがちゃがちゃMTを楽しんでいる
ロードスターだからMTなんてのも息苦しいな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 07:11:23.00ID:qXp7JXaL0
始めの頃はNAの癖でバッグしょうとして6速に入れてエンストさせた事はいい思い出。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 07:17:00.93ID:qXp7JXaL0
>>853
改正。
バッグ→バック。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 07:58:34.35ID:8+XshtoM0
>>858は、【底辺失禁アテント爺】

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 11:18:23.83ID:XwoU+0nB0
mits: >既に時遅し
底辺失禁アテント爺: >アテントつけてても失禁してまうわーw

mitsと底辺アテント爺は別人らしいけど、両方とも頭が弱い。
どうもND乗りには知性が足りない人物が多いようだ。wwww
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 13:09:06.76ID:OpYSJQLM0
底辺アテント爺はmitsの何かに嫉妬してしつこくしつこくつきまとっているようだが、
両者ともNDすら買えない貧乏さんだったのか。

不憫よのう。wwww
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 19:01:00.51ID:vShRj9jl0
>>867
バカ?
NDを買えるだけの金て何様?
GTRと勘違いしちゃってる?
たかが300万前後の車で選民思想しちゃってる?

こういう屑がオーナーなら誰もNDなんて買いたくなくなる罠
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 23:56:11.65ID:zPTA8F8U0
>>876

底辺アテント爺も名言を残している。

>アテントつけてても失禁してまうわーw

ミッツもオマイも知性が低いところが共通点だな。たぶん【中卒】。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 08:49:34.42ID:9iSlGTrx0
さて、低賃金、低意識さらには低馬力を誇るNDオーナーの皆さん

さぞかし煽り耐性にも弱いのでしょうが、イライラされてはいけません
先日、自宅の暖炉の掃除をしつつ煽り運転事故のニュースを見てましたら、毎度大排気量ミニバンや本物のスポーツカーに煽られる枯れ葉のようなNDの事を思い出しました

仮に前に回り込まれて停車させられますと、幌車ゆえ簡単に外に引きずり出されてしまいます
そうなると、ヒョロガリかデブである皆さんは泣きながら謝ったりお金を払うしかないのです

変な人とは関わりたくなくても関わってしまう世の中です。自己防衛のため、馬力があって屋根付きの車に乗り換えられてはいかがでしょうか
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 19:04:53.10ID:WJF3V4cZ0
>>880

コイツが【底辺失禁アテント爺】です。

>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
>アテントつけてても失禁してまうわーw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 19:51:10.09ID:k/mZKdKw0
マツコネのプレイリストってくせ者?
アルバムごと出てこなかったり、後半ごっそり出てこなかったり、アルバム中2曲しか出てこなかったり、もうワケワカメ。
困ってる。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 06:53:31.24ID:54e2+6Q70
>>886
俺もその現象は経験してる。
USBメモリでしょ?結構な曲数詰め込んでない?
多分、USB内のデータを読み込む(スキャンする)のに時間がかかってるんだと思う。
プレイリストでもその曲が実際にあるのか確認してるくさい。
Androidは分からないけど、iPhoneをソースにするとその情報はiPhone側が返してるからその現象は起こらないよ。
一考してみたらどうかな?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 19:15:04.50ID:IqJtggy00
マツコネにTV後付けされた方っていらっさらない?
事例なければ、ゴリラでも付けようかと思ってんだけど。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 20:55:40.14ID:SiIfv5i00
さて、害車と呼ぶべき車を愛し変人扱いされるNDオーナーの皆さん

実は私もかつてNDに憧れてしまった事があります
オープンカー、飾らない排気量、奇抜なエクステリア…そのどれもが魅力的に思えました。試乗するまでは…
質の良い悪夢を見た気がして、試乗後すぐに事の顛末を自動車の評論で一目置かれる知人に語りました
彼は落ち着いた声で、よくある事だよ、試乗では誰もが最高の車に出会ったと思いつい舞い上がってしまう、そこを気付いた君はさすがだ、と

彼は私と同意見でした、素人を騙す事に関してはNDは素晴らしい車です。今や時代遅れとなったMTを選ぶ方が多いのも必然でしょう
しかし、この車は所詮80年代なのです、現代でコレを賞賛するのは、パワステの無い車を賞賛するのと同じです

幸いにもNDにはオリジナリティに溢れるNA、NBが先祖にいます。皆さまもNDを棄て、古き良き本物のロードスターに乗ってみてはいかがでしょうか
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 21:25:31.76ID:rV9Kp0z70
東名煽り野郎と似た感じがする
わけわからん非生産的で愚か行動を繰り返す
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 23:44:17.28ID:EPWxEpgJ0
ファミリアの1.6Lエンジンも鎮座してたな
節約した分をサスとボデーに費やしてたのが懐かしい

今は内装以外ほぼ専用設計だから、ある程度高くなるのは仕方ないかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 00:58:53.04ID:kdJLgd7d0
>>902
俺もNAからロードスター入った。
1.6だったが遅すぎる。
ヒラヒラしてたが危なっかしい乗り味。
そんな凄いもんでもなかった。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 07:18:12.12ID:AjUaP3fX0
NA乗ってたがパワー無いけどその分踏み込めるし普段使いの下駄としてはなかなか良かったよ。長尺物の荷物も幌開けて助手席足元に突っ込めばそこそこのもんは乗ったし。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 07:21:27.03ID:UYj/zybz0
NAの時代の頃って若い奴は皆んなR32やGA70なんか乗ってたからマツダなんて買う奴って貧乏臭くて話しにならんかったけどな
FDは別格だけどね
時代はバブリーで自分も学生の頃32乗ってたけど、周りはBMWも結構いた
0913886垢版2018/12/08(土) 16:12:07.16ID:ibNB89NS0
プレイリストの問題。いろいろ模索中。
もしかして100曲までしか認識しないのか???
0914886垢版2018/12/08(土) 16:44:04.21ID:ibNB89NS0
どうもそうらしいorz
仕様なのかバグなのか
0918886垢版2018/12/09(日) 08:02:42.15ID:cyTAymAY0
>>915
つまるところ、USBは32Gまで(FAT32のみ)、プレイリストは100曲まで(バグっぽい)。

わずか10枚のCD分を連続再生するという30年前のCDチェンジャーでさえ実現してたことができないorz 
プレイリスト、ちまちま沢山作りましたわ。
TSUTAYAだと大体10枚セットなのに、借りてきたものを一つのプレイリストにまとめられない。

スマホをソースにという話もあったが、自分のAndroidは車からのコントロールが不可でした。いちいちスマホいじるのやだから、これもボツ。

アップデート待ちですな。みんなどうやって音楽的聞いてるの?
0919886垢版2018/12/09(日) 08:06:09.65ID:cyTAymAY0
フォルダを跨いだ連続再生ができればUSBの交換で対応できるのにな。せっかくUSBポート二つあるのにもったいない。

全曲再生機能もあるけど、これを選ぶと曲がABC順になるという、もうなんともはや。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 09:56:38.32ID:aCQdpx+l0
マツコネ ダサい。イラネー
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 11:10:35.65ID:BVIgPiwl0
マツコネはもうアップデートしても無理だと思うよ。
マツコネ当初から今まで曲関係ほとんど治ってないし。

ハードをまず変えろって営業にもお客様センターにも言ってたけど
ようやく今度のアクセラで変わるかもしれないぐらいの遅さ。
0926886垢版2018/12/09(日) 11:22:30.45ID:ICVQWBfy0
>>923
そうかーorz
こんなの難しい問題でもないのになー
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 15:44:12.26ID:8BTne8mJ0
さて、初めての愛車が父から譲り受けた初代NSXで、これを乗り回し、さらに飽きたら転がして一儲けした私に恐らく嫉妬されるNDオーナーのおじ様

相変わらず低レベルな争いですね、日本語が分からぬ者同士の喧嘩は犬の喧嘩以下ですよ

私はそもそもFRに対して理想などを抱いて居ませんが、皆さんの中には、FFはダメでFRが至高と断言される方が多いのも困ったものです
しかし両者ともMRとAWDの前では赤子の争いにしか思えません
とは言え現代でMRは中々無く、またややクセのある動きのため毛嫌いされる方も多いでしよう

中古屋でNA1を見つけましたら、皆さまも一度手を出してみてはいかがでしょうか
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 16:10:07.88ID:60ExU/JN0
ここの人達は、わりと金持ちが多い
大抵の人はレクサスや高級外車も持ってる
自分も1200万程度の外車1台、仕事用にNX、ND に実家にコペン置いてる
軽自動車乗りとは違う種類の人達の集まりなんだよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 01:40:33.48ID:ru12iJxH0
>>940
新しいジムニー、注文して2週間で納車されたけどなあ

一年待ちとか、ただの都市伝説だから
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 04:44:04.83ID:otgW90uA0
>>944
お前は田舎もんだから都市伝説関係ねーよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 05:37:56.01ID:2zTF3o9+0
>>945
いや、新車よ
きちんとスズキアリーナでかった
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 08:52:56.87ID:KZ05OhE80
244 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09(日) 19:44:01.04 ID:
お茶うけにミッツの迷言をどーぞ


335: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/09(日) 19:13:38.56 ID:DlQmXNai0

俺達がのんさんに捧げるのは金だけではない。
ファンを装うアンチからのんさんを守るための時間も捧げる。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 10:45:18.27ID:1yaaashu0
>>947
たまたま、不人気色でキャンセルが出たかだろうな
俺は半年以上だったのが半年になったわ
まぁ、まだ見込みだから早まる可能性もあるが年内は無理だな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 10:55:00.40ID:P+icYqP40
宮城の貧困百姓の倅にとって
NSXが夢のスーパーカーか

農機具小屋の中の歯糞色のインプでもいいじゃん
っていうかミッツにお似合いwwwwww
0956886垢版2018/12/10(月) 11:00:29.15ID:snaTeDGa0
>>943
64GBせっかく買ったのに認識しなかった。32GBFATにフォーマットし直したら認識した。
これを16GBに落としたらプレイリスト問題が解決するかは不明。多分しないとはおもう。
100曲以下なら今のところうまくいっている模様。引き続き確認中。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 12:28:30.46ID:XAmfwmpg0
淫婦かぁ
あのファミリーカーにターボをぶち込んだ醜い555かぁ
そりゃーファビョりにくる罠
あんなクソダサい車だけは嫌だ
たまに駐車車両を見かけるがカラスに糞尿を浴びせられてて臭せーわ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 13:10:28.16ID:PNxzk8hH0
>>957
他人車を侮辱することはあいつと同レベルってことだよ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 09:16:32.92ID:xlOrI3c/0
【 ミッツ 】 対 【 底辺失禁アテント爺 】

おバカ合戦の勝者は?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 18:23:02.66ID:wY5K8FVU0
>>981-983
は、IDコロ助な【底辺失禁アテント爺】のカキコだぉ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 18:53:38.60ID:/lvhCBTp0
さて、スレ埋めに必死なNDオーナーの皆さん

来年でロードスター誕生から30周年ですね
30歳と言えば、普通は男なら既に家庭があり、子供のためにマイホーム購入を考える歳です。ですが、ロードスターの初代NAからはNDという子供が産まれてしまいました
まあ、親から見れば出来の悪い子供ほど可愛いものですから、NDの存在も生きてるだけでOKなものでしょう

それにしても30周年記念には何が出るのか楽しみです。つまらない色替えはもう結構、やはり幌2.0が有力?
そうなるともうテンゴオーナーは顔真っ赤でガリバーに現NDを売りに行かなきゃいけませんね
もしくは、まだ馬力は不要!と言い続けるのでしょうか? 私はそちらの方が楽しみなのですよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 20:41:35.32ID:W6mL9weo0
さて【扨・扠・偖】
[一](接続)
@それまでの話をきりあげ、別な話題に移る意を表す語。ところで。「━、次に討論に入ります」
Aこれまでの話を受けて、次の話に続けていく語。そうして。それから。「━、舟に乗った桃太郎はいよいよ鬼が島に着きました」「渠は…地理書とを書箱から出して、━静かに昨日の続きの筆を執り始めた/蒲団花袋」
[二](感)
@感心したり驚いたりしたときに発する語。「━、ここはどこだろう」→さても
A次の行動に移ろうとするときに発する語。「━、ぼちぼち行くか」「━、困った」
B文末に用いて感動を表す語。…よ。「はて、そなたが待たば、愚僧も待たうは━/狂言・宗論虎寛本」
[三](副)
@その状態で。そのままで。「さらに、━過ぐしてむと思されず/源氏物語夕顔」
A(「さての」の形で)そのほかの。それ以外の。「━の人々は、みな臆しがちに鼻じろめる/源氏物語花宴」→さてこそ・さては・さても
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 20分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況