X



【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart9【JADE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 17:12:31.42ID:5FkEwD4a0
2015年2月13日発売〜低全高ミニバン 『ジェイド』のオーナーズスレです。

 JADEは、セダン並みの低全高で美しいフォルムの中に、
 ミニバンクラスの居住性とユーティリティーを実現し、
 パワフルで上質な走りを備えた6人乗りの新型ミニバンです。

<ネーミングに込めた想い>
 英語で「翡翠(ひすい)」を意味します。宝石のような美しさと不変の価値を持つ
 新しい時代のニーズに応えるクルマを創造するという想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/JADE/

■過去スレ
【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart7【JADE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1519250139/
【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart8【JADE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524784884/

次スレは>>980を踏んだら立てましょう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 12:45:13.64ID:MrWRH/oN0
欧州車は長距離走るから疲れにくいように硬めのシートが普通だけど、ツアラーワゴンに改めた後期は欧州車風にしたのか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 15:07:44.31ID:V0bE4dF50
ACCの設定速度、上限をもう少し上げてくれないだろうか?
110km区間では使い物にならない。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 18:15:15.65ID:hMU4lWt50
MCで前期から後期に乗り換えた人いる?
Xなんだけど、後期はシート硬めになった気がする。
路面の凹凸のいなし具合も、RS寄りになったような。
Xも足回りのセッティング変えたのかね?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 10:09:53.69ID:8f2geoCT0
後部座席キャプテンシートの評判はどうですか?深さがなくて浅め固めだと感じたので長距離ドライブの際に疲れないかな?と

車の基礎的な作りは良さそうですがシートの感じはトヨタ車やアテンザ等と比べると少しチープというか硬い気がします(ディーラーさんもホンダはシート硬くて不評と言ってましたし)
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 12:43:45.36ID:GK/vvJoK0
>>958
135上限で快適だけどね?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 16:32:46.30ID:PId6ckp70
>>960
そうです。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 17:12:58.43ID:uWgoEYcv0
135はいいよなー
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 20:09:56.31ID:vrH88+yN0
なかなか、、
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 20:12:55.19ID:wCANwxIG0
>>959 135上限ってのは、ACCの話?LKASの話?
どこかに記載されているのでしょうか?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 20:55:19.17ID:GK/vvJoK0
>>970
時速135キロでオートクルーズかつレーンキープ。
上限速度の記載はジェイドに限らず、ほとんどの車種で見たことないです。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 21:52:56.31ID:n4cYBjJt0
>>971
前期ハイブリッドの取説には、クルーズコントロールには30km/h〜100km/hと明記されているけど、
ACCは25km/h未満で解除としか記載されていない。

LKASは、65〜100km/hと明記されているけど、120km/hまでは動作するよ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 23:32:24.70ID:vrH88+yN0
スニーカーとはなんぞ?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 23:42:11.01ID:ioZXqXj90
>>965
こういうキャンバーにして何が楽しいのだろう。
足まわりに負担かかってとんでもないものが折れたり
タイヤが偏磨耗してすーぐダメになるのに。

と、大昔こんなドレスアップ(笑)して懲りた俺が言ってみるテスト。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 02:32:39.08ID:W5OpiqAL0
>>976
埠頭や峠にたくさん居たな、鬼キャンのS13シルビア・180とか、その後はセフィーロとか(笑)
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 13:00:08.48ID:bqFINFrF0
俺に害がなきゃなにしても構わないけど
はっきり言って鬼キャンとかマジでダサい
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 16:45:46.52ID:gVK6LjNm0
>>985
好きずきだけど同じクルマだとなんかヤ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 19:03:44.91ID:ULyFsRK60
ノーマルで乗ろうといじろうと好きずきなんだから、この板書いたり見たりしてる時点で車好きなんだし。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/03(月) 00:22:53.89ID:GkoHSlw70
ガソリン車の中古を目当てにしてるけど全般にHVが多い感じだね
車高低いルックスは趣味じゃないCR-Vは手が出ないノーマルでジェイド乗りたい
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/03(月) 09:24:29.44ID:lTldLJR+0
ノーマルのノイズリデューシングホイールが静かで秀逸だから替えたくないんだが
前期の17インチはツライチになってないんだよな、ジェイドの塊感をスポイルしてる、
後期の18インチはツライチなのに。
ワイドトレッドスペーサーかますとタイヤ肩減りするし、悩ましい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 17時間 13分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況