X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2c-zRGS [115.179.122.85])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:34.40ID:ZsZV3sSH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ45
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532352424/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3705-O+me [14.133.81.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:06.64ID:CBBUyxSk0
>>950
次スレ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-HcYj [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:48.94ID:XmscEfH20
>>958
有能乙
また鈴虫が鳴き出したけど3回めの交換かな…
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-HcYj [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:58.46ID:XmscEfH20
普通にフロントガラスのIRカットでも全然違うでしょ
久しぶりに社用車乗って炎天下に停めて2時間して帰ってきたら地獄だった
フリードだとあそこまでフロント周り熱くならない
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4a-O+me [114.161.88.144])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:27.96ID:tyzeH9Ic0
>>921
年内でシエンタと勝負です。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bab-eFvF [210.153.244.169])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:36.63ID:7sIwLLSj0
>>966
キーホルダーに付けてズボンのベルトループからぶら下げてるけど
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82ef-7GfT [133.209.5.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:33.45ID:o5t7DqMY0
>>965
エアロは意味ないので不要w
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 72ea-O+me [131.147.239.125])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:13.99ID:2ysFE/Ec0
>>955
ウィンコス。
フロントガラス・フロントドアガラスは透明断熱でー5℃
後席ドアガラス・リヤガラスはスモーク断熱でー11℃みたい。
ちなみにHVEXなんでフロントガラス・フロントドアガラスはすでに断熱ガラスなんだけど
ー2℃しか下がらないので不十分だと思い断熱フイルムを施工。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-eFvF [182.251.252.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:05:07.01ID:hfdAkcLFa
>>980
ハイブリッドにはLEDヘッドライトとナビパケが標準装備、4WDにはCパケとシートヒーターが標準装備だから、追加できるMOPなんかSパケとサイドエアバッグしか残ってないwww
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-HcYj [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:30.29ID:aGbic2xW0
てかフリードって車高低くないだろ
何で腹下擦ることになるんだ??
段差ある所は避けるか減速して走行してないのか??
今まで擦ったことなんて一度もないぞ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-HcYj [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:13.03ID:aGbic2xW0
俺はエアロカッコいいと思うわ
逆に車高下とインチアップがダサすぎて見てらんない
まあ人それぞれだから仕方ないなw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-OfLu [49.104.47.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:35.19ID:M3mrV3V1d
自分はグレードとして設定されているかモデューロと無限くらいまでの大人しめのエアロなら好きな派
社外品のデカすぎるエアロやデカすぎるホイルは受け付けない

あ、日産のライダーだっけ?グレードとしてあるけどあれは自分にはやり過ぎな印象
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-eFvF [182.251.252.4])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:48.03ID:M2oBnoGia
>>985
まだフリードに慣れてない頃、バックで駐車しようとしたら車止めの横ギリギリをタイヤが通って、車軸? サスペンションアーム? を車止めにガリガリと擦っちゃったことある。下回りなんか擦っても錆びないよね? ね?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-8LvS [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:25:56.35ID:aGbic2xW0
>>998
保護塗装が剥がれるから錆びるだろ
でもそれでどうこうなるようなものが車の下に付いているわけじゃない
でも降雪地帯だと融雪剤で錆びやすいから気をつけな

心配なら半年点検時に見てもらえ
保護塗装勧められるかもしれんが塗らなくても基本は問題ないわ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5669-8LvS [153.142.43.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:09.08ID:aGbic2xW0
1000ならi-MMD搭載して全車速追従のフルモデルチェンジが2020年10月に来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況