X



【VW】ティグアン Part17【新型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bf11-QgEW)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:01.16ID:WT5ZqIYy0NIKU
>>849
なんのためのMQBだアホ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f18-KvtM)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:13.46ID:RVfX7FTo0NIKU
>>849
その通り!
カモがネギ背負ってきてくれないと潰れちゃう
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saab-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:24.51ID:71AkAAv8aNIKU
>>851
イミフ過ぎて何を言いたいの分からない…何故MQBが出てくるんだ?やっぱりアホなの??

VWJの予測より、現行TDIが売れなければFL後も、今回同様TSI4Mの日本導入は見送る可能性があるって意味だ

ここまで噛み砕いてやりゃ、貴様でも理解できるか?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-QgEW)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:01.17ID:8BvI4SRO0
>>853
そんな汚い歯でかじりついた根拠無しなウソ吐き散らすなよ。
そう言うのを知ったかぶりって言うんだぞ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-QgEW)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:52.59ID:8BvI4SRO0
>>855
それを概して妄想と言う。しかも支離滅裂。
車の作られ方もカネの償却のされ方も知らん奴にMQB語っても理解できんでしょ。
話してもムダ。
文句言ったり欲しがる前に会話してもらえない理由をよく自己分析してごらん。
今時情報もタダじゃない。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1781-xZke)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:17:18.51ID:Klqi3sL70
>>856
説明出来ないのかw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-4Fgi)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:26:20.52ID:U0LAAySoa
>>856
>車の作られ方、
パーツのメカニズムはある程度理解しているつもりだか、作られ方は知らんわw工場の方ですか?

>カネの償却のされ方、カネの償却のされ方、カネの償却のされ方
すまん、初耳だわw
設備投資に対する減価償却なら知ってるが、カネの償却方法は是非ご教授願いたい

そりゃ君とは話しが噛み合わんはずだったわ、すまんな
本当に寝ます
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-QgEW)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:11.44ID:8BvI4SRO0
>>861
寝たフリして一時間以上ネット漁って理論武装して備えたつもりか
全然足りねーよw
工場の方?ワーカーのおじさん達は車の作られ方なんて自分の持ち分以外はあまり分からない。知ってるのは開発系、技術系。
車の価格に乗るのは設備の償却だけじゃないからね。
もう一度言うけど時間のムダ。
色々知りたいみたいだけどおまえに無償で与えてやる講義は無い
もうこれ以降のレスは無いわ。さようなら。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-QgEW)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:46:16.51ID:8BvI4SRO0
>>859
ディーラーにTDI用の設備?どんな??
おまえはさらに足りねーな
自演の方?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-Pvvx)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:25.81ID:Wx6trPfR0
ティグアンの話聞いてきたけど、どうやっても総額400後半〜500くらい見なきゃならないのね
そこまで行くとプラドディーゼルやcや3の未使用車まで
悠々視界に入っちゃうよね

うーんって感じ
試乗したけどロールするゴルフって感じだし
当たり前かw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-KvtM)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:33:50.23ID:Q/Qdm4GK0
信者の発狂って面白いな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:38:51.64ID:78hoAbc2d
プラドはないわー
SUVってロールするもんでしょ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-/SuN)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:28.45ID:Q/Qdm4GK0
>>868
信者の返しはどんなネタでもワンパターンだから楽でいいな笑
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-/SuN)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:29.12ID:Q/Qdm4GK0
>>869
ランクル乗り「ティグアン?南国の臭いフルーツに名前が似てるね笑」
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-/SuN)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:20.23ID:Q/Qdm4GK0
>>872
やめへんで〜
臭いフルーツ君wwwww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-/SuN)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:41.24ID:Q/Qdm4GK0
>>874
このへタレなんやねん
二度とジャマすんなや笑
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-KvtM)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:17.20ID:Q/Qdm4GK0
さて邪魔者は消えたし南国の臭いフルーツの話題でもしようか
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:10:55.70ID:HLjLpjv+0
XC40と迷って禿げそう。ただでさえ遺伝的にやべーのによー
誰か助けて
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-LSDD)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:47.10ID:GBDzCXZv0
>>878
自分も同じく禿げそうだった
xc40 の後部座席が残念すぎるのと、
余りにも納車が遅くDも売れてるアピールで
どうにか凌ごう感が酷かった。
xc40はデザイン良いしオシャレな車だと思う。
使用用途で比べれば決めれると思います。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9708-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:03.59ID:5frnr/Tp0
自分も以下でかなり悩んだ。
CX-5:コスパ最高だが、街中で被るから却下
XC40:デザイン最高だが、値引きが渋く、納期も半年以上待ちで却下
Q5:3桁値引きだったが、流石に予算オーバーで却下

で、結構ガッツリ値引いてくれてコスパ良し、
街中でもほとんど見ない、
エクステリアデザインカッコいい、
出たばかりのTDIということで決めました。

インテリアは少し残念だが、
割と満足度の高い買い物できた。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-4Fgi)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:43.27ID:WUYoIzdga
>>849の通り、TDIは2年のラグがあるからな
FLまで最短1年〜長くとも2年だから、あっという間に型落ちしちゃうんだぜ

車検が切れる等がなければ待った方が吉
新たにTSI疑惑まで浮上中、急ぎでないのならチョット待ってFL確認

今買うポジな材料は増税を見越して、ぐらいかな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-KvtM)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:35:20.48ID:RgRRcWqn0
>>881
老婆心ながら最近はガリバーよりビッグモーターの方が査定良いらしいぞ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:08.58ID:kYOF9a8y0
FLしても国内出回るのかなり先だろうし、そもそも街中で見かけないし。。型落ち云々はあんま気にしてないす
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:25.97ID:NKR7lWURr
>>881
俺もディーラーで、今年中登録ならメーカーから
販売送信費が出てるし
ガッツリ引けますって言われました

どの位値引きありましたか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff08-fUmJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:35.60ID:ffe3F6cl0
ティグアンごときで人と被りたく無いとか笑えるw
価格と性能が見合ってないから皆手を出さないのにねw
俺は人とは違うとかw凡百なやつほどほざくよねw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-J0wj)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:35.86ID:/y4QJCEXa
ティグアン
コスパ最高!

ディーゼル 4モーション

安全装置満載で500万切るなんて

前も記したけど、

VWは、トヨタ
アウディはレクサス

付いてる部品一緒で魅せ方違い! ただそれだけ


クワトロシステムと4モーション これらは違うけどね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77d7-J0wj)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:25.95ID:/4SDZFPW0
ASV割引で保険代9%安くなるよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:26.25ID:XQic2uAC0
今日TDI試乗してきたけど、、けっこうディーゼル音うるせーな。。こんなもん?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ab-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:21.19ID:zrttGBRd0
俺は500切ったぞ
コンフォートじゃないぞ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77d7-J0wj)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:23.33ID:/4SDZFPW0
>>897
価格表見れよ、別に諸経費込みとは一言も言ってないし

貧乏人、力むなよ!
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1781-xZke)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:38.65ID:aijWQb+K0
>>896
今どきディーゼルなんて止めた方が良いよ
ヨーロッパじゃ売れなくなってきたから
日本で売ってるのに
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:25:31.31ID:gLfTRjpa0
>>900
かといってEVに乗る気にはならん。今どきなあなたのおすすめは?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-dcB+)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:45.10ID:bLduBRw5d
>>892
アウディはA3Q3以下はVWと一緒
買うならA4Q5以上じゃないと
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:42.04ID:RwPMht4Hd
>>901
e-tron買ってよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3d7-6aXY)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:37:18.49ID:XtzEC1WN0
>>902

以上も以下も同じ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8436-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:25:32.65ID:hDV7pSur0
まじか!じゃあ今のうちに早いとこ買っとかなきゃ!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e10-ahJD)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:59:35.85ID:Up13MrKg0
スレ違いなのは承知だけど、トゥアレグの国内販売ってもう全く可能性無いもんなのかな
モデルチェンジしたら買おうと思ってたんだけどな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e81-TfWL)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:48.44ID:3u9tsmyo0
>>905
ディーゼル不正が発覚する前は日本に入れなかったくせに
発覚したら日本に入れるってふざけてる
舐められ過ぎだよ日本人
ドイツじゃディーゼル売れなくなって困ってるから
日本で売ってやろうなんてふざけんな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3d7-6aXY)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:45:41.49ID:Lt2nljsY0
結局、車なんてメーカー主導でエンドユーザーが何言っても伝わらない

販売されるラインナップから気に入れば買えばいいだけの事

軽油でもガソリンでも電池でも
好きなの選べばいい

買う気、買えない奴が色々批判する
奴らの理由付けだよね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:55.47ID:Gi/t4gwS0
>>908
おいおい言い切っちゃってるけどおまえドイツでのディーゼルの売れ行き知ってんの?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8436-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:00.07ID:xuFf9peP0
先月ベルリンに出張行ってたけど、まだまだディーゼル全盛期って感じだったよ。
てかVWの世界販売で日本のディーゼル市場なんて鼻くそでしょw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e81-TfWL)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:44:32.81ID:3u9tsmyo0
>>910
ZDFで言ってたよ
具体的には覚えてないけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e81-TfWL)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:00.42ID:3u9tsmyo0
ディーゼルどんどん減ってるし新車の売れ行きでもガソリンの方が多い
ヨーロッパは古い車を長く乗るからまだディーゼルが多く走ってるように
見えるかも知れないけど
ドイツ政府も古いディーゼル車の排ガス対策に苦慮してる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8436-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:54.49ID:xuFf9peP0
>>912
街中はUバーンかタクシーだったからガス代なんか見てねーわ。
あんなとこ自分で運転したくねー
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:19.88ID:Gi/t4gwS0
>>916
実際に欧州の市場見たこと無いならあまり偉そうなこと言わない方がいいよ。
ディーゼルは排除していくって方向性が示されただけで欧州ではまだディーゼルが主力。
先のディーゼルゲートやEVシフト宣言により純粋なディーゼルエンジンのシェアは減っていくのだろうけど目に見えて市場が追従するのは少し先の話。
燃料の安さと燃費良さ、整備されたインフラは消費者にとってはまだまだ魅力ってこと。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e81-TfWL)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:41.88ID:3u9tsmyo0
>>917
>ディーゼルは排除していくって方向性が示された
ここ重要じゃね
軽く書いてるけど
それにもうディーゼルが主力じゃないんじゃね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-+HwC)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:39.90ID:azQH+eqz0
>>917
市場を見るって具体的にどういう事?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:14.08ID:Gi/t4gwS0
>>918
欧州の売り手が示しただけ。
買い手側は価格と利便性で選ぶのであってまだそのニーズに追い付けてない。
まして車は買い換えのサイクルが長い。
販売数は減少傾向も身近にあるのはまだディーゼル。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:58.04ID:Gi/t4gwS0
>>919
読み方分かる?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-uAZg)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:19.93ID:iV+BI6Ms0
>>922
???
ググるって事?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-uAZg)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:17.32ID:iV+BI6Ms0
>>921
キミに倣って欧州の市場を見に行ったらこんなの出てきたよ
こんなに明確なトレンドが出てるのにオトボケが過ぎるな
リンクがちゃんと貼れるかわからんので抜粋するとこういう事。

<2018 年 3 月 2 日 JATO Japan Limited プレスリリース>
また今期の販売は、2017年より顕著になっている欧州市場でのディーゼル車離れが2018年も続くことを示しており、消費者の需要はディーゼル車からガソリン車やAFVへシフトしている。
1月は欧州27市場のうち17市場でディーゼルの販売が減少し、前年同月比12.5%減で市場シェアは7.6ポイント減の40.6%にとどまった。一方でガソリン車は市場全体で535,800台販売 の前年比18.8%増で、市場シェアは6.5ポイント増の52.2%となった。

https://www.jato.com/wp-content/uploads/2018/03/JATO欧州市場新車販売速報_2018年1月.pdf
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:02.10ID:Gi/t4gwS0
>>924
車の市場=車が売られて走ってるところ。
なので実際に欧州に足を運んで見たり調査したことあるの?ってことだったんだけどね。
ネットの記事は市場とは言わない。
まあその記事に合わせて言うと2017年のディーゼルの販売シェアは40%なんでしょ。
ガソリンと10%差の2位。
販売シェアは逆転したものの今だにディーゼルは主力だよって記事を自分で貼り付けてるじゃん。
売り手側とお国が欧州に関しては今時点はEVシフト。化石燃料、特にディーゼルの殲滅。
得意のググれば分かると思うけど思惑どおりのシェアは取れてない。
価格もインフラもこれからの整備、このままお国が推し続ければ10年後にはまさに主力が入れ替わってるかもね。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-+HwC)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:37:53.76ID:HTEkloQk0
>>925
やれやれ、>>919の質問に対するキミの回答は「読み方わかる?」
なのでキミの>>917をじっくり読んだが市場を見るとはどういう事か全く言及してなかった
だからキミの言う市場を見るとはググる事を意味すると判断した
ところが後出しで欧州に足を運んでみたり調査する事だとのたまう
いい加減な事をいうのはやめような

ディーゼルについては前年対比二桁の減少。生産台数で百万単位となる
したがって主力はガソリン、ディーゼルはExit Strategyの対象だよ
それでも主力というかどうかはキミに勝手だけどな
少なくとも記事の中にディーゼルが主力という表現は見当たらないし全てがネガティブにかかれているが?

>>926
キミの視野の広さを見せてもらおうか
さあどうぞ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2155-nYXi)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:50:41.21ID:+SFItKRd0
>>928
FFの人がひがんでるだけだから
見ちゃダメ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:35:04.50ID:70+Tm9PL0
>>927
後出しも何も市場を見るって現場を実際に見たり調査すってることだろ。
正直に言うと>>919の質問内容が幼稚に見えて市場をいちばと読んだのかと思って念のため確認してみた。さすがにそれはないかwごめんな。
まあそれでも市場を見ると言うことをググることと判断したのはそれはそれで斜め上だったけどな。
二桁台、百万単位で数が減っても、キミの言うところのExit Strategyなのに今だに40%程度の販売シェアを2番手の位置付けで維持してる。
これってディーゼルが主力と直接書かなくても数字が指し示してるってことだろ。
なんならガソリンもExit Strategy。
欧州の流れとしては一刻も早くEVシフトしたいんだけど価格、汎用性、航続距離、安全性の証明が見合わない中で一時期にガソリン車のシェアが増えてるだけ。
そしてディーゼルをネガにもポジにも見ていない。フラットに見た話をしてるだけ。
世の中の流れとしてはディーゼルは排除したいんだろ。
それでもこれまでの市場規模が大きすぎて数を減らしつつもいまだに主力クラスのシェアを持ってるんだねってことを言いたいんだけど。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:37:20.62ID:70+Tm9PL0
>>930
おまえも同類。
ここのやりとりそのままさも自分の知識のようにどこかでひけらかしたいんだろ。
だったら黙ってな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e81-TfWL)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:40:27.16ID:fFGSwiNp0
>>931
>後出しも何も市場を見るって現場を実際に見たり調査すってることだろ。
そんなもんふつうの人が出来るかよw
オマエはどうやって市場をみたりしたの
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-mZQ+)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:01:51.16ID:ZGi7RZg6a
>>932
厨扱いが勘に触ったのか?
こんなん他所で力説してたら引かれるわ

>>933
>>931
>>後出しも何も市場を見るって現場を実際に見たり調査すってることだろ。
>そんなもんふつうの人が出来るかよw
>オマエはどうやって市場をみたりしたの

ここは俺も気になるとこ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-+HwC)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:19.64ID:HTEkloQk0
>>931
後出しばっかだな
>>922のレスで現地調査をする事に結び付けることは出来んわな
察してちゃんにしてもレベルが低すぎる

ガソリン車もExit Strategyの対象だって? バカ言っちゃいけない。
販売台数が伸び、政府からの厳しい規制はクリア、ディーゼルはジリ貧の状況で重点投資の対象だよ
本当に現地に行って調査したの?
何したの?

>>926
逃げたか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-HTcg)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:59.80ID:tmDBvgABd
>>936
キミはちょいちょい発言が幼稚だな。
ベルリンに出張行ったって言ってたやつがいたけど欧州に住んでいた経験があるものでね。
市場調査や今後の展望に関してはに貴殿のようにネットの拾い物ではないリアルな情報を見ている。
内容や出所の詳細は言わない。Confidentialは分かるな?
レベルに関しては申し訳ない、ストレートに言うとキミとは知識も読解力も一つ違うレベルにあると思う。
キミがレベルが低いと感じるのはキミのレベルが低くて話が合わせられないからだろう。
そしてこの話題に関して話す価値が無いことも分かった。
キツイ言い方かもしれないけど事実なので。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-oiYa)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:42.83ID:b8ODxFgVa
>>939
この書き込みはキミなんだけど
英語も読めないで欧州に住んでたって?
読解力がどうしたって?w

413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-B+Qb)2018/04/08(日) 19:12:20.64ID:KXP+ojI3d
我らが日本車SUVのエースNXが、世界の一流SUVには全く歯が立たないみたいな事を書かれててショック…orz
https://www.inchcape.co.uk/blog/head-to-head/lexus-nx-vs-volkswagen-tiguan/
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-mZQ+)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:43.93ID:RO+N3Z0Za
>>939
自称リサーチャーからネットにはないリアルな情報を得ているの格下げ頂きましたw

そりゃ金さえ払えば現地の専門調査会社からいくらでも情報は得られるだろうよ
さも自らが市場を調べたような言い回しは全てフカシな?

そこだけは明確に答えてくれ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66e7-oiYa)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:34.16ID:O9zNkZWB0
>>939
オマエの情報ソースがこちら
Confidentialなんですか?

【外車ランキングにレクサスがいない その1】
764名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/02(金) 10:34:03.89ID:DL+AAgOP0
NXNX…うーん…見つからないなあ
https://i.imgur.com/vba6KJP.jpg

【外車ランキングにレクサスがいない その2】
191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-1VXW)2018/03/10(土) 21:31:41.23ID:k54QYELHd
残念だけど金持ちが乗ってる車の第3位がVWね
ちなみにレクサスは…圏外でしたw
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.ameba.jp/amp/entry/20160106-949%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D

【ついにママ友サイトまで検索対象に!】
398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-B+Qb)2018/04/07(土) 22:19:50.91ID:hxiOXGf3d
お前らヴェルファイアと張ってんの?
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3013644
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8436-dDTi)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:37.16ID:MVKCE02C0
ティグアンTDI試乗した。ディーゼルの音はする
けど、大した事ないし、パサートTDIみたいに
アイドリング時に振動するかと思ってたら、
振動しないのが良かった。
パサートの時は、音より振動が気になってた。

重いのに普通に走るのは低速トルクのおかげ
何だろうけど、特にトルクがあるような
感じは受けずに、良い意味で、ガソリン車と
変わらない印象。

距離走るとか、四駆が必要かで考えれば、
いい気がするTSI乗りです。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-+HwC)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:31.02ID:HTEkloQk0
>>931
頼もしい奴(>>939)が仲間についてよかったな
オレはあんな変な奴はごめんだわ
彼のエラそうな書き込み読んで役に立つ情報がひとつもないのにびっくり
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6611-HTcg)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:23:15.76ID:KJw3mvu10
>>950
931と939同一人物な
恥ずかしい勘違いでドヤ顔のキミこそごめんだわ。
その挙げ句どさくさ紛れにお役立ち情報を必死に吸い上げようとする泥棒魂胆にびっくり。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。