X



MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-L7eM [49.104.5.5])2018/07/19(木) 11:29:04.66ID:YakuMM+Zd
よくそんな輩でレクサス乗れるなーって感心したわ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-N43t [49.97.109.219])2018/07/19(木) 14:09:32.31ID:A0sCZpLsd
G65 趣味
New G63 日常
S450 嫁

が理想です。
それと、Beloved 良い曲ですよ 笑
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-N43t [49.97.109.219])2018/07/19(木) 14:52:48.79ID:A0sCZpLsd
>>718
高さ、重量があるので、前もって駐車場だけは調べないとですね。でも、ラゲッジスペースも広いですしお買い物にも便利ですよ。
新型はちょっと大きくなるみたいなので、試乗してみてから考えてみようと思います。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8586-rcNb [220.157.218.190])2018/07/19(木) 14:54:52.45ID:owm/D6+/0
定期アゲ

第四回オフ会
砧公園(駐車場)オフのお知らせ

開催日 8月11日(土)
時 間 21時〜
場 所 世田谷区砧公園駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

現在の参加予定車
Lexus NX300(幹事@世田谷君)
Lexus RCF
BMW M240i
BMW X1 18d Xline
BMW X6 35i
MB C200 wagon sp
Audi RS5
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-N43t [49.97.109.219])2018/07/19(木) 17:39:05.63ID:A0sCZpLsd
>>725
あくまで、妄想ですよー。
でも、目標があった方が楽しいです。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-tIE7 [182.250.241.104])2018/07/19(木) 19:00:26.67ID:/2JKBCYia
もう可哀想だから662を突っ込まんといてやりなよ。
もう出てこられないでしょ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.250.254.8])2018/07/19(木) 19:13:23.41ID:AoqczLAOa
つうか拾った画像を載っけただけじゃないのか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-nHFH [126.35.80.5])2018/07/21(土) 23:40:43.36ID:QtqONMtDp
アホ過ぎてスレ閉鎖じゃねえの。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4536-qfp/ [60.69.213.41])2018/07/21(土) 23:55:44.72ID:75sMvjKl0
時々急に書き込みなくなるのはなんなんだろうな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-3uHR [126.211.50.175])2018/07/22(日) 04:30:06.19ID:vXCATy5er
このスレタイでのスレはこの前終了したけどな

ドリンクホルダーがシフトノブの後ろに
横置きであるタイプの車あるけどあれは不便
500mlのやつならシフトの操作でも当たるから
ちょっと角度つけてやるしかなかったし
コンソールボックスに肘を置いたままシフトを動かしたくても出来ない
ベストはシフトの横に縦置き
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7526-4GkJ [14.132.75.155])2018/07/24(火) 16:16:43.87ID:U1soWSO/0
>>743
専ブラの調子じゃね?

313 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 12:04:00 ID:J0VdLJOs0
APIでフリーズはこれを当てると良い

4.00正式版 「固まっても65秒待てば復帰します」
00278061:83CAFF→B6FF90
実際には65秒では復帰せず、もっと多くの時間が掛かる模様。

4.00フリーズ回避「A」
002751FF : 74 → EB

4.00フリーズ回避「B」
001BB1F0 : 33D2 → C390

A一般向け説明
 datのダウンロード最中にHTMLの描画をやめます。datのダウンロードが完了するまでHTMLが表示されませんので、
 重い日は人によっては不快に感じるかもしれません。通信さえ速ければ原理的にはこちらの方が高速です。

B一般向け説明
 こちらはオプションです。datのダウンロード中の「鯖カラヘンジ」のログ表示がされなくなります。

A、Bともに「固まっても65秒待てば復帰します」と併用できます。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-NQrf [49.98.76.6])2018/07/26(木) 00:53:57.09ID:QF3hY8EddFOX
次期購入の車を予算700万〜800万位で悩んでます
今のところ候補は
3シリーズ 5シリーズ
A5SBクアトロ
次期レクサスES
あたりです
皆さんのご意見お聞きしたく
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! a2d9-biIh [123.218.177.239])2018/07/26(木) 01:20:17.45ID:KdgsUE2F0FOX
>>757
3シリーズ
モデル末期、設計は古い、来年にでも型落ちになりそう
6気筒フィーリング重視、パンチの効いた加速感が欲しいならあり
末期の値引きを考えたら上位グレードも視野に入る

5シリーズ
デビューからちょっと経って不具合が消えてきた買い頃
だが4気筒だと速くはない。6気筒3シリよりフィーリングは劣る
5シリ6気筒モデルはどう考えても予算オーバー

A5
フィーリングはBMWより劣るが燃費、馬力ともに効率は高い
デザインが好きならアリ。居住性は劣る
同等馬力のBMWより100万くらい安い

レクサス
地味に目立ちたくないなら最適
室内も4車種の中で一番広いだろう
値段もおそらくアウディくらい安いと思う
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-NQrf [49.98.76.6])2018/07/26(木) 01:30:55.91ID:QF3hY8EddFOX
>>758
ありがとうございます
使用目的は毎日の通勤と休みのお出かけです
助手席に奥さんが乗るくらいで後ろの席はほとんど使う事はないですがドア4枚の車が好きなんです

書き忘れてましたが購入時期は半年後くらいでまだ先です
レクサスESのフルモデルチェンジは待ちたいと思ってます
あと3シリーズもフルモデルチェンジなら一緒に待ちます
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW d786-qpRh [220.157.218.190])2018/07/26(木) 01:35:35.17ID:2AjaDpY50FOX
A5SBquattroってそんなに安かったっけ?
以外と値引きが大きいって話はちらほら聞くけど
A5SBquattroと330iツーリングだと車両価格はBMWの方が上
(2L4気筒約250馬力だったのでBMWはツーリングで比較)
OP入れると逆にAUDIの方が高くね?
AUDIってOPで100万位すぐだし
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-NQrf [49.98.76.6])2018/07/26(木) 01:38:00.50ID:QF3hY8EddFOX
>>761
ドイツ車のナビなども心配してましたが心配いらない見たいですね
ありがとうございました
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! a2d9-biIh [123.218.177.239])2018/07/26(木) 01:56:53.72ID:KdgsUE2F0FOX
>>763
安いってか高いグレードが存在しない
オプションについては考慮外

A5SB 252ps 680万
320i 184ps 560万
330e 252ps 630万
340i 326ps 850万
523i 184ps 790万
530i 252ps 830万
540i 340ps 1040万

>>762
4ドアだけど後席を重視しないなら640iグランクーペが
お買い得に買える可能性もあるような気が
定価1130万だけど、モデル末期だからタイミングあえば900万円代
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW d786-qpRh [220.157.218.190])2018/07/26(木) 02:11:08.10ID:2AjaDpY50FOX
>>765
A5の上がA5quattro
その上がS5で最上位ってRS5じゃないの?(知らんけど)
SやRSはどう言う扱いになるの?

メーカーにより標準装備とOP装備の差が激しいよね。
ボルボ見たいにほぼ標準装備なメーカーからポルシェのみならず
ジャガーやランドローバーみたいに軽く数百万上乗せされるメーカーまで
BMWってその辺すごく良心的な部類
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-NQrf [49.98.76.6])2018/07/26(木) 03:01:04.43ID:QF3hY8EddFOX
>>765
グランクーペかっこいいですよね
ただ予算が(笑)正直800万もギリです(汗)

A5SBクアトロは見積りとってもらったら835万でした
ここから値引きがどれくらい見込めるかです
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W f290-pJOL [117.109.69.178])2018/07/26(木) 04:47:08.19ID:VBI6CzSa0FOX
アウディのdセグはそれなりにopつけると800いくよね。
値引きはタイミング良ければ100は行くけど。
ただアウディは前モデルの方がクオリティ高かったからどうしても高く感じちゃうかも。デザインはかっこいいから気にならない人はならないかもだけど。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 82f8-biIh [115.163.156.149])2018/07/26(木) 09:39:32.13ID:3GKF2IS50FOX
>>766
SやRSは別車種と考えていいんじゃないか?
少なくともA5という名前ではないしね

>>767
じゃあ5シリーズは完全に予算外
4シリならありじゃないの?
てかA5見積もりとってんならそれでいいんじゃないの

レクサスは、カムリにお化粧しただけだからなぁ
車自体も手抜きなクルマだけど実際安いからまあアリか
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W FF9b-8TaD [106.171.65.85])2018/07/26(木) 09:51:55.05ID:Ms3HqKmCFFOX
4シリーズ は設計がそろそろ古いけど、車の出来としてはピカイチだと思うよ。
特に440iグランクーペmスポは。

ただ、2020年くらいに4くーぺは新型になるだろうね。
4グランクーペは次出るか不明。
6はグランクーペなくなるし。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bab-XuXc [128.53.244.102])2018/07/26(木) 12:38:19.21ID:5NcvtdV80
内装の質感とか居住性を重視するなら断然Eセグおすすめ。
アルミパネルの見せ方一つとっても下位モデルの木目パネルより華がある。
運動性能を重視するならDセグの上位グレードが良いね。

>>771
>>757にある車種でクラウンといがみ合うのって居住性しか取り柄のないESぐらいでしょ。
3シリーズもA5もDセグとはいえクラウンごときよりは遥かにマシ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d786-qpRh [220.157.218.190])2018/07/26(木) 13:10:00.70ID:2AjaDpY50
3尻、A4クラスの内装で選択肢から外れる人ってかなり住む世界が違う気がする
普段からどれだけ高級なものに接しているのだろう・・・

仮に嫁がそんなん言い出したら・・・怖いorz

定期あげ
第四回オフ会
砧公園(駐車場)オフのお知らせ

開催日 8月11日(土)
時 間 21時〜
場 所 世田谷区砧公園駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

現在の参加予定車
Lexus NX300(幹事@世田谷君)
Lexus RCF
BMW M240i
BMW X1 18d Xline
BMW X6 35i
MB C200 wagon sp
Audi RS5
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bab-XuXc [128.53.244.102])2018/07/26(木) 13:24:17.31ID:5NcvtdV80
>>775
そうか?
消費者にとって良いか悪いかは別にして、実際にセグメントの差が内装や装備の差になって表れるでしょ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d786-qpRh [220.157.218.190])2018/07/26(木) 14:11:28.40ID:2AjaDpY50
>>782
了解です
楽しみにしています


第四回オフ会
砧公園(駐車場)オフのお知らせ

開催日 8月11日(土)
時 間 21時〜
場 所 世田谷区砧公園駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

現在の参加予定車
Lexus NX300(幹事@世田谷君)
Lexus RCF
BMW M240i
BMW X1 18d Xline
BMW X6 35i
MB C200 wagon sp
MB Eclass(W212) ←New
Audi RS5
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bab-XuXc [128.53.244.102])2018/07/26(木) 15:08:03.79ID:5NcvtdV80
>>785
他の要因って何?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-yVFd [49.98.132.32])2018/07/26(木) 17:23:00.17ID:+WgchoSid
現行のBMは3と5の間に隔たりがある
これはセグメント間の格差でもあり伝統でもあるけど、
この場合は設計の新旧に起因しているところも合わさるから、余計にその差が顕著に感じられる
現に、現行7/5の流れを汲む新しいプラットフォームをベースとした新型X3/4を見ると、内装の面でもかなり改善されていて、
モデル末期の現行3と比較すると幾分か洗練を感じさせるものに進化している
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7a7-3fvi [60.43.49.21])2018/07/26(木) 17:27:38.17ID:L/uu1pkn0
本来はセグメントって車のサイズの指標でしょ。正解だよ。
でも、車のサイズだけじゃなくて車の格の部分を表現する事も多いって事。
>>794で最終正解だよね。内装プラッチックでも、カーボンでも好きな方を選べって話よ。
>>776の人。3尻もA4もNGだけど、どれなら納得なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況