X



三菱】デリカD:5【DELICA】Part77
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7d-u3Nu)2018/06/08(金) 10:46:13.56ID:sttq0N43a
◆注意◆次スレを立てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼ってください。◆重要◆
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。
■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/
■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/
■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/
■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/
■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
※オーナー長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く投稿ください。
※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。
※メーカー・販社等への叱咤激励は歓迎しますが、誹謗中傷は他スレでお願いします。
■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/
■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/
■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
三菱】デリカD:5【DELICA】Part76
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523536807/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-SJYg)2018/07/09(月) 10:06:23.94ID:HYLeVabJM
829です。

オプションは44万ほどです。
あんしんパックとコーティングで15万なんで省こうかなと考えています。
あとはナビとバックカメラ、フロアマット等最低限のものです。


総額360ほどと考えてたのでちょっと厳しいですね
新古車も考えています。

田舎なんで渋いのですかね?他も行ってみます。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hab-rcfr)2018/07/09(月) 12:42:24.92ID:WlA/re7QH
>>801
サイドツートンの辺りまで冠水って、水面がフロアより上なんだろ?
フロントドアもスライドドアもまず開けれんと思うが。
スライドドアの方を馬鹿力で開けれたとしても、そもそも浸水があったかどうか
分からん位ざぶざぶ水入るだろ。状況が良く分からん。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-2q+e)2018/07/09(月) 12:54:22.93ID:cgT5cw+Td
>>837
ドアのパッキンは足元スレスレにある。それより下のパーツは内側からも水が入るため、ツートンライン程度の水深でも実はドアを開けられる。
しかし閉めるときに下のパーツが内側の水をかき揚げて車内に入ってしまう、と言いたかったのではと思っている
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-yTe9)2018/07/09(月) 13:24:33.87ID:ePDxmC6nd
>>828
それいま開発中
狭い山道に行ったら車体が真っ二つに割れて
中からデリカd3が出て来るやつね
もう少ししたら公表されるとおもう

今別のチームbが大きさが縮むのを開発して
るけど難航中みたい

早く実現したい人は、中のシート外して
ジムニー内蔵するのが現実的ですね
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-yTe9)2018/07/09(月) 13:26:18.88ID:ePDxmC6nd
>>839
つまらん妄想してるなら
昼からの仕事に集中しろks
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-yTe9)2018/07/09(月) 15:11:14.74ID:ePDxmC6nd
>>841
そういうやばい人に絡まない方がいいかと思います。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa7-q+oR)2018/07/09(月) 17:27:48.88ID:vu6Rsq8l0
現行買ったら5年後にはまだアレ乗ってるのかよ?って言われる?
ずーっと現行に憧れてる。でも新型も気になる。
来年の4月に車検がくるからそれまでに乗り換えたいんだ。
でも予算350万。やっぱり現行かな?
むしろ来年4月までには新型でないかな?
0848801 (アウアウカー Sa1b-+t5f)2018/07/09(月) 17:58:42.45ID:hx9jv+Nva
駐車していた庭が道路より低地で、平坦でなかったせいか水面モール位置でもドアを開けてもターゲットマークのあるサイドシルガーニッシュ?際だったな、水没ではないので水圧はかからなく、普通に開いたな。
水の侵入を嫌って半ドア状態で移動を敢行したけど多少は入ってしまった。
文字通りデリバリーカーとして大活躍したよ、お前らの相棒は頼りになるぜ!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8736-SVZQ)2018/07/09(月) 17:59:59.61ID:uiZBwKBw0
今までの出る出る詐欺にやられた人たちは、本当に御気の毒だった。
さすがに今回の情報は確定情報と思いたい。
でないと、デリカブランド50周年という、節目すら商機にできない三菱の良識を
疑うわ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6751-wSlo)2018/07/09(月) 18:27:42.41ID:NA2t4rZz0
>>846
あなたのまわりにどんな人がいるのか知らないが
俺の周りには5年程度で言う人はいないな
20年乗り換えてないのが二人いるし
会社に5年毎にアルハイクラス乗り換えてる人いるけど別に何も言わないな
そもそも乗り換えたかどうかという話題自体が殆ど無い
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-cakF)2018/07/09(月) 18:53:36.53ID:+UKozWIzr
>>846
今でもスペースギアは良く見るけど、古くさいなとは思わないけどね。デリカとかって流行りとかそーゆーのじゃなくて、好きで乗ってる人が多い感じだからそれぞれ大事に乗ってるなと思うよ。この前スターワゴン見たときは逆に、未だに乗っててすごい!って思った。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-FKDQ)2018/07/09(月) 19:49:29.31ID:vOmFWDNQa
ホイールをMLJのデイトナSS
タイヤをBFグッドリッチの
オールテレーン T/A KO2(225/70R16)
にしようかと思うんだけど、
オールテレーンのデカタイヤにあう
かっこよくてリーズナブルなホイールって
他にオススメある?
みんなホイールとタイヤは交換してる?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-IGx3)2018/07/09(月) 20:02:34.77ID:00kJeOwEa
>>853
キーラーフォースが安いぞ、たぶんデイトナと同じくらいの値段
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-IGx3)2018/07/09(月) 20:31:53.61ID:00kJeOwEa
昔から疑問なんだけど、金属地色シルバーのアルミホイールってアルマイトかクリア塗装かの表面コートがされているんだろうか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-ocFg)2018/07/10(火) 07:33:55.27ID:mYf2sx2r0
>>862
男だったらゲンコツで降ろせ!
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-ocFg)2018/07/11(水) 00:21:22.75ID:HpDI8RVY0
ギャッツビー付けて、カッコつけて♪
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2f-We05)2018/07/11(水) 12:42:28.01ID:HoOTPnid0
ちょっと質問なのですが、子供が居るため乗車したとき、集中ドアロックはD5には付いてますか?
ドア付近は窓のロックがあるように見えますが、ドアロックはないのでしょうか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-IGx3)2018/07/11(水) 15:00:30.94ID:VpZuhYuKa
>>876
集中ドアロックは無いけど、
スライドドアをチャイルドロックして
開け閉めは運転席のスイッチでやってる。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-IGx3)2018/07/11(水) 15:01:12.14ID:VpZuhYuKa
>>876
チャイルドロックして無くても
走行中は電動モードだとスライドドアは開かない。
まれに子供の足があたって内側からロックが
かかるのが不便なくらいで、
それ意外は危険無く使用出来てるよ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c718-ocFg)2018/07/11(水) 16:37:03.73ID:HpDI8RVY0
>>876
運転に集中するんだ
あとはサイコミュがやってくれる
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2f-We05)2018/07/11(水) 18:43:57.98ID:HoOTPnid0
876だけど、答えてくれた方ありがと
月曜に契約してきたんだけど、ふと気になって、
ないなら車速つけようかと考えてたけど、
集中ロックあるなら安心
0888884 (ワッチョイWW 6667-niB2)2018/07/12(木) 09:48:54.62ID:wL+7msy10
ええぇ…
拭くと明らかに綺麗になるのに白内障とか緑内障なのか。
特に暑い時期だけなんだよなぁ…
ガラスがデカい車が初めてだからよくわからなくて…
この手の車はこんなもんなの?

とりあえず医者行ってくるよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79d7-G+hE)2018/07/12(木) 09:51:38.97ID:IgFt2oaz0
>>884
視力検査してごらん
おそらく乱視になってる。俺がそうだった
0892884 (ワッチョイWW 6667-niB2)2018/07/12(木) 10:03:19.14ID:wL+7msy10
>>889
まさか「眼」の問題…??
なんかダッシュマットのせいって話もあるんで外して様子見てみます。
それと眼科にも行ってきます。
0894884 (ワッチョイWW 6667-niB2)2018/07/12(木) 10:14:44.70ID:wL+7msy10
皆様返信ありがとう。

>>890
内窓クリーナー使ってピカピカにするんですけど、
日中暑くなった日の夜見るとなんかモヤモヤしてる…
雨の日や寒い日には全く気にならないのでナニコレ??
と思った次第です。

>>891
一応きちんと洗った綺麗なタオル使ってます。

>>893
タバコ吸わないです。


同じような人は居ないのか…
安物ダッシュマットのせいだと信じたいな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a64c-qJjT)2018/07/12(木) 11:01:23.29ID:ih/dq9n+0
>>884
間違いなくダッシュマットのせい。
高い安いはほぼ関係なくダッシュマットに使われている接着剤や(合皮の)可塑剤が高温となり揮発してフロントガラスに付着する。
自分は接着剤を使用しない溶着タイプって言うのを買ったけど結局フロントが汚れた(多分可塑剤のせい)。
駐車時にサンシェードすればその部分は汚れなくなるからそれで特定できると思う。
0897884 (ワッチョイWW 6667-niB2)2018/07/12(木) 11:08:50.81ID:wL+7msy10
>>895
拭けばサッと落ちてしまうので何なのか?
物凄く薄い油分のような塵のような…
ガラス全体がモヤっと軽く曇った感じになります。
夜間の対向車の光や強い反射で気が付く。

しかも暑い日限定という…
ずっと乗ってる日や雨の日、涼しい日にはこうなりません。
なので、今の時期は乗る度にガラスを拭く毎日…

>>896
やはり…ソレですか。
納車直後からずっと付けてるのですが、
他の方に同じ症状が無いのならダッシュマット濃厚ですね。
早速外して来ました。


これでダメならいよいよ眼科行き…笑
皆様ありがとうございました。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79d7-G+hE)2018/07/12(木) 13:21:46.39ID:IgFt2oaz0
>>900
この前ディーラーに行って、40度登坂体験したら帰りにもらえた。エクストレイルで行ったんだけどねw
年末にデリカを購入したらどこかに貼るかな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79ee-dbYN)2018/07/12(木) 17:09:30.58ID:ExTY7aOv0
で、お前ら
新型の乗り換えるのか?現行そのまま乗り続けるのか?
それか最終ジャスパーに買い替えるのか?どれよ?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-HFFv)2018/07/12(木) 17:17:16.28ID:QOQf72U5p
本当に新型出るのか信じられない。。。日産の子会社になっちゃったし、国内市場を軽視しそう。日産はマーチにキューブ、ウイングロードにエルグランドと放置しまくりだから。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-XrBU)2018/07/12(木) 18:06:19.87ID:IKE0L3uW0
納車1年待ちのジムニーの初動に落ち着きの兆しが
見えるまでFMCするの待ったほうがいいかもな・・・
張り合っても潰し合いになるのがオチだし・・・

ジムニーがこれから作る話題を利用したらいい
「アウトドアギアの真打ち登場!!」みたいな感じでね
来年4月くらいがいいんじゃないか
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-XrBU)2018/07/12(木) 18:26:56.74ID:IKE0L3uW0
三菱が純正で車高アップモデルを作ったらいいんだよ
デリカもジムニーもだけど、プロショップみたいな
ところに持ち込んでるのが現状だろ?
コアユーザー以外は、やっぱり敷居が高いと考える

河原などでバーベキューとかを志望するライトユーザーの
食指を刺激できるような仕様を純正で用意すればどうか
カタログの別冊などで目に見えるようにしてやれば
夢や想像も膨らみやすいのではないか
西尾張あたりならできるだろ
そんで、そういう仕様にこそ「アクティブギア」を
名乗らせればいいんだよ
ならオレンジでも許してやるw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-uzdr)2018/07/12(木) 20:53:32.14ID:WujvOPHKp
>>853
MK36DCグラファイトクリア
BF235/70/16
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-XrBU)2018/07/13(金) 07:41:48.70ID:WMMfPad/0
俺なんか人間アレルギーだぜ!
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-NmAo)2018/07/13(金) 10:59:56.30ID:52ID8KsDd
>>927
おれは女アレルギーやわ
触れるだけで赤く腫れて太くなるもん
薬ください
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-Sz+Y)2018/07/13(金) 17:44:10.51ID:Hozjd5iId
>>932
実際はもっと走らない。10キロ行かないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況