X



【MAZDA】NDロードスター Vol.197【幌・RF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 533e-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:10:09.59ID:xgGi/L0l0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

過去スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.192【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526094199/
【MAZDA】NDロードスター Vol.193【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527392938/
【MAZDA】NDロードスター Vol.194【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528380473/
【MAZDA】NDロードスター Vol.195【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528777820/
【MAZDA】NDロードスター Vol.196【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529317366/

オーナースレ
【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516395700/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea78-LPJI)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:46.96ID:Na21URlp0
>>382
今月下旬配車開始?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ae7-V0c2)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:33.96ID:pZbD823k0
>>384
正論すぎる
んが、そもそもハードトップのRFって"ロードスター"なのかな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a64-X/Ii)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:29:13.68ID:sYEYdfs80
>>399
某政令指定都市って札幌市ですか?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-2HUS)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:45.01ID:0t6GrcWTp
>>397
色は白?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-zHc1)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:46.81ID:Z1uIrI7sd
タイでrf黒を見た
小さくて背が低くてちょこまか車線変更
一瞬ゴキブリっぽいと思った
ビーチが多いから、オープンで流せば楽しそう

ロドのような高くない趣味車が走ってるってことは、中産階級が厚くなってるんだろうね
よく知らんけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:21.80ID:hkC/af4E0
RX7の40周年グッズが明日から郵便局で発売
ロードスターも30周年であるか!?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-xObR)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:29:31.10ID:YjgKgbkZM
真夏の都内のオープンは暑いやら臭いやら
トラックだらけの田舎でもきっついわ
エアコン付けても言うほどパワーダウンはしないけどしっかり燃費は悪化するね
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5bb-YhBd)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:25:29.58ID:EOkOPByS0
>>390
道東は朝夕は肌寒そうだけどオープンするのには良い気候そうだね
北海道は湿気もないし
今週は20度前後くらいが続くようでうらやましい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea15-7P7I)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:29.00ID:YVmxAtr40
とてつもなく素晴らしいクルマである。
まずデザイン。真剣な話世界一だ。現行フェラーリはもちろん、アストンマーチンよりも美しい。
もちろんフィアット124スパイダーの10倍は美しい。
走りは完璧だ。低い速度でいかに運転を楽しませるかを、徹底的に追い求めた結果である。涙が出る。
ロードスターで爽快なオープンエアを満喫すれば、フェラーリ488スパイダーなどいらん! 
こんな世界一のクルマが、たったの300万円くらいで買えるなんて信じられない! マジすか!? 
いーんすか!? いっただっきまーす!
なのに、ロードスターを買う者はそう多くない。実は私もまだ買ってません。本当に申し訳ございません。
実は、これを買ったらもう、フェラーリなんていらなくなるんじゃないかと、真剣に恐れているのです! 
私は大乗フェラーリ教開祖を名乗っております関係上、それは非常にマズイ。
そうじゃなかったらとっくに買ってますヨ! 大乗フェラーリ教開祖じゃないクルマ好きは全員買うように。命令。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-MR/J)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:57.37ID:23KCT9viM
>>430
メーカーで用意してくれなきゃ自分で付ける
っていうスタンスで社外のシートヒーター付ける予定
付け方はネットにゴロゴロ転がってるし。

って言いながら早2年、毎冬問題なく走ってるので痔持ちだけど特に要らないかなとも思い始めてる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a81-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:35.16ID:Saq/1gob0
本日TEL有。10日ほど生産が遅れる模様。

>>431
マイナー後新車外しでヤフオク出すから頼むわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:24.37ID:ecna58780
>>430
もうTVやCDなんて時代的に必要ないですよね
音楽は圧縮やストリーミングだしCDなんて買う奴居るの?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea78-LPJI)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:37.91ID:9wDKKkbG0
>>436
しかもファミリーカーじゃないNDに
DVDとかもなあ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:49.33ID:PDqTY9dWp
>>435
ちっちゃい奴だな
MCで幌がメッチャ軽くなったてたら
大歓迎で買い替えるぜ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-xObR)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:35:35.08ID:geXicDEOM
>>446
ロードスター層って若い人よりジジィが多いからね。
SDやUSBオンリーにすればスマートだけど使い方分からんジジィもいるのよ実際。カセットテープ付けれる?って真顔で聞く奴もいる。
次世代もオプションとしては絶対残るだろうね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:21:12.95ID:owucPRsx0
年代的な部分ですかね
CDを全く手に取らなくなった
今は高音質のDAPをAUXから鳴らしてる
マツコネアンプの干渉無しなら半端ない音が鳴る
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:00.26ID:owucPRsx0
>>457
完全にはムリだけど、AUXなら干渉は限りなく少ないよ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:40.94ID:owucPRsx0
>>457
スマホやアイフォンとかなら内蔵アンプがショボイから論外だけどね
それらで再生したい場合はポータブルアンプ、通称ポアタンを介して接続すれば下手したらDAPより高音質になるかもね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea6d-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:48:19.11ID:owucPRsx0
>>461
拘り出したらキリ無いけどね
俺は普通にDAPやポアタン程度ならって話をしてるだけだ
ホントはカーオーディオ専用のアンプを導入がベストだけどマツコネではどのメーカーも厳しいし可能なメーカーは高いからね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:16.25ID:3FGDOq7qr
>>463
勿論そうですよハイレゾ音源じゃない限りは
ただマツコネアンプを介してのCD再生では本来の音質は再現出来て無いでしょうね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:35:46.11ID:3FGDOq7qr
圧縮音源再生で不満を感じる方はポアタンかDAPを試すのは良いと思うよ
マツコネCD再生音質と同等以上になりますよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a53-wDVG)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:36:21.70ID:rDOLc2WV0
幌屋根でそこまで音質こだわってもなぁ、、、

実際のところBOSEのはどうなんかね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:38:15.60ID:3FGDOq7qr
因みにアンドロイド内蔵のDAPが最近では存在してて、それらは聴き放題のアマゾンやSpotifyとかのアプリ使えるらしいので便利ですよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:53:17.42ID:3FGDOq7qr
>>468
サラのmd、昨日ホームセンターで見たで!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:58:53.85ID:3FGDOq7qr
>>470
昨日見たのはホームセンターのTRIAL
全国チェーンだよね?近くに在れば覗いてみては?もしかしたらフロッピーもあるかも?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea78-LPJI)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:41:20.22ID:psxSzmLv0
>>466
収まりや手間でboseにした
カーオディオで音質に拘りないw
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:18:12.98ID:3FGDOq7qr
>>476
誰も外せとは言ってないよ
それを活かす方法を話してるだけ
BOSEなのに圧縮音源のUSBやスマホ、アイフォンなどをマツコネアンプで再生してるなら本末転倒かなと
BOSEにはアンプが専用積まれてますが、それらもスゲー出力抑えてあるので厳しいね
うちのCX5はBOSE仕様だけど、やはりスピーカーへの出力は弱いと感じる
恐らく出力抑え無いとスピーカーの耐久性が紙スピーカーだから厳しいのかと思われ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea78-LPJI)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:20.71ID:psxSzmLv0
>>478
坊主だろうが禿げだろうが
シートヒータとスピーカが
付いていればそれでいい

メモリスティックをタッチパネルか
ハンドルスイッチで快適やねん
オーディオより排気音が大事やねん
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:37.21ID:3FGDOq7qr
詳しく調べた訳じゃないけど
マツコネからはメインスピーカーには片側20ワット付近位、BOSEは不明やけど恐らくは少し上がる程度で
これでは厳しいのは当然
音吉と言われる様な話はしてないけどね
皆が手を伸ばせば出来る範囲の話だけどw
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ufPo)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:02:27.37ID:3FGDOq7qr
>>482
自分はSACLAM付けて排気音も楽しいね
オープンで排気音聴くと鳥肌がたつ時ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況