X



BMW 4 Series Part 16【F32 F33 F36 F82】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:07.71ID:eR02SKKu0
急に投稿が止まったけど、どうしてだ??
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:50.90ID:J9o5PHiZ0
多分だけど次期3尻が思いの外いい感じに見えたので現4尻維持派の心を傷つけた
例えば俺とかの「あ〜やっぱ買い替えになるのかもなぁ」的な何か
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 03:56:15.63ID:3FWKaI880
>>614
逆じゃないの?
良いと思ったなら、もっと色めき立つでしょ。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:46.64ID:whE8NZpi0
>>615
別に型落ち乗ってもいいだろ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:20.47ID:XTTrtHle0
型落ち以前に最寄りのディーラーが糞過ぎて買い換えたくなってきたわ。
正規購入の車で転勤により別ディーラー持ち込みなんだが、よそからの持ち込み車両は全然客と思ってない。
電話でうっかりそのような事漏らしてたわ、あの営業。本人は気がついてないんだろうが。
暫くここにいるし、保証は4年残ってるしなぁ。かと言ってJapanにアンケート報告でチクるのも余計悪化させそうで怖いしなぁ〜。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:22.07ID:RjbmDVnh0
>>614
次期3を良いと思ってる奴少ないだろ
お前くらいじゃね?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:58.64ID:RjbmDVnh0
>>615
新型出て酷かったら他のメーカーにするのが普通だろ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:18.48ID:RjbmDVnh0
>>618
その為のアンケートでしょ
ジャパンは自分達へのクレームはサラッと受け流すが、Dへのクレームはとことん突き詰めるしな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:57.26ID:mhJQvxmw0
ジャパンにクレームしたらちゃんと詫びは来るぞ
まぁ、ほとんどBMWのディーラーはカスだが
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 13:11:32.23ID:+Uv582Xq0
>>618
考えにくい。
ぶっちゃけディーラーからしたら
持ち込みだろうがなんだろうが、
メンテ客は利益率のいい客だから大歓迎のはず。
車売るより利益率はいいはず。
保証内でも車両保険客でもな。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:08.26ID:Bm1sf+Nk0
時期3シリのデザインで出たらあまり売れないと思うよ。
ライバルのCにさらに差がつくと思う。まあBM好きならそれだけで乗り換えの人もいると思うが。
一般的にはCが売れると思うが、Aみたいなデザインになるとどうかな?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:29.97ID:cZ0tXZHJ0
>>621
ジャパンへのクレームは、成るべく具体的に申告すると良いです。
かなりの教育的指導入りますよ!
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:46.04ID:cZ0tXZHJ0
エリア外からの持ち込み、エリア外から態々エリア内に引っ越して来た将来新車を買える可能性がある経済力を持った有望顧客なんだが、
バカ営業マンは自分のポイントに直結しないと考えたんだろうな!

俺も以前東京から阪神地域に転勤5年程行っていた時期が有ったんだけど、現地のティーラーは凄ーく良い対応だったよ。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:55.85ID:3FWKaI880
うちのディーラーもなんかヤンキー上がりみたいな馬鹿そうな奴が多いな。
何勘違いしてんだよ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:51.24ID:7J17va270
ディーラーみたいな低所得層は仕方ないだろ...
マジで給料安いよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:12.49ID:5Ye9KJzj0
すげー型落ちの車乗ってるもんなぁ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:15.69ID:VYPCNXel0
4から3に乗り換えるのは明らかにランクダウンだろ…
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 06:03:30.97ID:VMnSrcjH0
某関東県のディーラーは二社知ってるがダメだわ
ヤナセ、レクサスの方が十倍すごい
BMWで褒められるのはニコルくらいだろ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:52.19ID:v6VomVv60
しょっぱい客にしか見えないからでしょ。最低でも10年で4~5台買ってなきゃ一見扱い。
ディーラー側も低所得なのに無理してウチの車買わなくても・・・って思ってるでしょ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:08.19ID:t4Xu8b3p0
>>633
そう言う客はカモ扱いのバカ認定客なんだよ。
どっちにしても買ってくれるんだろ。
値引き含め条件提示は何台買っているかでなく、
買ってもらいたいタイミングに来た客かどうかなんだよ。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:17.75ID:KFFhgqYj0
10年で4.5台...
よっぽどの車ばかしか買わないだろ

いくら金あってもそこまで車に情熱かけられないわ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:19.22ID:PTJd1R+n0
だとすると、俺含め俺の周りはカモ&バカ認定客ばっかだわw
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:41.89ID:KFFhgqYj0
確かにバカだな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:34.91ID:5I43QCL50
7年で4台
値引きも対応も未だ一見扱い
ディーラー変えるか
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:29.07ID:PTJd1R+n0
ちなみにこの10年だと、自分の車2台、嫁車で1台、親、親戚、知り合いを紹介して4台を同じ営業から買ってる
普通だと思うけどね

>>638
かわいそう
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:35.85ID:/zjJaBmX0
値引きなんて気にしたこと無いけどなぁ
お互い信頼しあってるから相手もそれなりの額提示してくるしおれもそれについては何も言わないよ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:24.41ID:PTJd1R+n0
>>641
実際は7年ぐらい
G21が出たら乗り替えるつもりだから10年で4台になる予定っす
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:07.89ID:IxJ83c9H0
>>638
3シリーズが出た今だからこそ話題に出せるじゃん
俺なら「このDで買うメリットって薄いんだよね、MBとかアウディに逃げてる人多いんじゃない?」
とかストレートに言うなぁ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:12.94ID:v6VomVv60
>>638
それはなめられてるからディーラー変えるんじゃなくて、所長やマネージャーに自分に対する営業の
対応について文句言うべき。

買ってもらいたいタイミングというか営業から電話くるでしょ。今期厳しいんで目一杯下げますから
どうでしょう?お願いします!とかさ。そこで分かったよ、とりあえず今一番処分したいの
ガレージ入れときな。って協力してあげれば限定車やニューモデルを優先的に回してもらえるように
なるし、多少の我儘も聞いてくれる。

結局は客商売なんだから魚心あれば水心ってなもんで向こうの要求飲めばこっちにもイイ話
もってきてくれる。出すもの出さない癖に俺様はお客様だぞーっていう態度の人は何処でも嫌われて
当たり前。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:32.73ID:VI7EcTcy0
酷い文章だな...
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:29.26ID:5I43QCL50
>>644
Dの要求を呑んでいるからこそ7年で4台な訳で。
無論、指値は疎か値引額も打診はしない
対応にクレーム付けるのも性分では無いのでDを変えてみるかなと

Dに不満を持たれている方が多かったのでレスしてみました
失礼しました
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:21.93ID:v6VomVv60
>>646
それだと他のD行っても又 いいお客さん になってしまう可能性があるかもしれないので自分の
希望はハッキリと伝えた方がいいですよ。外車の営業マンって出来る方は何社も渡り歩いていて
メーカーではなくその営業についてくる顧客を抱えてるんですよ。だから当人にすれば
お前以外にも買ってくれる客はたくさん持ってる、それくらいで特別扱いを求めるなって
考えてる人がいるのも事実ですね。だからあえて他の営業に代えてもらう事で同じDでもより良い
待遇を引き出せるかもしれないですよ。

長年外車の営業やってる方々はドイツ御三家は網羅してる人が多いので誰がどこで何を買ったとか
全部筒抜け。BMWが値引き渋いからMB行っても裏で情報交換してるから懐具合とかバレバレですよ。

当然派手なクレームをMBでつけた客はその情報をアウディでもBMでも共有されてる。こっちが
ダメならそっちって訳にはいかんのですよ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:46.90ID:EcLhkBMM0
>>648
なわけねーだろ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:53.72ID:fVkF6qfG0
>>648
田舎ならそうだろう?ベンツとBMW・AUDIが同じ資本の販社ってあるしな!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:58.33ID:VLaCZdSh0
値引きとかどうでもいいわ
こだわるなら国産買えばいいんじゃね?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:56.07ID:IxJ83c9H0
車に不都合があったときと新車買う時しかDには行かないし
車取りに来るのも嫁さんが対応してるから営業に会うこともない
会うのは車買う時だけ

俺的には新車買う時の営業の値引き額(商談1回目ね)こそが相互評価の尺度
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 01:59:40.31ID:Ft8hmeKg0
車に何かあったときに話すのは整備の人とだしなぁ
営業てそんな車の事知らないしなぁ
点検で持ち込んで営業とも話するけど短時間の世間話だけだしなぁ
つぅか営業途中でやめてもう4人目だっけなぁ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:51.34ID:SXG8kjAU0
ちょっと用事があってディーラー行ったんだけど新型X4が置いてあって運転席座って見たけどデジタルメーター平べったい印象だった。やっぱり俺は実際の針が良いわ。ただ時計表示がアナログだったのは羨ましい。
https://i.imgur.com/IjHzHVx.jpg
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 10:47:04.02ID:6UUwBx780
>>654
語尾が全部「なぁ 」
気持ち悪い。

>>655
デジタル、アナログどっちが良いねん。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:06.14ID:SXG8kjAU0
>>656
メーターも時計も実針アナログが良い。
ただ時計表示は現状がメーターパネル右下にデジタル表示だからアナログ形式のデジタルの方がまだ良い
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:11.90ID:J/xVek2E0
>654
私もディーラーとの付き合い4年で営業は4人目。
買って1年後に異動、1年後に退職、車検時に買い替えて、半年後に異動。現在に至る。

付き合いもなにもあったものでは無い。
次はディーラー変えようかと思う。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:00.65ID:rp+A8jB20
>>654
BMW5台乗っているが4台目から12年同じ担当者。
好みもわかっているし、こっちがオプションいろいろつけて換えたい時でも、向こうが買って欲しい時でも、ズバリ駆け引きなしの大幅値引き→即決で決めてきた。
本当にBMW詳しくて社外パーツの相談にも乗ってくれるし、車のことはサービスマンより詳しい。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:47.62ID:x875wezS0
>>658
液晶で立体っぽく陰影とか着けても本物には及ばないっちゅうことやん

知らんけど
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:59.39ID:r93xUikg0
そもそもなんでコッチが全部調べて説明してやんなきゃならねーんだよ。
コッチが黙ってたら出来ませんか、わかりませんしか言わねーとかどうかと思うわ。
あいつら絶対に車の事嫌いだよな。何も知らない。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:52.14ID:gT4eHZ4I0
>>659
輸入車に限らず、車に限らずセールスは結果ありきの厳しい世界だからね
人が入れ替わるのは仕方ないにせよ「引き継ぎ」をちゃんとしている
ディーラー(会社)かどうかを見極めた方がいいと思う
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:26.73ID:Ft8hmeKg0
昔だとこういうパターンやん?
エンジンの調子おかしいとするやん?
オイル?プラグ?エアエレメント?ついでにバッテリ〜も交換するやん?
まだなおらんな〜ディストリビューターかもしれんやん?
交換するやん?治ったやん!!!

こういう時代ならよかったんやろうけど今はログ確認して異常検知するやん?
知ってても変な事言えんやん?
解ったうえで任せてる場合もあるやん
車の電子化進み過ぎでもう自分で考える時代じゃないやん
しょうがないやん

語尾如きでうるさい奴いたんで調子乗りました、もうやめるやん
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:00.51ID:6UUwBx780
>>665
2点
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:30.51ID:rp+A8jB20
>>655
LCI後のデジタルメーターは慣れれば実針のものと変わらない。エコのパワーインジケーター表示なスポーツモードのデジタル表示も通常の針表示に変えられるしね。
ただHUDを使うと、真ん中に何も表示されないのでそのスペースつめられなかったのかな。
G系はもはやメーターは丸でなくなるし、タコメーターは反対回りになるし、まだ現行デジタルメーターの方がまし。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:03.24ID:2ZKDdvzb0
>>648
確かに前メルセデスの営業だった人がポルセンで働いてたな。
ディーラーというか販売権を持つ会社としては腕利きの営業を
他社から引き抜けばそれにぶら下がってる顧客も奪えるから効率が
良いんだろうな。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:44.22ID:d+fGA4Az0
旅行に行ってる間はずっとレンタカーだったけど、帰ってきてから自分の車に乗るとやっぱ気持ち良いし楽しいな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:05.04ID:hMuUFONn0
素朴な質問です。
今回初めてBMW(F36)に乗り換えたのですが、エアコン吹き出し口の下にある、青から赤のダイヤルと数字での温度設定との絡みがイマイチ理解できません。

青のままだと寒い日に暖かい風が出ないなら温度設定の意味がない気もするし…

同様にオートエアコンなのに風の強さの設定があるのも理解できません。
風の強さを強めにしておくとオートなのにいつまでたっても風が弱くならない気がするのですが…

5シリーズとかには赤青のダイヤルないみたいですが、他社のようなフルオートエアコンなのですかね?

この時期、特に赤青ダイヤルの使い方に苦労してます。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:13.08ID:MA/zVFnE0
>>670
赤青のダイヤルはダッシュボード上部の吹き出し口から出る風を決めるもの
足元からの風の温度には影響ないから夏だけではなく、冬に暖かくして顔が火照っちゃったりしたときに重宝する
あと強さの設定は風の強さというよりもオートエアコンの感度を調整するものと考えればいい
使いこなすとけっこう便利だよ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:23.42ID:oeOoN1Xp0
まあまあそんなこと言わずに、余裕を持ちましょうよ。
4尻乗りなら余裕を持っていたいよね^ ^
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:28.87ID:hMuUFONn0
>>671
>>672
返信ありがとうございます。
そうなんですね、そこまで詳しく説明してもらえなかったのでようやく理解できました。

ただまだ少しわからないのが、
風量調節は、オートにしてる場合、強にしていても設定温度に近づくと風の強さ弱くなるのですか?
それがなかなか実感できなくて…

また、最近の5シリーズとかには赤青のダイヤルなくなりましたけど、他社のエアコンのようにフルオートになったということですかね?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:52.86ID:WJrwv7ZC0
>>675
風量調節はいちおう設定温度に近くなると弱まる
でもあまり体感できないかもしれない
あと、BMWのこの方式のエアコンもフルオートと言えばフルオートだよ
普通のフルオートに追加機能が備わっている感じと言えばいいかな
つまりG30のエアコンはそういう付加機能をオミットして他社と同じような普通のエアコンにしたということ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:12.28ID:hMuUFONn0
>>676
そうでしたか!
『フルオートエアコンに追加機能が備わっている』とは非常わかりやすい表現ですね。
赤青ダイヤルがなくなったのは、こういった付加機能を無くして他社と同等にしたということなんですか!
これでスッキリしました。ありがとうございます!
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:47.61ID:IDLHQIhy0
>>680
ダッシュボード上の吹き出し…
運転席側のみでね?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:45:06.51ID:SkXugNS90
赤青の切り替えダイヤルってダッシュボード上部センターの吹き出し口についてるよ
あとリアのセンターコンソール後方ね
運転席側にはついてない
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:38.92ID:IDLHQIhy0
スイッチの場所は分かるのですが、実際何処から風が吹いてくるのでしょうか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:54.05ID:hdQ8iyvs0
>>684
ありがとうございます。。あまり解せませんが…
もう一つお伺いしたいのですが、助手席側は何故送風パターンが2種類なのですか?
運転席側は3パターンですよね
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 01:26:25.32ID:4CQRNt3z0
うるせーよ、どーでもいいよそんな事
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:44.67ID:4XXOsJBP0
>>687
押すたびに吹き出し口の変化の仕方が運転席側にはバリエーションが多いってことだよ。
何度も押していくと両方一緒に変わる時と運転席だけ変わる時があるってこと。
Autoにすると関係ないけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:45:49.84ID:3t6xfX1a0
>>688
やはり運転席側の方が送風のバリエーションが多いのですね
ありがとうございました
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:14.59ID:8QayCUlH0
フォグいらないからフロントバンバーだけM4のやつにしたい
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 01:04:48.68ID:MXcK0vxb0
新モデルは丸フォグ使わなくなってきているから
あれがあるだけで旧世代感ある
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:01.96ID:PWvVQJR/0
急に過疎りましたね…

新型3シリーズが発表されて、次の4シリーズGCのデザインが非常に気になりますね。

4シリーズのフルチェンジはCクラスのフルチェンジと時期が近いでしょうから迷いそうです。
アウディA5SBのマイナーチェンジも同じ頃なのかな?その頃にはA5の値引きもゆるくなってるだろうなら、ますます迷いそう。

エクステリアや走りは4シリGCが好きなのですが、最近のメルセデスの最新装備や内装のきらびやかさには惹かれますし、A5SBもエクステリア(特に斜め後方からのデザイン)は良い。だけど、いかんせん価格が高くなりすぎですすからね。

2年後?が楽しみです。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:01.56ID:JqibsYF10
そうなの?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:07.71ID:XGXXrdQb0
確かに今E92を見ると、壮絶にカッコ悪い。
顔もスタイルも。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 16:28:29.76ID:CZ+saIWz0
確かに当時もあまりカッコイイと思わなかったけど、今E92見るとカッコ悪い古臭いダサイの三拍子揃ってるように見えるからなw 型落ち乗るのはやっぱ無いわw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 16:42:31.26ID:Q/5FkdKA0
現行だからかっこいいとはかぎらない、4尻の顔ははっきりいってぶさいく。
売り上げもメルセデスに差をつけられていくばかり。
E92を擁護するわけではないが、あのころはCクラスには勝っていた(人気売上とともに)
はやくいまのデザインから変更してほしい。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:09.80ID:Dz5wJCyK0
4尻はカッコいいよ
つーか、cクラスクーペに差をつけられてるのか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 16:52:13.58ID:76rNPJYU0
Cクラスセダンは悪くないけど、クーペのデザインが受け付けない
あのテイストで成立させるにはもっと大きなサイズが必要だと思うんだよね
Sクラスクーペの大きさだとかなりよく見えるし
だから4シリーズはDセグメントクーペとしてはいいデザインだと思う
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 17:57:09.29ID:ps/EP40v0
つぶしたような間延びした顔だが、横からみると流麗と思う。
cクーペは顔はバランスとれているいい顔だと思う、横からは好みが分かれるかな。ななめ後方からみると
かっこいいと思う。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:50.51ID:76rNPJYU0
>>703
ひとそれぞれだな
フロントマスクについては同意
でも、俺はCクラスクーペの斜め後ろからの雰囲気が好きじゃない
逆に4シリーズはその角度から見たときにクリーンでとても流麗だと思う
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 18:31:05.77ID:02mSxD/s0
Cクーペ綺麗だけど綺麗すぎてマダム用に見える
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:53.72ID:AucHQ4DM0
cクーペネット見ると評価高いね!斜め後方からみたデザインとか顔のバランスも良い。
良ければマダム用に見えても売れるしね。
次期3はあきらめたけど4は差別化してほしい。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 14:13:31.76ID:FpcTGOMZ0
>>709
走りさえよければ内装や装備、デザインなんてどーでもいい、
みたいな感覚で商品作り、商売をしてきたから
肝心の新車富裕層客がベンツやアウディに流れてしまったんでしょ。
「走りさえよければ」なんかで納得するのは一部のマニアと中古客だけ。
明らかにこれまでは価格に見合わない商品作りだった。

メルセデスはMCですらきっちり作り上げてくるのにBMのLCIはどこか手抜き。
エアブリーザー蓋にいたってはおおよそプレミアム感など感じられない。
絶対メルセデスなら絶対にしない所業だよ。普通なら恥じるでしょ。

G20でようやく見られるようにはなったが、
次期Cクラスでコテンパンにやられるよ。
同時期の4シリはまたぞろ一世代以上差がつけられることになるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況