X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb93-S6EW)垢版2018/07/19(木) 22:06:15.78ID:0v/xr9cu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 ↑↑↑↑ 次スレ立てるときは、この行を上に1行コピーして2行にしてください

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528121706/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 45
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529807920/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530838725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/20(金) 09:29:14.37ID:o3xg6Ggbd
これはこれで運転楽しめると思う
まあ峠の下りは駄目だけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-SiU4)垢版2018/07/20(金) 11:55:47.52ID:P8FN26Y8M
>>7
ぶた箱の間違いだろ
土日は家族揃ってぶた箱で楽しいお出かけ
最高じゃん

キャンプ場やスキー場に家族で高級セダンとか罰ゲームやってるアホ親父がたまにいるけどなw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-qfp/)垢版2018/07/20(金) 14:35:59.02ID:rFi7y/NF0
>>15
馬鹿だな。
思った以上に加速したり、曲がったら事故るだろ?
思ったとおりに車が動いてくれるのが良い車だな。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/20(金) 14:48:35.30ID:o3xg6Ggbd
昔のワンボックスに比べると今のアルファードは格段に走りは向上しているよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-czo7)垢版2018/07/20(金) 15:03:34.13ID:92QBufkNd
1ヶ月点検の時にオイルに何か添加材みたいの入れられたんだけどあれ何だったんだろ。
4〜5千円位とられたが。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/20(金) 16:33:27.47ID:mefWj33Sd
>>21
アジア中心で売れている
北米進出も狙ってる

ベンツVを買う層には対抗馬としていいとは思う
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/20(金) 17:11:56.89ID:mefWj33Sd
>>23
一人勝ちだろ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbb-GX0A)垢版2018/07/20(金) 17:48:38.51ID:MKjMxkme0
変な奴が一人混じってるな
目的は何ですか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/20(金) 18:16:37.14ID:mefWj33Sd
>>29
販社によって確保できる数が違うから 11月か12月生産分が確保出来たのだと思う
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-qfp/)垢版2018/07/20(金) 18:48:59.75ID:rFi7y/NF0
>>30
発注じゃなくて予約だよ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff8d-0C3a)垢版2018/07/20(金) 21:06:08.28ID:iXYbvRUn0
二十歳の記念にばあちゃんに100万貰ったので車を買いました。
ディーラーの中古車は安心だと聞きディーラーに行ったら、アルファードがあってマジ一目ぼれ!
凄い威圧感でマジでかい!かなりのオーラがある
30分ほど見ていたら営業の人が出て来て、アルファードの素晴らしさを説明され
その場で即決しました。
なんでも日本最高級車を作る為に当時の科学者を集めて、最高の技術を集結させて
作られた車だとか(ゴメン。自動車板にいる人なら僕よりよっぽど詳しいよね)

平成15年式でちょっと古いけど、外装も内装もマジで綺麗!
MSでトーションビームだから乗り心地も最高に良い!
乗りだしで79万円でした。

それで余ったお金で先輩から15インチのホイールを12万円で買って
オートバックスで白いハンドルカバーを買いました^^

ホイールとハンドルカバーを装着したらさらに威圧感が出て、煽る車はまったくいません。
(ひょっとしたらヤクザと間違われているかも・・・汗)

ドライブ行くのも楽しいし、なんか自分に自信がつきました。
でも、車好きな彼女は出来ませんでした。

上流階級の方々、アルファードを存分に語りましょう!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-dEL5)垢版2018/07/20(金) 22:54:07.43ID:leMQDOz9d
>>42
見晴らしのよさで渋滞のときストレスにならんし、重たいハイブリッドならクルージングするような運転する楽しみ方もありますよ。
本気出したら結構速いし。燃費は落ちるけど。もたつきなく前後モーター加速します。

先のスレに若い奥様が年収2800万の外資系に勤める旦那いてたけど、
昼間にアルファードのる奥様は、
若い男性に運転代わり広大な空間は愛の巣になるかも、なので要監視。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffbb-SiU4)垢版2018/07/20(金) 23:33:47.80ID:nj4CnXZj0
>>44
外資系製薬で2800万はいないよ
金融じゃあるまいし

ただのはったり
ソース俺
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37a6-qfp/)垢版2018/07/20(金) 23:55:53.74ID:feu1zrXM0
>>40
10系の記憶をたどっているけど15インチは履けない予感 MSなら3Lの4ATハイオク エアログレードってとこまでは分かる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-qfp/)垢版2018/07/21(土) 05:38:10.54ID:loxEW3fV0
俺は以前、外資系製薬会社にいたけど支店長クラスで年収2000万弱、課長クラスで1300万くらいだったから2500万だと事業部長クラスになるな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf4d-Lokx)垢版2018/07/21(土) 08:38:26.59ID:c45Fb6g/0
このクソ暑い中でアルファードのエアコン効き具合ってどうですか?
現在納車待ちで、いつもは他車で23度オートに設定してるのですが冷えが悪いと嫁さんからなんでエンジンスターターつけなかったと言われそうです。
乗った瞬間、赤ちゃんがぐずるのはキツイので心配です。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-wpW9)垢版2018/07/21(土) 09:41:10.04ID:5RT4nPhep
HVだけどめちゃめちゃクーラー効きますよ。さらに前席はシートベンチレーションMAXまで上げれば快適そのもの。リヤはベンチレーション無いけど子供二人共今のところ不満は出てないかな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3745-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 10:51:23.64ID:4DOArVzZ0
2.5、エアコンEcoモードオフで
日当り38度だと温度設定Loにしても
室温温度計で26度ぐらいにしかならねーわ
日陰の45度(山手トンネル)だと激冷え激寒で普通に効く
日光の当たり具合で大分変わる

HV乗ってた時は日当り日陰関係なく電源ON直後からキンキンだった
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f05-5o+W)垢版2018/07/21(土) 20:53:03.13ID:/4vUFFvk0
バイトの手洗いほど怖いものはない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff8d-0C3a)垢版2018/07/21(土) 20:57:11.28ID:CphoWNij0
私、地方公務員で年収わずか1100 程度なんですけどアルファードは身の丈に合って無いですかね? 大人しくノアにしたほうがいいでしょうか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f05-5o+W)垢版2018/07/21(土) 21:28:42.68ID:/4vUFFvk0
1100万あるならもう少しちゃんとした高級車にした方が良いですよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffbb-SiU4)垢版2018/07/21(土) 22:54:31.96ID:mNho7GJy0
都心じゃ、年収1000万円あってもファミリーじゃ、車持てない層多いけどな

マン損内の駐車場毎月4-5万で抽選だからね
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-HaoC)垢版2018/07/22(日) 08:08:27.80ID:2LMmDJqi0
>>83
マンソン内の駐車場がそんなにするマンソンに年収1000万のやつが住めるとは到底思えない

昨日の夜OKストアに行ったら現行アルが3台も止まってたぜ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17a7-ArYd)垢版2018/07/22(日) 10:31:26.50ID:No4ncG6s0
>>87
何月契約?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1736-xfEq)垢版2018/07/22(日) 11:16:04.90ID:FWfWIbkA0
6月中旬契約の俺は10月に納車かなー?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-0C3a)垢版2018/07/22(日) 12:19:47.56ID:63ShXEV9M
8年ぐらい前に銀座に「ケンシロウラーメン」ゆう店あった。
俺は700円もするケンシロウラーメン(醤油)を頼んだ。
他には
トキラーメン(味噌)750円
ジャギラーメン(豚骨)750円
ラオウラーメン(チャーシューメン)900円
があった。

そこのアルファード乗ってる店主あほや。
ラーメン作ってる時、「ウワッチャ〜!!」
湯切ってるとき、「ア〜タタタタタタタ・・・」わめいとる。
テーブルに出す時「北斗百裂拳!!完成です」ゆうて置いとる。
爆笑や。
食うた瞬間あまりのまずさに「あべし!!」とわめいた。
まさに「このラーメンは死んでいる」という、まずさや。
開店して1ヶ月で即行つぶれとる。
あのおっさん今何しとるんか気になるわ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ArYd)垢版2018/07/22(日) 13:16:31.86ID:S3+mWhT2d
>>90
サンクス
俺は4月中旬だから8末には乗りたいなー
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcd-rqCI)垢版2018/07/22(日) 21:17:19.65ID:iDHlaExY0
トヨペット以外で契約した人は契約書交わせましたか?
私の場合はフレームナンバーが出来てからの契約という事で販売会社の発注による生産です。現段階ではいくらになるかも分かってないけど、納期は11月半ばという話。
結果は変わらないけど、詰めた話を終わらせたいです。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f05-5o+W)垢版2018/07/22(日) 21:47:47.25ID:goOKp+cy0
納車から2年でFMCか
辛いな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff67-qfp/)垢版2018/07/23(月) 00:12:45.76ID:V7vjARgi0
>>99
注文数に対して生産が追いつかないからだよ

トヨタも月に2万台作れたら納車待ちは無くなるけど、今時どこのメーカーも投資しないから納車待ちが増える傾向
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-X+mz)垢版2018/07/23(月) 09:27:32.72ID:CKkhrioJ0
つまり、トヨタの塗装技術は遅れているか手抜きをしてるということだね?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-5o+W)垢版2018/07/23(月) 10:06:31.35ID:7bDHNGiJd
3.5なんて意味ないから2.5にしとけ
どうしても前期が良くても2.5で充分だから
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-X+mz)垢版2018/07/23(月) 10:11:28.91ID:ySPvorJdd
塗装剥げは足付け不良
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-5o+W)垢版2018/07/23(月) 10:25:19.26ID:7bDHNGiJd
シフトダウンのこと?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-ccm2)垢版2018/07/23(月) 10:56:22.73ID:zv2aKRrkM
そんな急な坂道滅多になくないか?
あってバイパス乗るときくらいの坂だろ?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 77a5-5iID)垢版2018/07/23(月) 11:53:48.35ID:eAWyNKu10
3.5から2.5に乗り換えた身だけど
90キロぐらいまでは意識しない限り違いはあまり感じないよ
90キロ以上から、パワー不足が感じられるようになる
登坂もパワー不足感じる
高速の割合がどれぐらいかで決めたらいいんでないかな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 575a-pvuh)垢版2018/07/23(月) 11:59:20.69ID:OmeBtrmL0
HVにしてみたけど、やっぱり燃費いいね
東京から中央で白馬まで往復で、リッター14キロ以上走った
下道も100キロくらい走ったから、かなりいい感じだと思うね
モーターパワーのアシストもあって、中央の登りも不満はなかった
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 575a-pvuh)垢版2018/07/23(月) 12:42:29.80ID:OmeBtrmL0
>>124
4人乗車でリッター13キロ走るとは2.5はかなり燃費がいいんだね
というよりも、それだけ走れミニバンのガソリン車の中でも
最高峰くらいなんじゃない?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-X+mz)垢版2018/07/23(月) 14:55:28.54ID:ySPvorJdd
20系のxの時は高速でリッター14ぐらいは行っていたけど 今のSCエディはリッター11ぐらいだ 車重の差が効いているっぽい
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-uPeA)垢版2018/07/23(月) 15:06:51.91ID:oOVYCtIE0
X乗りで後のドアが自動じゃないから閉める時めちゃくちゃ重たいし、店着いて1回降りてベビーカー出してバックするのが倒くさいしで私は2列目の足元にベビーカー置いてるけど、みんなベビーカーってどこに置いてるの?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7c1-czo7)垢版2018/07/23(月) 18:39:18.39ID:I6bCX+HV0
>>132
横浜からだがおれも土日で下田行ってきたわ。
下田駅前は大体混んでるよ。
小田原厚木道路の1車線規制工事が21日に終わったようでよかった。こないだのGWはグランパル公園を頭に日中7時間はまって、去年の今頃小田原厚木道路1車線規制工事やってて帰り8時間位はまったわ。
沼津方面も渋滞ハマるとヤバいよね。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37bb-OCue)垢版2018/07/23(月) 19:14:25.67ID:T4bv2P9h0
>>143
ドラレコは何買ったの?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff8d-0C3a)垢版2018/07/23(月) 20:19:23.88ID:Anpl5D3B0
>>143

1 太いハンドルカバー
2 バックミラーにぶら下げるやつ
3 黒いカーテン
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1736-rtlg)垢版2018/07/23(月) 23:33:05.36ID:j0J2Z2e70
>>130
ニューカー速報の開発インタビューでは、"これほど抑揚のあるドア断面を本当に生産化出来るのか?"とか書いてあって、
サイドビューが力作らしいよ。

個人的には窓の上下が狭いから窓の下が間延びしてのっぺりに見える気がする。
視界も悪くなるし。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-MwhK)垢版2018/07/24(火) 11:56:24.98ID:iwQa4jjgd
30後期乗りなのですが、後ろ席開けとるときにスライドドアのボタンを、押すと思いますが少し長押ししないとあかないのですが、これってディーラーのカスタマイズでワンタッチに変更出来ますか?
前車がエルグランドでワンプッシュ?で作動したので、子供が馴れなくて・・・。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-X+mz)垢版2018/07/24(火) 12:04:03.68ID:kQa/mt2Fd
最短0.3秒がデフォルト
これ以上反応速度を上げるのは無理
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4b-Vuwy)垢版2018/07/24(火) 12:47:32.71ID:eVlV3Jgap
>>160
俺も一緒。E52エルグランドから乗り換え。開けられなくて3歳の子供がいつも怒ってる。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-SiU4)垢版2018/07/24(火) 17:18:25.66ID:tGczD9KoM
E52の発売は2010年〜
8年前の古い車だからな

プジョーに吸収合併されて消えそうな日産に余裕はないだろう

仏政府の圧力にどこまでゴーンが耐えられるか
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-X+mz)垢版2018/07/24(火) 17:33:31.95ID:kQa/mt2Fd
日産は駄目だろうな
自動運転という紛らわしいCMはやめてほしいし
やっちゃえ日産もネガティブなイメージつきまくり
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17ab-3g7x)垢版2018/07/24(火) 17:57:44.13ID:l+DDmZMZ0
燃費悪いねぇ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-X+mz)垢版2018/07/24(火) 19:19:30.97ID:Aoz7Qz4K0
>>168
ん?
日産はルノーに吸収された上に、さらにルノーもプジョーに吸収されるのか?
そしてゴーンはルノーからプジョーの社長になるのか?
随分忙しいな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1f-j5g6)垢版2018/07/24(火) 21:35:49.75ID:J1ggQj2+0
>>164
おれのも、左右ともなる!特に運転席側のドアハンドルをやや後ろに引っ張りながら開けると
パキっと音がして不快! 
多分、構造上、みんな同じだと思う!
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-ccm2)垢版2018/07/25(水) 21:52:44.82ID:oXVYzL690
やっとディーラーに入庫した
3月末契約組も続々納車やね!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f78-/iOi)垢版2018/07/25(水) 23:27:29.75ID:M2GLMtp70
アルのテールランプはウルトラマンベリアルみたいだな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa7-czo7)垢版2018/07/25(水) 23:56:05.01ID:amYVF6PP0
運転席や助手席のドアの収納ってみんな何入れてるの?
コンソールもスマホ充電器くらいでガラガラだしイマイチ使いきれてないわ。
助手席前に車検証とかリモコン類入れる位。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd32-Pa4n)垢版2018/07/26(木) 06:36:34.90ID:kwNsGON3dFOX
>>200
事無かれ主義です
「会社が」面倒に巻き込まれない設計
例えば火傷の原因とされないためにインパネやシフトノブ加飾に本アルミなんかは絶対使わないとか
事故で刺さる死因とされないために頑なに木目「調」だとか
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd32-Pa4n)垢版2018/07/26(木) 08:56:33.25ID:kwNsGON3dFOX
>>207
結果的に客のためにもなってるだけだな

過去には国内向けのみサイドインパクトビーム省略とか(義務化されて仕方無く装着)
サスのスタビライザー省略(Vitz等)とか
見た目で分からない所はトコトン手抜きする会社でもある
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-Afk7)垢版2018/07/26(木) 15:04:44.92ID:BZR9Cw/Xd
現スイスポMTとアル後期乗ってる
気分次第でどちらも乗れるから最高
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c73a-ZUBS)垢版2018/07/26(木) 17:20:01.72ID:ZT4OSpqC0
輸出屋に聞いたんだけど、改良後からはBSM無しだとリセールかなり落ちるって言ってたよ
使わないからいらねーとか言ってる奴後で泣きを見そうw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37bb-ZUBS)垢版2018/07/26(木) 18:09:44.62ID:GxDYrL1S0
輸出先に需要があるか無いか知らんけど買い叩きの良い理由が出来るからね。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-ZUBS)垢版2018/07/26(木) 19:49:24.04ID:ALoHdDc3d
1年で売るならまだしも
FMCまでと考えてるならそんなの関係ないな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 16bb-H2Dg)垢版2018/07/26(木) 22:47:50.79ID:DnDt1s9A0
あと2年で40系発表なんだろ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1667-Afk7)垢版2018/07/26(木) 22:56:02.38ID:FDpkmXhm0
一部2020年ってあるけど2021年あたりがFMC時期だと思ってる
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 16bb-H2Dg)垢版2018/07/26(木) 23:00:10.15ID:DnDt1s9A0
20系が7年続いたから、30系も7年とすると、2021年に40系発売ということになるね。

2020年に発表されるとなると、もう開発はとっくに始まってることになるな。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-H2Dg)垢版2018/07/26(木) 23:19:24.00ID:1YIb3m8fM
ついに、アルファイヤーン誕生か
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-H2Dg)垢版2018/07/27(金) 11:58:27.61ID:dTXhfHWHM
あるファイヤー
ある火
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM5b-8Akn)垢版2018/07/27(金) 15:26:26.85ID:KXlkyWpCM
>>233

マイチェン前のアルファードのフロントは、日本車史上最悪級の糞キモイデザイン
あれは日本人の乗る物じゃないからw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM5b-8Akn)垢版2018/07/27(金) 16:32:12.10ID:VqjQMkQbM
目よりも、犬の糞ベタベタ貼ったみたいなグリルがキモイ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM5b-8Akn)垢版2018/07/27(金) 16:35:21.90ID:VqjQMkQbM
銀色の犬の糞って、見た事ないか?
昔何回か見たんだが、多分歩道の銀色の柵の塗料を作業員が面白がって犬の糞に塗ったんじゃないかな
あれみたいでw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM5b-0+J9)垢版2018/07/28(土) 07:19:12.73ID:T9xLa/sWM
新型アルファードが何に似てようと、犬の糞の旧よりはマシw
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c217-tlEK)垢版2018/07/28(土) 08:54:06.74ID:GD/2Euk/0
土、日ってディーラーから納期とかの連絡来るもんなのかな?
期待して待つのも疲れてきた。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-tlEK)垢版2018/07/28(土) 13:34:23.74ID:A6FUTD0hd
>>253
その通り。説明ありがと。

>>254
すまんかったね。
その土日とか世間的な休日に納期決まることがあるのか分からなかったから、何となく聞いてみた。
ちな無知な上に金もそんな持ってないぞ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f36-L6dX)垢版2018/07/28(土) 18:19:42.99ID:24OdXjs+0
MOPでリアエンターテイメント付けないのはさすがに勿体ない気がするが
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d68d-npY4)垢版2018/07/28(土) 20:19:07.77ID:9cesy41H0
車を乗り換えるにあたって背伸びせず
分相応の車にしなければって思うん
です。
アルファードなんかどうかなって
思うんですけどどうかなって悩んで
るんです。
あまり自慢出来ませんが田舎で米農家を
79ヘクタールやってて年収わずか3500万
程度です。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9205-cnlH)垢版2018/07/28(土) 20:31:11.30ID:i9rm/lWc0
農家の売上で3500万なんで少ない金額じゃ維持出来ないでしょ
米作なら補助金出るから何とか遣り繰り出来るのかな
何にしても百姓なら軽トラが良いのでは?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba6-Afk7)垢版2018/07/28(土) 21:00:48.36ID:Dwlb1MlX0
年収3500って経費類を抜いた額かな?
トラクターの維持管理や買い替えが出来てその年収ならいいけどな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-aPfD)垢版2018/07/29(日) 03:23:10.67ID:zejjFsrR0
もうアルファードの話飽きたもんなあ
買っ後に何処か触る車でもないし契約納車迄が全てだもんな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9205-cnlH)垢版2018/07/29(日) 06:38:49.80ID:d7dZMXxh0
>>274
減反政策で動物のエサ用の飼料米だろ
米作農家の世帯売上で3500万って必要経費払ったら食っていけないレベル
米はあるから食えるか
補助金を貰って食い繫いでるんだろ
補助金という名の税金で車を買うなら安いのにしてね
みんなが払った税金なので有効に使って下さい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-dWiX)垢版2018/07/29(日) 07:58:01.00ID:9xhb8wwSa
>>277
いやいや、年収って書いてるから、課税所得の事になるとおもうんだけど、本物の自営業者は年収って言葉は使わないよね
売り上げ3500万なら、アルファードは無理だし、課税所得で3500万なら既にアルファードクラス以上の車に乗ってるはず
完全に無知の釣り
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 370f-SJhd)垢版2018/07/29(日) 10:39:38.80ID:6KVrLgZE0
売り上げだけじゃわからんもんや
結局どれくらい経費かかる事業なのか
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 372a-Afk7)垢版2018/07/29(日) 12:41:16.90ID:oQBX4jnM0NIKU
>>285
買物車は軽がベストだな。
スーパーにミニバンやSUVやセダンなんかで来る客見ると買物専用車持って無いのかと可哀想に思ってしまう。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9205-cnlH)垢版2018/07/29(日) 13:48:17.55ID:d7dZMXxh0NIKU
メーカーナビ以外って何があるの?
ポータブルゴリラとかをはめ込んでるの?
カッコ良いかもね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 374b-Afk7)垢版2018/07/29(日) 14:27:44.45ID:YVaO2SWe0NIKU
>>291
レクサスでも、ナビレスにしてくれとかほざきそう
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saef-cKEB)垢版2018/07/29(日) 16:34:44.46ID:GPoisl4baNIKU
メーカーナビ勢は、せっかく高い金だしたのに認めてもらえないからキノコだなんだと言い出す

昔のメーカーナビはパネルとの一体感が他社の追随を許さない出来だったから付ける価値はあった
でも最近の社外ナビは言われなきゃわからんレベルまでに一体感があるものが出始め、下手したらディーラーナビの方が後付け感がある

ナビ性能はメーカーも社外も同じ
なのにメーカーナビは70万。社外は30万以下

よってメーカーナビを付ける奴は情弱ってこと
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW b298-0gnR)垢版2018/07/29(日) 16:46:01.94ID:TEKVSeet0NIKU
>>295
設定速度落とせばいい
急加速するってことは車の流れよりもかなり高い設定にしているってことだろ
明らかに遅いクルマの後ろについたら解除して再設定
>>297
アルパインよりはDMC3年無料だからDOP
MOPの価値はナビ以外の機能にどこまでお金が出せるか
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saef-o+kQ)垢版2018/07/29(日) 16:49:40.78ID:DOQsK7GuaNIKU
>>302
今でも社外品は収まりは悪いと思うけどな。
ボタンがあるべきところになかったり、ハンドルの上にあからさまにマイクが乗っていたり。
そういうの本当に嫌だ。お金の話ではない。
他にもリアモニターが電動じゃなかったり、一部の安全機能が無くなったり、特にパノラマビューは相当便利だな。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5fa7-Etai)垢版2018/07/29(日) 16:56:01.02ID:SDhATykg0NIKU
ディーラーナビが最強ということか
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-ZUBS)垢版2018/07/29(日) 17:08:43.50ID:tXSKW/2ndNIKU
>>306
その分値上がりするじゃん
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saef-dWiX)垢版2018/07/29(日) 17:46:16.78ID:54f/uvjGaNIKU
>>302
アホか。ナビだけに金払ってるんじゃないだろ
どうしてもメーカーナビを貶めたいってのがありありだな
金があるかないかの差だよ 認めたくないだろうがな
無料で抱き合わせ一式のOP付けると言われたら受け入れる人が多いはず
つまり、機能より、金の問題がデカい 認めたくないだろうがね
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-vLJ5)垢版2018/07/29(日) 17:46:50.17ID:zuUxc2DLdNIKU
フルモデルチェンジ時は、メーカーナビ買っときゃ間違いない

>>306
次の大改良になると、またメーカーナビオンリーの機能が出て他ナビと差が開く。フルモデルチェンジだとALPINE発売はは5ヶ月後とかだろ?そこまで待つ価値はなし
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5f36-L6dX)垢版2018/07/29(日) 18:13:56.34ID:cXb+kgEp0NIKU
MOPのリアモニターの電動開閉機能は本当に羨ましい。
DOPのリアモニターだって10万円以上するんだから電動開閉機能ぐらい付けやがれクソトヨタ。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 124d-o+kQ)垢版2018/07/29(日) 19:14:29.32ID:YVpfAXN70NIKU
俺、mop買ってこないだ納車されたけど悪いところもめちゃあるわ。
画質がってここで話題になってて、実際見て見たけどまぁ、そんな気にならない、、、それは確かなんだが。
でもその方式が気に食わんかったわ。
HDMI入力や地デジなど、デジタルデータをことごとくNTSCに直してるんやな。
つまり、LCDのI/FがNTSCでボトルネックとなっているんだよ。
わざわざ、RGP18ビットやミッピーかなんかで伝送されたデータをNTSC変換かませてダウンコーバートしてるんや。
今だにコンポジット端子があるのも納得。
むしろそっちが本家で得意なんだから。
だから、ナビはお互いに良いとこ悪いとこあるな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5ea7-NQrf)垢版2018/07/29(日) 20:13:21.76ID:cBXt+Gs80NIKU
画面でかいからbigXにした情弱だが、思ってたよりはマシだった。
昨日バージョンアップしたけどwifiで1時間位かかったわ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5f36-L6dX)垢版2018/07/29(日) 20:38:21.96ID:cXb+kgEp0NIKU
DOPナビってステアリングコラム上にマイク付けるんじゃないの?
俺が試乗したDOPナビのアルファードはマイク付いてたんだが…
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7ffb-Afk7)垢版2018/07/29(日) 20:55:19.44ID:LXpxgKHa0NIKU
ハンドル上に栗とリスみたいなポッチがあるんだわ
超目障り、聞き取り性能悪いしさ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 624c-8F/N)垢版2018/07/29(日) 21:17:38.28ID:kZRm7HMy0NIKU
現80VOXY乗りだけどやっぱり3ナンバーミニバン買うならアルヴェル?
エルグラとオデも気になるけど
試乗して決めろって話ってのはわかってるけど
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 028d-AtiE)垢版2018/07/29(日) 21:49:14.96ID:PACSfgCe0NIKU
>>327
リセールまで考えた時に、エルやオデに100万円以上多く出す価値があると思うなら、買ってもいいと思う
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 624c-8F/N)垢版2018/07/29(日) 22:16:29.44ID:kZRm7HMy0NIKU
>>328
要するにアルヴェルのがリセールが高いからアルヴェルにするべきってことね
車としての差はどうなの?
候補としてはアルヴェル>エル>オデなんだよね
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW e351-T07t)垢版2018/07/29(日) 22:34:46.82ID:DqNW6i130NIKU
>>334
その気持ちがあるならアルベル買えばいいだろ

正当な評価をするなら、走行性能と乗り心地はエルが上
それ以外はアルベルのが上、オデはしらん

まあ車の基本機能が欲しいならエル買え
ミニバンとしての基本機能が欲しいならアルベル買え
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 16bb-H2Dg)垢版2018/07/29(日) 23:08:54.90ID:u1YyUYf70NIKU
サイバーナビ付けてるやついないのか
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b318-lgLX)垢版2018/07/30(月) 04:52:55.57ID:34qRixll0
>>336
既出だけど、エルの方が乗り心地が良いっていうのは20系の時の話で、今はエルの方が良いなんて事はない。
ワインディングを飛ばして走るって事ならエルの方がどちらかというと運転しやすいってだけで、機能面も考えるとかえってアルヴェルの方が運転が楽で良い。ただ、アルヴェルは運転がつまらない車ではある。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 372a-Afk7)垢版2018/07/30(月) 06:20:20.72ID:MwocpjdO0
俺はエルグランド乗ってるが着座位置が低いのでセダン感覚で運転出来るし、カーブでの傾きが少ないので揺り返し感が無く安定した走行が出来る。
ただし、3列目を畳んだ時のスペースはアルヴェルの方が広いので荷物を多く積みたい人はアルヴェルの方がいいと思う。だけど、4人家族で荷物を積みきれなかったことは無かったな。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f36-L6dX)垢版2018/07/30(月) 06:54:57.52ID:0RJIlJiD0
>>331
たぶん、DOPナビの音声認識マイクは外付けだからステアリングの上に付けるんだよ。
俺は納車されたらオーバーヘッドコンソールの内側に付けるようお願いする予定。
オーバーヘッドコンソールのマイク穴は二箇所あるから片方DCM用に埋まってるとしても使えるはず。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7c1-LwZc)垢版2018/07/30(月) 10:25:34.01ID:xLJXR9zf0
先日7人で家族旅行行ったけど荷物パンパンだった。
スペアタイヤのスペースに2〜3人分入るのはいい。
3列目の中央席は背中が痛くて辛いらしい。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7c1-LwZc)垢版2018/07/30(月) 11:42:00.35ID:xLJXR9zf0
>>352
他の車で1台7人で行った事ないからそれは分からないけど
2列目と3列目を少しずつ前に動かせば3列目後ろにスペース確保できるけど
いかに下げないで荷物を積めるかで苦労したよ。
トランク2個とバック5個だったけど、まぁ当然だけど荷物の量次第ね。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-H2Dg)垢版2018/07/30(月) 11:50:54.21ID:Wh9EfDNAM
>>353
6、7人で旅行行くとハイエースがいいなとたまにオモウ。

乗り心地と快適性は無視して考えるならばだけど、無理だな、年数回のためには。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7c1-LwZc)垢版2018/07/30(月) 12:10:55.46ID:xLJXR9zf0
>>354
おれもハイエースワゴンにしようかさんざん悩んだよ。
FRだしTSSPがないのとあれデカすぎだからやめた。
あと盗難件数1位だっけ。手だしづらいわ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f5e-HQjn)垢版2018/07/30(月) 13:49:03.49ID:ymrE3vtl0
2015-16年の中古車の値段が、新車価格と変わらなくてワロタ
ってか買うやついるのか?w
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6e-g0N5)垢版2018/07/30(月) 13:54:48.31ID:I1oA/FN8a
>>351
アルファードを事業用に買うときの話をしてんのか、年収から個人用にアルファードを買うときの話をしてんのかの違い?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-dWiX)垢版2018/07/30(月) 14:41:57.68ID:6CCG32Yla
>>361
この、3500万の人は完全に釣りというか無知が何か嘘言ってるだけなんだが、専業農家を前提とした話ならば、自営業者は年収から金を出すとか、そんな思考には普通はならないわけ。
しかし、知ったかぶって、利益率が何たらとか言ってる輩がいて中々面白い
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f36-L6dX)垢版2018/07/30(月) 17:34:40.17ID:0RJIlJiD0
今の市販ナビに付いてて純正ナビに無い機能って何があるの?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-gkJZ)垢版2018/07/30(月) 19:13:38.92ID:C43qMAWzd
>>363
だから経費所得とかは利益が出るかどうかわかってからの話だろ
そこからいろいろ調整したりする
それ以前に車がどうたらとか話してないだろ
他人にアホかバカか言う前に全部レス読み直してこい
3500万に何人かわざと釣られてやって
利益率書いただけだろ
適当にレス拾ってグダグダいってんじゃねぇよks
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-Afk7)垢版2018/07/30(月) 23:20:01.40ID:hMyqkIyma
車体側は大丈夫
ケーブル側が問題
林檎純正なら全く大丈夫
社外はiOS更新についていけん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 374b-Afk7)垢版2018/07/31(火) 00:29:10.02ID:TvxsBnSI0
>>384
ハゲおやじ?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)垢版2018/07/31(火) 07:50:10.84ID:gCKlz6MLa
アップルは超排他的なのね
純正しか認めん
今のところChrome2は絶賛稼働中

アルパイン、カメラ画質悪かったのね
前後期乗換えでDOPにしたら夜間の視認性格段に違う
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)垢版2018/07/31(火) 08:09:36.72ID:gv95u2e0a
しっかしMOPナビの画質擁護は苦しいな
頼むトヨタ早く画質改善してくれ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Afk7)垢版2018/07/31(火) 11:51:21.26ID:9kCkh1Ofa
>>397
そうか?
無駄に高くね?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-64Mt)垢版2018/07/31(火) 12:05:34.59ID:XWdeWBiUd
アルファード30系を中古で安く買いたい人は前期で我慢できるなら、ハイブリッドがオススメです。
ディーラーで買えばトヨタの20万キロハイブリッド保証もついてくる。

値落ち激しいし、乗り潰し前提になりますが、、
その代わり2500ハイブリッドはマニュアルモードで遊べるしe-fourでリアモーターもついて独特のスムーズな走りだし。
2500ガソリン車は普通の加速感ですが、
ハイブリッドは、それよりはかなりパワフルになり、特に夏は燃費も酷暑の都市部ならガソリンよりリッター5キロ〜7ほど良い。
走り出し少し踏み込めばモーターのシュイーンという音ががさつな4気筒音を控えめにして未来的。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-EqA1)垢版2018/07/31(火) 12:18:57.36ID:bTsWSVVTM
>>396
おお、おめでとう。それでも半年かかってるんやね。俺は待ちすぎて最近ヴェルの方が格好いいんじゃないかと思えてきてるんよ、お世辞抜きにw

エアロも注文当初のものから変えたくなってきてるし。そもそももう車要るのか要らないのかさえ。。。いや、それはウソだ。早く来てくれー。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff3-53i4)垢版2018/07/31(火) 16:05:11.58ID:7sSaTXdW0
>>401
ありがと!ディーラーのにーちゃんも「ようやくですね、長くなって申し訳ないです・・・」とか言ってたけどこっちとしては人気あって良い事ですね!ぐらいしか言えないよねw
俺の場合(仮)って状態になりました!って連絡来てから納車まで半月掛からなかった(DOP無かったからかも知れんけど)から、早く製造ライン乗ってくれるとええのう
待った分運転してても楽しかったし、もうちょっとの辛抱やね!
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d68d-npY4)垢版2018/07/31(火) 19:15:30.19ID:G6wwLnpR0
私は7月頭にEL注文して納車はお盆前です。
ディーラーもお得意様には納期が早いと言ってました。
産廃運搬していて年収たった2,000万の私でも
お得意様扱いですから皆さんディーラーに
言ってみたらどうですか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM17-vZ6f)垢版2018/07/31(火) 19:25:41.70ID:RdPdo07NM
ディーラー単位で言うなら

1台分、全員後ろに割り当てれば割り込みは簡単なのでは?
と思ってしまうがどうなの?

割り込んだ人はめっちゃ早くなるけど
割り込まれた側は皆1つ次の車になっていくだけだから影響は小さい、みたいな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fa7-vLJ5)垢版2018/07/31(火) 20:53:04.00ID:DypsHuMn0
>>410=
>>264
車を乗り換えるにあたって背伸びせず
分相応の車にしなければって思うん
です。
アルファードなんかどうかなって
思うんですけどどうかなって悩んで
るんです。
あまり自慢出来ませんが田舎で米農家を
79ヘクタールやってて年収わずか3500万
程度です。



ワッチョイGJ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9205-cnlH)垢版2018/07/31(火) 21:04:43.66ID:cvompL4b0
79ヘクタールって大きいの?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c255-Afk7)垢版2018/08/01(水) 13:23:30.69ID:Zr6gxBdD0
>>419
ニートの言うこと
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 372a-Afk7)垢版2018/08/01(水) 20:01:19.63ID:pkaFqpK80
CVT最高!
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1645-Fk8t)垢版2018/08/01(水) 23:18:46.18ID:nEnGEaXL0
ミニバンで見積もり500超えてくると迷うなぁ
すげー快適だけど外車も行けるか‥?ってなるわ
ここの人たちは値段なりに満足行くものでしたか?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-9bbN)垢版2018/08/02(木) 00:12:53.79ID:H79AwdI80
>>432
ほとんどリセール目当て
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-j3zu)垢版2018/08/02(木) 00:36:49.91ID:K8BfY22Id
8ATの批判すると必ず2.5の僻み、て言われるんだけど、意味わからん。
はたして2.5の奴が8ATの悪口わざわざ言うのか?
率直に使い勝手が悪いと言っとるのになぜ2.5が出てくるのかわからん。
3.5の奴が擁護するために言っとるならおまえらまったく使いこなしてないってことだわ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-Bs2o)垢版2018/08/02(木) 00:50:48.46ID:91l1l/WQM
>>432
俺もそう思う、家族のためかーとため息つくけど

中間グレード以下のしょぼいガソリン2.5SCパケで最低限のオプション付けて、乗りだし520万超えてくるからね

600万だして外車の方がいいかもってな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3351-1PXL)垢版2018/08/02(木) 00:53:55.19ID:/Fxp2RyW0
>>434
隣のブドウはすっばいじゃないけど、何か3.5にしなかった理由付けをしたいんだろ?
予算的に無理だったけど、8ATがダメだからわざと2.5を選んだみたいな。

多少ギクシャクはするけど、トルクがあるお陰でオレは全く気にならないけどな
よほど2.5の加速しなさの方がひどい

画像厨と一緒
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f84-YItt)垢版2018/08/02(木) 07:23:19.06ID:VgRYNT1y0
ビューロVE303、以前レグノ履いてやけどこれに変えてかなり静かになった
特に雨の日は雲泥の差
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-9bbN)垢版2018/08/02(木) 08:08:37.53ID:oqDSGP3Ra
残念だが8ATはよろしくない
前期6ATの方が格段に良かった
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 435a-10BI)垢版2018/08/02(木) 08:30:29.18ID:HvHUq+IS0
外国車でアルヴェルに競合する車種はないよな
いまのところ世界唯一だろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-83b+)垢版2018/08/02(木) 08:38:20.57ID:ym0ySkMzd
女の人がこの車とか大きなのに乗ってるのを見ると一家に一台しかない限界ギリギリの家計をやり繰りしてて大変なんだなって思う
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3e4-83b+)垢版2018/08/02(木) 09:51:19.21ID:jD3zqSmU0
>>451
なら軽自動車乗るだろ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3e4-83b+)垢版2018/08/02(木) 09:52:26.85ID:jD3zqSmU0
>>450
嫁車でアルファード?
ダサい嫁だな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 435a-10BI)垢版2018/08/02(木) 12:02:26.12ID:HvHUq+IS0
みんな、そんなにアルファードのこと嫌いにならないで
顔はいかついけど、運転している人たちはおとなしい人も多いから
ファミリーで乗るには、とってもいいクルマだと思うの
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-rhtP)垢版2018/08/02(木) 16:38:35.77ID:mbcOmV7ep
やば!俺変態に見られてたなんてショック。軽もあるけど乗り心地いいのと運転しやすいからからつい乗っちゃうんだよね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-B8rK)垢版2018/08/02(木) 18:46:16.86ID:SNMJ3kdm0
うちはアルファードとクラウン
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-B8rK)垢版2018/08/02(木) 18:51:21.45ID:SNMJ3kdm0
てかヴェルのテールランプ付けたい
あの形かっこいい
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfbb-rNGc)垢版2018/08/02(木) 18:56:06.53ID:Mz+nZetA0
ヴェルの後ろを見る度に電撃ネットワークの南部虎弾を思い出すのは俺だけじゃないだろう…
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a7-Q0tG)垢版2018/08/02(木) 21:52:27.60ID:9UrWFXIN0
後期でヴェル買う人ってアルファードは値引きが渋いから仕方なくヴェルってイメージなんだだけど、教えてアル板見てるヴェル乗りさん?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-Bs2o)垢版2018/08/02(木) 23:23:04.68ID:QupAaPCbM
>>452
ん?都心で年収1000万じゃ車持てない、持ってないが大半だよ

分譲マンション駐車場月極め4〜5万
(それもまず世帯数分ないのが普通)

高層マンション下層部70平米7000〜8000万のローン返すのに必死
(高層部は買えない)

朝の港区三田の保育施設、湾岸エリアから共働き連中が子供預けに凄い数来てる
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf67-9bbN)垢版2018/08/02(木) 23:47:26.51ID:QdzPwP/T0
ヴェルファイアと今のスイフトスポーツ MT
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-+clG)垢版2018/08/02(木) 23:56:07.51ID:1ABDoojga
>>461
おれもあれはとって付けた感して外観で唯一嫌い
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432a-9bbN)垢版2018/08/03(金) 09:42:42.24ID:tUL/BNNS0
>>492
俺の知り合いで独身なのに新築一戸建て買ってハーレー乗ってる奴がいる。まあ、人それぞれだね。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-83b+)垢版2018/08/03(金) 09:59:16.16ID:/7sNAdQGd
>>492
性格悪くてブサイクなんだろうな
可哀想な負け組の典型
ガンバ!
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a305-Dnia)垢版2018/08/03(金) 10:39:54.22ID:b+rIAjX50
トヨタ社員、年収600万、28歳、新車30ヴェルファイア 、中古レクサスLS乗りだけど質問ある?
ちなみに独身彼女募集中
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a305-Dnia)垢版2018/08/03(金) 10:57:42.83ID:b+rIAjX50
>>499
20歳の時、金津園の高級ソープで
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a305-Dnia)垢版2018/08/03(金) 11:34:25.74ID:b+rIAjX50
>>501
アルヴェル乗りが周りに多いから言われない
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a305-Dnia)垢版2018/08/03(金) 11:34:54.89ID:b+rIAjX50
>>502
素人童貞、風俗嬢なら50人以上
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha7-MH7S)垢版2018/08/03(金) 11:47:14.91ID:dXyqZz5hH
>>497
社割りで買った車は何年で売っていいの?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha7-MH7S)垢版2018/08/03(金) 11:48:36.21ID:dXyqZz5hH
>>497
何で輸出するとトヨタにばれるの
AAを監視してるの?直接輸出ならバレない?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/03(金) 12:43:24.81ID:bVza+W1Ld
>>497
グレードは何にしたの
売れ筋の2.5ZG?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-q2P+)垢版2018/08/03(金) 20:03:14.60ID:NYZsjzTbd
>>497
社割ってどの位安くなるの?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff05-83b+)垢版2018/08/03(金) 20:42:02.94ID:Qurjlp9b0
トヨタ本体の社員は40%引き
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff05-+clG)垢版2018/08/04(土) 08:21:33.31ID:I8/aw9E/0
名古屋のネッツなら値引きいくらくらい?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-Zybd)垢版2018/08/04(土) 10:22:14.18ID:AzApyhZba
>>497
大人しく安コロかコメダでも行ってりゃー
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-inSF)垢版2018/08/04(土) 16:01:38.61ID:GHAi+noG0
栃木だけどS"Cパッケージ"6月契約、オプション80万で
値引きは本体から25万+オプション35万+コーティングサービスだったな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-inSF)垢版2018/08/04(土) 16:02:32.99ID:GHAi+noG0
あ35万じゃなくて15万だった笑
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a32a-BwLp)垢版2018/08/04(土) 18:07:04.21ID:tFokmyWX0
30前期乗ってる人に聞きたいんだけで
右左折でウインカーのレバー倒してハンドル切った時ウインカーレバー辺りからパキパキ音します?
結構でかい音するんですけど
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-MH7S)垢版2018/08/04(土) 20:40:33.21ID:HEJD53aQM
それ本当ですか?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fca-Xflc)垢版2018/08/04(土) 21:07:34.71ID:O9EzI3XC0
2.5とHVで悩んでます。
10系乗りでようやく買い替えなんですが、子供も免許とるので一回り小さく&燃費重視で
ステハイ買う気満々だったのですが、奥様からまさかのホンダは嫌、トヨタか日産で!!
子供も乗るので安全性能重視のため、ノアボクはNG、セレナは義理兄とかぶるので却下
そんなわけでアルファードに決定、でも予算は500万なんですよ( ノД`)シクシク…
一人車中泊が多いので助手席ロングスライドできるSAかとも思ってるんですが、
ステハイの燃費みてからHVも捨てがたいが………予算的にw
と、悩んでるこの時期が楽しい♪
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 734b-iVFB)垢版2018/08/04(土) 21:34:33.99ID:Hxf7ywT/0
安全性能重視でノアボク却下ならエルグランドはなしじゃない?
安全性能同じ値段同じで燃費いいのがステハイ、悪いのがアルって嫁に言っとけ。
実際ほんとはいろいろ違うけどそれで納得させるしかなくね?
維持していく上で金かかって乗り心地いいのがアル
金かからなくてちょっと乗り心地悪いのがステハイ
で説得したら?
リセールは考えないものとして
0534530 (ワッチョイ 7fca-Xflc)垢版2018/08/04(土) 22:14:21.98ID:O9EzI3XC0
>>532
まさに仰る通りなのです
10系のアルも気に入ってるんですが、経年劣化か燃費が悪くなってきて…
維持費は気にすんな!とは言われてるんですが、単独で遊びに行くときは
せめて燃料は自分持ちにしてるので燃費いいほうがいいんですよね。
ステハイに心許すんじゃなかった、でもやっぱアルファード大好きだ!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-L6UC)垢版2018/08/04(土) 22:55:48.00ID:e/jAr6Je0
オプションのリバース連動ミラーって助手席だけなんやな!!知らんかった!
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432a-9bbN)垢版2018/08/05(日) 02:31:41.46ID:3wqfK62o0
>>536
自動車業界は年収そんなに高くない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff05-83b+)垢版2018/08/05(日) 08:18:48.29ID:L8M0Q8QF0
>>540
そんな事は出来ない
馬鹿決定
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfbb-Bs2o)垢版2018/08/05(日) 10:05:36.53ID:3pGUdhtS0
>>531
今から2010年発売の車買うやついるの
安全設計とかすべて遅れてるじゃん
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H87-OtDX)垢版2018/08/05(日) 14:55:44.38ID:6rtdODAbH
やっぱ高級車には黒でしょ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c1-XjIH)垢版2018/08/05(日) 18:47:12.43ID:KhfK/RCy0
今まで全部黒の車できてて、1度位は白にしようかなとアルは白にしたけど
スゲー後悔してる。
やっぱ自分の好きな色にした方がいいと思ったわ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bb-rNGc)垢版2018/08/05(日) 19:01:45.86ID:mTeM5e3P0
うちは青空駐車だからなぁ
散々悩んで白にしたけどまだ悩んでる
0554sage (ワッチョイWW cf65-rhtP)垢版2018/08/05(日) 20:03:47.69ID:CitBU7360
週末ドライバーならカバーでもかけたら?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf8d-rhtP)垢版2018/08/05(日) 20:50:49.43ID:ntbkOwg70
アルファードに乗ってみて一番意外だったのが、思ってたよりずっと運転が楽しい事やわ
もっと運転手を強いられると思ってたけど、ハンドリングが軽快だからペースが上がって、助手席の警報装置がすぐに鳴る
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/05(日) 22:16:43.51ID:a5H0TSpkd
>>557
車高が高くてすぐタコ踊りする車のハンドリングが楽しい?
あ!
そうか、タコ踊りをコントロールするのが楽しいんだね?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf8d-rhtP)垢版2018/08/05(日) 22:37:32.33ID:ntbkOwg70
>>559
家族を乗せて、快適な運転を心がける前提でだよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-rhtP)垢版2018/08/05(日) 22:40:03.95ID:FyRniAljp
運転楽しいつうか高速クソ楽になった。ゼロクラから乗り換えからだからかと思うけどACCとLTAすごいわ。首都高は無理だけどwどんどん遠出したくなる。これが全グレード標準とかxグレードでも買うべきだと思うわ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/05(日) 22:47:41.14ID:ulF94lCAd
>>557
まあ 楽な車だね
助手席の警報装置は鳴らさないほうが良いとは思うが背高車にしてはよく曲がると思う
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff4b-MH7S)垢版2018/08/06(月) 07:17:00.73ID:Xb64hAVd0
>>562
レーンキープ便利だよね
隣車線に車がいるときのカーブは緊張するけど
レーダークルーズとともにほとんどの車に搭載してほしいわ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-q2P+)垢版2018/08/06(月) 15:25:20.81ID:jZ0lqdwX0
>>557
なんの警報装置?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/06(月) 15:41:37.64ID:xKmR9ASwd
俺は昨日都内暫く走ったけど後期は一台も見なかった

前期ヴェル 数台かな
未だに10系見るし20系が多い
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-9bbN)垢版2018/08/06(月) 15:48:26.12ID:cLNGwVkTa
LKAはキープレフトの概念ないからな

アルゴリズムが前車追従優先なのか
インター降りる前車に一瞬ついて行く
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf8d-rhtP)垢版2018/08/06(月) 16:59:05.42ID:a+LMR/oI0
>>570
希少性が欲しいなら、エルグランドがオススメやで
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c1-XjIH)垢版2018/08/06(月) 18:09:23.47ID:H2ZEJxzk0
>>562
乗り換え直後はその通りでそう思うけど
数か月乗ってると便利さにも慣れちゃって
やっぱり疲れるし疲れは減るけど長時間だと眠くなる。
土日祝日の渋滞覚悟で行楽地に遠出とかはやっぱり嫌だなぁ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c1-XjIH)垢版2018/08/06(月) 18:13:44.99ID:H2ZEJxzk0
>>557
警報装置って嫁の事か!
いいね嫁が隣に乗ってくれて。
うちは嫁と子供は後ろでくつろいでる。
ところで助手席の足元が水平ではなくナナメになってて足つき悪いよね。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-+clG)垢版2018/08/06(月) 19:16:49.90ID:BEs2J7DDM
わいEL民

息子と嫁は2列目で遊んでイビキかいて爆睡に満足の土日家族サービス
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c1-XjIH)垢版2018/08/06(月) 19:38:49.46ID:H2ZEJxzk0
>>577
3列目に人乗るの否定犯でしょ?
もうお腹いっぱいだよ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c1-XjIH)垢版2018/08/06(月) 19:40:46.01ID:H2ZEJxzk0
>>579
このクソ暑い時にどこ行ったの?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-+clG)垢版2018/08/06(月) 22:04:38.08ID:aOIHVBMBa
>>581
一泊で温泉旅行、盆は出かけないから今のうちに行ってきた
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-83b+)垢版2018/08/07(火) 05:26:00.52ID:vleeoqVkd
アルヴェルの豪華さの象徴は2列目のキャプテンシート
それが8人乗りのベンチシートになれば高級感を出しにくいから低グレード設定しかないのも仕方ない
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-83b+)垢版2018/08/07(火) 10:18:32.26ID:vleeoqVkd
金があるなら好きなグレード買ってベンチシートを後付けすれば?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-9bbN)垢版2018/08/07(火) 17:43:50.64ID:ITik4HDPa
子供3人いてキャンプやらアウトドアしようと思ったら8人乗り一択になってしまう
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff05-83b+)垢版2018/08/07(火) 20:28:38.13ID:lu3Em0TA0
>>599
気にするな
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf67-9bbN)垢版2018/08/07(火) 21:10:52.87ID:L4Qq8P8b0
>>601
俺も子供3人
10系20系は8人だったけど30からはSC
2列目がでかいから狭く感じるけど不便ということはないな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff05-83b+)垢版2018/08/07(火) 21:17:31.47ID:lu3Em0TA0
>>601
>>602
それすると子供3人だからって言い訳が使えんくなるだろ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-nhjy)垢版2018/08/07(火) 21:27:44.60ID:7rXRmbJRM
ちゃうねん
7人乗り欲しいけど8人乗りしましたとか、そういう言い訳はどうでもいいねん
なぜ8人乗りが存在するか考えてみてくれ
8人乗りの安いグレード設けないと、数がはかせられないんだよ
後、7人乗りで利幅取るために8人乗りで差別化はかってるんだよ
8人も7人も原材料費は大して変わらない
利益得るための手段に8人乗りは使われてる
だから、8人乗りグレードは色んなところで役に立ってるんだよ
8人乗り馬鹿にするってことは、被災地のボランティアを馬鹿にしてるようなもんだよ?
わかった?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3351-1PXL)垢版2018/08/07(火) 22:03:26.60ID:fgktIRTG0
子供3人で7人乗りってことは、常時三列目に子供を座らせるのか?

気を付けろよ、トラックダンプが突っ込んできたら、三列目は死亡確定だからな

対処の最善策として三列目には基本乗せない
乗るのは緊急的にジジババってヤツが多いんじゃないのか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf67-9bbN)垢版2018/08/07(火) 22:08:07.73ID:L4Qq8P8b0
>>607
定期的にその話題が出るけど

トレーラーにぶつけられたらどうにもならん
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-q2P+)垢版2018/08/07(火) 23:16:03.30ID:hrGGP7hK0
>>611
やっぱ3列目に人乗るの否定犯じゃん。
昔からどこにでもいるよな。
死ぬ確率を下げるなら4WDがいいぞ、それかボルボにしなよ。もっと言うなら家から出るべきじゃないぞ。
とかそんな事言ってたらキリがない。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-+clG)垢版2018/08/08(水) 01:11:31.95ID:VpJ8awA5a
2月末契約のEL、10月になるって連絡来た
契約書には6月納車となってるんだが。

せめて9月に繰り上がらないのか、早まりましたと言うためにワザと10月と遅く言ってるのか、色々考えてここ見てる。時間かかりすぎてワロスだわほんと
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf67-9bbN)垢版2018/08/08(水) 07:47:48.28ID:P0JSuTZ20
別物として考えたいのね

クラッシュブルゾーンとして考えるなら三列目が潰れる場合があるけど そこまで勢いよく追突される前に何とかするかな

運転はKYTの連続だからね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd1f-83b+)垢版2018/08/08(水) 09:19:26.39ID:4PVo68F5d0808
3列目は追突されたらデス
後部は安全衝突基準もないからペッチャンコになるよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd47-9bbN)垢版2018/08/08(水) 09:37:59.88ID:lrRykn7zd0808
>>622
危険予知トレーニング

三列目が話題だけど2BOXミニバンも同様だな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW a302-XDCN)垢版2018/08/08(水) 12:16:29.83ID:bGWUYoLO00808
>>628
トラックの無敵感
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 7fc1-10BI)垢版2018/08/08(水) 18:11:59.27ID:7OwAHojY00808
うちは子供2人だが、7人乗りで2列目が子供専用になってる
3列目を使う予定はほとんどないが、荷物もたくさん詰めるし
7人乗りは4人家族にぴったりだよ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW cf8d-GhAn)垢版2018/08/08(水) 20:22:00.78ID:672gMKOA00808
パナメーラ買うつもりだったけど
嫁が朝ゴミステーションまで生ゴミ
積んでくしペットのハスキーが糞たれる
しでアルファードにした。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0710-AlRe)垢版2018/08/09(木) 00:05:41.04ID:kE8iOMbF0
SC欲しいけど値引きが渋いんだよな
でもヴェルZ系はダサすぎるし
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW debb-JX9c)垢版2018/08/09(木) 01:30:37.90ID:Qev3gmt40
>>628
なるべく自分の後ろにはトラックを走らせないように運転してるわ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eabd-nMCZ)垢版2018/08/09(木) 08:40:27.29ID:yR1HE6V00
>>654
一人で乗ってろよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035a-VDz4)垢版2018/08/09(木) 09:36:18.14ID:xA/r+SXM0
30後期ハイブリッドだけど、納車して2ヶ月
まだ1000キロちょっとしか走ってないけど、平均燃費はリッター14.4
このサイズのクルマとしてはなかなかの燃費でいい感じだよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-jss9)垢版2018/08/09(木) 10:35:23.22ID:lIsHmomdd
>>657
田舎道しか走らない奴はいいなぁ
都内だけど8キロしか走らんよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c1-o2zv)垢版2018/08/09(木) 12:10:40.87ID:+uarmvKG0
首都圏2.5ガソリンだけど先日ついに5.9をたたき出したよ。
エンジンかけっぱエアコン全開で昼寝とかしてるからなぁ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea98-rnvB)垢版2018/08/09(木) 14:06:18.20ID:6ktvTYC/0
先日、大阪から横浜へ行ってガソリン入れたら現金支払でハイオク155円/Lだった。大阪と変わらんな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035a-VDz4)垢版2018/08/09(木) 14:23:56.96ID:xA/r+SXM0
657だが、高速道路50%した道50%って感じ
エアコンはかけっぱなしだね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e8d-lKNv)垢版2018/08/09(木) 20:18:49.41ID:t9jt/tRj0
どーでもいい
距離とか関係なく2年で乗り換えるし
正直アルファードでなくてもいい
何でも買える身分になったら
あんまり興味無くなった
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 030f-/uhX)垢版2018/08/09(木) 20:48:01.11ID:TZ3zwhLt0
今日ディーラーいったらオーダーとめるからしばらくかかるっていわれたぞ
マイナーチェンジが行われるからって
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca18-rnvB)垢版2018/08/09(木) 21:09:23.47ID:oCXJyNze0
後期乗ったか?
話はそれからだ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-IOKZ)垢版2018/08/09(木) 21:22:19.89ID:fLqeaub70
今ペットの担当から連絡があった
3月中旬にガソリンEL契約ラインに乗るのが10月1週目
納車予定は3週目でお願いしますと
ちなみに2月契約でも9月だってさ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de67-rnvB)垢版2018/08/09(木) 21:56:00.56ID:fO621bgJ0
安く乗り続けるならMC後いっといたほうが吉
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 030f-/uhX)垢版2018/08/09(木) 23:16:04.96ID:TZ3zwhLt0
>>686
それそれ
マイナーチェンジってわけじゃないのね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46a7-FLZk)垢版2018/08/10(金) 01:07:00.82ID:SqZNLura0
>>675
二年で縛る理由ってなんなの?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW debb-JX9c)垢版2018/08/10(金) 01:40:24.60ID:C6bu5jvV0
>>678
安全装備が雲泥の差
家族を守ると思えば激安じゃん
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 030f-/uhX)垢版2018/08/10(金) 04:55:32.33ID:4PYV0Z0t0
>>689
それが全車標準装備になるの
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de67-rnvB)垢版2018/08/10(金) 07:08:39.31ID:ydCzV0KY0
俺はSCからSCに85万追加して乗換えた
40万なら断る理由ないと思う
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062a-IpHs)垢版2018/08/10(金) 07:13:08.91ID:CX4b4GJh0
>>678
うちは1年落ちSを30万追い金で乗り換えた。もちろん経費別な。他の車種じゃそんな追い金じゃ済まないから十分アリだと思うぞ。今回トヨタの業界最低クラスの自動ブレーキが一気にトップクラスにおどりでたからな。値打ちあると思う。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33a-jss9)垢版2018/08/10(金) 08:20:26.76ID:LPYYfEys0
追金いくらでってのは諸経費抜きの話し?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a67-FLZk)垢版2018/08/10(金) 10:38:41.43ID:ZwsjC1S20
>>699
なんだ、もっと深い理由があるのかと思った。
最低2年は乗るというだけの決まりなら別に3年でも4年でも乗ってもいいんじゃないの?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-JX9c)垢版2018/08/10(金) 12:00:28.09ID:/2vJysCoM
>>706
前期は最初からテールとかダサかったじゃんw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33a-jss9)垢版2018/08/10(金) 12:36:19.43ID:LPYYfEys0
>>709
MCってマイナーチェンジだよね
モデルチェンジじゃないよね?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fe4-KMVR)垢版2018/08/10(金) 14:27:47.20ID:/4oCq5Sh0
即納なら分かるけどもう何ヶ月も待ってまで要らんよね
後期も街中に溢れてるから新鮮味もないし
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb36-QG5t)垢版2018/08/10(金) 19:16:00.99ID:Hg9fscUr0
無理だろ
レール下に配線通さなきゃいけないんだぞ
最初から上位グレード買った方が安い
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e18-qe67)垢版2018/08/10(金) 22:10:54.29ID:DYNOawAw0
>>699
え、最低2年乗る約束ごとなら
3年ごとに乗り換えればええんちゃうんか
なんで2年で売らなきゃいけないことになってるんや…「最低2年」てこの場合は「2年以上」の意味だろ?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-qiom)垢版2018/08/10(金) 23:06:24.51ID:FY2cDHTd0
>>726
ない
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-9AGP)垢版2018/08/10(金) 23:46:43.02ID:g+tNSYTAM
>>726
ディーラーではカタログに記載の形式認定された車体しか買えない。

どうしても組み合わせにこだわるならトヨタ車体とかトヨタテックス大阪に頼めばこの世に一台の車を作ってくれる。もちろん対価は必要だし値引き無いし完成まで時間かかるし持ち込み検査だしで、つまりロイヤルラウンジ買う感じかな?
それならEL買った方がマシと思うだろうね。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a6-rnvB)垢版2018/08/11(土) 01:35:41.61ID:jsWjXDn60
結局欲しい椅子を買った方が安上がりってことだ

SAとかに無理矢理3眼とかデイライトとかチャレンジする輩が居るけど 正直失笑もの
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0665-d8l1)垢版2018/08/11(土) 03:20:28.73ID:GrchS2qb0
>>40
勝ち組セレブやんけ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032a-rnvB)垢版2018/08/11(土) 07:19:51.00ID:RXjbrXMc0
次はアルヴェルは1本化されるだろうな。
アルが消えるか、ヴェルが消えるか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2a-UZ5m)垢版2018/08/11(土) 07:53:16.56ID:Q0aJvk3x0
通勤に車とか田舎者ばかりだな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2a-UZ5m)垢版2018/08/11(土) 09:00:21.41ID:Q0aJvk3x0
すぐに極端な話になるな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032a-rnvB)垢版2018/08/11(土) 10:05:08.72ID:RXjbrXMc0
>>736
都会と違って満員電車に乗らなくてすむから田舎は羨ましいな。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-KMVR)垢版2018/08/11(土) 10:16:46.84ID:cXyyWgBmd
>>719
かっこいいに越したことはない
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032a-rnvB)垢版2018/08/11(土) 13:52:59.48ID:RXjbrXMc0
>>746
出来るだけ線傷付けない方法を伝授しよう。
それは洗車しないことだ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-rnvB)垢版2018/08/11(土) 18:31:53.42ID:TvR4zWH1d
ブラックパールなら202より楽だな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx03-sDu7)垢版2018/08/11(土) 19:57:09.68ID:wyPUyREdx
先月納車。
scハイブリッド。
勿論メーカーナビ、キノコレス
TRDマフラー付き
ゴミグレードが羨ましい見てやがる。
日光いろは坂。
曲がりきれずガードレール接触。
取り切らず横転。
事故履歴無いので車両保険レス。
ゴミクズどもへ。
笑えば良い。
ゴミクズの返信が俺様の活力。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-qiom)垢版2018/08/11(土) 20:45:04.81ID:yzsZKdrq0
>>756
ELじゃないならお前もカスグレードだろ、カスはカスらしくしとけや
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a05-KMVR)垢版2018/08/11(土) 21:44:53.98ID:Tjdl4HTf0
ガラスコーティングは傷防止機能は全くないです
撥水期間が長く続くだけ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46a7-5ahG)垢版2018/08/12(日) 19:28:53.35ID:QrDf6AYw0
ここか価格か忘れたけど自己修復塗装だからコーティングはいらないって話もあったよね。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-qiom)垢版2018/08/13(月) 09:34:19.34ID:TWU0FtbVM
2月に契約した時は納期すげーなー、GWに間に合わんけどまあええか!ぐらいだったのにまさか盆すらスルーしてくるとはな・・・
涼しくなってからのがいいとか考えてすごすわ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f48-/uhX)垢版2018/08/13(月) 10:54:51.09ID:qs7JgxlX0
>>789
EL?
三眼の部品の遅れと本革がかなり遅れてるみたいよ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-qiom)垢版2018/08/13(月) 13:41:45.44ID:ll7WHjX/0
>>790
ELのハイブリット、なんも考えずにELにしたけどこんな遅くなるなんて思わなかったんだ・・・
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-UZ5m)垢版2018/08/13(月) 14:26:56.22ID:w52WdURYd
好きで低グレード選んでる訳じゃない人もいるんだよ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-KMVR)垢版2018/08/13(月) 14:30:23.67ID:/ZbBUsGed
まだ納車されてないの?
もう後期の新鮮味もないから楽しさも半減だな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f48-/uhX)垢版2018/08/13(月) 14:33:30.88ID:qs7JgxlX0
>>796
2月に自分もELを検討したけど担当から予想より相当な遅れが出ると言われたから
一番早いといわれた二眼のGにしたよ
それでも6月になったけどね
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca4d-RGlZ)垢版2018/08/13(月) 14:42:52.80ID:USqA+zMe0
スーパーカー頼んでるわけでもないのに、半年以上待って来るのがただのミニバンって。
いくら装備が充実してるELだろうと、物珍しさもなんもない。
なぜそこまでしてELを待てるんだ?
確かに良い車に違いないが、待ってる間にどんどん価値がなくなるんじゃね?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-UZ5m)垢版2018/08/13(月) 14:44:24.63ID:w52WdURYd
前期を買わないで、後期までまったせいだね。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ debb-2km2)垢版2018/08/13(月) 15:23:14.59ID:IKN+vMT20
>>195
>トヨタの造りは便利さより安全性を優先させる方向だからね

頭大丈夫ですか?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b05-KMVR)垢版2018/08/13(月) 15:53:10.51ID:cQJRTeYx0
40系争奪戦は激しくなるな
事前予約が良いけどなんも知らずにフルオプションとかじゃないと意味ないし
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-qiom)垢版2018/08/13(月) 19:51:07.18ID:ll7WHjX/0
>>801
なんとなく乗り換えようと思ってアルファード買いに行ったらMCにあたっちまったんだ、べつに新しさとかどうでもよくて今の車の車検もまだあるし価値とかも気にしてないから楽しみではあるけどどうでもいい、車なんてそんな程度しか思ってない
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca18-rnvB)垢版2018/08/13(月) 19:53:54.09ID:3/6goOCN0
(´・ω・`)
そんなん知らんがな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-KMVR)垢版2018/08/13(月) 20:03:14.33ID:EFLpIfLZd
なんも考えずに行動するようなバカだから未だに納車されないんだわ
情弱って可哀想
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-qiom)垢版2018/08/13(月) 20:16:22.53ID:ll7WHjX/0
>>809
考えてたらELの納期早まるんだ、さすが情強先輩は凄いっすね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca78-Ybnq)垢版2018/08/14(火) 07:14:41.05ID:/6A04U+Q0
エアロが嫌な奴はXか、ハイブリなのか。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f48-/uhX)垢版2018/08/14(火) 10:01:41.70ID:91JfVsof0
年次改良のとこで予約注文するほうがよさげやな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-KMVR)垢版2018/08/14(火) 12:28:14.94ID:gSVS6wfmd
EL年内納車無理な人ってある意味凄い
納車されてあとちょっとで40系情報が出たしたら涙出るわ
グレード落とすとか無理だったのかね
幸せになれたのに
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2a-UZ5m)垢版2018/08/14(火) 13:21:30.03ID:wXjAh9bV0
エルは価格どうすんだろ。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-JX9c)垢版2018/08/14(火) 14:00:10.70ID:g2VypcjbM
>>827
ほんとにされんのかよ

仏政府の意向でルノーに完全買収されそうで、それどころじゃないんじゃね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM13-/uhX)垢版2018/08/14(火) 14:03:14.46ID:CS6tGa6bM
>>825
そうなの?
いま納車待ちの人のモデルに年次改良が搭載されんの?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-KMVR)垢版2018/08/14(火) 14:16:09.52ID:JuCJ673pd
納車待ちの人は完全に読み違えて周回遅れだな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-lH8B)垢版2018/08/14(火) 16:47:25.33ID:WPrb1nZv0
SAで充分だよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-rnvB)垢版2018/08/14(火) 21:53:47.90ID:k5nVX8dPd
アルヴェルって走行中発火するようですね。
近々リコールか?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-pi4+)垢版2018/08/14(火) 22:17:40.61ID:2OTdfKR2d
>>838
ハイブリッドなら、あり得る。バッテリーが座席下にあり、アクセル踏み込み、負荷を強くかけ続け、回生ブレーキも繰り返すとお尻と背中が少し暑くなるからね。どう考えてもバッテリーが熱源かと、、

わざと高速などで、フル加速等何度もしてるとそうなる。冬は暖かいけど、夏はクーラーの温度を下げまくる。。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-LU8g)垢版2018/08/14(火) 22:36:02.66ID:9lVSCEyad
>>832
改良車の内々の予約は始まってるぞ
納期はとっくに年明け。

旧型で注文してる人は、どうなるかはしらん。改良車はメーカーオプション変更で金額も変更だから、一旦キャンセルして再発注しないと、12月の納車でもそのまま旧型車かもな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbb-nKyf)垢版2018/08/14(火) 23:23:46.30ID:tu7UoE8p0
>>841
なんだよ旧型って
MOPナビ付けてるんだからなんも変わらんだろ?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca18-hdxI)垢版2018/08/15(水) 00:03:02.12ID:6ng2txfQ0
LEVORG_FANまたやってんのかw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46a7-5ahG)垢版2018/08/15(水) 00:50:19.68ID:iJW265Dw0
>>840
鳥のフンとかならがんばるけど基本自分で拭くのあきらめてる。
週1でスタンドいってガソリン入れるついでに窓拭いてもらってる。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb36-QG5t)垢版2018/08/15(水) 06:28:54.05ID:1IUBBw5F0
年内納車組だけど年次改良ってBSMがデジタルミラーとセットになるだけなのかい?
ほかに情報はまだ無いのかな?あまり改良されない方が発狂せずに済むんだが
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a6-rnvB)垢版2018/08/15(水) 11:36:55.48ID:dzHy1fQq0
>>852
JBLスピーカーかな
音質はともかく三列目でも聞こえるのはメリット
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-KMVR)垢版2018/08/15(水) 12:30:02.64ID:TajZsJjQd
メーカーナビを付けないと最先端技術は付かないのは仕方ない
メルセデスにしろBMWもレクサスだってメーカーナビの選択の余地はない
強制的に付けられるし
そんなもんだろ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca78-Ybnq)垢版2018/08/15(水) 13:05:13.38ID:vLmhaRFz0
キノコが付いてくるメーカーナビってあるの?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-Ybnq)垢版2018/08/15(水) 14:57:14.54ID:i23dWitKd
>>857
IPA2で十分だ、ありがとう。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8c-/uhX)垢版2018/08/15(水) 15:29:31.54ID:3M4rEOoM0
自動運転で前方が空いた時の加速の仕方が激しい
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b36-e7XV)垢版2018/08/16(木) 07:09:27.55ID:ztD4k1EM0
加速の強さはそんなに影響ないんじゃないの?
一番重要なのはストップ&ゴーの回数だと思うよ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-378L)垢版2018/08/16(木) 09:11:44.53ID:x6HP8u8gd
その内DOPナビなんてなくなるよ
自動運転や安全装置なんかの最先端技術はナビゲーション込みのシステムになるだろうから
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab5a-QxOT)垢版2018/08/16(木) 10:06:55.63ID:6nTJG5L00
ずっとエコモードにしてるけど、急加速するね
ハイブリッドのインディケーターもPOWERまで入れての加速なので、
瞬間燃費も悪そうだし。もうちょっとゆっくり目の加速にすべきだろうね
プログラムの変更ってできないのかね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-jXxM)垢版2018/08/16(木) 13:55:35.54ID:nMue8fbea
すみません質問させてください。
ちょっとアルファード運転することになったのですが、二列目中央のシートベルトはどこにあるのでしょう?
差し込みはありますがベルトが見当たらなくて、左右脇に2点式らしいベルトがありますがそれは違うみたいだし。
2003年式のアルファードGというモデルで、二列目はベンチシートです。取説はなく、ググってもよくわからないので、、
ジュニアシートを取り付けたいのです。
よろしくお願いします。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f37-jXxM)垢版2018/08/16(木) 15:18:52.43ID:51dn3Gki0
>>883
ありがとうございます!二列目中央は2点式なんだろうなとは思うのですが、ベルトはどこから出るのか不明でして。シート両脇にあるベルトは届かないのです。
もしかしてこの年式では標準装備ではないのでしょうか、、
三列目が荷物で塞がるので助手席使うしかないですかね。子供を3人乗せるのですが、、
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-378L)垢版2018/08/16(木) 16:00:54.43ID:zajSMJA3d
ミニバン専用タイヤって名前以外で何が違うの?
0889884 (ワッチョイW 0f37-jXxM)垢版2018/08/16(木) 17:43:56.76ID:51dn3Gki0
>>887
>>888
ありがとうございます!2人がけシートのサイドに格納されてました。シートとの間に挟まれていたので全然気がつかなかった(^^;;
スレ汚しすみませんでした。
みなさん、楽しいアルファードライフを!
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbbb-IWuJ)垢版2018/08/16(木) 20:12:06.77ID:/4rT6lxA0
同じ事されても何も思わない可能性が高い
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba7-O76Z)垢版2018/08/16(木) 22:31:05.55ID:kxDmI+DZ0
10系20系は30系買えないクソガキがようやく中古で買って勘違いしてドヤるから勘弁してほしいな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-C1/c)垢版2018/08/16(木) 23:59:25.98ID:t5mv46lpM
10っての最も新しくても11年前の車か
古いな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f0f-8iSw)垢版2018/08/17(金) 00:28:54.54ID:vp4SqSoO0
年次改良分の受注始まってんのね
今頼んでも12月か年明けかよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/17(金) 08:33:20.96ID:0MKnOGCad
>>905
女の店員ははなから脚立使うけど、タッパのある若いバイトの兄ちゃんだと無理して手を延ばして拭くんだよな。脚立取りに行くのが面倒なの見え見えだけど、肩についてるレシーバーがガチャガチャとフロントガラスにぶつかってるし。注意するか微妙なとこだわ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dba6-xQfD)垢版2018/08/17(金) 13:26:10.35ID:ezf0uUiQ0
ヨコハマのスタッドレスはブリジストンに近い性能でコスパ良い
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4f-xQfD)垢版2018/08/17(金) 14:36:44.71ID:Q7aLcTdca
BSMが5万ちょいって感じだな
3万くらいにしとけよトヨタ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b05-378L)垢版2018/08/17(金) 14:49:26.68ID:iOUakn9S0
リセールで10万くらい変わってる来るだろ
安全装備はケチっても結局ケチれない罠
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFbf-IWuJ)垢版2018/08/17(金) 15:02:20.16ID:Mkouiw1/F
MOPナビ+リアモニとALPINE同等の価格差が7万縮まったのか
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-IWuJ)垢版2018/08/17(金) 15:49:34.54ID:aaiTxbLVd
えっ?て顔される
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM4f-xo1N)垢版2018/08/17(金) 16:06:31.76ID:yogBifvtM
俺はETC以外何もつけなかったよ
メーカーオプションはつけたけど
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f18-6lgt)垢版2018/08/17(金) 16:15:17.79ID:+YAimSTm0
>>901
学習機能という可能性は?
ある購入者がディーラーで教えて貰った話でセンシングのLKASには「学習機能」があるって事
作動させたまま累計200km走行するまでは運転のクセをインプットする為に中央を維持してくれない(説明書のどこにも書いてない)
LTAにもある事は十分考えられる
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b8d-8iSw)垢版2018/08/17(金) 17:19:51.22ID:t4kpKXMe0
>>919
3月にdopは何もつけずにCパケを買ったけど、dopをつけて欲しそうにしつつも、嫌な顔はせずに33万値引きプラスの下取り車の査定を7万アップで売ってくれたよ
下取り価格は価格コムの買取相場のマックス+5万円
担当次第じゃない?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4f-xQfD)垢版2018/08/17(金) 18:32:25.35ID:Q7aLcTdca
まぁぼったくりMOPナビに比べればな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f0f-8iSw)垢版2018/08/17(金) 18:51:39.40ID:vp4SqSoO0
>>921
ローンさえ組んでくれたらいいでしょう
現金一括で何もつけないのが一番困る
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-cgoY)垢版2018/08/17(金) 18:54:15.01ID:+xAFfTiYa
>>928
多分リセールに影響でないよ
でも、10万で事故の可能性を減らせると考えればつけてもいいかなといったところ、リセールも気持ち上がる可能性はあるし
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f0f-8iSw)垢版2018/08/17(金) 21:01:44.53ID:vp4SqSoO0
自分も最初はデジタルインナーミラーはいらねえって思ってたけどディーラーの担当が絶対つけてくれ、慣れたらすごい便利だから絶対つけろってあまりにゴリ押しするからつけた
今じゃこれがないと逆に怖いくらいになったよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-yhpQ)垢版2018/08/17(金) 21:43:09.35ID:vlhU3GObd
>>908
ありがとうございます。大阪の山の方なので1年に2回くらい積もるくらいでそこまでの雪はないと思います。今週ここ何年かは積もったので用意しておいた方がいいかなと思いまして。
臨時収入あったのでホイールも、セットで考えてまして普段は純正ホイールしか使用しないので何かカッコイイのがあれば教えて頂きたいなと思いました。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbbb-IWuJ)垢版2018/08/17(金) 22:09:45.39ID:pnhszIj80
>>934
情報元あるの?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbbb-IWuJ)垢版2018/08/17(金) 22:53:15.69ID:pnhszIj80
>>942
BSMがDOPナビと連動するって情報がどこにあるのか分からん
スレッドタイトル教えて下さい
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f4b-cgoY)垢版2018/08/18(土) 07:55:42.58ID:jZ0raZha0
マルチインフォと連携で画面+音で注意喚起くらいあってもよさそうだけどね
もうついてるかな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-378L)垢版2018/08/18(土) 17:38:57.94ID:4v2caNogd
3.5 SCで11月と言われた。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-378L)垢版2018/08/18(土) 18:24:48.23ID:DOQFhCVsd
年次改良前の最終モデル
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-3Opw)垢版2018/08/18(土) 22:14:08.85ID:fKCqWEjI0
詳しいお前らにちょっと質問。
アルファード売ってるのってトヨペットだよな。トヨタからずっと買っててかれこれ10年くらいお世話になってるんだけど、トヨタからトヨペットの営業の紹介とかしてもらえるもんなの?
エスクァイアは嫌だからアルファード欲しいんだけど、値引きとか諸々不安だ。経験者いたら教えて欲しい。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f45-hE18)垢版2018/08/18(土) 22:29:39.41ID:SVnu55Fr0
>>953
基本は無いだろうな

ただひとつの会社で複数トヨタ(ネッツ、トヨペット、カローラなど)運営してる所もあるし
サブディーラー系でトヨペットの看板上げながらヴェルファイア販売してる所もあった。
あと値引き0ならトヨタ店でアルファード用意出来るって言ってくれる可能性もある。

自分で聞いてみな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8d-qmdK)垢版2018/08/18(土) 22:44:07.92ID:yyXF4mAU0
>>953
俺は同級生がネッツにいたからそこにアルファードたのんだわ、普通に仕入れてくれたよ、ELSでオプション50万ぐらいだけど42万値引きしてくれた。友人はそんか役職者ではないのに頑張ってくれたんだと思ってる。下取りは無い
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-3Opw)垢版2018/08/19(日) 00:21:37.90ID:0Xo/O7HI0
>>954
ありがとう!まずは相談だな。
何かタブーみたいなものがあるのかと思って躊躇してたけど聞いてみる。

>>955
値引き額すごいな。それは頑張ってくれた気がする。
俺はGの予定だからそこまでは期待出来ないけど、何にせよ馴染みの営業さんに聞いてみる!ありがとうなー
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8f-8iSw)垢版2018/08/19(日) 14:52:08.35ID:DJsfQhHOp
>>961
洗車脚立2台を左右に配置してやってるよ。
ルーフさえやっつければあとはほぼ垂直な面だから拭き取り楽だしなんとかやってる。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dba6-xQfD)垢版2018/08/19(日) 15:24:47.57ID:SowAb4k10
ルーフより18インチアルミが厄介だわ
202のようにデジボット出来まくり クリア塗装してるの?レベル
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f98-L153)垢版2018/08/19(日) 15:27:28.49ID:i7+PhzgZ0
ルーフは脚立の天板が長いやつ(足場台)あれば簡単に洗えるから買ってもいいと思う
メッキ部が水あと付きやすいのは当たり前なので日が出てないときに洗車するか日差しの方向考えてグリルが影になるようにクルマを停めてから洗車するといいぞ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bc1-CEJQ)垢版2018/08/19(日) 16:29:05.91ID:nsqqQn9K0
>>960
SAパケでOP20万分位つけてヴェルが40万引き。
その見積もり(見積もり自体は20万引きであとは手書きだったけど)をペットに見せて45万引きにしてもらった。
面倒だけど戦わせないとがんばってくれないんだよ。
普通に安くしてって口で言ってもこれで精一杯ですって言われるだけ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b36-e7XV)垢版2018/08/19(日) 17:36:00.17ID:3U+mSO3q0
MOPナビのビーコン類はどこに内蔵されてるの?
ダッシュボードから見える?それとも、ダッシュボードの内側に入ってるのかな?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b36-e7XV)垢版2018/08/19(日) 19:12:52.21ID:3U+mSO3q0
>>969
そこなのか…光ビーコン機能もきっとそれなんだよな。
DOPのETCの光ビーコンもここに移動させたら受信してくれるかな?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b05-378L)垢版2018/08/19(日) 20:04:14.43ID:EXn2iPcC0
MOPナビのメリットって画質以外になにがあるの?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8f-8iSw)垢版2018/08/19(日) 20:20:46.77ID:018atocjM
年次改良11月から製造開始
ELSは12月製造
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/20(月) 14:52:19.31ID:UR2phrxmd
>>977
ああ、ナビ類代、ETC、ドラレコ代はABでつけたから上記金額に入ってないよ。ちなABでは60万位払った。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebc1-kgAY)垢版2018/08/20(月) 17:58:56.19ID:CdzAvpHq0
>>983
どんな意味で残念なんだよ?
DOP、MOPのデッキやらナビには昔からいいイメージなかったんだよね。今までもずっと社外だしトヨタにつけてもらおうって頭はなかった。
なのでナビは詳しく調べてないから情弱は否定しないよ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-qmdK)垢版2018/08/20(月) 18:34:35.41ID:glz78fESM
>>984
後付けならもっと安く済むと思ってたのにやっぱりそんなにするのかってことだろ、そんな角立てて話さなくてもだな。
こだわりがあったり音質聞き分けられるのは羨ましいわ、力抜いていこうぜ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa7-kgAY)垢版2018/08/20(月) 19:51:04.70ID:vp2jGc/N0
>>988
いや全然怒ってないけど書き方悪かったかな。
音質とかこだわりもないよ。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa7-kgAY)垢版2018/08/20(月) 19:58:33.12ID:vp2jGc/N0
>>985
ちなみにルーフはリセール的にはいいらしいけどどうせ使わないからなんとなく付けなかった。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f0f-8iSw)垢版2018/08/21(火) 00:04:40.83ID:NLdO2LhF0
>>978
EL法人向けリースもそこまで高くないみたいなんだよね(普通よりは全然高いけど)
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM4f-cgoY)垢版2018/08/21(火) 10:21:47.03ID:/fIdr8WtM
しゃべらないようにできたような
2.0はうるさいね、関係ないところも喋りだすし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 13時間 0分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況