X



【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【30台目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 20:38:51.71ID:H28KUHCj0
メンテ貯金をしておいた方が良いなあ
32乗りを見てると高額な所を全交換が多いような
エアコンとかパワステとかチマチマ直してると逆に高くつくみたい
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:16.03ID:/MtQ6hIkO
34の場合、製廃でエアコンコンプレッサーとパワステASSY無いのが痛い
金があっても部品調達出来ぬ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:24.08ID:8Vaprvmg0
今のうちに買っておくべき

ヘッドライト⇒いずれ黄ばむ

他、壊れていないけど買っておくべき部品何かあるかな?

※社外で対応できないものに限る
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:36.41ID:pk0fEPfg0
ヘッドライトの新品あんの?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:49.94ID:CWiDVNlSO
>>728
プロペラシャフト(前)

盆栽にするなら要らない
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:16.07ID:CWiDVNlSO
>>730
どちらもリビルド無い筈
以前パワステ寿命でASSY交換したけどポンプはリビルドだけだった

アテーサ関連も新品無い気がしたけど間違えならすまぬ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:49.16ID:8x/sMDr40
>>727
パワステも無くなってるの?
困るな
パワステはラックもユニットも専用品なんで流用できないわ
エアコンのコンプレッサーは現物修理をやってくれる所はあるよ
修理できなくても他車種流用が出来なくはない
でもそれをやってくれるお店が近くにあるかどうかが一番の問題だな

>>729
新品あるよ
両方揃えると20万以上する
ワイは買った

>>731
最悪32用を加工すれば良さそう
スパイダーが分解できたら簡単なのにな
ワイはメインのペラの心配をしてる
ジョイントは密封式なんであまり傷まないだろうけどブーツやセンターベアリングが心配
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:43.28ID:BTWvOSW40
プロペラシャフトはその昔CARBOY誌で切った張ったでワンオフしてたよ。
もちろん接続やバランス取りはボーリング屋さんに頼んでたけど。
Rのパワーに耐えられるかどうかは知らんけどね。

25年規制過ぎたら米国でサードパーティのパーツが出たりしないかなぁ?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:49.40ID:ocqVA2C0O
>>737
機械だから回転したりすれば磨耗摩滅はしますよ
盆栽車なら殆ど無関係だと思います
サーキット専用車なら社外カーボンでも良いですが
車検通すなら純正かZチューンのカーボンしか選択肢ないかと
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 15:31:34.82ID:ocqVA2C0O
>>739
トラストが代理店してる品ですよね
それを国内向けローカライズ希望してます
トラスト営業に伺ったら「要望はある」そうなので…本当か分かりませんが
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:37.97ID:OgY8udZo0
ことあるごとにヘリテージは絶望かなと思うなら期待しなきゃいいじゃん
めんどくさいんだよそういう奴
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:40.15ID:AcpOU5W/0
高額なフルコンでも付けて、信号が、ノイズが、って
ダイナ上でのグラフだけ見て楽しめば

音楽を聴かないオーディオマニアみたくw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:16.56ID:qdwjpgJ20
V35 V36はスカイラインとして認められないって良スレがあったけど
、まさにその通り。V型エンジンのっけただけのセドリックになり果てた
名前だけ車を美化するサクラがひどかったな
V37とかただの親父セダンになり果てたし

ますます最後の本物のスカイラインのR34にプレミアがつきそう
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:25.08ID:w3AGB+1k0
クラッチフルード交換使用としたら、ワンウェイバルブが詰まってて
ホースはズレて思いっきりエア吸ってしまいました。。。

今日エア抜きしてたんだけど、かなり頑張って8割方抜けたって感じで
まだペダル踏み始めがふわふわしてます。

クラッチラインのエア抜きのコツ等あれば教えてください!
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:06.00ID:Sm15HQqA0
>>752
手順ちゃんと出来るなら日を開けてやってみるのもいいんじゃない?
走れば中の空気も移動するだろうし、抜けないところにあったらその日は抜けないだろうし
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 21:46:12.56ID:A4iLw6XB0
触媒ってBNR32、BCNR33のを使っても車検通りますか?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 22:46:29.13ID:m7mg6wVB0
>>754
排ガスの規制値はEもGFも同じ値なんで32の触媒でも通る
でも32はセラミック触媒で効率が悪いと言われてる
33はメタルになってるから34とほぼ同じ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:03.48ID:A4iLw6XB0
>>755
H10年以降のBNR34だけ
CO:1.0%
HC:300ppm

で、BNR32、BCNR33は規制前なので
CO:4.5%
HC:1200ppm

だと認識していましたが、これとは違う規制があって、変わらないと言うことでしょうか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:55.12ID:YlSCPQCN0
>>756
ごめんなさい
勘違いしてました
友達に聞いてみたら排ガスの総量規制は同じだけどアイドリングの数値は違うらしい
33の触媒と34の触媒の中身は同じだから恐らく使えると思うって事でした
ごめんなさい
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:18.81ID:Cjlie+nX0
カーセンサーとかでも低走行車はほとんどが応談なんだけど
走行1万キロぐらいでいくらぐらいなの?
Vスペ2やニュルなんかは走行10万キロでも1500万円ぐらいするけど!
それと安い個体は危険なの?
最近欲しくなってきて2000万円ぐらいまでなら出そうかと^_^
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:03.87ID:k6CX7w800
>>762
羨ましいか?
故障や不調のとき大変そうだ。
フルノーマルが何で一番高い値がつくか考えてごらん。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:04.89ID:j1Fo2URd0
>>763
フルノーマルは遅すぎる…
8000リミットでも7000回転位までしか元気に回らない

オーナーなら感じてるでしょう?

マインズのエンジン、レスポンス半端ないよ

俺には理想のRB26かな

Vカムはいらない
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:47.81ID:k6CX7w800
>>764
君の理想なら仕方がないけど、5000回転までは
フルノーマルより遅いよ。レスポンスも悪い。
サーキット専用で維持費も潤沢ならいいけど、
シリンダーが樽になるから1万キロでОHだね。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:22.95ID:BM2g9wcv0
>>762
キレイに仕上げられてるな
パーツもブルジョアなのばっかり

>>763
確かにそう思う
でもこの車のオーナーくらいになると金に余裕があるから修理も楽だろうよ
俺のような貧乏人はその辺の工場に頼んで大騒ぎするのが関の山やからノーマルの方が安心
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:31.46ID:BRBAGn7y0
HICASランプがたまに点くようになった、明日ショップにいってみよう
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 08:43:26.02ID:TzypAlKf0
763に同意。
もう旧車に足を突っ込んでるからなぁ
個人的には街中(郊外の一般道や長距離移動)で安心して、気持ちよく加速してくれるのが一番。
サーキット行くなら、もっと若くてメンテ代の掛からない方がよさそう。


>>770
アムキュレーターかな?規則的な音していない?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:57.82ID:GX5M9lxW0
多分そうかとは思ってた、数ヶ月前からエンジン切るブレーキ圧が抜けるのが早くなってきてたからねー
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:55.24ID:GX5M9lxW0
あら、そうなの?アキュームが弱ってきたからそうかと思ってた。とりあえず明日ショップに聞いてみます
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:37.31ID:98v/mFcI0
英語かアラビア語を理解できるなら腐るほど
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:51.51ID:98v/mFcI0
そりゃショップはなあ…
そういうのをやりたい人がショップに集まるわけで
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 12:35:32.70ID:5sWbc+hm0
>>769
金が無いから手放すんだって
ブルジョアパーツ満載な車ほど複数オーナーじゃん
ショップもいいことしか言わないからね
キャバクラみたいなもんだ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:31.69ID:IkBNFqTT0
HICASは症状が出てないから、分かんなかったです。せっかくリフトで挙げてたから下みたらミッション油漏れありでしたw
次回シール交換ですなー
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:31.64ID:UIfsbahg0
>>789
償却2年で終わって乗り換えかもよ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:27:41.01ID:L11PS9Je0
いんや
雨と雪が降らない限り走らせるよ
冬の方が車には優しそうな気がしない?
水温も80度代で安定してる
夏場は90度を越す事があるから精神的に良くない
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:36:48.43ID:pL/Jpv+JO
>>793
同じく走る
雪だけは止めとくけど
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:09.34ID:w+JtCJUt0
結局、最後はタイヤのグリップや、バランスが重要なんですね
雪にも強い四駆だし走ってナンボですよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:53.22ID:dTddHieA0
今年は車庫の前まで動かして、バックで戻ったのみ(汗)
マジでヤバイ。来年はもっと動かすと心に誓って冬眠させてる。\(_ _;)
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:34.00ID:KeHZaIBz0
>>802
ちょっとした物でも純正で付いてる物には意味がある
他車種でラジエーターのスポンジが朽ちてオーバーヒート気味になった経験がある
部品が出るのなら付けといた方が良いよ
でもアッセンブリでしか出ないなんて事も多い
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:46.46ID:d+MY3ZpA0
>>800
ガレージなら内装は(湿気は別だけど)劣化しないし熱も入らないからプラスチックはボロボロにはならないと思う
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:15.82ID:gTJ6P+zI0
俺は3週間に一度20キロぐらいは動かしてる。
あとはたまに高速乗って長距離。
冬は高速で凍結防止剤撒かれるから走らないかな。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 18:58:07.45ID:oNQ3gO0M0
32すら滅多に見なくなった、本当に減ったなあ
対向車線から来た34とすれ違った時にお互い軽く頷いているのが確認できた時はほくそ笑む
それだけレアになったんだな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 20:18:52.73ID:THViXPM60
>>803
そうね。ラジエーターの横のスポンジは重要だよね
シュラウドとファンがタービンだと思わないと

社外にしても冷えずに重くなるだけのタンクラジエーターとか
ほんとチューニングパーツってマヌケで胡散臭いものが多い
ショップもわかってても売りつけてくるから、
ちょっとした物でも純正で付いてる物には意味がある、は
肝に銘じておかないと

歴史ある大企業の精鋭開発チームは頭脳もデータも
東北の田舎っぺチューナーとは次元が違うわな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:26.17ID:W619Zl0N0
シュラウド外して分厚いラジエーター入れてるバカもいるしな
水温上昇が遅いだけで冷えない
ただの渋滞で水温がみるみるうちに上がるらしい

32,33の純正ラジエーターの厚みは25mm
34はナント17mmって知ってた?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:40.33ID:V/t0jLNG0
>>811
ユー以外、スポンジの話やタービンでの例えは理解しているはず
ディフィカルトな話してほんと、ソーリー
シュラウドとファンでエンジンに過給はしてないから(* ´艸`)クスクス
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:00.94ID:iIP5ioUc0
>32,33の純正ラジエーターの厚みは25mm
34はナント17mmって知ってた?

これは知らなかった。
コアとかフィンの改良か何かやって32、33と
同等の冷却性能を出してるって事で良いのかね。
フロントオーバーハングの軽量化が狙いか。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:31:44.48ID:Tby6Wgfh0
>>813
コアやフィンに特別なことはしてないけど
34は開口部が大きいし、ファン形状も違う
水流と風量の熱交換バランスが取れてる
結果的にフロントオーバーハングの軽量化による歴代最高のハンドリング
純正ってすごいでしょ
ダイナ上のパワーグラフには何も現れないけどね( ´艸`)
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:29.03ID:gC+Ke0aj0
>>815
そうなのよ。こうやって目視で確認できるところはみんな納得する。
エンジン内部やコンピューターなんかは確認できないから
雑誌やショップを妄信して信者になって
払った金額に見合うようなプラシーボ体験を評論家のようにインプレしてしまう。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 05:15:00.75ID:GxkBW9vq0
タービンの話が出てるから例えるならデカイタービンに交換したのにECUもポンプもインジェクターもノーマルで社外はクソって言ってるような状態
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:50.06ID:sFu3UL+v0
8POTのブレーキとかは、あまりメリットないけどね。6POTで充分。

参考
http://apracing-nicole.com/unchiku/brake-caliper.html#003

ショップも6POTが定番化してきたら、デモカー8POTにして宣伝するけど、8POT売りたいからだろうね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 15:34:05.40ID:yGXJNFi60
MFDの電球って前期と後期で違ってたりする?
T3を3つでボタンとTV部分を交換できるよね?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:43.22ID:CWdCQPua0
>>827
ココセコムっていうGPS取り付けサービスがあるけど当然対策するジャマーもあるわけで
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:57.46ID:sFu3UL+v0
34もヘリテージ発表されたよ\(^^)/
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:01.42ID:CWdCQPua0
というか別に犯罪者の肩を持つわけじゃないけど、奴等の努力と熱意は尊敬するものがあるよ
生半可な対策で防げるわけがない
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:09.08ID:CWdCQPua0
んなこと言ってねえじゃん
生半可じゃダメよって話だろ
アホに見えるからすぐ噛みつく癖やめたほうがいいぜ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:32.99ID:NWmcPk510
>>837
逆に奴等と同じ努力と対策をやっているのか?
やっていない人が盗まれるんじゃないの?敵ながら天晴れという言葉があるでしょうが
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:35.48ID:NWmcPk510
同じ努力というか、その、同じくらいの努力ってことね
というか言葉尻に噛みついて本質的なとこを理解できないんだもんなあ…
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:36:59.87ID:lf5X+u/N0
>>839
まー言いたい本質的なことは理解してるよ
しかし盗人・犯罪者に対して尊敬なんて表現は比喩だとしても使うもんじゃない
本当に盗難された人が貴方の表現見たらどう思うだろうか。少しは考えてみたら?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:52.59ID:RN/97xKX0
軍事衛星から新聞の字まで見えると言われてるから、犯罪捜査にも使ってくれないかね。

車泥棒は重犯罪にしないと。誘惑に負けたとかとは次元が違う。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:24.41ID:8yC7t7nE0
>>843
映画と違って軍事衛星って移動するからリアルタイムで追跡するのは難しいし、欠点をカバーするために数を打ち上げなきゃならん
勿論低い軌道で追跡するのもできるけど、寿命が短くなるので結局数が必要
わざわざそんなことしなくてもNシステムとかをちゃんと活用すれば良いんだよ…
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:09.51ID:Xah0idcG0
34乗りって日本語不自由な人多いの?
あと比喩を突っ込まれたら論点変えるのも特徴ですか?

あー、お一人でしたか。すいませんw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:35.05ID:BZtrSBvt0
なんか荒れてるけどとりあえずしっかり対策しとけよ
ユルユルセキュリティで盗まれてるんだからさ
>>846
方向性が間違ってるだけで努力自体はすごいものがあるとは思うよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:11.19ID:ODZKNQZ70
Nシステムもすぐに偽造ナンバーに変えるから無理でしょう

こっちもオリジナルの毒ガスセキュリティじゃないと
隠しスイッチを切らずにエンジンをかけたら、あ、ここで書いたらだめか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:07.75ID:tZ93R8CY0
ところがそのNシステムは正規ナンバーを外さずに、或いは外して、ナンバープレートと同じ様式の文字列(正規ナンバーと違う物ね)を書いた紙をダッシュボードに置くと…
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 03:23:24.87ID:57EkVW610
火ぃ噴いたり1000馬力2000馬力にしたりラメ塗料塗ったりする奴らなんだからそんなの無駄だろ
そもそも海外製のフルコンって奴らのほうが慣れてたり
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:41.40ID:dVlNSK4X0
泥棒はそんなとこまで見てない
セキュリティの有無を確認するくらいでエンジンが掛からなければ放って逃げるよ
社外フルコンでもエンジンが掛かれば持って行かれる
全てがそうとは限らないけど知り合いの車は隠しスイッチを付けてたからドアを開けられてキースイッチの辺りをいじられたけど諦めて置いてったよ
積車で来る場合もあるみたいだからエンジンさえ掛からなければ安心て訳じゃないけととにかくエンジンを掛けさせないのが第一歩だろうな


>>851
詳しくは書かないけど社外セキュリティに隠しスイッチ
自宅ではシャッター付き車庫で前に別の車を停めてる
外出先ではハンドルロック
他に何か良い方法はないかな?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:14.67ID:G7RFvzZU0
>>851
Rはガレージ保管でボルテックスのセキュリティ
ガレージの前にお出かけ用のセダンでブロック
セダンにはハンドルロック&タイヤロックをかけて
カーポートの柱にチェーンで繋いである。
夜は通勤用の軽も置いてダブルブロック
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:26.66ID:FG7MOtuf0
盗られるよりは良いからね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:15.05ID:1OL1dbOW0
SNSで住所やナンバー、勤務先を特定できるような写真を上げない、改造内容なんかも極力書かない。
オークションなんかで部品を出品したり購入するのも自宅バレするから危ないぞ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:51.11ID:2RGXOKFz0
せっかくの伝説のスポーツカーなのに修理や盗難にビクビクしながら所有して
あまり乗らずに税金や保険を払ってるとは悲しいね。自分もそうだけどさ。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 14:44:12.96ID:kuFcB9GAO
そこらへんはひとそれぞれで
自分は年間2〜3万kmは走るからやはり部品かな
ガレージ入れっぱで乗るのは車検だけってのも仕方ない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 14:54:19.80ID:YEnSlQAa0
>>860
そう、だから1分の1のブリキのおもちゃ
高価なパーツでデコレートすることが唯一の楽しみ
性能スペックやパーツで所有欲を満たす
だからほとんど乗らない
たまに街乗りして見せつける
貧乏なブスのブランドバックみたいなもん
劣等感を埋めるアイテム
ダメか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:17.34ID:G7RFvzZU0
走行距離で税金が変わるって話がでてきてるけど
俺らみたいなのは助かるよな〜
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:12.05ID:dVlNSK4X0
距離で課税ってのは現実的じゃないと思う
メーターを戻されたら意味ないから役所支給の別の装置を付けさせられるんじゃないかな
でもごまかす事は色々できそうだから不正防止をどうするかが問題になると思う
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:07.05ID:LCadP0j10
田舎のほうが盗まれるんだぞ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 00:45:58.10ID:oiqyMMeuO
>>871
本当にコレと言いたいが首都圏や大阪辺りでも発生してたような
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 07:56:51.68ID:z6LCLh7S0
数で言うと都会の方が多くて当たり前
割合で言うとどうだろうな
田舎は都会に比べてシャッター付きの車庫とか持ってる割合が高いから田舎の方が盗まれにくいように思うが
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 08:03:50.96ID:pFD6+BVq0
そりゃ東京、名古屋、大阪等の大都市から気軽に遠征できる範囲の田舎なら盗難の危険性はあるだろうよ。

バイクや車の鍵を差したまま一晩おいても盗まれないような田舎なら都会より断然安心だ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:45.84ID:8hJSq8V30
都道府県別自動車盗難件数2016年 

茨城  1590件
大阪  1577件
千葉  1538件

鳥取  8件
島根  4件
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:22.50ID:tUs/k38k0
>>872
首都圏って言うのは栃木や群馬も入るんだぞ
大阪だって大阪府全てが高層ビルの立ち並ぶ繁華街じゃないんだぞ
そもそも都会だから盗まれないとは言ってないぞ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 11:19:50.20ID:tUs/k38k0
>>874
人がいないから時間をたっぷりかけられる
シャッターもやろうと思えば簡単に開けられる(勿論青空とかカーポートのほうが盗みやすいから意味はあるけど)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:41.15ID:/Lxz6q6C0
>>880
話にならんよ、君
それいつの、どこよ?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:56.37ID:AngWhqkc0
>>880
家もそんなイメージだけど
一昨日家の鍵を忘れて帰って風呂場の窓から自宅に侵入したけど
愛犬が最初凄く吠えたけが誰にも見られず咎められずに侵入できたよ
家の玄関にはRとセキュリティー対策のキー三つがあるので今後風呂場の窓は閉める
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:23:59.54ID:KQyxfdN50
最近気になり始めたんだけど

この動画みたいに、アイドリング時に不規則に「ポン」って破裂音?みたいな音がしていて
温まるとかなり減るんだけど、微妙に残ってる。

冷えてるときは音と共に車体に振動も来るんだけど、これって普通にみんな鳴ってる?

https://www.youtube.com/watch?v=IDHHu50YTqw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:29:04.23ID:KQyxfdN50
マフラーがNE-1なんだけど、NISMOのマフラーはこういう音がするとか言う話も聞いたことあって

他にサンプルの車がいなくて沼にハマってきてる。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:55.64ID:mkiidk2R0
もっと乗った方がいいんじゃん
30万キロとか超えれば、車も成仏できるだろ
あれはいい機体だったなあって語れる日が来るよ
今や中国製の電気自動車でニュル6分台だぜ

保存されてるピカピカのゼロ戦と
白黒映像の飛んでるゼロ戦を見てどう思うよ?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:26.40ID:ztXcG3SS0
よく保存されてるなあって思うだけだけど
アメリカでP-51とかどんどん飛ばして時々落ちるよかよっぽど良いと思ってるよ

つかどう使おうと勝手だろ?乗り潰すなんて勿体無い、もっと大切にしろって言ったってどうせ聞かないんだろ?
じゃあほっとけよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 00:54:05.48ID:lLQpHCUo0
馬力、最高速とスペックでは世界のどの戦闘機より劣っていたのに最強だった零戦

スペックばかり気にしてほとんど走らないGTR

ご先祖様はさぞがっかりしてるだろうな

知ってるだろうけど日産の源流は中島飛行機
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 03:25:17.79ID:9X30J32l0
それは32な
34乗りはヘタレスペックオタが多い
サーキットでシビックに負けるのが怖くて逃げてる
臆病な自分に負けてるからチューニングに帰結する
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:01.22ID:IVwwgWBJ0
そもそもシビックの生い立ちは、サニートラックやハイゼット、そしてバイクでいうとスーパーカブみたいな立ち位置のビジネスカーだしね。
対照的に初代スカイラインクーペやALSID1はプリンス自動車の最高級車でしょ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 15:12:13.60ID:IVwwgWBJ0
速いスーパーカブでしかない。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:58.75ID:L2S4RrSk0
どこのスレでも見るけどいらないなら買わなきゃ良いだけだしわざわざ言う必要なくない?
個人的にはシビックも面白そうだなとは思うけどね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:59.63ID:1cxFLdjs0
もう第2世代スカイラインGT-Rは旧車なんだから、圧倒的に高性能な最新版シビックRに勝てないのは仕方ない。
でも、旧車の独特な存在感だけは別格。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:11.92ID:wsycK0H10
俺は半年以内に34フルチューンするつもりなんだけど(笑)

35も持ってますがやはりマニュアルが楽しい。RBも気持ちいいしね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:07.34ID:HfoESkc00
「フルチューン」って聞くとセンパイに頼んで切ってもらった屋根、竹槍出っ歯仕様かと・・・w

閑話休題
シビックと34Rは本来並んで考えるべきものでもないし、別段気にしないなー
2ndカーにシビックもありかなぁ?って考えたりするし。

それと34Rは零戦とは違うよ
制約されたボディに詰める最大のエンジン、てのは似てるけどさ。
零戦は連合国の大排気量機に対し、必要な装甲を付けない、必要最低限の強度など、どっちかというと軽乗用車に近い思想。
小型車に当てはめるならそれこそシビック初代とかの様なもんだ。
34RはHICAS-2やら電子デバイスを積み込んで贅沢な作りに仕上げてるので、連合国側にもなかった自動空戦フラップ装備の紫電改みたいなものかな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:27.05ID:E/ljTb520
>>915
では調律と言えば良いのかな…

今までコンプリートエンジンにして、リアブレーキを4POTにする予定だよ。

後は細かな部分、アテーサやマスターシリンダーなどは相談して考える。

もうマニュアルで欲しくなる車、GT3位しか出なそうだし、これから第二世代のGT-Rはキレイに乗ってればカッコいいと個人的には思う。

大事にするよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 01:20:50.18ID:E/ljTb520
今まで×

今までブーストアップだったけど、飽きたのと燃料ポンプがお疲れ気味なので、ポンプ変えるならまとめてやろうかなと。

もしかしたら、燃料ポンプ、12ホールインジェクター、カム、タービン、タービンアウトレット、ガスケットなどに腰下ノーマルで、ブースト控えめにして1年位乗ってから、コンプリートエンジン買うかもだけど。


まだノーマルエンジン、5万キロだから、エンジン丸ごと交換はもったいない気もするし。どうしようか検討中
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:03.26ID:Qvm6iXxs0
ミシュランの265/35/18を10.5Jのホイールに組んで使おうと思うんだけど
問題ないよね?

一応ミシュランの適合リム幅見たら10.5Jまでってなってたんだけど
結構引っ張りタイヤみたいな見た目になっちゃうかな?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:05.83ID:Xj1RazCM0
リアブレーキを4POT?マスターシリンダーなどは相談?
スプリットポイントで検索してみ

車も飛行機も東大レベルの天才が膨大なデータを元に設計してるの
微積分も関数も理解できないおバカチューナーや雑誌の戯言を信じない方がいいよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 09:08:54.49ID:O20pO6vV0
別にシビック関係ないと思う
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:26.62ID:PX1uUaLV0
>>919
地元に変わり者のチューナーがいるわ
医者の家系で1人だけ親の意思に反して個人事業主のチューニングショップをしてる
同じパーツを付けても他のショップよりもパワーが出てエンジンも壊れない
他のショップが何で?と聞いたら
そのまま付けてもいいかどうか試してみて一工夫して取り付けてると…。
ビットコイン買って損してるみたいだけどw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:03.81ID:J7aLg7z70
>>919
ここも昔ならバネレートと荷重移動の関係とブレーキバランス変化とかで議論になったもんだが
後期リアローターとマスターシリンダーの関係とかさ
フルノーマルが絶対とは思わないけど、何でもデメリットを理解しないと名車34が嫌になるよね
でも純粋にバカな奴は今だけは人生楽しそうだなあ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:35.26ID:vTuOWsTL0
>>925
フロント6POT、リア4POTなら大容量に変更しない? 間違ってますか?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:48.92ID:/i3wZYi90
>>926
マスターシリンダーとマスターバックだけで何種類あると思う?
そこにカッコいいローターやキャリパーを選んで、前後バランスもフィーリングも
純正より良くなる確率は0.001%ぐらいか。

日産はどの車もマスターシリンダーはゲンブツカクニンって出るの。
車検証でも把握できない程種類があるから。同じ容量でもグレード違いだけで
スプリットポイントが違うから、品番が違うぐらい絶妙なバランス。
それをつーにんぐしょっぷのおっさんとかに相談して答えが出るのかな?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:38.44ID:vTuOWsTL0
>>928
デモカーと同じキャリパー、ローターにするよ。それに大容量マスターシリンダー、

ブレーキパッドはストリート用だけど。

前後バランス、だいたい問題ないでしょ

第2世代の純正ブレーキはあきらかに容量不足。

変えたくなるのは普通でしょう。


そもそも、バランスなんて言ったらノーマルの245タイヤにエンジンノーマルの状態前提でしょう。

35はフルノーマルで不満ないけど、34はフルノーマルは無理だ。動きがモッサリしてるし、Vスペックはショック固すぎで突っ張るし、フルノーマル、全然良くない。

当時初めて乗った時、がっかりしたもの。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:22.00ID:tpjWxXKp0
>>932
無理は禁物w 2chだしw

しっかしマスターシリンダー要現物確認の話は知らなかった。普通にOHキット取ってもらってなんの違和感もなく自分でやってたw

ブレーキの大容量化…どうなんだろう。いずれ必要になるのかもしれないけど、デメリットが多すぎて踏み切れないんだよな…
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:50.98ID:vTuOWsTL0
>>931
自分は高速流す程度ですよ。

空いてれば少し踏む位。
ただの自己満足です。

サーキット行きたいけど、家族の理解は得られない。

自分はのめり込むタイプなので、もう少し年重ねたら(老後の余裕もできたら)家族説得力してサーキット行くかも知れませんが...

ここではチューニング否定派が多いのにちょっと戸惑ってる。35ならわかるのだけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:29.02ID:9ggmui1L0
35ブレーキ入れてるわ
35もあるので比べるとキャリパーに印刷されてるロゴが異なっていて面白い
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:00.11ID:vTuOWsTL0
説得力⇒説得

カーチューンで承認欲求満たすわ w
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:46.65ID:vTuOWsTL0
>>935
仲間発見で嬉し

自分はフロントAPなのでリアもAPにする予定。あとAP見た目が好きなので
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:25.35ID:9ggmui1L0
>>937
だって34純正はさすがに力不足でしょ
否定はしないけど良いってことはないよね
35ブレーキはニスモが出してる奴だし何かあっても許容範囲内だし(大森ファクトリーでやってもらった)
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 07:14:26.62ID:RoWc3Iqw0
35キャリパーは付けてる人多いけどやっぱり効きますか?
パッドとローターがそろそろヤバイのでスカクーのローター流用で考えてます。
やはり前述の通りマスターシリンダーやマスターバックを交換しないとプラシーボでしかないのかなぁ…
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:53.77ID:vvHosLKe0
>>939
スカクーのローターと35のローターでは
精度が違うと思われ、、ローターも35
の方が良いよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 11:27:59.28ID:RoWc3Iqw0
>>941
径が大きい分効きも凄そうです
今TE37の19インチなので前期380でも入りそうなのでニスモキットも視野に入れてみようかな

>>942
今エンドレスとR35流用でとても悩んでおります。
友人のゼロクラに装着してあり乗ったところその制動力に驚きました。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:42.21ID:eaY4Qd340
>>944
水野さんの話聞いてるから
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:32.69ID:Q8K+3pm30
国際サーキット級走るなら純正で足りないのは分かるけど、それ以外で
何故ストッピングパワー足りないの?
どんなパッド入れてんの?
それともガツンとペダルも踏めないヘボなの?
壊れてんじゃないの?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:27.31ID:iPfJvfFc0
なんでそんな必死なの?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:30.19ID:lCxeAsre0
何というか、世間の一般論だけど
35はそれなりに収入があるおじさん
33は純粋で芯のある車好き
32はテクニックのあるいぶし銀ドライバー
34は見た目やスペック重視のどんくさいキモオタってイメージなんだよね
ソースはみんカラ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:02.59ID:aVtVlbZc0
そういやこの間34Rでジギング来てたやつが居た
しかもV-SPEC 2 Nur
あれは何の冗談なんだ?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:28.72ID:FFmJrId+0
>>949
松田次生はハコスカまで全部持ってるけど、ぜんぜんいぶし銀じゃあ無いよね
むしろキモオタ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:54.82ID:JpdoSajH0
>>937
F/R AP だけどバランス良いよ。BNR34用のキット装着している。今でも購入出来るかは知らない。
Fだけ大口径ローターも試した事あるけど、前のめりになって違和感あったので必然的にリアも交換した。
Vspe2-nur だけど走るために購入したので自分的には後悔していない。ちなみにエンジンボア考えてるなら、ブロック見つけておいた方が吉。
もしくは高くともニスモの2.8コンプリート購入する事をお勧めします。ノーマルで乗っている分にはブロックの水回りのひびとか分からないから。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:03.77ID:MmdYdCdC0
>>953
いい大人が、前のめりになって違和感を感じるまで、どんだけ常識外れなことをしているか気が付かないことに感動した
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 15:40:07.75ID:mLAbEBGQ0
今18インチの9.5J+15ホイールに265/35はいてて車検問題なく通ってるんですが
10.5J+15のホイールにしてもハミタイにはならないんでしょうか?

10.5J+15がBNR34の定番サイズと聞いて、ネットを見てもかなり多くの人がそのサイズを
使用していたので問題ないのかもしれませんが、今と比較するとフロントが若干アウト
ギリギリツライチぐらいの感じになりそうだと思います。

このサイズのホイールはいてる人はいませんか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:09.25ID:cLEZGyiB0
>>962
ニスモのLM GT4はBNR34用として10.5J+15があるんだけど、
注意書きに
>ホイール・タイヤのはみ出しが発生し保安基準に適合しないため、公道では使用できません。
>公道で使用される場合は、車高を下げキャンバーを付けた状態にし、フェンダーカバーを装着するなどしてはみ出しがない状態で使用してください。
>(最低地上高90mmの確保にご注意ください。)
と書いてあるw
http://www.nismo.co.jp/omori_factory/original_menu/lmgt4/index.html
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:47.77ID:mLAbEBGQ0
>>963
本当だw

みんなどうやって車検通してるんだろう?
タイヤ履き替えてるのかな?

フェンダーを手で引っ張って1cmぐらいワイドにするって人もいるみたいだけど
フェンダーカバーをつけるのがやっぱり一般的なのかな?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:01.66ID:KyCgEb3x0
>>962
同じサイズのTE37、行き付けのニスモでホイール取り付けNGだったよ。

ディーラー基準なのでフェンダーカバー付けてもNG

ニスモリンクにフェンダーカバーでもNG

ショップで社外のアッパーアームに変更、フェンダーカバーまたはZチューンタイプのフェンダーで依頼する予定。

ディーラーは厳しすぎるよね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:01.26ID:mLAbEBGQ0
>>965
やっぱり履き替えるんですね。
それなら9.5Jのホイールはフロントだけ取っといた方が良いかな。

>>966
あらま。

フェンダーカバー装着で車検通せるようになるって言われて
取り付けたディーラーの報告上がってたけど、担当によってだいぶ違うのかな。

最近のディーラーはNISMO装着でも取り扱えないって言われるところあるらしいよね。

その内容で行けそうって事は8mm〜10mmぐらいフロントのフェンダー手で引っ張れば
良い感じに隠れるのかな?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 19:25:09.54ID:A/ML/qV90
>>967
記録簿が欲しいからディーラーで通してます。
かきのじょうけんだと
毎年フロントだけノーマルに履き替えて
ないと通らないですね。

車検後、他の場所で交換を依頼するか
空き地や駐車場で自分で交換してます。
冬だから今回からGSで交換してもらったけど
ちゃんとした?リフトがないところに頼んだから
交換に苦労してました。

タイヤガードの部分が通らないと毎回言われます。
タイヤはBSのポテンザREシリーズ265/35/18
前側Zフェンダー付きフロントリンク類はノーマル
リアはフェンダーアーチ装着
9.5J18インチオフセット±0
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:15.99ID:+LSCQya90
>>967
はい私は10.5J +15履いてますがディーラーですと面一とか無理です。民間であればいいかもしれませんがディーラーに出すつもりであれば車検や点検用に細いのは必須です。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:21.15ID:mLAbEBGQ0
>>968
9.5Jにフロントだけ変えてるってことですか?

>>969
厳しいですね流石ディーラー。

逆に言えばユーザ車検やショップであればギリギリ通る幅なんですかね?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 07:34:31.75ID:B4kO324H0
>>974
寺だと記録簿の改竄ができないから距離の証明にな?
一般の工場だと後から印鑑を押してくれる所はある
ディーラーで機械印字の記録簿だとそう言う事がやりにくいからって事
絶対って訳じゃないと思うけど寺の記録簿付きは喜ばれる
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:04.69ID:oBzHG44j0
記録簿はいいけど、売る事が前提なのかな?

車って売る事が前提になると大事にしなくならない?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:51.70ID:xZ17Igub0
>>971
Z-tuneフェンダーに変更しても、カバーつけても構造変更は必要無いですよ。

>>973
たしかに…タイヤに合わせて車体をいじるんですね!

>>976
陸運でも糸垂らすんですかw
なんかちゃんとした計測器とか出てくるのかと想ってました。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:28.84ID:lHdsvu+F0
>>976
今は陸運局でガンガン揺らされるよ、別の車だけどボールジョイントの劣化で車検通らなかったことがある
頼んだ整備工場の人がこんなに激しく揺らしたら旧車なんかどうなるんでしょうと言ってた
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:52.59ID:8Og2aUAg0
Zチューンフェンダー、構造変更不要という意見が多いですが、ニスモでは構造変更が必要と言われました。公認車検やってないのでディーラー系列のニスモではZチューンフェンダーの取り付けすらできないと...

結局どっちが正しいのか分からない...

厳密には構造変更必要なのだがショップでは車検通っちゃうというのが実態??

構造変更に抵抗は全くないけど、ニスモのパーツなのにニスモで付けられないという...
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:28.57ID:8Og2aUAg0
>>986
NHPC(ニスモパドック)です。

まだホイール車庫に眠ってるけど、来年からはショップにお世話になるしかない...

やはりTE37SAGA
10.5J、コンケイブ??
がface4でカッコいいので付けたいです
0989968
垢版 |
2018/12/12(水) 05:39:54.88ID:MfWxDC910
>>985
ディーラーでフェンダー類をつけましたが
改造申請代とか申請したとは一言も言われてないので
申請不要だとも思いますよ。
神奈川のプリンスです。旧車も扱うので
申請とかは知識があるディーラーだとおも思います。、
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:45:55.34ID:Afn2AJ750
>>985
大森ファクトリーのHPより引用
>・フロントフェンダー装着により、フロントフェンダー部の幅が3cm広がりますが、
全幅の拡幅量は、国土交通省通達の基準"幅2cm"以内ですので、
改造申請(構造変更検査)は不要です。

つまりフェンダー部は純正に比べて片側1.5cmづつ計3p広がるが全幅は片側0.5cmの計1センチ
改造申請が必要なのは全幅で2cmの場合なので必要がないって事
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:46.57ID:5Y916z8O0
Z-tuneフェンダーつけるとフロントの方が広がっちゃうのか。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:09.81ID:mROncR9z0
993の部分です。

フロントフェンダー装着により、全幅が約3cm広がり、国土交通省通達の基準"幅2cm"を超えますので、改造申請(記載事項変更)が必要になります。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:31.11ID:VL6eXeNn0
構造変更ならせいぜい証紙代500円位じゃね
手間賃いくら取ってるんだ?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:18.11ID:wSfRVe760
>>996
ありがとうございます。
でしたら、NHPCは知らないからですね。タイヤ組み換えの工賃損した(T_T)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 13時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況