X



V37スカイライン購入者−情報交換 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133.163.14.102)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:20.33ID:5QNm4XQv0
◎前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521825143/

◎V37オーナー以外のみなさんはこちらへ
V37スカイラインを語ろう Vol.34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525341272
(日本未導入のクーペやクロスオーバーの話もこちらへ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:01.21ID:HWuNzJhN0
リアウインカーってバルブの色、透明?アンバー?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.108.235.167)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:53.78ID:Q9Ww7xVU0
>>16
まだやってないのかよw
もう随分前に完了してるのがほとんどだろ。
返金処理は遅かったけどな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:39.47ID:z/vGvURm0
前期乗りの人はリアウインカーやライセンスランプをLEDにしてるのかな?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:30.39ID:Rrjk6vU+0
>>20
そういやリアウインカーユニットはスタンレー製だね
インフィニティなだけあるな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.42.16.195)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:50.97ID:9BK8gKk70
Dに言ってもそのような案件は上がってないと言ってたけど
バックランプは暗く無いんだけどカメラの性能が悪いよねぇ。。
見える基準というか社内規定は無いのかな?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 39.111.3.184)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:18.89ID:1V7SMw3Q0
14年3月新車購入で一度目の車検は通しているけど一連の問題が発覚したのは車検後だ。

これってなんの対象にもならんのかな?

当然リコールの対象車の車体番号で日産から詫び状は来たが返金とかなんも聞いていない。別に金返せと言うつもりはないが、時期によって対応が違うならなんか気分悪いな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.133.36.214)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:23.71ID:xIhGsXzL0
リコールの件だけど、自分のとこのディーラーでは、早く処置したいという希望がなければ、
初回車検時の対応としている。リコール分の作業が無償なので車検が安く済む。
もちろん初回車検時の対応をお願いしている。ただそうすると日産からディーラーにお金が入る
のが先に延びるので、ディーラーの対応は分かれる様だ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.27.84.130)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:19.77ID:9E//S8KC0
V37は、一回目の車検過ぎてたから…と割り切れはしないが…仕方ない。
社用車のC27セレナやノートは、点検やってるのに何の話もない。
営業マンは、保険更新しか来てない。
次回以降は、日産買ったとしても他の店からだと思う。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 113.144.54.111)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:16.30ID:7a7F+xz/0
>>26
なる。
けど、不正がバレて費用莫大なので何も言って来ない客は放置じゃないかな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.108.235.167)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:32.12ID:o5cG5SJm0
>>29
別に何も困らないからどうでもいい。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.130.223.31)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:18.84ID:Rubh87it0
>>31
リコールの場合は、国への進捗状況報告義務があるから放置にはできない。
初回車検時対応となると3年かかるわけで、進捗としてはかなり悪いが、
命に係わるリコールでもないからね。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:17.23ID:+dD6fmIy0
レーダー探知機の設置場所ですが、Aピラーあたりでしょうか?意外に設置場所が難しく。
ミラー型に変えようかな…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.130.223.31)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:16:48.79ID:CG1+wAtm0
>>38
セルスターAR-41GAというモデルですが、Aピラーの所にマウントベースを両面テープで設置。
電源は直結配線用DCコードをディラーできれいに配線してもらったので外に出てるのは数cmのみ。
残念なのはBoseスピーカーの位置と重なり音が悪くなってるかも知れない。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.99.198)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:13.66ID:s9pnIvaad
>>38
機種にもよるけどAピラー付近に限られるよね。
フロントガラスに近くなると夜写り込むから、
V37はミラー型もありだと思う。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.195.24)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:31.49ID:EFSkMZLmM
オイラはシートカバーがほしいんだけど、純正以外でなにかないですか
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 113.144.54.111)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:50:31.89ID:F3QyL5/x0
>>45
おま俺w
車検近いから、実は結構揺らいでる。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン 153.158.98.141)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:08.10ID:RajxUIhyM
そだねー
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.255.51)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:41.00ID:xyI1g6+ja
日産はほんと商売下手だわ。スカイラインにしてもフーガにしても放置しすぎでオーナーはどんどん他社に流れてる。
 
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.27.84.130)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:45:01.26ID:QLUpfCq+0
V38までの一時避難先として、何を選ぶ?

俺は…
本命:レクサスES
対抗:BMW523iツーリング
大穴:カローラスポーツGZ

日産なら…ノートオーテックくらいしか思いつかん。
もう一台、V37か?フーガの2.5か?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:01:18.98ID:1Eo84jy30
うーん、家族4人だからノートでいいか、
WRX S4かな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.98.130)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:02.20ID:ThXU29dAd
まぁ、メーカーの好き嫌いはあるだろうけど、
アテンザは悪くない。次期型も確実に出るだろうが、
ライトは細めのデザインになるだろうから、
成熟した現行もなかなか
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.255.47)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:02:57.75ID:2sL5xeZ0a
BMW540かな〜
でも新車価格は割高過ぎるから600万くらいで買いたいw
そう考えるとV37HVはいい意味で割安だな〜。まだV37乗るわ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 220.96.165.187)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:38.18ID:LL8OXpfm0
>>65
内装もかなり良くなったしね
ただスカイラインとか電動テレスコつきのに一度乗ると、
降りるときのオートアウェイ無いとなんか物足りなく感じてしまう
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.255.47)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:34:17.33ID:2sL5xeZ0a
アテンザも含めMAZDAのMCでの商品力向上はほんと好感がもてる。少しでもいい車を!ってのがビシビシ伝わってくる。それに比べ日産は…。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.35.10.235)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:26:24.28ID:1Eo84jy30
価格は違いすぎるが、アクセラのガソリン車なんかも常用域ならかなり楽しいドライビングフィールが楽しめる
1500ccでも
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122.27.84.130)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:49.62ID:QLUpfCq+0
V37より新しくて、同等レベルの安全装備持つのは

思いつくまま
LC、LS、RX、NX、クラウン、カローラスポーツ
CX-8、CX-5、CX-3、アテンザ、セレナ、エクストレイル
アコード、クラリティ、レガシィ系、インプ系
C、E、S、CLS、5、ボルボVC60、V60、VC40、V40、VWアルテオン
こんな感じ?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW 59.140.153.77)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:39:45.40ID:zoU9ac1C0FOX
>>65
電動パーキングとかブレーキなんかクラウンにすらついてない機能ついたもんな
次期型がどうなるかはわからんとしても直6FRは濃厚らしいし
他社だしFFだしほぼほぼ興味なかったくらいだけどクラウンは安っぽくなっていってるのに対してどんどん機能充実させていってるところに感心してるとこ
そりゃあV38だしてくれるのわかってりゃ待つけどさ
日産の国内に対してのやる気のなさと不祥事で生粋の日産ファンの自分ですら揺らごうとしてしまってる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 182.251.255.19)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:43:12.82ID:0NhtzlR2aFOX
>>84分かる。俺は加速に加え静かさと燃費もV37HV以下な車は無理かもw
VR30vsHVの加速動画を見る限り、100kmまではほぼ互角だから日本で走る場合、高速道路でないとその差を感じにくいかも。日常域ではトルクで勝るHVの方が早く乗りやすいってことも有り得るw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.108.149.25)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:00:20.97ID:Ofptwgc90
>>91
おめでとう!!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.255.39)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:01.12ID:lE57PuUMa
ちょっと前に日産車を雪道で走らせるっていうジャーナリスト向けの企画があって斉藤聡さん?がスカイラインの素性の良さとDASが雪道と相性がいいみたいに言ってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況