X



●●BMW F48型X1 Part7●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 05:36:19.94ID:tW79amV80
BMW初のFFベースSUV

・FF無理→他のスレへどうぞ
・立体駐車場無理→他のスレへどうぞ
・3気筒無理→他のスレへどうぞ
・中身がミニクーパー→他のスレへどうぞ
・この値段なら他の買う→他のスレへどうぞ
・ディーゼル出ない→他のスレへどうぞ
・PHVまだ→他のスレへどうぞ
・内装が安い→他のスレへどうぞ
・テレビの話→面倒だから他のスレへどうぞ
・FFとFRの違い?ggrks。

これが問題ないって人がここで検討すれば良い。問題なら消えていなくなればいい。

前スレ
●●BMW F48型X1 Part6●●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516718535/
●●BMW F48型X1 Part3●●
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457427525/
●●BMW F48型X1 Part4●●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488678469/
●●BMW F48型X1 Part5●● ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510959233/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 11:40:20.57ID:SKHXXtNb0
X2のスレ立てたよ。
スレチに遠慮してた人も、そちらでどうぞ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 14:58:29.99ID:xJ4bo9ix0
FFとFR の違いなんて乗り比べたら女でもわかるだろ
FFのX1に対する思いは理解できるけど恥ずかしいからやめて欲しい
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 15:11:49.42ID:SKHXXtNb0
マップをUSBで2018-2にアップデートしたよ。
1時間弱、街中を流しながら転送して完了。
2度ほどエラーが出たけど、メモリ挿し直して転送レジューム出来た。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 16:36:58.66ID:x+QgFp5S0
>>5
>>3
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/16(木) 16:38:31.50ID:9+vUVS1k0
>>5
誰でもお前はわかってないと言われていい気はしないからな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 08:01:41.85ID:qUemLCxN0
レギュラーとハイオクを5部5部で入れると欧州の
ガソリンと同じになるって聞いたが面倒なので
やらない
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 09:38:32.35ID:IdYS7QuG0
18iだけど広島から無給油で帰宅できました
850キロぐらい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 10:17:10.26ID:La+yJMjb0
>>15
広島からどこ?

東京?

東京に住んでるヤツって当たり前のように自分が東京に住んでるのを周りが知ってるように話すヤツ多いけど。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 13:35:53.69ID:RPEzAA7C0
X1のディーゼルが韓国で燃えてたね
BMWの対象外の車なのに燃えたと問題になってた
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 13:37:25.91ID:RPEzAA7C0
>>15
850キロも行けるってすごいね
ふつう600キロくらいなのに
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/17(金) 15:28:03.47ID:IdYS7QuG0
>>16東京です
>>18ほとんど高速なのでだいぶ燃費がのびました
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/18(土) 19:45:23.69ID:E8BfufRI0
韓国ですから、混ぜものがあっても、驚かない。
そーいうお国柄
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/18(土) 20:18:01.39ID:0ymu8VEU0
>>19
アメリカも燃えてる
アメリカのが早かったんじゃね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/18(土) 23:38:56.57ID:E8BfufRI0
たぶん、ETC丸見えで、物騒だから、カード抜いた方がいいよな!ってことでしょうが、今時、ドア開けられてしまったら、ミラーの中だろうが、グローブボックスの中だろうが盗る気があれば、だいたいどこに設置してても盗られるよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/19(日) 02:23:21.39ID:QFbgVmo50
>>26
普通そんなの
カード発行会社に連絡するだけで、こちらが負担する事なんてないだろ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/19(日) 07:46:50.38ID:HbxmLN6b0
>>25
メリットはないかも
財布を見える場所に置いておかないのと同じ理由で
車上荒らしのリスクは多少減る

>>27
誰が負担するかは論点ではないかと
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/21(火) 13:31:34.16ID:i0zG3B6v0
サイズ・デザイン・燃費・ブランド・コストバランス
全てがパーフェクト神のクルマ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/21(火) 13:38:57.34ID:UkIpKFp00
神のFF系
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/21(火) 22:18:31.42ID:6P/3evSO0
ノーマルよりだんぜんxlineがいいな
Mすぽはこの車には合わない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/21(火) 23:43:06.74ID:fiMphqLO0
18d xlineに乗ってますが、スタッドレスとxdriveの組み合わせで、雪山行きでもすごい安定感あった。メカニズムはよく分からないが、大したものだ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 07:55:29.21ID:d9NEUa3i0
みんな何色乗ってんの?わしは噛みそうなブルー。
カッコよくてお気に入りだけど、ドアハンドル周辺に手のあとが付くのがイヤ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 16:15:38.69ID:8dg63psV0
突然すみません。
現在18d Xラインの購入を考えています。
このスレ全て目を通してきたのですが、値引きはどのくらい期待できるのでしょうか。
どなたか教えていただけると助かります。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 17:30:34.43ID:o6TRlFFU0
>>37
千葉の寺で決算時期じゃなくて75引いてもらった、在庫車だけどね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 18:06:05.32ID:5d7qGpeT0
所謂、つるしと、オーダーで納期も値引きもそんなに大きく違うんだぁ〜
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 20:57:54.46ID:d9NEUa3i0
そのDでは3台目だったこともあって、下取りに色付けてもらって70だった。
うちはローンで買ったので金利も決め手だったな。

>>36
それそれ!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 21:27:57.60ID:5d7qGpeT0
>>36
スペルミスもやむなしのカラー名だが、メディテラニアンブルーです。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 21:50:23.51ID:lBCBNDvn0
みなさんありがとうございます。
やはり直営は値引きも大きいんですね。
地方なので厳しいかもしれませんが、近々Dに行ってみます。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 22:15:27.97ID:hPapphTA0
どうみてみX2よりこっちのほうがかっこいいね
あのたらこ唇はどう言う意味?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 23:12:20.53ID:LZbC6qsJ0
x2実物見て来たけど造形の彫りが深くてカッコよかったよ
その後x1見たら薄っぺらく感じたくらい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/22(水) 23:21:45.53ID:Db3jiS4/0
>>43
オレもメディテラニアンブルーだけど、街中で同じ色見かけた事がまだない。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/23(木) 19:02:27.86ID:bkjdBlmo0
>>49
千葉かな?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/25(土) 07:04:10.98ID:i6ghVXzL0
高級車乗って自分は偉いと勘違いした運転してる馬鹿
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1467178951/
自分に自信がないから高級車に頼るんだろ?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1461668295/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故
nm
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/27(月) 14:27:27.25ID:rA19qKWo0
F48に乗り換えて、2ヶ月。
1尻F20からの乗り換えだったので、シートが安っぽい。
xDriveのシフトレバーがゲート式で今風でない。
不満なのはこの2点のみかな。
遠出したい。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/27(月) 18:40:21.76ID:DhHk+aYp0
>>54
F20のシートが特筆するほど良いとも思えないが。
ま、でも確かにノーマルシートは、ちょいと寂しい。
シフトレバーも、もうちょい見た目気にして欲しい。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/28(火) 06:54:43.39ID:CYdlW+140
>>55
誤「乗り換えだったので」
正「乗り換えだったのに」
日本語間違えた。
あと、あれだ、ライト消せないの地味に不便・・・。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/28(火) 14:17:28.93ID:Y7U3QFP70
初SUVなんだが、車格的なものもあるんだろうが、車高が高いのはやっぱり思ったよりもグラグラして乗り心地が良くないな
シートのホールドがもう少し良ければ違うのかもしれんがね
Mスポシートは伊達じゃないってか

まぁセカンドカーがロールしない車高の低過ぎのスポーツカーだから余計かもな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/28(火) 17:17:40.71ID:CYdlW+140
>>57
「A」でオートライト+デイライト+コーナリングライトとか
「0」でオートライト+デイライト
「P」でスモール+パーキングライト
「ロービーム」でロービーム

とにかく消せない。車両設定にも出てこない。;;
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/28(火) 22:56:50.33ID:Ah4Q7MRl0
2016年の国内保安基準の改定から、欧州仕様を変更しなくてもデーライト点灯が認められ、特にアウディなんかは全車に標準装備らしい。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/29(水) 10:04:49.36ID:KtovjFff0
2016年4月初頭に納車された型だけど消せる
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/30(木) 07:00:32.45ID:qrYLGIXe0
たぶん今年の2月生産分からだから、ぎりセーフだったのでは?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/30(木) 19:55:06.27ID:/xK+bCOh0
1月納車で消せない
たまに対向車に「まぶしいんじゃ!」と怒鳴られるからすごく罪悪感
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/30(木) 22:29:48.61ID:588nmtCb0
DRLでしょ?デイタイム ランニング ライト
そんなのがまぶしいか?
東京の道を走っている新型のBMWは皆日中に点灯してるけどな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/30(木) 22:31:02.71ID:/xK+bCOh0
>>77
あるよ
対向車にパッシングで「ライト点いてます」みたいにされることもあるw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 07:24:41.97ID:YBg2vZnw0
>>79

貧乏人かよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 09:11:49.70ID:As1dR8300
国産単車が常時点灯になる前、常時点灯のバイク乗ってたら、
田舎の信号待ちで眩しいと絡まれたことあるわ。

まあ、DRLはいいんだよ。コーディングで消すしかないのかねえ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 16:46:26.62ID:0L3qikT00
デイライトってスモールライトと同じ光りかたですかね?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 22:16:10.81ID:tRzPoJrr0
自分でコントロールしたいって言ってるのに、都会とか田舎は論点ずれすぎだろ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 23:37:12.41ID:JcfdR3wj0
0でデイライトが消せないのは許す。
0でオートライトなのがクソ。
夜間にコンビニとか寄ってもロービームなのはおかしいだろ。
わざわざスモールに変えるのも面倒だ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/08/31(金) 23:43:18.45ID:z7WbJZ6X0
>>92
論点ずれてんのはお前だよ
自分でコントロール云々の話じゃなくて、車のデイライトなんて今時当たり前、すれ違いざまに怒鳴られるなんて普通あり得ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況