X



【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★58【4代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dd4-VZKg [122.222.224.65])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:13.51ID:zN314Blo0
輸入車とかお洒落なデザイン多いのにトヨタとかお洒落感は求めなくて厳つくてチョイ悪風なデザインが好きなメーカーだよな。
日本人は悪そうなのが好きな人多いんやろか?
個人的にはヤンキー車っぽいよりお洒落な車が好みなんだけどな。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-/dz/ [59.134.32.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:29.91ID:vMNqUkMN0
プリウスに乗ってる理由?

1)ゴルフバッグが楽に2本スポっと横積み、折りたたみ自転車なら2台は積めるサイズの車であること
2)一旦 1分ちょい程度の短時間で42L燃料充填終えたら走行1000キロは燃料の心配など全くいらないこと
3)燃料切れ警告が出たあとも、100キロ以上は余裕で走れること
4)全速度域で結構パワフルな上に静粛性が高く快適な乗り心地であること
5)予防安全装備(TSSP)・快適運転装備(アダプティブCC、オートハイビーム、レーン逸脱警告など)が
 ほぼフルに実装されていること
5)衝突安全性能が日米欧どこの機関のテストでも最上位にランクされるほど安全性能が高いこと
6)他の日本車の凡庸なイメージからかけ離れた、キーンでアグレッシブなフォルムをまとった
 実に流麗で美しいデザインであること
7)少なくとも日本では、これだけの車が常識的なOPをつけて乗り出したった300〜350万円で買えるほど
 圧倒的なコスパを誇ること
(欧州では輸入関税10%もあり同一グレードで日本価格より百数十万円ほど高い定価設定なのでDセグメント扱い)
8)同じサイズ重量のCセグのガソリン車と比べると、同じガソリン消費量でおよそ2.5倍の距離が走れるので、
 CO2排出量が4割(半分以下)で済むエコロジーな車であること
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 894b-khf9 [14.12.35.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:27.27ID:bh9V6/Jq0
>>693
たとえばどれがおしゃれなの?
bmwは豚鼻でどれも代わり映えしないし
vwも同じ
audiはやっぱりおっさん臭いセダン
mbはちょっと前のほうが洒落てたけど。amgはどれもアルベルもびっくりのいかつさ。

デザインで特に日本車が劣ってるとは思わないが。プリウスはだめだけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dd4-VZKg [122.222.224.65])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:19.01ID:zN314Blo0
>>699
個人的には最近のシトロエンとかGクラスならGプロ。
ボルボもそこそこかな。
日本車は厳つくしてない車ならOKだけど流行りなのか悪に憧れてるようなデザインが多い
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa4a-SVn1 [119.104.81.41])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:27.26ID:nRWaLdNza
>>704
シエンタの場合は発売当日に正式発表
ディーラーから知らせるのが1ヶ月半ぐらい前から?

11月に入ってからか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2136-Fc6z [60.68.252.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:37.51ID:ghDZhvfE0
シエンタは9月11日正式発表だったけど
過去スレ覗いてみると7月下旬には正確なマイチェン情報流してる人がいるね
ということはプリウスの場合は情報入ってくるのはやっぱり11月上旬くらいかな

ちなみに外観のリーク画像はシエンタもギリギリだったから、プリウスも12月入ってからだな
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 824c-TJRJ [219.99.248.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:16.28ID:OsK8S4Zi0
>>706
それもそうだが、昨日の担当の情報ではかなり変わるそうだよ。
しかも良い方に、一度聞いてからにした方が良いのでは?
まあ、個人の考え方だよな。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H25-7PZ0 [202.251.200.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:55:00.81ID:OF3iDv41H
雪国でプリウス4WD乗ってる方おられる?
雪道での燃費はどうかな?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-LWjg [126.33.38.245])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:34.62ID:HhTeqNGop
燃費性能に直結するタイヤ幅が1割、2センチ違うから、燃費がかなり落ちても不思議ない
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-Mv/o [182.251.110.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:28.28ID:hJPdlAbda
見た目がもうプリウスハイブリッドまんまという。。。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-cKKz [1.75.242.173])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:40.44ID:Zg2evhL/d
>>722
なんでしってんの?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-egAt [126.204.174.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:07.45ID:2VSYIGONr
プリウスハイブリッドってなんだよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 824c-TJRJ [219.99.248.207])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:09.76ID:P1KXM8nR0
>>737
MCでは無理だと思うよ。でも、もし付くようなら必ず売れる。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1a5-XO51 [124.26.59.149])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:19.57ID:0xSknypY0
リーフのオートパーキングは操作が簡単だし十分使えるな
トヨタのは設定が面倒くさくて使えねー
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFa2-VZKg [49.106.193.229])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:30.35ID:9l+zEI2WF
トヨタの電子パーキングは信号待ちの時にパーキング押して出る時はシートベルトしてたらアクセル踏んだら解除になるの?
前のボルボはそんな感じで便利だったからついて欲しいな。
ブレーキホールドも昔からトラックについてて乗ってたら便利なのでついて欲しい
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-egAt [126.229.92.163])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:27.27ID:kaPywflQr
オリンピックのナンバーとか付けてるのはオリンピック終了と同時に買い換える猛者だけだろ
オリンピック終わってもあのナンバーのままとかダサすぎる
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.204.17])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:13.87ID:mHUwxykyp
オリンピックに興味があって変えてる人少ないんじゃない?普通車っぽくしたいだけだと思うよ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 824c-TJRJ [219.99.248.207])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:44.14ID:P1KXM8nR0
>>741
所長は電動パー^キングブレーキは必ず付きます・って力説してた。
まあ、それなら2年ちょっとしか乗ってないけれど、買い替えるつもり。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-cKKz [49.98.7.67])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:17.23ID:M8pfjpTqd
>>746
50の時は予測画像は当たってたの?
この個性豊かな50を大まかにでも当ててたら凄い。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-cKKz [1.75.244.119])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:52.21ID:GDU8hTbkd
今回のアクアとか予測画像はどうだったのよ。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c255-vBZT [203.112.58.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:57.92ID:A2yB/GtX0
ここでmcに買い換えとかあるけどバカでしょ
周りは何も言わないけど裏で笑われるタイプ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-cKKz [1.75.244.119])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:32.70ID:GDU8hTbkd
>>762
でも、ビックマイナーかもよ。
そういうことじゃないか。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-SVn1 [49.98.134.82])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:53.73ID:a8KL5bbVd
>>762
デザイン変われば
買い替えてもいいんじゃないか
いつか買い替えるんだし

>>762は20年ぐらい乗るの?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-cKKz [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:39.82ID:lnnGSLrm0
>>764
雑誌が?トヨタの店はまだ仕様しか情報来てないって言ってたよ。仕様はウインカーだけ聞いた。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-XKqx [1.75.1.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:52.17ID:UYx3Ftf8d
>>762
会社の同僚がベルファイアマイチェンで買い換えたお
総額500万オーバー(´・ω・`)
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-cKKz [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:44.24ID:lnnGSLrm0
>>768
でも外観は販売店も不明でしょ。うちの行ってる所は、うちも外観は発表まで知らされないんですよ。全然変わらないかもしれないし。今回のシエンタなんかみたいに。って言ってたよ。
不人気って言っても月に1万台近く売ってますし、これがクセが無くなって無難に馴染むのもどうなんですかね。って言ってたよ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-cKKz [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:09.11ID:lnnGSLrm0
>>773
すごいにてる。
でも、どうやらこれはテスト走行後のリークみたいじゃん。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-cKKz [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:23.54ID:lnnGSLrm0
マガジンXとMOBYの2種類が予測画像としてあるよね。どっちが近いんだろ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-DD2V [1.75.245.31])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:59:13.76ID:OnUhQIUYd
これだとプリウスじゃ無くても良いんじゃないかと思えてしまいます。
30も出たときは個性的だったし、50も十分個性的だ。これでわざわざプリウスにこだわって買う?良くなるってより無難に他と変わらないな。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H97-mcEW [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:06:54.83ID://zKKPuzH
カローラスポーツ、CHR、フィールダー、セダンも同クラスででるなかで
プリウスの存在意義がわからなくなってきたな
もう要らないんじゃない?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-DD2V [1.75.246.231])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:58.85ID:ve/6Q4yZd
>>782
ただの燃費良い車になってしまった。
看板だったのに、たいした特徴もなくなるな。
プリウスって良くも悪くも先進的なデザインが魅力だと思ったんだよね。スポーツカーではないけどなんか雰囲気があるって言うか。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-Gdp/ [182.251.248.38])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:27:03.24ID:CFaCJjPha
プリウスは昔のカローラ的な大衆車なんだから無難さが求められるんだよな
でもちょっといかつい顔にしとかないとお爺クルマになっちゃうからな
日本車で大人しいデザインだとジジくさく見えて、外車で大人しいデザインだと上品に見える不思議
やっぱメルセデスとかだと大人しい中にもプレスラインが凝ってたりデザイン面で力入れてるからだろな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-Gdp/ [182.251.248.34])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:24.81ID:tvZ0vL//a
消費者はプリウスを買うべきだな
同じ価格でも他のトヨタ車より全然質が良くて最新技術が投入されてる
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb2-Cbrb [126.247.143.76])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:20.77ID:Hh7Ahj2Hp
僕は来年車検だから5年乗って買い換え。
その頃にはハリアーFMCしているだろうからそちらだな。
普通プリウス→プリウスMCなんて買い方しないよ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-DD2V [49.106.193.9])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:24.06ID:5+25ElFhF
>>794
30は前期から人気だったからじゃないの?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-DD2V [1.75.247.8])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:24.02ID:svzGF+TJd
>>799
あんまり変わらない可能性は?
批判に反して売れてはいるんじゃないの?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b4b-4AcC [106.72.132.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:53.18ID:3M0hPwEw0
>>800
30の時とはハイブリットの比率が違う現状からしたら売れてると思うよ

ただ今のトヨタから考えて
流れるウィンカーの搭載は確率高いし
そうなると現状のフロントとリアで実現不可能だと思えるから
それに合うデザインに変えてくると考えてるんだけどね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-Az/2 [60.68.252.217])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:05.77ID:ondlIjq70
トヨタ最量販車種だけに9月には情報が出るかなって思ったけど
10月下旬になっても情報が全くないな〜
マイチェンごときで箝口令敷かれてるのはなぜだろう?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6641-DD2V [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:46.54ID:pRK6y51d0
>>801
流れるウインカーは絶対無い。
それだけはわかってる。解らないのは外観。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6636-Lo0x [126.123.121.238])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:45.28ID:nfO4nlCo0
>>782
かつてはともかく今はトヨタ自身のHV戦略で埋没傾向だからデザインがトンがらざるを得ないのかねぇ
俺は30、50と乗ってるけどHVにもプリウスのネームにもこだわり無くて、消極的選択なんだよな
独り身なんでミニバンなんて要らんしSUVなんて柄でもない
輸入車買うほど自意識高くないし軽に乗るほど悟ってもいない
国産車は本当に二極化しちゃって、程々のクラス・サイズで出来が良く目立ちすぎない車って考えたらプリウスぐらいしか選択肢が無かった
あまり変なデザインにして欲しくないんだよなあ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-Gdp/ [126.229.92.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:42:36.91ID:A+Vn7BWBr
>>803
見た目が大きく変わるなら、買い控えを恐れてるんじゃないの
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-sjoL [106.130.4.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:46.98ID:veL3ZMuMa
以前どっかで見たやつと一緒だな
ほぼ確定かな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6c23-nNkS [114.173.221.137])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:50.06ID:uvssMoRi0
カロスポ行くわ
じゃあの
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f8d8-4ltn [133.218.187.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:21.05ID:JE0QSy3a0
デザイン的には改悪じゃねえ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-sjoL [106.130.6.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:02.01ID:MPLebIcaa
実物見ないとわかんないけど
地味だね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-pBlE [49.104.25.137])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:21.68ID:kceji8c+d
前期型買った人の完勝
次のfmcが楽しみ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ed1-7zpK [219.106.104.49])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:56.36ID:mKriQUxu0
便器内装無くなるのか。それはうらやましいw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55d4-gQ3Z [122.222.224.65])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:10.52ID:yB47V3co0
>>811
もうこれだったらダサ過ぎるわ。
久しぶりに国産車にしてどうせなら安いし新しい安全性有るプリウスにしようか考えてたんだが。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-DD2V [1.75.242.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:34.90ID:MvoCsz4Kd
さすがにこれなら前期買うわ。前期の方がかっこいい。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp2a-ywhy [126.35.70.170])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:40.47ID:jK+ZNg+/p
>>833
3眼タイプのライトでも、何も機能持ってないのもあるからね。
ホンダのシャトルとか。
マツダはデミオからアダプティブハイビーム選べるから、プリウスクラスでも欲しいね。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5655-Cbrb [203.112.58.244])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:10.24ID:FKSzLVz+0
らいと3連でなく4連画像だぞ。
PHVをそのまま貼り付けてあるだけじゃないか
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55d4-gQ3Z [122.222.224.65])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:42.57ID:yB47V3co0
PHVももう古くさいから別に寄せてマイチェンしなくていいけどな。
現行乗りなら乗り換えまでする必要無いけど俺とか輸入車から買い換え検討してるからカッコ悪いと他に流れるやろね。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5655-Cbrb [203.112.58.244])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:42.25ID:FKSzLVz+0
プリウスのデザインは予定どおり。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5655-Cbrb [203.112.58.244])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:14.83ID:FKSzLVz+0
>>862
どこで勝ち組になるんですか?車買ったら乗るだけよ。
というかデザイン変わらない車あれば教えて。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32f9-heIY [59.134.32.115])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:30.92ID:QLy2Rr8X0
>>866
>高く見せたいがためにPHV作る

馬鹿丸出しw

PHV、あれはね、EVだのに前のめりになってる国向けのアリバイ作りモデルだよ
じゃぁ何で日本でも出すかって?・・出さなかったらブツクサ言う奴が出てくるに決まってるだろw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-M6KG [49.239.66.44])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:21:10.45ID:eCBHFIwWM
>>867
最早優遇を受けるためにはPHVが最低ラインな国が増えてることは当然知ってる
ダメなのはせっかく改善してた車体バランスをバッテリー大型化でトランクに戻したり、初代の記号的要素を捨てたデザイン差別化して価格差を補おうとしたりと何かとブレブレな成り立ち
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-4hWP [1.75.238.229])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:20:32.44ID:M6Q+4xmfd
>>875
一般的にはないかな
PHEVのフェンダーごと持ってくるなら開発費だけは浮くけどね
なのでライトの外形変更も正直微妙だよ
メーカー系のアフターパーツマーケットへの考慮もあるしね
そういう意味では、インチキイラストwはフロントライトの上部部分以外は、現行ライトをバンパー部分で隠しただけの変更に見えるので、セオリー通りではある
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32f9-heIY [59.134.32.115])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:42.67ID:QLy2Rr8X0
カッコいいと自分が思う車に乗っていたとしても、自分がカッコよくなるわけじゃないw

ただま、N-BOXとかチンチクリンな軽みたいなダサい車には乗りたくはないけどね正直
別に自分がカッコ悪くなるわけじゃないんだけどさ・・
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6641-DD2V [125.1.232.142])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:20:42.33ID:txsNV2L30
>>874
金型変えたらフルモデルチェンジだよ。新しく国土交通省道路局に車種を登録しないとならない。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-31OY [59.136.218.32])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:53.43ID:FEvHoRmA0
>>815
RCTAのみで、RCTABが見当たらないのは残念。
この辺りが、クラウンやカムリとは異なる点か。

RCTAも、真後ろの危険予知方式が、CHR方式かカムリ方式かが気になる。
CHR方式とは、リアカメラに画像認識機能を持たせ、市販ナビでもアラーム発砲できる方式。
カムリ方式とは、MOPナビに画像認識機能を持たせるので、MOPナビが必須となる方式。
当然前者の方が安く済む。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-31OY [59.136.218.32])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:55:51.07ID:FEvHoRmA0
>>813
DCM(車載通信機)を●にして車両価格をアップさせるのはけしからん。
車載装置をどうしてもネットに接続したければ、今時殆どの人が持ってるスマホのテザリングを使えば良い。
オペレータによるコンシェルジェサービスだって、スマホのグーグル先生等で十分。
トヨタは、ドイツのBig3を意識しすぎてるんじゃないの?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-31OY [59.136.218.32])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:16.79ID:FEvHoRmA0
>>888
IoTの流れで車をネットに接続するのはそれなりに意味が有ると思う。
そして高齢者等の情報弱者もいるので、DCMのオプション設定が有っても良い。
しかし情報強者は他にも色々が方法が使えるので、あえて高価なDCMを使う必要は無い。

「DCM全車標準装備」なんて考えている担当者や上層部は、ひょっとして情報弱者の人々?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-31OY [59.136.218.32])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:24.94ID:FEvHoRmA0
>>889
ビッグデータ!なるほどー。
しかし、そのコスト(含Σ月額通信料)を利用者に負担させるとなると、ますますけしからん。
やれ故障した時にはリモート診断しますとか、行先でレストランを予約しときますとか、
車が盗まれてもすぐに現在地が分かりますとか、良いことばかり言ってるけど、
結局はビッグデータ収集。だからDCM。。。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8e18-koDu [121.105.137.153])
垢版 |
2018/10/27(土) 23:18:51.50ID:P31+Y/vA0
>>821
カローラスポーツは4月から全チャネル扱いになるようですよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-Az/2 [60.68.252.217])
垢版 |
2018/10/27(土) 23:30:38.57ID:Ov5D/yIW0
>>893 マジか! スレチだけど
アルヴェルも4月から全チャンネルで扱うって聞いたけど本当なんかな…
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8e18-koDu [121.105.137.153])
垢版 |
2018/10/27(土) 23:46:37.82ID:P31+Y/vA0
アル TP ヴェルC N
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32f9-heIY [59.134.32.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:59.53ID:Vh2hUx4j0
>>901
>斜め前から見た時、何やらラインが交錯して醜く見える角度がある

ほぼ胴衣  その角度から見ると無駄な凸凹がちょっと目立つね
ただ全体としては、世界最高のエネルギー効率を誇る車という身を体した
まさに無二の美しいデザインの車だと思う
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32f9-heIY [59.134.32.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:08.21ID:Vh2hUx4j0
>今デザインを叩いてる連中

その連中は、単にネガキャンしたい奴らや業者、及び イソップの狐クンたち
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-KVIY [59.136.218.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:40.52ID:muufE4we0
>>915
「北国ならエンジンスターター」ってあるけど
MC後プリウス(THS-III?)って、エンジンスターターでエンジン始動可能なの?

30型(THS-II)乗ってるけど、朝一番は、スタートボタン押した後に
アクセスを1回ポンと踏まないと、エンジンは始動しないよ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d853-Ha4+ [153.190.249.183])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:04.71ID:jL3e0ni50
久し振りにボンネット開けようとしたら、レバーが壊れてたわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF70-OIRv [49.106.192.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:51.67ID:SEXwuBLWF
>>917
エンジンスターター怖ええ
オートマなら大丈夫かな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6ea-FNN4 [153.227.255.17])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:56.72ID:sP6SYObl0
環境でしょうね。私は通勤で片道13.5qで26〜28/ℓです。
往復でも燃費は一緒です。しかも4駆です。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-lmxD [126.216.135.103])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:08:06.45ID:3IS03q8Z0
まぁ予約は取り消し可能だから
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-5322 [126.204.192.75])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:28:34.27ID:OA7dEC2Tr
売ってる側の人間って何だ?ディーラーの営業か?
そんな賤業を自慢げに書き込むとか恥ずかしい奴やな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 824c-PL5+ [219.99.248.207])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:32:58.26ID:BSAcFGJk0
やったね!マイチェン、後は値引きだけ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-yxtD [114.188.99.248])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:50.47ID:3/XLv35e0
>>956
30,000ですキリッ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0218-PL5+ [59.136.218.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:41.32ID:qiRpVdMu0
プリウスMC発売とほぼ同じタイミングで新型インサイトが発売されるみたいだね。
あちらは奇抜なスタイルではなく極フツーのセダン型。
そういや今から約10年前にインサイトのお陰で30型プリウスの価格が
随分安く設定されたのには驚いたなぁ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0218-PL5+ [59.136.218.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:58.12ID:qiRpVdMu0
>>965
前方のセーフティは次世代SSPって言ってるからかなり期待。
問題は後方のセーフティ。
BSMは現行型でも付いてるから当然かと。
RCTAはCHRにも付いてるからこれも当然かと。
あとはクラウンやカムリに付いてるRCTABが付くかどうか。。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-qloe [125.1.232.142])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:24.24ID:zChgRoj+0
流れるウインカーはつかないよ。
俺はそれだけは分かってるんだ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 824c-Ylt7 [219.99.248.207])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:36:04.72ID:nLpVQIhh0
>>969
大外れ!(笑)。もう来ないでね!(笑)
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-qloe [49.98.130.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:42.56ID:+p4I2SD2d
>>972
おまえ知らないだろ。
絶対無い。責任とかあるから予測って事で良いけど、これだけは無い。あとは何も知らない。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-5322 [124.209.213.165])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:48.50ID:uoSBCfis0
>>965
LSと同等のものは付かないけどね
メルセデスはレクサスLSより高度なSクラスと同じ安全装備がCクラスのマイナーチェンジで着いたけど()笑
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87d8-l46d [60.237.103.230])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:31.77ID:ge8xpD9l0
シーケンシャルはつかないってきいたよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-nlIy [1.75.240.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:27.07ID:xaWbefv5d
輸入車は基本的に本国で最もスポーティーか最も豪華なグレードをベースにした上に
本国ではオプション扱いの装備を盛り盛りにした超豪華版を日本市場向けの標準グレードとしてるんだが
プリウスで例えると Aプレミアムツーリングセレクションが一番安いグレードになります、とかそういう世界の代物を引き合いに出されましても(´・ω・`)
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0218-PL5+ [59.136.218.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:14.81ID:a4w0coYc0
>>980
ほんとだー!
RCTAB、カローラスポーツでは全グレードで12万5千円でオプション設定になってる。
後退時のリスク管理としては安いオプション。
プリウスMCでも設定が有るといいね。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Szlt [49.98.62.246])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:19.64ID:mTe+W5C7d
外観こだわる人はプリウス買わないだろ。
余程変でないなら安くて燃費良くて国産では最新の安全性能がつくから買おうか思ってるよ。
前は外観が1番気になってたから輸入車しか買わなかったけどもうどうでも良くなったから安全性と価格で決めた
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-xc9I [1.75.236.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:34.50ID:hwE5c9+fd
>>997
新しいほうがすぐには古くならない
買取高い
出はじめは、他の人は乗ってない

というメリットもある
人それぞれだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 2時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況