X



【SUBARU】3代目スバルXV Part26【エックスブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 99bc-dTa9 [118.241.250.249])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:23.76ID:yozF4Bti0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。

■公式サイト 
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705

■公式動画 
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース 
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況 
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書 
 <B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ 
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ 
【SUBARU】3代目スバルXV Part25【エックスブイ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529243828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-bgRE [111.239.179.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:24.38ID:4/gYvKZDa
>>628
マガジンXだよ
信憑性は東スポ並み
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bf1-NpDp [103.2.251.91])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:20.13ID:c/lHaF7k0
>>632
GT3ならサービスキャンペーン受けてみた?
改善したってひとがみんカラにいたよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b581-wpW9 [180.198.87.37])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:50.37ID:sl0Xdz5T0
アイサイト関連についてはマガジンXは当初は開発部隊が上層部による社外品の使用(モービルアイ製)意向で士気を下げたという情報だった。
しかし、続報では今更低性能の複眼カメラにこだわる無意味な姿勢が士気を下げたという全く反対の裏事情を掲載していて同じ雑誌内で矛盾していることに戦慄したわ。

(複眼カメラは逆光にめちゃ弱いからミリ波レーダーを追加して最強にして欲しいというのはコストに見合わないんだろうなあ、、、。)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b581-wpW9 [180.198.87.37])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:05.35ID:sl0Xdz5T0
>>629
モービルアイは本社オランダ
ご希望なら一応20万円くらいで後付け出来たはず
意味ないけど。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-LDQk [49.104.14.238])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:56:13.43ID:E+OWbq5td
なんか勘違いしている人がいて、参戦しなくても良いのに不毛な言い合いに参戦してしまっている人柄いて、話しがややこしくなっているよね。
GT系は既に改善済みなので俺たちが言ってる現象はGP系のみの話しなんだよ。
話しの節々になんか違和感あったけど、多分GT系の人も参戦しているみたいなので一応念のため。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2354-De9x [219.106.73.88])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:27:28.26ID:GS70pBd90
ハズレをつかまされた人は気の毒だけど、Dに持っていってもどうにもならんのだから諦めるしかなくね?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e5a7-De9x [118.21.155.69])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:23.88ID:XG3Cd1r20
GP全てで現れうる現象なのか、個体差あるのかだね。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b10-kYrE [121.87.223.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:37.50ID:PQt2qa7n0
ガクガクの話の最初らへんにいた者やけど、エンジン始動直後にカラカラ鳴る時あるで
鳴らんときの方が多いかな。ガクガクと違って動画でも録音できるんとちゃうかな。
ボクサーエンジンの特性で冬に多いって聞いたことある。フォレでも鳴ってたな。
納車が今年の4月やから今までにカラカラ鳴ったのは2回ぐらい。
ちなみにgt7。gpのガクガク症状とは違うとは知らんかったわ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-X+mz [49.98.164.176])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:46.77ID:qFnSAZEkd
>>639 >>645
一人芝居なのか?笑
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c551-pvuh [124.35.82.126])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:10.46ID:CF+8x7AQ0
>>643
>リプロで改善済み
おめ。
よかったなー!
よいXVライフを!

>>639
ちゃんと読めや。
GT7でも出てるつってんだろ、散々。
その前はF型GP7も乗ってたが、この症状はほぼなかった。
その分トルクが細くてすぐ回転数が上がってた。
リプロつってもおそらくそのへんと燃費のトレードオフになるんだろうな。

しかし使う側は、簡単にリプロリプロっつてるけど、開発してる側はそれこそ100m先の針の穴を通すレベルの緻密なチューニングやってるはず。
下手すると全体のバランスが崩れるし。
スバルの開発者さん、待ってるんでよろしく頼んますっ!!
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03f5-pvuh [133.142.35.144])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:05.37ID:JXu+5W8j0
>>663
>>664
あるよF型。
スペック上はE型と同じ。
で、年次が変わったので型式上はF型となるって寺の兄ちゃんが言ってた。
見えないところの調整はしてるかもしれんが。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e5a7-De9x [118.21.155.69])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:56.83ID:XG3Cd1r20
多くのガクガク報告がディーラーにいってるのに何の対応もないの?
スバル最悪だな。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b18-Vuwy [119.106.203.98])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:13.30ID:GG9wJout0
>>603
俺もやってみようと思ったんだけど、発進からずっと1100rpmだと対向車の右折に割り込まれるくらい出足遅くて路上じゃ無理だったw
少なくとも自分の乗り方ではまずならんかなー
発進時は2000rpmくらい回すけどそれから1100rpmまで緩めるのは何回やっても症状出ないし
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:26.66ID:UvehDMyWa
>>677
いや、動画出せば解決するんだからだして
俺のはそんな症状出ないから分からないんだよね

一回スマホでも動画出せば解決なんだからさ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:03.14ID:UvehDMyWa
>>682
必死だなw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:02.48ID:UvehDMyWa
車の不具合じゃなくて頭の不具合だな

ちょっと気の毒
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b565-gtOM [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:31.88ID:SeIby3lY0
>>665
レヴォーグも行きそうだねぇ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:03.82ID:UvehDMyWa
>>694
ちょいとスマホでタコメーター撮影で良いからだしてよ

簡単だろ?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:31.34ID:UvehDMyWa
>>697
youtubeでも見れば?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-X+mz [49.98.164.176])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:35.77ID:qFnSAZEkd
>>696
簡単ならやり方詳しく教えてくれ
もちろん動画で
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:14.32ID:UvehDMyWa
>>699
がっちり固定しなくてもいいよ
これだけ揉めてるんだからさ
だしてみ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:29.71ID:UvehDMyWa
まぁ出せないよなw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:08.39ID:UvehDMyWa
>>705
正常な状態の動画www

まぁ異常な状態の動画出せないの分かります
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:34.35ID:UvehDMyWa
>>709
スマホかデジカメ軽く固定する位考えようよw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-RiqH [182.251.248.18])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:21.33ID:q5eJSRk4a
>>712
正常ならyoutubeでいくらでもあるからさ
そっち見て
キモいな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-RiqH [182.251.248.18])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:34.83ID:q5eJSRk4a
CVTがガクガクするっつう話なんだよね
それがずっと尾を引いてるの

だから簡単でいいから動画があれば検証出来るねって話でしょ?

幾人かガクガクする人いるようだが、まぁ永久に動画ば出ないだろう
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-X+mz [49.98.164.176])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:09.86ID:qFnSAZEkd
>>719
なんでそんなに必死なの?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:48.34ID:UvehDMyWa
>>720
すまんすまん
全然ガクガクできなくてな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-X+mz [49.98.164.176])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:27.44ID:qFnSAZEkd
>>722
無理にガクする必要なくね?
誰かに検証頼まれたのか
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-HACA [220.30.226.122])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:39.94ID:ohXFX8UV0
本当にやんわりとアクセルを開けていくと
アクセル開度20付近でガックンとくるけど
ガクガクってこれのことですかね?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-RiqH [106.180.5.153])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:22.15ID:UvehDMyWa
>>723
高い買い物なんだから不具合なら気になるだろ?

しかもずっとガクガクで板の話題は持ちきりさw

買ったばかりなんですまんな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-De9x [49.98.15.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:55.78ID:M1wkX2DSd
結論

ガクガクは仕様
現状改善策なし
リプロを待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況