X



【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 294d-fNvT)垢版2018/06/24(日) 05:53:30.03ID:ZVgSJ+wN0
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/

■関連スレ
【日産】エクストレイル 105台目【T30 T31】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509693932/

■前スレ
【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524970963/

>>1の 本文一行目に以下の一文
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7a-/ykF)垢版2018/07/16(月) 12:00:19.13ID:vdG6UZeIH
フォレスターハイブリッドでたった158PSとかミドルクラスSUVにしては情けない
2500の184PSか2000のターボ追加か。。。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-x+Wm)垢版2018/07/16(月) 13:19:59.10ID:Ru0spdoRp
ハリアーかインプレッサのスレでどうぞ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7a-mHCH)垢版2018/07/16(月) 17:47:55.05ID:vdG6UZeIH
エクストレイルだったらチビでも別に違和感無いし実際ババーたくさん乗ってるし
ランクルとかだとチビが乗ってると乗らされてる感ある
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-CB8p)垢版2018/07/16(月) 20:06:41.81ID:592Hb+xu0
もしfじょおgryhfろああy   おいrへえづ6
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-CB8p)垢版2018/07/16(月) 20:07:35.90ID:592Hb+xu0
間違えました。今日久しぶりに後期を見ました。以上。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ef-NFua)垢版2018/07/17(火) 01:24:20.23ID:N0iDmQAx0
>>586
試乗車の新古車かなと思っちゃう
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-Sz+Y)垢版2018/07/17(火) 08:52:26.47ID:VoGZsiiBp
誰かゴールドを買った勇者は居ないのか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-NFua)垢版2018/07/17(火) 11:47:27.80ID:QpqiYLw2d
男は黙って黒 洗車傷?誰も気にしちゃいねーよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbd-NFua)垢版2018/07/17(火) 12:27:01.70ID:qqmZabJ6p
黒はカッコいいけど汚れ目立つので、洗車苦手な自分には不向き。
※白も汚れの面で上同様で却下。
暖色系はやはり目立ち過ぎるかなと、年齢(30代後半)を考慮し却下。
青はちょっと明る過ぎて、もうちょい暗めな青なら良かったんだけど、泣く泣く却下。
カーキは良かったのに、嫁の一言で却下。
結果シルバー系で、見た目の渋さからダークメタルグレーになった。
リセールは特に考えてないので、人気不人気は気にせずでした。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-Tv4k)垢版2018/07/17(火) 14:17:04.06ID:URmvc7R+d
>>604
情弱すぎるww
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-x+Wm)垢版2018/07/17(火) 20:01:00.26ID:ynKxuWApp
くしゃみしてつばが飛んだからティッシュで拭いたら傷ついたわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 663b-/ykF)垢版2018/07/17(火) 21:00:04.35ID:BCGkUBwc0
街でたくさん見るからエクストレイルを選んだ人がほとんだと思ってたからオレンジ買う人がいる事に驚いた
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-mHCH)垢版2018/07/17(火) 22:39:31.71ID:oFnAVvOkr
ある意味FJとかのオレンジより目立つかもねエクストレイル
同じ車に乗ってる奴FJより数十倍から百倍くらい多いから
同じエクストレイル乗りに「あいつだ!」と認識されやすいww
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-GLDp)垢版2018/07/18(水) 07:56:25.22ID:UlFRTDdQd
>>609
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-NFua)垢版2018/07/18(水) 10:30:28.72ID:voHnNJ4xd
ジムニーほしい 人乗せられないから買わないけどおもちゃとしてほしい
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbd-NFua)垢版2018/07/18(水) 11:49:00.09ID:jHrMIgHKp
>>612
若い人はどの色も選べるけど、オッサンにオレンジとかはキツイってことよ!
ダークメタルいいよね!
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-+ko2)垢版2018/07/18(水) 12:15:33.10ID:dzhpA5dxd
ガソリンFFだけど、アイドルストップからの発進でチューーーって鳴ったけど
これが皆さんの言ってる音なのかな?
後期型のまだ400キロ
まだ一回だけしか鳴ってないからしばらく様子見しようと思う。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-mHCH)垢版2018/07/18(水) 12:35:08.55ID:pBRoASqOr
T33ではトラブル多いCVTやめて7ATにしてくれないかな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2531-LQig)垢版2018/07/18(水) 15:09:44.41ID:iXeuBySz0
>>626
システムの音でなくエンジンからw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-NFua)垢版2018/07/18(水) 18:24:09.88ID:6Azq9IQud
ここでは、現行型がかなり売れてるようだが
ワイの住むド田舎じゃ
T32の前期か先代モデルばかり走ってる
だから今はまだちょっと優越感はある
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-NFua)垢版2018/07/18(水) 19:52:38.98ID:YkDjDjzId
>>630
そうなんよねー何だかんだバランスいいのだよエクストレイル 金あったらjeepにしたいけどプロパイロット病だから今乗ったら不満でるかも
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6aa7-Tv4k)垢版2018/07/18(水) 20:14:40.01ID:dT/wswZU0
後期型買う時、ジープのラングラーも考えたけど、今ではエクストレイルにしてよかったと思ってる

見た目は断然 ラングラーなんですけど、やっぱりプロパイの便利差に惚れちまったよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 663b-/ykF)垢版2018/07/18(水) 20:34:36.97ID:JV7tsylQ0
エクストレイルとラングラーって全く別のタイプの車だけどな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-mHCH)垢版2018/07/18(水) 21:33:53.65ID:pBRoASqOr
ジープやランクルといったクロカンに憧れてエクストレイルいいじゃん!
と購入するのはよくあるパターン。「タフギア」宣伝効果の賜物
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2531-LQig)垢版2018/07/18(水) 21:42:20.79ID:iXeuBySz0
>>637
高速以外は少ししか動かないw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-Tv4k)垢版2018/07/18(水) 21:45:24.99ID:klOw7yGMd
>>635
3ドアだと価格が同じぐらいだったから

>>637
その高速の楽さに惚れた
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-Tv4k)垢版2018/07/18(水) 21:46:49.78ID:klOw7yGMd
>>636
別に自分はクロカンに憧れてない
だって9割9分は舗装道路を走るから
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 663b-/ykF)垢版2018/07/18(水) 21:50:19.63ID:JV7tsylQ0
>>693
そう?値引き額は全然違うよ
エクストレイルは数十万円値引きあるけどレネゲードとかトータル金額から15万引きが限界
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-mHCH)垢版2018/07/18(水) 21:53:55.92ID:pBRoASqOr
>>640
だってスピード出さないからGTRとかフェラーリとか欲しくないごにょwww
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-CB8p)垢版2018/07/18(水) 23:16:53.94ID:OUfqPysH0
ゲームのFF15の宣伝画像の様な感じでExTrailもお願いします。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9755-XrA4)垢版2018/07/19(木) 12:30:26.01ID:vP0Y+4rP0
ROGUEでは、6スピーカーやらハイエンドスピーカーやらのオプションがあるらしいので
実際、ダッシュボード左右にはツイーターが入るスペースはあるけど
メッシュに穴は空いてないんすよねぇ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5731-H0hI)垢版2018/07/19(木) 18:49:02.35ID:CImTycbr0
ハンドルが操作盤みたいになってきたから二重丸構造復活したらどうだろう
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f89-yhN8)垢版2018/07/19(木) 22:32:59.20ID:OhUAxnKk0
>>626
CVTのキュッ音はハイブリットだから
オートブレーキホールド解除の音じゃないかなぁ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-3sgs)垢版2018/07/20(金) 02:53:59.38ID:KaJ0iLm60
>>649
台形? どこ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3718-CQZX)垢版2018/07/20(金) 07:04:49.47ID:gK+Z/INz0
>>653
前期のエアバックの事じゃない?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-Lqop)垢版2018/07/20(金) 21:53:49.17ID:H2YN3MfNr
このクラスのSUVは2500がスタンダードだと思うが日本仕様はなぜ廉価グレードの2000しか無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況