X



【TOYOTA】エスティマ57台目【限定なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 20:55:41.23ID:hbeQAAJn0
【TOYOTA】エスティマ52台目【限定なし】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496937274/
【TOYOTA】エスティマ53台目【限定なし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504620117/
【TOYOTA】エスティマ54台目【限定なし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511090548/
※前スレ
【TOYOTA】エスティマ55台目【限定なし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518005462/
【TOYOTA】エスティマ56台目【限定なし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524566508/
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 00:22:05.67ID:yRIousj/0
久々に先代プリウスのったけど・・・これに300万だしたって話を聞いて頭が痛くなったw

はっきりいってゴミ。

こんなお金の使い方しているからだめなんだよって思ったよプリウスユーザー層は。

もう+120万だしてエスハイとかそれクラスの車かわないとアホでしょと。

ちなみにエスハイの上位の車は現状、存在しないからね。もし存在しているなら値段によっては
エスハイもゴミになってしまうけどさ。
現状エスハイがこのジャンルの車では最上位の車なのでこれしかないので仕方ない
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 00:24:13.75ID:SCrnqroz0
コンプレックスの裏返しはみっともないけど
本人は自覚ないんだよね。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:40:34.51ID:yRIousj/0
末期だとベースグレードでもいいんじゃないの。
両方自動スライドするし、後期までよりはベースに関してはよくなったし。

まぁ、それでもアルヴェルでもいいなら断然アルヴェルのベースグレードだけども。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:42:05.90ID:yRIousj/0
>>116
コンプレックスなくなったら死ぬしかないからな。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:47:33.53ID:yRIousj/0
まぁ、嘆かわしいのは、なぜエスティマのような世界感の車でもっと高性能で高い車が存在しないのか?
ってことだ。

いずれウラカンやアベンタドールっぽいSUVをランボルギーニはだしてくると思うPHVで。
でも、それより前にトヨタがやらないとうまみがないでしょ。それこそブランディングに使える
世界感の車なのにさ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:55:55.95ID:IcgmLNCE0
電動スライドドアはブザー音がうるさいし、閉まるの遅いし
下り坂に停めたとか客乗せるときは便利だけど
正直なところ普段はオフでいいよな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 06:32:12.56ID:uMFq8kS40
>>114
まぁするっちゃするけどラゲッジの釣り道具もカタカタ言うからあまり気にしないw
静粛性にこだわる人なら耳障りだろうね。
直すとなるといくらするんだろうか。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 19:22:54.46ID:eUEa6AZC0
これから、末期HVで、家族と食事に行きます。末期サイコー
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:11:58.84ID:EkRdx/a40
>>125
俺はもう行って帰ってきた。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 21:48:12.19ID:ImMSKS/10
ガスエスの半年落ちを査定にだしたらそこそこつくみたいでラッキー。
中古だけど現行プリウスの上位グレードモデリスタエアロ付きに買い換えるかもしんない。
交換みたいな感じでw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 09:10:55.78ID:PUvgkf8S0
何で不評なデザインで名高いプリウスやねん
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 10:26:14.62ID:34X1zsfN0
ガスエスに280万近くの査定がつく事に喜んでくれよ。
220くらいかなと思ってたけどね。
勢いで買ったから、基本設計の古さに驚いちゃったんだよね。燃費わりーし
下取りで相殺できるハイブリッドとなればプリウスしかなかったので致し方なし。
モデリスタのエアロつけると意外とかっこいいよ^ ^
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 15:22:49.43ID:PUvgkf8S0
アルファード買って2週間で売却した人がYou Tubeにはいる
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 16:22:36.85ID:34X1zsfN0
離婚じゃねーから聞いても良いぞww
家族の為にも7人乗りの方がいいかなとプリウスαから乗り換えたけど7人乗りの必要な局面ほぼないし、そこそこの査定がつくうちに乗り換えても良いかなって所。
アルベルに乗ってても乗り換えただろうから気を悪くぜずに。
ただ、至る所古いモデルだな〜ってとこは気になった
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:07:42.38ID:4s5f56VK0
作り話くせえ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:35:22.14ID:8sjt8+P/0
V6とHVは、2.4ガスとは別物
ガスエスは重さに比してパワーが無さすぎる
でももっさりさえ気にしなければ、
外観や使い勝手は同じでコスパはよい
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 22:46:16.25ID:PUvgkf8S0
オーナー同士でも合わない者もいるだろう
全て仲間ではない
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 10:15:15.69ID:YNJ4vkVE0
>>144
あまり両方を乗り比べていない人なのかな?

私は前期ガスから末期HVに乗り換えオーナーです。

パワーに関しては、例えば発進時にガスエスが変速で6速、7速になってトルクが細くなる領域でも、HVはモーターアシストのおかげか、発進時と同じトルクが持続するのが心地いいくらいで、ガスエスとHVで大きなパワー差は感じません。
2.4ガスでも日常の走りならパワーは必要にして充分です。どちらも気持ちよく走ります。

ただ、HVはやっぱり重いです。パワーは充分なのですが、ブレーキフィールがガスエスと結構異なっている感じで、少し意識して早め強めに減速しないと車の重さを抑えきれない感じがします。
ハンドリングフィールも多少異なるかな?ほとんど差は感じませんが。
揺れ方については、重さのせいかHVの方が落ち着いています。足もガスと違うチューニングが行われている感じです。ただ末期HVについてくるタイヤの突っ張り感はあまり好みじゃないですね。

燃費は圧倒的にHVです。HVは、普通に走っても15を下回ることはなく、夏場でエアコン焚いても、あまり燃費は落ちません。冬場はヒーター焚いているとアイドリングストップしない分、燃費が悪化しますが。

とはいえ、車両の価格差を燃費で吸収出来ないので、HVは経済性で選ぶ車ではないです。
モーターアシストからのトルクによる、滑らかな運転フィーリングを楽しむ車だと思うし、ガスとの価格差分の価値は充分にあると思います。

V6は乗った事ないからわかりません。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 10:25:25.26ID:YNJ4vkVE0
末期は設計が古いとかよく言われますが、現モデルはパッケージが秀逸で、それをベースに熟成が重ねられており、他の新型車に比べて劣るところはほとんどないと思います。
ただ、最近流行の自動運転アシスト、特にレイダークルコンの設定がないのは少々残念。(車速一定クルコンは付いています)

今買っても後悔しないクマだと思います、おしゃれなミニバン探しているなら、新メカニズムの不具合で悩まされるFMCを待つより、積極的に末期買うのもありだと思います。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:45:20.66ID:Et6rqBPD0
末期末期と呼ぶのはやはり気にいらない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 15:14:05.97ID:Et6rqBPD0
数字で呼べ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 15:40:35.97ID:CaTzEi0K0
エスハイをしってしまうとできればエスハイ。
エスティマV6を知ってしまうとV6HVがほしくなる。

とりあえずV6pHVエディションあくしろ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 15:56:40.39ID:JfjM6VQJ0
>>153
前期
中期
後期
末期

終末期
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 22:30:31.67ID:w3+7bY4Y0
>>156
アルヴェルでないことを察せ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 01:41:52.92ID:GJFFMl+F0
高速で140ー160燃費でリッター10km弱だな。
でもリアは回生専用になっちまうので古いTHSだなと思うよ。

200オーバーでもawdでグイグイ加速するTHSでFMCあくしろ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 21:20:00.84ID:YayPSn910
MCR30
昨日の昼に出かける前に車内冷やそうと
冷房全開30分ほどアイドリング放置してたら水温計が赤いところまでいってた
この車も暑さに弱いようで・・・
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 21:51:03.62ID:HiLMfKS20
>>164
車種によっては「注意」温度じゃなくて「致命的」温度の場合があるからwww
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 21:56:10.01ID:KWCHeoHg0
>>164
MCR40新車から長く乗っていたがそういうトラブル皆無だったが。
整備はきちんと受けているのか!?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 22:34:54.08ID:KWCHeoHg0
30分も放置しなくても充分冷える
MCRといえど21世紀の車だからな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 23:13:19.26ID:1uy7oddf0
みんなってなんでそんなにエスティマ好きなの?
確かにミニバンではルックスは一番だと思う
アルファードと両方所有したことあるけどエスティマってクセあるよね
運転してて言葉では表せないがハンドル切った感じとか車体の動き
アルファードは誰が乗っても乗りやすいようなくせのないハンドリング
室内空間とかいろいろ含めても自分はアルファード派だったなぁ
エアコンの効きはエスティマがピカイチだった!
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 06:33:22.93ID:/kJmGbUP0
昨日レクサスエンブレム付けてるドキュティマに遭遇した
見た瞬間吹き出したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 07:19:20.28ID:K6TxN0oK0
何年も水とかかえてなさそう。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 08:39:41.66ID:1VrgXh3d0
広さだけをとるならアルヴェルでいいけど、スポーティーなフォルムにそれによる空気抵抗がまじな利点、ミニバンのなかでは近い低重心による運動性能、
もろもろあってエスティマを選んでいるわけで。

自分もアルファードは時たま運転するが、まるでキャブオーバーのような運転席には苦笑してしまう。
で、あーこれはそういう車として運転するしかないやねって覚悟する。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 09:36:38.59ID:VzkKYFAv0
ミニバンで走りなんてどうでもいいんだよ、人が6人乗れればいいんだよ
そういった意味では背の高いアルファードの方がいいのだ
トヨタ店のミニバンで、そこそこでかいからエスティマ買っただけだ
見た目だってRX7と比べられるか?どんだけエスティマ好きなんだよ

こんどミニバンで走り語ったら晩御飯は餃子だからな、わかったな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 11:43:18.90ID:2vXaSEJC0
だからRX7よりもスポーツ性能があるスーパーアエラスあくしろ

420馬力全高は1500 幅1980 全長4980
これでエスティマの室内レベルにちかいもの維持しつつクーペレベルの運動性能を。

当然awdじゃないとスポーツ性は出せないのでawdは必須
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 11:47:39.82ID:2vXaSEJC0
ついでにマフラーは4本だし
プリウス以上に伸びやかなリアガラスに続く面はグラマラスにデザインされており可変スポイラーになっている。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 11:49:55.82ID:2vXaSEJC0
餃子楽しみー
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 14:11:31.59ID:z+aRsDKq0
餃子スレになってしまった‥
羽根つきでよろしく
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 15:15:06.51ID:1VrgXh3d0
>>見た目だってRX7と比べられるか?どんだけエスティマ好きなんだよ

RX7とは比較できないけどお、ウラカンあたりとなら比較できるんじゃね?

少なくとも、ウラカン発表されたとき、後期アエラスのクーペバージョンか?って思ったくらいだしw

今でももしランボルギーニがミニバンつくったらこうなるっていう雰囲気はあるとまじめに思う。

ちなみにウルスはポルシエのシャーシ使っているのでああなってしまったけど、
いずれウラカンとかのフォルムで4人乗りのスーパースポーツはだしてくると思う。

その前に、しれっとスーパーアエラスをだしてしまっていってんの。階級社会のルールで出せなくなる前に。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 17:33:19.57ID:KPVLFADh0
そんな事よりさ、王将の餃子でニンニク抜き注文するヤツって、わかっていないと思う。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 18:32:11.39ID:mu/gaIBH0
餃子がアエラスに見えてこないお前らはエスティマユーザーとして成ってない。

たとえ餃子が何かにみえてもノアヴォク、よくってアルヴェルどまりだろう。

ぜんぜん精進がたらない。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 19:44:38.88ID:7xRI7lVR0
後期だが今日の昼間でも25度設定で十分冷えます
リアはつけてない。つけると嫁から寒いってクレーム言われる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 00:20:20.05ID:r3MebLuJ0
年式古いからエアコン弱ってるのかもしれん。
日陰入ったり夕方近くなるとしっかり冷えるんだが。
何にしても今年の暑さは異常だわ。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 06:20:40.64ID:3Hkqzr0g0
>>194
エバポレーターがホコリで詰まってるか、温度調整のどこかがトラブってるか。
涼しいときに冷えるならガスは入ってんだろうし。
うちのは止まってるときはイマイチだけど動くとキンキンに冷える。
ちな30後期もうすぐ20万キロ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 09:13:47.32ID:bJGwq9IZ0
>>194
最近まで30 を15年間乗ってましたけど平気やったよ
今乗ってる後期となんらかわらんくらい
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 13:56:43.90ID:1hBMML9W0
acボタンいれ忘れってことはないか、さすがに。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 23:32:31.89ID:sP2QAUtf0
日産セレナがパノラミックビューの宣伝やっててワロタ。

末期はこれで商品力もよりさがつけられてしまっている。

とりあえず、11スピーカーMOPナビとパノラミックビューを標準装備にしたらどうだw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 23:33:43.32ID:sP2QAUtf0
といいたいところだけどMOPナビの後部スピーカー音がわるすぎて音を消せ(フロントだけでならせ)って言われる。

いずれリアスピーカーだけ交換するつもりだ。ひどすぎ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 07:21:00.98ID:4xlx3KN80
日産ww

セレナww

パノラミックビューwww
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 08:11:18.89ID:AzWxK7uf0
パノラミックビューとか、運転が下手なやつしか得しないだろ。
バックガイドモニターですら最初は感動したけど今ではほぼ使用してないし。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 09:15:39.78ID:W7bHqWIY0
あれば安心感はある
それほど頼らなくても。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 09:33:59.95ID:si6fh04u0
バックカメラは便利だがパノラミックビューはいらない
そういやインテリジェントパーキングアシストは一回も使ったことがないな
あれ便利?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 10:05:49.98ID:9YMwRTRh0
パノラミックビューは運転が下手な人は大助かりだけど、
運転のプロでも安全確認のために便利な装備。

とにかく小さい子ども等、いつでも確認できるのがこの上なく便利。

自動運転よりも先に国が強制的に装備を義務づけていれば、どれだけの子どもがひき殺されずにすんだことか。

今月も一週間前に2歳児が父親に自宅でひき殺されたしな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 12:13:22.79ID:JEFeLrYu0
パノラミックビューには死角があるから過信は禁物
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 12:38:58.29ID:epJg91BJ0
大体自分の子供がいないのに何で車を動かすのか理解できん

昨日も70のジジイが高速を逆走してぶつけまくってたよな
ナビと連動して逆走したら走行不能にしたりすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況