X



【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.86【SKYACTIV】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM8b-FkCp [219.100.139.28])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:02.89ID:vhvQmRi4M
2015年2月27日より発売のコンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF) >
2017/06版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201706_3.pdf
2018/05版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201805.pdf

前スレ
【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.85【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527583228/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c118-NFua [114.16.190.165])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:32.95ID:MMmMYvNi0
>>845
こんなくだらんやり取りに被災者や被災地を引き合いに出すのは如何なものかと。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1354-9oKu [219.106.73.88])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:11.81ID:7pgps5cL0
NGでスッキリ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.252.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:00.20ID:2ZSoncDDa
>>849
なんちゅう薄っすい返しw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.144.117])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:37.33ID:j4rwtwN6p
このスレの住民みんな残念過ぎて面白いなwもっと仲良くしようぜw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-xMBS [49.104.9.232])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:31.06ID:+sW7jaB2d
>>854
ところで、低μがどうのこうの、圧雪路がどうのこうのってのはどうなったの?笑
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-lJcV [150.66.100.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:46.79ID:kLifobK2M
>>857
このくっそ笑える自分のレスを弁明してみ?


355 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-/r1Q [163.49.209.2]) sage 2018/07/04(水) 18:24:16.04 ID:V18eD5nsM
>>350
文盲か?記事ちゃんと読んでないのか?

そもそもスタッドレスで走るって話ではなくてスタッドレスが必要になるほどのツルツル路面を雨で再現した現実世界では有り得ない状況のテストって話な。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b08-LQig [153.186.37.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:05.30ID:Ji9NmbDf0
>>852
対策前マツコネに何かインストールしたやつかな?

せっかく標準で全車にモニター付いてるのだから、エアコンの稼働状況とか運転状況とか、
詳細な水温とかMTモードの時のシフト表示とか。
そういったものも表示させられれば良いのに、とOBDツール使いながら思ったりする。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-6KBP [210.138.178.138])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:29.28ID:/HYtuE89M
どれだけデマを繰り返してもごまかしても↓の事実は変わらないよ。たまには具体的かつ正確な事実を書いてもらいたいね。

アホ「制動距離が他車めちゃくちゃ伸びてる記事あったで」(現実世界では起こり得ない過酷な条件でのデータ)

俺「http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/02assessment/car_h27/data/pamphlet_car_h27.pdf」(現実世界を想定した客観的なデータ)

俺「新型でも現実に起こりうる条件なら停止距離差はかなり小さくなる(物理法則に基づく合理的な予測)」

アホ「3000kmちょっと運転してみたけどウエットでめっちゃ滑りやすかったで」(妄想)

俺「50000km運転してるけどウエットでも問題ないで」(客観的データに裏付けされた体験談)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-lJcV [150.66.100.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:29.11ID:kLifobK2M
>>870
ハイドロプレーニングが起きるかどうかはタイヤによる
アホでも90キロで2ミリの水たまりだとハイドロプレーニングが起きる可能性があることは理解できたらしいw
つまり、これより低い速度or薄い水たまりでタイヤの性能が問われるわけだ
それで「現実世界では稀だと」言える?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-lJcV [150.66.100.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:15.77ID:kLifobK2M
アホ「制動距離が他車めちゃくちゃ伸びてる記事あったで」(現実世界では起こり得ない過酷な条件でのデータ)
↑90km/hかつ2mmの水たまり以下って稀か?ハイ論破

俺「http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/02assessment/car_h27/data/pamphlet_car_h27.pdf」(現実世界を想定した客観的なデータ)
↑これ専用設計タイヤじゃないじゃん。ハイ論破

俺「新型でも現実に起こりうる条件なら停止距離差はかなり小さくなる(物理法則に基づく合理的な予測)」
↑バカ

アホ「3000kmちょっと運転してみたけどウエットでめっちゃ滑りやすかったで」(妄想)

俺「50000km運転してるけどウエットでも問題ないで」(客観的データに裏付けされた体験談)
↑専用設計タイヤの感想じゃないじゃん。ハイ論破
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-6KBP [210.138.178.138])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:01.79ID:/HYtuE89M
>>882
アホ「制動距離が他車めちゃくちゃ伸びてる記事あったで」(現実世界では起こり得ない過酷な条件でのデータ)
↑90km/hかつ2mmの水たまり以下って稀か?ハイ論破

ここだけみてもやっぱり分かってない。90km/hかつ2mmの水たまりだとどの車でもハイドロプレーニング現象起こすからCX-3だけ停止距離倍なんて有り得ない。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-6KBP [163.49.204.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:28.62ID:FRoI1lm1M
>>907
あほか。μ0.3というのはあくまでテスト前提として一般的なケースを想定した値であって車ごとに違う。てか同じだったら極論すればみんな同じ結果になる。

俺が有り得ないと言ってるのは圧雪路並みに滑る路面状況な。何度言わせればわかんの?このアホは。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-9oKu [1.72.9.155])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:50.09ID:7kyYNMV0d
両方NGでスッキリ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H63-LQig [103.208.220.133])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:14.83ID:gAAgWeRDH
>>852
OSの一部を書き換えてる。
マツコネはそもそもスキルあるユーザーがプログラム作ったりして進化させていくようなこと言ってたが、結局は嘘に終わった。
リコールもポロポロあるしマツダには失望しまくってる。

>>860
CAN情報すべて監視して異常がないか見張って異常が出たらスクリーンに映し出すなんてことはやってる気がするけどやってないかもしれない。
積んでるコア能力が低いからなぁ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4a-LQig [153.183.36.188])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:48.85ID:uKrTEXto0
高速道路の50Km制限って守ってるのを見たことないけどなぁ。
普通に80Km以上で流れてる。

まぁ、それは守ってない奴が悪いんだろうけど、70Km制限のところを80Kmで走っていたら暴走って言うのかな?

論破論破いうのもあれだと思うけど、悪いものは悪いって素直に認めることも必要ではないかなぁ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-xMBS [49.104.9.232])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:50.03ID:+sW7jaB2d
夏場の九州だと高速走ってて突然の大雨とかあるけどな。大雨だから少しスピード落としてもみんな80〜90くらい。突然の大雨なんで、当然速度制限はかかってない。だから、いきなり50とかに速度を落とすのは違う意味で危ない気がするんだけど…。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b08-LQig [153.186.37.40])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:00.41ID:bOZqqWhK0
>>922
1.0Ghzのデュアルコアに搭載メモリは僅か512MBという、登場当時のスマホから見ても最低レベルの低性能ハードウェアらしい、というのは事実なんだろうか・・・。
最初からユニット交換前提の筈なんだし、一般的なカーナビくらいの値段で8インチ化とモジュール交換でもやってくれればそれで良いんだがね。
車両情報の開示という点で、もう少しスバルとか見習ったらよいと思う。

CX-3じゃないけど、例えば気筒休止をドライバーに感じさせないのも凄い技術だけど、一切の表示が無いことで逆にせっかくの機能が働いている実感が得られないと
満足感も薄れないかな、と思ったりする。運転に直接不必要な画面表示に気を取られないため、とか理由はあるんだろうけど、勿体ないような気がするな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-6KBP [163.49.204.97])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:13.04ID:VGAihFMVM
さて、アホ共が黙ったところで結論。

カートップのテスト記事を基に、新型CX-3の雨天時の停止距離が他車の倍かかると思わせるような極端な書き込みが多く見られますが、
テストはアイスバーンに近い圧雪路並みの滑りやすさという特殊なウエット路面で行われたものであり、現実にはそのような(他車でハイドロプレーニング現象が起きずCX-3にのみ起きる)ケースは稀です。

また、MC前のCX-3も横滑りしやすいなどというデマを流す者もいますが、公的機関のテストにおいてCX-3は他車と遜色ないウエットグリップ性能を有していることが確認できます。

荒らしは明らかな嘘、勘違い、妄想を繰り返し書き込み続け、その結果、論理的に反論出来なくなると人格否定に走り出します。気をつけましょう。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-xMBS [49.104.7.194])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:03:33.69ID:500wLfKRd
>>934
誰が頻繁に遭遇するって言った?笑
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 692b-LQig [180.33.29.76])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:17:29.36ID:03Oy1NOq0
>>935
公的機関ならソースがネット上にありそうだから貼って
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f2-NFua [123.222.54.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:22.37ID:Hz34U+sn0
今日、ブラック乗りに遭遇したけど、めっちゃカッコイイな
セラメタから乗り換えたいw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-xMBS [49.106.203.224])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:26.93ID:Bh/GdrzDd
>>940
水掛け論?
ここでの話題なんてだいたいそんなもんやろ笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況