X



【HONDA】S2000 Part120【AP1AP2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:26:18.62ID:4Cs7UKO00
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part119【AP1AP2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524492972/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:26:34.63ID:4Cs7UKO00
【各モデル情報】
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/SilverHat/s2000/mc.html
【各モデル別特徴・変更抜粋】
AP1-100 真のアルティメット (*゚∀゚)=3
AP1-110 外装小変更・スタビ変更・オイル減り対策 >派生(´∀`)TypeV
AP1-120 外装小変更(メーカーエンブレム変更)・ガラス幌・スタビ変更・MT異音対策>派生(・∀・)ジオーレ!!
AP1-130 内・外装共に中変更・ECU変更・Egホーニング・MTシンクロ変更・17インチ化 ・サスディメンション大変更・プラグカバーデザイン変更
AP1-135 ほぼ130のまま・環境適合の関係で枝番・最後の高根沢産(最も希少?)
AP1-200 鈴鹿産130型
AP2-100 2.2L化・電スロ化・(伴ってCAN化)・ヘッドライトオートレベライザー導入・内装小変更(シート等)・キーレス大型化w
AP2-110 内装小変更・VSA標準装備・TypeV廃止(´・ω・`)>派生(`・ω・´)TypeS
(あまり細かい事は気にしない)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:27:02.64ID:4Cs7UKO00
【オプションは何を付ければ】
このスレ的には?フロアマット?前後ストレーキ?バリ間

【リコールってどんなんよ?】
・シートベルト 巻き取り装置
・点火プラグ
・フロントナックル強度不足

【オイル減りするんだけど仕様?】
1000キロ走行後1L減りが不具合認定の分岐点らしい
高回転型ユニットだから冷間時のクリアランスがとかフィール優先とか云々
対策はピストンリング交換(対策品4種有り?)からEgOH&載換と様々な段階有り
対策後もフケが悪くなったとかいやかわんねとか様々有り
130型以降ではほとんど無くなったらしい

【MTからすごい異音するんだけどスルー?】
仕様ともいえる仕様じゃないかもしれません
120型までで3000RPMくらいから3速あたりでのエンブレ時によく出てくる症状
原因はクラッチカバーのフリクションディスクが共振する為との説が有力
130型以降は対策されているらしいがそれ以前のモデルはデラに問い合わせてみるべし

【時計がどこにもない理由(初期型限定)】
初期型には車体のどこにも(カーステレオにさえ)時計が付いていません。
これはホンダの中の人が「この車をドライブする際は時間を忘れてください」という願いをもっての意図
というのは真っ赤な嘘でガチで忘れたらしいです。それをツッコミまくった皆様のおかげで130型以降は
メーター内のど真ん中に思いっきり追加&カーステにも表示。AP2からは外気温計まで付けてくれました。
中の人ありがとうw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:27:22.31ID:4Cs7UKO00
【他、豆知識】
・トランクからガタピシ音発生!→スペアタイヤがちゃんと固定されているか確認汁(除TypeS)
・左右ドア下にある縦の溶接ラインを見て塗装割等発生していたら(ry
・洗車時の水の掛け方によってはトランクがプールに!(工具トレーの下だから発見遅れがち)


【初期型に130型以降の・・・】
・ヘッドライト交換はそのままでASSY交換可能・しかしAP2-100以降のレベライザー機能は使用不可
・LEDテール変更はリアバルクごと交換or穴空け&ステー追加>激しく曇る悪寒
・フロントバンパー交換はステー小加工でおk
・リアバンパー交換はステー追加&マフリャーステー小変更
・センタートンネル内装変更はパーツ数・費用とも結構大掛かりだが可能
・リアサブフレーム交換はほぼASSY交換可能だけどこのレベルだと他にも色々やる事多数。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:27:38.94ID:4Cs7UKO00
参考情報サイト
◇みんカラS2000パーツレビュー
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/s2000/partsreview/
◇みんカラS2000整備手帳
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/s2000/note/
☆S2KI(海外S2000フォーラム)
http://www.s2ki.com/home/
☆Honda-Tech S2000(海外S2000フォーラム)
http://honda-tech.com/forumdisplay.php?f=5

■S2000 パーツメーカー・チューニングショップのリンク集まとめ等お役立ちWiki
http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/pages/20.html

【Vol.1】HKS S2000 TUNING PROJECT/マフラーチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=_XBcQL2Y3y4&;;;feature=relmfu

【Vol.2】HKS S2000 TUNING PROJECT/排気チューニング STEP2
http://www.youtube.com/watch?v=LByURN9XpVc&;;;feature=relmfu

【Vol.3】HKS S2000 TUNING PROJECT/コンピューターチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=KP0J1azncMc

【Vol.4】HKS S2000 TUNING PROJECT/スーパーチャージャーチューニング
http://www.youtube.com/watch?v=T-jl5kSFVPY&;;;feature=relmfu
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 07:27:51.17ID:4Cs7UKO00
ホンダ 公式S2000ページ
http://www.honda.co.jp/S2000/

ホンダユーザーズボイス S2000 新ページ
http://www.honda.co.jp/usersvoice/list.&;s2000&.1.date.html

ホンダユーザーズボイス S2000 旧ページ
http://www.honda.co.jp/usersvoice/s2000/

次スレは>>950踏んだ方が立てる事

出来てない場合は>>960 
以降10番ごとに建てられてないかチェックし未達の場合は立てましょう。
皆様のお陰でS2kスレはいつも平和です。
00151垢版2018/07/04(水) 21:11:28.70ID:N6hOsV400
真夏さんに言われるなんて(^ω^)
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 08:15:00.10ID:nu9XiQS30
>>16
外国モノでもよければ、ミシュランPS4やPS3。
単純なグリップ力だけなら、同じBSのアドレナリンでよければ。
?ポテンザの050の事ですよね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/05(木) 23:12:15.39ID:WyoQdrwk0
パイロットスポーツ4
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 10:30:28.04ID:Fza/3aXa0
おなじくミシュランPS(パイロットスポーツ)4!!
街も高速も、晴れも雨も、ブランド的にもお財布にも、なにもかもがちょうどよい
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/06(金) 21:58:24.32ID:4dAtVovo0
普段乗り一般道限定なら、エコタイヤ気味のちょっとグリップ無いスポーツタイヤの方が、快適だし車への負担も少ないからオススメかなぁ。
タイヤのグリップが高ければ高いほど、市販車はすぐダメになる。どうもグリップが上がった分の負担を駆動系が吸収出来ないらしい。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 12:26:08.86ID:SII1IP+l0
その通りだが、だからと言ってボディに影響はないのかというとそんな事はない
ボディにも多大なダメージがある

けどアーム周りは折れたり剥がれたりするから怖いよね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 13:44:38.92ID:rC8ir1gm0
ハイグリップの市販車は駆動系がすぐダメになるな。熱に対するキャパがないからデフもヤバそう。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 23:58:13.60ID:Q6ist2td0
>>34
らしいとか、ヤバそうとかw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 01:11:35.36ID:ulyfnvWV0
タイヤが滑らなくなって力の逃げ場が無くなれば、それは駆動系を直撃するのは当たり前の話。
設計で想定されたタイヤよりハイグリップならその分早くガタが来ると思えば間違いない。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 02:44:46.15ID:ulyfnvWV0
逆にそうならないメーカーの車あったら教えてほしい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 11:05:48.46ID:dE6YAH340
自分は街乗り多いけど、RS-Gにしたけどすごい満足だよ
乗り降りだけ少し面倒だけど、純正には絶対戻りたくないわ
前にここでドノーマルのS2から1つだけパーツつけるならRS-Gって言ってた人がいたのが良くわかった
助手席もRS-Gにしちゃったけど、奥さんも普通に乗れてるわ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 20:56:00.70ID:J/cDIGRW0
>>53
>前にここでドノーマルのS2から1つだけパーツつけるならRS-Gって言ってた人がいたのが良くわかった

わかってもらえて嬉しす。
フルバケ化は一番変化が大きいと言うか、効果的というか、メリットが多過ぎて。
にしても助手席もフルバケって硬派だね!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 22:48:14.16ID:9ZZfHMRf0
シート変えたくなるのわかる。他はノーマルで不満ない。
おれのシートはオプションの茶色い奴で、内装とマッチしてるから、変えたくても変えられない!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 23:13:14.75ID:ILagy7Sy0
>>56
自慢か?
オーダーで茶色くもできるから。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 11:12:39.57ID:q64ZEBlk0
 豪雨被害でぽしゃったS2000いるんかな 凄い雨だったね 
篠山ってとこだったか 高値の状態良い中古をよく売ってる店も
無事だったろうか まぁ車より人命第一ですが
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 07:52:27.91ID:AXkdNyMU0
>>64
中古扱いで査定下がって来ているし、
状態の良い車両は逆に価格高騰しているのでペイ出来ない。

家の上物も一緒、新築したら消費税分余計に掛かるしね。、登記、から上物まで
消費税でざっくり300万は取られる。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 15:08:00.38ID:BDjoS46q0
スーツにRSG、ずっと経験していた者です。
一度乗り降りするだけで、丸1日会社で辛い仕事済ませた、その日の夕方以上に特に背中がクチャクチャになります。あとスラックスの太腿のところも、ヨレヨレです。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/10(火) 20:32:55.71ID:me3JAh/40
>>71
リミッター解除出来るのでトップスピードは
変わります。

基本は吸排気、エキマニ、触媒、マフラーを総交換じゃ無いとげ効果が薄いと○○ューズのショップ談ですので、ほぼ間違い無いです。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 13:03:38.36ID:K4JY9xGR0
>>72
>>75
なるほど。アドバイスありがとうございます
スピードリミッター外してるならあまり変わらなそうですね
富士のストレートエンドや、裏の立ち上がりがもう少し伸びればなと思ったのですがそう簡単にはいかなそうですね
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 12:35:50.26ID:3lHbRBly0
>>83
ここは被災者応援スレじゃ無いでしょ。
そんな事言ったら、いつまで経っても
前向く事すら出来なくなりますよ。

被害者を思うことと、趣味の世界をごちゃ混ぜに考えない方が良いでしょう。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 13:48:44.09ID:TZRqSCym0
車好きとして、しげの秀一のMFゴースト読んでみたのよ
そしたらS2000出てたのね、アルミ的に最終型
あっさり抜かされていたw
イニシャルDと比べて扱いが低くて笑った
まあ、オーナーとしては書いてもらえただけ嬉しいけど
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 15:50:26.70ID:rdaN3vN50
MFゴーストは86が主役だからな。同じ程度の排気量で、似たような国産のクルマは、モブとして出して終わらせておかないといかんのだろうな。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 21:26:16.11ID:BUNMeGnM0
>>93
そのとおりだと私も思うが、あと2コマ位書いてほしかった〜
他の車なんて手が届かない価格帯なんで、親近感沸かない
GT3を死ぬまでに乗ってみたい
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 20:15:24.53ID:JgmuDKAW0
どノーマルの車体に似合う羽って何でしょう
無限かタイプSのウイングかな?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 15:12:29.30ID:w/59t2aS0
羽根とかでなぜホームセンターにあるようなステーで固定するのか信じられない
S2000ではまだ見かけた事ないけどカーチューンだと居そう
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 16:04:38.23ID:WMcYxujp0
自分で穴空けたり曲げたり調整出来るなら汎用ステーで問題ないんじゃない?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 19:50:57.50ID:HrlNraek0
>>107
「試しにやってみよう」だったなら仕方ないとは思うけど、これを常用してるならそのセンスが信じられない。

>>101
ダックテールなら3Mの車両外装用両面テープで充分だよ。
気になるならタッピングビスでもさせば?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 20:13:37.55ID:0f8l970n0
ダックテールヤフオクのそっくりパチもんもボルト2本はつけれるようにねじきってあるよ
自分は要らなくなったから欲しがったら譲りたいくらいだわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 20:49:47.56ID:AZsd3XdJ0
あんなもんは両面で十分だと思うよ
純正ダックはダウンフォースじゃなくて整理流狙いだし、両面でも屋外用の強力タイプなら過剰なくらい

純正がボルト留めなのは良くも悪くも「純正」だから
なによりもまず強度が求められるからね

見た目も判別不能ならパチモンで上等でしょ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:07:15.38ID:JE66Vu+20
普通にメーカー指定の型番のやつをオートバックスで買って使ってるな。
つか、あんなん10万キロ行ったら交換で充分だ。それよりもバッテリーの方が割と早くダメになる。3年で交換した方が安定してるようだ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 23:00:51.53ID:97IvIWgU0
>>117
単にエスのペイントしたよ、だけでスレ的に良いはずなのに、
そこにポルシェネタを無理矢理突っ込んでくるから叩かれる。

その厚かましさ、俺も見習いたいくらいだわ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 19:24:33.18ID:x0jyF/zK0
2000年式VGSイエロー
無限GTウイング以外ノーマル
走行5.5万キロ
無事故ツーオーナー
ヤフオクでいくらスタートなら適正かな…
中古車相場みると200万行かないくらいな感じだから150くらいかね
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:14:57.49ID:wg7vdAv80
>>136
榛名に行ってボード漕いだら良い。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 22:27:25.16ID:Li1uws9u0
>>149
そんなこと無い、私のSはヤフオク伝いで
購入しましたよ。

結果的には現車確認しに行って
気に入ったからオク取りやめて貰ったけどね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 23:18:11.85ID:RSg3QYsV0
VGSは不人気だから激安で買えるけど、VGSを捨て値で買ってベースグレードのステアリング機構に丸ごと交換するのはどうなんだろ
かえって高くつくのかな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 13:36:01.38ID:3aFgAbto0
VGSはファーストインプレッションで評価されるべきものじゃないと思うの
長く乗ってVGSに慣れると、印象は変わるよ
VGS嫌う人はすぐに切り捨ててるけど
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 14:36:38.03ID:sHlFflXo0
ノーマル仕様にしたかったらEPSユニット、ギアボックス、コラムシャフトくらいは要交換なんだっけ
ハーネス関連がどうなるのか分からないけど事前に程度が良い中古がないと換装前提で車買うのはお勧めしにくそうね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 16:26:06.78ID:zZ1eAh2W0
自分は今はノーマル乗ってるけど、前車はVGSだった
VGSは限界越えない限り結構いいよ
本当にカートやフォーミュラみたい
ワインディングでVGSとRS-Gなんて組み合わせで走ったら最高だと思うよ
ただ、限界越えるような走りは危ないね
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:55:50.67ID:3aFgAbto0
>>162
>ポルシェとかも全く興味示さない時点でダメ

↑ なにこのクソつまらない評価基準w

でもポルシェ997は可変ギアレシオ積んでるよ?BMWも積んでるね。ざんねんでしたw

こういう新技術はステアリング機構を作ってるメーカー(JTEKTとかNSKみたいな)が車体メーカー(トヨタとか)に売り込んできたりするから、車体メーカーが「全く興味を示さない」ことはないと思われ。
大メーカーなら可変ギアレシオステアリングの基礎研究は間違いなくしてきてるよ。

ちなみにTYPEONEだとVGS外しは35万円だそうです。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 21:56:17.32ID:fHKuzxOa0
少々妄想で楽しもうか

税別398万円で最終型再販!とか
振りリフレッシュプランが発動とか
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:21:15.33ID:MzB/paNb0
>>170
バックオーダーで2000台申し込み
キャンセル不可前払いが有れば実現可能でしょう。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:37:41.84ID:AHr/91lN0
明日、いよいよ発表だな!
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 23:55:15.57ID:ZHeKXxOi0
カート乗った後だとs2000も普通の車だけど、車の中でならかなりクイックだから、カートっぽいって表現になるんだと思う。
本当にカート感覚の車なら、まともに街中走れないよ。
すぐスピンしちゃう
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:48:43.50ID:2pJd6UU30
六本木のカートがどんなもんか分からんが、基本的にタイヤ以外柔らかい部分が無いから、それはもうダイレクトだよ。ちょっとでも突起があればまともに走らない。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 01:53:22.41ID:2pJd6UU30
荷物運ぶ時に使う台車みたいな挙動と言えば、なんとなく分かってもらえる。あれにタイヤ履かせて、エンジン載せて、樹脂のシートとハンドルつけた感じだ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 02:11:55.54ID:M835YE0i0
もう死んじゃったけど車なんか全然興味無い親戚のおじさん乗せた時に駐車場内ちょっと移動しただけで
「ハッドル見ぃ!さどいねゃまあ!」とか言って驚いてた
俺は「ほぉん気付くもんなのか」と感心したな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:18:46.40ID:QcMJ8JxY0
>>179

例:母との会話中・・・
赤ちゃんは親が居なくなると「敏感」に感じ取るよね〜と私が言ったところ、母が
赤ちゃんは「さどい」けんね〜
と言いました。

どうやら、「鋭いとかそういう意味」っぽい

この事から
駐車場でVGSでハンドル回転数に比べて鋭角に曲がる事を指摘したことと思われます。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:56:41.80ID:c2nxDMEp0
>>172
初代インサイトとS2000はもともとが、高いだけで大した事ないという評価が固まって以降NSXがあまりに売れなくて、高根沢で遊んでる自称職人(笑)に仕事させるために作られた車だから今更再生産とかない
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 19:43:48.13ID:2pJd6UU30
>>186
大袈裟と言えば大袈裟かもだが、
縁石ってそれサーキットでしょ?
コンビニの段差や、雨の日のマンホールの上とか走れます?
一般道は危険がいっぱいですよ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:35:10.46ID:ml1Y+YKM0
VGSは乗ったことないけど可変されても困るだろってイメージあるから最初から除外
10kg重くなるのもマイナスポイントだった
S乗るような人は普通よりそういうとこにも多少敏感だから人気ないんやろと勝手に納得してた
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:48:05.36ID:SNciRYMA0
VGSってさ高速でブレーキングしながらハンドル切ったときってハンドルの舵角が一定でもタイヤのキレ角だんだん大きくなっちゃうの?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:17:37.40ID:CSM0FEN30
>>190
タイプVに8年乗ったが、違和感を覚えるようなそんなシチュエーションはなかった。
S2000の場合、そんな時の操舵角云々の前にケツが出るし。

VGSに関して想像や試乗で批難するのは勝手にどうぞだけど、慣れたらアレはアレで楽しいんだよ。ラクだしね。
操舵角が速度域によって変化しても、意外と感覚で乗りこなせちゃうもんだよ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 00:09:12.66ID:QI023KDA0
ドリキンが、カウンター当てるとどこにふっ飛ぶか分からないとか散々言ってたせいでVGSの人気が落ちたのかな?
カウンター当てる様な運転しなければいい
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 03:23:57.25ID:mxGJnFpk0
VGS、良いかどうか評価の分かれるものが、無しに比べて20万近く高いんでしょう?!しかも気に入らなかった場合に変更不可能な機能。
それは人気でないよ。出るわけがない。
標準搭載で切り替え可能だったら何も問題なかったろう。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:08:04.73ID:RZdRbXP60
サーキット走るならVGSはダメだけど、街乗りなら全く問題ないと思う
そもそもS2はロールケージやらリアブレーキやらアーム付け根やらナックルやら色々やらないと走れない車だし
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:55:53.42ID:iGWJ2N1t0
>>197
今中古ざっと調べた
修復無し平均乗り出し200万
高いw
結局微妙なプレ価格はどうしようもないのか
てか中古の安いスポーツカーてこのプレ価格で壊滅したよね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:20:09.96ID:2vPjXYmY0
>>204
4.7加速良いけど、減速時唸るよね。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:34:21.07ID:+4pev5hO0
製造終了から10年近くも経ってるのに今さら中古のS2000買うような奴は十中八九ここ見に来るだろ
事実上ここが情報交換のポータルサイトになってるからな
潜在的に程度の良い玉を欲しがってるある一定数の一般人が常にいる状態だから
初期型の低走行車等おいしい情報が目の前にあるとつい判断力が鈍って飛びついてしまいがち
こういう状況につけ入って不正を働く手合いはウヨウヨいる
中古スポーツカーは購入にあまり詳しくないが今から手を出したい奴はよっぽど気をつけないといけない
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:54:16.96ID:Cun+do0K0
チラ裏&長文だが…。

前進時、もしくはバックで段差をリアタイヤが越えるときに、
例の『パキン』音に一年以上悩まされてた。
各部増し締め、汎用スタビリンク交換など金のかからないことはしたけど変わらない。

これはいよいよハブベアリング交換か?と思ったが、ダメ元でハブセンターナットを外してドラシャをデフケース側になるべく叩き出し。
ドラシャのスプラインに高温対応グリスを塗り込み、ひたすらドラシャを車体左右に揺する!!

初めはハンマーで叩かないと動かなかったドラシャも、手でスコスコとハブ側へ出し入れ出来る程度になった。

そして悩まされてた異音も、何事もなかったかのように静かになった。
推定するに、ハブベアリングの油膜切れだったのかもしれない。

異音=ハブベアリング交換がセオリーなんだろうけど、出来る環境にあるなら、その前にトライするのもありかと思った。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:18:16.29ID:oOaczAwM0
>>210
勉強になります。こういう為になる事を色々教えていただきたいです。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/22(日) 10:28:38.66ID:+qeHsPmO0
>>212
そんだけノーメンテって事だな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 14:22:35.33ID:JHNXWOYy0
雪国に住んでるけどどうしてもS2000に乗りたい
ローダウンするつもりはありませんが、エアロを付けるのはやっぱり無理がありますか?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 16:43:30.25ID:g+fI7+/20
>>214
雪国タイプS乗りです。多少の傷つくのが我慢できるなら大丈夫。
何気に弱いのが、フロントストレーキ。3年目で固定してるネジが土台から千切れた。

あとはいくらローダウンしてなくても、一般的な車からは十分に低いので
轍で腹を擦るのは仕方ない。
再凍結したシャーベットの轍を走ると、まさにヤスリがけしてるような音だよ。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 17:10:31.21ID:xi1cK4PW0
>>214
元雪国に住んでたS乗りだけど雪積もった時はSには乗らず家の別のに乗ってたわ
もしS一台だけしか所有する予定がないのなら正直あまりおすすめはできない
足用の車が別にあるならスタッドレスさえ履けば大丈夫だけど
このサイズのスタッドレスはベラボウに高いよ?
0227214垢版2018/07/25(水) 01:18:01.96ID:Pg2kCRnw0
レスありがとう
やっぱり大切に乗ろうと思ったら2台持ちじゃないと無理そうですね…
きついなぁ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 05:23:53.23ID:yNo6ovvL0
今夏なんだから、夏特有の話しよう。
買ったばかりで、訳分からずに日中オープン
修行して顔真っ赤にしてるやつとかいるんじゃないか?
とか
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 17:11:37.26ID:YQTeB7LR0
>>228
S2乗りにそんなアホいない。
コペンとs660に多い
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 17:24:40.19ID:CVE07zTJ0
>>228
ベンツSLでおった。
イルマニアみたいなやつが乗ってた(笑)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 19:38:00.83ID:JOSMzTEq0
夏は夜か明け方が最高だな。
それ以外がキツすぎる
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 20:26:28.61ID:hJqPtIW30
>>228
AP1-100新車のオッサンだけど普通に開けるぞ
ただし1時間まで
でも今年は暑すぎだな
てかオープンで閉めてる人は何で買ったんだよて思う
特にコペンとニュービートルカブリオレ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 22:04:44.54ID:0tdceBEz0
青空駐車なんだが、走行前に幌を全開にすると一気に熱気が飛んでいくのはすごく便利だ
幌を閉めた後のエアコンの効きがとてもよろし
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 07:48:37.50ID:3Qsfw9B80
皆んなのドライブスポットってどこですか?

私は奥多摩、羽田空港辺りがオススメなんだけど。

峠って言うハチロクメインの峠紹介スポット見てて皆、どこら辺走ってるのか気になります。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 14:31:27.36ID:frobn5cG0
純正シートのアイポイントが気になるので、フルバケ(レカロのRS-G)に交換しようと思うのですが、レカロ純正のウルトラローポジションレールで取り付けた場合、どれくらいアイポイントが下がりますか?

純正シートより3~5cmくらい下がればいいなと思っているのですが。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 14:50:12.90ID:catppxcn0
>>248
わざわざアイポイントを下げる目的でシートレールフルバケ交換する意味がわからない
どう考えてもアイポイントは純正位置より下がると視認性が下がって運転はしにくくなるだろ
メリットなんだよ?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 14:52:48.34ID:cOsrX/Hl0
通りすがりの他人だけど下げた方が運転しやすいぞ
体感するロール感もかなり違う
昔シルビアでフロア凹ませて直付けしてた時は最高だった
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 15:11:21.89ID:catppxcn0
5cmもアイポイントを下げたらどう考えてもロール感が下がるメリットよりも視認性低下によるデメリットの方が遥かに大きいだろ
アイポイントはあくまで重量バランスを下げるために低車高化ローポジション化した結果下がってしまうものであって
>>248みたいなのは話が逆だと思うんだけど?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 18:51:51.69ID:LlZJgEpi0
答えようと思ったらもう良いのか‥
体感的にはほぼ同じくらいだわ ちょい下がってるかもってレベル

おれは目線は下がれば下がるほどカッコいいと思ってる
それが例え空しか見えないレベルで運転しにくくてもね
スポーツカーってそんな物っしょ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 22:08:14.49ID:48MHi4kA0
身長181で純正シートだと先頭で信号待ちだと屈まないと見えないよ
下げたら良くなるんだろうね
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 22:50:05.99ID:7sq3frZT0
これはどっちだ?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 13:10:47.21ID:qnEMpLSr0
189cmあるがシート、ハンドルも純正のままだとS2000に入れない。
シートはレカロよりもブリッドの方がアイポイントが下がった。
本当はシート直付けしたい。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 18:36:35.86ID:TFydIBOn0
>>267
江戸チャイナみたいな感じか
車好きなのに大変そうだな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 19:14:59.07ID:njhH8qQc0
>>267
S2000は設計基本段階から世界戦略車として平均身長が185〜190cm近い欧米の国を中心に販売されることを想定して
むしろ欧米人の体型に合わせて基本設計されてるわけで
純正のままじゃ乗れないってのはちとオーバーなんじゃ・・?^^;
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 19:46:38.96ID:mc71egrL0
>>272
どんな国だよその平均身長
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 23:36:48.32ID:Iil68shH0
どうりでステアリングが丁度いい所に来るとABCペダルを奥まで踏み込むのに違和感を感じるわけだ。

アイポイント下げたいのならバックヤードの純正シートで2cmだったか下げるやつとかでもイイのでは?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 22:51:16.70ID:fctJctvr0
>>282
下手くそかつキャブ車と間違っている基地外
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 08:09:20.70ID:OW+oqkZL0
キャブ車長年乗ってたけどインジェクションとなんら変わりなく乗れるぞ?
キャブ車だから云々言ってるやつって悪いイメージだけで語ってない?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 14:25:10.17ID:DVKpcZo40
>>282純正クラッチなら下手くそ
強化クラッチならしょうがないと思う
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 01:26:00.73ID:Bc9Yoo/E0
念願のS2000の中古車を購入しました。
半クラで回転数落ちるとダッシュボード奥?あたりからブルブルというビビり音が凄いのですがこれって異常でしょうか?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 08:50:17.64ID:aVuJoyUm0
>>291
新車で買って、経年で同じ症状が出た俺の作業はこんな感じ。

・ドア開けてダッシュボード側面にある円い蓋を開け、中のボルト増し締め。
・エーモンから出してる、『静音計画』をフロントガラスとダッシュボードの間に詰める。
・エンジン、ミッション、デフのマウント交換(純正)

上から下にかけて、手間もお金もかかるので、様子見ながらリフレッシュも兼ねてどうぞ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 12:19:28.68ID:NnRAAlNQ0
>>293
静音計画私もやってみたけど効かなかった。
ビビリ音は、S2という車だけに
ある程度諦めてます。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 16:33:15.78ID:rrpb4F6p0
>>295
かわいいね
しゃぶってあげる
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 13:14:50.61ID:mGTrifDV0
もうダサいな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 19:39:58.90ID:n9kh1j9O0
俺もこの色がどうのこうのて意味分からん
他の車種でも言われるけどなんなんだよw
少なくとも俺がS買った2006年頃はそんなん無かったから割と最近なんだろ?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 23:36:23.56ID:HXmOXED+0
色とか
ムッチャどうでもいい話。
次の話題いってみましょう。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 00:11:20.79ID:8uQ3gbOw0
地方から都市部に転勤、車は地元に保管…
暑さも重なってそろそろ頭がおかしくなりそう

通勤時間かかっても車を持っていけるとこに住むべきだったな…
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 00:54:55.53ID:i6mad1A80
都内とか大都市圏は駐車場がイカれた値段だもんな
恵比寿ってとこに一時期いたけどクッソ狭いギリギリの立体駐車場で6万とか
舐め腐ってるわ
田舎最高
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 17:07:37.41ID:GbaLm6BQ0
東京都内とは、伊豆諸島・小笠原諸島など島嶼部を除く東京都全域を指します。もちろん多摩26市1郡を含みます。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 23:29:36.36ID:eWr4W+x00
氏は言った

メルツェデスのSLKなど、このクルマの前では、ただの安物である。
ポルシェのボクスターは魅力的なオープン2シーターだが、
S2000のボディ剛性の高さを知ると色褪せてしまう。
いわんやヘナヘナのアルファ・ロメオなど、このクルマの敵ではない。

こんな素晴らしいクルマが中古で200万円以下で買えてしまうのだから、
現在超ディスカウント相場だね、、、
何台集めようかな、、、子供の頃のトミカ感覚で買えちゃう、、
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 11:37:54.79ID:4h/SXYDn0
>>289
バックの方がローよりギヤが小さいんですよ
ちょろっと進むのにも左足に神経使います、慣れても油断するとエンストします

>>291
おめでとう、いい色かったな
( ^ω^)ぶーん
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 12:21:56.39ID:zpf03+tC0
S2000からの乗り換えって難しいね
ケイマンやRX7やNSXにステップアップするか
ロードスターやS660あたりのエコなゆるスポで落ち着くか
BMWでFRの究極を味わうか
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 14:23:34.84ID:TZZivSPg0
>>335
俺はAP1からタイプSに乗り換えた
まだたいして乗ってないから次は考えてない
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 14:59:52.98ID:BQNcQc2l0
>>337
AP-1→タイプSに乗り換えはありだよね、
だけど玄人好みのグリップするほどリヤタイヤトーインの綱渡り的なレーシングカーまんまの乗り味のAP-1も乗り続けたいし、、
魅力に取り付かれると手放せない困った奴、、
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 17:55:08.15ID:d5wJdUTi0
AP1-135から200は、エンジンが2Lの9000rpmで、シャシーがAP2と同じなのね。
だから人気あります。スロットルは電スロじゃないし、外気温度計はありません。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 20:12:57.83ID:4EZBWqJM0
>>346
それ反対側の玉切れ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 20:17:41.14ID:dSRgNBD70
S2000の限界時の運動性能に惚れたなら、乗り換えるのはエクシージしか思いつかない

雰囲気が好きで街乗りオンリーならだけならポルシェとかBMWとかで満足できるだろうけど
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 20:39:13.22ID:JhOhZmoU0
>>350
AP1からポルシェに乗り換えたけど
首都高や伊豆スカの高速ステージは1つ上の危うさの中ポルシェの方が速く走れるよw

前にも書いたけどSで足を柔らかめにしてセミスリ履いても首都高速は跳ねてしまい4速より上で全開は出来ない。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 20:40:12.09ID:Nj7wKJaD0
>>352
s2000の筑波はたしか8秒台だと思ったけど5秒も早かったら3秒台になっちゃうね
でもタイムだけならFDの方が早いけど車ってタイムだけじゃないよね

あとステップアップとかダウンって言い方は好きじゃないなぁ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 22:17:57.83ID:EUq5i20Z0
FDはエンジンがなぁ。あの燃費の悪さを改善してからパワーも出して欲しい。耐久レースならS2000はFDに勝てるかも
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 22:36:11.28ID:TZZivSPg0
>>340
AP1の200から最終タイプS

AP2は排気量の差で楽々に乗れる
最初だけはあと千回転足りんわ と同じ場所走ったとき
イラッとしてたけど慣れて忘れてしまったな
脚は上原さん仕上げだし引き出してるんじゃない
新車ないんだし今ある車を直し直しスルメにした方が楽しめるんじゃない
俺は追突で脚がぐちゃりで保険に足してもう一度
新車買ったからね
当時、親にアホがと言われた
今は4歳の娘と乗ることが多くてVSAあって良かったと思うよ
攻めて乗らないんで参考にならんですまん
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 23:14:00.74ID:OFGkrtgH0
牽引フックってこの車付けられる?
友人が牽引のキャンピングカーくれるっていうんだけど
俺S2か軽トラしかないんだよね
S2で800キロ遠出したとき車内で痛くて仮眠も出来ずでって
ずいぶん前に話したの覚えてたみたいで声かけてくれたけど
 走りを犠牲にしてそんなもん引っ張るのは妙な感じだ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 23:49:37.20ID:MvBcHWgl0
>>365
Curtってメーカーから専用のヒッチメンバーが出てるよ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 10:11:17.48ID:PI6pZM3r0
>>362
ありがとう参考になったよ
自分は110→200ときて、次はAP2にしようかって思ったんだよね
おっしゃる通り新車がないから低走行なのは当時と変わらないくらい値段するし、今のも結構手を入れてるので乗り続けるのがいいか迷いどこ

200とタイプSだとボディは一緒だから空力を含めた足周りと、排気量でどう違うのかなって聞いてみたかったんだよね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 12:47:48.03ID:T3E5nXfv0
>>373
ソフトトップだから
ボッタと言うより記入間違いだな。

24万は詐欺価格
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 15:47:16.10ID:hR5q8QXf0
オートテラスの中の人だけど
FD2相場50以万上下がったぞ
てかこれが正常値
欲しかった人なら買い
SとFD2の2台体制どうでしょうかw
Sは全然下がんないね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 20:52:50.02ID:6VZb7bAW0
>>369
そうなのか
外から排気音聞く分には綺麗に聞こえるんだけど、車内から聞くとノイジーに感じるんだよね
エンジンから出てるメカニカルノイズなのかな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 00:10:38.84ID:Tey00F8T0
>>380
F22C(軽くチューン)だけど、何て言うかあの音と吹け上がり方が良いのよね。
K型はトルクとアクセルのツキは良いけど何か物足りなく感じるんだよな。
当然性能は上だと思うけどね。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 10:25:13.21ID:CS5GBq/n0
>>354
自分はR34も乗ってるので良く分かるわ

ただ、高速域の安定感はダンチすぎる

色々手を入れてでもそこもなんとかしたくなるのはS2だわ

自分的にはその速度域でのアプローチは、逆にバネをある程度固めて空力に頼る方が良かったわ
羽の有り無しは好みによるけど
羽無しでは厳しい、タイプSはノーマルでも高速域いいんじゃないかな
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 19:34:02.16ID:ipwEplf80
ジムニー試乗したが全く欲しくならなかった
ハンドル切ってからワンテンポずれて動くのが気持ち悪いし
動力性能は今まで乗ったどの軽自動車より遅かった
燃費も悪いという話もある
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 20:31:29.11ID:7kzlBiDE0
>>384
そうなんですか?
でも、あんまり安定してるのもS2の良さを失うからね


>>383
確かに買ったときの状態だったら倍の売値になってますね今は
でも、どっちも売るとか降りるとか考えてませんw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 21:30:08.17ID:jeXKCzyN0
>>389
そうなんだよ
いまいち感が凄い
オフロードに行けば楽しめるんだろうけど
行くまでの一般道、日常があんなのなら
苦痛でしかない
一個前のジムニーの方が大差ない範疇でまだ良かったよ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 02:16:08.27ID:9eb6AQEO0
レブスピードDVDだったか、エンジンノーマルのS2000に今流行り?の
パイクスピークみたいなチリトリや巨大ウイング装備して
鈴鹿走らせたら、34どころか35やポルシェ並のタイム出てたよね・・・
デカトーさんはああいう公道走行不可なチューニングカーは反則だし嫌いだと言ってたけど
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 12:14:14.82ID:Pp8+ar6e0
>>399
どうした?あの日か?
別に無理なんてしてないぞ?大丈夫か?

個人的には空力をしっかり決めて高速コーナーでもしっかり踏んでいけるようにしたいわ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 12:28:10.62ID:Q9zN7M8o0
プリウス、フィット、アクア、ハイエース、軽自動車には関わらない方がいい
奴らは全員基地害だと思って運転するくらいがちょうどいい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 15:16:01.44ID:lYkwJeQA0
>>403
面倒臭いってよく言われませんか?

具体的に、、、今は空力の話しているんだから、タイヤやサスの話は置いておいて「ウイング」「カナード」「アンダーフラップ」などでダウンフォースを得て、例えば鈴鹿のマッチャンコーナーとかでも全開で「しっかり」踏んでいけるようにする

他に良い様がないわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 15:29:58.68ID:ITwmtGVq0
>>402
俺は普段フィット乗ってるけど
トヨタのワンボックスに煽られること多いな
車種よりも21時過ぎに外出しない方が良いんだろうか
と思った
夜になるほど見えてないのに闇雲皆飛ばすっけね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 16:29:46.90ID:7XlaJ41p0
空力と言えば羽が真っ先に思い浮かぶけど、基本はやっぱりフラットな下回りだよ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 16:31:48.14ID:/gfUCyku0
>>407
ノーマルでもワイドボディでもなんでもいいでしょ
逆に教えてくださいよ

そもそも何がいいたくて絡んでくるの?
おれは前に書いた通りにリアがルーズなのが好きな人もいるし安定してるのが好きな人もいるし個人の好みで自由でしょってこと

短文で何が言いたいか分からんレスばっかりしないでしっかり書いてみてくださいよ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 18:17:55.77ID:PjbuxI3S0
返信いただけないようですね まー相手と知識勝負するきなんてまったくないですけどね

ただ
自分のレスが>>396 400 404 410 で 相手が>>392 >>399 >>403 >>407 だと思うんだけど
他の人からみて自分の言ってることオカシイでしょうか?オカシイなら素直に謝りますわ

なんか相手に踊らされてるだけに思えてきたわ〜
結論 あの日なのは俺の方だったw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 19:07:06.16ID:MQlKHS9S0
>>409>>411
ポルシェの下回りはフロントからリアのエンジンまで全てフラットだよw

そしてシヤーシからエンジンがぶら下がって低い位置に有るからロールも少なくフルブレーキでも前のめりにならず全体が沈み込んだ状態からアプローチに入れる。

よく考えられた車なのは確かだけど
車停めにエンジンを擦ってしまうのが難点かなw
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 19:17:19.51ID:mTt2CmOr0
>>414
フラット過ぎると空気流れないから良くないよ
まぁロードカーの車高ならあまり気にならないんだろうけど
フルフラットの方がいいと思ってる人多いね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 20:14:26.01ID:rlcdkIjg0
S2000で150km/h以上の高速域での路面からの入力や風による外乱で
ボディがフワフワして安定しないのはタイヤが原因なことも多いよ?
その場合サイドウォール剛性の高いタイヤに履き換えるだけで高速域のボディ安定度は格段に向上するから
エアロやサス交換に手を出す前にまずはそれから試してみてからでもいいと思うけど
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 21:05:17.22ID:SoUVwn790
ポルシェってドライサンプ方式だっけ。それも効いてるかもね。重心は低くなりそう。空力も大事だけど、基本的なところはやっぱり押さえてあるんだろうな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 21:33:08.61ID:MQlKHS9S0
>>419
空冷はドライだけど水冷は違うよ。

ちなみにオイルクーラーが前にあるので一般交換で 9リッター 全抜きすると12リッター入り、そこそこのオイル入れると4万円するねw 参考までに
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/07(火) 12:33:02.31ID:aq7g+P8L0
フラットでも最後ディフューザーで空気を抜かないとグランドエフェクト効かないんじゃないかな?
あとサイドをスカートで閉めるとか
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/07(火) 13:29:06.04ID:CIeqrWWA0
圧力中心がリア車軸前に来ないと良くない
フラットエンジンがリアに乗ってるポルシェは空力的には圧倒的に不利、幅広エンジンで足回りにも
あんなクソエンジン乗せてアレだけの車作るんやからポルシェは凄いな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/07(火) 18:55:32.93ID:cxzmzBOA0
俺の991.1型GT3はドライだけどな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 05:24:47.28ID:6YHzpVmw0
ポルシェ親父ではないです。S2欄に知ったかで現れるのをウザく思ったので書きました。
AP1海苔です。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 06:47:48.23ID:Y+JltB5b0
>>423
モービル1 5w40
もう5年近く使ってるよ
中古で買ったときより、良くなった(感じがする)
セカンドカーのステップワゴンにも使ってるけど、そろそろ30万キロ行けそう、
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 14:42:29.14ID:rWYc5dG70
俺、この先S2000をさらに弄っていくか、
ケイマンか911買うかでずっと悩んでいるから、
ポルシェ情報ありがたいよ
ところで、どうしてポルシェネタ嫌いなの?
ウザいほど書き込み連発しているわけじゃないし
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 15:44:20.12ID:MQ7i2/gZ0
ちょっとポルシェネタが出ただけでウザいとかアピールしてる奴らは
欲しくても買えないのが悔しいからだろうね
おっさんの嫉妬ってみっともないねえ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 16:26:39.25ID:i4+Fqib40
>>439
あたり前だろボケ、サル、クズ、カス
金あったらポルシェも乗りたいに決まってる
国産で400弱の車と外車で1000万以上だぞ、比較になるか!
911GT3とかほとんどの奴買えるわけねーだろ
ポルシェの情報欲しかったらポルシェスレで聞け
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 16:54:37.81ID:rWYc5dG70
S2000との比較で、ポルシェの長所と短所を知りたいんだよ
ポルシェスレで「S2000と比べてどう?」なんて聞けないだろ?
両方知っている人の書込を歓迎しているんだが、そんなにスレ違いで悪いことか?

ちなみにポルシェ買うとしたら、S2000と86で3台所有の予定
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 17:04:25.69ID:eS76voUM0
ポルシェスレでs2000と比べてどう?ってなんで聞いちゃだめなんかな?

話の流れでポルシェの話題出てくるのははかまわないとおもうよ
でも過去にいきなり「ポルシェがー」とかカットインしてくる場面が多々あったからみんな過敏になってるんだわ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 17:31:41.05ID:dCSpbzr/0
ポルシェスレとか息してないのかと思ったらSスレより勢いあんじゃん
そっちでやれよw
もう売っぱらったけどTVRタスカンとかクソマイナーな変態車なら許す
K20A乗っけたアトム乗ってますとか変態はいねぇのかよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 18:08:29.42ID:rWYc5dG70
>>450
86…奥さんとの旅行
ポルシェ…おひとりさま旅行や優雅にドライブ&写真撮影
S2000…サーキットや峠
ちなみに他にアシ車として国産後輪駆動2人乗り1台所有w
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:03:56.08ID:8yzW8bs60
>>452
なんかちょいとセンス悪いラインナップだな

と言うことで、S2000以外に2台くらい所有するとしたら何がいい?

俺は通勤と冠婚葬祭用にM3と、家族用にムラーノコンバーチブル。S2000はサーキット用に仕上げたい
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:24:41.17ID:XlcYo/t70
オッサンだけどw

Sを所有して約10年ここでSの事聞いたり答えたり使わなくなったパーツを譲ったりして友達も出来て楽しくやって来たけどポルシェの話をすると叩かれるのは何故なのか不思議だった。

スレ違いって言うけどFDやシビックは叩かないよな? おれ個人を嫌いな人も居るみたいだけどw

この先みんなも年取ってSの次の車は悩むと思うよw

俺は友達が10年前にポルシェを買って当時乗ってたS30で追いかけ峠では勝負にならず Sを選択…子供が手を離れ少し余裕が出来たので憧れだったポルシェにいったからそう言う人に少しでもポルシェを知って貰いたくて書いてるんだけどw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:55:03.86ID:zNFdYAr+0
>>446
その理屈だとS2000スレでポルシェどう?も聞けないのではw

ポルシェ話が嫌われるのはここの住人のおっさんがポルシェ買ったはいいが延々自分のブログと勘違いしてここ使ってたから
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:57:10.58ID:dCSpbzr/0
>>455
脳汁出まくる車だったけど入院してる時間のが長くて諦めた・・・

てかなんでおまえらそんな金持ちなんだよ
俺の今の足車なんてSと年式一緒の1Jターボクラウンだわ
懐かしのドッカンターボw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 20:04:17.70ID:Y+JltB5b0
>>436
そろそろ30万キロはステップワゴン
S2000は13万キロです、
どちらも絶好調、交換2回のうち1回ホンダHAMPのオイルフィルター変えていますよ、どちらも同サイズなので便利。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 20:12:42.91ID:Exj00SMc0
知識も希薄な自慢おっさん
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 20:34:24.74ID:rWYc5dG70
>>458
俺の理屈おかしいかな?
ポルシェスレでS2000と比較してどう?なんて聞いても
「そんなクルマ乗ったこともねぇよ」とあしらわれそうなんだけど

このスレで現&元S2乗りがポルシェのこと書いてくれるのを参考にした方が
手っ取り早いと思っていたんだが
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 20:35:05.05ID:GqYh4dBx0
>>457さま
若輩者ながら、もの申させていただきます。

パーツの譲渡やり取りなど拝見しておりました。そこで同好のご友人ができたのは、とても喜ばしいことだと思います。
しかし、いわゆる取り巻きな人たちと何レスにも渡ってここで交流されるのは如何なものかと思います。
ここは不特定多数が書き込み・閲覧が可能な掲示板。そういった、ある種の私的な書き込みが不興を買うのではないでしょうか。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 20:44:22.61ID:MQ7i2/gZ0
スルーもできないくらい嫌ならわざわざ見に来なければいいだけなのにおかしな人がいるもんだなあ
だいたい取り巻きってなんだよ??
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 21:08:09.56ID:TJ3H0M3P0
>>457
ここがS2000のスレだからポルシェの話はわりとどうでもいい。
ポルシェ知りたきゃ自分でポルシェのスレ覗くし
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 22:06:31.98ID:LQoOCnF00
スレ違いだから自重するよう注意すると

俺のこと嫌いなんだろ!なんでシビックの話は叩かないんだ!
ポルシェのこと知らないだろうから教えてやってるだけだ!

だからな
図々し過ぎて草も生えない
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 22:26:47.63ID:wtOwXk780
所詮チラシの裏だから誰が何を書くのも自由、やならスルーすれば良いだけ。S2の話題も毎回タイヤ・足・オイル・シートのループだしな。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 22:35:33.66ID:rWYc5dG70
>>472
ポルシェスレではS2に乗っていた人の書込かは分からない
こっちのスレのポルシェの話はS2を知っている人の書込によるもの
俺は比較しての意見を聞きたいんだよ
その違いがわからないなら、なんと書いても無駄だな

ちなみにケイマンスレはよく見るが、みなさんカネとヒエラルキーが大好きみたいで
役立つ情報はほぼ無い
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 22:57:58.26ID:xH0+7nSd0
>>474
ありがとう。 ケイマンは少し煙出たりで添加剤入れるとストレーナーが詰まりブローするから気をつけてね。
修理に出したプロモデットの社長が1番の原因と言ってたから。

あと911は997前期以降が良いよ。
俺みたく買って直ぐシリンダーがじりしても困るしねw

あとS乗りの皆さん埼玉のスポーツカー窃盗団の頭が釈放されたから盗難に気をつけてね。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 23:02:47.95ID:1KOy6lfc0
>>446
AP1-100を排気系と車庫調に補強バーとファイナルに強化クラッチ、
この前ブッシュ交換(一部ピロ)と冷却系してほぼサーキットのみに最近してます。
(理由は下記の乗り味の差)
で991.1を去年増車してたまにサーキット、週末チョイ乗り。
維持費は圧倒的にs2000。ただ、991は街乗りからサーキットまでノーマルで全く問題ない。
鈴鹿1時間を5月に走っても油温水温は安定してるし(水温は90度前後で安定)ブレーキやタイヤも外品に変えなくても十分。(それに純正を超える位だとブランド料含めて異常に高い)
GTカーに例えられる位、s2000よりいい意味で乗りやすい。
逆にs2000はわかりやすく切れ味の良さを感じるけど、言い換えると幅が狭く疲れやすいとも感じる。
共通するのはどちらもすごくキチンとしたスポーツカー。水冷以降は価格とサイズ・重量もあって911の方が何でもこなせる。(RRは案外軽いけど)
結構ポルシェ オーナーはs2000乗ってたり所有してた人多いから気にいるのでは?996や997ならそこまで高く無くなってるし。ディーラーは高いけど保証きくしね。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 23:19:29.16ID:6OvuLzsN0
>>474
基本的にs2000の事が知りたいならこのスレ、ポルシェの事が知りたいならポルシェのスレで聞くべきだと思う
で貴方はs2000に乗っていてポルシェの事が知りたいならポルシェスレで聞くべきですね
「s2000乗ってるけどポルシェってどうなの?」ってあっちで聞けばなんの問題もないでしょ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 23:46:54.66ID:rWYc5dG70
>>477
サンクス!
やはり一度は911乗ってみようかな
サーキット走らなければ維持費を恐れることはなさそうだし
S2も残しておけば、ポルシェが合わなくても戻ってこれるから
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 23:49:58.37ID:rWYc5dG70
>>479
連投スマン
勘違いしてもらっては困る
俺はみずからポルシェポルシェと書き込んでいるわけじゃなく、
ポルシェネタ書いてくれる人を歓迎しているだけ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 15:13:46.81ID:mi+i87Ac0
スレち スレちやルール言ってる人は1度も違う車種の話をしたこと無いのか? そもそも5ちゃんは誰の物でも無いだろ?興味無い話が書いてあったらスルーしとけば良い話
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 16:13:28.00ID:DjAbsUdT0
スルースルー言ってる人は・・

だから違う車種の話でもs2に関係してるなら良いって言ってるじゃん
延々とスレを独占して身内で馴れ合ってるのが如何なものか?って話
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 16:18:35.36ID:DjAbsUdT0
例の人が名無しでかきこんでるのに取り巻きが「あたなは○○さん?」ってわざわざ聞いて相手も「そんな貴方は○○さん?」とかやりだされてもメールでやれよって思うわ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 21:06:14.21ID:4MU9NhqK0
今日イエローハットにタイヤの見積もり出して貰ってら2000円チヨイで4本にチッソガス入れるの進められたけどアレって良いのかな?
定員は良いことずくしと言ってたが入れる価値あるの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 21:33:49.88ID:CMFPt/7O0
>>487
これ
こういう当たり前のこと言うと自治うぜーレスが間髪いれずつくのもこのスレの特徴
頭沸いてんのが数人いるよな
みんからで身内でやってろって思うわ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 22:08:05.94ID:TMvE8LdI0
匿名掲示板での身内・知り合いネタほど寒いことはないし
ポルシェおっさんみたいなコテハンの類は煙たがられる

ポルシェの話題自体がアウトなんではなくて、ポルシェの話となると
おっさん中心とするいつものメンバー()が出てきて
その構図に皆辟易してるって感じだろな

みんからでもLINEでもその他SNS諸々いくらでも場はあるのにね
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 00:04:50.64ID:zNx3QgdA0
各プレミアム色て色別に何台くらい世に出てるんだろ?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 12:13:39.45ID:l99T8/hG0
>>501
シロッコR
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 20:07:11.95ID:BKtj0e5J0
話変わってわるいけどトヨシマクラフトのカーボンボンネット使ってる人います?剛性とかどうですか?
ペラペラしない?できたらボンネットダンパーと併用したいんだけど
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 22:54:26.68ID:BKtj0e5J0
質問ついでにもうひとつ聞かせてほしいんですけど無限タイプの穴が開いてる形でボンネットダンパーつけても強度的に大丈夫なのって何がありますでしょうか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 16:15:55.10ID:upZtsZxH0
達磨屋ウイリー事件
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 00:01:16.82ID:W0i7ndTo0
話変わるがS2で出張や長距離移動に使ってる人ってどのくらいいるんかな
この前出張ついでに有給とってs2で旅行しようと思ったんだが、長距離移動でクタクタになってしまって有給使って帰ってきた…w
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 12:20:08.59ID:3BpPxKyA0
最近、流行りのクランクケースの減圧バルブって効果あるのかな

ASMのやつが新型になって、みんカラでは評価いいけど、PCV専用のに変えてるけど逆支弁いかしてるのかな?
単に減圧させるだけでいいなら、ブリーザーのホースにワンウェイ入れるだけでいいと思うけど、それをメーカーがやらないのは疑問だしなぁ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 13:00:12.44ID:fWeoK0Ma0
タイプSのリップの下側が黒いのって、擦る確率が高いからあんなふうになってるのかな?

車高1.5cm落とした友達のDC2のリップと地面の感覚が16.2cmほどで純正車高のタイプSリップは15cmだった。

これ車高下げたらコンビニの段差や都内の立体駐車場とかで擦るんじゃ...
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 15:28:24.40ID:guxj6fDq0
>>541
ひと昔前にバイクで流行ったネタ、減圧バルブ。
KTM純正ならNAG(ASM)の1/10でお釣りくるから試してみては?
NAG社長はキャブ仙人としてバイク業界筋では有名な人だけど、さすがに値段高過ぎ。
圧力のセッティング以外、何が違うんだか…
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 18:32:27.73ID:YXrJ+SPT0
>>537
独り身なんで問題は無いんだ…
フルバケだと楽になるのか

次のボーナスで買うか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 20:37:00.41ID:w0SAMEXr0
>>543
擦るのもあるだろうし飛び石なんかも一番当たるとこでしょう
自分のタイプsはホワイトなんでリップの黒がアクセントになって好き

段差は極力避けて走ってるけど
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 21:27:57.75ID:ww/nV1Y30
>>544
正にそのKTMで試そうとしてました。詳しいですね
ASMのはPCVバルブを変えるみたいなんだけど、ホースのΦやバルブの大きさで減圧率は調整してるのかな
PCVバルブつけっぱなしだと流入はなくなるから換気は出来なくなるからオイルサイクルは短くなるけど減圧率は上がるって考えでいいのかな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 22:16:39.32ID:+0o87ybw0
自分は中古で買った時にRS-Gが入っていたけど、最近純正シートに変えて乗り降りの楽さとオープン時の開放感、乗り心地の良さに感激した
サーキット走るわけじゃないなら純正シートの方がいい
そもそもオーダーメイドでもないフルバケが身体にピッタリとかありえない
みんなASMに洗脳されてない?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 23:39:55.34ID:W0i7ndTo0
>>546
夏のボーナスは別の事で消えてしまったな…w
独身貴族を謳歌しすぎた

フルバケも良かったんたが、セミバケのSTRADIAも結構感触よかったんだよな
必要に応じてリクライニングできる方が快適かもしれない
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 05:58:02.63ID:oDFGRCV20
>>553
レカロ派ばっかだけど、ここにはブリッド派は居ないのか?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 06:18:02.79ID:xl0XZ7j50
俺もノーマルで不満ないな
インテに付いてたやつはホールド性良くて確かに疲れなかったけど、S2のがそんなにダメかと言われたらそうでもない
ちなみにハーフレザー
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 07:52:23.11ID:evkjIAmy0
純正シートが体に合わないというお客様に、ASM横浜限定レカロをお勧めしました。
お客様も体にフィットすると大変満足されました。
みたいな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 10:37:52.13ID:e2cVnZVu0
今はどうなってるかは知らないけどブリットはシェルの剛性がたらなくてフニャフニャだったからレカロ派
昔は値段がブリットの方が半分の値段で安かったよね
4万のパチモン→ブリット→レカロって順で買ったけど結局はレカロ三脚目
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 11:22:41.63ID:t4Iad5s50
ブリッドの時も、腰の辺りが合わなくて
タオルとスポンジで隙間埋めて乗り。

レカロにしたら、改善されるかと
変えてみたけどジャストフィット
とは程遠かった。

結果、タオルとスポンジが最善。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 11:55:25.08ID:FKFUYjIc0
サーキット走らない俺は純正シートで不満なんか感じたことないけどなあ
東京から青森や鹿児島まで何度か往復したり北海道周遊ドライブとかしてるけど別に長時間運転しても腰なんてまったく痛くならない
もう20年近く使い続けてるのにいまだに大してヘタリやくたびれ感もないのがすごい
強いて言えば峠道でもう少し肩と膝にホールド性があればもっと運転しやすいだろうなって思うくらいかな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 12:38:12.84ID:e2cVnZVu0
強いていえば不満はあるのね
フルバケと言わずともセミバケに交換したらもっと良くなるかもね
結局街乗りオンリーなら体にあってるのが一番ですね
サーキットなら純正じゃ話にならんけどね
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 13:40:22.97ID:h9VCylBN0
SR -Yを助手席に入れてるけど、運転席RS-Gに合わせるための見た目パーツ。干渉しまくりで不便。ホールド性も純正シート並。
社外セミバケ入れるなら純正シートのままでいいな。俺は。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 13:41:09.29ID:FKFUYjIc0
でも肩と膝のホールド性を上げると乗降性は落ちるからね
俺は純正シートで十分満足すぎるほど満足してるからこの先も換えることはないかな
あと同じく耐久性,クオリティの高い純正ハンドルにも大満足してる
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 14:34:59.86ID:VGEf150d0
俺もイスは最初についてくる椅子でいいや
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 18:26:43.10ID:5LgXAHyl0
まあ通勤とかそういう使い方しかしないなら純正シートで問題無いんだろな
でもちょっと気分を変えて山道を軽くペース上げて走る程度でもフルバケな有り難みみたいなのは有るよ
まあ納車されたその足でフルバケに変えちゃったから純正シートよく知らないんだけどね...
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 18:50:38.79ID:e0jj6rDE0
それぞれだけど、純正1脚15kgを4,5kgのRSGに2脚交換するだけで、20kgの軽量化となる。
あと特にオープン時の、見栄え(笑)
RSGはシートそのものの剛性からの、純正シートより遥かに高い安全性もある。
外したシート保管する場所さえ確保出来るのなら、交換勧めます。

レカロ、オークションでもあっという間に高値でさばけるし。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:40:28.80ID:cNOA+KBX0
みんな純正デフの人オイルなに使ってる?
おススメあったら教えて下さいな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:44:43.66ID:daEXm6Pv0
>>578
もちろんサーキット走るならオメガ1択
でも高いので、普段はモチュールにしてる。

でもやっぱりオメガ最高。
何で熱ダレしにくいのか不思議
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:45:30.45ID:dhRQPsE30
純正革シートの人おる?助手席の肩付近と、太腿が当たる部分の先端辺りだけ変色してきた。
日光とか汚れには強いとは思ってたんだけど、同じ症状の人居たりするかな?
ちなみに13年経過。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:47:09.57ID:u50WpwKF0
フルバケに変えたら腰痛がマシになったり疲れないっていう人は、信号待ちや渋滞で腰をズラす変な癖がある人
あれが腰には負担になる
キツいフルバケにすると腰をズラす事が出来なくなる
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:47:23.97ID:cNOA+KBX0
>>580
やっぱり大きく違います??
街乗りしか使わないんでコスパいい奴にしようかなって思ってるんですが、それだとモチュール辺りがいいですかね?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 20:49:52.68ID:dhRQPsE30
レカロシートはなー、純正好きには内装と色とか合わなくて嫌なんだよな。あのレカロってロゴももっと目立たなくさりげない感じにして欲しい。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 21:27:02.73ID:e0jj6rDE0
お前みたいな乞食は、ASMなんてとても無理。
うんこの付着した、ド中古さえ買えないだろ?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 21:45:04.10ID:lWsnHgE80
そういえば、ドトールさんはお元気なのだろうか。
たしか俺がタイプSを買う前、情報収集でスレ覗いてて他人事ながら笑わせて貰ったわ。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 23:15:53.05ID:7nTwefFS0
>>582
>フルバケに変えたら腰痛がマシになったり疲れないっていう人は、信号待ちや渋滞で腰をズラす変な癖がある人

S2000じゃない車種の純正シートなら平気なのよ。フラットなベンチタイプでも平気。
S2000純正シートは腰にあたる部分の設計が合わない人は全然合わないと思うのよ。背もたれの回転軸の位置がイマイチというか。
BYSの純正シート用レールにすると腰の部分がかなり改善されるもの。

まぁ、純正シート派もフルバケやセミバケを一度は体験してみるといいよ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 23:23:00.02ID:7nTwefFS0
>>573
>それぞれだけど、純正1脚15kgを4,5kgのRSGに2脚交換するだけで、20kgの軽量化となる。

これ、純正シートはレール込み重量、RS-Gは
単体重量でそ。いんちきはよくない。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 06:49:24.51ID:NKi2v2P30
>>583
デフブロー怖いから入れてるけど、
街乗りだけなら純正で良いんじゃない
ですかね。

街乗りでも、ミッションに入れると
違いが分かりやすいので、一度試す位なら
ミッションにオメガ入れてみても良いんじゃないかと思う。

因みにモチュールはミッションに入れると
結構粘ついて、特に冬場はあったまるまで
ギアが入りずらい。

違い分からんかったら純正に戻せばいい。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 09:22:46.70ID:nM2iSpS20
ミッションに入れるって意味不明や。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 14:17:02.60ID:hfdR6uoF0
サーキットやジムカーナってのは機械式入れてバキバキで乗るからオイル管理がシビア。
街乗りなら純正で交換してれば問題ないよ。
高いオイルだからって寿命が延びる訳でもないしね。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 20:42:23.58ID:BmvivlTJ0
>>607
俺もたまに弾かれるわ
特に上回してる時はひどいかもしれない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 22:06:23.16ID:EG1mZkyM0
車業界が必死に3000kmでオイル交換させようとしてるのはとにかく儲かるから
みんなも使ってる某5w-40の高価なオイルの仕切りは肉まん2つ分くらい
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 22:55:27.01ID:EG1mZkyM0
オイルの原価なんてそれこそミネラルウォーターより安いよ
とにかく売れればアホみたいに儲かるからわけの分からない新規メーカーも一攫千金を狙ってバンバン参入してる
でも馬鹿正直に3000kmで交換してくれる人の犠牲の上に車業界は成り立ってるから感謝しないと
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 09:21:25.85ID:IVEui1PX0
以前自動車メーカーの人に聞いた話
エンジンオイルは風呂の水と一緒で、汚れるのが耐えられない人は3,000kmで換えればいし
汚れても気にならない人なら換えなくてもエンジンが痛むわけでも壊れるわけでもないと・・・当然限度というものはあってそれが10,000kmくらいだと
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 12:58:06.92ID:aVhwKVS90
>>628
嫁居るだけいいじゃん。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 15:20:53.76ID:OUg4xXLz0
最近のモチーュル質が落ちたと聞くのでトタルに変えた

劣化が進むとシール類にも良くないと思うし頻繁に入れ替えする事に悪いことは無いと思うけど…金が無いヤツはロドスタか軽でも乗ってればw
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 15:39:32.82ID:VRstdP+o0
バカなの?
付け焼刃の知識で、乗用車の内燃機関と潤滑油の性能耐久性他分かってないでしょ?
走らないで大事に飾っとけよw
分かったような顔してS2乗ってる金持より、分かっててNA楽しんでる貧乏人の方が車乗りとして格が上だわ
だいたいホンマにS2乗りか?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 16:42:57.98ID:huu8xbh20
仮に
分かっててNA楽しんでる貧乏人>
分かったような顔してS2乗ってる金持ちなら、
分かっててNA楽しんでる金持ち>>>>分かっててNA楽しんでる貧乏人>分かったような顔してS2乗ってる金持ち>>>>>>>分かったような顔してS2乗ってる貧乏人って事ですよね???
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 00:02:43.11ID:jvuxi0dh0
>>627
勉強になった。サンクス
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 00:13:46.12ID:PNKAf+8X0
ASMのブログ見てると、みんな150万の車高調付けたり100万円のエアロ付けて
憧れのNSXに近付いたとか言ってるけど、S2000にそこまで金かけないでNSX買った方がいいのでは
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 01:42:07.84ID:PNKAf+8X0
お金持ちでも学歴が無い人は
どんなに成功しても学歴コンプレックスを死ぬまで抱えて生きていくというし
お金持ちならば良いとも限らないのでは
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 05:18:10.10ID:cEJN/Efv0
>>645
今の世の中金持っている者の勝ちだよ。
金があれば好きなもの買えて他人からの扱いも違う、ましてあらゆる医療を受ける事が出来るから命もある程度まで買えるんだよ。
2chで僻み事言ってる男なんて一番惨めで情けない。
頭良いと自負してるなら生かして少しでも今より稼いでこいよ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 11:35:32.73ID:dnDWwuQR0
極貧乞食
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 14:29:41.12ID:eclAzZZM0
学歴を作るのはには、環境やお金が必要やね、環境にもお金が必要やね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 16:54:27.18ID:ruDf5JGC0
そこそこいじったS2なら楽しく刺激的なので、PでもGTと名乗った車にしないと。
見栄でPでいいならカレラSでもケイボクのSでもどーぞですけど
きっちりメンテナンスされたS2は偉大です
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 19:32:51.29ID:0/2o0GNA0
実際所有して本気で踏んだ事の無い人が想像で物言われてもねww

GT3はエンジンがトビキリと言うしRSはボディ剛性が別物と聞くね。

こないだ客人乗せて996.997で首都高を二台で流したけどコーナーもブレーキも段違いでビックリしてたよw

>>657機会が有れば不満が出るか1度横乗るかw  

ちなみに俺は中卒だけど22歳で会社作って今、車4台所有してる…車好きとして、いつかはポルシェのると夢を諦めず努力したからねw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 20:19:32.83ID:3vfMYYj20
S2乗ってるけどポルシェも乗りたいです(小並)
ポルシェってクルーズコントロール付いてんのかな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 22:46:32.53ID:cEJN/Efv0
>>660
成功者なんだな。
こればっかりは学歴だけじゃ無し得ない"何か"と目利きと鼻が効かないと。

しかしポルシェの話はもういいよ。

>>665
お金はいくらあっても困らないけどお金で得れない物に価値がありそれを大事にする気持ちとは別の話。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 23:26:26.59ID:28iyUrdw0
無限のHPから強化ブッシュって消えていませんでしたか?
二週間程前に久しぶりに無限のHP見たら載っていました。
勘違いかな?ずっと載っていたのかな?
注文から大凡どの程度で入荷するのか、購入した方がいましたら教えてください。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 23:28:14.62ID:l709ruzu0
私は、マニュアル・右ハンドル・右ウインカーレバーが必須条件。

2世代前は、そんな車だらけだったのに、
今では絶滅危惧種。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 10:55:34.86ID:Pq9xgT+c0
ポルシェの書き込みに毎回ブチ切れてる人はなぜNGワード設定しないんだろう
つい感情的になり口汚い言葉で相手を罵って
結果的にスレを荒らしているのは自分の方だといい加減自覚した方がいいよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 12:37:05.81ID:GNuR7Hsr0
ドイツ、特にVWグループのステルスマーケティングは半端ない
昔からジャーナリストを接待しまくって、やはりドイツ車はいい、ポルシェはいい、日本車は性能はドイツ車に追いついたけどドイツ車に比べたらまだまだ味がない、そんな記事をずーっと書かせて
それを鵜呑みにした車音痴はドイツ車に、ポルシェに憧れて、日本車と比べたらボッタクリのポンコツでしかないドイツ車をありがたがる
こんな事をもう何十年もやってる
国ぐるみでVWグループの不正を隠すようなとんでもない国
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 17:26:10.76ID:PaT2eEbg0
99年にAP1-100が出て直ぐに買ってそろそろ20年、色々あったけど総じてこれまで大満足で乗り続けことができたけど
流石にあちこち傷んできてもう本気で攻めることはできなくなってきたなあ
峠を走る時も最近はいたわりながら乗ってやってる
エンジンやダンパー、アームなど機械系部品は交換すれば問題ないけどECUや電源周りやハーネスケーブルなど電装系もだいぶ傷んできていてむしろこっちの方が不安だ
半導体の寿命も20年くらいと言われているしコンデンサーは既に限界がきているだろう
ECUでの高度な電子制御化が一気に進んだ最初の頃の車だろうしこれからどんなトラブルが起きるかはメーカーの人間も含めてまだ誰にもわからないだろうな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 18:43:30.29ID:gQt9hT/F0
>>672
ありがとう、今日注文入れてきた。
気長に待ってねと言われました。
>>681
私のs2000 も1999年製です。
エンジン、ミッション以外は壊れたり、へたりで交換済みです。
ブッシュ類は交換してなかったので交換予定です。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 19:10:40.32ID:zMwMSVFh0
他のS2乗りの人に聞きたいんですが

先日、高速運転中に走行8万キロのS2で急にクラッチが繋がらなくなりました

ディーラーにはクラッチ板が磨耗していると言われたものの、走行7万キロの時に全く同じ症状が出てディーラーに修理して貰ったところでした(直してから1年も経ってないです)

町乗りだけでサーキット走行なんかもしていません
半クラ多用せずギアの繋ぎにも気を遣っていたのですが、再発しました

こんな早く磨耗するものなんでしょうか?
直すのに15万かかるので納得いかんのですが

皆こんな頻度で交換してるんでしょうか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 19:18:20.02ID:iPceA1vg0
>>684
その乗り方で一万キロだと早いですね
現状でクラッチミートの位置が手前に移動してきたならディスク摩耗っぽいですね

まず7万キロのときに交換したのはディスクのみ?
あと走行中にフットレストじゃなくてクラッチペダルの上に足のせて運転する癖はないですか?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 21:27:36.45ID:zMwMSVFh0
>>686
買ったのが6万くらいだったので、特に修理歴もなかったんですが

最初の1回目は分かるんですが、2回目が流石に早すぎるなと

フットレスト多用して渋滞時もニュートラル入れるようにはしてます

直さざるをえないし、悲しいですわ
今回はともかく、次もとかなったら手放すしかないかなあ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 21:34:38.21ID:zMwMSVFh0
ちなみに交換部品みたら7万kmの時も全く同じ内容でした
ディスクcompフリクション
ディスクcompプレッシャー
フライホイールcomp
ベアリングクラッチレリーズ、ガイド
になってます
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/17(金) 22:04:55.75ID:SzjtdFV30
パワー上げて最高速チャレンジばかりしていたら、1万キロで滑り出した。
圧着力2200kgのcarbonディスクのはなし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 14:57:41.41ID:MHB/C8Wy0
昔マスターシリンダーとやらからの液漏れ?で凄い頻度で交換させられた事があって本当に嫌になった 今でもあれは本来ならリコールものなんじゃないかと思ってる
まあ繋がらないんじゃなくて切れない方の話だけど
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 15:35:37.02ID:i0pq9A4u0
>>691
分かってると思うけどごく普通の乗り方しかしていないのにクラッチディスクを交換して1年でクラッチディスク摩耗要交換とか通常なら絶対にあり得ない。
しかもフライホイールまで交換しているのに。

a. 1年前のクラッチ・フライホイールまわりの交換作業ミスによる取り付け不良が原因で異常摩耗したのか、
b. あるいは車自体になんらかの不具合があってそれが原因で異常摩耗したのか、
c. あるいはクラッチディスク摩耗以外が原因なのか、

今回の交換作業を始める前にまずはこの辺の原因の究明切り分けをきっちりしないとまた1年で同様の不具合が発生しちゃうよ
まずはディーラーの担当者とピットで現車を一緒に確認しながらよく話し合ってみよう
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 17:07:40.14ID:wTF/f9gs0
クラッチに異常は無さそうですよね。
クラッチにレリーズから液漏れしてたときは、等々に繋がらなくなった
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 17:35:27.11ID:hajL0D4y0
さすがにマスターかレリーズシリンダーのオイル漏れ見逃してクラッチの見積もりだす奴はいないんじゃないかな
オイル漏れならペダルが戻らなくとか踏み代に違和感がありそうなもんだけど
>>691はどういった経緯でフライホイールまで換えたの?
社外クラッチが入っててフライホイール形状違うから純正の部品が見積もりに入ったとかならシフトフォークとメインシャフトにダメージ入ってたやつとかはあったけど
クラッチで間違いないなら交換した部品を捨てずに残量と当たり確認したほうが良さそうだね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 17:43:20.06ID:O391ndX70
GTウイングは10年どころか3年も青空駐車してたらクリアが禿げてくる
それがガレージ保管だから10年経っても禿げてないぞと言いたいんでしょ
でもまぁウェットカーボンのエアロなんて元々価値ないから禿げようがどうでもいいけど
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 17:53:42.38ID:yJCSHn4N0
>>704
ディーラーによるとフライホイールの材質が削れて出て来てるとかなんとか

メカ的なところ詳しい訳でもなく、ディーラーに言われるがまま整備受けちゃってますね

1年でクラッチ繋がらないほど削れる物なのか聞いたら乗り方によってはあり得ると言われました

町乗りしかしてないんで納得できませんが
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 18:19:49.75ID:lpbFJI6Q0
なんか日本語というかニュアンスが変で分からんw
ディーラー側も悪いと思うが、大した知識の無い奴が負担をかけてないと言っても信用できんw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 18:36:38.13ID:X1AgW+wg0
>>706
別の店でバラしてもらえ
ショップじゃなくて修理工な

ミスや不正を探してもらい、見つかったらカチ込んだ方がいい
1万で繋がらなくなるなんておかしいからw
ここで納得出来る理由を探すより作業に出した方が早いって
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 18:37:14.73ID:yJCSHn4N0
>>707
1回目で半クラよくないよーと言われたんで
気を付けてて乗ってたにもかかわらず1万km足らずで壊れたので疑問に思ってます

メカ的な知恵も知識もありませんが前乗ってたMT車ではこんなことなかったので

知らない間に負荷かけてたくらいでこんな早く壊れる物なのか?と疑問です

まぁ、疑問に思ったところで直さざるを得ないんですが

釈然としないです
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 01:27:29.51ID:COdw9key0
誤爆って初めて見た。
何いってるのかわからず、ただの禿だと思ってた。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 11:21:17.02ID:0NtfzwUg0
そういやSにAT設定あったらもっと売れてたんだろうか
当時競合してたRX8は小金持ち主婦にAT売れ行き好調だったなぁ
燃費最悪とか色々ボロクソに言われてたけどw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 11:54:11.16ID:n7fb5wCp0
間違いなく売れたと思うけど技術的に難しかったかもね
9000回転に耐えれるように自社でミッション製造したくらいだから
atだけ回転落とすって手もあるけどね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 12:52:10.63ID:vybEWEH10
売れてたと思う。当時でさえATの方が多かったはず。
とりあえずお金あるし買っとくかーって層をゴッソリ捨てることになる。

量産車メーカーとしては良くない判断だし、オーナー側からしても進化が遅れるから全然ダメな判断だと思うけど、ある意味ホンダらしい。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 14:19:34.58ID:fsRFtxbE0
当時切れのよいPDKみたいな2ペダルが存在していたら搭載させてたのかもしれない。
産みの親の上原さんは、スーパー7など引っ張ってきてスポーツカーとは何たるや。を考えていたくらい。マニュアルミッションのみでも、11万台売れはしましたが、ホンダとしても50年の記念車 的な位置付けだったのかと思ってます私は。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 23:20:09.67ID:JzzgHEEY0
25万キロまでの間に、どんなメンテナンスしてきたか参考までに教えてほしいです
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 08:51:22.53ID:VqYm+dpW0
>>725
ディーラーリフレッシュじゃなくて、広島のメーカーリフレッシュでしょ?
そして半年以上予約待ちで、気軽に頼めるものじゃないんじゃない?
全然詳しく調べてないじゃんw
S2も、ホンダでやって欲しいけど600万とか言われたら、ショップの方がいいかな
そもそもいまのホンダじゃ考えられないか
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 10:27:20.99ID:5fO2MTM50
NSXではとっくの昔からやってたような。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 14:39:46.50ID:pfV+1fBM0
>>726
いやなんも新車からデラ投げっぱだよ
半年毎の点検時にゴールド入れて1万km毎にミッションオイル交換
特殊な故障はプーリーの歯車欠けた事ぐらいか
>>728
結局広島まで持ってくのかよw
横浜でおkみたいな事書いてあった気がするが受け付けだけか

ん〜何買うか
中古アストンV8ヴァンテージ右ハンMTいいなぁ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 05:46:11.82ID:5d0cKtDr0
2000ccの初期型がエンジンよく回って良いかなと思ってるのだけど、Vとベーシックモデルだと埼玉の武蔵野グリーンラインなんか走るのだと、どっちが楽しいですかねえ?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 12:54:03.26ID:yY94ZmbG0
>>734
武蔵野グリーンライン、
狭くて危ないでしょう。

奥多摩周遊の方が楽しいぞ。
(バイクの対向は危ないけど。)
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 16:27:02.61ID:BYZ/8kwl0
そうそう。たまにある排水用の溝でアゴ擦るよねw
S2000じゃないけど、全開で突っ込んでフォグランプ飛んでって御臨終したことあるわ…

奥武蔵GLは対向車少ないから気をつけてね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 21:42:38.46ID:EvTx6bC30
S2もいいんだけど、もっと直線ンパアァァって感じのVTEC乗りたいな…

インテかシビックかな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 22:15:05.58ID:TsjYzBTd0
この前、奥武蔵GL走りに行ったら、
オフロードというかトリッカーみたいなバイク
がリアスライドして走っているのを見て、

上手いなぁって思う一方、
対向車来たらどうするんだろ?
って思いました。

皆さん車で行かれる際は対向バイクに
気をつけて下さいね。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 22:27:22.94ID:pQ0ca3Ki0
>>743
B型やな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 22:54:34.53ID:EvTx6bC30
>>746
やっぱB型おもろいんか…
買い足すか…
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 23:22:43.98ID:pQ0ca3Ki0
>>747
s2のまえにdc2乗ってたけどンパアアアア具合は断然B型だったわ
今がおとなしいマフラーってのもあるけどね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 02:49:41.44ID:MHO4COsP0
>>745
本当に上手い人なら、スライド量を調節して内側にも外側にも逃げられると思うよ
バイクは前後ブレーキが別だし、クルマよりドリフト(テールスライド)しやすいよ

・・・失敗したらコケるけどね。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 10:01:45.52ID:I1IjnOdn0
>>751
新車からのAP2-110乗りだけど、やったやったw
その前に乗ってたSiR-2は中古で、既に結構手が入ってるやつだったよ
アペックスのN1マフラー(バッフルボルト穴無モデル)、うるさすぎて車検で換えたけど、
やっぱりB型は良いねぇ。いつかまた乗りたい。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 15:49:13.00ID:KdY5UXNU0
自分はDC2からだけど、乗り換えた当初はエンジンの大人しさ(音やハイカム切り替わりなど)に物足りなさを感じたけど、今では普通になってしまったのは慣れなのか、走行距離増えて煩くなったのか、、、

操作性は断然S2だな、もう他の車では同じ路線では楽しめなくなってる
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 16:40:42.39ID:aeweS4i/0
以前のB型のときはケントワークスのマフラー入れていてお気に入りだったけど廃業しちゃたんだよねー
S2にケントワークス入れてみたかった
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 20:45:15.44ID:+DD+/a7D0
https://www.kurumaerabi.com/car_mag/list/474/

S2000を、サーキットや峠で速く走らせる事ができたのは一部のRX-7乗りだけでした。
ホンダファンの方達はタイプRの影響からFFドライビングを学んだ者が多く
皮肉にもホンダファンによって、多くのS2000は廃車となってしまいます。

元シビック乗りのおまいらバカにされてるぞ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 13:15:21.78ID:3NkCG2n60
ダーティロータリーエンジン、いらねーよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 18:54:32.80ID:/FMpvh8A0
7は弄っていくといたる所が壊れ修理代がすごいことになるよね
ガソリン代よりもそっちの方が怖い
俺は新車で2台並んでいたら頑丈なS2選ぶ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 19:48:40.86ID:/1BSXs190
FDはオタクくせえマツダの車としか思ったことないな。
RX-8になってさらに磨きかかった、ロータリー主張しすぎなくどい内外装は最悪だ。
逆に今の時代はFCのノーマルに近いやつが、ちょっとカッコよく見えたりする。なかなか渋いなと
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 19:55:46.57ID:+NnXK1eC0
FDとS2kの2台持ちだったよ
FDと比べるとS2の良い点は燃費、シフトフィール、フロントの剛性感
逆に気になるのは電動パワステの最低なフィール、リヤの剛性感のなさ、非力なエンジン、オタンコナスなデザイン
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 20:01:27.24ID:+NnXK1eC0
今まで乗ったホンダ車だと上でも言われてるけどDC2Rが最高だった
S2kのような恵まれた設計や血統も無い普通の大衆車ベースなのに
ワインディングでステアリングを握ってあの車より満足感が得られる車にはまだ乗った事がない
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 21:38:59.49ID:RXBIqQEr0
みんなs2の燃費どれくらい?通勤メイン片道5キロで8キロ台なんだけどどんなもん?
DC2のときは7キロ台だったから排気量大きくなっても設計新しいから進化してるんかな?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 01:08:18.99ID:fry7lqgZ0
最近MTに乗り換えたけど、言うほど面倒ではないな。
唯一面倒といったら、以前のように
サンダル運転出来なくなったことくらいかな。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 02:49:25.75ID:vwYe74AL0
下駄車がマーチ12SRてMT車だからかSはすごい楽というか楽しいというか
ATは会社のクラウンたまに運転するけどかったるい
最近のDSGだっけ?あれだと楽しいのかな?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 07:28:42.49ID:LmlEAdnN0
>>795
AP2、12〜13km/L 235、255タイヤ、
峠しか行かない、街にも行かない。

DC2、街、10〜11km/L、サーキット2km/L
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 08:35:48.22ID:Zu3Hqra70
S2000とMR2の初代、NDロードスターしか運転したことないから、RX-7、8やポルシェなんかを運転してみたいなとは思う。
ポルシェは女性に喜ばれそうだし、買ってもいいかもね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 11:18:57.16ID:6RhvBrpw0
>>814
そうなんかな。
ポルシェに乗ったことあるよ!って言えるのはある意味憧れじゃないかな。
大抵の女の人には自慢になる経験と思うんだが。
ちょっとした話のネタにもなるし。

まあ、S2000もオープンカーってくくりであれば珍しい車であるんだけど、自慢になるかは怪しいな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 11:22:29.63ID:eZyIH1CL0
>>816
婿に入って
そんな好き勝手できる訳ないじゃん。

自分で稼ぐからこそ、
自己満なカーライフが出来る。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 16:59:19.87ID:ouZK0Ka30
女が自分で所有するクルマはみんな同じようなもんだが、乗せてもらったクルマにポルシェがあることは結構な自慢になるのだ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 17:26:38.37ID:e3uQ09xC0
>>821->>822
そー言う女は男にも余り興味が無い女だと思う。
生活基準を気にする女はやはり旦那の稼ぎや一軒家、タワマンに住みたいだろーし良い車の助手席でマッタリしていたいと思ってるよ(都心で働くような女は)
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 02:19:24.36ID:V6P846oT0
RS-GでASMのウルトラローポジレール使用なんだけど、クラッチを踏むときなど背中を思いっきりシートに押し付けるようなシート撓む状況でギイギイ音がなるんですがこんなもんですか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 12:11:00.94ID:crRx8a/a0
カーナビはどうしてます?
純正ナビの人はあそこに入るサイズを購入しました?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 16:04:12.51ID:SQUbPHmO0
>>827
上手につけるとガタは皆無よ。
下手につけると若干ガタついたり、スライドが激シブになったり。

自分で組めば分かるけど、ボルト穴がゆるゆるなのよね。公差というか。リジカラ欲しいくらい。
左右の並行具合とか前後位置とか、上手い下手というか…運任せに近いんだけど、なんかスイートスポットがあるよ。
自分はスライド渋めでいい塩梅のとこ見つけたよ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 18:59:33.10ID:CPIqS3610
>>833
詳しく情報ありがとう
今日ばらしてみたら、意外なことにレール動かす時のつまみの根元付近からなってるのが分かった
周辺にシリコン吹いて組み直したら、とりあえず音は収まりました
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 21:33:52.75ID:SbyVR8pG0
>>840
デカトーさんもFDからS2000に乗り換えた時に、遅くて大不満だったけど
スーチャ付けてからはあまり不満言わなくなったね
大井さんもS2000買ったはずなのに、今はNBロードスターに夢中?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 22:07:33.47ID:oGG1QsDT0
>>841
FDにはFDの良さ、S2にはS2の良さがあるからパワーに関してはそんなに気にはならなかったかな
自分だけかもしれんが…
NAの面白さはDC2とEK9で知ってたからてのもあると思うw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 11:23:29.09ID:QmlLtl1v0
>>847
エスニもだけど、90年代スポーツカーの相場上がりすぎだよ
86やロドスタじゃ物足りないけどRやNSXまでは要らないっていう中間を求める層がみんな欲しがってる
ZやWRXはなんか違うしね…
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 12:10:04.14ID:QmlLtl1v0
それは32GT-Rの話
ゲームや映画や漫画で大人気だけど日本国内専用で輸出されなかったから北米ではフェラーリより遥かに希少価値も人気も高い
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 16:49:16.45ID:bNXQNE8k0
上でDC2の方が良かったっていう意見が出てるけど、自分も同意。

DC2から期待していたS2000に乗り換えると、なんか大人しさに落胆する。

自分がホンダ車以外のスポ車乗りや普通車から乗り換えていたらもっと評価は上がってたかもしれない。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 17:45:18.58ID:wQadRL3r0
>>859
DC2とAP、私は落胆しなかった。

サーキット走るとAPはコントロール
(加重移動〜スライド調整、トラクション調整)
が面白い。

DC2はリアキャンバーでスライド量調整出来るが、一度滑り出すと収まり切るまで
踏めばオーバー、戻せばアンダーで
何も出来ない。

それに比し、APは立ち上がり時に強いトラクションでドカンと距離を開けていく。
DC2に乗ってるとかなり落胆する。
因、DC2筑波2000、6秒前半

大人しさに落胆とあるが、
それはエンジンのフィーリングのみで、
コーナリングの剛性感、
アペックススピード共にAPが面白いと思う。

昔某トヨタ車乗ってて、
DC2にぶっちぎられてDC2に乗り換え、
エンジンすごいなぁ〜と感心したものだが、

APに乗りかえてからは、APの楽しみ方、
DC2の楽しみ方、両方を味わえて良かったと思う。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 19:03:40.76ID:AoaQt1ty0
DC2乗ってた人多いんだね
>>861さんの言うとおり良い所はそれぞれ違うと思う

自分は96スペックからAP2に乗り換え
違いがある事を承知の上で楽しく乗ってるけど、唯一の不満が電スロ
この電スロのせいでDC2で可能だった様なアクセルコントロールが出来ず
ストレスに感じる時がある
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 19:43:44.83ID:VxHX6i8/0
平成20式DC5R(登録遅れ)から16式AP1へ乗り換え。
初めはなんて古くさい車買ってしまったのかと、後悔した。エアロないと高速安定せずフラフラ、できの悪いFR(FFにくらべ)だと感じた。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 19:59:33.04ID:V2sCqc7u0
>>835
死ね。
>>838
死んでしまえ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 20:11:31.95ID:V2sCqc7u0
>>839
サンクス。まともに対応していただいたのは貴方たけでしたね。ゴリラのサイズはわかります?

また検討中だけど、下の二つを考えてます。
ストラーダ CN-RX04D 178x100x185 mm
ストラーダ CN-RX04WD 206x104x176 mm

まだ、メーカーに問い合わせないなで、どちらが入るかどうかはまだわからない。交換は年末。
また他のメーカーもそろそろ新型だしてくるかなあと。
Blu-rayを見られるのはこれだけですからね。
純正オーディオは取り外しになるかなあ。合わせてスピーカーも変える予定。
前後のレコーダーカメラも付けるから自分で取り付けるのは無理かな。
メモリータイプもよいのだけど、オーディオは交換予定だから、CDとかも再生出来るオーディオに交換した方がよいかと。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 20:24:25.04ID:VxHX6i8/0
そんなあまちょろい速度じゃねーのよ(笑)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 20:44:55.14ID:jJsUr54L0
417のタイヤの関係も有るとは思うけど車の姿勢ケツ下がりだと車が浮き上がりフワフワするね同じ車高のままケツのタイヤを50から40に変更して少しケツ下がりで走ったら180超えた当たりから車が左右にフワフワし始めたから…
同じメーカーの同じセミスリでw

後は高速だとボディが広がったりでトーが変化するからこれ付けると少しは良くなるよ。
https://i.imgur.com/8CxsAsi.jpg
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/27(月) 21:12:38.67ID:rJ6MrOXt0
ホンダ党が多いんだな。俺はロードスターから乗り換え。個人的な感想だがロードスターの延長線の車だと思ったよ。

ロードスターをカリカリにチューニングしたらS2000になりました、みたいな。はじめから完成してるチューンドロードスターなのに通勤にも使えるし速いしすげーなと。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 12:56:15.22ID:UejAdnJq0
>>873
コーナ進入時、スピード殺さず旋回性能上げてこうとすると、踏み始めにオーバーが出ます。
そこから踏み込むとオーバーは
収るが、リアと共に横にトラクションが逃げます。(踏めばオーバー)
正確にはオーバーの後アンダー

アクセル戻しの量をコントロールしなければ
戻し過多、荷重減少アンダーが発生します。
(戻せばアンダー)

リアキャンバーをプラスに進めていくと
デフとキャンバーのセットでそうなります。

Sの話じゃなくてスマセン。
Sはセオリー通りの動きで、分かりやすくて
気持ちが良い。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 19:30:24.75ID:zi2Hq/i10
>>872
自分の場合は特にホンダ党ではなかったけど
DC2R96は車両200万で買えて、内容と価格で比較になるものが無くて飛び付いた

それから次に乗りたいと思える車がS2までなかった
結果ホンダが続いているだけ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 20:07:48.86ID:XpG2xeNd0
峠道をそれなりに走る時の気持ちよさワクワク感って
S2と比較してポルシェ991カレラのそれってどんなもん?
やっぱり峠道はS2の方が楽しいかな?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 20:14:22.21ID:OzRuMM9v0
ポルシェと比較するなら現行ポルシェボクスターのSが付いてないモデルだろ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 20:32:01.56ID:aDVeL5V+0
>>881
峠限定ならS2000の方が楽しいかな。ボクスターとの比較だけど。さらに言うならS2000よりロードスターのが楽しかった。理由はクルマの重さ

サーキットでの脳汁具合はS2000がダントツでこれを越える車は今はないと思ってる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 20:39:54.72ID:kGuHNkdd0
>>881
2速〜3速の100キロ前後のコーナーならSの方が旋回制は良いし9000回るから楽しいね。

ポルシェは首都高や湾岸の高速コーナーは楽しいと言うよりシビれるねw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 01:25:13.32ID:062xfIjm0
ミッションマウント交換してー
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 13:56:56.01ID:UxX4r5yE0
500万で済むのか怪しいねぇ
専用のボディとエンジンとミッションなんて車は外車も含めてそうそうないからね
なんでこの価格で出来たか不思議なくらいだ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 15:51:48.08ID:dbB7iaIe0
去年、タイプSから718ボクスターMTに乗り換えたけど
718の方が速いし、限界も高いけど、エスのほうが楽しいかったかな。
ギア比がロングだからほぼ2速ホールド、たまに3速。
てな感じでシフトチェンジの楽しみが少ない。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 16:19:26.09ID:dbB7iaIe0
↑峠道の話ね。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 17:17:22.92ID:+FVFToWD0
ポルシェの剛性高過ぎて、スピード出してる感じしないからとか?

剛性って高すぎると、スピード感無くなるからなぁ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 20:47:04.11ID:rB8o9mvY0
J'sの魔王号がグンサイでフルノーマルのGTRに負けそうになった時に
NOBが社長に「この車、いくらくらい金かかってるの?」って聞いたら
1000万円くらいと答えてたけど、本当に1000万円で足りるのかね?
ちなみにNOBは「今S2000の中古車って50万円くらいでしょ」と言ってたが
50万円で買えるかっ!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 21:54:13.03ID:60ZGxkSs0
>>902
何とでもなると言うのは言い過ぎじゃないかなw

よくポルシェのブレーキは世界一と言われるけど実際乗ってみて200以上でガツンと踏んでも姿勢を崩さず前のめりにならないで一瞬で減速できるのもエンジンが後ろに有るからこそ車体が沈み込むからだしSではそこまで出来ないと思う。

お金をかければSだってと言うけど
ポルシェはほぼノーマルでのそ領域に行けるんだよw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 22:32:40.46ID:wAY4dXVN0
911オープンとロータスセブンと
今のAP1(愛車)、あとNSX、あとロータスヨーロッパ
ガラスのガレージで6台並べて磨いて、
気分で乗る、
俺の夢。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 22:43:17.06ID:wAY4dXVN0
>>911
ほんコレ
徳大寺先輩はボクに関しては、S2000の良さと
と比較すると、
ボディー剛性比較にならないとはっきり言ってるね、
歯に衣着せぬ自動車評論家ってもう居ないのかね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 23:20:24.42ID:G8mn+EWz0
>>912
どのボクスターかによる気が。981以降はS2000よりかなりしっかりしてるよ。
S2000の剛性は当時のオープンカーではいいだろうし、その当時のボクスターよりは上だろうけど。
ただ価格含めて狙っているターゲットが違う。ホンダはEK9タイプR的なものをあえてオープンで作った。(よく言われるようにたぶんバイクのイメージ)
本当にタイプRのコンパクトFRを作るなら剛性と重量を考えるとクーペだろうしね。
だから少なくとも10年以上後に出た、当初よりスポーツ走行もハイレベルでこなすボクスターより剛性では劣ると思いますよ。
辛口評論家の意見もいいですが、実際に乗ってみればわかるかと。

徳大寺さんは好きですけどね。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 23:47:53.12ID:PsJxDqWt0
ボクスターいねえ。300馬力のモデルで充分だね。
中古のAP1にするか、AP2にするか、悩んでるのに。
試乗申し込もうと。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 00:22:23.98ID:UGB0fTzT0
まずはエンジンの位置が違いますなあw
古い型なら激安で買えますよ。
修理代が高くつきそうな予感。
自分は前期か後期が悩んでるのに最新ボクスターとか羨ましいぞ。
ボクスター買う金でどっちも買えてしまう。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 02:47:59.74ID:bp/NLz5T0
250馬力もあるから、スピード出るしそれなりの剛性が必要で結果重くなっちゃうんだろうな。
NCロードスターは馬力自体はそんなにないから、軽く作れるんだろう。あとスピード出ないならホイールベースも短くていいし、軽く作れるわな。

幌の機構をNDみたくアルミ化すれば軽くならないかな。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 03:35:29.86ID:bp/NLz5T0
ドイツ車は買った後に200万くらいポンと出せる人でないと買わん方がいいのかね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 15:32:23.03ID:+Q3VmG590
>>923
特殊でなくてもやはり排気量が大きいから税金は58000だったかな?

リアタイヤは19インチの305だと1本5万ぐらいはするからSと比べれば維持費は多少掛かるw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 16:03:20.97ID:FUMlKVsd0
最新でもベンツ、BMWは壊れる。
最新のポルシェは壊れない。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 19:08:25.22ID:+Q3VmG590
>>926
その満足も10年経つと薄れてきて次に行きたくなるんだよ、元々浮気性だしw

燃費はSと余り変わらないよ。
街乗りで8ぐらい高速は100キロで2000回転チョイしか回らないから、かえって燃費は良いね。

PS 人生1度きり…少し無理してでも
車も女も乗れる内に乗った方が良いよw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 20:57:53.43ID:dpHgTad00
ポルシェがいいポルシェがいいと言ってるのは
私は車音痴です、自分で判断できない奴です、ステマに騙されやすい奴ですと言ってるようなもの
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 06:29:44.02ID:jJ4SIVe40
>>944
家だけじゃなくてガレージ有りの家だろ。
更に理想はガレージがメインの家

ところで
ここの住人はガレージもってるのか?
ポルシェの人は金持ってそうだから
ガレージあるんだろうな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 07:00:41.00ID:jJ4SIVe40
>>949
流石よのう。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:37:46.18ID:iZJq/Zip0
S2000ユーザーにポルシェでマウント取ろうとするガイジがいると聞いて
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 10:43:57.74ID:615yu/f70
S2000の維持で精一杯なオーナーもいるだろうけど
ポルシェでもGT-Rでも買えるけどS2000を選んでるオーナーも多いのがS2000オーナーの特徴だよ
他の国産車とはそこが違う
ステルスマーケティングの本場ドイツのメーカーに買収されたジャーナリストのステマを間に受けてドイツ車をありがたがる車音痴と違って、本当に良いものを自分で判断してる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 11:40:32.23ID:f2T08ND30
718ボクスターに試乗した時にステアリング支持剛性に驚いた。
sも良かったけどね。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 11:51:45.84ID:615yu/f70
スズキとVWが喧嘩別れした際に、スズキの車を叩くよう依頼受けたジャーナリストがついにキレて暴露した
ちなみに同じ時期に、スズキアルトにケチつけた記事が散見された
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 12:15:01.73ID:615yu/f70
ジャーナリストの中でも特にポルシェマンセーな元三流レーサーがルボ蘭誌で連載してた比較記事
それを見ているとある事に気付く
それは、ドイツのVグループの車は絶対に負けないという事
シビックタイプRが登場した時には計測データでVを圧倒しながら、最終結果はVの勝ち
そんな時に必ず口にするのが、ドイツ車にはデータには表せない良さがある、日本車にはそれがない
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 13:28:48.78ID:3KpRq8xH0
ポルシェも業者価格で買えるならあんがい安そうだし、ディーラー物じゃなきゃかえってカッコ悪いっす。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 18:51:05.34ID:aaHsq7Lu0
ポルシェに嫉妬してるとか言ってるのがいて笑える
ワゴンRやプリウスでも叩かれるだろ普通に
てか今よりもっと叩かれると思うんだがそれも嫉妬なのかw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 22:41:01.47ID:HDFBCDTi0
>>944
吹き抜けのある家建てるよ
来週、地鎮祭
新築はガレージ付きじゃ
ないけど同じ通りの車庫
にS2000置いてある
子供が小学校入るまでに建てられるんで良かった
来年年長さん
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 08:37:01.06ID:0WIDo06b0
>>974
嫁希望最優先の家

ガレージ無しのローンレンジャーか。
残念だったな。
私なら、俺のローンなんだから駐車スペースに後付けイナバ作るって宣言するけどな。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 12:55:28.60ID:NMEtK0R30
痛車のってる有名人ってS2で事故って死んだの?
だったら迷惑な奴だし違うなら心底どーでもいい話題だな
オタクの話題はオタクのスレでやってくれよ
ポルシェやDC2の方がまだマシ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 13:19:43.10ID:eGdpkbWk0
痛車仕様だろうがサーキット仕様だろうがノーマルだろうが同じS2やろ
さすがにアニメの話で賑わうのはどうかと思うけどポルシェ他VTEC車両の方がスレチだと思うよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 14:10:12.21ID:WyQuisEv0
S2以外の車両の話が出てきてももう良くね
いちいち反応しなくていいだろ、ヒステリックなのか
販売されて15年以上経ってる車なんて今更めぼしい情報も無いし、似たような車やVTECの話でスレ動いてても気にならんわ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 14:59:56.06ID:FeGvLT3b0
>>980
意味わかんね。痛車の有名人とか言われても知らんがな。
そいつはS2で暴走して死んだのか?だったら俺らにとって迷惑な話でしかないよね。でも違うなら関係ないっしょ。
S2オーナーの生死を語るとかそれこそスレ違いだっつーの。君そこまで言われなきゃわかんないの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 15:56:32.77ID:0LO4FfcL0
同じS2000でも、痛車仕様の人とは分かり合えないかな。
あいつら単にオタクな絵を貼りやすいからS2000選んでるだけじゃないの?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 16:13:11.86ID:0WIDo06b0
>>981
土間コン込みで1台分なら6、70万
2台分のブローディアなら110万

カーポートが土間コン込みで4〜50万
幌交換費用が20万

どちらを選ぶかは君次第
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 18:14:31.11ID:u0fdzhaO0
AP1、峠のカーブは危ないな、
ハイグリップタイヤでカーブ攻めていたら、ギャップ乗り越えて一瞬グリップ無くし、着地!いきなりタイヤが泣いた瞬間にオーバーステア、
今年一番にビビった。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 18:28:35.15ID:eMYZEzzQ0
>>985
あんたがどこに住んでるか知らないけど都心では車庫1台分確保するスペースがやっとの土地面積25坪3階建てが5000万以上するからね
田舎で土地が安く余った土地にガレージ作るなんて都心では無理だよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 18:45:51.47ID:SxVYj7RB0
25坪か。それ、うちの建坪だわ。北関東だけど。
ちなみに、立体駐車場とかもこちらでは全く見ないよ。
都心は相当なリッチマンでないとやっていけんな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 23:19:12.20ID:u0fdzhaO0
>>996
しないよ
ちょっと攻めてみて、挙動を確認してみた、
思った以上に急激なアンダーステアの出方でビビったって話、
限界を知るのも楽しみのひとつですからね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 37分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況