X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff41-76UE)2018/08/19(日) 21:12:07.07ID:GAiMGG8g0

2代目シエンタのスレです。

公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、IP丸出しワッチョイ化は無しで
※テンプレ修正はスレで議論してから変更すること

前スレ

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532492428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef41-76UE)2018/08/19(日) 21:14:07.99ID:GAiMGG8g0
2代目 P17#G型(2015年 -)トヨタ・シエンタ(2代目)

-スペック表-
NSP17#G/NCP175G/NHP170G型
乗車定員 5 - 7人 ボディタイプ 5ドア ミニバン
◇エンジン
2NR-FKE型 1.5L 直4 DOHC
1NZ-FE型 1.5L 直4 DOHC
1NZ-FXE型 1.5L 直4 DOHC
◇駆動方式 FF / 4WD
モーター 2LM型 交流同期電動機(永久磁石式同期型モーター)
◇最高出力
<エンジン>
80kW(109PS)/6,000rpm(2NR-FKE)
76kW(103PS)/6,000rpm(1NZ-FE)
54kW(74PS)/4,800rpm(1NZ-FXE)
<モーター>
45kW(61PS)
◇変速機
<ガソリン>CVT(Super CVT-i)
<ハイブリッド>電気式無段変速機
◇サスペンション
前:ストラット式サスペンション
後(FF):トーションビーム式サスペンション
後(4WD):ダブルウィッシュボーン式サスペンション
◇サイズ
全長 4,235mm
全幅 1,695mm
全高 1,675mm(FF) / 1,695mm(4WD)
ホイールベース 2,750mm
車両重量 1,310 - 1,380kg
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef41-76UE)2018/08/19(日) 21:14:48.53ID:GAiMGG8g0
発売から12年を迎え、初のフルモデルチェンジを実施。
チーフエンジニア(CE)はプリウスαのCE等を歴任した粥川宏(かゆかわ ひろし)。

2代目は「ミニバン=四角いハコ型」というこれまでの概念を打ち破り、「Active & Fan」を
キーワードとしてトレッキングシューズをイメージした機能性と動感を表現したデザインを目指して設計され、
サイドビューはシアターレイアウト(後席に行くほど乗員位置を高めに配置)に沿ったサイドシルエットやベルトラインによって
キャビン全体を前傾に見せ、フロントはヘッドランプからフォグランプ・グリルへと一筆書きのようにつながる
バンパーガーニッシュで構成され、バンパーコーナーを強調させた、なお、フロントのエンブレムはトヨタのCIマークエンブレムに変更された。
リアは機能的かつユニークな表情を演出するため、コンビネーションランプとバンパープロテクターを融合したバンパーガーニッシュを採用。
また、初代では独立して装着されていた車名エンブレムが無くなり、電気式バックドアハンドルに車名ロゴを刻印した。

燃料タンクを薄型化してセカンドシート下に搭載し、ハイブリッド車に搭載されているバッテリーを
セカンドシート足元の下に搭載したことで段差の少ない低床フラットフロアを実現し、
スライドドアの乗り込み高さを2WD車で55mm低くなり、ドア実開口幅も50mm拡大したことで乗降性を高め、
座面のヒップポイントを後席に行くほど高くすることで見晴らしも良くした。
セカンドシートはニークリアランスを25mm拡大して足元のゆとりを確保し、
ワンタッチのレバー操作で折りたたみできるタンブル機構を備えた。
サードシートはシート幅を70mm拡大した幅広のベンチ風シートとなり、
ロックを解除して前方に送り込んでセカンドシート下に格納できるダイブイン格納機構を備えた。

トヨタ シエンタ | 特別仕様車 HYBRID G“Cuero”/G
http://toyota.jp/sienta/grade/special/

スレ立ては以上です。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/19(日) 21:39:57.80ID:dHiw/W0j0
えっ、シーケンシャルウィンカーはガセだったの?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-36/z)2018/08/19(日) 22:15:50.58ID:5i5FVCKhp
シーケンシャルないの?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b51-Qq/F)2018/08/19(日) 22:25:42.55ID:Rb5s+ew/0
ハイブリッドのJC08は28.8でフリードに対してリードしてる。

GCueroはオレンジステッチが無くなってるみたい。
その代わりにシートが合成皮革とスエード調のコンビシートになってる。

ラディアントグリーンメタリックが7人乗りに追加。
ベージュが5人乗りに追加。
センシュアルレッドマイカは両方に追加。
0012731 (ワッチョイWW 9f2f-CqqO)2018/08/20(月) 00:26:22.67ID:MEIQaclw0
>>11
えっ?オレンジステッチ無くなるの??
あれが目当ての一つだったのに!
シートなんて、子供が汚すからカバーかけちゃえば素材とかどうでもいいんだけど。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fba7-378L)2018/08/20(月) 06:41:20.84ID:n4/Zzqsh0
ACCはFMCまでオアズケ
もはやお前らはトヨタの従順なペットだな
他のメーカーは車格問わず当たり前の時代なのに

舌だしてハッハッ言ってたやつも意地悪な飼い主持つと大変だね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-378L)2018/08/20(月) 12:01:29.84ID:9mzcK7p5d
ACCより劣ってるクルコンを最上位モデルのみ搭載って、エンジンだけじゃなく本当20年前の車の仕様だな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-NxYM)2018/08/20(月) 13:51:31.41ID:pAkPWZeMd
サプライズはfunbase2列シートなんだろうな
車中泊やアウトドア専用ラゲッジやらの説明たくさんアピールしてたからカタログもそんな感じかな
0032731 (スプッッ Sdbf-CqqO)2018/08/20(月) 20:49:51.66ID:587nc7c9d
>>31
現行7人乗りからの乗り換えだけど、「マットは今のを使いますよね?」っていう話をディーラーからされたので大丈夫かと。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4b-PT5z)2018/08/20(月) 22:06:17.95ID:sfL88RBB0
>>33
現行はクエロだとフロマージュ選択できないから要確認
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4b-PT5z)2018/08/21(火) 08:16:01.25ID:XsHEYVEO0
結局現行フルオプで購入してる人はそこまで見劣りしないと思う
5人乗りが欲しい、PVMやICSをどうしても付けたい、現行デザインが嫌いなんて人はMC買えばいい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4b-PT5z)2018/08/21(火) 09:03:24.25ID:XsHEYVEO0
PVM付けるとなると、現状純正ナビにするしか選択肢はないからおのずと金額は高くなるね
もちろん細かい変更点(TSS歩行者対応(昼間)、ロック予約、6スピーカー)なんかが標準搭載のグレードもあるみたいだから、金額に納得いけばもちろん新型がいいと思うよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/21(火) 09:44:20.41ID:Fb9rvgTeM
>>44
夜間歩行者対応じゃないのかよ。
この期に及んで出し惜しみしてる場合か?

全周カメラも30万近いナビを付けなきゃいけないとか客を舐め過ぎ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-378L)2018/08/21(火) 10:28:36.00ID:GrnU24snd
歩行者対応、昼間のみとか客を舐めすぎやろwww
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qgNo)2018/08/21(火) 11:55:10.09ID:oOcWa0RDd
>>41
そりゃデーラーは目の前の1台を売りたいからそういう罠
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qgNo)2018/08/21(火) 11:56:45.39ID:oOcWa0RDd
>>44
最近のデーラーナビはHDDじゃなくてなにかとSDなびだからかつてのHDDナビの半額くらいだぞ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFbf-378L)2018/08/21(火) 12:12:50.84ID:juKekZ+EF
>>47
そりゃそうだよ
結局は運転手の責任だし頼るつもりもない
ただ、もしかしたら自動ブレーキで助かる事故もあるかもしれないし、軽減するかもしれない
しかも人をひく事故の大半は夕方や夜間なんだけどね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/21(火) 13:25:01.44ID:Fb9rvgTeM
>>52
アクア、ヴィッツは、マイナーチェンジの時期を考えると夜間歩行者対応が無理だったのは分かるし、モデル末期だから対応しないだろうというのも想像が付く。
シエンタのマイナーチェンジは、クラウン、カローラスポーツで夜間対応自動ブレーキを見せられた後なのでガッカリ感が半端ない。
これから何年も売る車だろうし、きちんとしようよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/21(火) 14:24:03.35ID:NWv6mhDV0
7人乗りって結局車内はほとんど何も変わらないって事なんでしょうか。
期待してたのに(泣)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4f-378L)2018/08/21(火) 14:44:40.68ID:C2hbYtaga
フリードは歩行者夜間対応だしもう話になりませんね
フリードにします

サヨナラトヨタ
サヨナラトヨタの犬達
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-9Lnw)2018/08/21(火) 14:50:27.63ID:eMvB9WJoM
このスレ見るほどシエンタが嫌いになってくるわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b4b-OMzd)2018/08/21(火) 15:08:42.46ID:ZhYht+ID0
シエンタって、年寄りで台数稼いでるんだろうね。運転している人を見たら結構な割合でお年寄りだったりする。

カローラ、コロナ、マークU、クラウンとトヨタ車を乗り継いできた人が、「大きい車はいやだけど孫が遊びに来たら家族みんなで乗りたい」と、
デザインや安全装備は、二の次でトヨタ車で買うのからなのかな?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-76UE)2018/08/21(火) 15:34:04.40ID:eXIpBjDPd
衝突回避の歩行者対応とか付いてない物はしかたないけど、オプションの安全装備を標準で付けたら車体の基本価格が高くなるだけでしょ。
付けたい人は付ければいいだけの話。
標準で付いてて価格が安い車は何かを削ってて後から問題起きそうだけど。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-CEJQ)2018/08/21(火) 15:59:49.01ID:cSbJhSl40
>>60
安全装備が欲しいなら他の車にすればいいだけでしょ
あえてシエンタスレで言う意味が分からない
そもそも昔は安全装備なんてなかったんだから
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-378L)2018/08/21(火) 16:04:54.72ID:GrnU24snd
>>60
たしかに新型フリードに乗ってるのは20代〜40代の夫婦ばかりだよな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/21(火) 17:18:24.04ID:NWv6mhDV0
Toyota好きだけど実力あるのに出し惜しみするところが悲しい・・・
人間にもいるよね。できるのにやらない、みたいな。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/21(火) 18:29:21.30ID:Fb9rvgTeM
>>58
>>66
>>67
こういう自信過剰なやつってトヨタスレでは珍しかったのにね。

>>54
6年前にカローラがフルモデルチェンジしたときは全車サイドエアバッグを標準にすると息巻いてたのにね。
衝突安全は置き去り、予防安全(自動ブレーキなど)は周回遅れで追いついたと思ったら出し惜しみ。
いつの間にこんなメーカーになってしまったんだろう。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b36-7bby)2018/08/21(火) 18:53:28.64ID:vMixynwI0
5人乗りの2列目シートは、7人乗りと全く同じ物でしょうか。少し厚みがあるとか、違いは無いのでしょうか。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-d6KW)2018/08/21(火) 19:04:37.69ID:MGKjG9tcM
>>76
ハイエースもミリ波積んでるがACCは開発が間に合わなかったとか言っちゃうし、最近のトヨタはどうかしてるよなぁ

単眼カメラだけの日産は信用しないけど、開発期間があったシエンタでこれだとシエンタに限らず他社への流出増える気がするんだよなぁ

まぁ自分の車は他社に流れた組なんだけどさ
年寄りは自分の運転に自信があって、安全装備には頼らないみたいだし、年寄りにだけ売っててくれよってなってしまう。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efe1-mjms)2018/08/21(火) 21:11:35.10ID:ioVOY5qQ0
5人乗り仕様のみ、アクアクロスオーバー的なベージュ追加らしぞ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dba7-nRKV)2018/08/21(火) 23:41:47.62ID:TfymuoDR0
この車格を検討して対抗車より安全装備が劣って残念じゃない人なんているの?
嫁用かつ子供のこと考えると良い選択だと思ってて用途的に安全装備なんて着けばつくほど嬉しいよ
俺がヨタ好きだから勧めてるのに対抗車に着いてるものが後出しなのにつかないって状況ならこの車は勧められない

シエンタ見かける度にコレねコレ!って言ってたのに残念だなあ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b98-hE18)2018/08/21(火) 23:53:04.75ID:oP5++2/X0
フリードはフリードで付いてない装備があるし
3年間この装備でやれると思ったから付けなかったんでしょ

それで全登録者中、5〜7位確保できればトヨタ大勝利じゃん
どうしてもこの装備が欲しい!というときは別車種買えばいいわけだし
あなたが一人、言ったところで仕方がない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/21(火) 23:56:10.38ID:Fb9rvgTeM
>>89
企業としての倫理観の問題ではあるが、日本を代表するような企業の姿勢としては残念。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/22(水) 00:01:14.16ID:JE6fQqP3M
>>91
安く付けろというか、付かないじゃん。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbc9-vmKl)2018/08/22(水) 00:10:16.16ID:RPmup5Ad0
だから安全装備なんて今の技術と実績じゃ時期尚早なんだよ
ちっとも安全じゃないものを売りつけて
お客様の安全に配意してますとアピールするあくどい商売だ
まあ新しもの好きのための話題作りと割り切ったほうがいい
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba3-W1wd)2018/08/22(水) 05:41:06.97ID:KFfHmn/I0
どうしてもシエンタがいいなら安全装備妥協しろよ
妥協できないなら他選べよ
個人毎の要求全て満たせるわけねえだろ
あるものから選べやハゲ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/22(水) 06:40:53.04ID:/I0I2QcVM
トヨタはメーカーもユーザーも酷い状況になってるな。
どうして、こうなった?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fba7-378L)2018/08/22(水) 06:46:01.52ID:grxDx3+L0
ここは調べもせずにシエンタ買っちゃった情弱くん達が傷を舐め合うスレですか?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/22(水) 08:03:27.13ID:/I0I2QcVM
フリードはともかく、トヨタが車種によって安全装備を省く状況、迅速にマイナーチェンジして最新のものに置き換えない状況がいかがなものかと。
マイナーチェンジでも安全装備を出し惜しむ状況で完全に悪い方に硬直化してる気がする。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-d6KW)2018/08/22(水) 08:51:31.51ID:ZCx8TqoYM
>>102
全車のセーフティセンスが2世代目になって
車種ごとの差が分かるまでMC対象の車種スレはこの話題だろなぁ
この差別化は顧客を減らすだけな気がする。
乗り出し価格で判別もできないしな

そもそもFMCが来なくて困ってる車種もあるけど
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-378L)2018/08/22(水) 10:32:42.04ID:QkPIiRmSd
アクアみたいにMCでダサくなったら超ウケるんですけど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-NxYM)2018/08/22(水) 10:44:52.65ID:Xz5iu5HEd
後部座席置き忘れブザーはトヨタ初装置らしい
赤ちゃん置き忘れても鳴るなら優れものかも
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-v6+A)2018/08/22(水) 10:46:24.03ID:BjzABMyYp
ここ久しぶりに覗いたけど、意外と安全装備にうるさい人多いのね。MC前であまりトヨタセーフティセンスが改善されないからかな?

シエンタ乗りだけど購入時はフリードもモデルチェンジしてて、試乗しに行ったんだけど。偶然なのか細い坂道カーブで2度ホンダセンシングの誤動作?でブレーキがかかって… なんか安全じゃないと思ったwww

正直、ステップワゴンも視野に入れてたんだけど、ホンダの営業はこんなことは滅多にないと言ってくれたんだけど、なんか怖くて買う気になれんかった。

トヨタディーラーも近場なので、同じ道をノアとシエンタで試乗したけど、どちらも大丈夫だったのよね。

ただセーフティセンスとかホンダセンシングの機能差とか、どうでも良くて、個人的に見た目がシエンタが気に入ったのが一番大きくて。逆にフリード、ステップ、ノアなどミニバン的な外観が受け付けなくて。

もう一つは嫁さんが170センチ超えの長身で、フリードの二列目に座った時に座りにくいと言ったんだよね、それがシエンタには無くて。

その2つが大きかったよ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-9D6x)2018/08/22(水) 11:55:35.25ID:VhJiSmj/M
>>120

安全装備にうるさい人が多いわけではない。
フリード房(荒らし)がフリードがシエンタに優っていることを書こうとしたら、安全装置しかなったということ。

書き込みがたくさんあり、複数の人が議論しているように見えるが、書き込んでいるのは1人だよ。
IDや回線を複数使ったりと涙ぐましい努力をしている。

スレを最初から読めばよくわかるよw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-22hV)2018/08/22(水) 12:12:41.53ID:/I0I2QcVM
>>126
AUの人でIPをコロコロ変えて書き込んでる人がいるっぽいので疑心暗鬼になるのでは。
ここで安全装備は手抜きが残念と言ってる人たちは純粋な意見だと思う、少なくとも私は。
ホンダはディーラーが苦手であまり買いたくない。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-nDex)2018/08/22(水) 12:43:47.24ID:pXAQE9uGp
親がトヨタ信者で熱いトヨタ推しのトヨタ一択だったんだが、シエンタ買ってから安全装備が全然なのを知って少し後悔した自分みたいなのもいる
フリードの安全性能良いなあと思うよ
それ以外はシエンタに不満はないし、むしろLEDランプの(><)な見た目好き
フリードもスレ見ると鈴虫?とかの不具合あるみたいだけどなあ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efe1-mjms)2018/08/22(水) 13:16:46.24ID:vMbOcokS0
ベストカーの予想CG
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-KrKl)2018/08/22(水) 13:41:23.97ID:6MSHGsd/d
乗ってる人の書き込み少ないね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8f-7bby)2018/08/22(水) 13:52:25.92ID:Fc1MwHE2r
カタログは9/8(土)か9(日)ぐらいにはもらえますか?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OMzd)2018/08/22(水) 14:51:56.41ID:KuyufK5Hd
>>120
急カーブで、車がないのにブレーキがかかったのか、対向車があったのかで、ぜんぜん違ってくるけどね。
後者なら、仕方ないことかもね。

それに、ブレーキかかったっていうけど、急カーブではなかったでしょ?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f37-CEJQ)2018/08/22(水) 15:22:33.21ID:OhH5FBs10
前の車が予想つかない動きされたら嫌だなぁ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-v6+A)2018/08/22(水) 15:55:11.62ID:BjzABMyYp
>137
>138
ただの細い登り、緩やかなカーブね、対向車は無かったよ。どちらのディーラーも、うちの近所で、そこからうちの家へ向かう途中の、細道を試乗させてもらった。普通のディーラーのコースには絶対入らないルートよ。

試乗した日も違うから完全に比較は出来ないし、フリードのみでステップでは試乗しなかったけど、フリードのホンダセンシング特有の何か認識するものがあるか、その日偶然あったんだろうね。

今乗ってるシエンタのセーフティセンスでは、その道、何度通っても何も起こらんからね。

別にホンダセンシングを悪く言うつもりもないんだけど、実体験するとやっぱり信用しづらくなるもの。

センシングに限らずセーフティセンスも補助的なものだし、誤動作もあり得ると思って乗ってる。

購入時もその件があったからセンシングの機能が、購買意欲に優位には全く働かなかったな。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 16:30:24.21ID:i4CcxeUd0
G cueroとFunbase Gの見積もり取りました。
FunbaseはLEDライトパッケージをつけてもAC電源を別につけられるところが魅力的。
そして片側だけに高さがあるL字型?のボードを置いて荷台をフラットにしたり、
表裏逆にすると高さがあるものを載せたりできるようです。
あと床下収納っていうのも書いてあった気が・・・
G cueroは合皮とスエード調のシートに変更されていました。
オレンジステッチはなさそうです。
9月3日頃にパンフが届くらしいので、それみてどちらにするか決めます!
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 16:39:33.56ID:i4CcxeUd0
社外秘の資料をこっそり見せてもらったのですが、
写真は載っていませんでした~。
ディーラーさんもまだわからないんじゃないですかね?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-xQfD)2018/08/22(水) 17:15:37.60ID:8sYMcVcPa
G cueroとFunase Gの見積りとりました。
FunbaseはLEDライトパッケージがあってもAC電源がつけられるとこが魅力的。
でもcueroの内装も捨てがたい。
Funbaseは中にL字型のボードがついてそれを表にして荷台をフラットにしたり、裏にして高さのあるものを積んだりするらしい。
床下収納っていうのもちらっと書いてあった。
9月頭にパンフ来るらしいからそれみて決めようかな〜
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 17:20:17.83ID:i4CcxeUd0
値引きはやっぱり少ないです・・・
いろいろつけすぎて340万にもなっちゃったんですけど、
228万以下にはならないらしいです。
9インチナビとか、ちょっと贅沢しすぎました。
これからオプションについてはこれから再度検討します。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 17:25:56.29ID:i4CcxeUd0
すみません。typoしました。値引き後は328万でした。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 17:55:14.77ID:i4CcxeUd0
オプションですが、パノラミックビューモニターやLEDライトパッケージ、9インチナビ、アルミホイール、エアバック、
寒冷地仕様などなど結構どっさりつけてこの値段です。
そういえば、FunbaseとG cueroは寒冷地仕様の値段が違っていてFunbaseのほうが6000円ぐらい安かったような・・・
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fce-mZ3i)2018/08/22(水) 17:56:54.39ID:i4CcxeUd0
5人乗りのFunbaseはLEDとAC電源が一緒につけられますよ~見積もりにも入れてあります。
7人乗りはだめなんですよね~
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/22(水) 19:13:46.92ID:WB5znH3L0
今さらな質問すみません。
現行にオプション設定されている自動ブレーキ(プリクラッシュセーフティシステム)と
マイチェン時に載るかものインテリジェントクリアランスソナーって、動作としては何がちがうの?
教えてエロい人〜!
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/22(水) 19:54:26.07ID:WB5znH3L0
>>164
ありがと。
じゃあ現行の装置だと、誤発進でコンビニに突っ込んでしまうてこと?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/22(水) 20:12:33.21ID:WB5znH3L0
>>168
何度もありがと。
現行シエンタ乗りの友人が、「安全装置がちゃんと効くか試しに突っ込んでみよう?」って
コンビニの駐車場で冗談で言ってたけど、あの時実際に試してたら・・・。
うちはオプションでもICSつけることにしよう。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-KPLA)2018/08/22(水) 20:27:40.84ID:QKo6IjHd0
シエンタハイブリッド G Cuero
車両本体 2532600
アルミホイール 48600
スーパーUVカット&シートヒーターパッケージ 39960
パノラミックビュー対応レディーパッケージ寒冷地仕様 68040
サイドエアバッグ 48600
プラズマクラスター搭載LEDルームランプ 21384


んでもってFunbase G

車両本体価格 2340360
アルミホイール 54000
スーパーUVカット&シートヒーターパッケージ 39960
アクセサリコンセント(AC100V・1500W2つ) 43200
LEDランプパッケージ 116640
パノラミックビュー対応レディーパッケージ寒冷地仕様 74520
インテリジェントクリアランスソナー(パーキングサポート) 28080
サイドエアバッグ 48600

メーカーオプションはそんな感じです。
G CueroにはLEDランプパッケージとインテリジェントクリアランスソナーが標準搭載。
そしてFunbaseだけがLEDつけてもコンセントを入れられます。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb98-hE18)2018/08/22(水) 20:28:32.10ID:uMO9gzyF0
まあ上で安全装備に不満なら買うなとか言ってた者だけど
やっぱミニバンでACCは欲しいわな
実家に帰省するときの役割も大きいはずなのに
そこでドライバーに優しくない

まあフリーザはフリーザでホンダがオートハイビームをケチってるから
お互いさまではあるけど
そもそもACCやオートハイビームって、やろうと思ったら後付けできそうな機能だけど
それをやっちゃうと新車買ってもらえないから、決してやらないんだろうね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-KPLA)2018/08/22(水) 20:59:34.89ID:QKo6IjHd0
見た目全然変わらなかった場合、7人乗りは機能が殆ど変わらないから乗り換える人少ないでしょうね・・・
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ffe-76UE)2018/08/22(水) 21:33:46.01ID:SepikCXg0
色々試乗してシエンタに決めたけど、試乗した車のスレは時々見てる。
スペーシアだったかな?
横断歩道で車線逸脱の警報が鳴るとか、やたら自動ブレーキの警報が鳴るとか。
何にもない所で反応し過ぎてたら肝心な所で反応するのか疑問。
安全装備を売りにしてたって、蓋を開ければそんなだよ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb7d-Mwiu)2018/08/22(水) 21:38:49.38ID:nRMwyMBe0
確かに7人乗りのメリットがあまりにもないな。MCする意味あるのか?ってレベル
でも、5人乗りFunbaseはラゲッジ長2020越えだし、パッケージオプションも
たくさんついてくるらしいね。
これなら特別仕様車5人乗りで売り出した方が良かった気もする
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe0-QxOT)2018/08/22(水) 21:49:01.59ID:EF/qhBoQ0
あれこれ書かれてる予想が、どのくらい当たるか楽しみ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-KPLA)2018/08/22(水) 22:09:28.75ID:QKo6IjHd0
確かに5人乗りでcuero出してほしかった・・・
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)2018/08/22(水) 22:27:39.53ID:drkJ+oXAp
MC後の7人乗りGクエロ
車両値引きで30万
これで決めてきた
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)2018/08/22(水) 22:40:00.30ID:drkJ+oXAp
>>183
補足 ハイブリッドのGクエロです
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-KPLA)2018/08/22(水) 22:46:37.61ID:QKo6IjHd0
30万円も値引きできるんですか?
コツ教えてください!
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4b-PT5z)2018/08/22(水) 22:53:49.89ID:yqZY3gpR0
改良も少ないが値引きも渋くならないという逆サプライズ?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f67-Z1Ng)2018/08/22(水) 22:54:53.03ID:0eH2uXQk0
顔出てないのに決められる人すごいね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/23(木) 06:00:29.53ID:22ESdbcW0
>>186
通常ならガソリンで8万〜10万
ハイブリッドで5万くらいが値引きのいいところって話でした
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/23(木) 06:04:27.69ID:22ESdbcW0
>>187
今停められる場所が、サイズ感的にシエンタがちょうどよく、トヨタ大好き人間なので、フリードは考えずこれしか選択肢が自分の中ではなかったので!
みなさん色々議論されてますが、結局はどのメーカーが好きかどうかじゃないですかね。
たしかにどちらの方が優れてる劣ってるあるとは思いますが、それはメーカーにこだわらない人で、こだわる人は多少劣ってても好きなメーカーの方買うかと僕は思います
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/23(木) 06:07:28.10ID:22ESdbcW0
>>185
日々の活動ですかねw
ディーラーにお客さん紹介したり、ガソリン入れに行ったりしてるので。
交渉もクソもなく最初からその割引で提示されましたよ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-MQAr)2018/08/23(木) 07:53:00.53ID:Nr5glsBVd
自分1人が運転するなら安全装備いらないんだけどな
嫁がメインで運転するから安全装備てんこ盛りがいい

仕事中に電話かかってきてひとひいちゃったとか聞くの嫌だろ?
金で解決できる優しさだよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM12-Ybmb)2018/08/23(木) 08:06:21.27ID:fMbyvE1VM
例えばMCでなんで高出力エンジンを採用しないんだと言っても
スピード出さないから要らないんだと言われればそれで話は終わり

しかし安全装備の話をすればいつまでも粘着できると考えるのが最近の流行り
人命軽視を盾にすれば誰も自分に反論できないと考えいつまでも執拗に同じ話を繰り返す

マスコミの論調も大体そうだしネット民もそれに倣っている
というかネット民にマスコミが倣っているというべきか
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-loIs)2018/08/23(木) 08:14:24.81ID:Pm7/qM0qM
>>207
燃費競争が一段落ついて
どこの会社も安全装備や快適装備の違いにきてるからしょうがない

ACAだってハンドルまで制御する会社もあれば加速と減速までと幅広いし、デザイン以外の基本性能が変わらないからそこで選ぶしかない
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-Tze2)2018/08/23(木) 08:15:15.38ID:3KONJiDiM
>>207
常識的には安全装備で(出来るのに)手抜きするのは企業の態度として褒められたことではない。
つい6年ほど前のトヨタは全車種でサイドエアバッグを標準にすると主張し実際に大衆車のカローラでやったわけだけど尻すぼみでウヤムヤに。
自動ブレーキでは大きく出遅れようやく追いついたけど消極的な展開で、最近のトヨタにはガッカリだ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/23(木) 08:38:47.00ID:Q1KtmQTB0
大きいメーカーで、車種のヒエラルキーがあるから、装備に差をつけなくちゃいけないのかな。
そうなら、オプションででも用意して欲しいな。
キャッシュは持ってるけどこのサイズでないといけないって家庭もあるだろうし。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-oD98)2018/08/23(木) 09:20:48.26ID:A6nuXmP6d
まぁお金が安いことに越したことはないですが。
うちはシングルマザーなので塾帰りの子供の自転車が積めれば大きな車は要らないかなということでシエンタにしました。
見た目もとても可愛いじゃないですか。
個性的で。
装備や性能、車内動線だけ考えるならフリードもありですが、
毎日乗る車ですからね。
見た目も大事。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eace-EM0A)2018/08/23(木) 09:26:26.35ID:xfsQeJii0
うちも小さめでいいので、少し高くなってもOPで出してくれるなら付けると思う。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-FhXX)2018/08/23(木) 11:03:38.11ID:N3pqkITSa
一人で運転している時は良いのだが、助手席に人を乗せてると、どうしても路面の段差が気になるね。かなりダイレクトに振動が来るので。
出来るだけ平らな道を選んでるけど、段差を見つけると蛇行して走行したりする。
後ろの車は変な車だと思っているだろうw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-MQAr)2018/08/23(木) 16:34:47.86ID:Nr5glsBVd
>>201
なぜメーカーで人間の性格まで決めつけてんだ

頭大丈夫かコイツw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-p5kI)2018/08/23(木) 17:54:57.12ID:u7VTnh5Hd
5人乗りは6、7人乗りと二列目シートが違っているのかな?
膝前スペースや身体へのフィット感は変わっているのかな? 現行は座面、背もたれもフラットぽいですよね。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-ZD1E)2018/08/23(木) 18:12:19.66ID:jCXzBB2pd
安全装備は運転技術に自信あるから自動ブレーキあればいいや
funbase7人乗りほしかった〜
構造上、無理だけど理想だな。5年後くらいのFMCに期待するか
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a2f-z9NF)2018/08/23(木) 18:43:58.72ID:cccdzlBx0
はよ、新型見せろやーおんどりゃー
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/23(木) 21:26:57.86ID:Q1KtmQTB0
エクステリアはまーったく変更がなく、今出回っている現行の画像が、
実はマイチェン後・・・  っていうのは冗談で、他の車種もこんなにリーグがないもの?

あしたにはマイチェン画像がみられますように。おやすみなさい。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/23(木) 22:49:40.53ID:rjteOASv0
髭剃るんならしっかり樹脂パーツではないボディーに仕上げてきて欲しいなあ
ただの同色樹脂パーツなら今でも社外品で出てるよって話しだ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 711a-TaqS)2018/08/24(金) 08:42:49.85ID:mn4SHfha0
この車ふわふわしすぎだけどサイズはよい。
MCで流れるウインカーと追従が標準で付くんじゃないか。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-MQAr)2018/08/24(金) 09:25:55.57ID:T+OosVZ+d
調べもせず買った現オーナーの嫉妬がすごいな

だれかシエンタオーナー専用マンセースレ立ててコイツら隔離してよ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/24(金) 10:12:07.69ID:LuqYo8Xa0
うちは昔からのトヨタ店とのつきあいでシエンタを買うことを決めるたんだけど、ここの書き込みで
「フリードの方が」とか「フリードは」ってあったから、どんなクルマなのかと気になって見てみたら、
助手席・2列目にもひじかけ、2列目もウォークスルー、サンシェードほかいろいろ
シエンタにはない装備があって、それはそれでいいクルマなのね。
安全装備は、シエンタもフリードも用語が専門的過ぎて、よくわからん。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a2f-z9NF)2018/08/24(金) 10:21:16.95ID:w+fDI5+p0
髭剃ってくれや
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd36-RyQV)2018/08/24(金) 10:53:58.95ID:RztgHG1E0
>>388
トヨタのサイドエアバッグは、フィールダーが標準、シエンタがオプションなので定価、仕様を合わせるために同じにせざるを得ないのでは。
トヨタは全車種サイドエアバッグ標準にすると息巻いてたけど尻すぼみで、予防安全でも出遅れることに。
お互い安全装備は出し惜しみしないで欲しいね。

フリードスレにて発見
何か既視感たっぷりなレスだなw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-fy1s)2018/08/24(金) 11:02:40.56ID:e04ImsGEM
明日マガジンX発売日だから明日わかる
じゃない?外観やらの詳細が。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-+9I1)2018/08/24(金) 11:15:10.05ID:7Zx7Zz1+M
フリード工作員の書き込みは文面は違えど内容は以前から同じで、
1.シエンタはフリードに劣っている。代表例がACC
2..トヨタユーザーはトヨタ製であるから買っている。製品は見ていない。
3.トヨタ車を買っているのは老人ばかり。
4.フリードは素晴らしい車。スレを見ている人はシエンタよりフリードの購入を検討すべきだ。

おれはこの執拗に書き込みしてるやつはホンダのディーラー関係者じゃないかと推測している。その根拠はシエンタを諦めてフリード購入を検討させようという意図が明確にはっきりしているから。

だが、ここでこういう書き込みをすると、ホンダは製品の優劣で勝負せずに、匿名で陰湿に競合車をけなして情報操作をする企業だという印象が拡散することをこいつは考えていない。

こいつに荒らしの報いを受けさせるためにもこのスレを見ている人はいろんなところにこのスレを拡散させてほしいよ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-loIs)2018/08/24(金) 11:28:22.40ID:POfvwPFwM
>>266
それは病気だよ
ホンダは乗ってない

5人乗りBセグメントから7乗りの似たようなサイズに変える際に出てくるのがシエンタ
5人乗りでBセグメントだとスイフト、デミオ、フィットと一応でノート(単眼カメラだから信頼性が低い)がACCを付けられる。

こんな状態なのに頑なにトヨタは積まないから、文句が出るんだよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-Tze2)2018/08/24(金) 11:30:58.56ID:IqnMZJWDM
>>267
マイナーチェンジ直前のシエンタのほうに購入検討の書き込みが増えるのは当然では。
トヨタユーザーは車に興味がない人も多く、買ったあとの書き込みをしない傾向もあるのかもしれないけど。

>>266
フリードのほうが優れてるとは思わないんだよね。
今度のマイナーチェンジでシエンタの安全装備がほぼ追い付くだろうし。
ただ、トヨタはもっといいもの(カローラスポーツなどに付けた自動ブレーキ)を持っているのに出し惜しむなら残念。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/24(金) 11:37:02.06ID:LuqYo8Xa0
>>269

すんません、カローラスポーツなどに付けた自動ブレーキって、どんなの?
シエンタはマイチェン後もICSなどで自動でブレーキがかからないの?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-Tze2)2018/08/24(金) 11:44:24.66ID:IqnMZJWDM
>>271
カローラスポーツの自動ブレーキは夜間歩行者対応、自転車対応になってる。
順次これを付けるのかと思ってたけどシエンタで付けないなら残念。
フリードを引き離すチャンスだったのに。

前後ソナーによる誤発信防止はカローラスポーツですらオプション、C-HRあたりはオプションにすらない。
プリウスアタックと揶揄されるくらいトヨタユーザーに多いので積極的に展開して欲しい。
さすがにプリウスには付くけど。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-Tze2)2018/08/24(金) 12:10:22.07ID:IqnMZJWDM
>>273
家族の命が大切、安全装備が重要というのは一般的な家庭を持つ人では?
あなたの周りではホンダの営業さんだけなのか??

>>275
それはある、と言うかトヨタの車で見に行くとアンケート(と称する個人情報集め)すら書かされないことが二系列のホンダディーラーであったので、向こうから敬遠されてる気が。
以前に一つ前のシャトル見に行ったことがある他の系列があるので、きちんと見に行って見ようとは思うけど。
しかし、ホンダのディーラーは系列がややこしく、トヨタは再編するなら分かりやすくして欲しい。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF0a-z9NF)2018/08/24(金) 12:17:49.32ID:NUP8cW7CF
>>269
アルベル、カロスポに付けたTSS搭載となると価格10万以上上がると思うからダウンスペックするんじゃない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-tNH8)2018/08/24(金) 12:33:58.09ID:Yk/REssNa
ホンダは現地工場がない韓国に部品調達セクションを置いてる異常な会社
他の日本車メーカーはどこも韓国に専用の部品調達セクションは置いていない
韓国部品てんこ盛りのホンダ車は買いたくないな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-KXlg)2018/08/24(金) 12:54:28.74ID:99QktGyBr
>>265
コンビニだと、日付が変わったら棚に並ぶんだっけ?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-+9I1)2018/08/24(金) 13:08:47.14ID:7Zx7Zz1+M
>>285

おまえが胸に手を当てて反省しろよw
どんだけこのスレ荒らしたら気がすむんだよ。
有志がおまえ専用のスレまで用意してくれたっていうのに。

とりあえずシステム詳しい人にIP抜いてもらって、しかるべきところに通報してみるよ。
しばらく待っとけ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eace-EM0A)2018/08/24(金) 13:36:47.73ID:h7WHwK580
まぁまぁ、喧嘩しないで。
購入すること前提で話をしているのだったらフリードと比較してもOKですよね?
フリードのほうが2列目窓にサンシェード付けられたりするし、
ACCがあるっていうのは正直ちょっと惹かれた・・・
でもシエンタのほうがオサレで好みなので私はシエンタにするつもりです。

Funbaseの写真もうすぐでるかな?
フリード+みたいに室内天井にラック付けたり
いろいろオプションがあるのかなと思うと楽しみです。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/24(金) 14:41:17.24ID:LuqYo8Xa0
>>272、274
ありがと。

このカロスポにオプションのインテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)っていうのは、
マイチェン後のシエンタにもオプション設定されるの?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-ZD1E)2018/08/24(金) 15:30:28.93ID:W9Nidvcwd
後部座席置き忘れブザーは初だけど、赤ちゃんお年寄りの置き忘れ以外使うことあるんだろうか?
一番謎装置なんだよなあ…何でこの発想になったんだろう
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eace-EM0A)2018/08/24(金) 15:39:56.11ID:h7WHwK580
>>288ですが、誰と一緒にされているのでしょうか?
消えろとか言われて・・・
純粋にシエンタ購入の話がしたいだけなんですけど・・・
喧嘩に巻き込むのやめてほしい。
私はFunbaseとcueroの見積もりを取りました。
色は皆さん何色が好みですか?ベージュが出るんですよね?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-fy1s)2018/08/24(金) 16:24:07.62ID:e04ImsGEM
>>293
ベージュ、何気にすごく楽しみなんですよね。
キャンプに車中泊に大活躍しそうな気が。
やっぱりファンベースかな?
皆さんは7人、5人どちらがよいですか?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/24(金) 16:38:59.56ID:LuqYo8Xa0
>>293
みんなでシエンタ購入の話しましょ。

電子インナーミラーはオプション設定されるのかなあ?
設定されなかったら、ディーラーで他車種のDOPのものって
付けてもらえないかなあ?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eace-EM0A)2018/08/24(金) 16:54:37.35ID:h7WHwK580
最初はツートンにしようかなと思ったけど、ルーフだけなんですよね・・・
微妙です・・・
内装はFunbaseはcueroがなくてファブリックもブラックのみらしいですね。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f92a-wF79)2018/08/24(金) 17:25:06.24ID:7ej2y4xN0
メーカーオプションたがステアリングヒーターあるらしい
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a637-4saf)2018/08/24(金) 17:55:11.45ID:Suq/ABkC0
>>297
昔のようなツートンにできないボディ形状だからなぁ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25fb-KlbM)2018/08/24(金) 18:06:12.08ID:2ArUM+Ov0
>>275
会社の営業車(日産)に乗ってるとさ
シエンタに煽られたことは一度も無いし、アルベルの煽りも意外と少ないのだが
フリードやホンダ車に煽られたことは結構ある
同じ煽り客層ドライバーだと思われたらなんだか嫌なんだよな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-KXlg)2018/08/24(金) 19:29:35.00ID:YGwioCed0
>>297
Funbaseの内装ファブリックはブラックだけなの?専用ボディも内装もらくだ色で統一しょうと思っていたのに。。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-fy1s)2018/08/24(金) 19:46:28.36ID:e04ImsGEM
工作員とか、くだんね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/24(金) 20:01:16.45ID:5GJwUScD0
クエロの内装もブラックだけかな?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eadb-swtH)2018/08/24(金) 20:30:27.43ID:DkFMMKNH0
スレ見てると、ホンダ推しの奴はいるが工作員なんているか?ましてや営業マンなんて書き込みしないだろ
シエンタの不満言うと工作員扱いするって方が異常だな
安全性にこだわるのは別に普通だし
だからトヨタに対して何でこの装備ないの?って思うんだと思う
まあ俺はホンダ買うつもりは全くない
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9ab-HTwT)2018/08/24(金) 20:54:31.51ID:mUruut/30
海外のようにリアエアコンがいる
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 20:54:33.89ID:Bno/1iMH0
私もさっきから工作員工作員って名指しされてますけど、
Hondaでフリード見てきた感想言っただけでなんで工作員呼ばわりなの?
嫌な人いますね。このスレ。

ところでfunbaseですが、内装ファブリックはブラックって書いてありましたよ。
中は明るいほうがいいかなとも思うけど、汚れが目立たないし統一感もあってブラックもいいかもしれませんね。
納期は10月半ばになるのではないかって販売店の人には言われました。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 20:59:09.18ID:Bno/1iMH0
いや、シエンタ購入の際に参考にしただけでフリードファンではないですよ?
もうシエンタ購入でほぼ決定しましたし。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 21:01:31.00ID:Bno/1iMH0
G cueroの見積もりにもパノラミックビュー対応ナビレディパッケージってMOPが書いてありましたから
全グレードOPなんじゃないですか?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 21:07:31.58ID:Bno/1iMH0
そういえば、皆さん寒冷地仕様ってつけますか?
うちの弟がトヨタの研究所で働いているんですけど、寒冷地仕様は超お得なんだそうです。
でもハイブリッドだと標準搭載されているものも多いのであまり恩恵にはあずかれないのかしら・・・
予算オーバーしていますのでどのOPをあきらめるか迷ってしまいます・・・
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/24(金) 21:38:46.33ID:5GJwUScD0
>>313
現行には付けたくても付けられないという点ではたしかに羨ましい
でも実際にはオプションで用意されたってだけの話なんだよな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/24(金) 21:45:20.39ID:0IDEhZqU0
>>312
製造開始は9月3日からだった気がします!
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/24(金) 21:49:46.75ID:0IDEhZqU0
>>328
寒冷地仕様はいつもつけてます。
今回のシエンタは寒冷地仕様にすると、確かハンドルヒーターも付くんですよね。でも、ボディダンパーが付かなくなるらしいので、今回はつけませんでした。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/24(金) 21:51:04.23ID:LuqYo8Xa0
なんでうちまで工作員認定なんだ?w

マイチェンまで待って待って待って、ここまで待ち続けていたんだから。

あまりにフリード、フリードって煽るから、どんなクルマなのか公式サイトを
確認しに行ってみただけさ。

まあそれは置いといて、寒冷地仕様だと、社外ラゲッジマットとかが
適合外になってしまうんだよお。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 22:06:33.54ID:Bno/1iMH0
弟の話だと寒冷地仕様だと車体の底がさびにくい仕様になっていて、
ワイパーが丈夫だったり、バッテリーが大きくなったりするって言ってました。
あと足元にヒーターの吹き出し口があるんでしたっけ?
車って簡単なパーツでも純正品だと1万円ぐらいしちゃうのでこれは破格のオプションだって言ってました。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-w2OP)2018/08/24(金) 22:14:08.22ID:Bno/1iMH0
シエンタだと1万7千円ぐらいでしたっけ。
やっぱりつけようかな。雪殆ど降らないですけど。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6667-I4lb)2018/08/24(金) 22:34:09.65ID:fPNgvkDD0
シエンタとcx5で悩んでる。早く顔見たいなー。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/24(金) 22:35:47.17ID:5GJwUScD0
>>338
シエンタの場合4WD以外はバッテリー容量あがらないよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-cFvT)2018/08/25(土) 05:43:44.61ID:1VsMwFR+d
左上の赤いのはそれっぽいけど見出しのヤリス?かもしれない
もし左上の赤いのならマツダCX-5のグリルみたいになってるなー
あとフォグライトのあたりに黒いヒゲらしきものが見えるけど目の錯覚かな…
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/25(土) 08:35:42.97ID:FDHDXtQs0
このスレをよりよくするために闘ってくれてる人に感謝しつつ

ACCっていう機能を体験したことないから全然ピンと来ないんだけど、
そんなにいいもの?

って聞いても、マイチェンのシエンタにはつかないから、聞いてもしょうがないか。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-w21f)2018/08/25(土) 09:00:05.39ID:CByIdIQDd
セカンドカーで、シエンタHVとフリードHVを比較してシエンタHVにしたけど、クルマとしての完成度はシエンタHVの方が圧倒してたぞ。
シエンタは、HVの出来とパッケージング、デザインがフリードに圧勝している。フリードHVは走りがギクシャクしてるし、2列目体育座りとか、パッケージングが粗悪品レベル。あれはないわ。

ちなみに俺はずっとBMW党でファーストカーはBMWだけど、実用小型ミニバンとしてのシエンタは優れていると思ったよ。やっぱトヨタのHVは優秀だよ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-fy1s)2018/08/25(土) 09:53:13.34ID:nxy1ikGLM
>>360
マガジンx、ディーラーからの情報と対して変わらん
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 294b-/wMa)2018/08/25(土) 10:06:44.27ID:2mcmguhN0
>>365

>ACCっていう機能を体験したことないから全然ピンと来ないんだけど、
そんなにいいもの?

高速道路で一度セットすれば、状況次第ではSAやICで停まるまで、一度もアクセルもブレーキも踏まなくて済む。
車線維持機能もあれば、それこそ前を向いてハンドルに手を添えてるだけでいい。

不思議と走行車線を走っていても前の車が気にならなくなり、無理な追い越しなどしなくなるので、精神的にも楽。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/25(土) 10:26:49.57ID:FDHDXtQs0
>>365
ありがと。

それは欲しい機能ですわ。
今回はマイチェン後のシエンタを買いますけど、次のクルマではACC付きにします。

とにかくマイチェンシエンタの情報が欲しくて、ここのスレに常駐してます。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/25(土) 10:37:32.40ID:DE6+A1RUp
今日発売のベストカーに写真が載っているという噂です!
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/25(土) 10:47:10.72ID:DE6+A1RUp
>>381
予想画像なんですね。CGですという記載がなかったと聞きましたが。
すいません!
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f92a-J/Xk)2018/08/25(土) 11:14:45.00ID:IvpObLVE0
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/c/3/c3ecc50b.jpg
この予想画像のベージュ色が今週号に載ってたよ

5人乗りの荷室が最大2065mm

価格表も載ってたけど5人乗りの方が7人乗りより
数万円安いらしいですね

ファンベースガソリンのGが198万円

7人乗りが必要で無くてコンパクトな
トヨタのスライドドア車を選ぶなら
タンク、ルーミーが選ばれてきたけど
ターボ車が196万円だからシエンタの
方がお得かな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3d-KwY9)2018/08/25(土) 12:57:29.61ID:zoRC878Kp
>371

120だけど、そうなんよな。フリード二列目が、ホント足が浮く。三列目ならまだしも、買えないなと思うよね。

それとパンフレットでは気にならなかったデザインもディーラーで実際見ると、もっさりしすぎててダサいと思った。こればかりは好みなんだろうけど。ただパンフ眺めても分からないこと多いから、実際見ないとね。

俺もハイブリッドだけど、燃費も春から秋はリッター20超が多いし、加速も心地よい。とてもシエンタ気に入ってる。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-bS7d)2018/08/25(土) 13:06:33.05ID:GqQnpr+9M
>>390
どのへんがそうなのか詳説よろしく。

シエンタがーフリードがー以前に脅迫を正当化してる馬鹿は放置か?w

ねちねちちちくり合うスレにしたいならテンプレ通りキチンと手続きすりゃあいいだけなのなのにそれもしないしw
しかも読解力も無いから気に入る入らないだけで食い付くしw

自治厨気取るならもっとちゃんとヤレや。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-z9NF)2018/08/25(土) 13:24:59.03ID:slXuzfkCd
>>393
むしろ煽りじゃなきゃ何なの?
お前の書き込みの何処に正当性が?
単語1つ取ってもバカだのマンセーだのと煽りいれてんじゃん
それとも、その言葉遣いがお前にとっての常識なら俺が悪かったわ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-bS7d)2018/08/25(土) 13:47:10.83ID:GqQnpr+9M
>>400

397 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 454b-z9NF) sage 2018/08/25(土) 13:27:07.33 ID:EOU7/BWK0
>>393
そもそも、脅迫云々とか関係ないから知らんし
単にお前の書き込みを見て感じた事を言っただけだが?



じゃあ読んでから噛みつけよ。

しかし話にならんなぁ…
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd7d-UqfJ)2018/08/25(土) 14:27:06.47ID:Jayg3bx50
ベストカーのデザイン予測当たってること多いよ
先日、FMCのセンチュリーとか1か月以上前から公表してた
髭は残るはず。だってガーニッシュOP見積りOKだったもの
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-KXlg)2018/08/25(土) 15:12:23.17ID:d0o7xesl0
>>417
貴重な情報ありがとうございます。Fanbaseの内装は、ブラックだけでしょうか。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/25(土) 17:33:25.98ID:PyrNU2HG0
>>427
GはTSS標準装備なの?
価格コムではオプションと聞いたけど
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-KXlg)2018/08/25(土) 17:51:26.53ID:d0o7xesl0
>>427
ご教示ありがとうございます。ブラックのみは残念ですね。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/25(土) 18:08:17.21ID:PyrNU2HG0
>>430
ディーラーによってセットに違いがあるということ?
メーカーオプションのTSSでは考えにくいと思うけどどういうことだろう
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/25(土) 18:53:37.85ID:PyrNU2HG0
GとGクエロを混在してるパターン?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e97-6Tc2)2018/08/25(土) 21:02:50.25ID:A4XLY/HI0
自分が見積もった中のメーカーオプションの欄に、

LEDランプパッケージ+TOYOTA SAFETY SENCE 116,400-
パノラミックビュータイオウナビレディパッケージ 57,240-

と書いてある。
ちなみにガソリンでグレードはGの5人乗り。

普通のクルコンは付きますよ。と言われた。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/25(土) 21:14:49.00ID:PyrNU2HG0
>>440
クルコンはHVだけじゃないの?
ディーラーの情報もバラバラみたいだけど大丈夫か
ないって言われてある分にはまだいいけど、あるって言われて無かったら問題だよな
あとでクレームとかならんのかな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 252a-qxHF)2018/08/25(土) 21:25:05.57ID:n9MSRMKB0
ここに寄せられている情報を考えると、まだディーラーにも正確な情報流れてないんじゃないの?

生産に向けて仕様はもう決まっていると思うんだけど、マイナーチェンジってこんなタイトなスケジュール管理しているの?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2a51-Q1QK)2018/08/25(土) 23:59:18.69ID:siXqFXkG0
なんだか情報が錯綜している…
自分が訪れた店舗では、G以上ならハイブリッド、ガソリン、fanbase関係なく
TSSとクルコンとオート電格ミラーが標準になったと言われたんだけども。
実質値下げじゃん!と思ったけどそんなうまい話無いか。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H7a-YEfI)2018/08/26(日) 08:55:56.13ID:OZY9WUroH
昨日、クルコンはHVしか付かないと書き込んだ者です。
錯綜してますねぇ。
端末で見積り作成、そのあと装備一覧表で再確認したんですが。
ただ確定情報ではなくて、9/11の発表まで変更はありえますよ、とのことでした。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dee1-fy1s)2018/08/26(日) 13:04:36.02ID:6dgXiryV0
ルーフレールってオプションであったり
するのかな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-KXlg)2018/08/26(日) 13:21:24.57ID:A1fsrge80
>>452
カタログのPDFデータをディーラーで見せてくれればいいのにね。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eca-OYOS)2018/08/26(日) 19:49:21.22ID:kpF5nMd10
>>449
できないみたい。現行は。

カメラ一体型のドラレコ(DRT-66A)なんかは、次回エンジン起動時の時間を予めパソコンでSDカードに保存して時刻設定を行うらしい。DRT-68Aではどうなるだろうか。

カーナビも9月から新しくなるみたいだし、せめて車体内臓時計は、カーナビGPSと連携してくれたらいいのに。

兎に角、色々と楽しみだなぁ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3d-yirH)2018/08/26(日) 20:10:30.91ID:Isebippzx
アクアと同じだって
ディーラーはACCもシーケンシャルも付かないって念押ししたぞ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6f6-PcWx)2018/08/27(月) 05:46:23.88ID:VklxHyFH0
>>473
自分のなかでは、Pの第2世代とCの第2世代が区別ついてない結果そんな記事が出てるんだと思う。
みんな、安全装置の情報を収集してる記者ばかりじゃないだろうし
(本当はそこんところ、きちんと書いてほしいけど)

P表示とC表示を第二世代で外すんだったら、仕組みも一本化してほしかったなあ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 252a-W64c)2018/08/27(月) 08:30:40.32ID:lSvcypF20
>>481
9月3日にカタログが、ディーラーに届くらしいよ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/27(月) 08:34:10.38ID:UDtxojml0
前に9月3日発表・9月11日発売っていうのを見て、それをずっと信じていたのに。
今ググッてみたら、9月3日発表なんてどこにも載ってないじゃないか。
素でまちがえていた。失礼しました。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM01-AkpB)2018/08/27(月) 10:43:02.04ID:UYyyAGX6M
14年乗っていたスパシオが車検通らなくなって6月に後継のシエンタを即決で購入
秋のマイナーチェンジの話を説明受けたけど待ったなしの状況で承知して買いました。

あとでライバルのフリードの存在を知って失敗したかと思ったけど、あっちは良くも悪くもクセのないデザイン
こっちの方がちょっと個性があって今は良かったって思ってる。

しかし収納が思ったより不便でここがどうも不満なんだよね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)2018/08/27(月) 11:00:47.29ID:iB8hIaFJp
シエンタで不満に思う点は、収納、あと後部席に冷房ないこと、後ろの席の子供はいつも暑そう。

あとはハイブリッドなんだけど、燃費良いけど、道路状況によって渋滞などあると極端に悪くなったりすることかな。まぁ仕方ないんだろうけど。

良い時はリッター25超えるけど、悪い時は15以下まで落ちることも。平均するといつも19から20くらいかなという感じなので概ね満足なんだけどね。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM01-AkpB)2018/08/27(月) 11:03:09.31ID:UYyyAGX6M
ドリンクホルダーが運転席左側に欲しかったんだよね
やっすいコンソールボックスで我慢してるよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/27(月) 11:05:57.31ID:dTHkwNJE0
>>493
たしかに後ろにもエアコンあるといいな
でもこの暑さだと日差しでどうしようもない気もする
うちは外気温が35度以下なら前のエアコンだけでも快適そうだけどな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM01-AkpB)2018/08/27(月) 12:22:42.05ID:UYyyAGX6M
シガーソケットが助手席にあったのもおどろいたけど、自分で改善できる

普段は通勤に使ってるけどやっぱ箱根とかだと辛いんだろうか
意外にパワーないなって思うけど今の車はこんな感じなのかな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7a-P/wx)2018/08/27(月) 12:27:56.97ID:lQCOvUJrM
>>328
寒冷地仕様つけたけど自分以外で付けているシエンタを見た事がありません@横浜
グレードやオプションと共通するのもあるし、実感できる装備が少ないので実感はないです。
リアエアダクトの為だけに付けたけど、役に立っているのか微妙な感じ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-CpNx)2018/08/27(月) 12:51:36.31ID:pOxr5Tr9d
>>493
小さいから後席の吹き出し口がない
後ろに冷風がいくように配慮して風向き調整すれば良いだけのことだろ?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-AkpB)2018/08/27(月) 13:25:13.48ID:foha1kXBd
ベストカーに新型出てるね
でもインテリアの写真がない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6667-QcHd)2018/08/27(月) 15:53:00.64ID:tLzT5Zl50
寒冷地仕様はCOXのボディダンパーが装着不可になってしまうから、乗り心地を重視されるようであればつけない方がいいかと。
最初は寒冷地仕様で注文していたのですが、営業マンにそれを指摘されてなしにしました
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eca-OYOS)2018/08/27(月) 19:36:08.35ID:hg/dwl1u0
もしかして、TSSからCとかPが取れてからのモデルチェンジ、フルモデルチェンジ、新車発表等々はシエンタが初なのですか?既に前例があるのなら既存のものを参考にできるのに。
ごめんなさい。車のこと全く詳しくないもんで。
Pは単眼カメラ+ミリ波レーダ。Cは単眼カメラ+レーダレーザなんですよね?ACCはミリ波必須?
PとかS取れてもそれらは継承されちゃうのかしら?
ミリ波で統一されるのなら(ごめん、適当なこと言ってる)、何だかACC搭載すんじゃね?って素人目には感じてしまいますが。浅はかでしょうか?
そもそも「お前は、全然わかってないな」発言ですかねー。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ej6J)2018/08/27(月) 20:05:56.12ID:tddgieqJ0
>>516
既存のtssc付車は、歩行者対応にして
名前かえた(cをつけなくった)だけだよ。

アクアと同じ。ハード的にはかわらないから当然acc非対応。

以前は自動ブレーキに付随する機能でpとcをわけてたが
自動ブレーキの性能でわけてる。無印のtssは歩行者も対応する。
accや、その他の安全装備は車種による。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM49-loIs)2018/08/27(月) 21:43:29.55ID:izfkNXOqM
>>516
ACCはミリ波必須
ミリ波は前の車との距離を把握することに使う
日産はミリ波使わずにカメラだけで距離も計算してるけど車の色などで距離間違える
ハイエースがミリ波まで積んでてACCは積んでない、理由は開発期間が足りなかったというふざけた理由
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/27(月) 23:15:32.63ID:dTHkwNJE0
外観の情報何一つ出てないのに髭消えるってどこ情報?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ej6J)2018/08/27(月) 23:37:59.97ID:tddgieqJ0
>>522
ブランドもくそも
アクアベースだし、
装備的にも、アクアにスライドドアつけて7人乗りにしたのがこれだよ。
前半分がアクアだよ。

古い車をずっと改良して作ってるとでも思った?
フリードだってフィットがベースだよ。
車作りってのはコストダウンの関係で派生車種のようなものが存在するんだよ。

プリウスとchrもそんな関係。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7a-Tze2)2018/08/28(火) 11:14:43.54ID:KELDsPDCM
>>532
アクア、ヴィッツ、カローラアクシオ、フィールダーあたりが同じプラットフォーム。
シエンタは後ろ半分は、プレミオ、アリオン、先代カローラアクシオあたりと同じMCプラットフォーム。
このまま古いプラットフォーム二つを作り続けるのも馬鹿馬鹿しいし、5ナンバーミニバン用(シエンタ、ノア、ヴォクシーとか)のプラットフォームも新開発すればいいのに。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91e7-5pNb)2018/08/28(火) 12:52:08.06ID:k1kvGT5F0
シエンタはマイナーチェンジでやっとフリードに追いつくのね
アダプティブクルーズやレーンキープ楽しみです
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6645-5pNb)2018/08/28(火) 14:02:59.03ID:P2DreJlH0
自転車積みたい人、車中泊したい人達を相当数フリードから引っ張ってこれそうね。ホンダもNボックスだけ売るしかないね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM35-Sds1)2018/08/28(火) 14:24:10.14ID:P1b5pBbnM
wishからの買い替え検討中なんだけど、
見てくれはシエンタが好き。
フリードの6人乗りキャプテンシートはかなりひかれる。
燃費はシエンタで走りはフリードの方がいいのかな?
安全装置とかは今何も付いてないからどっちでもいいかなぁ。
accじゃなくてもいいけど、クルコンは欲しい。
悩む…
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9a5-wF79)2018/08/28(火) 15:12:41.61ID:BoGg7DhA0
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=232&v=KY3vsgxA8YI
で2列目シートについて比較しているが、フリードの体育座りと言われてる所以がよくわかる。
たぶんキャプテンシートでも問題は一緒かと思う。
>>551が気にならなければ良いが、検討の余地はあるかと。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-k1/v)2018/08/28(火) 18:20:50.37ID:qCKwd/c4d
>>548
そこに

パワースライドドア予約ロック機能の新規設定(G Cuero、Gグレードで標準設定、XグレードにスマートエントリーとセットでMOP設定)パワースライドドアのクローズ中に施錠操作を行うと、クローズ後の施錠を予約できる機能)

ってあるけど、これ今でも付いてるよね?
それとも、今のとは違う何か?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-+9I1)2018/08/28(火) 18:57:27.02ID:nzMioSCKM
5人乗り発表待ちだけど、ダイブイン優先でシートが薄くなってないかが気がかり。
ダイブインさせたらフラットシート面は旧フリードスパイクのように表面がプラスチック系を希望。
発表まで楽しみだねぇ。
funbaseという名称はファンカーゴからの系譜を意識してるんだろうねぇ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-wF79)2018/08/28(火) 19:16:40.57ID:pqNv7/of0
ダイヤモンドグリルって噂があるけど、そしたらベストカーの予想図が
あたってしまう。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-OYOS)2018/08/28(火) 19:18:39.74ID:mKRcZlTta
兎に角楽しみだね!
スマートキーで疑問!!
キーがロックされたかの確認で、ドアノブ確認したら、解除の機能働いて開いてしまい、堂々巡りになりませんか?
キー綴じ込みを良くやるんですが、スマートキーはその心配は無くなるのかな?
古い自動車からの乗り換え予定なので、わくわくとかドキドキが止まりません。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-CpNx)2018/08/28(火) 19:23:16.90ID:u4WLyqLCa
>>556
リアドアで確認すればいい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-CpNx)2018/08/28(火) 19:24:53.34ID:u4WLyqLCa
>>556
インキーするとエラーになって閉まりませんよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/29(水) 08:11:35.90ID:L0UFuZIA0
芸能人は使わず5人乗りを前面に押したクロスビーのようなCMを予想
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3d-5pNb)2018/08/29(水) 08:29:47.68ID:OYaVwKi4p
山口にオススメしてほしい
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91e7-5pNb)2018/08/29(水) 08:31:59.45ID:h8xA8DeL0
シエンタG ceuroってもしかしてACCの可能性あり?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3d-5pNb)2018/08/29(水) 08:35:02.99ID:OYaVwKi4p
ねーよカス
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91e7-5pNb)2018/08/29(水) 08:50:08.14ID:h8xA8DeL0
cueroは前回機能追加になってるし、
今回も15万円高いからもしかしたらと思ったんだがな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-Ly0r)2018/08/29(水) 09:57:09.61ID:L0UFuZIA0
>>579
置き忘れ防止アラート(誰得)の追加料金だ
言わせんな恥ずかしい
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd0a-ZD1E)2018/08/29(水) 14:40:13.77ID:2XglY64WdNIKU
子供置き忘れてパチンコ行くDQNカーに生まれ変わるのかな?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd0a-MQAr)2018/08/29(水) 14:51:49.41ID:kNQWbmQ5dNIKU
チャイルドシート装置してると鳴りっぱなしだな
むしろ外したいやつのほうが多いだろ
トヨタ迷走中
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad5-ara0)2018/08/29(水) 16:04:04.26ID:8UrxrqtwaNIKU
チャイルドシートはチャイルドシート固定機能付シートベルトで固定だろ

シートベルト使用の反応があればならないように鳴ってんじゃないの?

本当にチャイルドシート使うような親がレスしてるか疑問だな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-MQAr)2018/08/29(水) 16:25:55.28ID:JFs4FSe7aNIKU
>>589
マジかよ!
これで勝つる!!
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-5pNb)2018/08/29(水) 17:00:19.57ID:0H3pNeiEaNIKU
シエンタACC頑なにつけないのなんでなんだ
ライバル車が独りガチしてしまうな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-swtH)2018/08/29(水) 17:13:43.91ID:ajuwRSdraNIKU
うちの近所のタクシー会社がコンフォートからシエンタへの置き換えが進んで乗る機会が増えた
後席しか乗ってないけど広さがちょうど良くていいね
惜しむらくはタクシーとしてはドアの開閉が遅いことか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr3d-KXlg)2018/08/29(水) 17:17:18.71ID:TVZAnmmNrNIKU
>>600
お寺の和尚さんに聞いたんだね。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3536-OwSu)2018/08/29(水) 18:17:44.58ID:6dcGE6920NIKU
>>600 
ここから消えろ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM01-up1Q)2018/08/29(水) 19:04:36.33ID:kq3+EXNsMNIKU
ACCつくなら、半年後の車検で
シエンタにするわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad5-OYOS)2018/08/29(水) 19:58:00.93ID:OEWf8AFSaNIKU
>>612
あまり変わらなかったりしてね。^_^
ヒゲも剃らなかったり・・・。
オーバーバンク25mm延長説もありますが、どうなることやら・・・。
その説が本当なら、何のための延長?まさかミリ波対応?
ただの顔入れ替えダスッ!とかワクワクしますよ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sx3d-yirH)2018/08/29(水) 20:40:22.72ID:2XIzpmrzxNIKU
FUNBASEに4WDないのかよ
アウトドア車中泊仕様なのに何でだー
クロエ兄さん、すごいよ!置き忘れブザー
斜め上の発想で笑いはとれるはず
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/29(水) 22:31:27.39
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ACC!ACC!ACC!ACC!ACC!ACC!ACC!ACC!ACC! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 454b-Ly0r)2018/08/29(水) 22:41:12.00ID:L0UFuZIA0NIKU
ここ見てるとかなり5人乗り気になってる人多いんだなーという印象。
主要装備はほとんど変わってないのにアプローチを変えるだけでまた売れるんだろうな
トヨタの戦略は成功と言わざるを得んだろう
7人乗りの進化を期待してた人は残念。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 91a7-Pg98)2018/08/29(水) 23:14:33.89ID:Nw/7n/Hx0NIKU
>>632
7人乗り興味あるけどたまにしか乗らんから微妙だわ
納まりが抜群に良いなら最高だけど、頻繁に乗るならアルファード買うわ
そういう面で5人乗りに特化してくれた方がありがたいね、個人的には
ただ、客の相当数が安全装備に興味持ってるから甘々じゃ売れないかもよ
>>634
ホンダもプラスには力入れないんじゃない?
トヨタもホンダも7人乗るなら他車種推ししてきそう
>>636
今何乗ってるかわからないけど、現行プリウス試乗したら凄くビックリすると思うよ
良く出来ていると思う
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 454b-Ly0r)2018/08/29(水) 23:20:31.29ID:L0UFuZIA0NIKU
>>637
そのままお言葉を返すようだけど、たまに7人だからこそシエンタが選ばれるんだと個人的には思ってたから、5人乗りにこんな需要があったとは驚きだわ。
まあ実際に売れるかは蓋を開けてみらんと分からんがね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a3-eZBZ)2018/08/30(木) 00:22:28.92ID:iZWZfJbJ0
>>641
同じく
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b542-5JKs)2018/08/30(木) 00:44:06.17ID:Qs2J8bEh0
おれも7人乗り不要なので5人乗り大歓迎
しかしフルフラットとかアウトドア車中泊仕様も不要なのでそっちに特化したモデルになっても困る
もしフリードプラスみたいな変な仕様になると最悪
それなら7人乗りの3列目を永久にダイブインさせて使うほうがマシ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3da7-mIQ/)2018/08/30(木) 06:38:49.22ID:UT2tkgPc0
床下収納が便利だと言ってるやついるけど、子供が2列目でジュースこぼすと3列目が大変なことになるぞ
子供いること前提のファミリーカーなんだけど考えて作ったんだろうか
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/08/30(木) 09:42:48.96ID:gsO5KlUW0
>>643
これは流石に違和感。
フリードプラスは論外としても、5人乗り希望ならフルフラットは歓迎すべきだろう。
3列目取っ払っただけなら手抜きとしか思えない
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+GDw)2018/08/30(木) 12:35:25.52ID:0vIi2aG5d
今週の土日にカタログ届くんだろうか?
カローラスポーツは早くから漏れてたのにシエンタの牙城は固かったね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b67-QDks)2018/08/30(木) 13:58:35.28ID:7VAcA9g60
カタログは9月11日に入ってくるってよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF43-mIQ/)2018/08/30(木) 14:54:58.28ID:eQaqs0+OF
情報入りました!!
ACC搭載、対歩行者自動ブレーキ夜間対応

これでフリードと対等になったね
フリード厨ざまぁぁwww
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23e0-J7KC)2018/08/30(木) 15:54:03.83ID:LfQ2cj0G0
フリードは、ホンダのなかで売れてる数少ない登録車だから
死守しないといかんのは理解できる。
しかし仕事ならわかるが、そうでないなら・・・( ^ω^)・・
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd9-/i4r)2018/08/30(木) 18:05:31.60ID:McsVeE4FM
フリード方式か
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a381-0lU3)2018/08/30(木) 19:05:25.32ID:uu7Il0D30
トヨタが第2世代センスは数年以内に全車種につけると言ってるんだから、
後何年か待てばシエンタACCは確実につくだろ
つかなきゃ後何年か延命させたらいいだけよな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-dg5d)2018/08/30(木) 19:24:39.44ID:fwPyT1c3d
ACC付きの車に乗るとあまりの便利の良さにACC付きじゃない車には乗れなくなる
今は軽でもACCが付く時代なのにトヨタ売れ筋のシエンタにACCが付かない訳無いだろw
ACCは必ず付くよ
心配すんな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-Xq29)2018/08/30(木) 19:36:17.18ID:5eqRg8fW0
>>685
2列目のシートもタンクと共通化?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+GDw)2018/08/30(木) 19:43:17.11ID:0vIi2aG5d
ACCは無理だって
安全装備の誓約書にACC書いてなかった
諦めな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-XpOW)2018/08/30(木) 20:29:07.30ID:MfIo2LBSa
>>698
私のには、レーダークルーズコントロールの事は書いてあったが、「車種により、云々」みたいな但書が書いてあったよ。営業の人が、安全性能は、歩行者に対応した的なこと言ってたのは覚えてますが、それ以外は忘れちゃった!
レーダークルーズコントロールの事は言ってなかったのは、覚えてる。ちゃんと聞けばよかったね。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-Xq29)2018/08/30(木) 20:33:36.96ID:5eqRg8fW0
>>703
クルコンならレーダーは発してないんじゃね?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 00:58:33.66
>>729
スズキでさえACC搭載だし
ハイブリットで世界をけん引してきたトヨタが
2018年下半期になって発表する車にACC非搭載とかありえんからな
MCは相当期待できる
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23fd-tbaV)2018/08/31(金) 01:31:06.43ID:k7tQ+f6z0
>>730
むしろトヨタならacc搭載するのに必要なリソースとacc無しで下がる売上を天秤にかけてacc無しを選択しそうだけどな
俺はacc無しならシエンタは候補から外すけどね
今はともかく、五年後とかには他車は全部acc+レーンキープ付いてて後悔することになりそうだし
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/08/31(金) 01:37:29.61ID:CPQRZMHy0
トヨタ以外の他社は飛ばしすぎ感もあるけどな
いずれスマホみたいに進化がストップしそう
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b67-nldX)2018/08/31(金) 01:45:26.17ID:wTBZX1CR0
メーカーごとにイマイチなもの作るのは昔のガラケーみたいだね。iOSみたいなものが出てきて全滅するかな。
まぁ俺は2008年に買ったガラケー未だに使ってるけど。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3da7-mIQ/)2018/08/31(金) 06:21:27.10ID:BFOtXnSn0
新しい車に乗るんだからなんか目新しさが欲しい
最新技術を体感できるなにかをね
20年前はディスチャージヘッドライト
10年前はハイブリッドカー
現在は‥自動運転のACCでしょ!

高い金払ってんだから最新技術体感できるのは当たり前

軽ですらACC当たり前の時代にシエンタも搭載するに決まってんじゃん
MC楽しみすぎるw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-mIQ/)2018/08/31(金) 06:31:53.63ID:sH7XOUaRd
2年も前にホンダが同クラスの車にACC載せてるのに天下のトヨタがまだ載せないとかありえないよ
ノアヴォクは来年のMCで搭載するよ
ルミタンはシエンタより50万以上安いので載せてないんだろうな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a381-0lU3)2018/08/31(金) 06:37:18.98ID:IXE25kKu0
トヨタは売れてるだけで天狗になってたから
技術力が低いんだろ、言わせんな恥ずかしい
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d4b-y1Ei)2018/08/31(金) 07:03:57.17ID:CcWJjAAK0
デザインがどうかと思っていたんだけど
実際乗ると隈取りが可愛く感じてくる
不思議だよ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/08/31(金) 07:11:39.09ID:j8ka7HQI0
新型プジョー508が隈取りっぽい。
カーデザインのトレンド最先端だったのか。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a59f-vLKA)2018/08/31(金) 07:33:11.94ID:jXEdD1oQ0
ACCのレスのほぼすべてはフリード工作員が書いている。一人で質問と答えも書いている。
ACCが付く付かないの嘘情報を書いているのもこいつだ。

マイナーチェンジ後のシエンタがホンダフリードにとってどれだけ脅威か、フリード工作員のこの必死さからもわかるだろう。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e7-EGYP)2018/08/31(金) 08:06:15.08ID:L5Jb8kxr0
うちの会社に出入りしているトヨペットの営業さんにACC付きのミニバン買うけどシエンタどうなの?と聞いたらアクアと同じで付かないと店内で確認したと言われてフリード買ったよ
さすがに嘘を付くメリットはないはずなので、販売店にはACC付かないとアナウンスがあったのは間違いないと思う
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/08/31(金) 08:16:10.68ID:CPQRZMHy0
FMCまで待ったとしてもせいぜい全車にクルコン標準装備、もしくは普通のACCを搭載。
全車速対応、レーンキープ機能付きのACCはいつになるやら。
わがままばっかり言ってないで今ある機能で我慢しろ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf6-tpL7)2018/08/31(金) 08:16:20.72ID:VgeOPJ3E0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ACCより画像まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8de7-0lU3)2018/08/31(金) 08:17:24.40ID:EImn7z5g0
トヨタに行ったら、本音を言うとACCなしのトヨタ車は
正直オススメできませんって営業に言われてわろ田

悪いのは営業じゃないのよ、トヨタ笑の技術力
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-2tVT)2018/08/31(金) 08:20:37.90ID:CPQRZMHy0
>>758
とんでもない無能営業マンやな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8de7-0lU3)2018/08/31(金) 08:30:29.20ID:EImn7z5g0
>>759
その代わりACCなしはめちゃくちゃ値引きしてくれたから、
ACCなしでも買おうかという気にはなった
むしろ営業は有能やぞ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8de7-0lU3)2018/08/31(金) 08:36:49.06ID:EImn7z5g0
やはりACCなしだと価値が下がるのは仕方ない
価値の低いものをそれなりの価格に下げて
売られれば買いたくもなるのは至極当然だろう
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8de7-0lU3)2018/08/31(金) 08:40:50.18ID:EImn7z5g0
>>764
そらシエンタを買った全ドライバーが怒るでしかし
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-Ujgi)2018/08/31(金) 09:44:06.18ID:Mo7/Dyh6p
兄のフリードのホンダセンシング、一車線高速とか山道で反応出まくって怖いんだが。あんなものか?急ブレーキも経験したし。兄はいつものことと笑ってるけど、よう運転できるなと思ったけど。

同じ道通っても俺のシエンタ何も反応しないけどな。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-XpOW)2018/08/31(金) 10:10:09.00ID:bCZzuZP7a
TSSの第2世代は搭載されないって事?
あくまでもCのバージョンアップに留まるのか・・・。
第2世代ってPをベースにしてるのだよね?
単眼+ミリ波で一本化するのだよね?
2018年からは、TSS搭載車は全て第2世代になるのかと思ってた。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-HPY1)2018/08/31(金) 10:15:53.50ID:53vfghWKM
アクアのだって第2世代言ってる。
つまり第2世代のTSSは同じ名前で機能が違うバージョンが存在する。
こんなことしたトヨタは責められてもいいとは思う。

それとシエンタに付くか付かないか、付かなかったらどうとかはどうでもいい。だって俺次の10月車検だし…
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-0lU3)2018/08/31(金) 10:44:12.36ID:DmPuGMQSp
不思議なんだけど車のオタってなんなの?好きなスポーツチームでアンチがいて荒らしたりするのは分かるんだが車で暴れる意味がわからない。シエンタがいいからシエンタ買った訳でトヨタが好きでも無いし今度フリードが欲しくなったらフリード買うぜ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 12:11:34.37
>>784
うちの親父なんて、セレナのACC機能に憧れて、何を勘違いしたか
ようやくトタヨもACC搭載と思ってノアを今年買い替えたけど
ただのCCだったという事で残念がっていたな

シエンタになんかACC搭載されたらうちの親父はトタヨへ抗議しに行く。。。わけないかw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-mIQ/)2018/08/31(金) 12:20:53.94ID:WuFj2HvQd
車を全車自動運転に切り替えていくって国が方策としてうちだしているから、これからは自動運転当たり前の時代になるのが目に見えてるでしょ
それなのに300万近くするシエンタがACC未搭載なわけないぢゃん☆
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-y1Ei)2018/08/31(金) 12:46:30.81ID:ZNjzEifsM
>>786
高速なんて年に二回位だからなくても差し支えないよ
加速もよくないしこの車で山や頻繁に遠出するなら別の車で選ぶだろ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-lgHW)2018/08/31(金) 13:18:25.36ID:24PxH2AKa
さすがマイナー!
外観ほぼ変わりなかったww
特にリヤから見ると何も変わらず
髭、無くならずww
内装画像小さかったが、たぶん変わってねー
5人乗りが追加されたのがメイン
5人乗りは予想以上にきれいにフルフラット!
ヴェージュはゴールドっぽい感じ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/08/31(金) 13:35:06.91ID:CPQRZMHy0
>>790
パンフ?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a351-G4bj)2018/08/31(金) 14:09:40.47ID:lTzxcJ7C0
今回のMCは5人乗りの新規設定と、上級グレードは4万アップでTSSC相当が標準装備、
前期型より実質1万円値下げで良かったねおめでとう、それだけでしょう。

というわけで、今は外装と共に5人乗りのリアシートがどのような物になるのか気になる
コスト的に可能性高そうで嫌だけど、ルミタンと同等品だったら萎える…
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-lgHW)2018/08/31(金) 14:24:52.79ID:UEJ5rMVGM
ルミタンのシートって、良くないんですか?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-lgHW)2018/08/31(金) 14:38:44.19ID:24PxH2AKa
>>793
の簡易版
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-lgHW)2018/08/31(金) 14:39:53.72ID:24PxH2AKa
>>794
発売日に変わってねー!と感じるよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-lgHW)2018/08/31(金) 14:40:37.65ID:nDXZUUQaa
>>795
ヒゲは後ろにもバッチリあるよ!
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-lgHW)2018/08/31(金) 14:42:58.52ID:24PxH2AKa
>>800
グリルがボツボツになり、口が開くぐらい
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-lgHW)2018/08/31(金) 14:45:43.78ID:BW379Hlpd
私も先程ディーラーで注文して、簡易カタログをもらってきました。
昨日ディーラーに届いたそうです。
外観はほぼベストカー通りでした。
髭はありのままです。

カタログでは、イエローと黒のツートンとベージュと黒のツートンが画像でありました。
ベージュと黒のツートンはカッコ良いと思いましたが、2列専用色なので白にしました。

因みに私はハイブリットのGクエロです。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-MAPY)2018/08/31(金) 16:06:59.66ID:VhsnpISAM
>>808
お前が外観の変更を強く希望してることは分かったから落ち着け
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-mIQ/)2018/08/31(金) 16:52:23.93ID:WuFj2HvQd
すぐ欲しい人は今のうちに注文しておかないと発表してからだと半年待ち以上になっちゃうよー
大人気すぎてフリードの10倍は売れちゃうんじゃないかな

今週末はハンコ持ってディーラーへGO☆
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-lgHW)2018/08/31(金) 18:57:35.79ID:GDBsp8fw0
簡易カタログは5ページぐらいの物です。
5人乗りFUNBASEは3面で記載されてます。

営業の担当者とは10年以上のお付き合いがあり、特別に頂きました。

通常は発表後に配布される物らしいです。
SNSへのアップはしないようにキツくお願いされました。

テールはほとんど変わっていません。
テールランプが若干変わった感じです。

フロントは改めてベストカーの物と比較しましたが、全く同じです。
グリル内のメッキ?シルバー部分も一致しています。
なので、そちらを見て頂ければ良いと思います。
2トーンはドアミラーとルーフが同じ色になります。

レーダークルーズコントロールについては、留意事項説明の書類で斜線され、
担当者より対象外と説明を受けてサインしました。

何か質問があればお答え致します。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/08/31(金) 19:10:55.39ID:j8ka7HQI0
ベストカーの画像の出処がわからないけど、あの画像を拡大していくと、フロントのトヨタマークの下に黒い何かがあるぞ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-lgHW)2018/08/31(金) 19:24:29.87ID:GDBsp8fw0
ACCでは無く、通常の定速クルーズコントロールとの事でした。

トヨタマーク下にある物は、フロントカメラでは無いでしょうか。
パノラミックビューモニターで全周囲確認できますので。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-lgHW)2018/08/31(金) 19:39:01.95ID:GDBsp8fw0
>>823
ダウブインとは記載されていませんが、
写真と同じようにフラットな感じになってます。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-lgHW)2018/08/31(金) 19:49:11.20ID:GDBsp8fw0
>>790
同じ物を見られたみたいですね。
同じ感想です。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1536-5wWn)2018/08/31(金) 20:10:12.10ID:zT7eFzhG0
フリード厨涙目ww

シエンタは現行型ではトヨタセーフティセンスPが搭載されているが、
今回のマイチェンで最新スペックのトヨタセーフティセンス全社標準装備へと進化。
夜間の歩行者検知機能や自転車にも対応したプリクラッシュセーフティ、ACC、レーンキープアシストなどその内容は上級モデルなみとなる。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/08/31(金) 20:13:07.92ID:CPQRZMHy0
ベストカー、外観は当てたが装備内容は大はずしってところか。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5598-zBrR)2018/08/31(金) 20:15:06.72ID:ha55uLIX0
ACCは食器洗い機みたいなもんだしな

なかったらなかったで困らないし、慣れている人は
「皿ぐらい自分で洗えや」って言うけど
一度、機械に任せてその時間を自由に使えることに慣れてしまうと
もう元には戻れない
そういうもの
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/08/31(金) 20:28:40.16ID:j8ka7HQI0
電子インナーミラーはないの?
7人乗せたら後ろが見えないし、みんなと目が合うぞ。
オプションでも設定されないなら、社外品を後付けするか。
MR-201は発売されないの?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+GDw)2018/08/31(金) 20:42:47.74ID:ihhSHZeDd
こりゃ大コケしそうかな…
やはりナマズ顔は当たってたんだ
あまり魅力ないな。手抜き感にガッカリ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-Uoo6)2018/08/31(金) 21:02:24.36ID:djjI+aUfM
長距離高速走る車じゃないだろうに
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b08-Hmf5)2018/08/31(金) 21:49:27.14ID:m5qZuEgk0
>>855
ほー、そうなるんや。
俺オープンカーだからステアリングヒーターは結構欲しい。
尻と背中が暖かいけど、指先がチョー冷たいのw
シートヒーターはほんと優れもんだからメーカーはケチケチせずに全車標準装備にするべき。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052a-OCXo)2018/08/31(金) 22:08:11.40ID:sZ/RZ8XK0
追従するクルーズコントロールは便利か??
今日も高速道路を150kmほど走ったけど、遅い車があるとみんな抜かして行くし、前の車にずっと追従していくことってあるの?
一定速度で走り続けられるのは前に車が走ってないときのみだと思うんだけど。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 22:15:14.70
>>858
CC体験するだけでもACCのすばらしさを実感できるよ
CC乗れば、前の車に合わせて減速したら超楽なのにと絶対に思うはず

3車線で真ん中で100キロ走っていても坂道や渋滞チックとかになると流れが90になったり
80になったりするから、いちいち減速とかしなくていいから、恐ろしいほど楽になる
ペダル操作から解放されるだけで恐ろしいほど楽
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxf1-Pud7)2018/08/31(金) 22:19:57.24ID:h13wQ0rnx
でもACC付かない
デザインもベストカー仕様で特に変化なし
MCと叫ぶほどのものでもなし
まあパチンコで子供の置き忘れ夫婦が得するくらいか
七人乗りご愁傷様です
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052a-OCXo)2018/08/31(金) 22:30:37.51ID:sZ/RZ8XK0
>>859
俺の車にはクルーズコントロールが付いているが、坂道で前車のスピードが落ちた時にはクルーズコントロールを操作すればクルーズ速度を簡単に遅くできるぞ。
そもそも前車に追従して走ること自体が実際はあまりないので、そこまでのコントロールは無意味だろう。
高速道路では前にトラックが走っていると遠くの前方が見えないので危険。そのためトラックがいると頻繁に追い抜きかけるんだけど、そういうのをアシストしてくれることがないのなら、いらない装備だよ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052a-OCXo)2018/08/31(金) 22:37:21.67ID:sZ/RZ8XK0
前車追従でずっと走り続けられることはないと思うけど。それほどすいている理想的な高速道路はどこにあるの?
高速道路では頻繁に抜いたりするけど、それをサポートできないのなら便利とは思わない。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 22:43:52.14
>>762
前の車が急に減速したり加速したりするたびにCC操作がめんどいうえに
ブレーキ踏まないと危ないパターンだってある

それから解放されるとどれほど天国な事やら
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3da7-mIQ/)2018/08/31(金) 22:47:13.61ID:BFOtXnSn0
家族で旅行に出かける車なんだから高速利用する機会もかなりあるでしょ
ACC議論になってるけど、ないよりあるほうがいいに決まってるよ
必要なけりゃ使わなきゃいいだけ

シエンタにもつくんだから問題ないじゃん
つかないって騒いでるのはMC前買った現オーナーのひがみでしょ
ほんと性格悪いねー
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdc5-zBrR)2018/08/31(金) 22:48:55.38ID:Dn6ABnvW0
ないよりある方が良いけどないから
旧来型のクルコンは付く
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052a-OCXo)2018/08/31(金) 23:03:03.56ID:sZ/RZ8XK0
>>866
クルーズコントロール操作はめんどくさくないって。ハンドル握ったまま、レバー操作するだけだよ。
ブレーキ踏まないと危ないパターンがあると書いてるけど、それをあらかじめ回避するために遠くの前方を見渡して、前の車を抜いて行くわけでしょ。
高速道路でブレーキ踏むなんて渋滞以外ではありえない緊急事態じゃない?
そんな危険な運転するのは免許取り立ての初心者だけだよ。そんな運転する人は周りも迷惑だよ。
高速道路で渋滞でもないのにブレーキをよく踏む人っていずれ必ず事故を起こすと思うよ。そんな人は機械に頼るより、運転自体をやめた方がいいよ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 55fc-Z/iS)2018/08/31(金) 23:03:52.56ID:F2v9Xto+0
>>866
俺も普通のクルコン車だけど、困らないよ。
走りたい速度で定速走行して、遅すぎる車で前が詰まればアクセル踏んで抜くだけ。クルコン微調整はあまりしない。クルコンによるだろうけど、微調整より解除して手動運転速度調整してその速度でクルコン再開って感じ。
ブレーキなんて踏まない。つーか高速でブレーキ踏むのは非常時だし。

まあACC体験してしまえばそうはいかんかもしらんけど。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 052a-OCXo)2018/08/31(金) 23:12:23.02ID:sZ/RZ8XK0
>>871

高速道路で追い抜きをするのは、あまりにも遅い軽自動車や前方がよく見えない大型バスやトラックを避けるため。
追い抜きせずにブレーキ連発すると後続車に迷惑だし、玉突き事故を誘発するので、ものすごく危険。
追い抜きするのをイラチというあなたは高速道路を運転したことあるんですか?
あんまり経験ありそうな感じには見えないけど。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d4b-y1Ei)2018/08/31(金) 23:40:02.17ID:CcWJjAAK0
6月にマイチェン控えてるの知っててGクエロでモデリスタ着けたのかったけど、
やっぱ新しいのは魅力的だな

見渡せるナビとUSBポート標準装備がうらやましい

クルコンは遠出しないので興味なし
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bca-XpOW)2018/09/01(土) 00:41:24.42ID:+CkqNeaM0
ACCつかないって言ってんのに、何故にACCで盛り上がってんのかなー?たいした話してなくて、つまらないよ!
まぁそれだけ期待されたMCなんだよねー。気持ちはわかるけど。
ついたらついたで高速で渋滞ぐらいが楽になのだろうけど、つかないんならしゃーねーわ。今回わ諦めて今まで通り運転するわ。俺は。

でもそもそも、欲しい欲しくないは個々人で違うからね。
自分の価値感覚を他人に押し付ける輩が多くて正直うざい。

TSSはMOPだよ。
Gクエロには標準だったはず。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5598-zBrR)2018/09/01(土) 01:06:08.79ID:Kcow7z/L0
ミニバンだけど普段乗りもできるというのがシエンタフリードの売りだろう
姿勢が低くて、完全な箱じゃないし

今、アクアがMCするとしたらACCは付けるかもしれない
同格の扱いをしてよいシエンタには付けてほしかった、という恨み節が入っているということ

まあ去年のアクアに付かなかったんだから、どっちみちトヨタの方針なのかもしれないけど
ちなみにホンダは去年から今年に掛けて、フィットより格上の車種のマイナーチェンジで
ことごとくオートハイビームを付けていない
NBOXには付いているのにね

トヨタホンダ、それぞれに思惑はあるんだろう
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 052a-Fdoa)2018/09/01(土) 01:56:45.30ID:Fle/O/dP0
限られた予算で何でもかんでも付けれやんわな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d98-zBrR)2018/09/01(土) 03:31:33.49ID:5EhK6zP80
>>891
同価格帯のノート、デミオ、ソリオという各社代表車には
ACC,、オートハイビーム、全方位モニターが全部付いている

トヨタホンダが付けられるのに付けないのは、他社に優越しているというブランド意識から
というしかない
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a381-0lU3)2018/09/01(土) 06:11:12.49ID:rpLpVfZO0
ACCは他車ではオプションで9万円で付けれるから、
つけようと思えば11日までの短期間で余裕で仕様変更できるでしょう

まあcueroのみとかの制限かけて来そうだけど
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/09/01(土) 06:47:19.52ID:0v0S7TgH0
ACCって、高速道路じゃなくてバイパスなど、平均車速は高いけど時々信号もあるってところでも有効に使える?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-sCWT)2018/09/01(土) 06:50:41.15ID:ldXifKNEM
ガマガエルみたいな間抜けヅラ確定だからもういいわ
お前らせいぜいトヨタの養分になってやってくれ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3da7-mIQ/)2018/09/01(土) 07:04:49.85ID:CBLMxvis0
ブレーキなしのクルコンなんて、嫁が運転で使ってたら怖くてゆっくりねれない罠
レーンキープ、オートブレーキ付きのACCでゆっくり左車線を運転してもらうのが一番!

自分の運転の時だけ解除して追い抜きまくりだけどね!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdd1-jy0o)2018/09/01(土) 07:12:12.04ID:FcHDCZd4d
人気車のシエンタにACCが付いたら最強ですね

ACCシエンタ>>>>フリード>>旧シエンタ

不要論唱えてるのは旧シエンタのひとたち
ACCついたらACCなしシエンタスレでも立てた方がいいかもね
あまりに惨めだから
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/09/01(土) 07:19:43.49ID:T2pVg+fi0
>>899
現行フリードに付いてるものは30km/h以下になると解除される仕様だから、細かく信号があるようなバイパスだと使えないよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d4b-7AKi)2018/09/01(土) 07:58:29.87ID:+KggEg9y0
>>872
>クルーズコントロール操作はめんどくさくないって。ハンドル握ったまま、レバー操作するだけだよ。

それを自動でやってくれるのがACC。
レバーで操作するくらいならアクセルやブレーキで操作すればいいじゃん。

>高速道路でブレーキ踏むなんて渋滞以外ではありえない緊急事態じゃない?

緊急事態って、どんな田舎道を走ってんだよ。カーブや坂道、合流などで前の車が減速して、こっちも減速することなんてしょっちゅうあるぜ。

>高速道路で渋滞でもないのにブレーキをよく踏む人っていずれ必ず事故を起こすと思うよ。そんな人は機械に頼るより、運転自体をやめた方がいいよ。

前の車が減速してるのに、ブレーキも踏まず、追い越してばかりいたら疲れない?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a381-0lU3)2018/09/01(土) 08:43:33.19ID:rpLpVfZO0
フリード大人気すぎて、シエンタはACC付けるしかもう選択肢がないだろ
シエンタの見積もりを頼んだらいきなり限界突破値引きしてくれて、フリードと40万差がつく始末
一方でフリードは殿様商売になっててほとんど値引きしてくれないし。シエンタやばすぎ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1536-PPMM)2018/09/01(土) 09:04:14.45ID:sHpIcypc0
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html
現モデル末期のシエンタと後発でACCとか付いてるフリードの売り上げむしろシエンタ≧フリードなんだが・・・
ノアボク>>>ステップ だし、そらトヨタもそっち方面に力入れないし、こういうのいらんからそのぶん安いほうがいい
って思ってる人のが多いって事か
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 55f7-sYdm)2018/09/01(土) 12:31:09.51ID:AVQdK2h+0
全車速ACCは推奨はしないけど一般道でも長い時間、渋滞でトロトロ進む等のときに凄く楽。

むしろ高速で普通に走ってるときにはACCは無いより、あったほうが良い程度かな。

前車にACCで追突しそうになる、とか書いてる人は車間距離を詰めた設定にしてるか、設定速度が高いか、でしょう。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05fb-CxD9)2018/09/01(土) 13:10:08.26ID:hOxFRVfd0
>>940
ACCを力説しても、暖簾に腕押し、馬の耳に念仏だと思うんだけどね
良くも悪くもトヨタだから買う、ホンダは嫌い買わないという層がいるからw
こんなに荒らされたらますます…ねぇ

ディーラー全系列で販売してるけど、どこが一番売れてるんだろうね
近所の全系列を回って商談したけど、○○トヨタが一番安くてサービスが良かったからそこにしたけど
黒・茶の濃色系のシエンタが増えた気がするな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/09/01(土) 13:22:56.67ID:kvbOveywa
>>944
そりゃそうだろ
同じスペックにしても40万くらい差がつくし、
スマホで言えばアンドロイドとiPhoneくらいの差があるな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/09/01(土) 14:40:13.12ID:kvbOveywa
年収600万、ハネマンエリート
年収800万、ダブルエリート
年収53万、夜の帝王フリード

常識だぜ?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Z/iS)2018/09/01(土) 14:55:35.04ID:X7MBSGWLd
>>909が車間距離も取らないドライバーなのは分かった。
合流多くて超混雑する高速ならそういう事態なのはありえるが、そういう場所ではそもそもふつうのクルコン使わんし。
ACCだって割り込みにどれだけ反応できるか分からん。合流の多い高速では使いたくないな。代車でスバルのしばらく乗ってたが、混んでると右足がむずむずして切ってしまう。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ajMe)2018/09/01(土) 17:02:42.48ID:qKaP3fLmd
>>972
お前も常用って日本語が読めないカスか?
そもそも、たまに使いのACCのために車選びするんなら既に搭載済みの車を選べばいいだけ
大体、つくかも分からんACCに拘って連呼してるヤツは自身の運転に責任も無けりゃ自信も持てない下手くそと自己紹介してるようにしか思えんわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ajMe)2018/09/01(土) 17:17:32.33ID:qKaP3fLmd
>>974
>>904
鏡見ろカス
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dc7-8Xgj)2018/09/01(土) 18:17:53.32ID:vPaApdnO0
小型のワゴン車でフルフラットになる車を探していたら、ホンダはフリードスパイクフリード+に代わりガッカリしていた所にたいごうしゃ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/09/01(土) 18:18:37.89ID:0v0S7TgH0
今日、近所のショッピングセンターに行ったらカローラ店が車両を展示してたから、
ついでにシエンタのこと聞いてみたら、カタログは11日当日に届くって言ってた。

それよりもルーミーの広さに感動して帰ってきたよ。
車格はシエンタの方が上って言ってたけど、リヤドアの内側なんてシエンタと比較したら
ルーミーは高級感があっていいね。シエンタはフェルトじゃん。
ただねえ、ルーミーはカッコ悪い
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8da7-e7T3)2018/09/01(土) 18:19:41.09ID:6JVoFk3B0
来年の今頃にフリードがMCされるっぽいね、切磋琢磨されるのは我々消費者にとってはありがたい
僕は来年中の買い替えだから両車比較して自分の用途に合う方選ぶよ

自治してる方たち、むきにならなくて大丈夫だと思いますよ!なんやかんや言いながらここに来る人はシエンタに惚れてるはずです!
良いMCになると良いなあ〜
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dc7-8Xgj)2018/09/01(土) 18:23:23.44ID:vPaApdnO0
うわっ、途中で送信してしまった…
対抗車のシエンタが長さ2020cmのフルフラットスペースを確保した車を出すと知りここにきたんだけど。

早くカタログが見たいです。
山登り専用の車中泊用にマイナーチェンジしたシエンタか?中古のフリードス。パイクか?確かめたいですね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a37d-hHnA)2018/09/01(土) 18:36:38.77ID:+BNA/XCC0
サプライズってほどでもないからギリギリで間に合うんじゃね
雑誌でも特別気にして扱ってないし、ほっときゃ売れる車だから
funbaseが主力商品でフォルダーのサイドメニューズラリと並べて終わりって感じ
簡易カタログもfunbase主体だった
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdc5-zBrR)2018/09/01(土) 19:42:48.67ID:LCGYcVHz0
ルーミーもシエンタもステアリングが遠い
テレスコピック付けてくれ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d81-QOjQ)2018/09/01(土) 22:17:17.38ID:mrqT3PU60
こむに前面写真あるね、マイナー前の方が良さげ、
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-J7KC)2018/09/01(土) 22:23:00.34ID:0v0S7TgH0
教えてもらって、価格コムの画像見ました。
ダイヤモンドグリルはどうして下までやらなかったのかねえ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-MAPY)2018/09/01(土) 22:33:41.63ID:T2pVg+fi0
コムの人もエクステリアの変更点がわかる写真が載ってなかったって言っちゃうレベルw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-dr7m)2018/09/01(土) 22:34:07.88ID:vygyfCQod
バガ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 22分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況