X



【TOYOTA】C-HR Part61【小型街乗り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-QMgv [49.239.69.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:07:48.69ID:aqEKxPXwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part60【小型街乗り】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527752791/
・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴いた方が良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d4b-vpbZ [106.73.209.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:09.06ID:ez2wlskj0
>>949
>>954
洗車の手間 < かっこよさ
だから、苦にはならないけどね

手洗いできる環境がないからいつも洗車機使ってるけど、予備洗車は必須。
だけど汚れたバケツ水とスポンジブラシしか置かれてないから、予備洗車での傷が心配

ガラスコーティングしといて良かったと、しみじみ思う
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b18-OCue [111.96.207.127])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:18.42ID:2cBZ6vnh0
洗車なんてGSで手洗いと車内して貰えば楽じゃん。約5000円だけど、月2でやってもらってるけど
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.8.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:47.28ID:Xs/D1Ah3d
リアワイパー外すなんて考えられん…
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b18-OCue [111.96.207.127])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:44.78ID:2cBZ6vnh0
Dのフロントとボディコーティングだけで11万はボッタや。全ガラスかと思ってたらフロントだけ。もう糞過ぎ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-H0hI [121.109.100.77])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:32.42ID:8WbHbusv0
>>961
人一倍窓はキレイにしてる後方確認も人一倍してるよ
撥水剤も常にコートしてる
20年無事故無違反だし高速では覆面パトのチェックも怠らない
バックカメラもレンズコートしてる
C-HRは3万qのったけど空力的に雨粒飛ぶしいいクルマだよ

>>962
モーターアッシーから外してるから棒なんか無い
ガラスと面一のカバー付けてる
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-rjY4 [49.104.8.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:25.47ID:Xs/D1Ah3d
>>965
人一倍ってのはどうやって確認してんの?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-gAWx [49.104.42.207])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:17.69ID:wv7z/f3id
>>962
モーターも外すけどな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2ZNx [49.104.32.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:41.01ID:P7fBLIVhd
今更中古車ネタ懐かしいw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:17.64ID:FJBIUbWwM
>>976
暑いから気を付けて!
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fda7-Szn8 [114.180.48.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:23.29ID:wDWxI1QL0
2WDと4WDの売れ行きの比は?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:44:43.35ID:FJBIUbWwM
時々リアワイパー使ってるけど
外したい人の一番の理由は、ない方がスマートって感じてるって事かな?
ゴム切れで車検アウトは、交換されて問題にならない気もする
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:42.59ID:FJBIUbWwM
FF試乗してみたい気はする
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:47.42ID:FJBIUbWwM
オンロード向け4WDなら良さげだけど
本格的なオフロードなクロカン4WDは求めちゃダメだろうね

カタログでも悪路を謳ってないし
間違って買う人はそんなに居ないと思うけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5db-t/bi [124.25.180.69])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:32.99ID:fomh2Znn0
>>982
>FFでも重いのに

FFでC-HRより重い車種はいくらでもあるぞ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5db-t/bi [124.25.180.69])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:08:20.86ID:fomh2Znn0
>>988
4駆だと重くて、今のエンジンでは走行できないのか?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-32yR [150.66.106.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:37.24ID:ytopgIzGM
>>989
開発者のインタビューでパワー不足の断念したと言ってたな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5db-t/bi [124.25.180.69])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:47.66ID:fomh2Znn0
>>990
プリウスの4WDは2WDに比べて70kgの重量増。
これは大人の男性一人分くらいの体重だが、C-HRの2WDは4WD化の重量増で
ある男性一人分の錘を助手席に乗せたら走行できないくらいのパワーしかないのか?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e337-yhN8 [115.177.135.200])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:52.18ID:sSZBKJiE0
ただのスタイリッシュSUVもどきなので、HVで四駆欲しい人はプリウス買ってください
という ある意味達観してるクルマ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:59.04ID:FJBIUbWwM
>>988
FF HV G 1,715kg
4WD G 1,675kg
でHVの方が重く見えるんだけど、違うの?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2ZNx [49.104.36.62])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:00.43ID:42IBx5S8d
>>995
HVの方が重いじゃん
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-S/HM [163.49.207.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:52.96ID:FJBIUbWwM
売れ方は確かにそんな感じだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 17時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況