X



三菱】デリカD:5【DELICA】Part78
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 垢版2018/07/16(月) 20:20:58.57
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆注意◆次スレを立てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼ってください。◆重要◆
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。
■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/
■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/
■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/
■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/
■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
※オーナー長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く投稿ください。
※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。
※メーカー・販社等への叱咤激励は歓迎しますが、誹謗中傷は他スレでお願いします。
■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/
■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/
■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
三菱】デリカD:5【DELICA】Part77
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528422373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6600-w21f)垢版2018/08/23(木) 20:04:13.12ID:ZvpXe7+/0
>>13

シートが硬い
デフロスタの吹き出し範囲が狭い
ワイパーデアイサーが無い
ウォークスルーが出来ない
ハイルーフがない
セカンドシートが回転しない
7人乗りでは位置によってセカンドシート外側肘掛けが内装に干渉して倒せないことがある
三列フルフラットには出来ない
三列目を倒した時の段差がエゲツない
三列目の左右座面の合わせ目に2cmくらいの隙間がある
右にもスライドドアがある
二列目の窓が下げられる
オートスライドドアやオートリアゲートがある

立体駐車場に入れられる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4505-ENux)垢版2018/08/26(日) 08:40:03.67ID:N7xJ/9TA0
家族の微笑がある!
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-MDpJ)垢版2018/09/20(木) 21:00:18.18ID:znOyi8zpM
そうだそうだ
工作員が
ベルファイヤー
なんて誤記するわけないだろ〜
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-MDpJ)垢版2018/09/22(土) 20:49:55.12ID:HrUkTDLrM
>>30
BIG X
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c938-PVak)垢版2018/09/24(月) 09:10:53.06ID:swKDNQ+h0
UP
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e738-ApWd)垢版2018/10/12(金) 23:06:46.03ID:0xtS0Aor0
age
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5305-XV5B)垢版2018/10/24(水) 20:29:51.91ID:oTdzJ/6a0
お前らに豆知識

アルファードは アルファルドが正解。ウミヘビ座のことなんだぜ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4105-nNkS)垢版2018/10/26(金) 19:31:11.30ID:iahcIZP+0
>>42
ウミヘビ座だよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f5-YRn4)垢版2018/10/28(日) 23:30:41.54ID:1IHKT3O+0
>>59
そんなわけねーだろ
二列目のほうが座面厚いわ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sddb-ghJf)垢版2018/10/29(月) 13:57:50.85ID:MLaiM1iMdNIKU
>>40
アルファ星ドウベのジークフリート
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb38-4Ema)垢版2018/10/31(水) 00:42:54.02ID:hjivPXmb0
>>82
ノアボクと同じ普通のミニバンですね
三菱のダサいミニバンって言うのかな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f67-Az/2)垢版2018/10/31(水) 11:29:45.35ID:6K2synkk0
>>62
自分も同じ225/65R17だよ。
これで車検も通ってるし、スタッドレス60R17より安い。
しかし、ワンサイズ上だからスペアタイヤが使えるか気になるかな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-o7CE)垢版2018/10/31(水) 11:35:23.60ID:0FzoGQs6M
最近デリカを購入しました。今年の冬に北海道へ行くのにスタッドレスタイヤ&ホイールセットの購入を検討しています。

輝オートさんの通販でMKW MK-36のホイールセットが良さげだなーと思っているのですが、MKWというメーカーに馴染みがなく。

MKWは品質とかいかがでしょうか??
いいメーカーですか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df65-tRmp)垢版2018/11/02(金) 19:13:48.82ID:bC00dWLF0
因みに雪上で太いタイヤや外径の大きすぎるタイヤを履いた場合、雪塊で思わぬ事故が起きるので注意
特に高速道路ではシャーベット状の重いのが付着して危険だからな
馬鹿はむやみやたらに大きいのを好む傾向にあるので注意
225 60 17 がベストチョイス
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da51-y3Zv)垢版2018/11/02(金) 21:41:53.09ID:Eyiix1/J0
三菱スレでヨタ宣伝。
ヨタはもういらない。
もう自動車やめて自動織機しとけ。
ものに愛がつくのは車だけとか熱いこと言っときながら、乗り放題サービス始めたし。
在庫の中古車が山程あるから有効活用する根端ミエミエっすよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d105-tc3S)垢版2018/11/09(金) 03:07:35.22ID:TCrRUAkI0
>>110
お前みたいなトヨタアンチくんもヤバイけどなw
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932f-Xpip)垢版2018/11/09(金) 09:57:30.87ID:oGI6EeTX0
新型を買いたくないのにやたらと進めてくる頭沸いてるやつもかなりヤバイやつだけどな

そういうやつほど、新型買えないで泣いてるんだろうな

まぁ俺はあの面が受け入れられないから、現行を乗りつぶした後

子供もでかくなってる頃だから、アウトランダーあたりに変える予定
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-tc3S)垢版2018/11/09(金) 13:08:28.40ID:HFjgtqzyd
すげえやばい奴が自分語りしていて草生えるw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8965-stje)垢版2018/11/09(金) 22:11:14.71ID:ipGqcyhJ0
>>121
トヨタのピックアップは最悪の走行性能だけど
三菱は流石だね
技術力のないトヨタや日産と違ってしっかりしてる
デリカもアルファードから乗り換えたときハンドルを持った瞬間の
ガチっとした感覚で決めたけど、燃費も良いし最高だよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d105-tc3S)垢版2018/11/10(土) 14:17:33.03ID:u6g4iv+z0
>>124
糖質日本代表おめでとうございます��
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/16(金) 22:12:22.01ID:M6107rWd0
本日、ジャスパー納車
さっそく200キロくらい走ったけど後悔後悔、大後悔!

もっとはやく買っておくべきだった!
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/17(土) 00:37:48.78ID:8fE0AhCx0
>>154
ありがとう、かなり満足。来週お楽しみに
グランリュクスのシートは肌触り良いし、見た目もしっとりで良さげだった。劣化するとどうなるかが心配なところだが!
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3965-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 01:28:11.32ID:lapG/Kw+0
AGの黒いグリルかっこいいけど、あれってオプションかなんかでDパワーとかにも付けれるんかい?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/17(土) 02:31:09.99ID:8fE0AhCx0
>>156
売ってる模様
26k
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd18-tgYr)垢版2018/11/17(土) 03:56:35.68ID:+7pw5C/Q0
>>148
それを言うならヘタリだろ、ヘタレはお前だ
傷付くことを恐れるな
殴られもせずに大人になるやつがいるか

俺は親父にもぶたれたことないけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3965-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 09:38:16.04ID:lapG/Kw+0
>>157
マジですか?
ディーラーで付けてくれるのかね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/17(土) 11:09:10.70ID:8fE0AhCx0
>>162
工賃払えば付けてくれるんでないか?
三菱公式がアマゾンでも出してるから探してみな〜
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3965-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 11:13:35.74ID:lapG/Kw+0
>>163
ありがとう
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/17(土) 20:10:08.31ID:R+SKjlna0
http://creative311.com/?p=49102

いろんな自動車情報が満載
みんな一日に三回は見てね
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/17(土) 21:11:56.73ID:R+SKjlna0
3
某頑張れブログよりも情報量多いなココ
営業マンの感想も載っけてるし結構参考になる
http://creative311.com/?p=48959
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/17(土) 22:00:23.14ID:R+SKjlna0
33
http://creative311.com/?p=49102

いろんな自動車情報が満載
みんな一日に三回は見てね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8680-jckZ)垢版2018/11/17(土) 22:49:50.96ID:HzGX0X1T0
>>78
目が慣れてかっこよくなる=慣れるまではいけてない
ジムニーみたいに始めからかっこいいなら問題ないが方向性の変わったデリカをいいと思えるように目が慣れるかが問題だな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/18(日) 05:27:44.63ID:aP7jFPej0
256
http://creative311.com/?p=49102

いろんな自動車情報が満載
みんな一日に三回は見てね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-Qiyu)垢版2018/11/18(日) 20:02:32.46ID:ONBNJ9CYa
>>152
おめ!
わいは去年最終モデルの予定で買ったから
ジャスパー羨ましいわー
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/18(日) 20:13:56.88ID:aP7jFPej0
毎日更新!
みんなに頼りにされている
自動車情報サイトだよ!


http://creative311.com/?p=48959
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/18(日) 23:51:30.51ID:n519Zo9UM
コーナーリングランプは新型にあるのかな?
なんかなさそうだな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/19(月) 00:25:21.67ID:AjRJrwFf0
>>180
シートの蒸れは現段階でわからんがトータル的に今のところ気に入ってる
ブレーキの踏みしろも全然気にならんが、あなたの感覚としてダメだったなら他のディーラーでも乗ってみるか他の車種を検討した方がいいかもね。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e92f-bHrI)垢版2018/11/19(月) 07:34:57.14ID:NMiaUuvn0
>>183
頑張れブログ主のイタズラだってさ あのサイト定期的に見てたのに残念だわ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 07:50:03.91ID:IDHH2gcF0
2
毎日更新!
みんなに頼りにされている
自動車情報サイトだよ!


http://creative311.com/?p=48959
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 07:58:16.83ID:IDHH2gcF0
>>192

225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2f-CEA3 [58.87.219.112]
)2018/11/09(金) 07:21:33.53ID:y4OFAtgi0

>>226>>229

http://creative311.com/?p=49434

ナビ7.7インチも出てくる説
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 07:59:50.68ID:IDHH2gcF0
>>192

9名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d32f-bHrI [58.87.219.112])
2018/11/17(土) 07:03:34.06ID:r0LUSTTe0

http://creative311.com/?p=49981
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 08:03:23.33ID:IDHH2gcF0
>>192

960 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2f-GpIZ [58.87.219.112])
2018/11/05(月) 14:05:59 ID:

某頑張れブログ無断転載しまくりだなおい
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 08:05:32.33ID:IDHH2gcF0
>>192

55 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2f-MJde [58.87.219.112])
2018/10/30(火) 10:45:41 ID:

http://creative311.com/?p=48709;
新型デリカの尿素タンク16Lって結構少ないな
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 08:26:00.92ID:IDHH2gcF0
>>192
>>192
お前は宣伝しなくていいのか?
あちこちで自分のブログを宣伝しているじゃないか

http://creative311.com/?p=49898



なんどもお前のブログに記事削除を依頼しているのに無視するな。

画像を使っていいと許可した覚えはない!!!!!!!!!!!!!!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-J3hh)垢版2018/11/19(月) 11:43:58.88ID:WPhZs5DFa
新車の話は新車スレでしてくれよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-J3hh)垢版2018/11/19(月) 11:44:26.07ID:WPhZs5DFa
すまん
新車→新型
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/19(月) 20:10:11.78ID:AjRJrwFf0
一般受けするか疑問だったが
ジャスパー、職場でも大好評だったわ
これから納車の人は反応お楽しみに
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-VNEZ)垢版2018/11/19(月) 21:16:00.48ID:IDHH2gcF0
25
http://creative311.com/?p=49898



なんどもお前のブログに記事削除を依頼しているのに無視するな。

画像を使っていいと許可した覚えはない!!!!!!!!!!!!!!
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 22:24:44.73ID:5thJWlJt0
>>207
リフトアップして、かなりドレスアップしてるのか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6afc-J3hh)垢版2018/11/19(月) 22:54:06.95ID:AjRJrwFf0
世間的に三菱の車に対してイメージが悪い人が多いのと、インドア派にはデリカみたいな無骨で厳つい車よりラグジュアリー路線がうけてるイメージだったから反応が楽しみだっただけ。
言葉足らずでなんかスマンかった
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! a536-VNEZ)垢版2018/11/20(火) 21:33:23.42ID:Jwt2Wtkx0HAPPY

http://creative311.com/?p=49898


たちのわるい転載カスブログ

俺がブログに載せてた画像をそのまま載せて、

文句言っても削除どころか、返信もなし。

こいつのせいで知り合いの寺はえらい目に合ってる

つぶれろ!!!!!!!!
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 14:50:23.05ID:qDnVHGyU0
新型かなり良いけど、慌てて現行買った人は息してる?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8680-jckZ)垢版2018/11/21(水) 15:08:41.63ID:op2DcCzD0
>>217
公式見て余計に息息してる!(新型が良かったら後悔しそうだったけど)
逆にMCのあれを待ってた人は大丈夫?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/21(水) 15:30:42.21ID:wC0JjMOHM
写真でよくわからないのだか、エンジンはプッシュスタートになったのか?
改悪じゃん。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:34:18.50ID:qDnVHGyU0
今更、旧型なんて良く買うな
バカか?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 17:55:46.24ID:qDnVHGyU0
>>230
来週から在庫一掃セールで45万値引きらしいから旧型買えば良いだろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/21(水) 18:01:22.18ID:wC0JjMOHM
やはりアプローチアングルは悪化したね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 18:18:44.31ID:qDnVHGyU0
やっぱり幾らなんでも、時代的に自動ブレーキ無いとな〜
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 20:25:51.98ID:qDnVHGyU0
新古車や高年式の中古が嫌ほどでてくるから安く買えるのに…
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8680-jckZ)垢版2018/11/21(水) 20:34:18.77ID:op2DcCzD0
>>236
自動ブレーキだの安全装備だの最近はそんなのなければ運転ができないチキンばかりなの?

なくても全く問題ないんだが何か質問ある?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/21(水) 20:49:36.88ID:ux/pyg7fM
結構悪化したなあ
アプローチアングル21.0(旧型23.5)度
ランプブレークオーバーアングル16.5(旧型18.0)度
デパーチャーアングル23.0(旧型22.5)度
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/21(水) 20:55:57.80ID:ux/pyg7fM
>>243
マルチアラウンドモニター用のサイドカメラじゃないの?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8680-jckZ)垢版2018/11/21(水) 20:59:55.78ID:op2DcCzD0
>>242
はいチキン一匹
乞食?値引きうんぬん言うてる奴らの端くれに言われたくないわ
家ならまだしも車くらい現金一括で買えや 物乞野郎
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3965-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:01:26.94ID:2xZ2+4fa0
>>239
ネットでDパワーの新古車250万くらいで出てるよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:03:52.86ID:fnUuNsS2p
>>232
45万値引きてマジじゃないよね
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:08:01.90ID:qDnVHGyU0
>>248
どっかスレにコメントあったぞ!
まあ末期モデルのセールだから、それぐらい普通に値引きするだろ

新型が発表されたら現行の新車は値引きするのは当たり前
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6d-K4sy)垢版2018/11/21(水) 21:18:48.44ID:4m5ArRh9p
レスポンスで、新型D:5企画主任 渡邊怜子氏のインタビュー記事読みました。

読むまでは、第一印象に違和感あっても、カタログ上のアプローチアングルや最低地上高が下がってても、
「究極的には自分よりパジェロやデリカに詳しい三菱自動車が意図して改良した設計なんだから信じよう」
という気持ちだったんですが・・・

メーカー自身に「アウトドア感を薄めることをコンセプトに開発しました」
ってこうまではっきりと言われたんじゃ、流石にもう新型に用は無いですわ・・・

新型に抵抗なくて購入検討してる人は読まないほうがいいと思う。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:26:24.16ID:qDnVHGyU0
>>250
じゃ旧型45万引きで買えばいいじゃん
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe5-G8ID)垢版2018/11/21(水) 21:36:00.39ID:ux/pyg7fM
ELGRAND5
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3965-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:46:29.71ID:2xZ2+4fa0
>>249
ガソリンも大幅値引きになるんかな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caed-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 22:12:26.71ID:qDnVHGyU0
>>256
ダンパーぐはいケチるなよ
リフトアップするわけでも無いだろう
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd18-tgYr)垢版2018/11/21(水) 23:20:33.26ID:Jgy02VlF0
顔がゴーンにしか見えんわ
ゴーンD5でええんちゃう?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21bd-kL/H)垢版2018/11/21(水) 23:42:21.92ID:V97S7+zh0
アウトドア派唯一の選択肢みたいな存在が魅力だったのに。
ジムニーの外見を都市型SUVにしたようなものだな。残念

値段も上がるし商業的には完全に失敗するだろう
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/22(木) 00:06:23.62ID:J/Pa9uCA0
ああいう顔にしたら従来ユーザーにプラスして新規客を獲得できるという狙いが
ポジティブ思考過ぎて草。

実際は両方失う結果になるのに
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/22(木) 00:26:23.76ID:J/Pa9uCA0
数ヶ月で現行の売れ行き下回るだろうから値引き80〜100万前後で売れるかどうかってところだな。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-9ST6)垢版2018/11/22(木) 02:03:27.49ID:r4h2n8nT0
現行の顔は雪道がよく似合うから良かったけど
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-8aOq)垢版2018/11/22(木) 06:38:08.45ID:cApJpHbad
現行より悪くなったのはアプローチアングルだけやん
それも安全性のために仕方なくだし
悪くなったと言っても必要充分なだけはあるし
四駆の性能は新しい制御で現行より良くなってるの確実だし
内装や装備類も現行より良いし
見た目も標準車は充分オフロード感あるし
残念だけどいくら貶そうが現行より確実に良くなってるからw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-kl4P)垢版2018/11/22(木) 07:59:19.75ID:U/OjaSgp0
>>274
クルマのデザインを無視するなら進化と言えるよね笑
アウトドア感を薄めた結果、今までのアウトドア感マシマシカスタムは似合わなくなった。
16インチATタイヤ、ルーフキャリア、ラダー、リフトアップ等はフロントマスクとチグハグになる。アプローチアングルも実はデザインにかなり影響する。デリカ専門店はどーすんのかな
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/22(木) 14:01:44.95ID:tYuBGwl50
>>277
ローダウンが似合うな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-/riz)垢版2018/11/22(木) 14:24:43.01ID:h6cpJpn9M
>>290
そうだよ。車を弄ってもデザインがアレだとテンション下がる。
四駆性能はスキー場行ける程度でOKだけど、雰囲気は重要だよ。ホントにがっかり。
デリカの弱点が快適性や安全性か??
積載性だろ?
と、思うおれは変わり者か?
スペギ回帰で、ロング復活が良かったよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/22(木) 17:09:56.53ID:tYuBGwl50
>>295
じゃスペギ買えや!カス野郎
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/22(木) 18:22:26.72ID:tYuBGwl50
>>299
旧型乗りの妬みか?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/22(木) 18:44:28.27ID:tYuBGwl50
>>301
バンだぞ
お前は水道屋か、土建屋か?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-J8rx)垢版2018/11/22(木) 19:51:03.27ID:AcX4qOBq0
グリルだけはアーバンギアの方がマシに見えるけど、オプションでもっとすっきりしたグリルは用意されてないのかな?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b356-AVxn)垢版2018/11/22(木) 20:52:03.00ID:FBHmn5aP0
不評でグリル周りを黒塗りにしたりとか小変更はそう遠くなくありそう。
それならコスト的にはさほどかからないかもね。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b356-AVxn)垢版2018/11/22(木) 21:26:54.84ID:FBHmn5aP0
次期型のデザインが酷いってのが異常に拡散しているな。
全然車に関係ないサイトでも取り上げられている。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/22(木) 21:48:02.39ID:ELs3jHy60
>>271
それだわ cityミニバンとデリカをくっつけるなって話
これから先のデリカはcityを極めていくのであろうか?だったら他にもっといい機能のあるミニバン選ぶからデリカでなくてもいい

あと購入しようとしてる奴 猛批判されてるゴミ車買うのが辛いからってコメ必死すぎ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7365-HX6B)垢版2018/11/22(木) 21:55:23.41ID:KOQ49Aq30
>>316
グリル真っ黒にしたらカッコ良くなるって言ったの俺だぞ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434b-+GAB)垢版2018/11/22(木) 22:22:23.86ID:WsesHf0r0
やっぱりあのどこかの民族みたいな細いツリ目が致命的
あれさえ無ければグリルブラックアウトしてまだマシになるかもしれんけど…
例え濃いスモーク貼ろうが変わらん
ポジション移設してスムージングすれば解決するかな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/22(木) 22:37:59.04ID:J/Pa9uCA0
こりゃあ連休明けたら早急にグリルとバンパー再開発だな。
夏までには間に合うか?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-9541)垢版2018/11/23(金) 12:20:06.73ID:yXWAELDNp
一番大事な姿形がここまで劣化してしまったら、いくら自動ブレーキや全車速追従などの最新装備がどれだけ装備されていてもまず、最初に「形が醜いから選ばない」となってしまう…

このスタイルの所為で購入対象として選ばれないのだ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 12:27:07.83ID:rBETFnvL0
>>335
じゃ他車買えや!
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-WwHj)垢版2018/11/23(金) 13:21:30.45ID:zCcYHXeW0
デリカを選んだ理由は、まさに、ミニバンではたどり着けない、クロカンでは乗せきれないなんだよね。三菱を選んだわけでもないし、かっこいいからでもない、それなのにこの顔をかっこいいとおもって買ったと思われそう。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f6b-xbeM)垢版2018/11/23(金) 13:34:41.97ID:itjQA+b40
>>339
正解。
俺もジャスパーにして心から良かったと思ってる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 14:08:16.20ID:rBETFnvL0
顔が嫌いか何か知らんが
新型が良いに決まってんだろ

高いって言われてるが、Gならブッコミ400万ぐらいだろ?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 14:44:43.15ID:rBETFnvL0
>>348
Gグレード
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-kl4P)垢版2018/11/23(金) 14:47:47.71ID:y7qy9jBpr
新型の顔はもろヤン車だからな。ある程度の収入と肩書のある人やシンプルミニマムなデザインが好みだと受け付けない。乗ってる人までDQNと思われるから。
クルマを性能だけではかるなら、昔のランクルやVWバンを好んで乗ってるような人は皆、クルマオンチか貧乏人ということになるわな笑
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 15:15:27.78ID:rBETFnvL0
>>350
現行でリフトアップして輝のライトガードつけてる奴も殆どかわらんだろ
0352a (ワッチョイ ff45-A3/R)垢版2018/11/23(金) 15:17:27.16ID:Y4DVI9bO0
誰かも書いてたけど、あの派手なグリルを黒か何かにすればだいぶ印象が変わるでしょ
縦目は面白いと思える範疇 もっとイマドキと離れたければプロテクター選びを工夫
アプローチアングルが変わったのは痛いね 地上高ありますよ!と主張してるかのような
感じと塊感が薄れる
デザイン重視の私は硬派な皆さんと少し違うのかもしれんけど
車業界スキャンダルの祖となった初めの事件の頃「何で三菱?」を散々訊かれながら
三菱車⇒三菱車を購入しボロの現所有車で持ちこたえつつ待ってた
楽しみにしてた結果は複雑

 
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 16:28:33.46ID:rBETFnvL0
>>353
現行乗りだつーの
新型に乗り換える
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b356-AVxn)垢版2018/11/23(金) 17:14:55.75ID:7N7mJzJR0
ヤフコメでもコンセプトを貫いたジムニーとまったく逆の失敗例みたいな感じで
ほぼ全員旧型のほうが良かったと酷評一色だな。
0357sage (ワッチョイW c338-aBb6)垢版2018/11/23(金) 17:22:47.75ID:ia3E0xEf0
385万円。。。。
ドヤリング目的でそんなに出せるならアルヴェルかエルグランド買うだろ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 17:32:04.18ID:rBETFnvL0
でも、予算あって買えるとしたらCX8より新型デリカ買うだろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-8aOq)垢版2018/11/23(金) 19:01:02.71ID:w0ZdSTwHd
>>356
デリカもコンセプト守ってるだろ
中身はちゃんと良くなってる
見た目もオフロード感を抑えてるのはアーバンであって標準車は現行と変わらんぐらいのオフロード感あるわ
ネット連中がいかに見た目と先入観だけで判断してるか良くわかるわ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 19:13:44.21ID:rBETFnvL0
新型が走り出したら
旧型はおもっきり古臭く見えるぞ
今更、古い現行買うヤツの意味がワカランネー
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/23(金) 19:22:18.86ID:IlSFlkR70
というかデリカってここまで注目されているモデルだったんだって思った。
すごい色んなところで取り上げられているし。

なんか部分部分でランドローバーの影響も受けているとこが逆に萎える。
http://www.virtualcarshop.jp/vcsImg/car/448-2/l/448-2_000390-1.jpg
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/23(金) 20:50:50.48ID:r9LkvBDv0
>>365
標準車にもオフロード感なくなったから批判されてるんだろうが  頭めでたくて羨ましいわ
開発者のコメの中にもオフロード感抑えました 女性目線を取り入れてと言うとろうが
お花畑か?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 21:06:00.67ID:rBETFnvL0
>>373
じゃ古い現行乗ってなさい
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434b-+GAB)垢版2018/11/23(金) 21:26:53.05ID:4nk6drOK0
標準だろうが新型の何処にオフロード感があるのか全く理解出来ん…
開発者までオフロード感を抑えたと言ってるのに
ってか弱点が内装の質感や安全装備と言うのならそこだけ改善しとけばここまで叩かれなかった
余計な金掛けて外装まで変えてダサくして更にその分値上げという悪循環
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3a7-4A9K)垢版2018/11/23(金) 21:39:24.75ID:naS03gru0
>>375
乗り換えにウズウズしてた現行ユーザーが、じゃあCX-8かプラドかCR-Vにでも乗るわ!ってなる
現行ユーザーを失いかねないのが今回の出来なのよ
どうしてもミニバンじゃないといけない連中は文字通り行き場がない
現行から現行に乗り換えられるか?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/23(金) 21:42:49.31ID:z5aoVUkqa
>>366
旧型が古臭い=新型カッコイイ
とはならないからな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 21:54:44.84ID:rBETFnvL0
>>379
バカか?
CRVなんて200万でもいらねーよ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 21:55:58.94ID:rBETFnvL0
>>380
現行から乗り換えるが、
そろそろ飽きてきたから
変顔が丁度良い
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf14-p5kT)垢版2018/11/23(金) 22:02:43.87ID:NK21uCLS0
最近の流行りなのか、フォグランプの大きさがおまけ程度だな。
デリカと言えば、存在感のあるフォグランプが好きだったんだが。
吊り目の部分はウインカーか車幅灯か?もうちょい吊り目の度合いを薄めてヘッドライトっぽくすればかなりマシになるんじゃね?
テールランプはたれ目にするくらいならそのままで良かったわ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:07:31.29ID:z5aoVUkqa
>>382
見た目大丈夫なら
絶対
良い車だよね!
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/23(金) 22:12:24.91ID:r9LkvBDv0
どこかのブログにあったデリカ意向のコメ読んでみろ

新型デリカのエクスは、行き過ぎたアルヴェルのギラギラ感が受け入れらない消費者を狙っている。
新型のインテリは女性が財布をにぎっている現状が多い事から、女性に気に入られる内装を目指して作られている。
理由は夫婦でD行っても財布を握っている奥さんからokが出ないから…

そんな女性目線に拘った駄作ミニバン デリコD5なんか金くれてもいらね

でも三菱に告ぐ。お父さんが気になる事もなければDに行く事すらないからな
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:29:45.86ID:rBETFnvL0
>>388
現行デリカ乗りは
新型に移行するしか策はない
他車にするのか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3a7-4A9K)垢版2018/11/23(金) 22:38:24.46ID:naS03gru0
>>389
プラドかCX-8かな…
CX-8はアウトドア色が無いし半ばかつてのセダンのようなコンセプトだから無さそうだけど
プラドはプラドで荷室はデリカに比べたらやはり狭いし、目の当たりにすると荷室の高さが凄まじい
デリカは趣味車として秀逸だなやはり
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:02:40.31ID:rBETFnvL0
>>391
だろ

現行からなら新型しか無い

CX8やCRVもよく見たらダサイぞ!
愛着出なさそう

新型デリカは不細工だが愛着湧くと思う
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434b-+GAB)垢版2018/11/23(金) 23:05:13.27ID:4nk6drOK0
>>396
デリカスレは狂信的なやつが駐在してるよ
少しでもネガや他社の名前出すとすぐ工作員認定厨が現れるw
ちなみに一応ここはまだ現行スレだからな
現行乗りが新型に拒否反応示すのは何もおかしくない
まぁ現行乗りと新型購入組とは決定的に価値観が違うからD:5スレも隔離した方がいいわな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:06:24.58ID:rBETFnvL0
確実に言えるのは

現行モデルを新車で今から買うのはバカ

あと数ヶ月で新型が買えるのに
予算が無いなら、現行買う差額を競馬やパチンコで稼げば良い
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3a7-4A9K)垢版2018/11/23(金) 23:14:16.28ID:naS03gru0
>>403
いや、それのほうがバカだw
どうせローンで買うなら新型をローンで買えばいい
支払い額の差額より新しい内装の満足感と安全性の方が大きい
運転席に座るのは金払う自分だからな
エクステリアはまぁ、好み分かれるよね
今のところ俺は無し!まだ現行乗る
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:21:18.72ID:rBETFnvL0
>>406
新型の内装の質感みたら現行は見れねーべ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:41:15.81ID:rBETFnvL0
>>408
古臭い現行乗ってろ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:58:43.77ID:rBETFnvL0
>>410
そのまま死ぬまで乗ってろ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 00:20:33.96ID:hNIKn8+70
>>412
とことんのれ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/24(土) 02:54:47.40ID:akaejVqX0
>>418
少なくとも新型デリカという駄作は買わない

女性目線で作られた、オラギラのデリ子ちゃんやで
  
あとデリカではなく別名にしてくれ こっ恥ずかしいわ



 
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 08:14:34.00ID:hNIKn8+70
>>426
カッコイイ現行乗ってろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-oVF3)垢版2018/11/24(土) 08:40:33.53ID:rkt7jI5DM
カジュアルかつアウトドアという他のミニバンにはない独自のポジションですが、実際にはミニバン市場において3%しかシェアが取れていないというのが現実です。
このままでは生きていく道がないということになります。
もちろんこのまま作り続けるというのもひとつの手だとは思いますが、所詮月々1000台のクルマのためにどこまでできるのか、
それだけの議論になってしまう。そこで裾野を広げていかなければいけないことを踏まえての、“GENTLE”なのです。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-WwHj)垢版2018/11/24(土) 09:04:50.66ID:NHZTTnbO0
>>370
ハマーでしょ?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-WwHj)垢版2018/11/24(土) 09:06:25.57ID:NHZTTnbO0
>>376
暗いとこで見るとブスも可愛く見える
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-WwHj)垢版2018/11/24(土) 09:11:12.73ID:NHZTTnbO0
>>422
女性目線であれがいいとは思えないけど
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-uuL1)垢版2018/11/24(土) 09:17:53.25ID:btBkm3ldM
スペアタイヤを無くした時点でオフロード感なんて無視したとわかるし、アプローチアングル、デパーチャーアングルも悪化させたんだから、これでオフロード感が充分あるなんてどうして断言できるんだろうか?他車よりは多少優れていますというのが適切な表現ではないだろうか?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-8aOq)垢版2018/11/24(土) 09:52:54.98ID:MKlawq9bd
>>435
スペアタイヤは尿素タンク搭載で物理的にスペースがなく仕方なくだよ
FMCではなくてMCだからフレーム構造自体は変えられないからどうしようもない
それとアプローチアングル減ったけどディパーチャーアングルは少し殖えてるんだけどな
四駆の制御も最新のものになりリアサスも強化されてトラクション性能が向上してるから実際的な走破性能は上がってるだろうね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 10:31:11.36
新型のシートアレンジどうなってんのかな?SGからD5にモデルチェンジしたときに7人乗りがフルフラットにならない改悪してきたけど今回は変わってる?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:35:56.92ID:zUvZpcA8p
>>423
かっこいいじゃん
ボディをマットブラックにすればもっといいと思う
アメ車フルサイズ感があっていい
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:38:52.24ID:smm8Eovla
>>428
不正がなければ月1000台の車には
ならんかった気がする。
乗りたいけど三菱だから嫁にダメと言われた
人も多いだろうに
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:40:10.87ID:smm8Eovla
>>431
ベットの上だと特にな、
で朝起きて現実を叩き付けられる
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 11:12:13.55ID:hNIKn8+70
白かシルバーなら眉毛気にならんだろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7365-HX6B)垢版2018/11/24(土) 14:54:40.97ID:bT9jKIM90
今さらガソリン買うとしたら値引きどうなん?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/24(土) 19:17:04.52ID:clrq40dP0
デリカってyoutube見たら日本から輸出したやつかロシアでも買っている人がいて
結構な人見てるっぽいし台湾も昔クラブみたいなのがあったようだし
海外にもアピールすれば売れるんじゃないかねえ?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-HX6B)垢版2018/11/24(土) 19:21:21.64ID:GVh987xS0
カッコ悪いな
で、燃費は信用していいのかな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/24(土) 20:03:30.64ID:akaejVqX0
>>422
女のお前には失礼にあたってしまったか? 
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf80-DL9X)垢版2018/11/24(土) 20:07:38.32ID:akaejVqX0
>>446
必死も何も不細工なもんは不細工 それ以上も以下もない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f18-zhOP)垢版2018/11/24(土) 20:46:31.48ID:o8VNGojL0
おれも、発表前からリーク画像とか、覆面テストカーとかみてちょっとの不安を持って発表をまっていた。
結構買う気まんまん。
で、ディーラーでのタブレット資料をみて、絶句。

ありえへん、その「ぶつぶつグリル」

が発表後、いろんな画像をみるとアリに見えてきてる。
脳内補完か、なれなのか。
実車はきっとカッコイイでしょう。

が値段は高い。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:43:49.07ID:hNIKn8+70
>>459
その頃にはプラドなんて雲の上の値段で買えないだろな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:44:40.43ID:hNIKn8+70
>>467
Gにナビつけて、乗り出し400万ぐらいだが
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:48:27.47ID:hNIKn8+70
>>470
その頃にはガキがキャンプについてきてくれないわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:31:13.59ID:hNIKn8+70
>>472
ヴォクシーは運転しててもツマンナイだろ?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:39:08.55ID:qNgCE/2w0
これ、今月末から発売まで数ヶ月間、
毎回カー雑誌で特集組まれるけど、
それ見たら絶対に駆け込みで現行買った人は
後悔するんじゃ無いかな〜慌てて買わないで
新型をじっくりと見てから現行が良ければ
買っても未使用車とか新古車もあるんだから。
新旧選んで買えるなんて10年に一回あるかないかなのに勿体ないな〜
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 07:59:30.13ID:qNgCE/2w0
>>480
アクティブギアのオレンジ部分は劣化して色落ちするの速いど

ガードバーも色禿げやすいし
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f9-dXm0)垢版2018/11/25(日) 08:33:15.12ID:qvySrElz0
このモデルチェンジのデザイン構想や計画って、いつくらいから進んでたのかねぇ
女性の開発主任を抜擢したのは前の社長なのか、石斧担いでた人なのか分からんけど、少なくとも見える部分は大変革を遂げているので3年くらい前、下手すると5〜6年前から着手してたのではないかと思う。
まぁ、好き好きだけど、デリカのSUVに限りなく近いミニバンってコンセプトをかなぐり捨てたわけだから、今までそこが好きで三菱買ってた人は離れていくんだろうねぇ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 08:39:49.31ID:qNgCE/2w0
>>486
大袈裟すぎ
デリカ乗り継いでるが予約した
車なんて携帯と同じで新しい方がいい
昔と違い安全装置満載だから
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-uuL1)垢版2018/11/25(日) 09:15:47.82ID:8aWc/umeM
>>486
単純に現行デリカを買った理由は軽視して、買わなかった理由を対策しただけなんじゃないの?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf17-hEn1)垢版2018/11/25(日) 09:24:41.77ID:Bogo3Wvq0
3%の既存客より97%の未知客に可能性を見いだすのは当たり前だしな

車が良ければ三菱でも買ってくれるってアウトランダーPHEVで結果出したから
マーケティングも変わったんだろ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 09:29:45.50ID:qNgCE/2w0
CX8買うなら絶対に新型デリカが良いから
かなり売れると思う
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f34-HX6B)垢版2018/11/25(日) 09:56:54.63ID:VtOeYZAz0
現行D乗りだけど、デザインは好みが分かれるだろうけど、accと8ATはうらやましい。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-WmpG)垢版2018/11/25(日) 10:30:51.65ID:VNdgMzAYa
とても97%の人が望んだデザインには思えないがな。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf17-hEn1)垢版2018/11/25(日) 11:15:45.27ID:Bogo3Wvq0
外観はエクスパンダーをデリカサイズにしたもので
後席スライドドア化、S-AWC搭載
これで3%から増えるわ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d367-pqc8)垢版2018/11/25(日) 12:06:26.70ID:8piSek+h0
新型の様子見の為に3月にGシャモから10thシャモに買い変えてて良かった。
現行に何の不満も無いし新型が熟成した頃に買い替える期間もあるし。
評判の悪かったプリウスも外観変更するし新型もあり得るんじゃね?
まぁ三菱だしソコはあんまり期待できないがw
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:25:56.03ID:qNgCE/2w0
>>500
うーん
今は満足だろうけど
新型が走り出すと目の上のタンコブになるだろな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:59:07.79ID:IfG0YpSXa
>>500
多分デリカと思って見てないから
何とも思わんよ。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf17-hEn1)垢版2018/11/25(日) 15:16:18.85ID:Bogo3Wvq0
スペースギア乗りも同じ事言ってたけど
あっという間に皆乗り換えてたからな…
既存の3%層の心配はしてないんだよ
いかに新規の客を取るか
BMCこけたらマジで廃版一直線
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7365-HX6B)垢版2018/11/25(日) 15:16:55.94ID:B66h9aBL0
残クレって何であんなに金利が安いの?
ディーラーにどんなメリットがあるんだ?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM87-A5e6)垢版2018/11/25(日) 17:09:02.82ID:4mXnTmVLM
>>508
因みに現行のデリカD5ディーゼル故障なし
トヨタやマツダが故障多いからネット検索でも出るわ出るわクレームの嵐
あと嫁の顔とか
車と一緒にするとかバカバカ丸出し
まだ新型買わないけど、三菱の技術力は現行CD乗ってる奴なら知ってる
ごちゃごちゃ言ってるのは現行すら買えなかったアホ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa47-HX6B)垢版2018/11/25(日) 17:48:52.86ID:t5zqbVeSa
>>509
d5はデザイン良かったやん。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bd-+1Fn)垢版2018/11/25(日) 17:51:38.50ID:yFbVavXF0
>>501
価格が据え置きならあれだけど値引きも含めると
最悪乗り出しで100万近く違うからね。

それだけ違うと買った人からすれば、もう別の車だし関係ないと思っている人もいるだろうな。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:29:57.68ID:qNgCE/2w0
>>518
やっぱり新型が欲しいんじゃんか
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:37:59.57ID:IfG0YpSXa
>>519
さすがにポジティブすぎだろ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434b-+GAB)垢版2018/11/25(日) 18:47:07.45ID:3UKe/wem0
>>493
フラットトルクなディーゼルに8ATの必要性を感じないよな
頻繁にシフトチェンジされる方が嫌だわ
現状の6ATにローギアと高速巡航ギアを追加ってなら魅力だけど
それより出足のモッサリが一番の改善点なのに、そこは改善してないらしいし
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:00:48.66ID:Tbcvt5QXa
>>523
燃費はなくそ位しか変わってないだろ。
変速ショックは減っても変速回数増えるから
微妙だろ。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 22:03:31.17ID:qNgCE/2w0
>>534
三月に免税なくなる。二月半ばには20〜30万買取価格値下がり。春から夏は増税前の駆け込み購入者多数で値下げ率激減。10月に増税。

ゆっくりしてる暇は無い
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/25(日) 22:04:32.78ID:qNgCE/2w0
買うなら予約特典ある今が現行から1番乗り換え易い時期
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/26(月) 00:01:14.37ID:523bMeW/0
>>540
さ〜
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/26(月) 08:42:02.28ID:523bMeW/0
なんだかんだ言っても新型でたら
現行は終わるよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/26(月) 08:42:37.52ID:0D2tzi/ma
>>542
プリウスの血の涙みたいなん
ゲロゲロだよね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/26(月) 08:44:09.21ID:523bMeW/0
>>544
お前らよっぽど新型欲しいんだな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/26(月) 09:09:48.01ID:523bMeW/0
今時、電球テールランプに、自動ブレーキ無しって化石か?よく今、新車で買うよな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-OrIy)垢版2018/11/27(火) 16:31:32.75ID:/Xk6PChHp
燃費良い車に買い換えようと思って買ったディーラーで下取り価格出してもらったら100万て言われた
2011年式の2wdのGパワーパッケージ、走行50000kmちょいですけどこんなもんですか?
もうちょっと高いかと思ってたんだけど
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-OrIy)垢版2018/11/27(火) 16:33:12.56ID:/Xk6PChHp
ちなみにスライドドアが結構凹んでる以外は綺麗です
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-OrIy)垢版2018/11/27(火) 18:37:28.17ID:/Xk6PChHp
あんまり車詳しくなくて、ノアとかセレナと乗り比べてデリカの方が乗り心地良いなぁ、で購入したんですよー

デリカは4wdが主流なんて全く知らなくて

全部で280万で買ったものを100万で売るのもアホらしい気もするしなー
どーしよーかなー
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-OrIy)垢版2018/11/27(火) 18:38:38.72ID:/Xk6PChHp
くだらないカキコミにお返事くださって、ありがとうございます
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-/riz)垢版2018/11/27(火) 19:19:52.25ID:+W0P86OjM
>>557
うちも同じ年の2駆Ḡで7万キロだけど、オートバックスの査定で100だって。
ちなみに、俺は、カッコ良いから選んだだけ。
次は新型4駆を買う気だったのに、新型が信じられないダサさなんですが、、、
100ならかなり良いと感じてますがね。
次の車検前に買い換える予定。
それまでに形状変更無いならハイエースカスタムだな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/27(火) 19:55:27.78ID:deMwN2iPa
>>557
むしろ良すぎちゃう?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffed-HX6B)垢版2018/11/27(火) 21:03:41.43ID:H4RX/p8V0
>>557
直ぐに乗り換えろ
デリカの肉でそんな高値なら
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gRD5)垢版2018/11/28(水) 12:35:16.84ID:qNiqRzy+d
我が家は積雪地域なので4台全て4駆、家の敷地から道路に出る時には必須な装備です。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3381-CPTc)垢版2018/11/28(水) 18:29:21.52ID:XfJAnoyT0
デリカ乗りは距離を走る人が多いと思うけど、
走行距離に応じて課税するとか言い出したぞ。
ふざけるな、だ。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da51-gzl5)垢版2018/11/29(木) 00:36:31.82ID:JQNAGeyY0
車極力乗らないようにする
→車ない生活に慣れる
→車いらなくね?

車離れ加速するわな。

もしくはそれが狙いで人の移動をビジネスに移行させようとしてるのかもね。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-Nc3E)垢版2018/11/29(木) 12:47:53.64ID:6RPIpQSTaNIKU
距離税はどの程度のレベルかだよな
年間2万キロ越えてようやく既存の税額に達するくらいなら納得できる
もっと高額になるなら高速道路をその分安くするとかしてほしいね
まぁどんな手段を取ろうとも税収増やしたいならどこかでドライバーが負担するはめになると思う
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-G+jq)垢版2018/11/30(金) 01:45:15.58ID:vng3DmXH0
不況不況と言われてお先真っ暗なイメージが
浸透してる
なんだかんだで国民が溜め込んだ貯金や
老後の蓄えからむしり取りたいんだろ

生保とかを不正受給してるニセ日本人を
締め出すだけで不況なんか一遍に解決するのになあ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a4c-s8hf)垢版2018/11/30(金) 14:25:50.22ID:pI9Z8yGa0
ビッグマイナーのデリカを見て、三菱の懐事情がよくわかった
開発費ないのね、三菱(涙)
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-KWAk)垢版2018/12/01(土) 07:55:35.36ID:rEvLhrJ8d
>>603
販売数のこと言えば三菱車全体だとデリカが一番売れてないんじゃないの
デリカ開発者の人もインタビューでデリカは日本で一万台売れてるけど三菱全体でも一万台しか売れてないからFMCしても採算がとれないからFMC出来ないて言ってたし
三菱としては日本人しか買わないような車作るくらいなら他の車に注力するわてことだろうな

>>602
お金より人手が足らないようだね
業績が良くなって資金面では以前よりだいぶ増えたようだけど人手不足は相変わらずみたい
そりゃ使える人材なんか中途採用でそうそうえられないし社員を育てるしにても時間かかるしな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-KWAk)垢版2018/12/01(土) 09:51:31.16ID:rEvLhrJ8d
>>606
ランクル200よりも更にデカいフルサイズ巨大SUVが普通に走ってる大陸国だとデリカでは小さすぎるんでしょうよ
デリカのCMでSUVでは積みきれないて言ってるけど
海外だとデリカより積めるデカSUVがあるからデリカの必要性が無いんじゃないの
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8a17-CkKE)垢版2018/12/01(土) 12:42:02.52ID:OCDAy65d0
海外で求められる車
トライトン エクスパンダー アウトランダースポーツ アウトランダーPHEV
尚、ミラージュはあっちでも要らない模様
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-CkKE)垢版2018/12/02(日) 05:08:15.61ID:c+mLqu5jd
特攻野郎Aチームで黒人の乗ってた奴
かっこいいと思ってたわ…
ナイト2000にさっと移ったんだけどなwww
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b12-4VXV)垢版2018/12/02(日) 17:49:57.51ID:qz7KrC/Y0
>>617
w
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ab-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 22:41:50.26ID:YsiUVg4K0
そういや三菱騒動の時にパジェロの2代目中古が大量に海外に流れたって聞いたな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa7b-aHfj)垢版2018/12/03(月) 10:16:18.38ID:P+PvHEz8a
価格帯上がったのにセンターコンソールで
台無しなのがな
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5751-wjCO)垢版2018/12/03(月) 19:43:27.35ID:D14kSSz50
つべに新型のレビューいくつか上がってたから見てみたけど
内装やリアのデザインは許容範囲だがやはり顔が一番ネックだな
それよりもフォグまで白色LEDはアカンやろ
しかもそこまでやってウィンカーはハロゲンて・・・なんか中途半端だな
まぁ今流行りの流れるウィンカーよりマシだが
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e53-lzSb)垢版2018/12/03(月) 22:03:47.26ID:wrtntOoo0
DELICA
DEL1CA
DELLCA
DEBUCA
DELOYO
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b4b-DySk)垢版2018/12/03(月) 22:26:27.65ID:UaVtxTsn0
>>630
あの顔なら別にデリカじゃなくてもいいしな
デリカの四駆性能が本当に必要だから買ってる人なんてごく僅かだろう
他社ミニバンとは違う無骨な感じが好きで買ってる人が多数で、四駆性能は必要だからというよりせっかくわざわざデリカを買うなら四駆だって事で選んでるだけ
まぁあれが売れてくれないとFMCのデリカも発売されないから売れて欲しいけど、売れたら売れたで開発陣があの見た目にしたからウケた!となってFMCデリカもDQN路線になるという…
現行好きは大切に乗った方がいいよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-aHfj)垢版2018/12/04(火) 16:13:21.13ID:BRlMgjY10
>>632
新型が走りだしたら旧型は見てらんねーぞ!
古臭い
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e80-uhy1)垢版2018/12/04(火) 16:28:09.60ID:T+aThI/R0
>>632
俺もその無骨さが好きでD5乗りになったんだが、全く同感だ
車種名かえろよ恥ずかしい 普通の感覚だったらあの顔が好きならデリカよりも内装含めいいの沢山あるからね 
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e80-uhy1)垢版2018/12/04(火) 16:42:05.20ID:T+aThI/R0
>>637
新型や旧型を基準で選ぶの?明らかに顔は現行の方がカッコイイ

新しい古いで言うなら新型シェーバーも来年には年号かわって平成産の車って事で一気に古くなるね
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-aHfj)垢版2018/12/04(火) 17:10:22.76ID:BRlMgjY10
はいはい
じゃカッコいい現行に次ぎのフルモデルチェンジまで乗ってなさい
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-CkKE)垢版2018/12/04(火) 17:49:45.76ID:h3pYdirEd
手入れしててピカピカな現行ならカッコいいよね
ヘッドライトがくすんでる奴はカッコ悪い
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-G+jq)垢版2018/12/04(火) 19:03:51.45ID:oJ4eQROo0
デリカだけじゃないけど、ヘッドライトの
レンズの材質、ガラスに戻して欲しいわ
熱で黄ばんだら、assyごと交換しか手段がない
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e80-uhy1)垢版2018/12/04(火) 19:44:15.31ID:T+aThI/R0
>>644
駄作シェーバー好きなら駄作スレ行けよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-aHfj)垢版2018/12/04(火) 21:10:09.55ID:BRlMgjY10
しかし、慌てて旧型を駆け込み購入しなくて良かった

三菱認定中古車で280万の新古車沢山でてるじゃん
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f7-my/U)垢版2018/12/05(水) 02:24:07.23ID:kMFgTAXR0
>>651
諸費用込み280位はレンタアップですよ
つまりメーカー保証なし
でもナビ込みはかなり魅力的
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa7b-aHfj)垢版2018/12/05(水) 13:18:06.38ID:noA8B6fsa
オートマでマフラー替えても
ダサいだろ。
個人的見解
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-aHfj)垢版2018/12/05(水) 15:37:50.20ID:VE8gMIB/0
>>665
ガソリンに藤壺つけてるが、あまり音しない
意味無し
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aed-aHfj)垢版2018/12/05(水) 20:49:11.81ID:VE8gMIB/0
>>667
全く体感できない
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1942-3M3s)垢版2018/12/06(木) 08:43:35.63ID:mNZc9TH+0
>>668
貴様!?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ed-6oEg)垢版2018/12/06(木) 13:13:02.37ID:4DXyNZl/0
お前らはリアスポイラーはつけてるか?
エアロパーツは標準仕様の車体全体でリアスポイラーだけってのも変じゃね?フルエアロのローデストやアーバンならわかるが…
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b80-K9wc)垢版2018/12/06(木) 17:29:30.64ID:O2CF8KLv0
後ろ寂しいからあまり主張していないフラッグスのミニルーフスポなんてどうよ?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ed-6oEg)垢版2018/12/06(木) 18:34:07.18ID:4DXyNZl/0
>>676
まあ、目立たないわな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ed-6oEg)垢版2018/12/06(木) 20:04:34.81ID:4DXyNZl/0
>>678
保険料上がるな…
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1119-K8k9)垢版2018/12/06(木) 21:30:04.67ID:ClJqJczG0
>>681
自分が見たニュースの範囲ではどういう状況だったか調査中としか見てなかったが、乗用車乗りが確実に悪いって結果出ました?
だったら申し訳ないです
相手も無免てことで、どちらが確実に悪いかわからない状況で書く人が多いので過剰反応してしまいました
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-6oEg)垢版2018/12/06(木) 21:40:43.87ID:fsu46VEBa
無免許だというのは今回の事故の原因には関係ないと思うけど。
直進してただけだし。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ed-6oEg)垢版2018/12/06(木) 23:04:34.03ID:4DXyNZl/0
>>683
オーナーも、ここ見てただろうに…
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ed-6oEg)垢版2018/12/06(木) 23:55:29.81ID:4DXyNZl/0
新型でるけど乗り換え資金が無いからヤケクソな運転してたとか?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e118-ddKX)垢版2018/12/07(金) 01:24:04.48ID:5/zQQ3Zm0
当たり屋だな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b317-Clxk)垢版2018/12/07(金) 11:00:37.35ID:CQxIRvJB0
黄色で加速どころか
右折マーク出ていてもまだイケるーって突っ込んでくる奴は居るからな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ed-aCYS)垢版2018/12/07(金) 11:22:57.30ID:CfaSahd+0
新型予約者じゃねーのかな?で、もう2ヶ月程で手放すし乱雑な運転してたとか?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e118-ddKX)垢版2018/12/08(土) 13:33:48.38ID:PBKBRZEm0
>>691
大丈夫だ、ここで「納車しました」とか「いい色買ったな」とか
言ってるヤツは販促業務の要員だから

ありもしないものに平常心を乱されて、君が事故を起こす
リスクが高まるほうが問題だよ
もっと言えば、ビッグマイナーも新顔もホントは存在してないんだよ、
ネット上の三菱のフェイクニュースさ
落ち着いたかい?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-6oEg)垢版2018/12/10(月) 12:18:21.04ID:xeNcTOlAa
スタッドレスのアイスガードが今回で2年目なんだが、タイヤが柔らかくない。
以前使っていたジオランダーのスタッドレスは、4年目でもそれなりに柔らかかったのに。
アイスガードってこんなものなのか?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d981-6oEg)垢版2018/12/10(月) 19:22:52.36ID:IA5ilopH0
>>700
スタッドレスにもちを求めるなんて。
雪道性能は低下してそうだな。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d981-6oEg)垢版2018/12/10(月) 20:31:09.75ID:IA5ilopH0
>>702
雪道性能が変わらないならいいんですけどね。
スタッドレスは硬くなったら効果が無くなるというのが今までの常識だったんで、
実際に使ってる人の意見は参考になります。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 910a-5D0Z)垢版2018/12/11(火) 02:42:29.22ID:aVAIutjI0
11月初旬からゴールデンウィーク頃迄スタッドレスの地域、タイヤの銘柄もさる事ながら空気圧も重要、積雪・凍結期間は指定空気圧より2割弱下げてます。
3年目からは履き潰し、冬季以外(履き潰しの時)は正規の空気圧にしてます。
なので新品の夏タイヤを買う事は滅多になく、デリカD5のタイヤの扁平率(55)は魅力です。
18インチでの場合ですが。
今から仕事出掛けます。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/13(木) 00:00:18.42ID:yE5PL+8/0
ルーフキャリアは常に上に積んだ荷物がぶっ飛んで無いか気が気でなら無い

ストレスが溜まる
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/13(木) 00:10:31.90ID:yE5PL+8/0
210以上はキツイぞ!
駐車場が限定される
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b18-1kRT)垢版2018/12/13(木) 02:57:37.82ID:VYD1tTQp0
>>716
むしろ気が気でない気がすることを気にすることの
ほうが気が気でない気がする
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/14(金) 00:17:15.45ID:ocvorDyL0
>>726
外寸違うだろ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/14(金) 08:46:59.22ID:ocvorDyL0
>>726
リアゲートごと交換したらよくね?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd7-s165)垢版2018/12/14(金) 21:00:32.30ID:3inf0hX70
>>656
レンタアップ買ったけどメーカー補償ちゃん付いてたぞ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/14(金) 21:52:57.83ID:ocvorDyL0
>>733
グレードと価格はよ?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/15(土) 08:26:48.18ID:4tAypvSz0
>>735
新型出た時点で現行は田舎のスナックの70歳代ママさんみたくなるが…
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06ca-0kEb)垢版2018/12/15(土) 21:18:27.90ID:KXFMERjk0
>>738
ボッタクリというよりもそれだけの付加価値をつけられる企業だといいこと
企業の目的は利益を上げることであって
自社製品やブランドを下げる目的は無い
三菱だって早くそんな企業になりたいが日本ではあと30年は無理だろうな
PHEVをどんどん展開してPHEVで天下をとれればチャンスはあるが
アウトランダーだけだからな
全車種にハイスペックモデルのかわりに展開していけばPHEVといえば三菱ってブランドはつくだろうけど
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aed-r0rD)垢版2018/12/15(土) 22:16:51.14ID:4tAypvSz0
>>744
充電スポット行っても故障中や鍵かかってる場所もあるじゃん!インフラがまだまだ駄目だわ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd7-s165)垢版2018/12/15(土) 22:40:10.91ID:I8K8a85L0
>>734
dパワーパッケージ 走行1000キロ
ちょい 300万
スタッドレス込み
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd7-s165)垢版2018/12/16(日) 02:05:34.08ID:f4jJ4zHX0
>>747
試乗車に業務用社外ナビ付いてないでしょ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc2-L3q9)垢版2018/12/16(日) 10:05:48.68ID:oWx31aI1M
>>749
アホか。何を言いたいんだよお前は。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa17-ntPT)垢版2018/12/17(月) 13:58:03.08ID:z4ZEFP4R0
>>757
ガソリンランダー:え?あの…
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMaa-L3q9)垢版2018/12/17(月) 22:57:08.84ID:/Coc1jSJM
>>752
その場合、事故車申告せにゃならんだろう
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMaa-L3q9)垢版2018/12/18(火) 16:12:45.01ID:ZJ0Hg6//M
>>764
事故歴把握してないところからしか買ったことないの?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2bbf-0kEb)垢版2018/12/19(水) 06:10:10.86ID:YWU/hybU0
SG乗ってたとき自宅で亡くなった婆さんのペースメーカーを取るのに病院連れて行く必要があって亡骸のせて病院往復した。
そのあとすぐに下に出してE50エルグランドに乗り換えたのは内緒。
そういう車が多少なりとはあることは事実。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp61-3gvP)垢版2018/12/24(月) 15:46:01.33ID:RVzqpHowpEVE
今GSの洗車機で並んだ白のディーゼル、めちゃかっこよかった。オーナーさん見てるかな?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW a351-w7dx)垢版2018/12/24(月) 16:07:41.16ID:dkrbgxqz0EVE
>>792
どんなカスタムだったの?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6518-KAeA)垢版2018/12/25(火) 18:42:53.10ID:arNTdzR70XMAS
>>792
そうそう、キミのD5もイケてるよ
見とれてしまったよ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a51-VVki)垢版2018/12/27(木) 00:53:06.89ID:kSHKztA20
>>796
いいね!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6118-iuWP)垢版2018/12/27(木) 15:23:06.86ID:918xdJ3B0
中期D5Gパワーを最近乗り出したけどやっぱりトルクが無いかなーって思ってたけど冬用タイヤにするんでホイールを純正から16インチに換えたらまぁ軽いわ
パワー不足の不満は無くなるし燃費も向上するし
みんなが換えるのも頷けるね
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMea-sX/D)垢版2018/12/29(土) 09:16:11.30ID:It4imQ14M
>>768
遡って見たら、そもそもお前が質問してんじゃん。
頭大丈夫か?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMea-sX/D)垢版2018/12/29(土) 09:20:06.81ID:It4imQ14M
>>804
16インチの方が乗りごごちソフトでいいよな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-K+Qo)垢版2018/12/30(日) 21:15:12.50ID:oQwIn+350
>>810
出発前に凍結防止剤入れてる。
凍らないかドキドキしながら旅行するの嫌じゃん。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d1c-ObwN)垢版2018/12/31(月) 08:25:23.13ID:fEj0+Pt90
東京辺りも3号軽油なんですか、12月中旬に朝霞市で燃料(軽油)入れる時に、「東京近辺な普通の軽油です」と店の人が言ってましたが。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-+MIS)垢版2018/12/31(月) 12:07:28.67ID:/MdoSnkUM
>>810
現地に着くときに残量が半分以下になるようにして現地でいれてる。
添加剤は取説に書いてあるように禁止されているから入れない。純正で軽油用凍結防止剤はないし。

凍結温度は
1号 -1℃
2号 -5℃
3号 -12℃
なので日帰りでも日中に気温が低い場合は注意しないとまずい。

昔、CD買ったときにルート近辺ねGSに電話して確認してから出発したよ。高速そばとかで例外もあるので。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-K+Qo)垢版2018/12/31(月) 12:47:30.56ID:pXshLLYq0
凍結防止剤のメーカーに聞いてみたら、二号を三号にするのに配合するときと同等の成分と言っていたから自己責任で入れてる。
今のところ問題はない。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-K+Qo)垢版2018/12/31(月) 12:58:14.10ID:pXshLLYq0
あと、軽油用の添加剤は添加することによるトラブルの可能性だけでなく、脱税の問題からもメーカーは推奨していないと思う。例え僅かな量の添加でも水増ししていることに変わりはないからね。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d1c-ObwN)垢版2019/01/01(火) 01:15:41.97ID:0p7TgBoT0
軽油用の添加材って、要するに「灯油」って事?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae26-sSm7)垢版2019/01/01(火) 01:32:24.66ID:debUCMDp0
添加剤95%いけるなw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM25-sX/D)垢版2019/01/01(火) 11:19:01.34ID:VaKrE6wgM
>>808
当然
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM25-sX/D)垢版2019/01/01(火) 17:34:41.31ID:VaKrE6wgM
>>827
札幌だから11月から4月の間は付けっ放しだよ。
夏用ワイパーはウインドウに凍り付いてしまうんだよ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b26-P9t5)垢版2019/01/05(土) 09:24:49.86ID:01Mk/b+10
>>846
写っている箇所で変更点ブレーキランプとホイールだけなんだけど

その二点がワイルドってことか?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b26-P9t5)垢版2019/01/05(土) 09:25:18.04ID:01Mk/b+10
ミスw
>>845
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b26-P9t5)垢版2019/01/05(土) 12:49:25.32ID:01Mk/b+10
雪の模様が顔に見えるだけだw

|ω・)
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ifuA)垢版2019/01/05(土) 18:17:45.01ID:r4/B9Czhd
新型デリカ13台目、スレ建てる(立てる?)人まだ居ないみたいだな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a91e-TktU)垢版2019/01/06(日) 15:47:33.24ID:ROOHK7Xh0
もう新型興味あって予約した人から言うと
もう新たな情報もなく、買えない奴らの
アンチアホコメしかないスレなどいらんもんな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TktU)垢版2019/01/06(日) 17:12:49.10ID:eUd3g/D/d
>>859
アンチアホコメの見本コメありがとうな

ホントこう言うアホしか出てこないからもう新型スレいらない
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-o9Dr)垢版2019/01/06(日) 18:30:16.23ID:NNfJVIt+0
で、現行スレに新型乗りが煽り入れるというねw
新型スレは隔離という意味では必要かもな
現行乗りと新型乗りは相容れない運命にある
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-TktU)垢版2019/01/07(月) 01:22:14.44ID:vJ+tyR9lM
パーキングエリアでアルベルがスライドドア開けた状態に遭遇したが、あまりのドアの薄さに恐怖を感じた。室内空間を最大にするには仕方がないのだろうが
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b26-P9t5)垢版2019/01/07(月) 10:56:54.84ID:U2jx1+9x0
6時間考えてコレなのか朝パッと見してからささっと書いたのか…
どっちにしても才能ないなw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 691c-ifuA)垢版2019/01/08(火) 02:11:17.54ID:U/E0Fzew0
オレはオーストラリアに居た事があったが必需品だった、まともに当たるとバンパー共々ベコベコだったが。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-7sTi)垢版2019/01/08(火) 02:47:31.48ID:eCJcDo1ld
鹿をはねて大修理した人なら複数知ってる。
保険下りないとか何とか言ってた。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b26-P9t5)垢版2019/01/08(火) 09:16:43.00ID:Dl6rt6lW0
おわかりいただけただろうか?

ではもう一度・・・
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM71-RRmW)垢版2019/01/12(土) 18:23:47.13ID:eVwY2pEgM
アイドリングストップをキャンセルするにはどうしたらいいでしょうか?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-++8j)垢版2019/01/13(日) 10:47:51.20ID:Bllu/JzWd
三菱ブースの展示車で一番人が群がってたのはデリカだったな

ディーラーにいけば触り放題だとゆうのにw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd26-++8j)垢版2019/01/13(日) 13:03:59.97ID:l90sK6ox0
トヨタと日産乗りはエアロが当たるから無理と解答
ホンダ乗りはVテック切り替われば余裕って言ってた

( º ◡ º ) 何メートル飛ぶきなんだ…
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7550-bYP2)垢版2019/01/13(日) 14:02:05.66ID:FubHXU3/0
オートサロン登坂イベントでラリードライバーが国産ではデリカ以外に2車種くらいしか登れないって話してたよ。たしかに坂の途中から0キロスタートで45度登れる国産車は限られるわな。坂道アシスト無ければギョイーンと落下するし
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-6/8i)垢版2019/01/13(日) 18:05:08.68ID:YSrLwpnJd
ディーゼルオイル交換はディーラーで幾ら位でしょうか?距離乗るので
メンテパックで足りない分は自分でやろうと思います。
尼だどトヨタ純正dl-1が20lで三菱の半額程度なのですが同じ様にトヨタ純正使っている人いますか?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a91-Wnoh)垢版2019/01/14(月) 13:15:39.49ID:/CVaofaj0
>>912
いいな。
俺、4000だわ。
デラで値段違うよな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-2JFN)垢版2019/01/14(月) 14:12:36.64ID:svAT5dAMd
自分でやってる、オイルを無料で引き取ってくれるスタンドが近くにあるから。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a91-Wnoh)垢版2019/01/14(月) 15:17:10.91ID:/CVaofaj0
>>915
デラ選びというか担当者選びは本当重要だよな。
特に、三菱はディーラーのせいで評判落ちてるといってもいい。
ディーラーじゃなくて整備工場にすればいいよ。

販売は自動販売機みたいにユーザーがセルフでしてその浮いた人件費分値下げして販売すりゃいいんだよ。そしたら不公平な値引きとか下取りが違うとかなくなるでしょ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa89-nmEB)垢版2019/01/14(月) 20:58:47.97ID:0vtkxK1sa
>>918
さすがは三菱だな。
大戦期零戦がアジアでイギリスのスピットファイア食えたのは、
スピットファイアのキャブレターが宙返りすると燃料の供給が
できない構造になってて、追っかけられたふりして宙返りして
エンジン止まったところをご馳走様したってひいじいちゃんが。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-CeKM)垢版2019/01/24(木) 12:25:11.69ID:j1Lm3uxRd
そろそろ挙げときますか
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-nWj1)垢版2019/02/17(日) 17:52:35.19ID:kkKqzkpyM
>>935
7.7はカタログモデル相当で、10インチは液晶大画面化、アルパインのバックモニタ対応、ダブルゾーン対応、ステアリングリモコン対応のカスタマイズしたんじゃないの?同仕様のアルパインだと高くなるからクラリオンになったと聞いた。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-gA4u)垢版2019/02/21(木) 23:48:56.47ID:1WhEK3LTM
>>938
ガソリンのDプレミアムって、車種は何?
デリカじゃないのはわかるけど。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa91-+ub+)垢版2019/02/21(木) 23:56:40.24ID:KlYblboH0
>>938
エンジン、ミッション壊れるまで乗るか500万貯まったら、新型に乗り換えれば?
その時になったらもっと進化してるから驚きも大きくなるよ。
もしかしたらディーゼルが廃盤になってEVだけの時代になってるかもしれない。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-gA4u)垢版2019/02/24(日) 21:45:32.20ID:/hDjpMwjM
>>957
10年保証つけてるから6カ月点検もやってるよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-gA4u)垢版2019/02/26(火) 21:30:59.82ID:p1QyJp9qM
10年保証とつくつく保証が混同してしまう件
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23e4-m5OW)垢版2019/03/14(木) 11:41:23.23ID:TaRiQ+8g0
えーっと。
現行デリカ板はもうお葬式ムードなんすかねぇ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況