X



【2代目】NHW20・20EX プリウス111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 06:21:56.35ID:SnMDfaLT0
前スレ
【2代目】NHW20・20EX プリウス108
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502021835/
【2代目】NHW20・20EX プリウス109
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513894740/

http://i.imgur.com/A5X3AEd.jpg
http://i.imgur.com/JBqS8jz.jpg
http://i.imgur.com/4g6W4q0.jpg

※前スレ
【2代目】NHW20・20EX プリウス110
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522444485/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:00.44ID:Ci40Y7KR0
静岡トヨタ長沼店には気を付けろ。
ハイブリッドインバーターの故障なのに補機バッテリーの交換を勧めてきて保証修理を拒絶する詐欺店。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:16.30ID:JZuCf/6k0
今乗ってる車が近々15年目の車検
10年落ちで6万キロ以内の20、80万で乗り出せる30をどっちか迷ってる

ここは20スレだから20を薦められるのはわかってるけど、中古で安い車両だとナビ無しとが多くて困る
ナビ後付けで2画面とか参るなぁ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:26.60ID:1XAWUWCU0
20のナビは今さら使い物にならないと思うんだけどw
あのモニターはハイブリッドのシステムとかを見るだけ
社外品に交換はできない

ちょうどいい場所にスマホ固定したほうがいいんじゃない?

30のナビはまぁ使えると思う。

乗り心地はどっちもあんまりよくない。
20のサスはネオチューンしてコンフォートタイヤ履けばゆったり走る人には最高の柔らかさにはなった。

今の30後期は、、コシがあるような感じ?路面がいいとすごく滑らかに走るけど少し荒れた路面はちょっと勘弁してほしい、、サス変える前の20と大差ない

あと燃費も大差ないw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:30.07ID:wYMjnX7p0
俺、前期20Gから後期20Gに乗り換えたけど、
加速はちょいワルのような気がするが、
燃費が1割くらい良くなったわ。

ダンパーはKYBを入れていたから、
前の方が踏ん張りが良かったくらいかな。

まぁ、7万kでフル装備の50万だったが
いい買い物だったよ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:32.89ID:tu76+FOb0
俺は20で精一杯ギリギリの貧困層
タイヤ変えるときすらもキツかった
30は無理だわ、維持できない
次はアクアか軽自動車だな
ヴィッツハイブリッドがどうなのか気になるけど全然見ないな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:23.72ID:8YBHFsPY0
コンソールボックスに左肘置かないと
落ち着かないからアクアは無理だなー
荷物もあんまり積めないし
前期→後期乗り換えたら
乗り心地良くなって最高。
30万キロまで20乗ってたいわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:13.04ID:8YBHFsPY0
5年後か10年後か分からないけど
次乗り換える時は30の後期かなー
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:28.99ID:hu70WTvh0
>>26
最近のメッキギラギラの車がキライ
車はデザインで勝負して欲しい

20は最高点が前過ぎて…
30の前期が値段たいして変わらないので30にいってしまいそう
1500ccで十分なんだけどなぁ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:20.63ID:l4Zo2RH30
かっこよさも含めるとカローラスポーツだけどフロアシフトなんだよなあ
ちょこんとしたレバーでいいのに…
せめてコラムシフトにしてくれないかなあ
そうなるとやはりPHVってことになるけど高いね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 13:49:51.08ID:202LHh4y0
燃費は伸びなくても1000ccのTHS作って次期アクアに載せて価格200万なら国内敵無し無双になるのにトヨタはわかってないんだろうな。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:20.32ID:6/2V5raW0
後期
街乗り1000km前後 燃費24
遠乗り1100km前後 燃費27

前期
街乗り900km前後 燃費21
遠乗り1100km前後 燃費26

ぐらいだった。
後期なら余裕で1000km行くよ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:32.68ID:tntne3Qk0
>>34
貧乏人は一生大古型落ちプリウス乗り継いでロッテ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:09.03ID:z9qBq0TW0
ガス欠まで走ったことないからピー言われたらどんだけ残ってるのかわからんな
ピーから60キロ走って二回目のピーで給油したら43入った(無理に継ぎ足さないで
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:45.67ID:JNwBmozB0
ニューヨーク州のイエローキャブ(タクシー)のシェア
1位 プリウスV(α)
2位 カムリHV
3位 RAV4 HV
4位 ハイランダーHV
5位 シエナHV
ガソリン代の負担軽減されたこともあってトヨタのHV車でシェア8割
市民からの評価が高い
https://www.webcartop.jp/2018/04/224140
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:18.83ID:PmufwXWb0
>>66
渋滞だらけの千葉県
運転は飛ばさず遅すぎず流れに乗る感じ
ただ、暑がりで6-9月は常にクーラーガンガンに効かせてるからかな

エアコン切っても平気な季節(春や秋)は街乗り23くらい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:46.10ID:kYouYiN70
千葉に少しいたことあるけど千葉の渋滞は酷いね
今は都内に引っ越したけど今の方が渋滞少ないから燃費いい
あと夏は屋根付き駐車場からのスタートだと大分燃費違う
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 05:51:23.54ID:GHKwNK8R0
無給油1000マイルで38km/L
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:04.00ID:uEJtJ2En0
しかし燃費の幅が大きいね
高速とかバイパス走行ならみんな結構燃費良さそうだね
町乗りは本当に一回の走行距離で燃費が変わるよね
5km位の走行を繰り返してると燃費13とかだった
5kmプラス10kmを繰り返してたら燃費16に上がったっけな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:49.99ID:G2nRB/bJ0
冬の雨の夜に最寄り駅まで家族を迎えに行くとするだろ
んで暖房ガンガンにかけて渋滞にはまったりするとリッター4kmとかだな
渋滞を抜けても12km/Lくらい

ガソリン満タンにしてから120km走ると燃料インジケータが1個減るくらいの勢い
体感だけどそこからの減りは早いよなあ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:34.06ID:jsN5jrwr0
現代の車なら燃費一桁はあり得ないだろうけど
この時代の車なら別に珍しくもないだろ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:49:40.55ID:uEJtJ2En0
今まで乗ってた車はリッター8が多かった
20プリウスはそれよりは良いから満足しているが唯一嫌なのは
メインバッテリーが不足してる時にエンジンとバッテリーの充電両方にパワーを持ってくから加速遅くなるとこ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:15.43ID:+yhXwgPG0
https://www.webcartop.jp/2016/05/41489

一般ユーザーに関係する車種でいえば『電気自動車、天然ガス自動車、メタノール自動車、ガソリンハイブリッド自動車』は、その環境性を評価されて重課が適用されない。
つまり13年超のガソリンハイブリッドカー(トヨタ・プリウスやホンダ・インサイト)の自動車税は、もともとの税額で据え置きとなっているのだ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:55.40ID:KaOIGPvt0
埼玉の都市部で2月頃に近場ばかり走って10km/lだったね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:24.24ID:qHoF7Ovk0
後期10周年アニバーサリー、走行11万キロ。ディーラー車の車庫保管。
友人からの個人売買なので保証なし。
ディーラーで下取り35万だから40万で買わないかと言われたんだけど買いかな? 
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:28.03ID:qHoF7Ovk0
>>104です。 ちなみに買取り専門店に見せたら28万で買い取るって言われたみたい
内装にまだ新車のビニールついてる位程度は良い
足元広い20が魅力的だったけどもう少し出して30前期でも買うかー
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:01.75ID:tEaSLhEB0
>>102
ありがとうございます。なんとか生きています。まさか自分が被災者になるとは!
被災してプリウス最高にありがたみありました!停電時のスマホ充電等やガソリン不足時の燃費の良さ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:36.79ID:767Z6ZBN0
下取り15、値引き20の案件だろうね
内装にビニールは何のプラス材料にもならないね
40マンも出せるなら程度のいい30型が選び放題だろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 23:56:15.17ID:gB5dmzSY0
9年目、55000キロ。
オーディオの音量が小さくなって、センター付近からしかででないみたい。
初めて故障らしい現象になったけど、
自分で直せる案件でしょうか?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:34.67ID:OsKPwkND0
>>114
そんなに安いわけないだろ、カーセンサぐらいみてるんだろ?

シート高さ調整もできないLグレードのこと?
あ、遮音されてないサスも細くて貧弱なLグレードのこと?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:59.45ID:XvgK2awG0
>>124
まったく相手にされなくても一生がんばれw
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 08:36:07.84ID:FfqrTlFh0
>>104
俺ならパスだなぁ車庫保管でも。
込み50万で走行5万kmちょいのアニバ探そうディーラー車の。HV保証はキツイかも知れんが3年保証に出来る車は普通にある(約4〜5万別途)

上でも言ってるけど下取り35万は次の車買うって条件の実質値引き価格だなありえない
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 10:19:44.20ID:xq4wqIln0
動力用バッテリーとインバーターの需要がロシアで高いので、部品としての価値がある。
あと単純に自動車用鉄は鉄クズとしても1トンで5万の価値がある。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:01.73ID:sxyvk/iL0
>>126
こいつ弁護士使ってトヨタ自動車本社を告訴してたガイキチ
みんから(?)とかいうサイトに訴訟経過をずっと書いてて、トヨタから車両代金全額払い戻させたと自慢してた

その結果、静岡トヨタはトヨタ自動車から販売権を剥奪され、会社は遠州鉄道グループが買収
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3004185001052018L61000

販売したU-car池田店は閉店
http://www.shizuokatoyota.co.jp/shop/ucarikeda.html

たしかパチンコ系朝鮮ヤクザのバカ息子
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:12.60ID:33+fwpJT0
>>148
20プリウスのエンジンスターターは、高い割に性能がクソな純正、サーキットデザイン(5年前に絶版)、セキュリティシステムのオプションしか種類がない

純正スターターは5年前で10個も在庫無かったから、今は欠品製廃になってるんじゃ?

何れにせよエンジンスターターが必須なら、社外スターターが設定されてる20プリウス以外の車を買った方が、安くて取り付けも簡単で性能も満足出来るはず
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:53.10ID:nMWqB6Nk0
まだ20プリウス乗ってるヤツいるのか
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 02:25:20.07ID:dm8wwNh30
都心住みで周りに全く仲間がいなくてさみしいけど千葉の外房あたりにドライブ行くとまだまだキレイな仲間がいっぱい走ってて嬉しくなる
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:26.21ID:0arNykOS0
>>164
初期型は当時の燃費基準だったか排ガス規制基準が古く、今のエコカー基準に当てはまらない。
それが分かるのが、154が書いてくれてる通り、型式の最初のアルファベット部分。 
もともと重量税の減税対象外だけど、、ハイブリッド車は13年超過の重課税対象外。

自動車税とかその他の割引でも対象外だったり、今は輸出向けでも低く買い取られる不遇なモデル。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 08:16:37.39ID:o/uJ2+fT0
50からリアサスがトーションビームから変更されてるし次の乗り換えは50やろ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:21.85ID:7+qiD3+K0
現行50はマイチェンでさらに価格暴落が狙い目かな。かなり安く買えそう。まあ、安くてもあのデザインに何年も乗りたくないから結局買わないだろうけど
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:43.07ID:CU2ejCmN0
50はルックスは酷いけど、車としての基本はすごくレベルアップしてるんだよ
20/30とは違うのだよ、って感じ

ただ残念なことに、車はルックスも大切なんだよなー
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:44.59ID:XJ3h3hOUO
H18年式Gツリ33萬km、ハイブリッドバッテリーはまだ元気だよ。
でも家電とかもだけど、電気関係のものはいきなり逝くからなぁ…。
人間の歳でいうと後期高齢者の域だし、何が起きても不思議じゃない。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:28.05ID:XJ3h3hOUO
それがね、あんまないんだわ。
信号待ちで追突されたのが2回あってリヤバンパーとかを2度交換とか、
飛び石でフロントガラスにヒビが入って交換とかはあるんだけど、
車自体の故障とは別だしねぇ。
ただ、ディーラー任せだけどちょくちょく点検に出して消耗品類は早めに交換してる。
ディーラーからすると、いいカモなのは間違いない!w
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:35.18ID:aD1RxJPk0
今年中古で20プリウスを手に入れたんだけど、バッテリーを充電にエンジンが回ってる状態で停車状態で加速させると、出足鈍くなりません?

主にエアコン使っててバッテリーが二メモリとかになるとこの症状が出ます

普段は加速するのにバッテリーの力を使うから充電状態の時は駆動系に力を回さないからかな?
0194188
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:33.74ID:EOiAemHyO
>>193
メンテパック入ってるから法定費用は払うけど点検料は都度は払ってないんですわ。
ただそんなに怖がらなくていいとは思うんだけど、もっと安いとこは他にあると思ふ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:18.64ID:xOCCOlnI0
次はSAIやろ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:03.64ID:5rLLNFGp0
軽にするぐらいなら20ぶっ壊れるまで乗ったほうがいいんじゃね?
あまり車乗らないとか小回りがいい車にしたいなら軽も悪くないけど
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:47.97ID:BgYyujtv0
軽だとスズキのスペーシアだなー
空間は広いし自動ブレーキ等の先進装備もついてるしオススメと言いたいが
車中泊するならやっぱ20プリだな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:08.41ID:svgrfaTs0
>>213
エアコンの効きが軽はよくなかったんだが相変わらず?
プリウスのいいところはエアコンつけっぱでもそんなにきにならないところかね
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 09:27:47.27ID:kb0Wau/70
>>205 >>206
補機バッテリーを替えてフィーリングが変わるというのは妄想
7000円の再生バッテリーで十分な性能がある
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:57.17ID:MSX/iZvU0
古い車に乗ってるからって別に貧乏とは限らんぞ
23区に庭付き戸建て持ってる俺がその例w
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 17:03:07.50ID:JK0xE4Gs0
スレ違いかもしれないですが、カロスポ購入し10年は乗るつもりですが、トヨタハイブリッドを乗って、トラブルや気をつけたほうがいいことってありましたか?
先輩方、よかったらアドバイスお願いします。m(_ _;)m
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:02.17ID:9UvuYbty0
ぷりうすとえすてぃまハイブリッド
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:35.18ID:oen4AVpA0
>>236
東北の特別豪雪地帯で乗ってたけど、圧雪の上り坂や凸凹道を避ければなんとか使えるよ
車体バランスが良いから、走り出しちゃえば意外と安定してる
コツは前タイヤに空気を入れすぎない事かな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:24.02ID:yg43ie4a0
>>229
自動車税はエスティマ45000円/年
プリウス34000円位/年
車検費用がエスティマ10万位
プリウス6万位
2年乗ったとして税金車検で7万以上プリウスの方が安い
しかも体感的にエスティマは倍の勢いでガソリンがなくなるw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:15:16.48ID:Nf0bcez70
>>242
ありがとうございます
リッター8キロの車で年間2万キロ乗っています
ガソリン代が年間約40万円
税金と保険で約55万円
やはりプリウスかな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 10:59:15.04ID:FV5Yvhmi0
>>247
プリウスとエスティマどっちも所有してるけど、エスティマが2.4なら税金は上に書かれてる通り
車検の法廷費用は重量税8200円差のみ
整備費用は車の状態次第
保険料率はどちらも同じ位

年間2万km走行だから高速メイン?
クルコン上限+たまに追い越しの条件でプリウスは燃費18〜19、エスティマは11〜12

一般道メインで2万kmなら20プリウスだけど、高速メインなら30系以降だと思う
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 02:40:48.89ID:walS5OiE0
>>258
当たり前の指摘しただけなのに深夜1時に超速でこんな反論するやってやっぱ病気なんだろうなw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:31.12ID:d3RsLXlT0
まさに目糞鼻糞の罵り合いw
もっとやれ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 06:12:46.28ID:H7LSzHHd0
Gツーリング
3万キロ
外装キズ有り
機関不具合なし
バッテリー元気
だれか15万円でどう?
誰もいなければ外人に売って海外へ行くことになる
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:57.03ID:HLD2u38l0
どこ住んでるの?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:43.37ID:BxTUzw/t0
>>122
え!まじか!知ってる大ベテランの店員さんが居るんだが すごく知識のある親切な良い人 そのうちここでプリウス探して貰おうと思っていたのに残念
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:43.17ID:8GerwZ1/0
前から車止めに当てると
フラップみたいなのにこするんだよな。
あれ気持ち悪い。
あんなのどれだけ効果あるの?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:05.57ID:H7LSzHHd0
>>267


>>268
修復歴ではない

>>269
都内

>>274
輸出相場だとこんなもん

>>275
正解
プレミアム

>>276
2004年


>>277
2004年
来年末
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:50.00ID:8U4uGpRfO
>>281
わたしの12年選手のプリウスも先日点検出したとき、左後ろで油が滲んでる→抜ける前に交換オススメされたわ。
1つだけやってもあれだし足まわり系は安全に直結なので、思いきって4つとも交換した。思わぬ出費。
これでまだしばらくは乗り続けねば。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 14:28:21.34ID:9RzD+VyI0
15万なら輸出でプラス
0294280
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:42.18ID:+7qz1CyC0
ヤフオクに出てきた...
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:47.27ID:9RzD+VyI0
>>293
足元みられすぎ
悪い外人だな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:51.20ID:BPnSk3mt0
貿易需要があるものを鉄屑にするのはもったいないな
鉄屑なら重くてアルミ部品が多い大型セダンを狙うといい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:33.02ID:oDHeI+bt0
>>300
20年近く乗るなら足回りのゴム類だめになるだろうからそれさえ変えとけばいけそう
メインバッテリーやEMV等電装系は運が良ければ未交換でいける。悪ければ突然死する
電動ウォーターポンプは10万キロ毎に変えるべし。20はこれがよく壊れる
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 09:41:43.21ID:+N4O++dK0
そんないくわけない
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:27.00ID:eCOH6VPU0
純正AC100V電源なんて設定あったっけ?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:58.72ID:2Yxe5kJq0
社用車で30と50乗ってるんだけど自分の20が一番乗り心地が良い。ゴツゴツ感が少く感じる。
今年末20が車検なのでmc後の50期待してたんたけど車検受けてもう少し乗ろうかなと思ってる。
10万キロ突破したんだけどここだけは変えとけってとこあるかい?ウォーターポンプは前回車検で交換済み。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:53.43ID:kOPzz4pc0
50はもちろん30辺りから高速でもビシっと引き締まった足になったからね。
フワフワした柔らかい乗り心地が好きなら20がいいと感じるだろうな。
20の場合は古いからショックが抜けちゃってるのに気づいてないような気もw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 05:00:54.29ID:gDy9QtTr0
何でそんなに意地悪なの
自分で交換すれば一万チョイなのに
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:04.55ID:pwW87bdS0
今日、久しぶりに11型見たよ
何ヵ月ぶりかな?
ところでマイプリ前期のEMVのカレンダーはあと4年で終了だ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 08:55:18.82ID:3W0ApxpH0
>>361
所有していた頃に飛び石でヒビ入って車検通らん言われて交換したことある
確かに純正はそれくらいする
表面が風切り音が出にくい処理がしてあるらしい

非純正の普通のガラスが7万だったかな?
クールベールが8万だったかな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:44.38ID:dcpyYWRW0
自動車会社はIT技術者が多い
トヨタだとソフトウェア開発者だけで1万人以上

車は一台につき数百個の半導体やセンサ(マイコンECU)を搭載してる
スマートフォンがハイエンド機種で1台100個・・・じつは車の方が多い
ECUによるIT制御によってエンジン、ボディ、マルチメディア機器の制御とかぜんぶやってて、
燃費消費効率の調整、横滑り防止、ライトの自動調整、アクセルやブレーキの制御、
トランスミッション、メーターなどすべて制御プログラムだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1660118.gif
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:21.18ID:kUDmlic90
ハンズフリーで電話をかけるor受けると即「回線が切断されました」と表示され(電話でなく)ブルトゥースが切断されてしまいます
ブルトゥース接続は何ら問題なくできます
同じ症状を知ってる方、解決法を知りませんか?
galaxy s5です
他にスマホもなく、車とどちらに問題があるのか分かりません
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:21.54ID:ltPAl8CB0
>>376
クルマが古すぎて新しい携帯との青歯接続についてこれない的なことをディーラーで言われたことがある
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 16:41:15.40ID:4RISHz8l0
クルマが古すぎて新しい携帯との青歯接続についてこれない
 
身も蓋もない言い方だが、まあ現実はこんなとこだろうな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:38.99ID:Elr9lmw10
愛知トヨタだよ
お膝元なのにね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 01:32:51.85ID:TyFmSoi90
そうか?
2006年式のこの車、メンテも車検もあいおいも全部トヨタ店に任せてる
煙たがられてるのかな
自分でボンネット開けたことないしな笑
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 06:43:46.01ID:i+yJtAYm0
最新のBluetoothに車が付いてこない??
対応しているプロファイルが少ないのはその通り。
音楽再生できないって言いたいのかな?

家族が20型乗ってるけどおれのiPhone XS Maxでもつながるから
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:42.99ID:Elr9lmw10
新車売るよりメンテやってた方が儲かるっしょ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:36.39ID:sEEudu6L0
俺のいた機械の会社は営業側とメンテナンス側で売上も別れてて、ともすれば相反するから仲の悪い関係でもあった
ディーラーもそんな感じでは?
営業は新車販売や任意保険加入させてナンボだし、メンテは車歴関係なく車検や点検や修理やメンテナンスパック加入してもらってナンボだし
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:58.97ID:8+I20mDj0
>>401
新車契約もメンテの案内も客の対応は営業がやる
メンテ係?は単にメカニックだから契約には関与しない
仲が悪いなんてこともない
営業は車を売るのが仕事ではあるが、売った車のアフターサービスも仕事だし、客ごとに担当がつくから、自分の担当が自分を頼って(町の工場でなく)メンテに来るぶんには普通に嬉しい
そろそろ買い換えては?と半笑いで勧めてくることはあっても煙たがったりはしない
そういうお客さんをたくさん抱えていけばいずれ実を結ぶのだから
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:52.81ID:asv2qEaD0
営業職には車の台数を売る目標と言う名のノルマがあるの
古い車にいつまでも乗ってる奴にはさっさと買い換えろや貧乏人がっ!!
と思うのは当然なわけ
へらへら半笑の応対は6年までだな
10年以上の客なんぞ論外
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:10.09ID:dBkmNvac0
まあ未だに20型プリ乗ってる大半の高齢者には、こいつは死ぬまで乗るつもりなんだろうなぁーと生温かい目で見てくれてるっしょ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:19.94ID:1Pi3biYL0
■リコール届出 2018年10月05日
●リコールの概要
ハイブリッドシステムにおいて、異常判定時の制御プログラムが不適切なため、
急加速時等の高負荷走行中に昇圧回路の素子が損傷した場合に、
フェールセーフモードに移行すべきところ、移行できないことがあります。
そのため、警告灯が点灯し、ハイブリッドシステムが停止して、
走行不能となるおそれがあります。

なお、先回のリコールにより、昇圧回路の素子の損傷を防止しております。

今回のリコールは、万一 上記内容の事象が起きた場合においても、
より確実にフェールセーフ走行に移行させる措置を更に行うものです。

●改善の内容
全車両、異常判定時の制御プログラムを対策仕様に修正します。


■リコール届出 2014年02月12日
●リコールの概要
ハイブリッドシステムにおいて、制御ソフトが不適切なため、加速時などの高負荷走行時に、
昇圧回路の素子に想定外の熱応力が加わることがあります。
そのため、使用過程で当該素子が損傷し、警告灯が点灯して、
フェールセーフのモータ走行となります。
また、素子損傷時に電気ノイズが発生した場合、ハイブリッドシステムが停止し、
走行不能となるおそれがあります。

●改善の内容
全車両、制御ソフトを対策仕様に修正します。

制御ソフト修正後に素子が損傷して警告灯が点灯した場合は、
電力変換器(DC-ACインバータ)のモジュールを無償交換します。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:27.31ID:SbIbFlm+0
新車なんか買う金もない貧乏人が捨て台詞w
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:59.87ID:Rd31dirk0
2年落ち13000kmのGツリを買って早14年11万km、ようやく乗り換える時が来ました。青空駐車でそれなりに傷んでいるけど買い取り店にて10万也。良い車だったわ。次のオーナーにも可愛がってもらえますように。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:33.41ID:3tz2X0cU0
何と言われようと修理費が高額になるまで乗り続ける
うちもハンズフリーがすぐ切れるけど、恐らく原因はスマホだろうな
以前は全く問題なく使えてたのに、最近症状が出るようになったから
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:26.18ID:kRSGmpw90
特にトヨタ店の場合は
クラウンやセルシオを短いスパンで替えてくれる中小企業経営者を大事にしてきた歴史があり
大衆車乗りの一般客を軽く見る傾向があるよね。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:56.28ID:V0CIVNCw0
>>416
それを堂々と主張して車を売って行けるならご立派だけど
3年ごとにクラウンのような安車を買ってたようなお客様は来ないでほしいと言ってる店も多々あるだろうね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 13:26:47.21ID:kpFZU2Cg0
XPERIA(SOV34)でBluetooth使ってるけど何時間も通話切れないで安定してるよ
前期と後期でBluetoothユニットが変わってるとかあるのかな?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:53.15ID:sHJ95Klp0
>>416
トヨタで働いたのが間違い
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:14.22ID:ewF90GTW0
スクラップ寸前にも五分の魂w
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:01.71ID:8xFgmwiW0
こんなかわいいフォルムの車はもうないだろうし
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:57.15ID:ZemqT6o20
別に必死じゃないよ
すごーく燃費が良くて全然壊れない車が安く買えたからずっと乗ってる
それだけの話
車に何を求めるかの違いじゃない?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:31:45.56ID:zUMyUxoo0
>>413
グランドチェロキーね。エコカーずっと乗った反動でデカイアメ車になりました。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:13.54ID:VrvJ/cVC0
>>377
モトローラのシムフリー端末を使っていますが、BT問題なくつながりますよ。
ライン電話も端末で電話を受ける操作は必要ですが、繋がったらハンズフリーでお話しできます。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:01.82ID:9DKcFvnz0
iPhone8使ってるが何とか使える
LINE入ってたらiPhone基本通話と統合を無効にしとくと少し挙動がマシになるかも
この設定はアプリがバージョンアップすると勝手にオンに戻るから注意
無効にしててもLINEの通話(VoIP)をカーナビのBTで着信しやがるから、LINEかiOSのどちらかがおかしいんだと思う

iOS11ぐらいの頃からBT不安定になり始めた気がする
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:38.93ID:F3qvdNCP0
俺もディーラー勤めてたけど、10年落ちとかのボロで来て「やった、新車売れるかな!」と飛び出していっても
「車検通して」とか図々しく言われると態度露骨に変わってしまうのは仕方ない。
お前ら勘違いすんなよ、お客様ってのは新車を買ってくれる人のことで、お前らは客じゃない、コジキだ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:07.94ID:ENciWgSz0
もう登場から15年近く経ってる車のスレに出張って元ディーラーでなんて書き込んでる方がヤバいだろ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:32.81ID:Wtfz5Wb50
ID一緒だから自演失敗だって言ってんの
噛み合わないなあ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:22.68ID:eBT9k8iY0
>>458
あほかて
ディーラーはそんな利益ねーよ
でもメーカーは儲かるぞ
LSでも製造原価は200万だでな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:54.37ID:iMYNWy8l0
>>464
何をどうして欲しいんだぁ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:43.49ID:Vg+vhzfq0
クーラントの交換もほとんどしなくていいとなると、なおさらディーラーは新車買ってもらわないと困るだろうね
古いの乗ってねーで新車買えよバーカなんていうのもいるんだろう
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:05.14ID:PnGY1Dmq0
並べてみると10年ずつデザインが変遷していくのがよくわかるね
10と50じゃ全くの別物だけど
10→20→30→50と見れば正常進化
俺もタダでくれるなら最新型もらうw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 06:21:16.17ID:3bMIbwx60
もう古いヤツは台数少ないからだろJK
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 06:43:14.30ID:Ao2xcTc30
>>474
キャップの心配したほうがえーよ

大体ヲータポンプが20万くらいで壊れるからその修理のときに自動的に交換される
でもキャップは20万ももたんもんで一定の距離ごとに交換せなかんよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:04.25ID:kY3ZIQ+60
>>494
ミラーさえ今風になれば20が1番好き
まとまりがある感じがする
無駄にエッヂ効かせる最近のデザインは何なんだろ
もっとなめらかで流線型の方がきれいだと思う
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:00.25ID:AFQTTrLr0
500万も出せるなら中古の旧々型プリウスなんか乗ってな(ry
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:55.54ID:Daz27i820
イモムシプリウス��かわいい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:40:57.50ID:oqBjjv1e0
信号待ちでエンジンが止まる!
IPAにHDDナビにクルコンにアルカンターラシート!!
10数年前に20に飛び付いた人は次は50ではなく52だろう
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 00:24:26.70ID:AI0O96kr0
普通は20→30→50だろ
プリウス乗りがみんな貧乏なわけじゃないし
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:21.82ID:Qc+pzpA40
37万で売れたよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:42.41ID:24IzHF/70
>>510
ドアが反応しなくて電池替えても反応しない
デーラーで診てもらったらちゃんとドアロックが反応した
キーとiPhoneとは反対のポケットに入れると干渉しないな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:56.52ID:DfHnzVjI0
>>538
比較はできんけどとにかくHDDは使いにくいな
選曲しにくい、アーティストでソートすると逆順固定になる、タイトルを読んでくれない、タイトル入力がとってもしにくい
とにかく使いづらい
他車も同じなのか?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:57.55ID:tDYOUJbP0
20プリウスの純正ナビ(オーディオ)は触らない方が良いよ。
カーナビデータ古くて我慢できないなら外付けで5万くらいの付けたら(車速センサーナシでも)そうとう感動できるよ。
オーディオはスピーカーごと換えたいけど、設置する場所がないんだよね・・・
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:56.09ID:6IgMncT+0
静岡トヨタ
経営権 トヨタ自動車から遠州鉄道へ移譲
社長 吉田耕蔵から川嶋秀樹へ交代
長沼店 店長・サービスフロント交代
U-car池田店 閉店(更地で売却)
プリウス系 1,249,038台リコール

まだ許してないからな。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:28.92ID:5XZjsF930
許してないからどーするの?
2ちゃんで定期的に吠えるだけっすかw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:08.40ID:6eN8enHx0
純正ナビなんて使い辛いから社外ナビ付けてツインモニター状態にしたわ
30プリウスに比べて社外ナビ取付が面倒くさいのが20の欠点だよね
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:45.00ID:2Wwx5F6PO
>>562
自分は車検時に更新してるけど、最近は安いポータブルナビやスマホもあるしそっちがいいかもねぇ。
ま、地図更新すれば道なき道を進むこともなくなるしルート検索もスムーズになるし、お金かけてもいいかなぁとは思う。
まだしばらく乗り続けるなら、地図更新してもいいんじゃない?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:20.95ID:tTPuG5YQ0
そりゃあ全く使い物にはならんからな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:20.94ID:KQbaO8RZ0
俺はコイン洗車場で今時代にマフラー交換してる馬鹿がいる時にevモード使うな。
ほぼ無音でスーッて横通過するとアングリした顔で見てる!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 20:56:44.20ID:uQ32K4Y60
>>562
平成18年式
一回も更新したことありません
地図の更新に金払う、私の価値観にはないですね
しかも操作性はクソ。
無料のスマホナビで全く問題ないです。
最新のナビなら色々使い勝手がいいのかもしれませんが
今後もナビ地図更新に金を払うことは一生ないと言い切れます
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:12.99ID:v0qYibeb0
>>562
俺も後期だけど一度も更新してない(更新する気にならない)
昨今の無料スマホナビが優秀すぎるのもあるし、もしナビ更新に3万出すなら同じ金額で新しいポータブルナビ買うかなー
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:30.99ID:uJjOtthg0
>>584
未だにこんなスクラップみたいなポンコツを洗車してまで乗ってるのかと呆れられたんじゃね?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:51.75ID:HsMD6mhJ0
>>522
CT200h、GS450h、LS600hで迷って
一番安かったLS買ったよ
ガソリン代2倍になったけど
おとなしい人間だと誤解され
しょっちゅういざこざがあったプリウスの頃と比べると誰にも構われなくなり精神的に安定してるよ。
2倍のガソリン代を払っても惜しくないくらい快適になった。
ホントに運転中にキレることが少なくなって寿命伸びるかもしれん。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 04:48:19.88ID:HsMD6mhJ0
>>590
おれは16でバイク、18でクルマ乗り始めて
20代前半は頻繁にクルマ乗り換えてアホな改造しまくってたような超クルマ好きな人種なんだけど
プリウス乗り始めてからクルマなんかどうでもよくなってた

おれの場合クルマを乗り換えるきっかけは
壊れたり性能に不満が出たときが多いんだけど
プリウスは不満があってもそれをカバーするほどの燃費の良さがあるし
壊れなくて消耗品交換もほとんどない
クルマいじりの楽しさを忘れるクルマで
ズルズルと5年も乗ってしまった
今まで100台弱は乗ったけど
こんなに長期間乗ったクルマはプリウスが初めてだった
5年も乗ったからお別れのさみしさを初めて感じた
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 04:52:57.51ID:HsMD6mhJ0
このクルマっぽさがないクルマのせいで
クルマなんかどうでもよくなってたから
LS維持できても乗り換える気が起きなかった。

てかLSってそんなに維持費かかるもんか?
このてのクルマにしては安い方だと思う
どこか壊れたら売るつもりだし車両保険の額は10倍になったから事故ったらお得だし
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:23.79ID:HsMD6mhJ0
>>593
故意にやられるとキレる
プリウス乗ってると弱く見られるのか標的にされる

思い込みもあるだろうけど、割り込まれたとき
プリウスだと
プリウスだから割り込まれた、なめとんのか
LSだと
急いでるのかな、気をつけてね
ってなる

明らかに違うのが、割り込んできたクルマが
プリウスだと前に居座るけどLSだと元の車線にすぐ戻る

なめられとるとしか思えん
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 05:03:32.82ID:HsMD6mhJ0
>>591
中古車は
CT200h、GS450h、LS600h
の順に高い
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:29.78ID:HsMD6mhJ0
>>598
おれはクルマで相手を判断しないから軽だからどうこうってのはない
自分がクルマで判断しない人間だからクルマで判断されることが理解できん
LS買ってから反応違う大衆を見て、こいつらアホだなーって思ってる

そんなおれでも色眼鏡で見てしまうクルマは軽箱
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 09:26:33.12ID:HsMD6mhJ0
>>600
老人はとくにひどい
やっぱじじいはセダンが好きみたい

クルマで判断は確実にあるよ
知能指数が下がるほど、年齢が上がるほど、都心から離れるほどその傾向があるように
感じる。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 09:30:00.64ID:eJ5/zyCq0
中古プリからDQN御用達の激安中古LSに乗り替えただけで、そこまで上から目線になれるアナタがステキw
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:52.82ID:F6JQ8ui00
経費に落とすとか親が払うとか実家がスタンド経営でガス代を気にしないなら、年式古くてもでかい高級車のが快適なのは間違いない
前に乗ってた3500cc車は腰痛くならないし快適装備満載だし
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:56.39ID:HsMD6mhJ0
ガソリン税金消耗品代の差額なんて年間30万くらいっしょ
30万で安静にできるなら安いもんっしょ
プリウス乗ってるとイライラさせられてたまらんわ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:53.75ID:HsMD6mhJ0
>>607
日本語あんまわからんごめん
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:00.53ID:HsMD6mhJ0
>>611
らしいね
昔からアドレナリンの出方異常だし
マジ瞬間湯沸し器だわ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:55.50ID:HsMD6mhJ0
後期乙
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:29.00ID:wtCG9xWn0
ノリで付けてはみたものの、メーカ自身も絶対触る事のないボタンだと思ったからだな。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:24.11ID:WTciBMlV0
歩行者びくんとさせたいときによく使う
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:26.05ID:vJAsVErV0
>>602
でかい部品だけど安いね
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 03:21:21.81ID:cdyvQucG0
高速なら走るね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 16:51:31.74ID:wwS7ILZY0
同じ200程度でGSが買えるならプリウス改のCT買うバカおらんやろ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:38.41ID:N6OQJ8Mt0
>>641
それ野良中古車販売店舗で買ったの?
メールトヨタ系列中古車販売店ならその値段じゃ買えないよね、延長保障とか付けてなら良い買い物だなぁ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:00.33ID:/OMrYn+H0
HSええやん
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:51:57.55ID:r5We50/G0
CTほどじゃないけど、HSもなんか惨めったらしい印象しかないなぁ
そのあたりの車種なら素のトヨタでいいじゃんみたいな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:28.55ID:GME0a7Px0
>>648
トヨペット店のU-carを買ったよ、系列レクサス店から流れてきた法人リース落ち。
標準で1年間のロングラン保証、登録から10年20万キロまでのハイブリッド機構保証が付いていて、
俺は追加で6万円支払って+2年間の延長保証を申し込んだよ。

20プリウス乗ってた時にHV制御インバーターが故障してDC-DCコンバーターのパワー側(?)が死んだから、
THS2も壊れることあるんだと知った。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:33.16ID:4oWIOTTP0
知り合いのチビデブハゲ社長は作業着のまんまLSでレクサス行ってるよ
作業着だろうが店員なんて格下だもんな
自分に自信があれば見た目なんて気にしないんだろうね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 13:43:42.41ID:sjshmY9u0
格下は他人に合わせないと生きていけないもんね
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:32.19ID:bs0va3aO0
格下格上で言うなら中古20プリのおまえら全員格下だってのw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:13.35ID:3XFtzch00
旧型のハイブリカムリならそろそろ手が届くんじゃね?
おやじ臭くてダサいけど
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:19.73ID:yAl/MGal0
>>663
俺はGP6フィットにした
加速もいいしコンパクトだし満足
そろそろ乗り換え後初の冬だが、4WDなので楽しみ
プリウスは札幌でハマった事あったからな、同じ日に別のNHW20もハマってたw
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:06.39ID:uj4aIbjg0
おまいら人生は有限なのにこんなクルマ長年乗ってもいいの?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:21.20ID:JI+mUci20
見栄張り以外の何物でもない車になんぞ金使いたくないので
燃費よく、故障なく、街の風景に埋没できたらそれでいい
この車はその意味で軽四以外では他に類を見ない最高の出来
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:49.87ID:dG0N0vmfO
ちゃんとメンテするとしてあと何年乗れるかなあ、20プリウス。
自分が買った某トヨタ店では、40年近く前のクラウンに乗ってるオジさんがいて時々見かけるんだけど
それはそれでいいなあと思ったりもするのよね、大事に乗ってるなあって。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 12:50:57.07ID:tn7KaDnv0
おいそれとは交換できないバッテリーが長年乗るには心配だけど、エンジン車だって摺動部分は磨耗するからいずれは開けないといけないね
20プリが旧車になるくらいまで乗ってやりたいものだよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:02.16ID:JWfggsM90
これの前に3500セダン乗ってたから前後席電動シートは楽だった
でも粗大ごみの日にこの車でシングルベッドのマットレスがギリギリ入って運べたので買い換えて良かったわ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:46.32ID:Qx+5xTvC0
おれは500リットルの冷蔵庫積んだ
引っ越しのとき大活躍
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:48:57.37ID:jShdHy3a0
最近クルマ高すぎね
貧乏だから300万近くなんて無理
子供うまれるし、もう軽しかない
と思ったら軽も高いのな
子供の頃、父がシビックを100万強で買ってたのになあ
街中はミニバンが走りまくってるけど、皆よく買えるもんだ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:46.24ID:0XVjgW6X0
>>688
あがったのって赤字国債で次世代に借金して税を食い物にしているひとだけでしょう?
民間は殆ど全てが外資に買われてしまっているよ
って
二十年位前からそうだけど
うちはフランス資本になってしまいました
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:32.35ID:hcvpU3f10
ウチはトヨタ20%資本のティア1部品メーカーだけど、2015年あたりから昇級率が伸びて
組合員だけど毎年15,000円基本給上がってる。
ボーナスは年間6.2ヶ月くらいでずっと固定だなあ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:44.58ID:43O6MBTQ0
ん?683は昔父親がシビック100万強で買ったから俺もそんな感じで車買いたいって事じゃねーの?的外れなら謝る。
ま、荷物積みたきゃ別スレだよね。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:32.77ID:7ioZ29Mz0
ドライブってのは峠をグリグリ攻めるもんじゃないからな
普通にゆったり走るには何も問題ないし、そういう走り方なら燃費もいいし
なにしろ荷物が意外と積めるのは素晴らしい
金がなければ中古でもいくらでもあるし、まずほかの車は買う気にならないね
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:43.65ID:7gLLCv7K0
>>702
遠出が好きってことでご質問を。
車の世代から考えてここで何度もループしている話題なのでしょうが、シートはどうされていますか?
20の純正シートで2時間連続運転したら腰が痛くなるんですが、そのようなことありませんか?
何か工夫されています?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:59.63ID:7C2LHG8g0
>>710 全く違う
>>713 同じような感じ
 
こればっかりは乗ってみろとしか言いようがない
この型のプリウスはシートもサスも商用車そのものだから
ゆったりとは縁のないレベル
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:01.50ID:7gLLCv7K0
>>708
返信をありがとうございます。
痛くならないポイントを探してはみたのですが、見つけきれていないようです。
深く座って背を立てると顕著に腰が痛くなります。

>>709
腰に敷くクッションですか。BONFORMのようなものですか?
考えてみます。

>>722
返信をありがとうございます。定番のレカロとかですか?
シートを交換している人が近くにいないのでよくわからない世界です。
量販店の展示品に座ってもイマイチわからないです。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:47.94ID:1o0BA8Q10
自分も腰痛持ちだけど問題ない
その腰痛は腰をそらせる姿勢で顕著か、丸めると顕著かですね
腰にランバーサポート入れるといいという人もいるし、無い方がいい人もいて一概にはいえないですよ
背もたれ立てて深く座ると痛くなるなら逆に、深く座って背もたれ寝かせてシートを前進させてみたらどうでしょう
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:04.44ID:uBPkYPF80
ゆったりを優雅とはき違えてんじゃねえの?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:08.69ID:NZwlDZn50
ゆっくりならプリウス最強ですね
高速も80`以上なんて出せませんし
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:55.15ID:MBFd+ypF0
普段は街に紛れてヒタヒタと走り、アクセル踏み込めばバイーンと加速する。
車重のバランスなのか案外姿勢も安定してコーナリングも素直。
風切り音も少なくタイヤさえケチらなければ静かな移動を最小燃料で提供する。
しかも10年経ってもなに一つ壊れない。

これ最高だろ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:11.23ID:RX+IIiya0
ご存知かもしれないが、NHW20の前後重量配分はおよそ6:4であり、インプレッサと同等なのである。
エコカーの皮を被ったスポーツカーと言ったら言い過ぎである。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:44.49ID:YmD9iIyA0
本当にいい車!しかし人間である以上、飽きと物欲が定期的に襲ってくる。
自分もどんどん歳を重ね。このままこの車が最後の車でいいのか?と自問自答。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:31.06ID:7o4o0P2s0
腰が痛くなる人ってやっぱガリガリなの?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:14.39ID:4s2IzIko0
それ、腰じゃなくて
膵臓ガン
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:45.67ID:Z2LVlUPz0
PHV買えるならこんなスレにいないわな
でもまあ20が出た当時のプリウスのポジションは今のPHVに近いから
金あるなら乗り換えもいんじゃね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 06:49:21.18ID:rqigfwQm0
熱効率の良さがあだになる
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 01:13:33.87ID:8nuCoMym0
ガソリン満タン入れると
水圧+蒸気圧で
燃料タンクからの圧力が少し高くなって
シリンダーに噴霧する燃料が増えて
燃費が悪くなるからな
久しぶりのオ○ニーで大量噴射するのと同じだわな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:08.79ID:KOZhaGOM0
>>775
すげーなっとくした
だで給油直後はアクセルのつきがよくなるのか
ずっと新鮮なガソリンは揮発性高いんだと思ってたwww
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 05:42:40.52ID:nfX8t00g0
ちなみに台風や雨の原因となる低気圧だと
噴射量が多くなるので燃費が悪くなる
逆に晴れた日の高気圧だと良くなる
さらに湿度とかも関係するから
吸った空気の湿度が高いと燃焼効率が下がる
よって雨の日は更に燃費が悪くなるね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 10:54:58.70ID:couiiuXP0
ヒーテッドドアミラー寒冷地仕様じゃなくてもついてない?
GTurningSelectionだけどついてた
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 15:29:07.47ID:P6kHDVpF0
>>773
暖房付けて長時間アイドリングすると分かるよ
満タンで300キロくらいしか走れなかったのに20.7km/lとか出るから
あくまで走行中の平均燃費が出るだけ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:20.85ID:Zi70eziu0
上京時2ヶ月ホームレスだったからよくわかる
燃費はアイドリングでガンガン落ちる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 12:08:51.77ID:fzsc0tCf0
今年の7月の時点の話だけど貿易に回る20プリウスは25万の買取が底だったよ
貿易業者が業者オークションに来ると軒並み27万入れてたし
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:51.98ID:dHB6mCYu0
完成されたハイブリッドだしな
リダクションなんていらねえんだよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 07:26:38.20ID:9ZBUCSbv0
最高だけど古すぎる
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:09.99ID:eXMKoZ5A0
>>775 >>779 >>786
プリウスのエンジンは全域ストイキ燃焼で噴射量は濃くなったり薄くなったりしない!
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 18:39:59.80ID:eXMKoZ5A0
>>813
一匹釣れた〜
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:54.53ID:gx6w4uj/0
スマートエントリーの反応が悪くなった
電池を3回も付け直したけどダメだ
めっちゃめちゃ不便
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 16:16:22.39ID:gx6w4uj/0
それじゃないのよ!
ドアのハンドル触っても反応したりしなかったりするんだ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:33.22ID:gx6w4uj/0
すまん、スペアキーでも同じ症状なんだ
受信部なのかな?半分諦めてる
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:38.15ID:gx6w4uj/0
>>822
日本語で書いてるつもりだが…
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:44.59ID:gx6w4uj/0
>>821
それもないのよ
ありがとね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:15.74ID:SpltB6Is0
>>824
確か、それが関係するの?ってのがあったけど、何だったかな。
ググったらルームランプをLEDに変えてたらというのがあったけど、
他にもあったはず。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:50.91ID:gx6w4uj/0
>>825
LEDにはしてるけど、それはもうずいぶん前からなのよね
スマートエントリーがおかしくなったのは最近なのです
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:33.49ID:gx6w4uj/0
教えてもらってる身ですまぬが
「いっかいリセットでon/offしてみたら?」
くらい言ってくれよパカッ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 02:53:40.55ID:m0wf/WLo0
>>837
お前はいっつも言葉足らずなんだよ!
ちゃんと教えろくださいよ!
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:18.07ID:5vssE8qn0
助手席側で試してみるとか
同じなら運転席ドア部は悪くないかと

補助バッテリー何年使ってるんだ?暗電流計ってもらったのか?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:10.02ID:oUAbMcAH0
ハンドルの下のボタン押せってちゃんと言ってるじゃないか!!それをドアのハンドルと勘違いするとか!!
クルマのハンドルっていったらステアリングのことだろうが!!ばか!
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:15.97ID:m0wf/WLo0
>>843
ドアのハンドル触っても反応したりしなかったりって言ってるだろ!
日本語ちゃんと読め!
ステアリング下のボタンはこの場合関係ないのよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 15:22:22.73ID:m0wf/WLo0
馬鹿ばっか
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:30.43ID:m0wf/WLo0
>>852
熨斗付けて返す!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:38.83ID:m0wf/WLo0
>>854
遠慮すんなw
貰っとけw
日本語勉強しとけよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:43.78ID:FzFbi68VO
青空駐車なのでこれから寒くなると朝方窓が凍って溶かすのに時間かかるねー。
ぬるま湯かけたりは良くないみたいだし、解氷スプレーは撥水処理が取れちゃうだろうし、ガリガリ削るのはガラスに傷付きそうだし。
なんかいい方法ないかな?やっぱり暖機して待つしかない??
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:10.40ID:IDJaAHIf0
俺は解氷にスプレータイプのエタノール使ってる
ガラスが凍りついたらシュッと一吹きでエントロピー増大、あっという間に快適生活!
お求めはお近くの薬局へ!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:00.88ID:2tC30Xer0
ID真っ赤にしてるバカ二人って毎回やり合ってるよね
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 01:17:38.05ID:0y/1MIjy0
異常にしつこいのも爺の特徴
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:30.36ID:F5idgzW00
>>889
カローラワゴンまで待とう
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:24.66ID:PCynU5ET0
カローラレベルですらダブルウィッシュボーンか
トーションビームどころかリーフでいいのに
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 11:40:53.65ID:YvnX5ijb0
>>789
その嘘を教えたのは誰?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:55.61ID:mY28Xqx60
プリウスマイナーチェンジで中古車は安くなる?
http://9uruma.com/ninnki/4637
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:36.26ID:A2VO4sze0
保険の自動ブレーキ割引って新車から三年だけなんだよなあ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:53.49ID:sDS5wR5/0
>>905
冬場は温度設定の低い方が燃費良し
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:38.30ID:KOkdx+NN0
それでいつも思うのが
エアコンあり内気か
エアコンなしで外気か
どっちが燃費いいのかしら
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:45.39ID:PUAYxeHv0
外気ならエアコンなしでもくもらんやん
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:55.35ID:PUAYxeHv0
エアコンの損失と暖房の損失
どちらが大きいのか
プリウスの廃熱の少なさ考えたらやっぱ暖房の損失の方が大きいのかな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:58.62ID:nlmcQY3F0
YouTubeで「プリウス 雪道」で検索したら走行動画見れるけどそれなりには走れてるよ
ただスタックしたときの為にメンテナンスモードへの切替は覚えていたほうがいいかも
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:26.98ID:z+Yo4N7Z0
ソ連人が雪道で乗ってる動画が確かあったね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:12.30ID:Lnj6rx7Y0
プリウスが登場した時すでにソ連は消滅していたのだが…
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 23:12:34.56ID:hTjWd4te0
代車で借りた20万キロ走行の20プリウス
いつもの峠を攻めてみたんだがこれが案外と面白った
20分ほどで燃料目盛りが3つ減りタイヤ(ブレーキ?)から焦げ臭い匂いがしたのはビビったが
ブレーキ・タイヤ・足回りをちょっと良い物かえたらけっこういい線いくかもと思った
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 05:52:59.18ID:MFH1zetI0
>>927
沖縄では夏場の方が燃費悪い
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 05:54:04.18ID:MFH1zetI0
>>928
北海道では冬場の方が燃費悪い
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:06.70ID:w1GUJLdq0
>>912
確か後輪にチェーンまけば平気なはず(画像有り)
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:05.13ID:QxH8Brmp0
ノッキングにハイオクは常識ではなかったのか
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:40.73ID:hBmkbugW0
ハイオクは麻薬だな
一度入れるとやめられない
1回給油500円増。100回給油で5万円増
100回給油で10万キロ
燃費も若干伸びるし、エンジン長持ちするし、安いもんだ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:04.36ID:Xjfa0V6D0
ノッキングしてるならわかるけど
してない車両は変化ない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 10:35:22.63ID:rpUvNpR+0
中古で買ったとき妙に燃費悪いって言うかすぐエンジンかかるからおかしいと思ってたんだが給油するときにフューエルワンいれて走ってたらそのガソリンなくなるころには普通になってた
フューエルワンがよかったのかもとから入ってたガソリンが古かったのか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:45.29ID:JS1LzkZv0
>>950
ハイオクの発熱量は1.3%増しだから燃費も1.3%増が期待できる。
燃費の10%増しは期待できない。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:50.71ID:n3VuyMks0
発熱量増しなら冬にハイオクは良さそうだね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:06.00ID:YOshV9/j0
1.3%増しなんて誤差の範囲
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:40.53ID:GAIM1/Qt0
>>970
2003年だけじゃね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:49.39ID:zPqEoD3e0
知識がない人も運転できるのってこわいね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:21.10ID:DXiriS8U0
>>976
かわいい
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:43.77ID:kBrGQQsX0
おいらのは寒冷地仕様だから
エンジンカバーついてるし
温水ウォッシャー出るし
ボンネット内側に電熱線付いてて
エンジンあっためてる
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:25.57ID:iJ+8FwMw0
20プリ買おうと思ってるんだけど、ハイブリッドの場合低走行車より、ある程度距離走っている方がいいと中古車屋の兄ちゃんに言われたんだけど本当かな
この間見てきたのは、H17年式13.8万kmとH16年式5.2万kmだったんだけど、どっちを買うか迷う
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 06:11:26.61ID:xqasT+pu0
もうすぐ24万キロだが手放す気になれんな
もらい事故で買った値段の12倍くらいの収入を産んだし全く壊れない
登録から13年の平成17年式Gツーリングで立体駐車場に入れてるからレンズもキレイだしキーパーしたからボディもキレイ
北海道なので雪が降るとスタックするけど軽いから押して動かせるし余裕
ハイブリッドバッテリーも交換しなくてもOKあと3年は最低でも乗るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 12時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況