X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8b-pH2S)2018/08/15(水) 21:12:22.53ID:4EWFi92Rd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

SP有り無し論争は他スレでどうぞ

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530485606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f11-0ikW)2018/08/20(月) 07:05:08.96ID:34CDeX2C0
5月中旬契約 週末納車でした
一応スレ卒業ってことで、今までありがとう

前車とのお別れが思ったより寂しかったですw

まだ100kmぐらいしか乗って無いが、個人的にはパワーは十分に満足できる
皆さんもwktkで待っててもらって大丈夫
あと試乗の時には気付かなかったけど思ったよりロードノイズでかい この辺は慣れかな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-F42U)2018/08/20(月) 08:32:13.38ID:dCdocnK8M
みんな早くていいなぁ…
7月上旬サブDで契約でまだ納期不明
目安として11月か12月とは言われたが…
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8f-SP8M)2018/08/20(月) 09:00:02.82ID:lwdubEPgp
>>14
7月20日で来月の3連休で納車予定だよ?
自販で購入した〜
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)2018/08/20(月) 16:32:37.45ID:bi0Zr7Odp
>>13
32sの時の方が荒れた舗装路では、喧しかった気がします。
それからずっと31sの時の16インチを使ってます。
エンケイにアドバンフレバ。50の16インチは見た目はイマイチですが、ノイズが減り、まったりした乗り心地です。
前にはいてたsドライブのタイヤよりフレバの出来もいいと思います。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-F42U)2018/08/20(月) 19:00:11.27ID:uZZOslnMM
>>17
車体番号出るのが生産の2ヶ月前くらいって言われたから少なくとも3ヶ月待ち以上は確定かなー
MTspカメラ銀
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-SP8M)2018/08/20(月) 19:59:22.25ID:Mu0J1H/u0
>>17
ナビ付けたら2週間遅れるとか言われたけど、、、、本当なのかね。
付ける場所に移動するのに時間が掛かる見たい?
契約する時に9月に間に合わなかったら、買わない条件で。遅れたら値引上乗せとか無理言っちゃたけどね(笑)
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-xQfD)2018/08/20(月) 21:01:48.43ID:VUcC9D2rM
昨日に契約してきた。
ATだけど9月中に納車予定と言われたよ
思ったより早い、今から待ちどおしい!
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-V6hB)2018/08/20(月) 21:02:25.64ID:Waai5GFYa
事情があって半年以上ロムってたんだけど、やっと問題解決したから昨日ハンコ押してきてこのスレの住人になりました
契約時点では10月中旬て言われてたけど、今日電話があって9月生産で行けたので、予定より早くなって早ければ9月中て言われた

AT SP付 大阪北部の自販です
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efab-2Emg)2018/08/20(月) 21:28:47.46ID:X6H+Brqz0
>>12
慣れるよ。
車内でエンジン音・排気音が小さくなったからロードノイズが目立ってしまうのかも。
31Sから33Sに乗り換えたら車内が静かになって前席と後席との会話が
よく聞こえるて言ってたよ。

31Sの純正タイヤ(ダンロップ)は固めでけっこうゴツゴツしてた感じだったから
33Sのタイヤはだいぶ乗り味良くなってると思う。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f67-xQfD)2018/08/20(月) 21:33:35.08ID:XdLinFKJ0
ロードノイズはラゲッジボード下にフェルトを敷き詰めるだけで多少は良くなるよ
ローコストで重量増にもならない
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f67-xQfD)2018/08/20(月) 22:47:47.29ID:XdLinFKJ0
>>29
みんカラにも載ってるよ
ロードノイズもそうだけどトンネル内の共鳴音の低減 車内に響く排気音の低減にも効果あるよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-SP8M)2018/08/21(火) 13:59:30.49ID:6TMZR9emd
Get wild and tough
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f6d-puSp)2018/08/22(水) 11:04:40.41ID:HYICA4IF0
詳細は伏せるけど5月にオーダー入れる時、現車の車検切れ(9月)に間に合うかセールスに聞いたら
納期は2.5-3ヶ月だから大丈夫との返答だったが現時点で納期の連絡なし

このスレでも納期が長いのは分かっていたので、一筆もらうか録音しておくべきだったと反省

単なるボヤキでした
004341 (ワッチョイWW 0f6d-puSp)2018/08/22(水) 11:35:30.41ID:HYICA4IF0
証拠があっても代車要求時に強く出られるだけなんだけどね

まあ期待せずに納車待ちますわ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-QZp/)2018/08/22(水) 13:05:27.96ID:Dr+esIej0
>>21
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-xQfD)2018/08/22(水) 13:34:45.44ID:ZCeiML9ip
>>43
証拠が無くても、担当者に相談してみたらどうですか?そういうケースでは購入する時に相談しておくべきではあったと思いますが、、、
来月の生産予定がわかってくる時期でもあるし、証拠とか気にせず相談した方がいいと思いますよ。台車の空きさえあれば、まず手配してもらえるのでは?
004941 (ワッチョイWW 0f6d-puSp)2018/08/22(水) 14:24:04.75ID:HYICA4IF0
>>48
おっしゃるように代車はオーダー時に確認すべきでした
ただ担当があまりにも迷いなく車検には間に合いますと言ったもんで・・・

代車を用意するにも調整が必要でしょうから早速確認してみますね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd2f-E+E8)2018/08/23(木) 16:54:49.39ID:hUG1dMW20
みんな納期短くていいなぁ
、、、長かった

【契約日】4/13
【地域】千葉 サブD
【MT or AT】AT
【色】白
【MOP】全方位 SP
【DOP】ナビ ETC ドラレコなど
【値引き額】20万
【支払い総額】230万
【生産連絡】8月上旬
【納車予定】8/24
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-oD98)2018/08/23(木) 20:24:00.27ID:xP/WzJegM
>>53
いよいよ明日だね、おめでとう!
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6aa7-teUm)2018/08/24(金) 22:01:07.12ID:rvNUaeAr0
サブDだけど2ヶ月以内で納車したぞ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa1-q7Xy)2018/08/24(金) 23:43:51.08ID:J48Vw0nqM
(・ω・)久々にスイスポ関連スレに参上しましたぜ
昨年9月購入11月納車のミニカー組ですお

高速でもセーフなしで事足りているけど、やっぱあった方がレーンキープアシストとやらと連動して自動運転できたんだろうな

普通の来る混んでも十分便利だけどさ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91a6-oD98)2018/08/25(土) 02:28:51.55ID:BdjzGef/0
俺も12月納車だったがレーダークルコンは凄い重宝してる MTで出してくれたスズキに感謝
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-oD98)2018/08/25(土) 06:01:47.06ID:5AaMuu1e0
新潟5月下旬サイン
9月中旬納車です!
MTSP黒ナビ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-QFq8)2018/08/25(土) 20:38:09.35ID:hsV97Zxl0
>>77
埼玉自販7月三連休契約で来週末納車だが
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-QFq8)2018/08/26(日) 16:46:54.10ID:tns4Tz8F0
>>87
見込み発注でしょ
大きな系列アリーナとか各店で融通しあったり
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-QFq8)2018/08/26(日) 16:49:04.90ID:tns4Tz8F0
7月三連休に試乗したら、今なら8月末生産分を確保できるって言われた
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 454b-CSMX)2018/08/26(日) 17:18:19.62ID:y0hE3MPf0
前スレか前々スレでちょいちょいレビューしてた者です

マフラーの左右の出口の出具合が違う件、ディーラーで対応してもらいましたが
片方が1cmくらい出ていたのが5ミリくらいになりました
これが限界らしいです
個人的には別に気にならないのでいいのですが、、、

みなさんも納車時にはチェックしてみてください
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b904-oD98)2018/08/26(日) 18:19:33.92ID:nfFRp/3M0
>>86
おめでとうございます。
暑いですけど、時にはエアコン切って楽しんでくださいね。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4518-vl9i)2018/08/26(日) 19:56:09.36ID:EeDJVyUs0
同じ市内にある自販でも店舗によって全然納期違ってたな
7月に2ヶ所で見積もりもらったけど、最初に行ったとこは10月より前に来ることはないって言われたけど次行ったとこは9月には来るって言われた
実際後者のほうで契約したけど再来週には納車予定
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-3BJh)2018/08/26(日) 20:01:24.03ID:lDqeZM4U0
契約から2ヶ月たっても何もわからないって言われちゃなぁ…
なかなかの値引きだったから気長に待つけど
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-v/Wt)2018/08/26(日) 20:08:25.22ID:i7YfdSs70
嘘か分からんけど。
店毎の割振りがあって、良い客に割り振るらしいよ。
生産順に割込めるみたいな? 色とか装備無いから確保してるらしい。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b904-oD98)2018/08/26(日) 20:37:18.19ID:wvUYLe4C0
>>98
良い客の基準が難しいですね。
そのポイントをつけるなら、値引き無し、即入金、以前から購入回数が多い、人柄などでしょうが、どれが優先されるのか?それぞれを点数化して合算して比較する、、、良い客の選別や比較ができない以上、あり得ないと思います。
ただ販売店やスズキに影響のある株主のような人はあるかも?でもごく一部でしょうね。
例えば身内でも、一人に対応すれば同じように他の身内全てに対応?
販売店の担当者の身内を上げればそれだけでもキリがない。
やはり、あり得ないでしょうね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa1-q7Xy)2018/08/26(日) 20:44:44.01ID:8ZPEf2a6M
猫の眼にチンコ側面を裂かれてパンクしましたお
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3d-oD98)2018/08/26(日) 22:34:39.56ID:CyRf6/Ifp
>>101
4ヶ月と言われて、実際は3ヶ月。3→2ヶ月ぐらいはあるようですね。
短めに言って長くなるのは、客が怒る。長めに言って短くなると喜ばれる、というのは良くあるようです。
ただ突発的なトラブルで、納期予定より伸びる事もあり。トラブルとは不正発覚、災害などでの部品調達の遅れ、パナナビの入荷遅れなどです。
ただ自分がどのケースかは知る由もなく、まめに20日頃販売店に連絡して次の月の生産予定を確認するしかないようですね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-AFSu)2018/08/27(月) 00:31:45.37ID:welP/I7/a
【契約日】7/2
【地域】中部地方 自販
【MT or AT】AT
【色】白
【MOP】SP
【DOP】ナビ ETC ドラレコ マット他
【値引き額】10万
【支払い総額】240万
【生産連絡】8月上旬
【納車予定】8/27

イメージより全然早くて心の準備が・・・
今の車が名残惜しい
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b626-DGUj)2018/08/27(月) 06:22:11.12ID:/RaR26TK0
>>90糖質はクルマ乗るなよ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-v/Wt)2018/08/27(月) 19:06:58.98ID:8x9njtNs0
今日連絡来て。 9月2日に完成。
OP付けるのに移動含めて10日とか言われた(笑)
ETC.マットしか付けて無いのに!

ちなみに7月末に契約した。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-I/vF)2018/08/27(月) 19:47:06.76ID:jL2lt1/Od
8/18に副代理店にて、MTSP全方位、パールホワイトで注文しました。
当初担当営業マンからは10月登録に間に合えば…ともらしていたが、後日9月登録の10月納車になりそうです。と告げられた。
先日、隣県(広島)のアリーナ店に試乗車目当てでお邪魔した所、11月位でしょうと言われた。
余りにも今の車の調子が悪いので、一日でも早く手元に来て欲しいです。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-v/Wt)2018/08/27(月) 19:50:01.26ID:8x9njtNs0
納車は2週間位早くなりました。
1週間目に9月内に確定したと連絡があり、お盆前に9月頭にライン確定との連絡でした。

20代の女の子で心配でしたが、小まめな連絡があり安心しましたね〜
MT.SP プレシルで18万引き
※OP5万引き込み

車見に行って、2時間後に契約してしまいました(^^;;
数万円なら、気持ち良く買いたかったので
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-W0MY)2018/08/29(水) 08:16:35.14ID:3/kp+2A5p
6末に契約してまだ連絡きてません
サブD遅いなあ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM35-bdQR)2018/08/29(水) 15:04:11.58ID:7DXvaqncMNIKU
そういや若い女が乗ってるのは見た事ないな、見た人いる?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW b626-DGUj)2018/08/29(水) 22:17:24.89ID:EGUNnsdo0NIKU
>>128けどお前童貞じゃん。
生意気に女の査定っすか?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW fd36-hxPi)2018/08/29(水) 22:18:37.10ID:KVF8eZQ/0NIKU
今日 納車連絡きた
いきなり今週日曜日どうでしょう? 来週でもいいかなと言ったらコーティング予定入れてあるので今週と キレイなうちに納車したいだなと思った。

放置プレイからいきなりだからビックリ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM13-lgHW)2018/08/31(金) 07:52:59.45ID:VbjKa0SCM
>>134
57は何がダメですか
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd04-lgHW)2018/08/31(金) 08:01:16.48ID:SKChFngO0
今朝、町中で走る赤33sを目の前で見ました。遠くを走ってるのを見た時には思わなかったけど、濃いめに見えました。
マツダの方が明るい感じがしました。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-eEam)2018/08/31(金) 13:53:32.26ID:A6wVRCo1d
6/9に契約したけど、未だに生産予定も分からないと言われた
注文書に書いてある希望納期は9/15
中部地方、白のMTSP、オプションはテンパータイヤと固定キットのみ
やっぱりサブDは遅いのか?
みんな納車早くて羨ましい
0144576 (スッップ Sd43-SI+D)2018/08/31(金) 21:48:51.05ID:R/ZYDi9yd
6/10契約で8月末にきたよ
パーツの取り付け関係で納車は9月の二週目になったけど
ちなサブD
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d4c-4YxK)2018/09/01(土) 07:14:26.77ID:ypXRtVgQ0
>>148
自販は制限きびしいからやめとけ 以上
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d4c-4YxK)2018/09/01(土) 18:39:44.51ID:ypXRtVgQ0
>>157
俺も納車当日雨降っていたけど翌日早速洗車する喜びをえられたよ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-lQkG)2018/09/02(日) 16:49:41.28ID:a7gV4Tfgd
国内トップブランドの曙ブレーキ馬鹿にする理由がわからんな
何でも広告に踊らされるタイプか
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-9EAl)2018/09/02(日) 17:10:32.41ID:gcfj4hBXM
実際は155馬力じゃなかったっけ?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d4b-tpL7)2018/09/03(月) 01:49:18.56ID:Z6/DaiII0
http://www.akebono-brake.com/motorsports/jp/history/index.html
http://www.akebono-brake.com/product_technology/product/automotive/friction_material/
TRDやニスモとか無限とかのスポーツパッドは曙が開発してるかもな
あるいは市販の競技用パッドとかでも開発費かけること考えたら
曙の摩擦材採用とかありえない話じゃないと思うが
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-2XCb)2018/09/03(月) 12:03:56.33ID:X1xlK8nfd
【契約日】6月中旬
【地域】愛知県
【MT or AT】MT
【色】ブルー
【MOP】SP
【DOP】フロアマット
【値引き額】18万
【支払い総額】195万
【生産連絡】8月上旬
【納車予定】9月3日
【その他】
 
いよいよ卒業です。
みんなありがとう。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-lgHW)2018/09/03(月) 14:09:01.45ID:KyQo06x8p
【契約日】7月22日
【地域】埼玉県
【MT or AT】MT
【色】ネズミ色
【MOP】SP
【DOP】フロアマット KWナビ、Bカメ他
【値引き額】22万 くらい
【支払い総額】215万
【生産連絡】8月下旬
【納車予定】9月5日
納車した足でコーティング業者に出すからじっくり走れるのはもうしばらく先ですが。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1536-9qY9)2018/09/03(月) 21:14:40.72ID:SEEAVz2v0
>>189
マイケルジャクソンファンは意外にも青が好き
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-lgHW)2018/09/03(月) 23:44:22.89ID:O1MDIDi+0
もう直ぐに納車されます!
ナビは迷ったからね〜 付けなかったんだけどぉ
8インチのpanelを買ったから、8インチ買うんですが^^;
何買おう? KENWOODのが好みの音出していたんですよね〜 カタログに載っていたのが8万位で買えるから、、、それにしとこうかなかな?って感じ
7インチにしとけば良かった。。
色々選べるからね(>_<)
0198194 (ワッチョイ 83a2-ieqw)2018/09/04(火) 12:00:17.70ID:iyFqrx1C0
>>195
シビック、プレリュード、RX7と乗り継いで
今まで故障らしい故障が無かったんで入らんかったんだが
車検もディーラーで受けんといかんし
スズキは壊れやすいんかい?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-lgHW)2018/09/04(火) 19:54:01.76ID:xX01Bx3Zp
>>198
31s ブレーキペダルを踏むとキュッと鳴るのがありました。32sノントラブル。33sハンドルを素早く回し切るとキュッキュッと音がする、などトラブルらしいトラブルありません。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-6nJQ)2018/09/05(水) 08:18:15.05ID:4dxftptCp
【契約日】6/末
【地域】愛知県サブD
【MT or AT】MT
【色】黄
【MOP】SP
【DOP】マット、パナナビ、ETC
【値引き額】27万
【支払い総額】220
【納車予定】9/15

全然連絡もないし9/末くらいかと思ってたら昨日電話来た
なんとか下取り車のバッテリー切れまでに間に合いそうだ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75a5-R9/f)2018/09/05(水) 11:19:38.25ID:9E+cn+uB0
>>210
外車は大抵がメーカー保証ではなく代理店保証。
リコールは話が別だけど。

誰かが言った名言があるけど、「3年保証=3年しか持たない」。
日本感覚だとあくまでも”交換部品のストックとかの問題で保証はここまでですよ”って感じなんだけど、
海外はその期間まで持てば御の字みたいなところがあるし、保守パーツも一切保管しないが基本なんで怖い。
特にアメリカメーカーはひどくて、ディスコンになった翌月に保守パーツすら無いとかあります
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-lgHW)2018/09/05(水) 20:37:31.47ID:giz/kG7T0
>>217
波が掛かっただけでしょう?
水没では無いと思う。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-ZvRx)2018/09/06(木) 10:59:10.05ID:5v/9irybd
納期について、みんカラ見てたら

> メーカーに問い合わせたところ、差別的取り扱いはしてないというものの、黄色と白が売れ筋で黒は枠が少ないとのこと。…差別的取り扱いじゃありませんか。
>生産順序は機械が決めているらしく、いつ作るかはなんとも言えないとのこと。

って書いてあるんだけど、白と黄色以外の色は納期1、2ヶ月長くなるってことかな。注文した赤は不人気なんだろうか。やだなぁ…
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a5-NjI4)2018/09/06(木) 21:53:58.52ID:x7qbnVU90
>>232
俺は素でSPだけつけて、ナビは純正パナナビのジャンク1万に最新地図5000円で入れて、
スピーカーは1733Sを5000円で買って入れて3500円のブチルでデッドニング、ドラレコは
マツダ純正を買ったけどサービスキャンペーンに出したあとになんか嫌になって売って中華に。

あとは無駄なフューエルキャップシールとかLEDルームランプ(笑)などには一切合切手を出さず、予算を
マフラー&Fパイプ、FVブローオフ、インテークパイプ、LSDに割り振った。
ここらへんはベクトルの違いやね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba36-zmX4)2018/09/07(金) 06:46:09.87ID:N2X8cTEx0
付けない奴っているの?(笑)
昔のエアバックを付けないアホと同じ感覚なんかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a5-NjI4)2018/09/07(金) 08:57:46.50ID:sBCIA9UO0
SPもだが、今作も不満はある

・小物入れがやっぱり少なすぎ
・ダッシューボード内電装とかECU外しとか色々やりづらい
・フルバケ入れる人向けにサイドエアバッグが暗黙でイージーキャンセルできるようにしてほしかった
・フロントメンバー外さなくてもスタビ交換できる仕様にしてくれ、アライメント取るコストがきついんだよ
・スカスカのエンジンルームのわりに意外と後付け補記類の設置場所がない(ステーを立てられる穴もほとんどない)
・半端なエアインレット配管。恐らくECUメーカーのやり方や仕様に沿ったんだと思うが…
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae11-x/oF)2018/09/07(金) 09:51:13.82ID:F3T+AhNc0
安全装備付けないってデメリしかなくないか?
保険料上がる↑事故って逝く確率上がる↑   下取り下がる↓ 楽ちん運転機能無 x

ま、一般論だけどな。
民主主義では正論と位置付けられる考え方だよ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-NNJJ)2018/09/07(金) 10:09:23.16ID:flAL6cPJd
もうすぐ契約して3ヶ月経つけど、未だに連絡なし…
生産予定は1週間前にならないと分からないって言われたけど、そんなギリギリまで分からないもん?
事情があってスズキ以外のディーラーで契約したけど関係あるんだろうか
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef04-zmX4)2018/09/07(金) 10:47:10.70ID:ZPKGNG9+0
>>253
生産予定は、前月の20日頃にはディーラーの方でつかめるそうです。ただ一般の自販でのことで、サブやそれ以外のところにはどうなっているかは、それぞれだと考えられます。
また、自販においても店舗や担当者によって連絡をしてくれるかどうか違うようです。
連絡がないパターンとしては、25日くらいにこちらから連絡して、来月あたりどうですかねぇ、、、などと問い合わせるしかないようです。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae11-zmX4)2018/09/07(金) 12:25:46.73ID:F3T+AhNc0
>>255
その通りです。
一部に受ける車何って作る訳が無い。
メーカーも商売だしね(笑)
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba36-zmX4)2018/09/08(土) 14:33:09.50ID:pu4PaIq50
ガンメタは早かったぞ?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spab-zmX4)2018/09/08(土) 20:25:37.14ID:+tqAvALgp
6月中旬、サブDにて青MT契約。
未だ生産連絡なし。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 0Ha6-bLrU)2018/09/09(日) 11:04:15.61ID:j7awM2EIH0909
先月頭に聞いたディーラーは半年、今月頭に聞いたディーラーでは2〜3ヵ月だった。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 1626-n6Gt)2018/09/09(日) 13:32:41.45ID:ZepC9/ME00909
>>276
それなら納得いく納期だな
ずっと半年かかるって言われてたから

8月に注文した人は来年2月生産
7月に注文した人は来年1月生産
6月に注文した人は12月生産
9月に注文した人は11月生産で
10月は即納

スズキの生産調整する機械頭いいぞ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MM3b-RsV4)2018/09/09(日) 13:59:03.63ID:pSd/q32mM0909
昨日、連絡来たわ
【契約日】7月14日
【地域】埼玉
【MT or AT】AT
【色】黄色
【MOP】SP全方位
【DOP】ナビ、ETC、マット等
【値引き額】18万
【支払い総額】235万
【生産連絡】9月8日
【納車予定】9月22
【その他】
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ba36-zmX4)2018/09/09(日) 15:27:31.08ID:lbOiekYi00909
納車後のナビとか取付何処頼もう〜
KENWOODの8インチが73000円で買えたから、持込だと高そうだ。

【契約日】7月24日
【地域】神奈川
【MT or AT】MT
【色】プレシル
【MOP】SP
【DOP】ETC、マット
【値引き額】17万
【支払い総額】203万
【生産連絡】9月3日
【納車予定】9月12日
【その他】バックカメラ単体でオマケ貰った。取付なし(笑)もちKENWOOD
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ba36-zmX4)2018/09/09(日) 16:47:00.38ID:lbOiekYi00909
>>282
最少のOPで買うつもりだったけど、2.3つはOP付けて下さい。と頼まれてマットにETCを選んだ。
バックカメラ下さい! って判子押すときに頼んだらすんなりOK

後は知り合いがカー用品の卸してるから、格安で買えます( ̄∇ ̄)
問題は取付だけだなぁ〜 数年ぶりに自前でやるかな!
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW fa42-aTuM)2018/09/09(日) 18:48:12.21ID:TbKJzK1w00909
白と黒なら9月生産の分余裕あるので10月上旬納車
それ以外の色は10月末の納車になると言われたよ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MM53-DiXy)2018/09/09(日) 19:42:24.38ID:1VoWKXBxM0909
契約から2ヶ月以上経つけど何も連絡ないな…
ディーラーに問い合わせても全くわからないって言われるし契約した夢でも見てたのかなw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MM53-YTc9)2018/09/09(日) 19:56:46.25ID:HKtPf3sBM0909
生産予定は毎月20日ごろ翌月分が分かる。そこに漏れたら翌々月以降。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57ab-NNJJ)2018/09/09(日) 22:10:28.31ID:uOFl/DRx0
長老様はどちらにお住まいなんだろう
>>138だけど、今日でちょうど契約から3ヶ月なのに何も連絡なしだわ
このスレの準長老になるんだろうか
ツイッター見てると納期1ヶ月って言われた人もいれば来年3月が納期って言ってる人もいるしでもう訳がわからないよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 879e-8PFC)2018/09/09(日) 22:51:43.48ID:klWiDZaa0
>>291
ここで聞いても仕方ない同じエリアの自販行って情報集めた方がいい
言葉を選んでな
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4b-O+me)2018/09/09(日) 23:14:08.93ID:ylz9ojJV0
サブDのおれは5月末契約で10月頭納車決定や
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57ab-NNJJ)2018/09/10(月) 07:03:12.48ID:87ZE/11O0
>>292
自販は契約前に3件ほど回ったけど、どこも納期4ヶ月って言われたんだ
クソ田舎だし仕方ないのかな

>>293
おぉ!いいなぁおめでとう!
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sae6-/T50)2018/09/10(月) 08:39:26.81ID:IgHJPLlLa
7月中旬契約9月内納車予定なんだけど未だにディーラーから連絡なし
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spab-zmX4)2018/09/10(月) 09:50:41.74ID:2CV/tZKip
【契約日】6/中
【地域】都内23区外サブD
【MT or AT】MT
【色】青
【MOP】なし
【DOP】マット、KENWOOD ETC 他多数

現時点で生産連絡なし。
あまりにも遅すぎる。メーカーに直接問い合わせてみるか。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-NNJJ)2018/09/10(月) 11:08:26.27ID:5hJRimbld
>>298
北陸のド田舎です
雪降ったら冬眠させる予定だから早く来て欲しいんだけど…
九州も同じくらい遅いんですね
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM3b-w21S)2018/09/10(月) 12:14:52.77ID:znkEZ/tjM
お前らここに書き込んでる、奇跡的に納車早い人たちと比べたって嫌になるだけだぞ。
チャンピオンデータみたいなもんだからな。

あと燃費もそう。
20km/lとか19km/lとかはチャンピオンデータクラスだぞ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-QeoA)2018/09/10(月) 20:25:45.23ID:aPJNDcatr
チャンピオンです、12ヶ月点検の通知、来たよ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-AFME)2018/09/11(火) 01:10:13.86ID:tcs/0hXf0
裏山
8月下旬契約で自分も銀なのできて欲しいな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-6uHN)2018/09/11(火) 19:53:46.72ID:qcnCyiwEd
>>314
だから昔からスズキは廉価でそこそこの品質のクルマやバイクを提供してきたのですね。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-YTc9)2018/09/11(火) 20:53:28.38ID:E/API+3rM
>>317
ジムニーはライバル不在だから待つ人は待つしか無いんだよな。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-6uHN)2018/09/11(火) 23:40:59.67ID:qcnCyiwEd
>>319>>321
私、ま〜つわ、いつまでもま〜つわ♪
0328227 (ワッチョイ fa0d-7GfT)2018/09/12(水) 14:22:51.50ID:RF+ErnEo0
他の方々の納期と比べると、自分 >>227 はたまたまタイミングが良かったようですね。

値引き交渉の駆け引きの中で、SGコートなど全く予定していなかったオプションが加わったため、
気が付けばオプションだけで34万円(値引き前)。
さらに延長保証と5年メンテパックにも入ったので総額270万円也。

値引き額は・・・・・ここ1か月間の書込み情報の中で最低ランク (T_T)
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae67-zmX4)2018/09/12(水) 21:56:43.15ID:hsoNnLZy0
270は流石に凄いな

俺は昨年納車組だが
全方位MT パナナビ8インチ
ドラレコ ナビ連動ETC2.0
スイスポマット 希望ナンバー
ナンバーフレーム前後

で支払い額225万だったよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a5-NjI4)2018/09/12(水) 21:57:37.91ID:w7aqwrfU0
>>335
親戚に「スズキって普通車作ってたんだ」って言われたわ。自分がどう思っても周りの目なんてそんなもん。
230だったら俺は買わない。だって程度がいい86が買えるし中古ルーテシアRSもメガーヌRSも手が届くし
シビックHBだって寺に頑張ってもらえばギリ手が届いちゃう可能性がある。
なんならS14後期買って改造に予算振っても良い。燃費悪いけど趣味だから。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff67-Zlpr)2018/09/13(木) 00:19:11.71ID:gSSgtJvC0
>>339
俺は86とかの低さが駄目だわ
ルーテシアは良いけど内装がな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3765-Tlrf)2018/09/13(木) 07:11:35.77ID:CA+IyxYI0
8月上旬に注文  SP AT 白  納期早まって今月末になったわ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)2018/09/13(木) 13:56:47.45ID:Hent92/vp
まるで出口の見えない長〜いトンネルだな。
出口が分かってればそこまでの辛抱なんだけどな。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-9jOO)2018/09/13(木) 15:48:11.66ID:77fWJQhQd
AT速いよ
ただMTからの乗り換えだと自分の思ってるタイミングでシフトチェンジできない場面がちょくちょくあるからストレス感じるかも
ワインディングを積極的に攻めたりしたいならMT買ったほうが幸せ
街乗りの利便性重視ならATで大満足
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb6-/WXj)2018/09/13(木) 17:23:41.89ID:k0tThcz90
馴染みの店でAT買ったけどすぐMTに買い替えたって人の300qしか走ってないの安く買えた。
黄AT SP ナビ(全方位ないけどスズキ純正)社外rリアスピーカー&ツィーター 汎用マット
で総額183万+ドラレコ移植工賃とETCセットアップ代。納期は名変したら終わり。
同条件で新車だと総額213万で納期3〜4か月だったらしい。金額もだけど納期が嬉しいぜ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b74a-tbKQ)2018/09/13(木) 17:34:00.66ID:lWBtJT5U0
この車でAT選ぶ人がいるのか
ただの燃費悪いコンパクトカーなのに
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-VpbF)2018/09/13(木) 18:52:18.90ID:lqOAs/kFM
むしろATの方が相性含めて良い選択だと思うけどね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-Zlpr)2018/09/13(木) 19:22:53.24ID:t4ZfsbpF0
ノーマルのスイフトと違いあるの?
ハイブリ付けた方がATは良いと思うよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f42-0aTA)2018/09/13(木) 20:25:45.66ID:iX24CoYZ0
純正ホイールのデザインが微妙だけど
皆さんはそのまま履いているまたは履く予定?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f42-0aTA)2018/09/13(木) 21:19:41.72ID:iX24CoYZ0
>>362
あまりスポーティな感じしないと思いまして…
どっちみちスタッドレス用のホイール買わなきゃならないんだけど
適当な安物買うか純正をスタッドレス用にしてちゃんとしたホイール買うかで悩んでいます
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f42-0aTA)2018/09/13(木) 21:43:00.34ID:iX24CoYZ0
>>364
なるほどその手もありますね
納車10月なのでゆっくり考えます
0367227 (ワッチョイ 9f0d-okpm)2018/09/13(木) 23:40:46.70ID:2IWgm/Rj0
227です。
皆さんからの叱咤激励、胸に刻んでおきます。ありがとうございました。

念のため、「総額270万円」は値引き前の金額です。
これには、税、自賠責、代行手数料、リサイクルなど「諸費用」も含めてますが、
皆さんが出してる数字はそうじゃないのかな??
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-Zlpr)2018/09/14(金) 22:30:15.56ID:LglKYTq30
ありがとうございました
明日納車です
約4カ月待ちました
長岡です
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a6-Zlpr)2018/09/15(土) 02:30:49.85ID:AQFy3sFR0
>>389
どこ?見つけられん
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-3Ooy)2018/09/15(土) 07:49:16.84ID:IvZgLirHp
>>393
トロトロ走ってたくせに抜かれた途端急加速してるゴミ抜かれる前もなんかヤってるだろコイツ編集してカットしてもバレバレ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a6-Zlpr)2018/09/15(土) 08:31:51.92ID:AQFy3sFR0
>>393
これは違うのでは?
結構昔からあるものだし、投稿者がDQN
追い越しかけられているのに急加速なんて危険極まりない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a6-Zlpr)2018/09/15(土) 08:37:32.34ID:AQFy3sFR0
>>394
バックフォグ付けてる青スポ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37ab-Z1dG)2018/09/15(土) 10:13:03.24ID:3NclAyh/0
やっとスイスポ納車した!やったー!って思ったら夢だったわ、萎えた
いつ連絡くるんだよおおおおお
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)2018/09/15(土) 10:29:06.27ID:MgilaYRAp
>>393
逆煽りじゃないの?これ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a6-Zlpr)2018/09/15(土) 12:12:00.90ID:AQFy3sFR0
>>400
普通だったら怖いけど投稿者は後ろから速い車が来てるのだから とっとと左車線に入ればいいのに入らないからこうなる 今回たまたまスイスポだけど このような運転は外車系が多い バックフォグ点灯しているのは意味不明
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a6-Zlpr)2018/09/15(土) 12:14:19.23ID:AQFy3sFR0
>>405
故意にノロノロしてるよ
意図的にこのようなシチュエーションを作っている感
しかも被害者ぶっているのが笑える
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)2018/09/15(土) 12:44:12.64ID:MgilaYRAp
>>407
車種関係なのにアホな頭だな(笑)
どちらかと言うと加害者になるタイプだね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d780-t6RF)2018/09/15(土) 14:02:27.43ID:Nu2o6lOz0
393の動画はどっちもどっちだよな。あんな交通量の少ない道路なら速く走りたい人も居るだろうし、ワザとゆっくり走ってると思われても仕方ない。

自分で挑発してる様な行動をしておいて抜かした車のマナーを語るのは虫が良すぎる。

抜かされた後にあんなに怒ってるぞアピールしたら相手が乗って来るのも当たり前だろ。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-3Ooy)2018/09/15(土) 16:01:42.60ID:IvZgLirHp
対向車来てるのに追い越し掛けられた途端に加速するクズ
バカッターと同じ様に取り締まり対象じゃね?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-YkFh)2018/09/15(土) 16:02:19.87ID:QUs815una
静岡
ピカチュウMTSPパナナビ
6月9日契約未だ連絡なし
涙目
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 972b-YkFh)2018/09/15(土) 17:55:04.56ID:enLlYTj70
416書いた者だが、書き込んで涙目しとったらしばらくしてDから電話あったよ。
【契約日】 2018/6/9
【地域】 静岡
【MT or AT】 MT
【色】 黄色
【MOP】 SP
【DOP】 パナナビ8インチ
【値引き額】 15万
【支払い総額】 230万
【生産連絡】 2018/9/15
【納車予定】 2018/10月第3週
【その他】 サブDです
今月末で現車の車検切れなんで、納車までは台車対応です。
生産連絡から納車までこんなにかかるんですね。うーん。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1736-Kn72)2018/09/15(土) 18:45:41.37ID:mxoGaBpv0
今頼んで納期1ヶ月なんだけど早すぎない?@ちば
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 972b-YkFh)2018/09/15(土) 19:08:24.20ID:enLlYTj70
ん、418ぢゃが、あれ?
D営業からのLineよく読んだらへんぢゃよ。

スイフトスポーツの生産予定が本日連絡来ました
10月第3週です
印鑑証明✖2通と実印/認印を用意のうえ9/23日(日)9:30にショールームに来てください
代車用意しました
駐車場の場所も教えてください

これって、生産が10月第3週ってことだろうか?
あす電話してみよ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f23-jjCg)2018/09/15(土) 20:12:47.98ID:QXsYfPiG0
【契約日】 7月末
【地域】 東北
【MT or AT】MT
【色】 シルバー
【MOP】 SP
【DOP】 ナビ(パナ)、スタッドレス+アルミ
【値引き額】 16万
【支払い総額】 230万
【生産連絡】
【納車予定】9月末〜10月上旬
【その他】サブD

今日連絡があったけど、本当か?
他のスレ見ると早いような感じが…
増産でもしてるのか?期待半分で待って居よう!!
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-Zlpr)2018/09/16(日) 12:12:34.78ID:ACnoxOvY0
【契約日】7月24日
【地域】神奈川
【MT or AT】MT
仕事の関係で伸ばして貰ったけど、今日納車されました(><)
カーナビにドラレコ、スピーカ、ステルスバルブとか山のように家に届いて。買い過ぎたか?
卸のフレが半値でプレゼントされたけど、ホイルは断って正解だった。 つけきれない(笑)

【色】プレシル
【MOP】SP
【DOP】ETC、マット
【値引き額】17万
【支払い総額】203万
【生産連絡】9月3日
【納車予定】9月12日
【その他】バックカメラ単体で
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe4-cQR9)2018/09/17(月) 08:59:36.32ID:JvB228iO0
9月頭契約で11月初旬納車予定。今、納期が半年とか言う所は色々と管理が甘そうなのでやめた方が無難だと思う。半期決算セールで注文増えたら多少は伸びるかも。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-6l3p)2018/09/17(月) 10:40:52.85ID:D0JI8R2Ad
納期が長いのは、同じ系列の自販にバックオーダーを沢山抱えてる所じゃないかな。サブdからも自販に注文行くみたいだし、納車される数も系列で決まってるってどっかで見たような…?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-Zlpr)2018/09/17(月) 13:59:55.43ID:GBWgrECl0
契約時にATなら早いですよ?
って言われたけど、本当だったのか(><)
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7704-Zlpr)2018/09/18(火) 10:15:13.14ID:6T8NO89D0
>>441
店舗にもよると思いますが、二週間以内ではないかと?
車体番号が出たなら、その時点で確認すれば何日には納車というように具体的な日の提示をしてくれると思います。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f42-0aTA)2018/09/18(火) 12:33:10.89ID:OCtFQCHG0
208gtiの中古と迷ってこっちにした
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff67-QRZd)2018/09/18(火) 23:14:26.27ID:+SMLNfYd0
俺も外車中古見たけど あっけなくスイスポに決まった
安全性能も最新なものがいいな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-NnBv)2018/09/18(火) 23:45:59.90ID:dbL1ZaP8d
>>450さん、
>>112です。
自分の場合ですが、9月末位に登録して、遅くても10月の中旬までには納車されるだろうと営業マンから聞きました。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9b-Zlpr)2018/09/19(水) 20:44:40.63ID:bDCeKG+iM
●テンプレ
【契約日】 8月19日
【地域】 関東の自販
【MT or AT】 AT
【色】 黒
【MOP】 SP 全方位
【DOP】 ナビ、ETC、マット他
【納車予定】 9月末
【その他】 車両は今週末に入る模様。注文から1ヶ月程、ATは早目ですね。
045725 (アウアウカー Sae9-eIsl)2018/09/20(木) 18:35:43.45ID:AD2QmVpia
8/19に契約
明日ディーラーに車来るから9/21には納車できると連絡があった
急すぎて予定が空いてなくて来週納車になったけど、1ヶ月で納車って早くなったんだな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-vuST)2018/09/20(木) 21:11:47.88ID:HS7B4l/BM
Dの部品発注ミスで、納車1週間遅れたぜ。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-IEmG)2018/09/20(木) 21:44:11.11ID:b+d/xN3f0
【契約日】9月9日

【地域】京都

【MT or AT】MT

【色】白

【MOP】SP全方位

【DOP】ナビ、マット、その他いろいろ

【値引き額】秘密

【支払い総額】240万

【生産連絡】11月17日頃

【納車予定】11月末か12月初め
【その他】他の早い生産分と入れ替え可能かもと連絡あり。ほんまかいな、、、
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5180-245J)2018/09/21(金) 03:19:28.26ID:DcU3GpGL0
>>463
スズキはトヨタみたいに沢山作ってないからある程度はオーダー順になる様に調整はしてるんじゃないかな?

でも最近はATは早い様な報告もあるからある程度MTは何台その内黄色が何台、白が何台とかの比率の計画は予め立てているだろうね。

その方が効率的に生産出来るだろうから。順番にこれはMTの黄色のSPとか今度はATの黒とかはやってないんじやないかな?塗るのだって纏めて塗った方が効率的だろうしね。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp71-/e2F)2018/09/21(金) 14:37:31.03ID:Owtvfzaqp
青MTSPなし。
契約から4ヶ月かかって納車。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H16-IYYU)2018/09/21(金) 16:42:28.17ID:BpF/4vaJH
黄AT、SP+全方位、9月初旬契約で10月末生産、11月納車予定。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-vcJw)2018/09/21(金) 17:32:07.44ID:2/t74gttd
>>112です。サブDから連絡がありました。
【契約日】8/18
【地域】山口県
【MTorAT】MT
【色】パールホワイト
【MOP】SP、全方位モニター
【DOP】パナナビ、ETC、コンソールボックス他
【支払い総額】240万円
【生産連絡】9/20
【納車予定】10月上〜中旬
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-vcJw)2018/09/21(金) 17:33:22.83ID:2/t74gttd
>>469
【値引き】13万位
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ddc-ronl)2018/09/21(金) 22:32:10.51ID:MThcKX//0
>>465
九州の人裏山
九州に住んでたら某サブディーラーのコンプリートカー買ってた
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d9e-3zlj)2018/09/22(土) 15:56:31.16ID:+44v0Prv0
【契約日】 8月18日
【地域】 東北
【MT or AT】MT
【色】 青
【MOP】 SP、全方位
【DOP】 ナビETCマットバイザートレイ
【値引き額】 20くらい
【支払い総額】 220
【生産連絡】 10/2
【納車予定】 10/中旬
【その他】サブD

用事あって行ったら生産日決まってた。納車は友引に合わせて20日だと思う。
後は災害が起こらないよう祈るわ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-7dck)2018/09/23(日) 12:48:17.26ID:eNRT8GtT0
【契約日】9月中旬
【地域】九州サブD
【MT or AT】AT
【色】白
【MOP】SP
【DOP】マット、バイザー、ナンバーフレーム、ご当地ナンバー、KENWOODナビ7型
【値引き額】20万
【支払い総額】212万
【生産連絡】
【納車予定】不明
【その他】15年落普通車下取、納車時ダイヤモンドキーパー

11月に来て欲しいなー
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dea-3zlj)2018/09/24(月) 14:27:47.97ID:sAY8Oikj0
7月末契約
9月14日生産らしいが
北海道の震災の影響で船便が未確定との事。
今月末か10月初めに納車予定と連絡が来ました!!
シルバー+MT
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-IEmG)2018/09/24(月) 21:06:22.63ID:UhMaXkdr0
>>480
同じ日に契約の白だけど11月生産でした、、、
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bda3-YiEy)2018/09/25(火) 10:53:35.14ID:wIUwxZd90
7月上旬契約で9月半ばに車庫証明登録本日納車になりました。白 全方位 ATです。納車までこのスレを見て楽しみに待ってました。お世話になりました。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4602-rhI1)2018/09/25(火) 23:06:29.86ID:YKZElf950
>>474
どこか教えて下さい
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-Cz70)2018/09/26(水) 03:45:22.15ID:N4Fz4rBfd
>>482
自分みたく生産連絡無しで納車予定日の連絡してくる所もあるからなー
ちなみに4月12日契約で9月3日納車でした
シルバー 全方位 SP MT
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4602-rhI1)2018/09/26(水) 06:57:47.33ID:YSG6Wez20
>>472
>>474
このことですか?
スズキアリーナ久留米西
スイフトスポーツZC33SプレミアムSTAGE1
http://suzuki-works.shop-pro.jp/?mode=f24 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51a5-hF6r)2018/09/26(水) 09:20:42.08ID:VmQHl+1T0
>>492
・前後バンパー及びスポイラーの肌感のチェック。これらは下請のものらしいがゴミ混入、下地が出る、タレ、ミカン肌の事例アリ。
・フューエルリッドとボンネット隙間の塗装がある程度回ってるかチェック。薄い事例がチラホラ。
・インテリアではシートの縫製のチェック。

今はフューエルリッド含めた本体側の塗装は改善してるみたいだけど、下請けのパーツが芳しくないみたいね。
Fバンパーは初期出荷品に波打ち現象まであった。
あとは特に無いかなあ。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf26-noOM)2018/09/28(金) 00:28:00.70ID:vnrOzs0R0
>>498
こんばんは
6月1日発注の長老です

安定の連絡なし状態です

正確にいうとディーラーからさすがに11月中には入るはずと予測は言われていますが、スズキに照会かけても10月に生産する通知はでてないとのこと。

ちなみに私の頼んでいる一切見込み発注はしていないディーラーですが、今生産連絡が来ていて納品前のスイスポは5月発注だそうですよ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 779e-vr0V)2018/09/28(金) 07:39:39.51ID:R1qPxJ3p0
>>499
そうですかまだ春は来ませんか(白石さん風)
10月生産分はもう決まっているはずなのにおかしいですよ
気持ちが続いているいちに連絡欲しいですね

自分は決まった後に少し遅れる事になりましたがアルミの供給が原因との事
ん!?と思いましたが待つしかありませんしね・・・
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-99fM)2018/09/28(金) 16:47:59.53ID:OKCycZAG0
7月上旬契約で全く不明の俺も次期長老になってしまうのか…
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4b-4nyy)2018/09/28(金) 19:58:43.47ID:pCofNHGqp
長老さんは、どういう仕様なんですか?
まさかモンスターコンプリート?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-aemA)2018/09/28(金) 20:20:06.48ID:IdJs6jEn0
【契約日】9月3日
【地域】千葉
【MT or AT】MT
【色】シルバー
【MOP】SP
【DOP】ETC マット 他
【値引き額】12
【支払い総額】215
【生産連絡】
【納車予定】9月30日
【その他】

10月1日予定だったが台風来るので1日早めてもらった
自分が買った組み合わせがたまたま早い納期なのかわからんが
営業さん曰く「スイスポはもうそんなに待ちませんよ」とのこと
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-v8+4)2018/09/28(金) 20:44:39.55ID:8YbhFVo10
地域の割り当て、販売店の規模(力)、見込み発注
色、MOPあえば
千葉は早いみたいだな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-99fM)2018/09/28(金) 21:28:32.89ID:OKCycZAG0
>>506
千葉で銀なんですわ…
ここのスレでたまに話題になるパナナビが足引っ張ってるんだろうか
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 778b-aQox)2018/09/30(日) 20:06:08.09ID:hEEsDlET0
おまえらネタだよな?

関東、7月15日アリーナ契約、白MT全方位+カロ純正で一番高いナビ

全く音沙汰無いけどwww
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-oE8l)2018/09/30(日) 23:57:05.66ID:5Bt9zTIwa
わい 9月上旬で11月上旬らしい
愛知
MT
ブラック
オプション アイライン
値引14位
185
台風ほぼ強風無しでよかったー
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf22-u6y2)2018/10/01(月) 01:34:52.53ID:bVk9C2Sf0
>>486
7月1日契約の全方位ATの白だけど納車11月になるって言われたぞ…地震台風で部品が遅れてるって… なんの違いだ?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-4nyy)2018/10/01(月) 08:38:49.55ID:11bw3IEGp
青MTSPなしKENサブDは4ヶ月待ち
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe4-BVOs)2018/10/01(月) 09:33:39.15ID:wx/4yh+60
9月7日契約、黄AT+SP+全方位、10日ぐらいで10月末生産・11月納車予定の連絡来たよ。初回見積もりでまったく値引きしなかったDでは納期半年とか言っていたから、初回から結構値引きしてくれて納期2〜3ヶ月と言った違うDで契約。
0545535 (オッペケ Sr4b-mUhA)2018/10/01(月) 13:01:54.65ID:zCjMm5Icr
電話して聞いたら

10月は絶対ないですよ〜wwww
最初に三ヶ月以上はかかるって言ってたでしょ〜wwwww

って言われた。
わかってたけど言い方がすげぇムカつく
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-BVOs)2018/10/02(火) 08:44:04.56ID:iWWiSh5sH
静岡新聞Webによると、

静岡県内25万戸停電続く 台風24号、全面復旧まで数日
(2018/10/2 07:53)
 被害が大きいのは同日午後11時現在の速報値で、浜松市約11万9千戸、磐田市約2万5千戸、袋井市約2万1千戸、掛川市約1万8千戸など。

だそうで。相良工場はどうなんだろう?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-n8+S)2018/10/02(火) 09:02:11.64ID:GH5Z4r1Yr
相良工場は、自家発電です。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-k/RX)2018/10/05(金) 17:48:43.03ID:ER0/L50v0
7月上旬契約でやっと生産連絡きた!
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6417-Cf1m)2018/10/05(金) 23:16:31.89ID:JIgYMl9k0
【契約日】9月26日
【地域】埼玉
【MT or AT】MT
【色】シルバー
【MOP】SP+全方位モニタ
【DOP】パイオニア8インチナビ スペアタイヤ ビルトイン ETC2.0など計30万
【値引き額】車体11万 OP11万
【支払い総額】229万
【生産連絡】
【納車予定】10月末
【その他】サブディーラーで注文 当初納車まで2ヶ月かかるということだが予定よりも早くなった 運がいいのかな?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e3a-xfBV)2018/10/07(日) 00:20:31.73ID:0izPV9vR0
千葉だけど9月28日契約で11月後半って言われたな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3dc-fhrQ)2018/10/07(日) 00:47:16.01ID:WlkmvwG20
>>572
ディーラーによると思う
販売力の無い店は後回しにされそう
ちなみに自分は2ヶ月と言われた自販系
規模がそこそこの店舗
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-ngpP)2018/10/07(日) 03:59:48.72ID:jEf92J6Qd
>>469です。
納車日、10/13に決定しました。
注文書にサインしてから納車まで55日!
長かった。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96e4-FhLc)2018/10/07(日) 08:16:25.80ID:lUISufDq0
>>572
契約から10日ぐらいで生産日の連絡が来たDは、納期を聞いたらパソコンに行ってチェックして2〜3ヶ月と言ったよ。違うDは何も調べずに半年と即答したので、そこはパスした。

やる気の問題なのか、システムが違うのか。発注システムが古いとか。そう言えば、最近サイトが早くなったなぁ。スズキってこの辺はケチなのね。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b9e-6erE)2018/10/07(日) 09:13:53.63ID:+OV1oimN0
>>576
白いいよね、納車したらお祓いしてね。
「新しい車だとどうしても出かける頻度が多くなるからこういう確率も上がるね。
前の車だとこんな時間に出かけないでしょ?」
昔追突されたときに事故処理の警察官にぐちったらそう言われたけど確かにと思ったよ。

>>577
同期(475)ですがこちらも10/14(友引)の予定です。
今の車が不具合山積でやばいから長かった。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-ngpP)2018/10/08(月) 11:06:01.70ID:a5cr7u/Pd
広島走ってたら、スイフトスポーツ白と黄結構見かけるようになったぞ。
納車がスムーズに行きだした?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd7-WqLy)2018/10/09(火) 15:04:17.80ID:1ZL2NAc/p
車台番号っていつ出るんですか?
車庫証明に必要なので。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-kl1Q)2018/10/09(火) 15:28:48.83ID:KZA67CrTa
>>590
同じく、、俺も7月1日に注文して10月だったけど多分11月だわ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-yv44)2018/10/09(火) 16:40:11.19ID:EgDAiamzd
先週赤MTspなしを契約したけど年内には納車できるかな?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2ab-QT/5)2018/10/09(火) 23:53:27.99ID:SOOtb0yN0
>>594
組み立てラインに入る時だったはず。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-ngpP)2018/10/10(水) 00:15:36.24ID:9qbFdRWpd
昨日、サブDに行ったらやっと自分のスイフトスポーツと対面する事ができた。
納車まであと4日。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1a-FhLc)2018/10/10(水) 08:17:39.90ID:r+BmwXXvH
六曜なんて、江戸時代かの暦屋が、占いを禁止されて載せられなくなったので当時占い扱いされてなかった六曜を載せたってだけらしい。気にするだけ無駄。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-ngpP)2018/10/10(水) 09:05:00.16ID:9qbFdRWpd
>>605です。
土曜日が休みなのと、先勝でこの型になりました。11日の大安が良かったのですが、休みが取れそうもないし…
過去の車の納車は大安と先勝でした。
土日と大安が重なればベストなんですが。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp88-WqLy)2018/10/10(水) 17:24:04.56ID:UUm9bdR9p1010
>>604
ありがとうございます。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 2e26-gKNC)2018/10/10(水) 21:41:02.14ID:C/uxaZAE01010
もう、みんな卒業しちゃっていないんだろうなー

6月1日契約の長老ですよー
確定ではないですが、ようやく見込みの連絡きました
生産が、10月後半の予定で11月の2週目には納車だそうです。
注文から納車まで5ヶ月半弱
ここの報告の中でも最長か?

スレのみんなの納期を元気玉方式でオラに分けてくれたと信じて皆様の1日も早い納車をお祈りしています。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-UaBU)2018/10/11(木) 06:47:55.88ID:aw3hWa+R0
>>610
長老進展おめでとう!
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-iPM+)2018/10/11(木) 08:21:59.02ID:E+4LOfGJM
>>611
>>612
ありがとうございます。

ディーラーいわく、
「見込み発注とか、系列店での余剰分のやりくりとかなにもやってないからこの納期」だそう。
あとは仕様によって生産時期が違うからそれで多少の前後はしてるらしいですが、基本的に自分のとこのディーラーではほぼ注文順に納車されてるとのことです。
なので、あくまで自分のエリアだと、頼んだ仕様の生産予定と発注時期がうまく合致すると、
6月1日発注、10月頭生産
最悪の組み合わせだと、
6月1日発注、10月末生産
になってるようです。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-bu13)2018/10/11(木) 11:29:01.38ID:AVPn4ZYip
SPありとなしとで納期って変わるのかな?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf26-iPM+)2018/10/11(木) 20:43:30.03ID:kSJuB4UM0
長老です
>>614
ディーラーの方いわく、仕様ごとに生産時期が決まってるみたいで、参考までに自分の車の仕様の生産は5日間の幅があるそうです。

ここのスレでもかかれているとおり前月の後半にバックオーダーから、月産の計画を立てるようなのは確かなようです。
ここから推測ですが、SPありなしで生産時期に差があったとしても、生産の前月末までどっちが先に作られるかは決まっていないとするならば、唯一私達ができるのは1日でもはやく発注をして、早い生産月に乗せるくらいでしょうか。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf26-iPM+)2018/10/11(木) 20:55:42.69ID:kSJuB4UM0
連投すまんす
長老す

>>615
いえいえ、いいディーラーを選んだあなたの努力の結果ですよ。

おそらく今の最速納車の仕様は全国共通で何というより、相変わらずディーラーが見込み発注したものの、注文がこずに納車日が近づいてきてしまった仕様の車かと。

あまりに待ってる期間が長かったので頻繁にカーセンサーとかgooとか見てたんですが、最近ほぼ値引きなしの価格で未使用新車が一瞬でては消えたりしてます。
見込み発注→納車まで契約者なしでディーラーに到着→値引きなしでも納期待てない人が即買い
パターンも今後はちらほら出てくるかもしれないですねー

皆様のいち早い納車をお祈りしています
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-iuM6)2018/10/12(金) 17:11:20.34ID:uJkASRPSa
注文した時は10月の頭に納車言われたけどさっき電話きて10月の後半にラインに乗って11月納車決定したんだけど当初の日付から一か月遅れって異常だよね?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-iuM6)2018/10/12(金) 17:17:57.06ID:bhxOC4WOa
>>624
ちなみに7月1日に契約しました
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-n11Z)2018/10/12(金) 17:21:53.11ID:Q8u8PMHXH
注文書がないと、メーカーに発注できないので、見込み発注はできないとDの人に聞いたことがあるが、デマだったのかな?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e74b-JlWZ)2018/10/12(金) 20:43:01.12ID:Igm68ncm0
うちのサブDは発売後1か月くらいしたら見込み発注ができなくなったって言ってたよ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-iuM6)2018/10/13(土) 07:45:57.07ID:AcABLNLFa
>>629
sp AT 白 パナソニック8インチカーナビ ETC マット
初めて車購入するから、色々つけた気がする。
怒り湧いてきたわクレームいれたろかな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a718-I59m)2018/10/13(土) 09:27:29.33ID:sCJrs7gW0
7末契約で来週末納車予定
レッド AT sp
10月中旬と言われてたからほぼほぼ予定通り。
レッドの報告がほぼなかったから、今月諦めてた。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-iuM6)2018/10/13(土) 10:34:01.64ID:AcABLNLFa
納車予定から一か月遅れるのが普通なのか…すんごい会社やな…
まぁ今年は台風、地震が続いたから広い心でいようかな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-uP2z)2018/10/13(土) 10:37:14.28ID:eEBHpk+wd
>>630
よくあること
あなたへの納車予定者を他の人にまわしたんだよ
超御得意様とかクレーマーとかにね

納車予定日なんて遅めに言っとくものだから基本早まることはあっても遅れることはない
遅れるときはそれなりの理由があるってことさ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474b-a0t8)2018/10/13(土) 11:06:42.49ID:DMtp/qby0
>>630
千葉県の奴に取られたんだろ
千葉県は納車早いらしいからな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-UaBU)2018/10/13(土) 17:29:00.59ID:C2zXALWJM
千葉で買ったけど別に早くないぞ
当初予定の5,6ヵ月よりは早まったけど4ヵ月はかかったし
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474b-a0t8)2018/10/13(土) 19:19:47.57ID:DMtp/qby0
>>638
千葉県でも町工場でスズキの看板出してるとこだと遅いんだろ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-wc4k)2018/10/13(土) 19:21:45.94ID:NFi+stFsd
>>112,469,577,605です。
本日無事納車されました。
早速片道40kmのドライブに出掛けましたが、走りに感動、燃費も18km/lも走ってくれて感動しています。しみじみこの車を選んで正解でした。また納車に2ヶ月近くかかった辛さも吹き飛びました。
ですから納車待ちの皆さん、自分の選んだ車に自信を持ってゴールを目指してください。
皆さんのスイスポが一日も早く納車されますよう、お祈りしています。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-4Hut)2018/10/13(土) 22:37:36.99ID:9uSDvPnp0
>>642
俺のも1万q走ってODB接続の厳しめに設定した燃費計が18超えてるから環境次第だと思うよ
インフォメーションのは給油ごとにリセットするトリップA連動で19超える
特に燃費走行しないが普通の人に比べて一回の走行距離が長く発進停止回数が異常に少ない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-C4mR)2018/10/13(土) 22:56:34.03ID:cxE/GADv0
納車予定が決まってから、ドリンクホルダーやらスマホホルダーみたいな
安い物ぽちぽちするの超楽しいw
さすがにカーナビみたいな高い物はは一ヶ月先にもっと値段が下がっている
可能性あるから今は買わないけど
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/14(日) 08:01:04.60ID:Fzv5PIq+p
>>641
直進安定性がよい。
曲がる時も含めて、タイヤ4輪の接地感がよい。
ハンドルの切り込みに対して、車の挙動がリニアでリアタイヤの追従かスムーズ、とこのあたりは試乗で確認できると思います。
加速は軽やかですが、2速と3速の4000回転くらいから、さらに加速する。とくに3速の伸びはウヒョ〜。
軽やかに、安定感を感じながら走れます。
ギアはMTでは、最初硬い感じもありますが、1000kmくらいまで丁寧に扱っていればコクッといい感じになります。
こんなとこでいかがですか?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474c-R71C)2018/10/14(日) 09:55:10.03ID:LNCx8FV10
>>645
興味なかったら黙っとればええんやで
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e7f7-Ulmm)2018/10/14(日) 10:10:33.32ID:lxkZhPV10
>>641
スイスポのZC33SのAT乗ってる。
去年免許取得して新車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。
そして速い。
アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。
1.4Lターボは力が無いと言わ れてるけど個人的には速いと思う。
2Lターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。
ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分2Lも1.4Lも変わらないでしょ。
2Lターボ乗ったことないから知らないけど2Lあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも1.4Lなんて買わないでしょ。
個人的には1.4Lターボでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでインプレッサを抜いた。
つまりはインプレッサですらスイスポのATには勝てないと言うわけで、それだけでも個 人的には大満足です。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-I59m)2018/10/14(日) 11:13:33.01ID:Za4vQxO/M
>>648
ATは坂道下がらない様にアシスト付いてるよ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff26-farY)2018/10/14(日) 12:01:02.68ID:4G1O70By0
>>652まーた始まった
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-WHqn)2018/10/14(日) 13:08:26.37ID:V2OIiGbvM
本日連絡ありました。
契約時に納期2ケ月位と言われてたのでほぼ予定通りでした。
納車が楽しみです。
【契約日】8月末頃
【地域】愛知県
【MT or AT】AT
【色】シルバー
【MOP】SP全方位
【納車予定】10月21日
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-5C7L)2018/10/14(日) 13:31:20.78ID:5sclVksqp
>>656
生産ラインは、いつと言われました?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-5C7L)2018/10/14(日) 13:38:17.48ID:5sclVksqp
>>656
時期や色まで一緒で20日のラインと言われたので
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-WHqn)2018/10/14(日) 13:49:16.71ID:V2OIiGbvM
>>658
生産ラインは10月初旬でした
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/14(日) 15:41:29.84ID:eMs9/LQ5p
>>651
値段がかなり違うと思いますが、スイスポは、この価格でここまでできるのか?
というのがすごいですね。
普段づかいで乗っていても、自分のイメージ通りに操れる。ぶん回せば、結構速い。それでいて燃費も10〜18くらい。故障はほとんど聞かない。ハイオクだけど維持費がしれてる。安心感が高い。
ミニは、内装、スタイル独特で個性が強い。年次改良や、グレード、個体差がありそう。試乗したものと自分のものになるのと同じかどうかわからない。

スイスポを勧めたいですね。この値段でこの性能は、今乗っておくべきだと思います。ミニは次回でもいいかな、、、
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-wc4k)2018/10/14(日) 16:36:29.95ID:48Ou0Lj/d
>>651
640です。
ミニと迷われていらっしゃるようですが、
スイフトスポーツはかなりのお勧めです。
実は私の前車がゴルフ7でした。
ゴルフは当時とても気に入って買ったものの、
5万キロ越えた辺りからDSGの調子が悪くなりだしました。
メカトロかクラッチに原因があるだろうとディーラーに言われましたがDレンジに入れたら一瞬バックして、Rレンジに入れたら一瞬前進しました。
しきりにディーラーはタイムラグはあるので堪えて欲しい、最後には突然止まるような事があったらその時修理しましょうと言われました。
こちらとしてはもし事故ったらどうしてくれるんだといいました。埒があかないので車検までに買い替える決意をしました。
それさえなければゴルフをまだ乗る予定でした。
正直、ゴルフですらこのありさまなので、ミニとかフィアットなど輸入車は私ならお勧めしません。下取りも苦労しました。
スイフトスポーツが良いです。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6736-5s0f)2018/10/14(日) 17:27:21.02ID:Que+atZ/0
>>651だけど、
>>661さん
>>662さん
アドバイス有難う。
スイスポが欲しくなってきました。
外国の方はインプやスイスポに乗りたいと言うらしいですからね。故障せずに高性能というところがCOOLなのでしょう。日本人が一番日本車の凄さを気づいていないのかもしれませんね(エコ車除く)。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/14(日) 17:34:28.21ID:eMs9/LQ5p
>>662
自分もゴルフ、ミニ、ルノー、プジョー、興味があります。知り合いが、ゴルフの6でR32に乗ってましたが、5年過ぎたところから故障が多く出てスイスポzc32sに替えました。
そう言った話は、外車あるあるですね。個体差はもちろんあると思いますが、今の日本車は、ほとんど聞かない。
次はフランス車?と思いつつ、やはり日本車の安心感は大きいですね。
スイスポ、31、32、33と乗り継いで、トラブルらしいものは無く、満足しています。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-f3lA)2018/10/14(日) 17:34:55.54ID:JolONy7H0
>>662
>突然止まるような事があったらその時修理しましょう

オートバイならともかく四輪でその感覚はかなりヤバイなw
日本の外車ディーラーって本社にもっと強くクレーム入れてイイと思うわ。
ってか日本のメーカーは日本人から直接意見やクレームや冷やかしのお電話がお客様相談室に来るわけだけど、
ドイツのお客様相談室にドイツ語で言うのは厳しいもんな。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/14(日) 17:35:08.99ID:eMs9/LQ5p
>>662
貴重な話、ありがとうございました。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474c-R71C)2018/10/14(日) 18:10:46.45ID:LNCx8FV10
>>650
アシストはMTにこそ欲しかった
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474c-R71C)2018/10/14(日) 18:11:52.02ID:LNCx8FV10
>>654
真理
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-I59m)2018/10/14(日) 19:55:46.47ID:Za4vQxO/M
>>669
ホントだよね、なんでATにだけ付けたんだろ。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c79e-1yL/)2018/10/14(日) 20:54:38.16ID:FJ7aal/h0
475ですが本日無事納車され、お祓いのあとすぐドライブに行き220q程度走ってきました。
3人搭乗エアコン5割、回転数は1500〜3000程度で高速6割一般3割渋滞1割で燃費は17.6でした。
皆さんの言う通りACCが便利で高速は足を休ませほぼハンドル操作のみで走れました。
一体型ナビは初めてで、USBの動画を見れるのがすごい嬉しかったです。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-wc4k)2018/10/14(日) 21:12:30.82ID:48Ou0Lj/d
>>672さん
640です。
納車おめでとうございます。
燃費ですが、私も昨日測ったらそれ位でしたが、今日ドライブしたら、20km/I以上いきました。次回はもっと伸びますよ。
お互い安全運転で行きましょう。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf3a-pQDX)2018/10/15(月) 09:59:38.65ID:VZSU0NF80
オカルトと言われようが愛着という意味でやる予定です
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-wc4k)2018/10/15(月) 10:51:15.49ID:IpY6yaVVd
>>676
640です。
納車後、ヤボ用を済ませてからお祓いしてもらいました。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9b-bu13)2018/10/15(月) 11:16:33.73ID:ZlvRGcO7p
みんな大安納車にこだわる?
仏滅は避けるべきかな?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9b-bu13)2018/10/15(月) 12:22:40.92ID:/FN/k7VKp
>>680
678です
俺は普段は全く気にしないのに、納車の時は、非常に気にするよ。そろそろ納車だから。
10月28日が都合が良いけど仏滅なんだよな。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFff-pQDX)2018/10/15(月) 13:04:28.54ID:fMYoN7efF
これからお世話になる車だし出来る範囲のことはしてあげたいと思う。意味があるとか無いとかじゃなくて気持ちの問題だからね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe4-qv8r)2018/10/15(月) 15:30:20.25ID:Bb7LZ7lq0
釣り
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 474c-R71C)2018/10/15(月) 19:06:19.26ID:M9/MI7dy0
>>681
仏滅は本来は物滅で 古いものを新しいものにかえるのにいいとする考え方も
ある。

都合の良い方にとればいいと思う
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf3a-pQDX)2018/10/15(月) 19:14:30.95ID:VZSU0NF80
9/28契約で今日車体番号の連絡きた納車は11月の中旬〜下旬
千葉、MT、白、SP全方位
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a72a-5C7L)2018/10/15(月) 20:53:03.23ID:+t7QMdQN0
8月末契約で10月末納車予定の連絡きました。
シルバー、全方位、SP、AT、大阪です。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df36-bu13)2018/10/16(火) 00:41:53.01ID:TvJYEExV0
納期が遅れている人に朗報です。
確かでは無いけど夏前と夏後で、検査の基準がキッチリとなっているから。悲観しない事
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-f3lA)2018/10/16(火) 10:57:37.74ID:BIsDWZid0
>>692
トルクがあることもあり、140psだろうが120psだろうがサーキットで走らん限り何ら変わらん。
実際のところ弄って170psにしても変わらん。むしろ無駄に持て余しすぎてコスパ最悪。
弄り方で「ドッカン」特性にすれば変わった感はあるだろうけどな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-rPiB)2018/10/16(火) 16:45:26.76ID:n1/bS/bMr
ここ最近の流れから推測すると9/中に契約したワシの白AT spの納車は11月のどこかだろう
早いといいが
紅葉に間に合うか微妙だが、冷え込む前にはガレージにこもれそうだ
何を装着するかは既に予算も含めて大方決めてある
兎にも角にもwktkが止まらない
0696162 (アウアウカー Sa7b-Y87/)2018/10/16(火) 17:13:31.14ID:aL6JCXcRa
今まで6台のクルマを乗り継いでるけど、お祓いなんかしたことないな。納車日の六曜も気にしたことない、てか知らない。
んで、ネズミで捕まったことはあるが事故起こしたことはないぞ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-mWyb)2018/10/16(火) 18:03:44.94ID:aV9JJHGPM
おまえら、わかってるよな。
スズキ車に乗りながら熱唱するなら
「宇宙刑事ギャバン」
の歌だからな。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-I59m)2018/10/16(火) 20:57:23.66ID:oBiKGL7mM
スイスポに限らず車買うのオッサンばかりでしょ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff26-farY)2018/10/16(火) 21:39:17.91ID:uJjjNLgN0
>>702おっさんかキモヲタ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-WHqn)2018/10/16(火) 23:18:57.55ID:eVw7Mxx10
一カ月とは早いですね
おめでとうございます
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-iuM6)2018/10/17(水) 07:30:16.46ID:T6ai2GbIa
納車一か月遅れて、遅れた理由きいたら地震やら台風の影響って言われたんだが…… かれこれ四か月待ってる。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-iuM6)2018/10/17(水) 10:09:10.54ID:8JS2EjMta
>>709
俺もそれが不思議でならないんだよなー
ここの報告聞く限りではほとんど影響感じられない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-I59m)2018/10/17(水) 10:55:05.35ID:BzgVHe+EM
俺たち世代はユルブリンナーだろw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf26-iPM+)2018/10/17(水) 20:44:11.95ID:4peQ4OvJ0
ネタじゃないから困るのよ

しかも困ったことに担当者、こちらが怒りを感じる前に、こちらが引くくらいの低姿勢で謝られるから怒るタイミング失って怒れない。うますぎる

確かに買うときに、もっともっと早く入るとは思うけど、入らないと責任取れないからお約束できるのは11月末前後とは言われてた
お約束に間に合うのだろうか
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-5835)2018/10/18(木) 07:34:42.07ID:HbmOBfhua
長老には悪いけど、いると自分はまだマシだと安心してしまう(笑
7月1日契約の10月頭納車って言われたけど俺も台風、地震の影響で11月4日納車になったわ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b2a-7LOX)2018/10/18(木) 11:09:19.59ID:JKsa11bN0
スイフト作ってる工場は台風の影響無かったって担当が言ってたけど…。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2b-0m99)2018/10/18(木) 18:20:41.26ID:C0kBs8UnH
寺の人もいちいち塗装で突っ込まれるから慣れっこだろう
こっちが気付かなけりゃ知らんぷりかも
完全にめくれてれば文句言おうと思うけど
ちょっと柚子くらいじゃ仕様だからとスルーされるかも知れないな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM8a-UI5C)2018/10/18(木) 20:19:11.33ID:+wHeD/rqM
>>727
長老でーす

ここまで遅くなるとも思わず過去に色からオプションから注文日までバラしてしまった
万が一のディーラーバレが怖いので納車決まるまで県の特定はごめんなさい
北関東サブディーラーです

>>729
おお、準長老
なんか同じ月注文だと同期の感覚

>>730
納車日決定おめ
長老の座譲れなくて残念w
先に新車を堪能してくだされー
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a36-9c8P)2018/10/19(金) 08:56:23.49ID:IW9Gs31t0
>>746
チャンピョンエローは隠ぺい力が低いエローなので角が出やすく(角が薄くなり下地が透けること)
薄い色なのでちゃんと塗れてるかの確認も結構難しい。
散々クレーム上がったから「本体の塗装は」もう大丈夫だよ。

今たまにミンカラで話題になってるのが、下請が納品してる前後バンパーとウイングの肌質の悪さだね。
まぁワイの場合主に不具合が集中したのがそのバンパーやウイング。
そこんとこだけ注意しとけばええんじゃないかな。


まー難しい色なのは間違いない。他社のエローはちょっと不透明にしてるでしょ。
ホンダはカラシ色で、トヨタはオレンジ寄りか高隠蔽な白を入れた蛍光っぽい色。
黄色ってのは透明度が高まるほど綺麗なんだけど、品質管理が面倒で歩留まりが悪いんだと思う。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4c-Lw6G)2018/10/20(土) 15:03:20.46ID:AfeJh6rB0
>>744
納車3ヶ月 黒い(茶色)点々でてきたのでコンパウンドで落とした鉄粉の錆だと思ってるがちがうのか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4c-Lw6G)2018/10/20(土) 15:05:28.51ID:AfeJh6rB0
>>747
だったらソリッドの白またはレモン色吹いてから、黄色塗りとかすればいいのに
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM8a-XdKj)2018/10/20(土) 23:04:19.18ID:o9T+KVQKM
SP全方位納車しましたv
インプレッサGH8からの乗り換えです。
試乗車でのカックンブレーキではなく、非常にコントローラブルでした。
インプレッサと変わらない感じです。
ブレーキパッドでも変わったのかな?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fab-X4xU)2018/10/21(日) 19:31:17.63ID:w5A4Gw0L0
今日寺に嫁と試乗に行ってきた。
「購入時期は半年先以降」と予防線張ったら名刺も渡してこない。
試乗路も渋滞路を四角く2キロ弱、コレじゃあなにもわからない。
営業の態度悪すぎ。
ここでだけは買う気しないわ。
まだあんな営業いるんだな。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-SqDF)2018/10/21(日) 19:36:58.40ID:qFRtCQHSp
俺の試乗したディーラーは車だけ渡されて好きなところに1時間くらい行ってきてくださいだった。もちろんその後、契約。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b51-A+qD)2018/10/21(日) 21:39:48.40ID:CX9VZ4bD0
自分からそう言ってるんだから致し方無いと思うがなー…
次に来た時に当たったセールスが担当になるとか
あるいは店で定められたコースがそのコースなだけかもしれないし

オレは輸入車セールスだけど、よっぽどじゃなきゃ試乗コースは一律
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-Bm28)2018/10/21(日) 21:44:42.92ID:IFptfI4H0
買う気見せなかったら対応はそんなもんでしょ
いつかグイグイくる営業と出会えるといいね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37cc-Z9ZF)2018/10/21(日) 22:23:32.91ID:Dhe1Gqdd0
自販かな?
自分も塩対応された事あるけど、
自販は各副代理店に新車を売るのが主目的で、どこで買ってもらっても一緒だからウチで買わなくてもいいよ的な事を柔らかく言われた事がある。

奈良は独立系のアリーナで売上げいいディーラーがある、という事じゃないかな?他に行こう。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-P+XJ)2018/10/21(日) 22:40:03.49ID:HoknauKva
【契約日】2018/10/21
【地域】愛知県
【MT or AT】MT
【色】白
【MOP】DSBS
【DOP】マット、LEDフォグ、コーナーセンサー、USBソケット、スピーカー
【値引き額】15万
【支払い総額】220万
【生産連絡】12月中旬
【納車予定】12月末〜1月頭
【その他】
スピーカーは4つ全部サービスでした。

ナビ、ETC、ドラレコ、バックカメラはカー用品にて取り付け予定。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a36-9c8P)2018/10/21(日) 23:18:52.42ID:D880jfq/0
>>770
ジムニー 1年待ち
シエラ 2年待ち(そもそも国内には年間1200台という、GSX400Xもビックリの数しか割り振っていない)
スイスポ 4〜6か月待ち
その他 2〜3か月待ち

待ちが多い中でクロスビーが案外早いほうだと聞いたw
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa7-Pr2h)2018/10/22(月) 02:18:38.67ID:+ClQXA5W0
https://youtu.be/rqIU2uhnYqY
0786名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-Ybwe)2018/10/22(月) 09:43:07.92ID:ekNVhop5a
シエラスレに行けや
0787名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spb3-SqDF)2018/10/22(月) 11:16:08.15ID:t/0Ejywmp
みんなスイフトの試乗で何をチェックしてる?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-hJ3P)2018/10/22(月) 11:22:01.84ID:Smyauwlop
【契約日】2018/10/21
【地域】埼玉県
【MT or AT】MT
【色】赤
【MOP】全方位カメラSP、デカールスタイルセット
【DOP】ナビ、マット
【値引き額】39万
【支払い総額】207万
【生産連絡】
【納車予定】12末
【その他】
値引きはキャンペーンやらオプション値引き込みです
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-5835)2018/10/22(月) 15:40:45.85ID:cczbbIeWa
25歳、初めての車、安い、ちょっと早い? 川崎住みで車いらないけど趣味が無くてなんとなくで買ってしまった… 車って税金すんごいね!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-hJ3P)2018/10/22(月) 21:46:16.23ID:tNrDLp0fp
>>795
下取りはなしと言ってもいいくらいのオンボロ
下手したらお金取られるレベルだけどディーラーが頑張ってお金つけてくれた
下取りなしで交渉してたときは、コミコミで246万から224万まで下げてくれた
そこからは店長対応で最終的にマット無料で207万契約です
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb80-vBZT)2018/10/22(月) 23:44:48.22ID:9Li3FhbQ0
>>788
もしかしたら俺と同じディーラーかも。俺もAT、SP、ナビ、マット等で総額205万だったよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-hc/Z)2018/10/23(火) 06:25:55.82ID:7c+COY14d
>>800
…凄い
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb80-vBZT)2018/10/23(火) 12:48:04.47ID:VjQr9LiI0
>>801.802.803
俺の時はナビ8万引きとオプション5万引きのキャンペーンが重なり、期末の最終日に偶然商談のピークが来たのが原因だっただけだよ。後日聞いたら1日違えばこの値段は出なかったと言ってた。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-5835)2018/10/23(火) 15:28:02.11ID:98o4K55qa
俺支払い額247万だぞwww 値引き11万しかされなかった…オプションかなりつけたのに…
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e63a-WDR/)2018/10/23(火) 15:31:59.80ID:TCfy1tlD0
安心しろ俺も242万だ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hda-wUxV)2018/10/23(火) 15:50:29.89ID:Xc3u6V5zH
SP、全方位、8インチナビ、マット等OPで242万円
本体値引き10万円、OP値引き5.4万円、ナビ値引き7万円、おまけ0.6万円で219万円だった
その後マフラー、車高調、ホイールなどで+40万円増えたけどなw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-5835)2018/10/23(火) 18:04:29.83ID:rWyP4ecSa
>>808
7月1日契約で納車10月の頭だったのに11月4日になった…
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-vBZT)2018/10/23(火) 23:46:47.31ID:XOrHbZCDM
>>820
ATのロックアップ制御でギリギリまでロックアップしちゃってエンストする個体が有るらしいよ。俺のは大丈夫だけど。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb3-xGx2)2018/10/24(水) 06:35:37.60ID:E92HpHlkp
>>825
自分は毎回そうですね。本当は潰れるまで乗りたいけど、どんどんダメになっていって、動かなくなるのを見るのも辛い。大事にしてくれる人の所に行ってくれることを祈りつつ手放すようにしています。
いつかは、初代ロードスターを再購入してじわ自分でレストアして乗り続けてみたいですね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-hc/Z)2018/10/24(水) 09:45:29.55ID:mXcMR+Ffd
>>825
自分の場合は前車がDCTであり、不具合が出てきたので、やむを得ず買い替える事にしました。
前車に対しては「こいつがMTだったら買い替えずに済んだのにな」
という気持ちが大きかったです。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf65-9c8P)2018/10/24(水) 10:33:37.90ID:LPtMiwgI0
先月末に納車され、翌日バンパーの塗装がモロ柚子だったのでクレームで交換することになって、 
昨日やっと部品は入ったとの連絡あった  バンパー交換でこんなに時間かかるとは

ちなみに色はパール   太陽じゃなく夜に蛍光灯の下でみるとよくわかる
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-vBZT)2018/10/24(水) 10:52:17.66ID:wt6rTsZJM
>>828
この手のサービスキャンペーンはよく有るよ。全てに不具合出てる訳ではないみたいなのでそんなもんかと。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aab-usPd)2018/10/24(水) 16:58:08.83ID:WPmq5Vrx0
>>821
発進と同時にハンドルを切るような場合でシフトアップしないで1速のまま引っ張ろうする事はあったが
峠道走行と勘違いでもしてるのかと思ったがパドルでシフトアップ出来るのでやり過ごした
エンストは無いな
でも何かプログラムに不具合あんのかもね
ZC32SのCVTは半年ごとにアップデートあったとか何とか
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-vBZT)2018/10/24(水) 17:18:47.77ID:wt6rTsZJM
>>832
もう一度デラから貰ったPDF読み返してみたが、AT内部にある異物がロックアップソレノイドに詰まってロックアップの解放が遅れてエンストするらしい。結果プログラムを変えて対応してるようだ。

症状が出てない個体は関係無い見たいだな。

でも5月くらいの話だからその後の車体は既に対応済みだと思う
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aab-usPd)2018/10/24(水) 17:42:35.70ID:WPmq5Vrx0
>>833
>デラから貰ったPDF
そんなの有るんだ、となるとこれは立派な仕様変更じゃね?

>AT内部にある異物がロックアップソレノイドに詰まって
これってリコールもんの不具合じゃね?
こんな新しい車でこのようなトラブルは設計がおかしいか製造不良の類では

異物が事実(だろうけど)なら5月以前の車両は今大丈夫でもいずれ発症する可能性大だよね?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-vBZT)2018/10/24(水) 17:51:00.96ID:wt6rTsZJM
>>834
あんた大げさ過ぎ、そまそもリコールって事後が起こる可能性がある不具合とかじゃ無いとやらないよ。

それ以外はサービスキャンペーンか個別対応だよ。これくらいの問題はどこのメーカーもこわなもんだよ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM8a-XdKj)2018/10/24(水) 19:45:24.70ID:e7vJrSxmM
>757です。
ブレーキの件、勘違いでした。
カックンブレーキでした。新車なのであたりが出てなかったのかな?
期待させた方、すみません。
でも、ほぼ慣れました。

ちなみに9月初旬契約で約1ヶ月半で納車でした。
ここにいる人達と比べて早いので、ディーラーに聞いたけど「特に特別なことはしてない、普通です」と言ってました。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-vBZT)2018/10/24(水) 19:55:00.40ID:wt6rTsZJM
>>836
どこのメーカーもそんなもんだってwスズキをdisりたいんだろうけどそんな事言ってたらホンダなんて乗れないよ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-usPd)2018/10/24(水) 20:12:04.11ID:4l66+kkW0
>>838
半年経つけど乗り出し1発目はやっぱカックンなるね
一定温度に達するとスムーズなブレーキフィールになるんだがやっぱ停止直前が食いつく傾向があってここが難しいw
効き自体はすこぶる良く車体の軽さもあってか踏んだ分だけ強力に効くけどちょっとオーバーサーボ気味だわな

>>839
自分の4月だからヤバいロット?なのかな
エンストは流石にATだから無いけど低速でギクシャクと何かの加減ででシフトアップしない(街中で)事はあった
いずれにしてもバージョンアップが有るようなので週末にでも聞いてみるは
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba5-9c8P)2018/10/24(水) 22:12:01.50ID:asE0x9Ud0
>>840
3〜4月のロットはATMT何れにせよあんまり品質がよくない。
やっと良くなってきたのは5月以降じゃないかと思う。
品質が良くないつっても恐らく1%にも満たない不良率だけど、車製造としては0.3%くらいじゃないとな。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-usPd)2018/10/24(水) 22:30:04.20ID:4l66+kkW0
>>841
> >>840
> 3〜4月のロットはATMT何れにせよあんまり品質がよくない。
なぜなのか。根拠を教えてくれ、場合によっては国土交通省のサイトにも報告する。

> やっと良くなってきたのは5月以降じゃないかと思う。
どこが良くなったのか?

> 品質が良くないつっても恐らく1%にも満たない不良率だけど、車製造としては0.3%くらいじゃないとな。
工場での不良率の事を言っているのか?

不良と言うより、ミッションプログラムのマップがユーザー心理とメーカー開発者とで乖離してると思う。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa5-3wjj)2018/10/25(木) 06:36:25.18ID:Lepcfpw40
>>843
そんなことはない。もちろん研磨しない限り多少はあるが程度の問題。
オレンジピールが理解できない人を塗装と検品の工程に置くべきではない。
たまにパーツ単位でオレンジピールが出てる車も見るが、あれは恐らく板金の失敗。なんせ低学歴で
誰でも入れる世界だからセンスゼロのドヘタも多い。
板金においてもその車の肌質に合わせて磨き調整するのが通常のプロの仕事。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3a-q2JN)2018/10/25(木) 17:38:23.59ID:m73pIn1z0
学歴コンプがあるんだろうね察してあげよう
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4c-yeq5)2018/10/26(金) 05:01:48.25ID:KvuWByhs0
>>830
太陽の下で問題ないなきゃいいじゃん
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spef-cwcA)2018/10/26(金) 09:50:16.90ID:2d6Kvitzp
>>855
わかる
すごい楽しみにしてるけど、仕事の時は仕事脳になってるしそこまでじゃないのかな
実際納車された後の方が、どこいくかー!みたいな感じでヤバい
自分の場合は、各種グッズ探したり動画見たりして結構満足してるんだけどな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa5-3wjj)2018/10/26(金) 10:48:35.48ID:mt1a2ag30
色々揃えてみるも、いざ納車されてみるとマフラーのリアピース以外はそんなに必要ない。
どころか行動範囲を狭めるものばかりということに気付く。


ECU書き換えみたいなものも公道では必要ないしな。あれ無駄にパワーが出たとしてもオイル
交換とプラグ交換のサイクルが早まるという多大なネガティブも出るし、冷却系のチェックも必要に
なるからね。保証は切れるわ売るときに書き換えは値段が付かない捨て金だしな。


もちろんこういうことに対して男のロマンは否定しないんだけど、ワイはふと思ったのよ。
みんな90年代までにそれを散々やってきて、それに飽きたり金や時間の無駄を感じてやめちゃっ
てATのエコカーに至ったんだよなって。ある程度考えないと結局エコカーに戻ることになるぞと。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-+s0U)2018/10/26(金) 11:37:03.30ID:kS4vicZ6d
今月中にはフレームナンバー分かるから11月初めには納車出来ると思うって連絡きたけど、1ヶ月前も同じこと言われたのにナンバーすら出なかったからまた納期延びるんじゃないかって疑ってしまう
もう待ちくたびれたわ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa5-3wjj)2018/10/26(金) 12:09:41.32ID:mt1a2ag30
>>863
無理無理
絶対乗りにくくする方向に弄りだす。もうね一回掛かったら完治しない不治の病だと思うよ。




でね、俺の手元にはなぜかピッチングストッパーがあるんだよ。
なんでこんなの買っちゃったんだろうね俺
しにたい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr59-9gnX)2018/10/26(金) 12:58:27.71ID:L40jM3ssr
納期が長すぎて買う予定のパーツが尼、楽天、ヤホーの欲しいものリストにどんどん追加されていく
ティシュ入れみたいなレベルまで入ってる
スマホ触るのも大概スイスポの情報集めばかり、ゲームとかもしなくなった
もう精神病のような気がしてきた
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-LdhF)2018/10/26(金) 23:00:29.44ID:SfQpJOqGa
この車ってロードノイズがかなり大きいからスピーカー交換やドアのデッドニングやったけど信号待ちでしか効果がわからんわw
前に乗ってたルマンVつけた軽のほうが静かだった
音楽をいい音で聴きながらドライブする車じゃないってことは覚悟しとけよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3504-Ha4+)2018/10/27(土) 06:46:42.24ID:+ahZdS3W0
>>876 878の人が言ってるように、タイヤハウスなどのデッドニングも有効かもしれません。
あと195の16インチにかえるとロードノイズは凄く減ります。アドバンフレバのタイヤもおすすめ。また、バネ下の軽量化にもなり、さらに乗り心地が柔らかくなります。
マイナスは、見た目がイマイチかな、、、
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb11-gtCg)2018/10/27(土) 06:57:24.23ID:nSomQ95f0
実際スピーカーはメーカー純正は安い音です
ロードノイズは仕方ないが、せめてスピーカー交換して音は若干マシにしとくのオススメします 少なくとも満足感はあります
特に音はいいに越した事ないって感じる方は付けたらいいと思います
音とかカンケーねーという方はスルーしてください
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf80-Cbrb)2018/10/27(土) 08:49:51.73ID:g4G8MeTd0
俺はデットニングしてスピーカー変えてるけど凄い良い音出してるよ。ロードノイズで聞けない事なんて感じた事ない。めっちゃ小さい音で聞いてるんじゃね?普通の音量で聞けばノイズなんてかき消されるよ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb11-gtCg)2018/10/27(土) 09:54:09.65ID:nSomQ95f0
>>883
自分はあまり音量はあげないほうかな
だからかなあ スピーカー変えたら音質あがって耳に入ってくる音はスッキリした感じになったので満足感はありましたね
でもロードノイズが減る訳ではないので、そこまでで満足した感じです
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-rKn6)2018/10/27(土) 14:51:32.14ID:XKqN1zD/H
9月頭契約、来週納車予定。ほぼ2ヶ月。黃AT+SP+全方位+パナ8インチナビ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b26-XKf7)2018/10/27(土) 15:27:29.04ID:wmBQCoT/0
こんにちは
長老ですよー

お陰様で今日納車日確定の連絡がきました
6月1日発注、11月4日納車です。
赤、MT、全方位、北関東です。
5ヶ月ちょいハミ出しくらい

6月の注文時ディーラーからは「多分早まるとは思うものの、お伝えできる納期は10月末くらい」と言われていたので、保険をかけて長く言っていた納期がほぼ予定通りだったという感じでしょうか。

準長老の方々、温かい返答をくれた皆方々、皆さんのお陰で楽しく5ヶ月待てました。

皆さんの1日も早い納車をお祈りしながらあと1週間わくわく待とうと思います。
ありがとうございました。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-Ha4+)2018/10/27(土) 18:04:53.85ID:El2OHg1W0
スイスポって後ろの窓ガラスって完全に開かないでチョット出てるの仕様だよね?納車されてしばらく経ってからから微妙に気になった。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4c-yeq5)2018/10/27(土) 18:45:58.84ID:/Mm6lqaF0
>>893
自分の車は確認してないけど 右と左の状態が同じなら仕様でいいんじゃない?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-lMT5)2018/10/27(土) 21:56:53.79ID:hxz1gNnFp
6/9埼玉南部の自販にて契約。
黄色、MT、全方位SP、本日ようやっと納車したよ。
数ヶ月待ったけど、生産連絡が来てからのラスト2週間が一番長く感じた、、
納車待ちの人いつか絶対に連絡来るから気長にガンバです
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b26-XKf7)2018/10/27(土) 22:02:27.15ID:wmBQCoT/0
>>889
確かに縁起がいいですねー
一度納期延長があったので今度こそ無事に納車してほしいです

>>890
おけ!
にどとこねぇw
チラ見だけ許して
お互いご安全にな

>>891
最近塗装の不具合の報告多いからそれも心配

>>892
ありがとうございます。
11月初旬登録なら自動車税も10月末登録の人より数日の差で2000円以上安くなりますよね
ポジティブシンキングで、納車されたら2000円分なんか予定外の用品買っちゃいましょうw長老割ですw

>>889
>>892
ぜひ納車日決まったら注文日とともにここで報告してくださいなー
みなさんの納期が私より早いことを楽しみにこっそりROMろうとおもいます
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-Ha4+)2018/10/28(日) 06:34:20.77ID:/9L17yZS0
>>896
両サイドチョット出るんだけど?俺のだけ変なのかなー
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-Ha4+)2018/10/28(日) 12:07:29.97ID:/9L17yZS0
>>902
後ろに乗せた奴に言われたんだすまん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d326-6LV7)2018/10/28(日) 18:41:05.20ID:fBKjx+Cv0
>>904最近の空気人形って喋るの?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3a-q2JN)2018/10/28(日) 18:55:44.99ID:LnZSwKpZ0
俺の彼女も取締エリア教えてくれるし
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-Ha4+)2018/10/28(日) 20:27:27.15ID:/9L17yZS0
>>905
あんたすげえなw霊感あるんじゃない。自分は生身の人間しか乗せないぞ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-Ha4+)2018/10/28(日) 20:31:41.58ID:/9L17yZS0
>>906
それってレイたんとかってやつ?性能いいのあれ間違ってたらゴメンです
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d326-6LV7)2018/10/28(日) 20:48:55.77ID:fBKjx+Cv0
>>907童貞こじらせると人形も生身の人間に見えるのね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa6d-OAED)2018/10/29(月) 15:23:33.30ID:SHSGYyJVaNIKU
納車日決定!11月6日!
7月1日契約、AT 全方位sp、白、8インチカーナビ諸々…場所は神奈川です
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 512a-Xuj6)2018/10/29(月) 23:54:04.79ID:Z26dCjtZ0NIKU
いよいよ納車まで10数時間。
ちょうど契約から2ヶ月でした。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-1X8a)2018/10/30(火) 19:19:16.55ID:VEI2GwV0M
9月24日契約で11月末納車と連絡があったのに、12月の二週目の納車に延期されましたよ
@自販広島
俺のを誰かに回したなゴルァ!
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d326-6LV7)2018/10/30(火) 19:54:05.02ID:bAjpHTDv0
>>922ディーラーに直接言えばいいじゃん。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-Ha4+)2018/10/30(火) 20:05:55.39ID:KPPe9gid0
>>922
値切りがウザかたんじゃないの?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-Ha4+)2018/10/30(火) 20:10:44.91ID:KPPe9gid0
ちなみに7月末契約で、9月14日納車だったわ。
初入店のD行って、総額205万なら買う。
で、1時間後に契約した

銀MTSP ETCにマット
OP要らんかったけど、5万は無料みたいなもんなんでと言われた。
結局は203万だったかな?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f4b-Cbrb)2018/10/30(火) 22:45:04.21ID:51Hc4EDE0
6月16日契約、11月上旬納車
MT、SP、白
サブディーラー@北陸

やっぱ田舎だと納期長いのかな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-rKn6)2018/10/31(水) 07:33:58.26ID:8hLC8wW4H
みんなが買う時期、ボーナス6月・12月、キャンペーン時期1月・4月、決算セール3月に買った人は比較的納期が長いみたいね。2ヶ月で今週末納車はラッキーかな。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-+s0U)2018/10/31(水) 12:38:19.08ID:LmDoMcnld
>>932
ありがとうございます!
やっとです、前長老がいなかったら精神的にもたなかったかも…
紅葉とスイスポの写真沢山撮ります、スイスポでどこ行こうか考えるだけで幸せです
軽自動車からの買い替えなので加速に差がありすぎてビビってますが、安全運転で大事に乗っていきたいと思います
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d326-6LV7)2018/10/31(水) 21:21:36.54ID:gg8D0qgF0
>>934運転荒いのはスイスポ乗りなんだけど?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-Xuj6)2018/10/31(水) 22:15:52.46ID:7Sa/xEXLp
>>935
人に依るだろ。
ワザワザ不快な書き込みする「あなたが」どうなんでしょうね。
水を差すなよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b26-XKf7)2018/10/31(水) 22:48:00.69ID:UG5lb5X00
>>933
先代の長老です。
納車決定おめでとうございます!
一人でも私の納期で気が紛れた人がいたなら私も救われます。嬉しかったです。
私も今週末なのでほぼ同じ納期でしたね。お互いたくさん焦らされた分楽しんで乗りましょう!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc6-+cP5)2018/11/01(木) 07:51:53.64ID:mV77SMY7H
モーターファンによると、「先日ディーラーで聞いたところ、ボディ色や装備などによって変わるが、現在約2ヶ月ほどで納車になるという。」だそうです。明日納車だ!
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 363a-zP5a)2018/11/01(木) 16:09:50.71ID:oWkAipSK0
車で勝つ負けるってのがよく分からない
イニDみたいに峠でぶっちぎるとかなら分かるんだけど街中で勝敗なんてなくね?田舎ならあるの?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a5-+Mva)2018/11/01(木) 17:09:29.93ID:5pWOpLZF0
>>947
ベースグレードというのは名ばかりで、スイスポってのはスズキの普通車の中でも一番の”特別仕様車”なのよ。
最初から限界までオトクだから限定車ってのを作りにくいし、やったとしても意味分からんエアロとかで価格を
上げることになるからね。

つまりアホなこと言わずに今すぐ買った方がええぞ。
でもつまらんことで悩むならやめろ。そこらのノーマルコンパクトと比べるとやっぱり硬いしラクチンでもない。
ハンドルも制御が入ってるのかギア比がイマイチなのか、センター付近が重くて長距離つらい。
結構ネガティブがある。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e26-y3Zv)2018/11/01(木) 18:35:37.38ID:YMvC5+Db0
>>946アンチ=買えない奴

って発想が短絡すぎて笑えるわwww

だからスイスポ乗りが馬鹿にされるんだろ。

脳みそ腐ってんのかてめぇは?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-a7Vf)2018/11/01(木) 18:37:57.05ID:hRX3cdCVM
>>948
単純に出来のいい車が欲しい人はゴルフとかポロのほうがいいと思う
試乗しかしてないけど、スイスポオーナーの満足度はネガティヴ要素を無視できるほどの楽しさがあるおかげで総じて非常に高いよね
ベクトルが似てる人の意見は聞く価値あると思う
自分はそれで決めた
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-lmxD)2018/11/01(木) 18:53:36.33ID:8IjILuIba
>>949
事実を言われて発狂すんなよ見っともない。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e26-y3Zv)2018/11/01(木) 18:59:03.83ID:YMvC5+Db0
>>951え?
カツカツでスイスポやっと買ってドヤってるキモヲタと違いますよ。

他のスポーツタイプ乗りの間ではスイスポ乗りなんて失笑もんなんだけど。

所有者の身なり見たり、話してみればクルマ以外はダメな人達なんだなってwww

アニメ力説して息巻いてるキモヲタと同類。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c74c-qMV1)2018/11/01(木) 19:38:15.09ID:0UoE0UMj0
>>928
おれもスイスポでうどん食いに行ったよ
愛媛の鯛めしもうまかった
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f32a-feKd)2018/11/01(木) 20:11:45.17ID:o6rlGzCq0
>>952
金にも時間にも余裕あるんだね。
わざわざ所有してない車種や所有者貶すとか。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-lmxD)2018/11/01(木) 20:54:14.22ID:8IjILuIba
>>956
言えてる、隣国の人かもねƪ(˘⌣˘)ʃ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aa7-ZA70)2018/11/02(金) 00:54:03.67ID:L6oylpsh0
8月上旬 本州最北端県の自販にて注文
黒SP無しオプほぼ無しで、乗り出し195
納車は12月より早くなることはないとの宣告を受けていたが、
一転、今週生産だったとのこと。
OPほぼ無しだけど、お願いしてる移設等もあり11月下旬の
納車となりそうで、いろんな書類をかき集め中。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-y3Zv)2018/11/02(金) 08:24:54.17ID:tf6mJJWMa
>>961キモヲタ悔しいのぉwwwwww
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 363a-zP5a)2018/11/02(金) 13:44:45.81ID:c1sXYe5K0
試乗に勇気ってなんだよw試乗しないで買う方が勇気いるわw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-lmxD)2018/11/02(金) 15:20:45.89ID:kTjIKzJqa
パワーは140psなりだけど車体が軽いから加速感は凄いよ。乗れば分かる。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-atvb)2018/11/02(金) 16:38:14.11ID:oRRLroYBa
土屋はデフが欲しいと言ってたのは確か。パワー無いとは言ってたかな?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ae4-+cP5)2018/11/02(金) 17:44:22.50ID:C76ndNLt0
9月5日契約、本日納車。残念、マフラーの出っ張りが不均等。チリ等今のところ不具合なし。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-n0hs)2018/11/02(金) 18:11:31.08ID:Psno89cE0
>>968
試乗は慣れです。
同じ車を何度してもいいし、1回目と2回目は店を変えてもいいし、、、
ただ試乗も一人でご自由にしたくださいは少なく、助手席にはディラーが乗ることが一般的ですね。
また、試乗コースでパワーのある無しを試すのは難しかったりします。
例えば、1回目は試乗するの初めてです、下手なんです、と言ってすまして試乗練習をする。次に違う店に行ってまた試乗。さらに違う店に行ってまたまた試乗。なんてのはどうですか?
自分で試すのが一番です。パワーが有るか無いかは自分で判断しましょう。
慣れてきたら、少し回して良いですか、と2速で5000回転くらい回すと良いと思いますよ。おすすめは3速で5000回転ですが、一般道では捕まります。
がんばれっ!!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b44-t4vu)2018/11/02(金) 18:36:35.35ID:lQ1uOg6U0
>>982
丁寧にありがとうございます。

スズキディーラーにいったことなくてちょっと二の足をふんでました。

たしかに試乗でパワーを体感したりするのは難しそうですね
横に担当の方乗せて急加速するわけにはいきませんし(笑)

一度乗ってみたいので試乗に前向きになりたいと思います( ≧∀≦)ノ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-atvb)2018/11/02(金) 18:54:48.48ID:oRRLroYBa
俺は試乗で全開に出来なかったので3回くらい試乗して最後は直線で端に寄せて前方空くまで待ってから全開にしたよ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a2f-ZA70)2018/11/02(金) 21:15:42.03ID:jjEuKB9U0
【契約日】6月17日
【地域】 埼玉自販
【MT or AT】 MT
【色】 ホワイト
【MOP】 なし
【DOP】 ナビ・ETC・マット
【値引き額】 約20万
【支払い総額】 210万ぐらい
【生産連絡】 ようわからん...
【納車予定】 11月3日
【その他】 半年ぐらいずっとROMしてたけど最後なので記念書き込み
人生初のマイカーにこのクルマと出会えてよかったと思う。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6336-lEj8)2018/11/02(金) 22:47:26.43ID:MIoH6tWb0
二つのディーラーで試乗したけどビビってゆっくり走ってたら担当に「もっと踏まないとターボのパワー体感できないよ?w」みたいに言われたなw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-atvb)2018/11/02(金) 23:16:33.68ID:oRRLroYBa
ディーラーのセールスの大変だよな、毎回毎回見ず知らずのの奴の助手席座って全開かまされるんだもの。俺なら怖くて乗りたく無いw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-cpga)2018/11/03(土) 05:01:01.56ID:uQWEjcxv0
200万円を高いと思うか、ベンツが最高と思うか、300馬力をハイパワーと思うか、人それぞれ。好きな車に乗れば良いと思います。
また、買って乗って満足するか、後悔するかも人それぞれ。
zc33s は、軽さ、トルクの太さ、馬力、ブレーキ、ハンドリング、静粛性などバランスがとてもいいと思います。
しかも、この値段で買える。現在の名車の一台で、こんな楽しい車はもう出ないと思いますよ。
坂の上りも下りもほどほどに楽しい。できれば今や貴重なMTでぜひ乗って欲しい。
1オーナーとして勧めたい車です。
売る側もその楽しさがウリだと思う人が多いと思うので、試乗に同乗するのも、ぶん回すのも覚悟してると思いたい。
ただ安全にはくれぐれも留意して、ぜひ試乗してみてください!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-cpga)2018/11/03(土) 05:09:15.25ID:uQWEjcxv0
此の車に乗ればどうなるのかと危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
ふみ出せばその一足が道となる
その一足が道である
わからなくても乗ってみろ
乗ればわかるよ
1、2、3、、、
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e26-y3Zv)2018/11/03(土) 06:20:32.72ID:i5VX6PhJ0
>>995死ね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 12時間 44分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況