X



若者だけど日産は昔の方が魅力的な車多かったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 02:32:15.64ID:SWNJfuWb0
子供の頃ゲーセンや漫画で日産は凄いスポーツカーばかり作ってるメーカーだと思ってた
調べるとそれは昔の話で今のライナップがスカスカで悲しくなる
車を知ると誇大広告屋さんだと知って更に悲しくなった
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:16.16ID:cDj+O5nk0
モデルチェンジしなさ過ぎてZが型落ちプリウスにしか見えなくて草
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:47.54ID:W/QxWSQ/0
ゴーン就任後車種減りまくったけど21世紀初頭は魅力的な車もあった
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 02:23:55.44ID:mI/9bByH0
まさかキューブすら放置するとは思わなかったな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 02:38:39.84ID:aHBMzowH0
日産車 現行モデル

AD(2006-)
GT-R(2007-)
キューブ(2008-)
フェアレディZ(2009-)
NV200バネット(2009-)
フーガ(2009-)
ジューク(2010-)
マーチ(2010-)
エルグランド(2010-)
シーマ(2012-)
シルフィ(2012-)
キャラバン(2012-)
ノート(2012-)
デイズ(2013-)
エクストレイル(2013-)
スカイライン(2014-)
ティアナ(2014-)
デイズルークス(2014-)
セレナ(2016-)
リーフ(2017-)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:30.77ID:Vqzry82J0
昔子供の頃風邪ひいたとき日産の営業マンがファンタ買ってきてくれてからずっと日産だった
シルビア、プリメーラ、グロリア、ローレル、ステージアどれも良かった
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:43.02ID:D2tBPkoV0
充電スタンド屋さんなったよね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:11.09ID:eeO/5shQ0
昔の日産はDQNじゃない程度に反抗期の車多かったね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:37.15ID:u0L583KR0
DQNに大人気だった頃の日産に戻れ
プレジシーマセドグロエルグラ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 20:10:38.70ID:OKwXbFRUO
初代のノートやティーダが健在な頃まだマシだったが
それから数年でかつての日産党を嘆かせてしまうまでに
どうしてこうなった
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:47.10ID:mVCr4kVm0
身内に日産社員いるけど社員すら今の日産は乗りたい車がないって言っててふいたわwww
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:55.93ID:nXQrYfNU0
2lターボFRのままシルビアが復活したら86brzなんか相手じゃないだろうに
という夢物語
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:03.79ID:xqhoxzgS0
でも昔から品質はいまいちなイメージ
特に内装とかひどいね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 13:45:57.24ID:i8wAhPD9O
>>18
着々と進んでいる
軽乗用車エンジンも次期モデルは三菱自工から系列会社に移管
いずれ製造も三菱水島工場より日産系工場へ移行するんだろうな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:10.82ID:bsD5lmAq0
昔の日産は今のトヨタやホンダのDQN向けとは違ったオラつき具合が良かったな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 10:05:26.46ID:XkfuN74V0
見えるところすらマーチの使い回し
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:35.68ID:1R1P46dO0
昔の暴走族はみんな日産派だった
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:29.84ID:7s5hniaV0
古い日産の車を見ると「その車が好きで乗り続けているんだろうな」
古いヨタ車を見ると「車が壊れないから乗り続けているだけなんだろうな」
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:09.63ID:F/1eGgBB0
昔のパチンコ屋店員と日産営業マンはみんなパンチパーマだった時代
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 04:47:06.14ID:eLvH9O9g0
プリンスが優れてただけで日産は大したことない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 07:36:25.70ID:4sAxX0YW0
>>33
昔は日産系 モーター系 サニー系 プリンス系の4系列(30年前まではチェリー系の5系列)があったが、それを赤と青に統合
だから10年前までは隣り合って赤がある、なんてことも見られたが、現在は何でも売るので事実上1系列
車種を減らし無理矢理クラスナンバーワンを誂える準備のため、統合したのだろう。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:36.56ID:+pfhC4e70
>>34
4〜5系列時代
ブルーバード、バイオレットリベルタ、スタンザFX、オースターJX
リベルタビラ、ローレルスピリット、サニー、ラングレー、パルサー
マキシマ、ローレル、セフィーロ、スカイライン
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:59.78ID:/RrRRa0t0
さっきテレビで中居くんがY33シーマを13〜14年乗ったけどまた乗りたいって言ってた
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 05:58:19.95ID:TcptWieF0
>>31今乗ってる、気に入ってる
>>36昔乗ってた、気に入ってた
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 15:31:28.57ID:zxH9aEjN0
モーターファン別冊 「80年代日産車のすべて」
http://motorfan-newmodel.com/special/nissan80s/

逆襲の日産、その全貌が明らかになる

■掲載車種(一部)
Be-1(1987)
PAO(1989)
プレーリー(1982)
トラッドサニー(1985)
レパード(1980)
インフィニティQ45(1989)
シルビア(1988)
スカイライン GT-R(1989)
フェアレディZ(1989)
シルビア(S12型) 縮刷カタログ(83年8月)特別綴じ込み付録

もっとも輝いていた10年!
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:00:55.25ID:mKMQoAh40
ほんまやで
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 06:59:34.79ID:TlxBfvFP0
>>41
モーターファン別冊 「80年代日産車のすべて」
注文したがな
日産好きや
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 14:22:25.30ID:2bRPwVIN0
昔は月刊自家用車の読者の人気投票で、
スカイラインが毎回(毎年)1位だったんだよね。
当時からクラウンはオジサンの車というイメージで、
スカイラインは若者の憧れのスポーティーカーだったのに、
どうしてこうなった!!
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:03.63ID:p9P1xFJy0
ゴーン就任後
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:02.34ID:99Yqci+30
>>49
32から比べると高くなったからね
友達の父ちゃんは34の標準車を新車で買ってからひと月もしないうちにVスペ2Nに買い換えてたもんな
奥さんに離婚届け書かされたって言ってたっけ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 06:01:01.79ID:xM4sf0zK0
日産好きやな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:15.55ID:5iK3g4aZ0
BNR32だけの一発屋
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:48.92ID:qcnCyiwE0
日産は買ったは良いが故障だらけだった。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:28.44ID:kzl4M1IM0
故障しまくり内装は酷いけどエンジンとか金掛けてたな
本当技術の日産だった
今は誇大広告技術の日産
カルソニックカンセイとか今なんの仕事してるんだか
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:19.01ID:lIBxisTV0
4ドアハードトップ全盛期 
NHKの番組でセドリックHTにサイドぶつけてクラッシュ
あれは相当日産にとって痛手になったんではなかろうか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:16.24ID:EmRGeNmC0
上はセドリックから下はブルーバードまで
全部ピラーレスHTでそろえてきた日産にとってNHKの例の特集はかなり響いたはず

その後の経営危機の遠因になったんでは
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:31.39ID:4LiryDop0
そのうち、テニスのからみで
日産セレナの双子車
日産ナオミ、がでるのでしょう?

あの、おばちゃんなら本当にやりかねない。。
セレナとナオミがテニスするCMでデビュー。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 13:03:18.86ID:qymkF3Cv0
そのよかった高級車?が2桁になり日産車は全く売れなくなってしまった。
現状、何故か格安ノート1車種戦略。しいて言えば格安ミニバンに使えない高額OP付けて
婆に売らせる販売メーカーへ。2車種のみか、お陰で他車種が激減台数。
数少ない残った日産ユーザーはこれしか選択肢がないのです。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:18.08ID:P8kblUbf0
日産の車ってオシャレですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況