X



【SUBARU】5代目インプレッサPart43 【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:02.66ID:cfr9LrT10
IPスレキチガイがここはアンチスレだなどと頭のイカれたレスをしてくると思いますがスルーしましょう
キチガイミネオもスルーで
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:53.39ID:cfr9LrT10
前スレで980を踏んだ人が次スレ立ててと明記してあったにも関わらず立てやがらなかったので、今スレからは早めに>>900を踏んだ人に立ててもらうこととします
立てるつもりのない人は900を踏まないように
踏んだにも関わらず次スレ立てない奴は即刻死ね
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:20.09ID:hwFL4c3+0
支援age
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 10:26:36.33ID:hwFL4c3+0
支援 age
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:37.29ID:hwFL4c3+0
支援 a g e
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:54.90ID:V5sYUviS0
D型のビッグマイナーにはフォレに付いてる機能が降りてくるかな?
顔認識パーソナルなんちゃら、アダプティブハイビーム等々
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:03.20ID:CTZUhbfo0
この車のBピラーって未塗装樹脂ですか
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 01:59:59.84ID:r5u2G33B0
開発中と言われている1.5DITでも載せないとライバルに勝てないぞ
ついでにトルコンATかDCTに変更してくれたら言うことなしなんだが
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:20.29ID:+RSATc1B0
>>21
自己責任で一級国道ならある。いつでもブレーキは踏めるようスタンバイはしているけれど。
あと、いくつか癖があるので、その時は自分でアクセルやブレーキ踏むけど。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:20.41ID:4NzoogUY0
>>16
本来ならアクセラに装備されてるからFMCの時点で装備しないといけなかったのに何故かAHBに出し惜しみ ツーリングアシストもあって良かったくらい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:52.30ID:dPA6mqDx0
レオーネ→レガシー
ジャスティ→インプ
ファミリア→アクセラでOK?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:20.82ID:+kp49GVG0
国産のCセグを一通り試乗したけど今のところ敵なしの完成度だね。
CVTもシビックとは比較にならないぐらい自然なフィーリング。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:55.19ID:AQSkuIyq0
>>32
んなこたーない
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 05:11:03.69ID:BBvgNFGT0
あれ Stiモデルが出るって話はどうなったんだい?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:45.28ID:62kWNOBQ0
インプ+XV合計で4462台。
めちゃめちゃ売れてるか?
前年比52.6%だから、全然売れなくなってきてる。
大きなテコ入れしようにも、エンジンもミッションも据え置き。
失敗作のマイルドHVぐらいしか手持ちの駒がない。
ダイナミックフォースエンジンやスカイXがある、
カローラやアクセラが出れば消える
か弱い存在。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:34.40ID:1zSbhEyb0
ライバルメーカーから強力な車種が出る以前に
不正によるブランドイメージ失墜と
それによりこれまで好調の原動力だった自画自賛の宣伝・マーケティングに消費者が懐疑的な目で見るようになったのが致命的だったな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 15:09:34.52ID:b8DG8dRp0
昔ホンダのIMAがトヨタに言いように言われてマイルドハイブリッドのたち位置が微妙になっちゃったけど出足もいいし低コストながら燃費も良いし決して悪くないぞ
THS並みのコストが価格に乗ってきて文句言ってる人は買うんかな

スバルのは乗ったことないから良いかどうか知らんけどね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:57.85ID:WWm1Z8JR0
>>40
新型フォレスターのターボやめちゃったしね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:25.39ID:eJlHVOfz0
C型の変更点ってどうなるんだろう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:05.43ID:wuPdFp5u0
クォーツブルーええな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 06:14:15.82ID:q+u9sdne0
インプはWRブルーをワザと出さないのがなぁ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:33.56ID:HG5uaJpe0
クォーツブルーはキモヲタブルーと言われる
スティールブルーグレーやストームグレーは言われない

この違いは大きい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:52.21ID:bH9T4hsf0
>>54
インプレッサみたいなキモヲタぽいデザインの車で、青系のボディ色なら自動的にキモヲタブルーになるんだよ。
「本来のキモヲタブルーはこの色ではない!」といくら力説しても、そんな違いが判るのはキモヲタだけ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:05.52ID:ZTBYguN20
左側を走ってて先行車が店に入るんで減速
チラッと目に入ったサーって右側を通り越して行ったんが白いカムリか何かかと思って信号で追い付いたらG4だった
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:07.15ID:axB19MzN0
eBOXERが搭載されるのはC型かD型か
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 10:27:57.24ID:axB19MzN0
トヨタ・カローラスポーツ登場で激戦のCセグハッチ、「アクセラ」「インプレッサ」の3車で買いはどれ?
https://www.webcartop.jp/2018/07/256482
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:37.00ID:ZmAGXyxr0
>>65
アクセラとインプレッサに購入前に試乗したけれど、アクセラは1.5ガソリン
ということでとにかく非力で、重厚感も特には感じなかった。カローラはまだなかった。

インプレッサの1.6にも試乗したけれ、アクセラより動力性能はよかった印象。

リアと荷室が広いのはやはりインプレッサ。燃費を除けばインプレッサは
ファミリーカー的な用途に向く印象。だとLグレードいう選択肢もあるかも。

インプレッサっでも十分重厚に感じるけれど、アクセラって
そんなに重厚だっけ。何に関して重厚かということもあろうが。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 16:24:07.81ID:fSB6/M7x0
アクセラ
リアシートに大人が正しい姿勢で座ると
頭上空間が狭いから
選択肢にない
ほんと日本車はリアの頭上空間確保してから車のデザインしてほしい
リアに大人がきちんと下姿勢で乗れないなんて
車として意味ないじゃん
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 18:02:24.43ID:ZmAGXyxr0
今のマツダはどれもリアや荷室狭いんだよね。
デザインと4-2-1排気システムの両方のせいだと思う。

普通に考えれば直4横置きVSボクサー縦置きなら、直4横
の方が広そうなのに。

インプの室内寸法はカタログ値だとLクラスセダンと比較しても
遜色ない。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:25.50ID:h+V+M4Cs0
リアシートの頭上空間の確保とリアセンターのヘッドレスト装備というだけでインプレッサが最有力候補となった
乗る人のこと
きちんと考えてるかそれとも
見た目で買う層を意識して
作っているかが良くわかる
その点スバルは日本では稀有なメーカーになった
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:20.67ID:FMo5a2Zw0
意味のない広さにこだわっても無意味なことが分からない車音痴が多いのかな。
膝前にこぶしが一つ入るとか、一つ半入るとか、そんなことは全くナンセンス。
それは「広さ感」であって、何の意味もない。
だって、人が座って足を動かす際に、膝は後ろに行ったり上下することはあるが、人体の構造上前には行かない。

ヘッドクリアランスも同じ。
快適性は余剰スペースの大きさでは決まらない。

例えば、タントの後部座席がレクサスLSの後部座席よりスペースがあるからと言って、
タントの方が快適とはならないのと同じ。

当然その理屈は、インプとアクセラにも当然当てはまる。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 03:44:44.01ID:k/NF2u9n0
逆に言えば運転席はアクセラのほうが快適だからな
数少ないCセグハッチバックは比べてみると軽ワゴンのようにどれもこれも似たようなもの

ではない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 03:48:02.36ID:CtXfeiHb0
>>67
アクセラの1.5ガソリン、平坦な道路ならまだいいけど坂道になるとすぐ高回転になって煩いだけで加速しない
時速100km巡航時の回転数もインプレッサ1.6が断然低く静かで快適
007867
垢版 |
2018/08/04(土) 07:08:00.37ID:N9w40G8s0
>>77
やっぱりそうか。試乗だから街乗りだけどそれでも非力だなあと思ったから。
但し俺と嫁が前に座って、マツダの営業は身長185cmはある大男、、
スバルの営業は20台のほっそりした女性だったから、アクセラの方が
30kgは不利だったかもしれない(笑)。

BSMも確かアクセラはサイドミラーの端についていて、視線移動が
大きかった気がする。

アクセラの荷室は、リアゲートの勾配で縦方向にも狭かった。
写真を見ると、カローラも同じかもしれないが。

とどめは、最初はアクセラ値引きが一桁で、ガード過多そうだったこと。
モデル末期なのにと思ったよ。

マツダはガソリンモデルの充実と、もう少し使い勝手を考えてくれないと
と思う。前車のプレマシーで、悪い車作りはしないメーカだと思ってるけど。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:05.65ID:k/NF2u9n0
荷室高はインプとカロスポは同じ770mm
意外にも
奥行きインプ800mm カロスポ810mm
最大幅インプ1350mm カロスポ1400mm
で荷室自体はカロスポの方が広い
後席倒してアレンジした時の最大奥行きインプ1740mm カロスポ1590mm
ほぼ全長差の15cmがここで効いてくる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 09:13:41.79ID:aTEM/N420
>>78
俺も新型インプが出た時、スタイルの良いアクセラの1.5Lガソリンモデルも検討していて同じ感想
モデル末期なのに値引き5万限界はビビった
結構オプション付けて総額280万は高すぎる
あと全車速追従ないのでやめた
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 10:36:03.96ID:rPcV4DxS0
>>81
みんな同じようなもんだったんだなあ
インプレッサ2.0i-Lとアクセラ1.5ガソリンで価格変わらないってさすがにないわっつー事でインプにしたしなあ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:45.78ID:wnNNFRrU0
同じだね

俺は前車がMTのGG2だったので、MTがあるアクセラ1.5と迷ったけど、
視界の良さと室内の広さでインプレッサにした
最初1.6FFから検討して最終的に2.0i-L AWDにした
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:52.29ID:VLPDJFxb0
>>84
最初はレヴォーグ買うつもりが、マンション駐車場の切り返しめんどくさいのと、インプのFMCのタイミングでインプにしたよ
インプに傾いてからはアクセラとか他のCセグも考えたけど、アクセラは後部座席が狭くて無理だった
車内はインプがレヴォーグ含めて圧倒的なスペースだった
008878
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:13.63ID:N9w40G8s0
>>79
カロスポは現物見てないから外してるかもしれないけれど、
リアハッチが傾斜してないかな?インプはワゴン後部を切り落としたみたい
なので、後ろいっぱいまで荷室高さがある感じ。

実はハッチバックに乗るの初めてなんだけど、リアオーバーハングが短いから
ショッピングモールなどで縁石ぎりぎりまでバックして駐車場に入れても
リアハッチ開けるときに干渉しないんだよね。

ミニバンやワゴンはリアオーバーハング長いから、一杯まで下げると
リアハッチを開けるスペースがなかったりする。

何気に都市では便利な形状だと思う。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 01:18:20.52ID:eGJQQTLX0
この時期はレザーシートがクッソ熱い
ファブリックにしときゃよかったかな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 01:48:13.24ID:r79zMtlE0
次期アクセラかと言われてるコンセプトカー見たけど、マツダ車ってだんだん目(ヘッドライト)が細くなっていってね?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 03:30:40.39ID:ndYV4T3z0
アンダーグリルが大きくなるのはワイド感につながるけど
マツダのアッパーグリルだけがデカくなるのは未だに良さが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況