X



【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a7-Ai3y)垢版2018/09/19(水) 23:59:01.11ID:Gm64UdWx0
>>544
壊れても修理代が払えるなら中古のAMGでいいんでない?

俺の知ってる人は中古でポルシェを買ってしばらく乗っていたが、数年後にエンジンが
逝ってしまい、修理代が車の購入代金並みになるという、まるでシャコタン・ブギにあった
話のようになってしまい、泣く泣くポルシェを手放したよ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f96a-Rdiz)垢版2018/09/20(木) 12:42:07.29ID:mJcTgqRG0
終電近く地下鉄のホームの端で酔っぱらいが線路に向かってアーマーゲーやり出した。
しばらく収まったみたいだったが突然大きく線路に頭を付きだし口から噴水のような
げろを延々と吐き出し始めた。気持ち悪かったがあまりにもすごいので見続けてしまった。

タイミング悪くその時カーブの先から電車がホームに入ってくるとこだった。
ああっつと思った瞬間パーンという音とともにそいつのつきだした頭が砕ける音が響くと同時にあごから上だけに砕けた頭の固まりが横の柱にぶち当たった。
黒い髪の付いた固まりが柱の根本にまるでスイカをぶち当てたよう崩れ落ち灰色した脳が真っ赤な血とぐちゃちゃに散らばった。頭蓋骨が割れたヘルメットそっくりだった。

ううっーと思った瞬間、頭が下あごだけになった体が斜め前のホーム中央まで飛ばされていった。
同時にこれを見た客達からのすごい悲鳴がホーム中響き渡った。その体は、こちらに砕けた頭を向けるような位置で止まっていた。
下顎の歯と舌だけが首にくっついた状態だった。喉に当たる穴から空気が血と混じってゴロゴロ音を出して吹き出していた。
体はまだ生きていたのだ。膝を立てたように転がっていた体は足を床に何度も何度もこすりつけ、砕けた頭を中心に円を描くようにぐるぐる回転しだした。
あれほど身の毛がよだつ瞬間はなっかった。脳がないのに断末魔の苦しみから逃げるように・・・

何かの話で首を切り落とした鶏がそのまましばらく走り回る話を思い出してしまった。人間でもあるんだ・・・
ふと柱を振り返ると砕けた頭から飛び出した目玉がまるで遙か向こうの自分の体を見つめている
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f96a-Rdiz)垢版2018/09/20(木) 12:43:01.03ID:mJcTgqRG0
↑有名コピペの改変だよん♪
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f96a-Rdiz)垢版2018/09/20(木) 12:43:28.99ID:mJcTgqRG0
今後はアーマーゲーって言わないように気を付けます(キリッ)
0560551 (ワッチョイ bd3e-/wM5)垢版2018/09/20(木) 22:34:14.35ID:m2o1ET0W0
>>559さん、ありがとう。
純正ビル足が2万kmすぎて馴染んでもいまいちなら、HKSに交換しようかな。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/21(金) 00:56:33.59ID:k1iWXqzqd
>>550
A型カヤバでリミッター解除しているが、
230でもフワフワしない。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/21(金) 01:02:50.41ID:k1iWXqzqd
レヴォーグGTSのフワフワ対策は
後ろダンパーをエルスポーツのに
交換が定番。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4218-wHMa)垢版2018/09/21(金) 01:08:25.03ID:D4W6iN/B0
>>560
うちは結局15000キロで交換しちゃいました。コーナーの踏ん張りも別物に。変に突っ張らなくなった。

>>562
カヤバのふわふわは聞かないね。VAB/VAGともビル足で良く話題になる。

HKSはそもそもロールセンターの位置も違う感じ。前後一式のサスキットでバランス取れてるよ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b18e-Me9h)垢版2018/09/21(金) 01:54:19.37ID:5yRoekiX0
このクルマ絶対イカしてるよな。しかも300psとか。
今乗ってんのはNAのミラジーノだから、
峠道や片側一車線の高速で後ろに付かれると、
譲るか退避するかしかないが、
このクルマならそんな屈辱とも無縁でいられそうだ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/21(金) 06:09:38.83ID:k1iWXqzqd
>>566
横レスですが。
江東区のスーパーオートバックスにて
HKSのを使った。フェーズ1とかいう
リミッター解除以外はノーマルとほとんど
同じパワーの設定。マフラーはノーマルの
まま。燃費もノーマルとほとんど同じ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/21(金) 06:18:51.44ID:k1iWXqzqd
BL5Aターボをマインズのでリミッターカット
したら排気側ガスケット?をやってしまった。
3年以内だがメーカー保証が効かず有償修理に
なりました。たしかに出力特性が
ノーマルから激変していたから
ガスケットおかしくなって当然か。
もう13年も昔のこと。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f18d-coYL)垢版2018/09/21(金) 12:22:05.06ID:4641STrm0
>>561
そりゃサーキットの路面は平坦に管理されているからフワフワしないよ。
230で縁石カットもしないだろうし。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c228-Rdiz)垢版2018/09/21(金) 21:51:31.68ID:gu/MSgY60
S4でサーキット語るとかバカみたいw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e7-XS6U)垢版2018/09/22(土) 08:51:29.75ID:AXKkIe+70
俺たちも人生というサーキットで戦っているんやで。(意味不明)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c228-Rdiz)垢版2018/09/22(土) 10:26:59.97ID:q09hXxyb0
サーキット走行してもCVTは大丈夫なのかな?
タイムアタックせずに、走行会でダラダラ走るだけなら問題はないと思うが。

エンジンは勿論、TY85トランスミッションにまでオイルクーラーが付いていたGDBでも純正仕様のまま限界を追求したら油脂類が沸くと言われていたから気になる。
CVT用の社外オイルクーラーってアリなの?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDe1-l8/M)垢版2018/09/22(土) 10:36:19.73ID:kiUonz3OD
オーナーじゃないやつにうだうだいわれたくないな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c267-Wb+x)垢版2018/09/22(土) 18:59:38.29ID:4XN1aC6V0
いい色買ったな!
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc9-rl6Z)垢版2018/09/23(日) 08:02:12.63ID:+9PyY2SjM
>>585
遠足前夜見たくワクワクするよね
納車直前がピークでディーラー引きとりの時の確認時に果てるような

冷静でなきゃならないが、引き渡しのボディー確認時が高揚してヤバイ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c255-DFTK)垢版2018/09/23(日) 08:43:41.77ID:fDTbl6TE0
>>588

S4GT-Sでウルトラスエードだけど気に入ってるよ。
まぁ高い買い物だしね。
固めだけど滑らないしランバーサポート?腰のとこが調整出来るのが何気にいい
色も内装が全体的に黒でシックで良い。
心配なのは10年以上余裕で乗るつもりだから合皮部分の耐久性とパワーシートは長く使ってると壊れそうだなぁって感じ
前の車も14年乗ったしね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde1-wDHU)垢版2018/09/23(日) 09:06:51.39ID:iutfsonKd
フロントアンダースポイラー装着してる方は、道路より高い位置にあるコンビニやGSに入るときどうしていますか?

斜めで段差乗り上げるよう気を付けてはいるのですが、左侵入したときは右側スポイラーの出っ張りを擦ってしまうこと多いです。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDe1-l8/M)垢版2018/09/23(日) 10:12:45.46ID:hJOHeuZpD
>>590
標準車高ならリップ付きでも何も考えなくてオッケー
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f18d-coYL)垢版2018/09/23(日) 13:00:19.75ID:xKwZIrLt0
>>590
入らなければ良いのです。
入ると当たる地上高の車にしたのですから、
当たるのを避けるために入らないようにするのがその車の正しい使い方です。

たとえば、いくら地上高の高いSUVでも接触高には限度があるのでそれを超える物は乗り越えようとはしませんよね。
あなたのS4はアンダースポイラーを付けたのでコンビニ段差を超えられなくなったのです。それが限度なのです。
限度を超えたものは乗り越えようとはしませんよね。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c228-Rdiz)垢版2018/09/23(日) 15:50:36.89ID:pcqYjXbM0
>>593
歩道の切り下げ幅が斜め方向での進入には対応していないことが多い。
最近セダンやセダンと前半分を共有するステーションワゴン(例:S4/レヴォーグ)のシェアを食ってSUV風乗用車(例:フォレスター)が売れ続けているのにはファッションからだけでなく物理的な理由もある。

入れない場所には入らない、しか対策はないと思う。
自分はSUV複数台を含めて何台も持ってるので、行き先によって車を乗り分けている。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c228-Rdiz)垢版2018/09/23(日) 15:55:17.68ID:pcqYjXbM0
ところで、かまぼこ形の踏切とか注意してね。
S4でエアロ付けても車高を下げなければ亀になることはまずないと思うけど。

もし改造車で亀になって鉄道を止めるとそれだけで賠償金数百万。事故じゃないから自動車保険は使えない。
事故なら数億円です。今度は一般的な自動車保険では賄えない。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-Wb+x)垢版2018/09/23(日) 16:06:41.25ID:Xw2xH/0nM
ワッチョイで検索するとまぁ...
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/23(日) 18:27:44.35ID:Mnt7uLP20
VA共用スレでNGくらった東大卒の医者()が
オーナーでもないこっちのスレに住み着いてるみたいだな
ちょうどちょっと上にも書き込んでるね
典型的な煽りレスは>> 421とか>> 570とか

ワッチョイの前半分の3,4文字目が同じなのでわかる
**28-****
**6a-****

NGName推奨
正規表現つかえるブラウザなら
.{2}28-.{4}
.{2}6a-.{4}
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ef-/e2F)垢版2018/09/23(日) 18:57:46.97ID:Jd5BSiXR0
>>590
明らかに擦りそうな所は入らないようにしてるよ
更にスカートリップついてると最低地上高10cm以下になるし、入る時よりも出る時の方が擦るときの方が多い フロントオーバーハング長いし
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-wDHU)垢版2018/09/23(日) 19:07:57.48ID:NSTBX3P1d
皆様さま、さざまなご意見ありがとうございます。

後だし情報で申し訳ないのですが車高ノーマルのD型乗りです。
立体駐車場のスロープなどは平気なのですが、古い道にありがちな車道に対して高めの段差つけている歩道タイプだと侵入する際にガリっとするときがあります。

フロントカメラ活用するというのは思い付きませんでした。それと一度侵入角度の検証してみます。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 694b-WDkk)垢版2018/09/23(日) 22:44:35.24ID:QG3mOPhK0
フロント赤リップとSTIバネだけど
車高は全然気にしなくて良い
擦っても傷が入るだけでバンパーがもげるとか無いしw

フロントカメラはコンビニの車止めに前から突っ込むときに超便利だけど
斜め入りでリップを擦る擦らない、とかの判断には使えない
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc9-rl6Z)垢版2018/09/23(日) 23:47:16.41ID:HWHKkILQM
>>603
偏差値の低さと、車高の低さが。。。。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1936-ooWf)垢版2018/09/24(月) 12:53:48.74ID:UShC5crO0
>>613
こらこら真似すんじゃねーよ

>>615
車高の低さは知能の低さ、車のデカさは態度のデカさ、じゃなかったっけw

>>616
それマジでいいと思うわ
行けるか行けないかわかんないと行けそうだから行っちゃえ!ってなる人がいるかもしれないけど
どうやってもダメそうなのがハッキリわかれば諦めがつくしなw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-8MBq)垢版2018/09/24(月) 17:44:22.19ID:CWREddgxa
>>590
斜めにしてもタイヤが先に上らなければリスクは高くなる。
入り口の切り欠きが広い場所なら、なるべく道路と平行のままギリギリまで寄せて、徐行又は停止してハンドルを大きくきってから入るとタイヤが先に乗るので良いと思うよ。
降りる時は左折出庫のみで、あらかじめ角度を浅く(極力斜めに)してから一度ハンドルを戻して、右前輪が道路に接地するまでは直進を維持して降りるのが最善かと。
際どい場所なら、入る時の逆でバックして出るって方法も無くはない。
右折での出入りは御法度なのは言うまでもない。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/25(火) 02:49:41.49ID:ha7IlXSNd
>>619
ほんとS♯はストレス飛ぶね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d18-NnYb)垢版2018/09/25(火) 19:40:35.24ID:6X0cDLn70
>>622
30年以上前にバイパスでオカマ掘ったことがある
メーター読みで160k位で走っていた時に前方で車線が減り前に軽が入ってきた
フルブレーキしたけどABSなんてなかったので当然スリップ
検証に付いていたらタイヤ跡が18mくらいだった
ぶつかる瞬間がゆっくりに見えて避けれるものならと必死だった
こっちは左前のフェンダーが凹み軽は後ろのバンパーを交換する程度
幸いといってはいけないが、軽の同乗者は軽傷で済んだ
数回お見舞いに行ったけど大したことないから といつも笑ってくれていた

リミッターを切っていたなら別として今のほうがクルマの性能のいいだろうから
対向車がいなければはみ出して避けれたのでは・・?

多分軽は同乗者もいるから安全にゆっくり曲がったんだろうな

もう若くないから無茶することなんて滅多にないけど
なんだか痛ましい事故だね
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/25(火) 21:33:00.87ID:ha7IlXSNd
>>624
WRXstiのD型らしい。
S4の任意保険には影響ないな。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/25(火) 21:39:17.36ID:ha7IlXSNd
あ、D型かE型か
でした
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-p8Go)垢版2018/09/26(水) 07:45:13.81ID:yfa2GxDKd
S4はアイサイトのおかげで任意保険安い。
保険会社も今回の事故がVABかVAGかくらいは
わかる。S4は任意保険安いまま。
stiは任意保険高くなる。
燃費いいし任意保険安いし速くて安全。
最高
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/26(水) 11:17:01.60
静かすぎてツマラン車だよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-/e2F)垢版2018/09/26(水) 18:19:27.65ID:EP/dzmBkd
>>637
なんでデカ羽つけれないんかね
内装もあのボルドーといい、今のフォレスターXbreakのオレンジ加飾(内装)といいなんかコレジャナイ感がねw
スポルビィータの時のヘッドレストのS4のロゴとかさw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d18-NnYb)垢版2018/09/26(水) 22:25:33.24ID:dYeRw7oP0
直噴のエンジンって汚れやすいんですか?
いつもだと半年点検(約5000k)でオイル交換を行っていたのですが
もっと短め(例えば3000k位とか)にしたがいいです?
あと、フロントやサイドのカメラってそのまま高圧洗浄しても問題ないですよね?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-U6Z/)垢版2018/09/27(木) 06:10:50.11ID:hM6Xw7SWd
>>647
流行ってる言葉(もう古いけど)使いたかったんだろうが
使い方まちがってて恥ずかしいよな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-U6Z/)垢版2018/09/27(木) 08:01:02.08ID:XS6qyB43d
ご苦労なことで。

【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part109
598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-D6ez [182.251.48.94])[sage]:2018/09/27(木) 07:24:32.03 ID:LP5Co55ka
リアキャリパーが片押しになるな
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part109
599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-D6ez [182.251.48.94])[sage]:2018/09/27(木) 07:26:14.95 ID:LP5Co55ka
アイサイト非装備が招いた事故であるのは間違いない
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part24
654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-D6ez)[sage]:2018/09/27(木) 07:29:16.94 ID:LP5Co55ka
STIの大事故のせいでデカ羽はうしろ指刺されてるんだぞ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/09/27(木) 08:14:01.71ID:802mfsQNd
>>653
ワラタ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/09/27(木) 08:24:11.43ID:802mfsQNd
>>651
ほんとロングドライブに最適な車だ。
急に金が入って車でも買うかと思ったが、
一度こういう車に乗ると候補車がほとんど
ない。BMW540Mスポーツくらいか、
1000万円コースだ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/09/27(木) 08:30:03.39ID:802mfsQNd
BMW140はACCないし。
ここ一番でドア4枚は助かるから
ポルシェ911やBMWM2は1台車体制は
無理。
300馬力未満の車は興味ない
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-4nyy)垢版2018/09/27(木) 11:32:47.21ID:g4KvTgxLd
>>641
俺のレスかな?
勿論個人の主観だからボルドー内装を気に入ってる人がいても何の不思議もない
言葉足らずだったなすまんよ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-G60S)垢版2018/09/28(金) 07:21:25.08ID:cGxYhsQw0
ワークエモーションT7R 19インチ 8.5J インセット+45
フロントほぼ面一でディーラー車検OKでした。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-G60S)垢版2018/09/28(金) 16:02:37.68ID:k4PIVNaT0
A型カヤバ足でノーマルです。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ee-tsV1)垢版2018/09/28(金) 17:03:27.92ID:lCJ4IEj00
A型ビル足で
rays gram lights 57 xtreme 8.5j+45 ディーラー問題なし 車検も通った
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-aemA)垢版2018/09/28(金) 19:02:33.62ID:ao1+mWUP0
+45だと個体差でアウトになる可能性あるがままある
T7Rだと特にスポークがリムより突出してるからよくOK出たね
俺チキンだから諦めたよ

それはそうとスタッドレスサイズで悩みすぎてハゲそう
ヨコハマIG60で245/40R18の26万か
ミシュランIX3+で225/45R18の20万か

純正サイズ245/40R18のGTSのD型
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 978d-aemA)垢版2018/09/28(金) 19:15:39.32ID:VMTiN4tY0
>>670
ガッツリ雪道走る機会が多いなら225
たまーに雪道ほとんど乾燥というなら245
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-aemA)垢版2018/09/28(金) 19:22:48.03ID:ao1+mWUP0
>>671
差額2万で扁平10も上げてまで17インチにする価値を見いだせなかった

>>672
愛知だから年に数回降ればいい方なんだよね
通勤で使うからスタッドレス必須だけど

乾燥路に強いIX3+に245が無いのがね...
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ee-tsV1)垢版2018/09/29(土) 08:07:21.21ID:f30m6v7C0
雪道は接地圧上げた方がいいから245よりも225おすすめ
扁平率も高い方が滑りにくいから18インチより17インチがいい
雪国なら225/45/17  7.5J+55〜45  (ノーマルキャリパーの場合)
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-aemA)垢版2018/09/29(土) 09:20:28.16ID:+Ilf+I0P0
>>677
ホイールはENKEIのPF01に決めてるよ
あとはタイヤ銘柄とサイズだ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b6-ZVm4)垢版2018/09/29(土) 09:21:38.15ID:BNOAdtS50
>>679
メーカーのことを言っているのでは?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-aemA)垢版2018/09/29(土) 09:36:32.17ID:+Ilf+I0P0
>>682
でもラップはメーカーで選ぶべきだよな
使い勝手が違う
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1736-S4i9)垢版2018/09/29(土) 10:10:18.46ID:OgCvAngi0
A4のACCはスバルと同等レベルなの?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 978d-aemA)垢版2018/09/29(土) 10:30:03.67ID:DKJ6j49b0
>>678
雪道ならね。雪国のひとはそれでいいね。
愛知で雪が少ないというのなら乾燥路で有利な245のほうが良いと思うよ。
雪の少ない所で雪道になるとどっちみち渋滞だのノロノロだの、
タイヤの性能を試されるようなシーンも少ないし。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-aemA)垢版2018/09/29(土) 10:34:54.15ID:+Ilf+I0P0
>>691
ソレなんだよね
基本乾燥路に強いスタッドレスが欲しい

となるとVRXとかIGは不要で
XI3+かWM02

WM02なら245/40R18の純正サイズあるな...
ついでにフジのネットショップでPF01とWM02の組み合わせで22万
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-/YFy)垢版2018/09/29(土) 11:22:05.03ID:JE9ufz0i0
>>694
https://www.youtube.com/watch?v=FMNKoD252po
アウディA4クワトロ
公表0→100km加速5.8秒
筑波1分9秒2 最高速170km(VABやエボクラスとほぼ同じ速度)

https://www.webcartop.jp/2014/07/537
スバル・レヴォーグ2.0GT-S アイサイト
ラップタイム:1分10秒780
公表0→100km加速5.9秒

馬力はだいぶ差があるぞ
AWDも最高峰で縦置きセンターデフ方式
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saab-HGqR)垢版2018/09/29(土) 12:04:59.89ID:iPzhFJcRaNIKU
>>696
フルタイムAWDでCVTの出力が計れるシャダイなんてまだ世の中に無いからな
適当な補正値入れてそれっぽい値を表示させてるだけ

そんな意味の無い数字より、0-100の実測値のほうが意味ある
馬力表示が大きくても遅ければダメだし、小さくても速ければOK

もっともS4でも5秒台で100kmに達してしまうから、日本の公道では宝の持ち腐れかもしれない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/29(土) 14:38:54.25
アウアウ

【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part109
738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saed-D6ez [182.251.48.94])[sage]:2018/09/29(土) 13:37:58.42 ID:xSMn04PNaNIKU
ブレーキもサイド引かないと規準に満たなかったんだな
危険すぎだろ
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part24
702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saab-D6ez)[sage]:2018/09/29(土) 13:41:57.79 ID:xSMn04PNaNIKU
S4の名称を使わせてやってるのに感謝の気持ちは見えない
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS142▼IMPREZA
243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saab-D6ez)[sage]:2018/09/29(土) 14:25:12.68 ID:xSMn04PNaNIKU
ブレンボを片押しに強制交換なんてなったら笑える
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d7ee-tsV1)垢版2018/09/29(土) 15:50:23.50ID:f30m6v7C0NIKU
愛知辺りなら18インチでホイールセット10万+α位ので十分でしょ
たまにオートバックスで特価で置いてあるやつ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-wO6E)垢版2018/09/30(日) 18:13:34.92ID:1ItWzUi6d
北東北の豪雪ってほどでもない所に住んでるけど245の18インチスタッドレスでも特に問題ないよ
アイスバーンならどんなんでも滑るしね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD0b-U6Z/)垢版2018/09/30(日) 19:56:26.68ID:embtfCF3D
CVTでサーキットとか(笑)、って叩いてみたり
サーキットで遅い、って叩いてみたり
アンチさんは忙しいね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 574b-XVdc)垢版2018/09/30(日) 19:58:27.29ID:2kdjPyKI0
大体この車にサーキットでの速さなんて求めてねーんだよ
車雑誌もすぐサーキットに持ち込みたがるよなぁ

なんかの記事で新型センチュリーをサーキット試乗!とか見たけど
もうアホかと
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-HGqR)垢版2018/09/30(日) 22:10:56.90ID:RCYDhqgYa
筑波のアタックタイムも、400万円程度で買える、センターデフギアを有するフルタイムAWDのセダンで比べてくれよ

ただのFFやFRやトランスファー式なんちゃってAWDや、バカ高い車や室内の狭い車と比べられても、購入時の候補に上がらないので意味無い
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7751-TX85)垢版2018/09/30(日) 23:39:52.30ID:D8Q5dEyg0
筑波とかどうでもいいんだけどな
それが望みなら趣味車のMR-Sのエンジン積み換えたら100万くらいで逆立ちしても出せないタイム出るしw
でもMR-Sじゃ煩いし雨の日怖いし燃費変わらないし家族でスキー行ったり出来ないし
どうでもいいけど今日高速の合流でハリアーにめちゃ煽られた
ライトがバックミラーで見えないくらい
俺は前の軽バンいるから仕方なく着いていったし軽バンは軽バンなりに頑張ってたから特に煽りもしなかった
合流してから追い越し車線で点にしてやったけどなw
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-nABG)垢版2018/10/01(月) 13:48:49.84ID:kD9/JU7Bd
>>728
>>720
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-EJHQ)垢版2018/10/01(月) 14:03:22.84ID:Nm2Rq8fHd
ミシュランのPS4にしようかと思うんですけど、左に車が流れていく傾向とか現在でもあるんでしょうか?
10数年前に何度か外車運転することがあったんですが、いずれも多かれ少なかれ左に寄っていく状態だったので、気になります。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-U6Z/)垢版2018/10/01(月) 18:47:42.58ID:K0qQ4ZRsd
自分もこれからPS4ポチるぞ
幅は255にするけど
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-/YFy)垢版2018/10/01(月) 20:26:57.25ID:0BxBdg5P0
https://www.youtube.com/watch?v=wt8Str1MVPo
雨の筑波
ボクスターS 1分7秒 最高速185km 
RC-F 1分13秒 最高速175km 
レヴォーグSTIスポーツ 1分15秒 最高速158km
BRZ 1分19秒 最高速151km 

https://www.youtube.com/watch?v=FMNKoD252po
アウディA4クワトロ
筑波1分9秒2 最高速170km

確かにサーキット走る車じゃないからタイムは無視としても(でも直線番長じゃないんだろ?)
加速は検証できるし300psを売りにしてる車だから直線加速は重視するよね
結果はレヴォは筑波のバックストレートで160kmも出ないという現実
1.6tオーバー250馬力のA4クワトロの方が直線でレヴォ/S4より圧倒的に速い
これはどう説明する?
CVTで8割程ロスってるのは確実だがエンジン単体も250出てるかどうかだとおもうが
公表0→100km6秒切るのも馬力と同じで誇大表示じゃないかな
同じ条件で走ったのにトルクで勝ってるボクスターとの差があまりにも大きすぎるし
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD0b-U6Z/)垢版2018/10/01(月) 20:42:43.58ID:/JhuMVy2D
ワッチョイって便利だね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f18-VGrh)垢版2018/10/01(月) 21:30:13.90ID:AtquOFVe0
>>735
もう少し説明しようか、全幅が狭く全長が長いレヴォーグじゃS4ほどコーナーを速く回れない。前後の姿勢変化も大きくて立ち上がりで踏めないから速度も乗らない。カートップとベストカーがSTiの2秒プラスって言ってるんだからそれを否定する材料持ってくれば?

少なくともA4アバントとA4セダンが同じタイムで筑波を走れるくらい証明してよ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-/YFy)垢版2018/10/01(月) 22:04:08.70ID:5w8TDfE00
いくらなんでも350馬力のボクスターとの差が酷すぎだろ
むしろ最高速ならFRで200馬力のBRZに近いぞ(こっちも実馬力180馬力とかいわれてるのに)
つまりレヴォの推定実馬力200〜220馬力(CVTのロス込み)ぐらいだなとおもうけど
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-TX85)垢版2018/10/01(月) 23:26:42.07ID:2yMahmDVd
>>746
体感的にもってw
おまえ乗ってないじゃんwww
まあ、日本の道路快適に流す分には0-100なんかより60-140くらいの加速が一番重要なんだけどね
俺はこの車の魅力はアイサイトACCとのマッチングがいいCVTで公称300馬力トルク40kgに相応しい加速力のミスマッチ
更に燃費も15km軽く超えてくる変態さがいかにも日本車で気に入っている
他の車が好きなら買えばいいんじゃない?w
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/10/02(火) 01:12:43.93ID:1kQteJZUd
>>753
225と245で違うんかな。
あとは設定速度か。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-U6Z/)垢版2018/10/02(火) 06:11:15.04ID:hunyzevgd
>>747
いや違うと思う
文体が
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-TX85)垢版2018/10/02(火) 08:11:15.69ID:USc7p7iTd
燃費って習慣で結構変わると思う
エア圧気持ち高めにするとかベース低いオイル使うとかアイドリングあまりさせないとか
ここで話題のレプレイアードに換えてから季節の助けもあってか郊外で16とかの謎燃費連発している
勿論燃費計の話なのでスバルお得意の偽装除いたら実質15いかないんだろうけどw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-OqWM)垢版2018/10/02(火) 08:29:31.51ID:g3HRVFObd
表示された燃費と実際にガソリンを入れて
計算した時ってやっぱり違います?

今のb4で満タンから高速を走って740キロで警告灯が点いたのが一番燃費がいい時でしたが
s4だとどのくらい走るんだろ・

車検証が5日頃できあがりで
それから7〜10日整備やらかかるので
やっぱり14日〜の週の納車みたいです
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/10/02(火) 10:34:56.91ID:1kQteJZUd
>>763
うちもそんなものでした。
買ったあとは点検パックでディーラーに
行くくらいだから、車のデキが良ければ
どうでもいい。
ディーラーの対応だけで言えばトヨタ最強
なんでないか。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/10/02(火) 10:37:16.12ID:1kQteJZUd
あ、うちは予定日より少し早かったので
直前に電話来た。

う、産まれる
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f80-S4i9)垢版2018/10/02(火) 16:54:22.49ID:dxBm0t9j0
別に急いだりしてるわけじゃないから催促はしたりしないけど
自分で日にち言ったんだから遅れるなら一言欲しかったなみたいな感じ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-TX85)垢版2018/10/02(火) 19:45:20.87ID:USc7p7iTd
>>771
乗り方にもよるんだろうけどうちの場合は嫁がメインで使っててリッター8とかだね
俺がふらふらリッター16とか出してもまず10どころか9も超えない
実燃費は満タン計測だと確かに1割くらい悪いかな
B型245の話
なんかD型辺りから改善されたりしてるみたいだからD型以降の燃費は興味ある
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f718-fUmJ)垢版2018/10/02(火) 19:49:50.20ID:Zt8+DHHq0
燃費計の値より満タン法の実測のほうが低い
1年半2万キロでの平均は92~3%ってとこ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9705-ZVm4)垢版2018/10/02(火) 21:47:13.59ID:XpnWe2Vk0
Aトリップ1382.3km AVG.14.3Km/L
Bトリップ2397.2km AVG.14.5km/L

高速・市街地・お買い物などの普段走り。

ODO 43488km B GT-Sです。
高速道路だと17km/L超えることもあったけど、
満タンにして計算するとだいたい表示とは1km/L差が出る。

S4は燃費がいいという認識。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)垢版2018/10/03(水) 00:35:39.04ID:PAOsyGcEd
燃料計が半分をやや切った状態で
名古屋から高速に上がった。
ACC100キロくらいの設定で新東名高速
を利用。東京の環八に降りた時点で
ガソリン警告灯ついてなかった。
同乗者は燃費いいねと感心していました。
ちなみに225に純正タイヤ。
環八は小田急線ガードから京王線ガード
あたりまでガソリン激安。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5318-B0Le)垢版2018/10/04(木) 09:47:46.56ID:0Fkf5JkK0
買って今更なんですが・・Stiスポーツって245なんですね
カタログまともに見てなかったですw
太いタイヤっていいですか?なんか車庫入れとか大回りになりそう
最短であと10日か ドキドキです

・・早口に見えます??
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7905-yGlT)垢版2018/10/04(木) 10:03:31.52ID:8K+ArI/D0
そういえば自分のSTI Sportは今日ディーラー着だった。
オプション取り付けで明日いっぱいかかるので土曜日以降納車。

ところが、この連休は仕事で出張。9日の午後までおあずけ。

秒読みの方、たくさんいるんだろうね。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6a-zcPX)垢版2018/10/04(木) 17:06:27.33ID:gcYXiead0
>>784
245だったら同サイズ可なのか?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-mMUK)垢版2018/10/04(木) 18:01:06.71ID:GDtyj8Zgd
>>786
あのシンエネ、ガソリン価格高騰とかの
ニュースで定番だ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca80-Qng4)垢版2018/10/04(木) 18:20:53.83ID:5jbDvblV0
やっと納車日決まった、地震と台風で遅れたんだって
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-v2gR)垢版2018/10/04(木) 23:39:23.43ID:UeNqZJCRa
>>789
AT=>MTモードはパドル操作だけで移行する
その場合、MT=>ATモードは自動で戻るのだが、戻るタイミングが掴み難いからレバー操作するのが確実かも
もちろんレバーが右だと常時MTモード

大きくアクセル踏んでる時
エンジンブレーキがかかってる時
は自動ではMTモードに戻らない
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-ABBT)垢版2018/10/05(金) 11:45:38.57ID:f+mT+RP1a
>>785
245車両の注意書きが無いので、そういう意味で大丈夫でしょう。
ただ、スタッドレスは銘柄によってはタイヤ外径がサマータイヤよりもかなり大きくなるものがあるので、純正ホイールなら問題無いでしょうけど、ツラ狙ったホイールだとインナー厳しい場合もあるかも。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2136-Qng4)垢版2018/10/05(金) 20:09:37.68ID:yOtd+ga/0
https://youtu.be/_yv6iL-hNfg

ディーラーに出して壊されたらたまんねぇな。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7028-zcPX)垢版2018/10/06(土) 22:16:01.62ID:6WHO97N00
>>801
S4と見た目とSの文字だけ同じ車ですが夏タイヤ255/35R19なのに冬タイヤ245/40R18にしましたよ
VRX同様、VRX2も幅と直径が同サイズ表示の夏タイヤより随分大きいので干渉が凄く気になります
タイヤ館の店長はすぐにこのサイズで計算し始めたし
S4なら夏タイヤ245/40R18で冬タイヤ225/45R18という選択もありなのかも
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7028-zcPX)垢版2018/10/06(土) 22:20:32.88ID:6WHO97N00
https://www.youtube.com/watch?v=8zP0QPO7iWg
RAIU Editionはかっこいいですねえ…この色がいい!
S4と同じFA20搭載車なのでここに書きます

…この色追加されないかな?
日本仕様のクールグレーカーキとも少し違うような気がする
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2a-oTDH)垢版2018/10/07(日) 01:11:18.08ID:6K+lWkaYD
おー
610の教えてくれたやつでちゃんと効いてるみたいだ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7028-zcPX)垢版2018/10/07(日) 10:14:36.40ID:3VsypX/90
20世紀末に室内外の樹脂部分にアーマオールで処理し、数年後にETCユニットを装着したとき、両面テープが着かなかったのに笑いました
日光(UV)が当たらない場所、両面テープを貼る可能性がある場所は処理しない方がいいと思います
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-mKsK)垢版2018/10/07(日) 11:57:14.75ID:5HixAZqmd
>>812
今乗ってるb4が8年目くらいからベトツキが出だしたのでs4の年数だと
流石にまだいらっしゃらないですよねw

実車も寺に飾っているのを外から少し見ただけで試乗もしてなくて
stiスポーツの内装の材質とかも判らないままなので…
あ、シートやらはアルカンターラで座り心地の良さはここで教えてもらい安心してます!

やっと来週が納車予定の週になりました
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee18-96TA)垢版2018/10/07(日) 16:50:48.49ID:5vyLlwy10
クレ ポリメイトのナチュラル
アーマオールとかよりテカテカしなくていいよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7028-zcPX)垢版2018/10/07(日) 19:05:13.80ID:3VsypX/90
室内の上半分は日光の紫外線が当たるので塗っておくといいと思います
エアコン等の操作ボタンが経年変化で溶けたこともあるのでボタン類も忘れずに
可視光線よりは回折しないので日光が当たらない場所にまで塗る必要なありませんが
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 19:21:50.56ID:0+nUDJoD0
オーナーでもないのに何いってんだこいつ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:31:03.68ID:GhqD2Zkc0
この車って公道で安全運転しているとストレスが溜まりませんか?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-XM+q)垢版2018/10/07(日) 19:43:10.55ID:GhqD2Zkc0
鈍亀ですもんね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2a-oTDH)垢版2018/10/07(日) 19:53:57.38ID:6K+lWkaYD
加速感なくいつの間にかスピード出るし
VABよりかなり重いのにブレーキがクッソ弱いから公道だとちょっと扱いにくいとは思う
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 20:49:36.44ID:Mu593L3X0
ちなみに817は例の医者()な
相手せんほうがええわ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7028-zcPX)垢版2018/10/07(日) 22:25:50.22ID:3VsypX/90
気持ち悪いヤツがいるな…
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-s0A5)垢版2018/10/07(日) 22:42:20.90ID:iKPsGvJtd
ワッチョイNGって便利だね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce2a-Wb38)垢版2018/10/07(日) 23:53:15.18ID:wPmyCPTL0
>>825
開きやすいキャリパーと開きにくいキャリパーで制動力に差がないはずがない
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f48d-vBoO)垢版2018/10/08(月) 16:31:06.91ID:PqMkLosM0
>>838
分からない事なら知ったかぶりせず沈黙していりゃいーのに
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7905-XM+q)垢版2018/10/08(月) 20:49:02.65ID:WXXWKAzj0
STI納車。
ダンプマチックの乗り心地の良さに感動。
B型では人を乗せて走ると恥ずかしいほど荒れた道も
ばたつきも押さえられてて、高速の継ぎ目もソフト。
車内の騒音も押さえられてる感じ。
アイサイトの車線維持もハンドルアシストも進化してた。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeee-6erE)垢版2018/10/09(火) 14:59:03.83ID:/TjbCnGp0
>>841
前 2.5
後 2.4
です
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7905-yGlT)垢版2018/10/09(火) 19:27:43.10ID:N5t57puo0
>>849
ハンドリングは思い通りに素直に切れる感じです
シャープさはそのままにどこかとげが無くなった?みたいな。

>>853
ハンドルに手を添えるのはお決まりだけどB型の時の
ほとんど使えないハンドルアシストじゃないですよ。
車線中央付近を維持してくれるし何よりそこそこの
Rにもちゃんと頑張って機能を維持してくれる。
驚きを感じました。3年しか経ってないのにね。

頑張って慣らしに行ってきます。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ fae6-vBoO)垢版2018/10/10(水) 13:39:52.42ID:cFSI8Tci01010
毎給油で確認だとやらなくなる
頻度的にも3-4回の給油に1回の空気圧チェックで十分だと思ってる
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 7f6a-zcPX)垢版2018/10/10(水) 17:09:50.80ID:LlHtAJiM01010
>>863
そういう態度だとそのうちバーストするぞ?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 6e51-bqnV)垢版2018/10/10(水) 21:19:27.67ID:CZizZlLy01010
>>863
給油の頻度にもよるけど2-3月に一回くらいで問題ないと思う
経験的には夏や冬過ぎた時には結構エア圧抜けてることが多い
オイルとかと同じで乗り心地や燃費、ステアリングフィールに拘る人は毎回やればいいんじゃないの
昔JAFの実験でどっか1輪エア抜いて一般ドライバーで実験したら7割以上の人はエア抜けてることがわかんなかったとか見たことある
実用上の話をするならクローズドでブレーキポイント詰めてタイムでも採ってないとエア圧の違いなんてわかりまへん
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfab-Kzxw)垢版2018/10/11(木) 11:26:28.91ID:spZ6VMMB0
お恥ずかしい話だが昨年245タイヤのS4をいつパンクしたかも分からないまま乗っていてタイヤの前後ローテーションしてもらおうとショップに持ち込んで分かった

パンクしたまま乗り続けたので補修することが不可能な状態で2本だけ純正装着ダンロップタイヤを新調するはめになった

気が向いた時に空気圧チェックしていたんだが40扁平タイヤは人生初経験でパンクして空気圧ゼロの状態で半月ほど走っていたけど全然分からなかったちなみに右後輪

バーストでもすれば否応なしに分かるだろうが40扁平だと本当にパンクに気付かないよ俺が鈍感だと言われたらそれまでだが
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)垢版2018/10/11(木) 11:43:57.98ID:L6WsgskP0
>>875
あなたが鈍感だというそれだけの事ですよ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe6-4Hut)垢版2018/10/11(木) 12:23:37.36ID:Ml0o9Ze50
乗り込む前に軽く1週する癖つけるといいよ
自分はそれで抜け始めで気が付けて大事に至らなかった
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)垢版2018/10/11(木) 12:31:15.70ID:L6WsgskP0
>>878
「鈍感だと言われたらそれまでだが」と言っているので言ってあげました。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2751-fbiU)垢版2018/10/11(木) 12:37:48.71ID:xWqOxLVW0
藤原吉司さんの出身地、大阪府八尾市は同性愛者どうしでの出会いの場である久宝寺緑地があり、身近に同性愛者がいることに違和感がなかったという。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c751-+wR5)垢版2018/10/11(木) 12:58:43.22ID:Rft5tMg50
ま、点検することは良いことだし止めないけど
セルフのスタンドでエア圧見てる奴なんてほとんど会ったことないね
ひどいときで半年くらいエア圧見ないことあるけどほとんどエア変わってないのが現実
目視で点検するんならぶっちゃけ車検の度にディーラーでエアみる程度で不具合はまずおきないと思うよ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c751-+wR5)垢版2018/10/11(木) 19:13:21.37ID:Rft5tMg50
>>885
すげえな、さすが東京w
ってか、君の車はそんなに冷間でエア圧変わるの?
ポンコツなのかよっぽどダメなタイヤ履いてるのかな
気になる人がどうこうするのは自由だけど実用上の話でエア圧見てないとヤバいですかって質問に別にヤバくないって答えてるだけだから無理矢理レアケースを上げて危機感煽るのは安いカーショップの店員と大差ない行為だと気付かないのかな?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c751-+wR5)垢版2018/10/11(木) 19:25:07.75ID:Rft5tMg50
>>891
俺はもう無茶しないお年頃なので家から400mほどのセルフで朝イチ給油の時計ってる
なのでドアに書いてあるとおりにしてるよ
整備だしたときディーラーもオートバックスもどちらも2.5くらい入れてたな
まあ最近はこんなもんだろうって思ってる
ちなみに乗り心地はてきめん硬くなる、B型245
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-H9bR)垢版2018/10/12(金) 05:12:17.87ID:hj0Yily3d
純正225で月1空気圧見るくらい。
コーナーグリップ最低だがタフなタイヤ。
全然パンクしない。前に乗っていた
BLターボのポテンザはコーナーグリップ
よかったが何故かよくパンクした。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4718-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 09:51:07.59ID:nT0p3qv/0
車検証が届いたので保険会社に車両変更を伝えたのですが
新車特約付きでも今のより安くなりましたw
やっぱりアイサイトがあるおかげですね〜

・・窒素ガス入れたら空気圧を気にしたことなかったので
ここではいらっしゃらなかったみたいですが
また入れることにします
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-b9zJ)垢版2018/10/12(金) 11:23:40.87ID:MIeTNGKBM
病的な拒否反応だなw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-cBRm)垢版2018/10/12(金) 12:30:21.71ID:JZn/sz2x0
>>884
猫は見つけ次第駆除
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)垢版2018/10/12(金) 20:44:27.73ID:N11vAIJ60
おめ、いい色
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4718-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 00:50:29.55ID:wf+DofDP0
>>916
つ オーナー・納車待ちの人達がマターリと語り合うスレ

初心者で恥ずかしがらずにaudiスレに行くべきかとw
ゴリ押しするのは雲丹の遺伝子でも持っているor人間になるのが初めてとか?

そんな人がオーナーなんてホルヒも悲しむね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-H9bR)垢版2018/10/13(土) 06:31:18.99ID:5e2NVDhHd
そういえばスージークアトロ元気かな?
有名人がいっぱい亡くなっている昨今。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-H9bR)垢版2018/10/13(土) 06:33:42.22ID:5e2NVDhHd
>>919
自己レス。生きていた。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-gVfx)垢版2018/10/13(土) 13:10:06.78ID:5tHf4kuid
まあ貶すためにS208買って
STIスレじゃなくてS4スレに住み着くキチガイもいるくらいだしな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)垢版2018/10/14(日) 10:10:08.92ID:7hkBdJlZ0
3年保証モデルを買えば、どちらでもいいんでない?(適当)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2736-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 10:13:19.65ID:Hg+1G1l20
レーダーなんて移動オービスには無力やろ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2765-o1er)垢版2018/10/14(日) 12:29:32.89ID:7hkBdJlZ0
今は、見知らぬ土地で取り締まりポイントを
教えてもらうぐらいしか役に立ってないかな。
あとは車両情報の表示ぐらいか。。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2736-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 14:26:40.31ID:Hg+1G1l20
>>937
対応してたのは知らなかった。
ありがとう。

そのページのまとめだと、
コスパはコムテック、精度はユピテルなんだな。

でも、射程が150mだと調子こいてると光らせそうだな。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-gVfx)垢版2018/10/15(月) 06:05:01.19ID:fMwCGiPPd
セルスターつけてる
更新無料だから選んだ
OBD情報は更新が1秒間隔なので役に立たない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-cBRm)垢版2018/10/15(月) 16:39:41.87ID:bcDMjn/T0
>>912
>クワトロって髭反りですか?

ああ、以前それ使ってたよ!
今はフュージョンプログライドだけど。

>>925
>まあ貶すためにS208買って

S208はステアリングが重すぎるね!
据え切りはしないけど、地方都市の街角を2速で曲がるときにグッとくる。
油圧だからではなくタイヤが太すぎるせいだと思う。
それにしてもダンプマチックIIはすごく乗り心地がいいね!
S4検討してる人にはSTIスポーツをお勧めするよ!
自分も次はVMGレヴォーグのSTIスポーツを最終型で買おうかな?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-cBRm)垢版2018/10/15(月) 16:41:30.94ID:bcDMjn/T0
>>912
「クアトロ」は日産が持っていた商標を買い取ったようです。
日本国内限定での話か、世界的な話なのかは知らないけど。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df77-fbiU)垢版2018/10/15(月) 19:47:20.19ID:rle0lhlz0
ダンプマチックIIはすごく乗り心地がいいね!

スポーツ走行含む一発セッティングの脚が良いわけないんだよなあ
ワーゲン DCC
アウディマグネティックライド
みたいな電子制御可変ダンパーのコンフォート状態の方が余程いいぞ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4718-yRYZ)垢版2018/10/15(月) 23:17:51.55ID:9thKQ2kD0
ダンプマチックIIはパッシブとはいえ可変ダンパーだからね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-gVfx)垢版2018/10/16(火) 06:02:11.62ID:zGQT+7Zfd
次スレ980でいいかな
最近流れ遅いし
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67b2-JD83)垢版2018/10/16(火) 08:34:54.35ID:iCEH1exK0
ダンプマチックIIって前だけだよね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-4+RN)垢版2018/10/16(火) 11:18:36.78ID:mKr/H9l4d
レガシィでも路面の衝撃とかが気になることはないです
タイヤの溝に入り込んだ石はすぐ取らないと気がすまない ってことはありますが…
ダンプマチックって反動を和らげるんですよね?乗り出したらもっと鈍感になりそうです

あと5日…乗りこなせるか不安です
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a78d-4Hut)垢版2018/10/16(火) 12:44:16.38ID:9L5/lOXv0
>>954
でもオマエ、ポロGTIシビックRやカロスポどころかS4も乗ったこと無いじゃんw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-5hEM)垢版2018/10/16(火) 19:22:16.37ID:Wtru/XLna
>>964
CVTとエンジン出力は関係ないがな
超絶車音痴だな

CVTの伝達ロスとか言い出しそうだが
チェーン式CVTの伝達ロスは、速度無制限のアウトバーンでも走らない限り、遊星ギア式トルコンATより少ない
ガクガクブルブルの乾式DCTには負けるが、引き摺り抵抗のある湿式DCTならドングリの背比べ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-H9bR)垢版2018/10/16(火) 19:23:54.77ID:7oId7hF6d
俺のカヤバがー
免震検査で不正ー

しかしもう四年も使った。
バッテリーが2年で早死にしてカオスの
最高級にしたくらいかな。トラブルは。
さすが国産。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-+wR5)垢版2018/10/16(火) 19:28:58.69ID:Fa0FdECod
実馬力は測れないから知らないが燃費はガチで15キロ超える
効率が悪いならそんな燃費出ないけどなw
ポルシェは値段なりにいい、理解してる
だがドイツ車全般がいいわけじゃない
しかもドイツ車なんて新車買って維持してることにしか価値はないよ
型落ちのBMWみてどう思うよw
セルシオ乗ってるヤンキーと変わらんぞwww
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-H9bR)垢版2018/10/16(火) 23:13:39.30ID:7oId7hF6d
>>972
ドイツ先生(笑)。
アウディ排ガス不正で1000億円だって。
ドイツ検察の決定。まあどうでもいいか。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-b9zJ)垢版2018/10/17(水) 02:11:49.77ID:X5iCoXOeM
この車が気になって仕方ないみたいだなw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5b-gVfx)垢版2018/10/17(水) 06:10:25.47ID:x6qD8Zxjd
A4クワトロくんのワッチョイわかりやすかったのでテンプレに加えておきました
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-cBRm)垢版2018/10/17(水) 08:52:52.83ID:2dwXWZ5s0
>>983
ヘッドライトAssyは車種を問わずパッキン類が弱くて水が入るからだと思う
取引先を変えて欲しいよ…
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-cBRm)垢版2018/10/17(水) 08:53:40.49ID:2dwXWZ5s0
正しくは

「スバル車の」ヘッドライトAssyは車種を問わずパッキン類が弱くて水が入るからだと思う
取引先を変えて欲しいよ…

です。失礼しました。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fd8-4Hut)垢版2018/10/17(水) 11:37:42.26ID:6/GLsDeH0
シリカゲルはレンチンすると脱湿が復活する
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-RtOp)垢版2018/10/17(水) 13:46:26.87ID:2dwXWZ5s0
>>989
>そして新型が出る度に買い換えるのが正しい維持の仕方だろう

ちなみにポルシェ、フェラーリやランボルギーニの場合には買い換えるのではなく買い足すのが正しい維持の仕方だとされている。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-RtOp)垢版2018/10/17(水) 13:59:30.64ID:2dwXWZ5s0
>>991
昔はフジツボのサイトに実測値が載っていたけど、GDBとかSG9ではmアフラー交換していなくてもカタログ数値を軽く超えていた記憶がある。
今もあるのかな?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-RtOp)垢版2018/10/17(水) 14:00:49.74ID:2dwXWZ5s0
「mアフラー」というのは言うまでもなく「マフラー」のことです。
最近、この手のヘンな変換が多い。
キーボードが劣化したのか?タイピングの仕方が悪いのか?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676a-RtOp)垢版2018/10/17(水) 15:15:13.69ID:2dwXWZ5s0
>>994
それは信頼できそうだね。
thx!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 534b-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 02:39:31.32ID:O2TOfVCG0
車体長さや形状が似通ってるせいかスバル車なんてあんま興味もない甥に
教習車でこの車何度も乗り回した事あるって言われたんだが、なんのことかと最初思っちまった。
今は自動車学校でインプ使ってるとこ多いんだよな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 17時間 1分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況