X



【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:17.27
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2016年11月9日発売のタンク・ルーミー・トール・ジャスティについて語り合うスレです

公式
【トヨタ】タンク
http://toyota.jp/tank/
【トヨタ】ルーミー
http://toyota.jp/roomy/
【ダイハツ】トール
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/thor/
【スバル】ジャスティ
http://www.subaru.jp/justy/justy/

前スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518362166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c741-U6Za)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:04.50ID:t119MJsP0
夫婦二人でも便利です。
軽にしなくて良かったww
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a74e-zRIk)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:53.85ID:TAJpTrnP0
>>759 酷い絵だな笑 小学生でももうちょっとマシな絵描くぞ笑
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2741-U6Za)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:21.35ID:iMi9F78L0
誰だってシート倒して横になったりするだろ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b41-MsGp)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:40.27ID:kOjFu0d00
ターボだけど13km/リッター
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-xceo)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:43.64ID:D9RMV7gBM
パノラミックビューの用品ナビ表示、ディーラーに置いてあった。
専用スイッチがあるやつってあったっけ?

https://i.imgur.com/frbASYu.jpg
https://i.imgur.com/ni51sw3.jpg
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-04cI)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:31.37ID:WdoWtvOJa
11月1日が待ち遠しいですね
1.3lエンジンにならないかなあ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea81-1cYp)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:15.89ID:hqe7E2jS0
トヨタエンブレムが付いてるから
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-EAOj)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:00.88ID:J/fetya/d
ルーミー発表になってすぐ注文したけど、間もなく3万キロ。
故障もなく、便利に使えています。
要4WDなのでNAしか選べなかったのが残念な点だが、高速で飛ばさない限りは普通に走れる。
9インチのナビにしたのは見易くて正解だった。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-1cYp)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:50.23ID:SgXIi+5BM
>>791
トヨタで売ってたから買った
ソリオがトヨタで売ってたらソリオ買ってるよ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:31.68ID:04kwtjKbp
>>795
いつものブーイモ
NG推奨
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW be53-sPNy)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:06.35ID:fkozTqTu0
>>793
3万キロって早いペースですね。うちは発表後発注で明けて2月納車、現在1万7千キロ。
要4WDということは北国ですか?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66c6-MsGp)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:45.62ID:/jJQXTsd0
>>800
平均170km/月 って新車いらないだろ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b45-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:46.01ID:EeW0wnAz0
ルーミーで純正9インチナビ nszt-66tの方
CAN車両設定でルーミーになってるのでしょうか?
t-connectのマイカーログでトリップデータとか表示されてますか?
カスタムGTに中古のnszt-66tつけて悩んでます
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bee1-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:59.92ID:HfntqNYI0
>>805
ルーミーカスタムGT+NSZT-Y66T(DCM付)で
MyTOYOTA for T-Connect使ってます
ドライブ履歴では 出発した時間と場所 到着した時間と場所
運転時間までは表示されるけど
走行距離は「-.-km」平均速度は「-q/h」となってる
燃費も表示されない
設定はしてないけど「カーファインダー」は使えそう

下記ページを見ると 機能によって対応車種が違ってるみたい
https://toyota.jp/tconnectservice/service/sp_app.html
0809買いたい (ワッチョイ cdc9-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:29.43ID:QVRY7Y9Q0
mc後の新しいカタログをもう見た人いますか
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b81-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:39.64ID:J4yPTIzv0
>>812
一年以上乗っていますが、こすったことはないですよ。
ただ勾配が急だと路面に反応して衝突警報機能が働きピピピッと鳴ったりすることもありますね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:12.73ID:Gw2AKLoqM
■トヨタ ルーミー 誰もが言う「残念な所」
https://www.youtube.com/watch?v=Tp40T0tRuHo

■newcars.jp
https://newcars.jp/news/roomy-tank-testdrive/
音も3気筒で軽自動車感満載。あーいやになりますね。これで200万円ですよ。誰が買うんだ一体。


■ルーミーは評判が悪い
http://shopcarmelplaza.com/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%BC/%E8%A9%95%E5%88%A4%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E8%A9%95%E4%BE%A1.html

こうしてみるとそこそこ売れているのに思ったほどメリットはなく、デメリットの方が目立ちます。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:34.41ID:Gw2AKLoqM
■トヨタ タンク/ルーミー試乗インプレ【静寂性はやっぱりイマイチ!?】
http://k-sokuhou.com/tank-seijakusei

軽自動車のような軽めのエンジン音が車内に”ブゥゥゥ〜〜ン”と
車内に響きわたりわたります。
しかも、かなり大きめ…。

■トヨタ新型タンク/ルーミーの不満【ハンドルの操作感で気になった事とは?】
http://k-sokuhou.com/tank-sijou-human
軽自動車よりも軽い…。実際に左右に
揺らしてみると、スカスカとしていて、まったく手ごたえを感じません。
まるで子供が乗るおもちゃクルマのハンドル・ステアリングホイールを握っている感じ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:04.92ID:Gw2AKLoqM
■30キロで走るゴーミー 
☆ゴーミー信者


■   ☆<俺はスマアシを信じる!

   ↓

   ■☆<止まれええ!
   
   ↓
     ■<プチンッ 鈴菌が〜ソリオが〜 自演が〜 ブーメランが〜

https://youtu.be/zEM3YaLzTh0

これが真実
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:23.03ID:Gw2AKLoqM
〜〜ルーミーの良い所〜〜

■業界トップクラスの自動ブレーキ スマアシU
ttps://youtu.be/zEM3YaLzTh0

■最高級のガムテープチューン
ttps://twitter.com/dj_meron_inc/status/956502983134519296

■自分色に染められる剥がれる塗装
ttps://twitter.com/sino_kattun/status/1033117393390694400?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:50.30ID:Gw2AKLoqM
〜ルーミー信者専用 オープニングテーマ〜

信者だよ!全員発狂!(笑)

シ・シ・信者の大発狂
アンチスレ開けば顔なじみ
煽ってちょうだい今日もまた
信者に遠慮はいりません

シ・シ・信者の大発狂
アンチはますます元気です
スマアシUの調子はどうだろな
力いっぱいぶつかるぞ🐗

シ・シ・信者の大発狂
内装剥がせばガムテ粘着
鈍足エンジン 騒音カー
これは売らなきゃ損をする

シ・シ・信者の大発狂
兄さん姉さんパパにママ
じいちゃんばあちゃんお孫さん
揃ったところで発狂だ

https://youtu.be/QMq6v9xHllQ

それでは、スルースキルゼロのアンチのおもちゃ代表のルーミー信者の皆さん!

コピペ相手に発狂お願いします!
0821 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ブーイモ MMf3-O4qB)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:41.76ID:Gw2AKLoqM
   ____
  ,/:::::::::::::::::::::\
 /:::::::スマアシU:::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<僕はNG使いこなせるんだブヒぃ
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\ガムテープ__)  

  ルーミー信者(統合失調症)
   職業 期間工
   特技 ブーメラン
  短所 AAで煽られただけで長文で発狂してしまう事(笑)
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af4e-RsjU)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:51.12ID:u2cOGNpC0
本当にマイチェンあんの?11月1日発表なんでしょ?売れてる車なのに静か過ぎだろ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fa2-R2r8)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:21:44.68ID:hDP3rCc60
ディーラーの人と喋ったけど、11月の特別仕様車はターボ車の設定はないらしいよ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:53.80ID:/p80KrrfM
前にトランクドア から水が〜て書いたものだけど、1年以上この車乗ってて同じような人いる?
詳しくは、雨降った後にトランク開けると、上から水が垂れて上の方がびしょびしょになってそのまま拭かずに閉めるからカビるんだと思うんだけど。
今まで乗ってた車はその部分金属だし、家族の車も金属で、樹脂でできてる車乗ったの初めてだから全然気にしてなくて最近気づいたんだよね。
ディーラー行く時間がなかなかなくて放置してるんだけど、樹脂製はそういうものなのかと思い始めて。トランク開けて水浸しになったらいちいち拭いてるの?
0828826 (ラクッペ MMaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:50.10ID:/p80KrrfM
>>827
やっぱり普通は無いよね。ありがとう。
担当の店が苦手で行きたく無いけど行くしか無いか。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7318-/+rp)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:22.02ID:/aPOMQnf0
>>824
え、まじで?

いつから実物見れるかな?
1日から試乗できるんだろうか
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fa2-R2r8)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:40.22ID:hDP3rCc60
>>829
生産開始から7〜10日ぐらいでディーラーに届くけどね。
そこから販売店オプションやら付けて2週間ぐらいかかるのでは?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba2-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:06.53ID:c1EiPzoU0
>>791
センターメーターが嫌いだから
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7318-/+rp)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:15.75ID:/aPOMQnf0
>>833
試乗用に生産とかしないもんなんだね
とりあえずパンフレットだけでも欲しい
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af4e-RsjU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:48.10ID:BtFdpSyw0
だな。1300でもいいから4気筒が欲しかった。

もし出してくれたらすぐ買う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b81-m6cS)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:11.60ID:w6qPpQGO0
アクアを購入予定でカローラ店に見に行ったが
室内の広さや使い勝手の良さでルーミーに傾き始めたw
一応試乗もしてみたが、
アクアのハイブリッドシステムを搭載したルーミーがあったら最強なのにと思った
それだったらバランス的にはシエンタがいいんだろうが、シエンタほどデカいのはいらないしな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:34.84ID:lnwD6ao80
全長を4m未満に差し置いてくれた事はありがたいけどね
最近はコンパクトカーでも4.2〜4.3mが主流になりつつあるから
中には4mをわずか5mm〜1cm超えてるせいでフェリー代が高く付く(短距離便で3000〜5000円、長距離だと10000円単位で違う事も)ケースもあるし
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 6b06-NZeK)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:00.46ID:zUIQlIUC0NIKU
2001年式のエスティマをかなり修理しながら乗っていたんだが、
先週に追突事故をもらった

修理しても査定額超えるわけなんで、
ルーミーに買い換えることにして、契約した

カスタムG S 4WDの在庫車で来月半ばに納車予定

マイチェン直前に在庫車押し付けられた感があるが、
まぁよろしく
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3f81-O4qB)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:43:29.44ID:jJnAxVnI0NIKU
>>843
そもそもがパッソのエンジン流用してるだけだから1000ccになる
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ bb05-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:38:40.81ID:dLNE+18G0NIKU
>>851
あれこれれ書いて、自分は偉いと感じたい人の
なんと多いことか・・・って話しだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況