X



【VW】ゴルフ7 その97【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ db4b-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:34.13ID:HviZnCoy0NIKU
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528783373/

【VW】ゴルフ7 その94【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524311359/
【VW】ゴルフ7 その95【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526652913/
【VW】ゴルフ7 その96【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528783373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0ekd)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:45:30.48ID:oxKz34Hod
前スレ飽きないか?の続きだが、いくらいい車でも3年も乗れば浮気してみたくはなるな。
たまに大事にしているゴルフ2乗りを見かけると、それはそれで格好いい
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-V4h/)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:10.60ID:qFfM12QId
>>9
代車で借りけど、車体感覚が掴みにくい感じだったな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f5e-CUhT)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:38.49ID:F3aIHYZK0
>>8
自車クロカンで嫁車CLだけど、クロカンは全然飽きない。
やっぱり強い個性が無いと飽きるのかな。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:14.20ID:lZ5a7Vlna
クルマやスマホなんて、もっと言うと彼女なんて飽きたから乗り換え、交換するもん以外に何があると言うのだろう。

逆に聞きたいわ、その気持ち。

壊れたからってのは無しね。
壊れても、ホントに好きならば直して乗り続けるはずだから。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-5X15)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:36.99ID:S2LWACosa
なおすか取り替えるかはトータルコストだな。いくら好きで飽きてなくても仕方なく乗り換える時はある。

あまり古くて趣味クルマみたいに見られるのを配偶者が嫌がる時だってあるし、子供ができたら安全性能気になるだろうし。何度も出てきたキーワードだけそ、人それぞれだわな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:42.95ID:lZ5a7Vlna
>>19
年間の走行距離はいくつぐらい?
僕は12000kmなんだけど、4.5年でどうしても飽きる。
アルミ変えたり、マフラー変えて見たり、オーディオをいじったりしても、どうしてもそのくらいで飽きて乗り換えのパターン。

だいたいクルマに30万くらいかけた辺りで飽きるみたいだ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1718-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:30.56ID:fFItFqYW0
golf touranCL2011からgolf TLセーフティ買ったったわ
これからもよろしくな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:26.90ID:6weF/5VYp
>>20
年10,000だね。首都圏住みで土日が主なのでこれでも多いくらい。
20代の時はパーツ変えたりしてたけど今は全く何もイジりません。
それでも全く飽きないし、いい車だなぁといつも思ってる。
ドライブは大好き、今は一人になれる唯一の時間だから。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:55.50ID:lZ5a7Vlna
>>22
そっか。
年間の走行距離が少ない人だとばかり思ってた。
僕は横浜で、年二回の帰省とドライブだからそんな変わらないみたいだから、飽きるのは走行距離とは限らないみたいだね。

やっぱりこれはサガなんかもね、自分の場合。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:06.45ID:6weF/5VYp
自分の場合車を買い替えるのは家庭環境の変化、趣味の変化に寄るかな。
趣味は車の趣味ではなくてロードバイク積みたい、釣り道具積みたい、スキーに行きたいだったり。
あとはタイミングいい時にディーラーからいいオファーがあるとか。
ちなみにスマートフォンは古くなって新しいアプリの動作に支障が出るとかOSに対応出来なくなるのが理由で、
機種に飽きてって無いなぁ。スマートフォン飽きるって色とかが理由なの?
飽きる対象がコンテンツならわかるけど。
003829 (スププ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:05.35ID:8KCexhand
>>30
ありがとう。何度も悪いけど本体にSDスロットがあるの?
社外にするか悩み中。視界に入らないバックミラーあたりにつけたいんでモニターいらないんだけどナビ画面に映るようにできたらなぁ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:47.42ID:Yn/24XzV0
違う物を試したい、乗りこなしたい、いじり倒したいって思って違うクルマや機種にするんだけど、これって飽きるって事だと思ってるんだけど。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b707-eKj/)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:26.16ID:OU2oLG1Q0
>>53
僕ヴァリアントでホワイトシルバーメタリックだお
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0ekd)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:56.78ID:8Sb9BRqBd
VWは紺ばかり乗り継いできて、今は太平洋に落ち着く。大西洋もいい色だな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0ekd)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:06.42ID:8Sb9BRqBd
先日CPM付けたら、たわみが抑えられてるのか、コーナーリングがより安定したかなぁと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:26.69ID:5s0J65AIa
>>65
タイヤが斜めじゃなく、ショックの動き通りの垂直にちゃんと動いてる感じはするね。

ウニョウニョ感無くなって。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:57.50ID:fQBA7H/Np
>>23
展示車だからわかんない。ディーラーが言うに受注はいまストップしているらしい
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f78-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:47.31ID:skMNlax80
女性が購入するのにタングステンシルバーが人気無いと言う事?
それとも女受けが悪い車と言う事?それだったら女受けで車買う奴未だにいるのか?
てかそんなのんで男決める女いたらおつきあいしたくないタイプ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:49.91ID:yKd9HfnC0
ディーラーからチラシが入ってた。夏休みのイベントでパーツの販売やってアイバッハのスプリングが38,500円って書いてある。ショップでCOXの買おうかと思ってたけど、ディーラーで付けてもらう方が安心ですかね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:44.85ID:JWHmj6IM0
>>77
ゾロ目のラッキー7

そう!自分が乗りたいクルマに乗りゃいいんだよ。
女がなんだ他人なんだー!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:14.51ID:JWHmj6IM0
>>78

事故率が高いクルマはブルー系なんだとさ。
スバルに青が多い時の名残
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:08.05ID:JWHmj6IM0
>>79
工賃が分からないし、アライメントまでやってくれるかな?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:19.78ID:JWHmj6IM0
>>84
ごもっとも!
009079 (ワッチョイW 2736-V/KJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:41:41.70ID:r9f3FMDv0
>>83

アライメントともしかしたらヘッドライトの調整があるからディーラーでやってもらったほうが良いかなぁと。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c618-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:14:42.45ID:Kd9JHGCU0
>>90
今のゴルフもあるのかどうか分からないけど、アッパーマウントのゴムもね。
あれ、使ってるうちに薄っぺらくなってしまうし、何よりも乗り心地に影響した。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b318-iDyA)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:19.14ID:1A+8/IyP0
さすがにサスペンションを交換すると乗り心地で違いはわかるだろうけどCPMになるとどうだろう?
ほとんど自己満足ではないかな。
そこの所をいじる事に異論はないけど差し迫ってする事はない気がする。
色々ヘタってきてからやったらどうだろう?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-4ONo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:50:00.10ID:Ma2+ckVRd
都内のマンション住みで立体駐車だけど新築から入ったので1段目取れて一応屋根付きみたいになってる。
直射日光はあびないけど、密閉されてないので埃は被ったりする。ビット式ではないので湿気は来ない。良いのか悪いのかは分かりません。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:06:14.18ID:L4+AcL5dd
自宅の車庫は屋根付きだけど、勤務先では青空駐車場
一番暑い昼間に炎天下だからあまり意味なさそう
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:17:34.11ID:r9SjA2aTd
この炎天下じゃゴムシールも溶けちゃいそうで避けたいな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-yU6Z)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:32:13.23ID:JYfc71Nap
まあ自分の車が傷んでいくのは耐えられないだろうが、VWだけでなく特に輸入車ではその辺り劣化が早い、頻発することはよく知られていること
対策をしない、出来ないのであれば自分の車にはそんなことが起きないように祈るしか無いわな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 635e-reE3)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:57.28ID:MdkXS7aA0
>>122
今度は傷がーとか言い出すぜ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:23.96ID:r9SjA2aTd
突風で吹き飛ばされるわ
それこそ他車を傷付ける
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:47.25ID:iZwLBldid
>>121
日焼けによる劣化は輸入車に限ったことではないでしよ
ライトカバーが日焼けで黄色くなった国産車たくさん見るけど?
塗装がバリバリに割れたり色褪せた車もね
輸入車で頻繁するのがよく知られているとはどこの情報なのかな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:09.77ID:r9SjA2aTd
僻みっぽいやつがいるな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:51.64ID:qFnj5lLEa
>>130
爪を当ててドアを開ける事に頓着しないだけだろ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53f2-Xj+f)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:37.56ID:oP0l0Anp0
>143
なぜわざわざあのような動きするんでしょうか?
毎回センサーで光源の位置を調節してるとか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:22.54ID:ET4IHCMe0
>>148
それもこれもゴルフ
そういう部分にハマっていくんです。

国産だと、こうだよねー。
みたいに
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:19.73ID:ET4IHCMe0
>>149
そもそもあれだろ?
対向車が来たり、前走車を眩しくしないための動きだろ?

それを日本仕様ではやってないだけで。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfd8-UJ2P)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:28.03ID:q1H9XGQy0
ドアの取っ手に手突っ込んだら鍵あくやつ、たまに反応しない時ない?久しぶりに乗る時とかに起こる気がする
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:21.73ID:QcHT/T4la
>>154
どっちも末期モデルだから悩まない方が良いかと。
新型を見てから更に悩んで買いましょう〜
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0Cff-003z)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:56.91ID:8CyErpiJC
レヴォーグはインテリアがガキ臭い上に、ブルーLEDの演出がVIPカーみたいで萎える。その割に室内灯が豆電球で安っぽい。ホーンも軽みたいな音でこれで300オーバー?。
あと何でもオプション。ロックした時、ミラーが畳まれないのには驚いたわ。そこまで省くかよみたいな。
その点ヴァリアントはリアカメラは標準だし、後付けする物ってフロアマット位しか思いつかなかった。
特にお気に入りはアンビエイトライト。レヴォーグはドンキ。ヴァリアントは無印良品って所かな。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4307-MZk/)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:34.75ID:Al6XyJJP0
俺もヴァリアントとレヴォーグ悩んだけど
、試乗してヴァリアントにしたわ
細かい装備も同じにしたらレヴォーグも良い値段すると思うよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73fe-reE3)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:30:54.28ID:oTgHyrSn0
バックギアに入れた時のウィーンがウザったい
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfd8-UJ2P)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:35.98ID:12yNKNvP0
>>159
え?そうなの?仕様?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-UJ2P)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:58.81ID:kPPGbq8CM
>>173
そうなの?>>170はなんなんだ?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-UJ2P)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:57:31.55ID:/zl+ygi0M
ターメリックイエロー色々言われるけど、好評よ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 635e-reE3)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:43.25ID:hPjhInOV0
ウンコ色だからな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:33.52ID:w3Ac+CAid
ホワイトシルバーって、昔クラウンにあったパールホワイトみたいな色か
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-cz15)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:47:28.64ID:UUKgzKOHM
黒買いました。洗車はやりにくいですが
高級感あって気に入ってます

水シミが気になりますが
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:38.35ID:w3Ac+CAid
どうせ7.5買うなら新色の方がいいな
アトランティック一択だが、廃色となったパシフィックブルーが欲しい
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-UJ2P)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:54.61ID:/zl+ygi0M
シンボルカラーってイメージカラーの事ならカレー色だぞ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H9f-wFhy)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:20:54.08ID:jHyTDPaaH
コンフォートラインのテックエディションをすすめられたんですが、すごくお得ですよね
コンフォートを買う人はだいたいがテックエディションなんでしょうか?
個人的にナビいらないので迷っています
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4307-MZk/)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:47.75ID:Al6XyJJP0
ホワイトシルバーメタリックってそんなみかけないよね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:55.21ID:J1OaOMxX0
俺はおっさんだが赤。知り合いの車屋が安くおろしてくれた。ヴァリアントのフルオプション。赤だったが装備と値段で。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-VKO3)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:04.79ID:eJD0xg8Ja
>>212
何でナビ要らんの?
あんた、変わり者だね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6336-nAV7)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:31.93ID:+6UVzRXZ0
クサッ
クソナビ使いこなせてる俺カッケー
プッ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 834a-xrsp)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:59.51ID:Zc09Oqa00
オンダッシュでゴリラナビ付けた方が100倍快適だ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:36:37.97ID:mrxwDVF+d
ディスバカープロは物理キーからの一体化した統一感が魅力なんだよw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ff1-3LBS)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:39:47.86ID:Xzk8fkFj0
最近、カープレイにはつながるのに、音声でオンライン施設検索しようとしたら、
「インターネットに接続していません」と怒られることしばしば。時間を置いて
やり直せば検索できることも。

これってうちだけかな? ネットはスマホのテザリング経由。スマホ変えた影響かな
とも思う一方で、VWからGoogleに払う金が足りてないとかの影響もありえるかなと
思ったり。
0234475 (ブーイモ MM1f-IvKh)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:37.79ID:Q4RN6NAWM
マップコード使え
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfd8-UJ2P)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:36:36.98ID:K57d5je60
VWはオリンパスと提携した方がいいぞ
提携しなくても何でもいいからナビを何とかして
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:31.18ID:jznv/Am70
>>226
キモって使いたがるお前が嫌いだ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfd8-UJ2P)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:58.91ID:K57d5je60
国産OEMで5万なら交換してもいいなあ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 635e-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:10.63ID:lN2glK4E0
週2で洗車とか馬鹿のする事だからおやめなさいって
洗車機突っ込むならいいけど
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0Cff-003z)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:19:59.20ID:mwyRYrYHC
ゴルフ8で、またこのクラスの標準を書き換えられちゃうんだろうけど、トヨタ品質でゴルフ並みの走りってのはちょい魅力。
5年毎に買い替えが出来る財力が有ればねぇ。でもそんな財力があったらフォルクスワーゲンは買わないか。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73fe-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:12.00ID:Z2QuoqqE0
>>253
少ないどころか、片側洗ってもう片側洗ってる間に
最初に洗った側が砂だらけになる所に住んでるよ。
洗って6時間後にはだいたい元に戻ってる。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM47-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:26.31ID:7f9cVLe/M
>>255
レビンはスプリンター
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM47-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:39.13ID:7f9cVLe/M
じゃなくて、トレノがスプリンター
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4307-MZk/)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:16.36ID:w9DAFk/10
そもそもカローラスポーツってゴルフ買おうとしてる人は競合車になるの?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM47-iYl0)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:31.90ID:C86U7A5wM
この二つが競合しなくてなにが競合するのかという感じだが
ゴルフ8との比較も楽しみだ
http://www.eluniversal.com.mx/autopistas/corolla-hatchback-2019-vs-vw-golf-2018
https://www.autotrader.com/best-cars/2019-toyota-corolla-hatchback-vs-2018-volkswagen-g-281474979856333
https://www.autoblog.com/2018/04/30/2019-toyota-corolla-vs-compact-hatchbacks-compare/
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:48.90ID:jrOCSE7T0
?中古考えてるんですがナビは付いてます。
新車だとこのオプション付けないと引けないみたいなお話されます。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-cz15)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:02.08ID:edIcvwBod
次期ゴルフに望むこと
みなさんはどういったことがありますか?

私はナビの改良
発進、停止のギクシャク感の改良
オートライト感度の改良
低グレードへのブラインドスポットモニター
の実装くらいです。

逆に継続してほしいのは、
エンブレム格納バックカメラです。
普通のものと比べて、雨や日差しで
見えないってことがないのが吉
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf6b-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:00:25.70ID:MOW2ri3L0
本当にスピード制限を考えるならEUと同じ様に一般道80km、高速140kmが現状に合ってるが
底辺を思いやる本音と建て前社会の日本で最低に合わせようとするために
法律が変えられないところが世界標準から見て異常な日本の道路事情
新幹線が200kmから300kmに進化したように、車の性能はハイエンドで300km、200km巡行は普通
これに目をつぶって軽に合わせる日本は世界に取り残されるガラパゴス
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 33fe-reE3)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:08.72ID:tLXpE4bw0
>>321
周り走ってんの軽ばっかりだし
高速道路も軽コンパクトミニバンばっかじゃん
高速走行が得意そうな車に合わせたら無理して危ない事になる確率の方が断然高いよね。


つーかフューエルリッドプラスチックどうにかしろよ。
あとキャップくっつける所作れよ。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 834a-xrsp)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:46.12ID:jcR9Zr3o0
>>313
ゴルフ6トレンドラインとゴルフ7コンフォートラインの2台持ち。
同じエンジン、トランスミッションなのに、7は低速域で明らかにもたつき感じる。
正確に言えば、アクセルの踏み込み量に対して車が進まない。
0キロ~30キロくらいの低速走行を繰り返すシーンでは、ゴルフ6の時は1センチ程度内のアクセル踏み込み量で問題なかった。
ゴルフ7は、8割くらい奥まで踏み込まないと遊びが大きいのか進まない不思議な感覚。
買ってしばらくは何も感じなかったけど、
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:15:37.34ID:N+v6h8SHd
もたつきは初期ロットだろうが7.5だろうが関係ない
トルクの無さをカバーするためにスロットルを大きく開くセッティングになっている
Sモードにして10ミリもペダルを踏み込めばそれなりに加速を得られる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 634a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:12.76ID:dlnwWFrp0
完全密閉式ガレージに駐車されてる以外の方、この熱暑対策はどうしてる?

フロントガラスのサンシェードは勿論だろけど、サイドウインドからの太陽光でシートの日焼け、
タイヤ、ゴム・樹脂パーツ部分の劣化対策とか。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:40.05ID:N+v6h8SHd
先日某ショップにて、7のテールに7.5のテールレンズを移植している奴いたなぁ
7GTIのテールを移植したいとは思うが
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 635e-reE3)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:07.76ID:1NeceG6d0
>>338
劣化して我慢できなくなる頃には結構年数経ってると思うけど、乗り換えじゃいかんの?
手間暇かけるのもめんどくさい。ガレージあってもしまっておいて週末乗るような車でもないし
日中は会社で青空だから無意味だし。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-r1mb)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:57.39ID:+FpEzeU1d
私も基本放置ですね。サンシェードを使うのもめんどくさいから。
0350475 (ブーイモ MM67-IvKh)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:49.06ID:I7HdUJ2/M
>>336
レグノとかプレミアムコンフォートタイヤに変えれば
いいと思う。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-wLck)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:05.38ID:Nkn9/FoZ0
>>358
触角と言われようが気にしねぇ
0376sage (ワッチョイ 7318-bALk)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:38.24ID:oNUyZzen0
今朝、朝イチで満タンにして
ほぼ高速走って480km。
まだ給油してないから実測値は不明だが
走行データで見る限り燃費18.6km。
前のクルマの倍だわw。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-wLck)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:38.03ID:Nkn9/FoZ0
>>369
それ乾式1.4はダメって言ってるようなもんだどw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 834a-xrsp)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:47.34ID:i5aCr5hw0
スロットルコントローラーつけてる人いますか?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-r1mb)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:26.92ID:iI9uz+f+d
横風の強い時とか横に振られにくいのはすごいよね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM47-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:14:51.76ID:AE7Wz3lDM
トレンドラインでいいのでできるだけ安く乗り出したいのですが
いくらでいけますか?
もちろん新車で
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-MZk/)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:18.30ID:kmZe5a+/M
新車でトレンドライン買うなら、認定中古車のコンフォートラインのがいいだろ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-l75Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:01.21ID:FQ9wqpA0M
ゴルフ欲しいけど乾式は辞めとけって意見多くて湿式あるグレードだとちょっと手が出ないんだが
そんなに乾式って不具合あるの?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:26.85ID:/V3Aab01d
Sモードあるいはパドルで4速→3速
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:16.21ID:/V3Aab01d
>>395
法令で定められた運転出来れば無問題
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-MZk/)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:23:39.16ID:kmZe5a+/M
パドルシフトってエンブレ以外有効活用できる?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:05.24ID:49/LnGh60
GTIのオーナーっているのか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-gtWZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:45:31.97ID:WQGgNL4S0
舵角というとJetta5の舵角が遊び少なくてしっくりしてたなぁ
0424420 (ワッチョイ 6378-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:18.71ID:idywmSUc0
>>422
自分の走り方じゃ8キロ位。月500キロ弱、ほとんど嫁の買い物(往復7キロ位)
でも一般道(制限40キロがほとんどのとこ)でも50キロ以上走ると実燃費で12は行く
高速がほとんどの時は13以上走ったよ
0429420 (ワッチョイ 6378-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:32.83ID:idywmSUc0
>>426
だね。買って二年半だけど未だに新鮮だよ。乗りつぶすつもりで買ったから
4〜5年で買い換える人とコストはそれ程変わんないかと。新し好きには無理かもね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53f2-Xj+f)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:02.06ID:6KliwQim0
>>どの辺に今も新鮮さ感じます?
自分はまだ3ヶ月の新人です
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf65-4ONo)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:11.01ID:1Y2CslMU0
先日試乗してもう見積もり取って買う気満々です。
これまでトルコンのATしか乗ったこと無く、試乗の時加速しようとキックダウンさせてもギア落ちなかったんですが、DSGはキックダウン出来ないものなのでしょうか?無知ですみません。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4307-MZk/)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:48.54ID:oWQ3x/Nx0
>>432
するし、アクセルペダルの一番奥にキックダウンスイッチもあるよ
踏み込み足りてないんじゃないかな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:51.38ID:sSBwPphZa
>>313
HLはもたつくよ。CLなら大丈夫。
0436420 (ワッチョイ 6378-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:03:40.41ID:3paYYFZk0
>>431
いつもシートに座る瞬間にああいいなぁと感じるよ。>>432
>>432
つまんない釣りだなぁ
>>435
それ自分の話です?何年式?当然クレーム交換だよね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-K/d3)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:27.37ID:DEEZBmbzM
>>144
ノーマルでHIDある場合は光軸調整がないと車検通らない
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MM47-A/YO)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:37.25ID:+QBpJJaQM0808
>>418
乗り出しだと230万ぐらいでいけますかね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (オキモチー Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:57.08ID:A5QByFmPdOKIMOCHI
それは無いw
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd1f-wLck)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:30:59.45ID:A5QByFmPd0808
>>467
デ・シルヴァもガッカリ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 53f2-Xj+f)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:42.52ID:ljW9XpJ/00808
ドアの肘掛けがメッシュ素材で汗とかの汚れで白っぽくなって気になるんですが、なんか対策してる人いますか?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMa7-MZk/)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:52.76ID:qKAMwissM0808
>>476
シートクリーナーつかえない?
SONAXだしてるよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-4ONo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:57.33ID:jBMgvIGr0
帰省の時にふと嫁とか子供の負担感じて86から乗り換えた。つまらない車かと思ってたら、凄くいいわ。MTで目を三角にしてドライビングプレジャー感じてたつもりだったが、今は家族とのドライブ楽しいし、疲れたら嫁が高速だけ運転してくれる。
ゴルフの虜になったわ。大事にしたい車。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c337-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:40.76ID:Dyrx6Ea00
バックカメラは最初から付いていてコンポジションメディアで見れるよ。
ナビは繋げばコンポジションメディアで見れるし操作もできる。
但しコンポジションメディア仕様の車体を注文すると値引きは少ないし納期も半年コース。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c337-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:38.12ID:Dyrx6Ea00
繋ぐってスマホの事ね。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H56-GKpA)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:56.24ID:W+bA9DIpH
>>488
それがですねお金があまりないもので、前期のコンポジションメディアのブルーゴルフが安く売ってたんでそれのことなんです…
それでバックカメラのところにチェックが無かったのであー付けてないんだぁまぁ買って付ければいいかぁ的な!

でも必ず付いてるんすか?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-jzUr)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:24.67ID:TnyuGsy2M
未だに駐車の時イグニッションオフにしたか分からんくなるわゴルフ7.5
物理キーの動きが染み付いてる
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:08.58ID:PDqqXutdd
それだけ静粛性があるってこと
エンジン掛かってるのにガガッて何度セル回したことかw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:40.96ID:kkFkNivC0
アクセル踏んだらエンジンストップするんじゃない?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-GKpA)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:48.35ID:7b+WYMFSM
皆さんエアコンのご意見ありがとう、十分効きそうっすね

もうひとつお聞きしたいんだが、Rラインだとハーフレザーシートじゃなくファブリックアルカンターラってことだけどそれってメリットあるんすか?今のが正にファブリックとアルカンターラのハーフなんですけど特にメリットない気が
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f3e-RDuN)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:50.53ID:GS/b8UR/0
初めてナビ使ったけどDiscovery Pro、目的地到着予定時刻は出ない?
所要時間からドライバーが計算しないていけないの?
なんだあれ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:42.47ID:kkFkNivC0
>>522
初っ端のぬるい風が出る時間は思ったより長い。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp03-rRCy)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:35.69ID:+RncaT8vp
>>529
クソナビの仕様です

俺はマップコード検索してます
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-EQAX)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:23.62ID:rG3Vwa5pa
>>523
それは、設定変更で対応しているよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:17:30.02ID:4KdlbO+sd
>>534
この炎天下レザーなんか座れんぞ
しかも日光は大敵
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:17.10ID:4KdlbO+sd
お前らどんだけ被虐待なんだよw
オレなんかわざわざタオル地のカバー付けてる
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:20.90ID:QIhynFlc0
>>541
ワーゲン選んでる時点でダサい方なんだからそう言わないの
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-/4fg)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:25.91ID:sVojnnjCM
音声検索使ってみた
ナビゲーション!!!市役所!!!!
『もう少し小さな声でお願いします』
マジか結構マイクの性能ええやん
ナビゲーション 市役所
『海鮮のお店で検索しますか?』
意味わかんねえよ!なんで海鮮やねん発音悪すぎたか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:52.74ID:4KdlbO+sd
>>543
どんな車乗ってればダサくないのですか?300万前後で頼む
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:39.76ID:QIhynFlc0
300万前後じゃ無理だろ。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:38.41ID:TmIAHegEp
300で中古のマセラティ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-NPNX)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:24.30ID:kiifNARdM
メガーヌのスポーツツアラーとヴァリアントで悩む
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ab-0M3U)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:48.57ID:O46htjli0
ルーフレールとかのメッキの保護には、
どんなコーティング剤を塗れば良い??

フォルクスワーゲンユーザーアンケートってのが来たんだけど、
回答したことある人いますか?
無作為に選出、粗品進呈って書いてある。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:34.36ID:QIhynFlc0
>>558
ラングラーとヴァリアントのCL
どうぞ叩いて下さい
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dba2-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:08.34ID:zW4sG/+s0
埼玉ラングラーとヴァリアント率高し。なんでだ?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:52.75ID:QIhynFlc0
>>564
ごめん、ちょっとそれは俺知らんわ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM13-edN5)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:22.05ID:bILXJ2SzM
>>568
マイルドヤンキーがベルファイヤー乗れるのも残価設定ローンのおかげだね
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:01:07.52ID:crRBUQ3pa
>>570
そうか?結構見るけどな。でも関東を知らんから。
まあ、アウディ率の方が高いかもな。岡山だが。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dba2-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:19.23ID:zW4sG/+s0
アルヴェルはガテン系の職人が多いから収入も良いんだよ。サラリーマンはセレナ、ノアで堅実に。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8307-NPNX)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:18.52ID:IIw2YQXy0
>>570
実家北関東で本当はルノー考えてたけど万が一のこと考えてゴルフにした
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-rRCy)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:15.52ID:kBl94TiA0
>>581
俺、産まれて来てから皆に見下され続けてたかも‥
だからこそ言っちゃうよね〜
自分の居場所を確保したいから
お前はお前だろ?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:37.11ID:EoyMs53X0
ゴルフ7.5gti乗りなんだけど、やけにこの車フロントガラス曇らないか?
対策教えてほしい、、、
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-AzRt)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:21.98ID:MKQqLs5ka
都道府県の経済力と所有するクルマの値段はもちろん比例するね。地方だと軽ばかりだもの



都道府県別ランボルギーニ所有台数ランク
1位 東京
2位 愛知
3位 大阪
4位 神奈川
5位 埼玉

都道府県別GDPランキング
1位 東京
2位 大阪
3位 神奈川
4位 愛知
5位 埼玉
https://i.imgur.com/A6m7s3c.jpg
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:16:30.48ID:ocQ0uune0
ゴルフ7.5ハッチバックとヴァリアントで乗り味って変わりますか?
自分はハッチバック乗りです
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ad8-jzUr)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:02.46ID:+2gwjDDu0
そういやヴァリアントはテックがないよね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:08.66ID:cUP1mNYZ0
>>590
ヴァリアント試乗したときに感じたんだけど
ふつうのゴルフより少しうるさく感じたので、横に乗ってるDの人に言ったら
騒音が車内で共鳴してるんじゃないかと言ってた
でも聞こえ方は個人差があるのでご自分で試乗して確認して下さい
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-jzUr)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:58.94ID:yewdhTtKM
>>598
これよく言うよね
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34a-I1aA)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:34.04ID:Qi7+vFWA0
ゴルフ7が発売されてもう四年経ちますが、乾式でジャダー発生してる人いますか?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3aef-IpHs)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:25.26ID:5ctI44FK0
2014年式だが、ここ2ヶ月くらい前からステアリング周りからのビビリ音がひどくてイラつく。
路面のある居場所だとビリビリ、ビリビリとディーラーには依頼してるが特定に時間かかるんだろうなぁ。マジでうるせ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM56-g6vA)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:18.32ID:jHToiq/7M
リアバンパーの上に雨水溜まるのは仕様ですか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8632-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:22.79ID:qhJZd+WX0
>>602
買って確か半年後位に1-2の変速時にゴリゴリって音がし出したんで
ディーラーに持って行ったらクラッチ交換になったよ
代車のポロが猛烈にタバコ臭くて往生した思い出
あと故障としてはバックカメラの回転部分(エンブレムが回る部分)が動かなくなって
修理した位
両方とも1年以内の故障だから金は掛からなかった
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:41.94ID:HzVa2QSKd
>>611
お前女にモテねえだろ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8632-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:23.33ID:qhJZd+WX0
>>612
GTEは調べれば調べる程購入意欲が削がれるというかなんというか・・・
マジで誰得な車なんだろ

>>613
手間の割に燃料代大して変わんないだろw

>>616
シフトレバーの横にテプラが貼られてたけど、安全運転云々と満タン返しと
ディーラーの連絡先だけだった気がするな
少なくとも禁煙の文字はなかった、と思う
どっちにしろヤニカスは禁煙だろうがなんだろうが吸うだろうし、注意しても
無駄だとディーラーも思ってたのかもしれない
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8307-NPNX)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:47.53ID:gaDxi/lp0
>>618
GTEって何がだめなの?ぱっと見GTIの燃費が気になるならいいなーっ思うんだけど
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-I1aA)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:09.91ID:61xbpMIar
スロットルコントローラー付けたいけど、その後ジャダーが発生した時に、スロコンのせいで保証できませんとか言われるのかな?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:53:20.19ID:8ub6bMixd
保証は得られないだろうな
乾式にスロコンマイルドヤンキーも称賛
ワイルドだぜw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:28:29.33ID:LKC9DHDB0
>629
どの辺がお気に入りですか?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f6-IpHs)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:45.05ID:37n4yQCb0
>>630
まず我が家のライフスタイルにバッチリ合ってることを再認識しました。都区内在住にはジャストサイズ。実はレクサスUXを買おうと思ってたんだけど、家族4人・それなりの荷物で帰省するにはUXだと小さいかもなと。
また運転して楽しんですよね。クイックなハンドリングや高回転エンジンってわけじゃないだけど・・乗ってて飽きない。以前乗ってたbm3は高速でまっくず走らないので結構疲れたりしたんですよね・・
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ae-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:50.38ID:HPKqTwaS0
おっ、GTEの話なんて珍しいな。
乗ってる人間からすると、家に充電環境を整えられない燃費重視の人間は買うべきではない。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f4b-tsg+)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:42.28ID:FR7RV3410
・都区内在住にジャストサイズなんじゃなくてあんたの家族と駐車場のサイズに合ってるだけ
・BM3(?)がまっすぐ走らないのは調整してなかっただけ

都区内在住、本当はLEXUS UX乗れる、前はBMW、ということが言いたいのはよく分かった。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-5HZy)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:28.61ID:I18XW4P00
632氏は聞かれて答えただけなんだから許したげて
スポーツ寄りのセッティングの車で高速に乗ると、道によっては轍と凹凸をハンドルが全て拾って疲れることはあるよ
ツールとしてゴルフが優れているってだけの話よ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-tsg+)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:52:47.05ID:uYZIQwRIa
>>643
一括云々は知らん。だから「いつも」というのはオレにはあたらない。僻みというのもあたらない。なぜならオレは中央区のタワーマンション最上階住まいだから。そこから収入は推して測ってくれ。と、自慢を混ぜてみたよ。都区内といっても道幅や駐車場の条件なんてまちまち。

ただ、好きなクルマを選べるのは羨ましいかな。うちは高級車NG。だからいっつも中庸なGOLF。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b336-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:27:12.96ID:8BrEoCew0
>>632
それは元トヨタ乗りの人がよく言うヤツだね、国産だとホンダに乗り換えるとよく言われる
遊びが多い車になれてると、無意識に手が動くあれ
遊びが無い車に乗り換えると、(手が勝手に左右に動いて)フラフラするって言うんだよね
実際は性格に保持出来てないだけなんだけど
ポルシェに乗っても多分同じ症状が出ると思う
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM82-osmv)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:25.34ID:GRJd/kujM
一般道より高速のが直進安定性が増す気がするのは なぜですか?
車速によってハンドルの重さをコントロールしてるからですか?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:01.66ID:LKC9DHDB0
エンジン止めた状態で試しにアクセルベタ踏みしたら最後の方でカチッと音がするのですが、
これってどんな意味があるのですか?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:59.79ID:LKC9DHDB0
>666 667
カチッと音がするまで踏まないとゴルフはキックダウンしないってことですか?
国産と違うんですね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:28.22ID:LKC9DHDB0
ベタ踏みするシチュエーションってどんな時ですか?
高速の合流でもベタ踏みしたことないです
クラッチ痛めそうで怖くて踏み込めません
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-Q7sl)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:54.63ID:5tZhSNv20
Highline Tech Edition購入しました。
ヨタのハイブリからの乗り換えです。
一般道での静寂性はハイブリッドの方が上ですが、高速での加速性は、ユルユルと滑るように上昇していくCVTより、蹴飛ばされたようにガツンとシフトアップする方が高揚感ありますねー。
調子に乗って覆面のお世話にならないよう気を付けます。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8307-NPNX)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:44.27ID:gaDxi/lp0
日本だとハイラインで十分だよね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-S4JP)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:23.77ID:4bRD5FVr0
前車に比べると燃費良いので
いつもエコモードでどれだけ
燃費稼げるかに集中しちゃうんですが、
実際乗ってて楽しいのは何モード?
というかみなさんどのモードで乗ってる人が
多いのか聞いてみたいのですが。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:17.06ID:LKC9DHDB0
Sモードだと一速から2速の変速ショック強くなるんでDにしてます
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:27.61ID:hObbRFwB0
素人の質問なのですが、7GTEのテールランプを7.5GTEのテールランプに変更することってできますか?
購入先や変更で問題なく作動するのか教えてください
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61d-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:00.51ID:Q9WwcZi70
普段はMT乗りですが、代車でpoloを借りています。
停まる直前にブレーキを緩めると、クイッと急発進する動きをするのですが、あれはDSG の特性ですか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de65-UQYf)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:14.05ID:pahm2fBo0
BMW3尻はセダンのベンチマークの様ないい車で高速では真っ直ぐ走るよ。
ただランフラットで40扁平だから、一般道とか関越の積雪地帯のような路面悪い高速だと、若干ハンドル取られる感覚になる事が極稀にある。
FFのMINIでも同じだったので、多分ランフラットが原因かな。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34a-I1aA)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:39.76ID:YThFeFl20
>>680
そんなあなたにスロコン(笑)
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34a-I1aA)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:24.67ID:YThFeFl20
>>683
それは軽自動車でも同じだよな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8307-NPNX)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:07.59ID:qp79V9RL0
ヴァリアントで車中泊してる人っている?傾斜あるよね、どう解決してるのかな?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wnrN)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:49:12.44ID:7eHiW8YRd
>>703
どこでエンジン全開するの?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-KuuE)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:11.61ID:PhyKwtIId
またCLは非力とディスるHL海苔w
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-KuuE)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:15.75ID:PhyKwtIId
よりパワフル求めたいなら素直にGTI
許容トルクも余裕でストレスフリー
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:23.59ID:mOZOh8qA0
>>716
Rてそんな早いん
スポーツカーやん
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:08:02.61ID:mOZOh8qA0
500万でその性能はすごいね
しかも見た目は平凡なゴルフと変わらない
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:55.25ID:mOZOh8qA0
>>710
高速でも余裕だよ
制限速度100km/hのところを
200km/h出る車で走ってるんだから
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61d-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:33.97ID:bszlHYws0
>>698
なるほど。社有車のAT はならないので、DSG 特性かと思いましたが、慣れた頃は返却です。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f18-sEEU)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:31:36.68ID:SY5y3cw30
ま、バカが自分に都合の良い記事をどこからか拾ってきてドヤ顔をしなければ自分の精神の安定が図られないほどゴルフを意識してるんだな。
オーナーとしては痛し痒しで黙殺するのが良いのかも。
所詮アラシだし。
それにしてもかわいそうなバカどもだ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:20.50ID:uoSiImtg0
>>727
そう。
ゴルフはゴルフ。
グレードを感じさせないのがゴルフだったのにね。
国産の、それもトヨタ式のグレード、ヒエラルキーを持ってきて、いちいち人に確認、聞かないと安心出来ない若造が乗るクルマになり下がってしまった。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:46:47.95ID:uoSiImtg0
>>728
つまらない人生
50でも独身。
かーちゃん泣くぞ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:08.52ID:mOZOh8qA0
駐車料金払うのに手が届かなくてバックして寄せ直そうと
バックにいれたら後ろにゴルフが来てた
察しが良くてすぐバックしてくれて、その後もしばらく後ろについて来てたけど
慎重で控えめな運転する人だなと思ってみてたらRだった
地味な車なのにRに乗る人もいるんだなと思った
バックミラーで見たら顔は外人みたいだった
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:39.10ID:uoSiImtg0
>>734
グレード関係ないし。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:13.57ID:uoSiImtg0
>>738
それはそれで楽しい走りを味わえるのがゴルフ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:05.68ID:pEI/Dq7DM
>>728
お前CLで150キロで暴走の人?

571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbb-zFLU [153.223.108.213])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 21:00:14.44 ID:+buDMZHV0 [1/3]
https://i.imgur.com/9oIcG5L.jpg

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.223.108.213)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:00:32.59 ID:v+T/IEY80 [2/4]
あいにくCLだがゴルフ乗りだ

https://i.imgur.com/fn5iORf.jpg
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:17.09ID:mOZOh8qA0
Rって600万もするのか
いつの間にそんなに高くなったんだ
前は505万だったのに
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-RZJ0)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:37.53ID:pBc0h64GM
昔乗ってたテンロクVTECから比べたら、追い越しも登坂車線も楽々と感じてる俺ってw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f81-RZJ0)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:39:11.29ID:Xau4/r5V0
HL叩きは週末のゼロヨンレースにでも出場したいDQNでしょ。
亀とか(笑)とか言ってる時点でもうね…
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f18-onhD)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:44.25ID:N1jTIiF+0
ただアクセル踏み込めばスカッと加速すると思ってるのか?
ターボラグ解消させてトルクバンド上手く使えばHLで十分
CLでも高速道路で追い越し車線入るのにもたつく事もない
まぁ、GTIやRがもっと速いのは間違いないけどね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34a-I1aA)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:52:41.10ID:gCfQszr70
>>759
体重100キロの家族が5人乗ってるのか?お前(笑)
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:35:57.25ID:aVmCTFi60
>>765
何も道路で競争してる訳じゃないんでw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:36:52.23ID:aVmCTFi60
>>760
うちは小人が二人しか乗らないからCLでも早いオー
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-bi0j)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:12:54.09ID:aVmCTFi60
追い抜きたいそぶりが見える車には出来るだけ速やかに道を譲るようにしてる
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-KuuE)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:05:25.17ID:wo2XzqjXd
マナーのよい方が多いのもゴルフのよい点かと思っていたが、加速ガァ加速ガァと言ってるのはコンビニ特攻を前にしたおじいちゃん達w
ゆっくり走ってサマになる、かっ飛んで走るのが却って恥ずかしい車。
特攻に逝った先人に合掌
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-KuuE)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:09.97ID:wo2XzqjXd
未だ大人に成りきれてない子供なのかも知れん
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-wXaL)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:46:35.19ID:M71DGkQl0
明日から遠出するんでガソリン満タンにしてDiscver Proで場所確認しようとしたら山梨県のスーパーホテルが見当たらないんですけど。自分は横浜にいてスーパーホテルで検索すると首都圏のホテルしか表示されないんだけど、馬鹿なの?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-x521)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:25.04ID:aFNkcchYM
マップコード使え
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx03-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:12.20ID:Ob+KbpzJx
>体重100キロの家族が5人乗ってるのか?お前(笑)

冗談でも詰まらん。
俺はまじめに飯田街道の各所にある短い登坂車線をいかにスムーズに
さばけるか、これが大事。平日は大型トラックがGTIと負けないコーナーリングで
ついてくる職人ドライバーが多いのにな〜。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fc5-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:58.71ID:++rvdmr20
ゴルフ5 GTIから乗り換えでHLでも満足できる?
検討中。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-a0P9)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:34.10ID:aVmCTFi60
>>776
実際の道路ではパワーより運転技術のが大きいよね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6e3-irNJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:01.71ID:6XX6dLb10
>>323
わかる。
お前気が利かねーなー、って感じ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-VDid)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:01.01ID:W3WLhEkc0
Car netってセブンイレブンのwifi 使って出来ましか?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-NPNX)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:46.81ID:zZ+K3oUiM
そういえばナビの更新って自分でやると面倒?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:10.79ID:wRmJ6IIV0
>>793
ずーっと同じ場所に住んでりゃいらないだろーね。
生まれてからずーっと同じ場所に住んでるような人には。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ab-zzsC)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:15.58ID:1HGK0DjG0
>>792
有効期限切れた人はどうすればいいの?
90日以内??
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-Ybnq)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:29:50.03ID:61Jlu6Nt0
車重が軽い2トントラック?と思ってグーネットのカタログで確認したら1470kgと書いてあった。2トントラックってそんなに軽いんか。

つーかゴルフ重たいな。
0809475 (アウーイモ MM2f-kSSy)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:08.54ID:DYo10d1jM
ただで貰えるならか、即換金するな。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-KtLT)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:38.89ID:Jg8O1I2Ua
鈴菌がすこし入ってるのでスイスポとかジムニーは欲しい。
もちろんロングドライブは御免こうむりたいけど。
そこでバランスの取れたゴルフは良い車、目を三角にして速いだどうだとか他車を三角コーンと思ってるような人には向いてないな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-KuuE)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:06.47ID:q305ybGZ0
>>816
軽で実燃費10キロ/Lぐらいかw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de65-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:36.89ID:OGPijlMh0
カロスポの出来が良すぎて、ゴルフ勝てないわ。VW夜逃げしか無いわ。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf1-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:25.42ID:MFW45vTO0
うっかり純正のドラレコ(DR-S1-VW)つけちゃったんだけど、これって、
常時録画を実行してるかどうか、外観・ランプ等からはわかんないよね?

ドラレコの時計が狂ってるっぽくて、古い録画が残ってるかと思いきや、
昨日の録画がなかったり。ちゃんと常時録画してるのかどうか確認した
いけど、音質悪いから、音声アナウンス鳴らしたくないし…。

正直、この純正ドラレコはひどすぎ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:03.81ID:gtW2Xi+Q0
旧型ジムニーからゴルヴァリへの乗換だわ。
ジムニーは唯一無二の素晴らしい車だ。
山での絶大な安心感は本当にいい。
そのうちまた買いたい。

ゴルヴァリはジムニーと別の土俵なんだけど
アスファルトではこれも素晴らしい。満足している。

要は両方とも良い車なんだ。どうか互いにけなさないで欲しい。
車って値段やスペックじゃないんだよな。
乗ればわかるさ。


カロスポは要らんがの。
0832824 (ワッチョイ aaf1-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:38.66ID:MFW45vTO0
>>824 >>826 >>828
ランプは1個だけなんだけど、このランプ(緑)が点灯すれば常時録画
実行中ということでした。電源ランプと常時録画ランプを兼ねていると。

動画見るためにmicroSD抜く時は、電源OFFにしてから抜けと取説に
書いてあるんだけど、これがちょっとくせ者だと思う。電源OFFにするた
めには (1)イグニッションOFFにしてからドアをロックすることで、人が降
りたふうをよそおうか、(2)イグニッションOFFにして1〜2分?待つ必要あ
り。(こうなるとスマートキーも便利なのかどうか…)

この(1)や(2)が面倒で、ドラレコから電源コード抜いちゃったりすると、
日付時刻がリセットされるんじゃないかと疑ってる。
電源コードを抜かずにちゃんと刺しっぱなしにしておけば日付時刻が
狂わないなら、このまま使えるかなと思って様子見中。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f2-osmv)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:49.66ID:1J4GulQP0
ハッチバックとヴァリアントって走行性能に違いありますか?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:05.74ID:nT8U8W5ka
>>834
自分で確認しで下さい
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ad8-jzUr)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:15.20ID:ChiL/Ycl0
>>834
そりゃサイズが違うからな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-o+7F)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:32.65ID:TB3EwahK0
ヴァリアント買うんならオールトラックのがお得じゃね
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-NRZ2)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:45.63ID:5Gc7Vasn0
リヤにスモーク張りたいんだけど、
ディーラーとその辺のイエローハットとか、
どっちがおすすめ?
張ったことある人教えてください。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb36-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:33:19.08ID:zIFPYCrh0
>>848
そうかな、ボディが緩いからハイラインでも駄目だけどな、マルチリンクが泣いてるよ
寧ろブッシュで誤魔化してるCL以下の方が感触が良かった
タイヤのインチの差もあると思うけど
やっぱ基本はボディだな、ベンツのCが売れてるのも納得
あれはボディ、足回りの出来が飛び抜けた感がある
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:55:58.70ID:8vlvx55qd
むしろHLはトーションだったらと思う
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:14.92ID:8vlvx55qd
>>850
ゴルフに400も出すなら素直にC180買うわな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:23.41ID:oq1UBEgK0
GTI買っとけば間違い無いんだろうなと思う。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:16.30ID:8vlvx55qd
>>853
ばね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8f-U51S)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:55.56ID:uhOQM4yRM
>>855
スポーツ?
GTIが?
どこが?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 067f-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:14:03.86ID:rLxhOJhv6
なんか殺伐としてますな。
もっとマッタリいきましょ〜
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:33.26ID:8vlvx55qd
>>853
下重量ってのがあってだな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:22.82ID:8vlvx55qd
マルチリンクはプリウス/アクセラのような日本を代車する高級車に使われているくらいだからトーションビームなんかより性能が良いのです
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 067f-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:03.34ID:rLxhOJhv6
やめましょうよ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:15.00ID:8vlvx55qd
あながち>>860も間違いではないようだ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 067f-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:05.06ID:rLxhOJhv6
ここでストレス吐き出しても何にもならないし、機構の違いも結局は腕でしょ。
もっと楽しく行こうぜ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:07.78ID:8vlvx55qd
ただのねじれ棒と侮るなかれ、強硬なスタビ効果も担ってるんだよバカ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:15.90ID:h77DtOn50
>>890
HLだけ中途半端な位置づけだな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8f-/LOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:27.09ID:47mBCV6QM
夏だねぇ…
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:30.65ID:95rrcQnF0
サスの形式どうこうよりも乾式DSGが最大のネガなんだよな
1.4では最大許容トルク250Nmいっぱいいっぱい
湿式との狭間のジレンマ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf2-aITJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:35.25ID:cDcPrtuk0
ハイラインの方がdsgトラブル多いってことですか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-3Cm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:40.87ID:zokWC60C0
どうせカタログ見ないとトーションビームかそうでないかなんて分からないくせに
0911475 (アウーイモ MM4f-Ms+W)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:29.10ID:qYfQhCQYM
ボディー剛性を体感で測れる超人もこのスレには居るし、
サスの形式の違いくらいわかるっしょ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b81-o+7F)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:22.06ID:TB3EwahK0
>>906
そりゃ分からんわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:01.80ID:95rrcQnF0
>>908
HL乗ってる人ってこんな奴ばかりか?
情けない
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb36-J+jS)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:34.42ID:95rrcQnF0
>>916
仮に同じ値段でも1.2買う
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8f-B4n8)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:25.21ID:MUtc4yF0p
オートハイビーム?をやっと使えた!
先行車いないときは完全なハイビーム
先行車発見後はモーゼの十戒のようにセンターだけ照射しないでパカっと左右を照らす
対向車が来たらロービーム
非常に便利だけど、照射範囲が結構変わるから、目が疲れる!!!
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:28.81ID:Kasz4PbTd
>>916
私はHLを1年所有していた。サスの形式はもう述べん。
CLに乗り換えた理由はエンジンのフィーリングが合わなかった。
ATCの頻繁な介入によりスムーズネスなエンジンとは言い難かった。加速にもタイムラグがありレスポンスも鈍い
切り替えの際振動もあり、まだフリクション低減が煮詰まっていないのではないかと思う。
1.2はトルクはないものの、アクセルを多めに踏み込めばレスポンス感があり逆にパワフルに感じる
優劣は付けていない。是ばかりは乗り手のフィーリングの問題だなw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba2-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:01.50ID:JjkmTYzF0
GTIで間違いなし。
0948475 (アウアウアー Sa7f-Ms+W)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:43:31.60ID:Jwqt8GkJa
これって自己顕示欲?承認欲求?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-3Cm8)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:20.93ID:G5Smu2Ii0
>>944
知ってる単語全部言っちゃったな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 067f-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:14.18ID:iUtwSNsP6
結論 HLはハズレ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-1DCO)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:47.47ID:5XT5ucKHM
7.5テックなんだけど、運転席側パワーウインドウが半自動で動かなくなったわ。伝えにくいけど。
何回かガチャガチャしてたら直った
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:39.14ID:SX+krxkQ0
HLダメなのか
カーセンサーのお気に入りが少し空くな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b5e-3Cm8)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:13:18.18ID:G5Smu2Ii0
聞いたことない、自分のはなんともない

それだけの根拠で起きないと思えるのもすげーな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-9J8C)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:01:42.14ID:fELHRYojM
金が無くてHL→HLと乗り換えれなくて
HL→CLで妥協した言い訳聞かされてる
ようにしか見えないのは気のせい?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:04.66ID:W0J9YifFp
読み返してみるとわかると思うけどCL上げのコメントのほうが多いでしょ
まぁ売れてる数からしてそうなんだろうけど
上げるのはともかくCLの方が良いとかHLはどうとか書いてる方がおかしいと思うけど?
CLでも遜色無いくらいに書けないのかな
0985976 (ワッチョイ 0b78-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:40.65ID:5AJ11opa0
すまんな。
わかるように書くよ
981は980に間違えて名前978と入れたから直しただけ。分かりずらかったのは確かだな

>それがHL海苔なんだろう
オーナーじゃない奴がこういう事を勝手に決めつけて書く
俺はオーナーだけどどのグレード乗っててもそれは個人が決めたこと。他人がとやかく言う事じゃない
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f1d-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:06.30ID:6V+kAs4v0
いいなあ。濃いグレーのゴルフかっこいいのに今薄いやつしかないよね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f65-ITIN)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:14:53.18ID:oUY/NyNC0
HLは乾式DCTだから長く乗りたい人には不安かもしれないけどゴルフの中では1番のベーシックだし買いました。みんカラとか見るとDCTで30万キロ乗っている車も見るがGTIの5とかだね。
DCTオイルの交換とかキャブレーション調整だったかやってれば長く乗れるみたいだね。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:24.24ID:pSBNDORjd
7になってからDSGも熟成された感がある。6TLにも乗ってたが、7万キロでクラッチ交換
連れの1.4のツインチャージャーはさすがにパワー過剰で4万キロでメカトロ交換w
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:38:06.61ID:pSBNDORjd
まだ始まった馬鹿りだw
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-J+jS)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:47.25ID:pSBNDORjd
ゴルフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況