X



【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 7【EV・LEAF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-Xfjk [182.251.243.40 [上級国民]])垢版2018/07/13(金) 11:15:06.20ID:3ehn6kvna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一文を入れる事

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 6【EV・LEAF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528475812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-in9U [61.205.83.92])垢版2018/08/12(日) 14:54:58.71ID:F73/cXJfM
プリウスPHVがアクセルベタ踏みしたら、最高出力なんか何分出るんだ?
少ないバッテリー容量だから、あっという間にバッテリーが底を尽き、タダのショボいガス車になるだけやんw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5718-2km2 [106.158.200.120])垢版2018/08/12(日) 15:21:45.70ID:UPIYkr120
確かにリーフで高速乗ったの2回しかないな。これがリーフの正しい乗り方?w
通勤片道10キロ、ときどき会社帰りの買い物先で充電すれば
自宅の充電器の出番はほとんどない。ましてやエンジンもガソリンも不要。
使い方がマッチしていればこれ以上便利な乗り物はないよ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5718-2km2 [106.158.200.120])垢版2018/08/12(日) 15:34:34.87ID:UPIYkr120
>>882
あっ、無印のエロいプリウスのほうね
プリウスは次の赤信号で引っかかってて、こっちは一定速で青になる頃を見計らって
無停車でプリウスをさらりと追い越し、またあとから轟音でプリウスがフル加速でぶち抜き、、、
の繰り返しで何だかなぁ、と思ったよ。
何故かアルヴェルも同じような感じの人によく合うな。3.5Lのパワーにモノを言わせた走りというか。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-LW3/ [49.98.140.249])垢版2018/08/12(日) 15:50:00.97ID:6RoyarJcd
>>947
ガソリン車で6時間20分かあ
リーフだと充電待ち込みで12時間だな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-in9U [61.205.83.92])垢版2018/08/12(日) 15:51:25.92ID:F73/cXJfM
>>954
あのな
エンジン出力を駆動に使うのか?発電に使うのか?それとも両方か?とかの割り振りができるだけで、エンジンの出力は決まっとる。

THSシステムとは、バッテリーが底をついても、エンジン出力以上の出力がタイヤに伝わるのか?

そのエネルギーは何処から?

プリウスPHVって足漕ぎペダルも付いてるのか? www

THSシステム、スゲー! wwwwww
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5671-g1QT [223.134.131.9])垢版2018/08/12(日) 15:57:18.16ID:J4WM+npY0
EVに乗り換えると何故か遠出したくなる矛盾w
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-WLpp [106.139.14.106])垢版2018/08/12(日) 16:00:41.12ID:AH9P63d0M
>>961
運転フィールが極上で燃料代が無料みたいなもん(無料スポット)だからそりゃなりますよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-LW3/ [49.98.149.134])垢版2018/08/12(日) 16:10:17.49ID:6kl0ZHWmd
>>945
充電乞食がたむろしている光景が目に浮かびます
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba7-d8xq [180.63.3.211])垢版2018/08/12(日) 16:20:37.15ID:LyXZT0NU0
>>954
ヨタキチ必死!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-EHYW [150.66.103.202])垢版2018/08/12(日) 17:07:01.55ID:IjLnBN1pM
う〜んEVらしく…空力案件も…マーチのプラットフォームで…これや!
https://mycar-review.com/wp-content/uploads/2016/03/aae23a651d924c6b152017f1d32a0c65-1.png

前のデザインはボロカス叩かれて売れなかった…普通にせなきゃ…でも金かけられん…ドアは共通や…これや!

http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/d/-/img_4d503f190ba147840ad0e9ccb0ba3334135513.jpg
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-LW3/ [49.98.144.80])垢版2018/08/12(日) 17:18:47.12ID:WYUpZKbVd
リーフって10万台も売れたんだって?
凄いねぇ〜

THSはその50倍も売れたんだってよ!
リーフも、もっともっと頑張ってね!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-obJk [126.33.6.51])垢版2018/08/12(日) 17:26:27.39ID:0DfrSzp+p
あんまり多いとウンザリ。
価値が下がるし、もう見たくないってなる。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-in9U [61.205.83.92])垢版2018/08/12(日) 17:49:22.19ID:F73/cXJfM
>>965

あのな〜
俺が言ってるのは、プリウスPHVがエンジン+モーターのシステム最高出力を何分維持できるのか?と言ってんだよ。

メーカーがバッテリーを傷める様な放電する訳ないやん。
アホか!

メーカーが設定した放電限界に達すれば、バッテリーからモーターに供給される電力は無くなる。
モーターが2つ有ろうが3つ有ろうが関係ない。

仮に複数ありモーターの一つを発電に使ったとしても、結局はエンジンの出力から取り出したエネルギー。
エンジン出力を上回ることは無い。

エンジン出力以上を出せる条件は、バッテリーに放電可能な容量が残っている時だけ。

THSシステムを理解していないアホがTHSシステム搭載のプリウス乗っているなんて、滑稽やね〜 www
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa36-Qyek [221.17.29.221])垢版2018/08/12(日) 18:07:45.81ID:y0KjLgo+0
>>972
本当にドアとか使い回しなんだなw比べるまでここまでとは思わなかったw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-LU8g [1.75.10.72])垢版2018/08/12(日) 18:15:07.13ID:fTG3dn1od
【リーフ VS プリウス(オカマ】
加速
リーフ>>>プリウス、オカマ
走行安定性
リーフ>>>プリウス>オカマ
積載能力
プリウス>リーフ>>>オカマ
乗車人数
リーフ、プリウス>>>オカマ
移動手段コスパ
リーフ>プリウス>>>オカマ
安全装置
リーフ>>プリウス、オカマ
先進装備
リーフ>>>プリウス、オカマ
航続距離
オカマ>プリウス>>>リーフ
EV航続距離
リーフ>>>オカマ>プリウス

リーフ重い:もっと軽量化しろ プリウスPHV重い:重量増による回生増加
リーフ高い:40kWh先進装備有でも高い プリウスPHV高い:4人乗りローパワーでも妥当
リーフハイパワー:無駄 プリウスPHVローパワー:2モーターの加速感
リーフ月額2000円:知らんぷり プリウスPHV燃費マニア:80kmは標準的
リーフ安全評価トップ:単眼システムガー プリウスPHV子供人形を轢く:完璧
リーフ先進装備:ワンペダル危ないプロパ使えない プリウスPHVライトだのアプリだの:マニア同士で誤魔化せない価値ある装備
リーフ走行バランス良好:危険な車 プリウスPHV走行バランス劣悪:LSやクラウンも一緒
リーフ欧州Eセグ並の静粛性:危険な車
 プリウスPHVの排気音:EV走行(40km)長いから気にならない
リーフ高評価:EV走行250kmのゴミめ! プリウスPHV高評価:当然
リーフ低評価:当然 プリウスPHV低評価:ウェイクに決まってる!ウェイク!ウェイク!
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f9e-g+Va [114.151.41.237])垢版2018/08/12(日) 18:26:33.93ID:qaqrl5810
>>971
>別にプリウスのデザインが最高とは思ってないけど
確かにアレはないわ~
#先代のデザインは良かったけど 現行のは・・・
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-lGds [182.251.243.48])垢版2018/08/12(日) 18:28:15.77ID:HX/zpG3ta
>>981
こっちを戦場にしないでくださいw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-/Dmg [49.98.148.179])垢版2018/08/12(日) 18:49:45.26ID:N91thXRmd
>>980
でもアルミドアからスチールドアに変わってるんだぜ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f336-in9U [220.6.162.134])垢版2018/08/12(日) 19:05:42.83ID:a94iMZq80
>>987
切り替えできない時点で、欠点じゃんw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-lGds [182.251.243.51])垢版2018/08/12(日) 19:46:32.21ID:q9flVXFPa
みんなが買ってるからそれで!って層はかなり居るし間違った選択ではない

スマホも出始めはボロクソ言われてたしな
iPhone4出るあたりまでは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 37分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況