X



【ハリボテ】220系クラウン★ 【ダサい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/28(木) 23:23:39.29ID:8HZvoWQ+0
中小企業さん御用達の車だそうですwww

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
15代目クラウンのスレ

※前スレ
【新型】220系クラウン★4【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517233956/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★5【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1521039712/
【新型】220系クラウン★6【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1523262779/
【新型】220系クラウン★7【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525004626/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★8【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1526123665/
【新型】220系クラウン★9【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1527267017/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★10【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528372955/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★11【発表】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529221533/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529909545/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 13:58:54.65ID:XGMPcyt40
まあダサいのは確かだな
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 23:05:51.15ID:VOsDvrS80
今や金持ってるならクルマ好きがわざわざ選ぶ車でもないな。
「クラウン」ってキャラクター、役割の為に買うクルマ。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 07:52:46.33ID:NGEgKYlT0
こんなに昭和感満載の内装でダサいのに本スレでは神扱いだな
まあ売れるんだろうけど金あるヤツはトヨタやクラウンなぞ買わないわな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/08(日) 20:34:02.36ID:KFsA4saF0
>>8
スカイラインとマーチのステアリング共用して潰れた20年前の日産と同じ末路を辿りそう。
そう思ったらLSもインフィニティQ45とどことなく似てる気がしてきた。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/11(水) 11:19:52.21ID:Xm49ayH50
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
274ノーブランドさん2018/07/11(水) 07:56:44.65ID:BF16ySH/0
女はババ服

男はホモ服

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
235 2018/07/08(日) ID:6+ZeBMap0
一昔前みたいな華やかな女子大生じゃなくて、
ただのおばさん予備軍状態になっちゃった。
とにかくダサいものを流行らせたファッション業界の中の人間は、
若い子に嫉妬した50代ババアが中心だと思うわ。
>>1 >>2 >>3
ろうがい 【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、 まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。
老害 (ろうがい) とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、 またはそれを起こす人物や危険物のことである。
原因  
過去の栄光にしがみつく 引退の機会を逃す 同年代の人物同士で馴れ合う uncyclopedia

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/13(金) 11:00:12.87ID:yPpotPwE0
マン毛グリルは恥ずかしくて我慢できないよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/26(木) 21:31:29.78ID:zB5IJIaJ0
また貧乏人が嫉妬して、こんなスレ立ててるし
http://beauty-box123.cocolog-nifty.com/blog/user_images/20140324/18/beauty-box123/5b/1e/j/o0249019212885682967.jpg
DQNがあれをダサイって言うのは、イメージ通りw
DQNは、前のめりな雰囲気が好きだからw
旧クラウンや前回マイチェン前のアルファードやアウディA4みたいな’前のめり臭プンプンの糞ダササ’が抜けて、地味にまとめて来た訳か
貧乏DQNが否定しても既にかなり売れてるみたいだし、こりゃしばらく嫉妬が止まらんな
http://beauty-box123.cocolog-nifty.com/blog/user_images/20140324/18/beauty-box123/5b/1e/j/o0249019212885682967.jpg
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/26(木) 21:33:51.69ID:zB5IJIaJ0
まーフロント下部のデザイナの仕上げが甘いのは、否定はしないけどな
日本で売れてる物に一々イチャモンばっかつける馬鹿は、お里が知れるw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/26(木) 22:34:24.87ID:B3yjndGD0
>>20

前のめりよりは、むしろそっちの方がマシだしw
車に大して拘りなくてクラウン乗ってるなら、車に拘り有るのにクラウン以下しか乗れない奴より圧倒的に勝ちだしw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/26(木) 22:42:16.53ID:B3yjndGD0
>>15

前澤のルックスは嫌いだが、競争が嫌いって点と
> 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
は良いな
でも剛力の件で、‘突き抜ければ‘とかわざわざ言うのはダサイ
競争嫌いなのに、何でそんな煽る事言うのか?
一貫性がない
まー馬鹿程稼ぐ奴って、基本人格偏ってる
じゃないと馬鹿程稼げない、社会の仕組み上
テキトーにクラウン乗ってる奴等なんて、罪ないだろw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 00:51:13.89ID:j69tPKh/0
驚きの発見w
アルファードもA4も、FFがメインという共通点が有った
高級車でもFFメインの‘前のめり‘だから、デザインも‘前のめり‘な糞ダサイデザインって事
あまりにも出来過ぎてて、爆笑
http://beauty-box123.cocolog-nifty.com/blog/user_images/20140324/18/beauty-box123/5b/1e/j/o0249019212885682967.jpg
コピペ‘‘
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/29(日) 08:59:14.26ID:jfzeX+hl0
温泉や避暑地の近くに1か月ぐらい貸別荘借りて、新型クラウンで気ままにウロウロ
それが、これからの日本のリア充のライフスタイルw
負け組は下界で企業の奴隷やって、奴隷の報酬で買った車を後生大事に磨いてワックスでも掛けてりゃ良いし
https://st3.depositphotos.com/4421371/15795/i/1600/depositphotos_157958404-stock-photo-menacing-black-woman-with-big.jpg
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 00:05:02.98ID:Uedmhxeh0
わざわざアンチスレ立てたのに、クラウン圧勝で笑えるw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 12:52:58.58ID:vlGFhHf00
クラウンはレクサスに遠慮しないで日本の高級車をとことん突き詰めて欲しいな。そしてらセダンじゃなくてSUVとのクロスオーバーもありかもしれない。

crownーcrossover 略してクラウンーコ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/04(土) 15:04:55.15ID:5sRGsuKd0
ライト周りとサイドビューはアウディVW
エンブレムはトランスフォーマー
CMのこんにちはHELLOってのはiOS
あっちこっちの寄せ集めの丸パクリなのは昔からだが今回のパクリはタイミング的にかなり遅れてるな
敢えてずらしてみんな忘れてると思ってんのかな?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/18(土) 15:18:09.40ID:WIh7lWoH0
側面は長く大きく見えてまぁまぁ綺麗に仕上げてていいけど、
間近で見たらマスクは小さめで重厚感ないね、
グリルがデカく釣り目なのはもう見慣れたし、
リアは安っぽくて論外、テールランプなんとか修正しないと、
200系のリアの上品さとボリュームが良かったな、
ホンダ車みたいに220系は210系より飽きられるの早いと思うよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/23(木) 08:04:09.97ID:PGOoEc9Y0
肝心の車作りで、

・前方見切りの悪さ(太いAピラー、高いボンネット、前にせり出したルーフ) ※トヨタ車特有の悪癖
・後方見切りの悪さ(小さい後部ガラス) ※トヨタ車特有(ry
・左足側に大きくオフセットされたアクセル、ブレーキペダル(踏み間違えさせたいの?)
・低速では中途半端に重く、高速では軽すぎグラグラのクソパワステ
・タイヤのゴムだけでショック吸収してるかのようなただ固いだけの足回り

みたいな事をやってて、それでもこんだけ売れてるのは凄いわ
購入者もこういうのに違和感覚えない鈍感な層なんだろうけど

カローラアクアみたいな廉価車種ならまだしも、プラットフォーム刷新して満を持して投入された新型クラウンですら根本的に変わらないんだから凄いわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/23(木) 18:23:51.95ID:PGOoEc9Y0
Cクラス?代車で何度か乗ってるけど、現行型はいいんじゃない?
先代前期なんかは目も当てられないもんだったけどなw
もう少し上のクラスに乗れば良さが分かると思うよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 21:04:25.57ID:CPNCusve0
あげとくね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:01:03.81ID:aV+66/RT0
テールランプがダメダメだわ。
いつもならマイナーチェンジ後の配色をフルチェンにもってきてる。
街中で10台ほど見た時点で見慣れたし、悪い意味でね。
若者層にもウケるようにクーペぽくしたとかトヨタの言い分も… 
それってデザイン能力不足かと。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:27:48.05ID:Byw4T1fl0
210系と比べたら月とスッポン
220のほうが断然いいわ
アスリートの丸目四灯とかロイヤルの古臭くてデカイテールランプより、、、
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 21:55:54.89ID:amKPMI1W0
クラウンは国内専用に作ってるんだから、もう少し短くして昔あったプログレとかブレビスみたいに、大人4人が快適に移動できる最低限の大きさで企画すれば良かったのに。
ボンネットとルーフが無駄に長くて後部座席が思ったより広くない。全長5メートルに近いとは思えないから、CHーRで良いやってなりそう。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 18:45:00.37ID:iA8lAs+r0
4気筒でなんであんなにボンネットが長くなるの?
6気筒でもV型だし。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 21:05:11.26ID:gUmXmvrm0
じゃあエンジンギリギリのボンネットのクルマに乗ってなさい(`・ω・´)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 22:25:47.81ID:ZsEMjMtW0
>>34
>車に対する批判=買えない貧乏人の僻みw
 
批判したら貧乏人?
この子、オツムの弱い子?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 23:00:07.98ID:2ofylLMR0
>>42
なるわ、あほか

だって


クラウンビヨンドなんだぜ!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 23:02:43.78ID:2ofylLMR0
>>40
210けいの

ほうが

断然かっちょえーて!

だってクラウンビヨンドなんだぜ、
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 23:03:48.02ID:2ofylLMR0
クラウン

ビヨンド
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/13(木) 17:34:51.13ID:xtHCHJ7F0
ビヨンドって、あの世の事か?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 15:26:29.76ID:fH0tQDov0
マンゲグリル
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 18:37:41.41ID:EjnT7R0+0
マン毛グリルのことだったのか
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/17(月) 04:20:17.07ID:Vx3jX/gM0
CGTV、二人微妙か表現。あれは評価してない時の言い方。ドイツ車のこと全く引き合いにも出さなかった。ゴツゴツ硬い、助手席のが落ち着くって、レクサスとならべたら終わり
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/26(水) 15:08:08.08ID:edgXzfYo0
エクステリアださ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/26(水) 21:10:43.97ID:imDRf/1r0
ダサくてもカッコ悪くてもいい。
一番の問題は、高い車にも新しい車にも見えないこと。
前から見るとアリオンのほうが立派な車に見えてしまうし、
後ろ姿は、特に夜目だと2代目アリストにしか見えない。
さっきも、なんでこんな古い小型車がいきがってるの?と思ったら、
黒い最新型クラウンだった。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/26(水) 21:29:52.65ID:e7BYn+VX0
リアは確かに格が下がった感あるな
ドンとテールランプが存在感あったのが  んー? クラウンか? だな
くらいになっちまった
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/10(水) 23:01:31.35ID:TZyrgkbz0
セダン(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況