X



【TOYOTA】クラウン 210系 Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 09:29:12.66ID:9cPLFQeZ0
>>100
タイヤ表示?
タイヤの絵はいつも出てるけど、タイヤに動力が伝わってる絵は出ていないよ
音としてはこの動画の1分以降とほぼ同じで、もっと大きな音なんだ
https://www.youtube.com/watch?v=TGW-XCbxzqM
駐車場でサイドブレーキかけてブレーキペダルを踏んだり離したりすると、下の
動画と同じ音がするし、その度にハンドルの奥からジージー音もするの
https://www.youtube.com/watch?v=tX4Q7lMWYhk
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:02.49ID:Q2pDyfGI0
210ロイヤルの後期は傑作のデザインだよ。
当初はアウディのパクリから始まったグリルデザインだったがついに本家を上回っちゃった。

220のテールは、まんまベンツCLSのパクリな。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:29.32ID:1UxoN9Yf0
》104
そのディーラーさんが異常なし、みんな音がするって
まさか5チャンネルのユーザーはそんな音しないって言ってるよ!とも言えないし
あー、どーしたもんだろ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:56.12ID:8GgWZUXW0
アスリート後期とGS後期
カッコイイまま絶版になってうらやま
ロイヤル後期はもうすぐ型落ち
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:39:59.06ID:heLUp2MH0
もう直ぐ型落ちですね。来年5年が済むが6年目の車検を取らなくて新型に替えようかな。
しかし自動運転はもう少し待てばもっと良い様になるかもしれないしな。考え時だな。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:53.91ID:8qQSulh30
210を購入した時も、これがトヨタのフラッグシップに近い車とは思えない装備だったしな、次回はトランクが電動でオープンする車にしたいし、クルコンも今一だったな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:05.43ID:YOorcr8b0
トヨタはもったいつけて小出しにしてるねぇ
高速だけでも完全追従が出来てるハズなんだが
Eクラス並みくらいは
マイナーチェンジまでダラダラやる気だな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:28.68ID:PcCEyx+q0
3.5マルチステージHVの不自然なギアチェンジ感
純正ナビの画面が小さい
4本出しマフラーが下品

俺は新型買わずに210乗り続けるよ。
GS後継の4ドアクーペか、大型化するISか、230系まで待つ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:29.99ID:7w3YmAHX0
>>123
私が買ったのは、モデルチェンジ前の奴 db decibelってやつ
静かだし、ステアリング切ったときのレスポンスも良かった
2本だけ買ってみたんだけど、良かったから、
今度はv552か FLEVAってやつを残り2本買おうと
で、ステアリングレスポンスの良い方をフロントに入れようと思ってる
フロントはうるさいタイヤだと気になるから、うるさいとレスポンス、どっちを取るかになるんだけど
4本同じの買うと選びようがないけど、2本ずつ買えば、どっちを前に入れるか?って楽しめるから好き
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:28.67ID:UyeEwwIN0
クラウンロイヤルサルーンハイブリッドですが、「駆動用電池の冷却部品のメンテナンスを販売店で受けてください」とパネルに表示されました
これってよくある症状なんですか?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:14.07ID:FmSrxU3r0
わざわざレクサスで安物のISとかCTとかNX乗ってる奴ってバカじゃなかろうかと思う。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:43.70ID:g64/KIhC0
210系のデザインが糞過ぎた反動から220系は売れまくってるらしいな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:16.59ID:Hvav2T5xO
ダサいと思ってる車のスレをわざわざ覗いて書き込むんだね
暇を持て余してるニートか何かか?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:39.41ID:Hvav2T5xO
>>163
同意見
内装はカーボン→メノウ柄になったのも大きい
後期はSDナビでBlu-rayが観れるのもいいな
210アスは黒レザーに赤ステッチってのがオサレ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:23.10ID:Hvav2T5xO
>>168
見比べたら結構違うよ
アスリート ロイヤル共にグリル形状
アスリートはメッシュ部分が突起状になりよりアグレッシブに
ロイヤルはメッキ2層構造でよりゴージャスに
フォグランプ形状
アスリートのみテールランプにリング追加
機能面はスポット溶接追加+接着剤追加により安定性の向上
パネル柄変更カーボン→メノウ柄
ナビ変更HDD→SD(Blu-ray再生可能に)
アスリートは助手席片口スイッチ追加etc
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:30.04ID:7sEKfBnx0
新型クラウンのサイズ
全長×全幅×全高:4910×1800×1455mm
ホイールベース:2920mm
乗車定員:5人

全長が15mm、ホイールベースが70mm拡大
車体サイズは大きくなりますが重たく感じないデザインに仕上げ
GRは全高1,455mmから30mmロードクリアランスが低く設定され1425mm

トヨタ新型クラウンの外装(エクステリア)「CROWN Concept」
リアウインドウからトランクへの絞り込みが小さくなることで、
クラシックなセダンスタイルからクーペスタイルに変化
リア側のサイドウィンドウがルーフラインに沿って後部まで伸びることで、
ボディバランスの印象を向上

トヨタ新型クラウンの内装(インテリア)「CROWN Concept」
TNGAをFRモデルとして初採用することにより低重心化をすすめスポーティなスタイルに
延長されたボディとTNGAにより空間効率をアップし、室内空間はさらに広く
ボディとが大型化されたことで後席の頭上空間も広く快適な空間が確保
インテリアのパーツにはグロスブラックやカーボン調パネルを採用
インフォテインメントシステムには横長のディスプレイが引き続き搭載
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:14.92ID:7sEKfBnx0
新型クラウンのパワートレイン
▽直列4気筒2Lターボエンジン
出力:245ps/35.7kgm
トランスミッション:8速AT
燃費:12.8km/L
▽直列4気筒2.5L「Dynamic Force Engine」エンジン+モーターハイブリッド
エンジン出力:184ps/22.5kgm
モーター出力:143ps/30.6kgm
システム出力:226ps
燃費:24.0km/L
▽V型6気筒3.5L+電気モーターハイブリッド「マルチステージハイブリッド」
エンジン出力:299ps/36.3kgm
モーター出力:180ps/30.6kgm
システム出力:359ps
燃費:18.0km/L
▽V型6気筒3.5Lツインターボ「クラウンGR」
最高出力:422ps
最大トルク:61.2kgm
トランスミッション:10速AT
駆動方式:FR
0-100km/h:4.5秒

GRにはLS500に搭載されているV型6気筒3.5Lツインターボエンジン
GRの発売日はベースモデルから1年ほど遅れた2019年が予定
プラグインハイブリッドモデルとしてクラウンPHVの追加設定を予定
マジェスタを廃止し新最上級グレード「エグゼクティブ」を設定

ハイブリッド車にカムリに採用された新型Dynamic Force Engine搭載がFR車で初採用
世界トップの最大熱効率41%を達成
新型クラウンでは新エンジンとハイブリッドシステムをFRモデル用にレイアウトしなおすことで
電気モーターによる高トルクと高レスポンス、高燃費性能を実現した
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:43.97ID:7sEKfBnx0
新型クラウンの安全装備「Toyota Safety Sense(第2世代)」搭載
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20171225/20171225174631.jpg

昼間の自転車や夜間の歩行も検知可能となった「プリクラッシュセーフティ」
前方にいる車両との車間距離を一定に保つ「レーダークルーズコントロール」
車線維持に必要なステアリング操作を支援する「レーントレーシングアシスト(LTA)」
道路脇にある「制限速度」「一時停止」「進入禁止」「はみ出し禁止」といった交通標識を、
メーター内のディスプレイに表示する「RSA(ロードサインアシスト)」
後退時に左右後方から接近してくる車両を検知すると、
ドアミラー内のインジケーター点滅とブザー警告する「リヤクロストラフィックアラート(RCTA)」
ドアミラーで確認しにくい側後方エリアや後方から急接近してくる車両を検知して、
ドアミラーLEDインジケーターで注意喚起を行なう「ブラインドスポットモニター(BSM)」

新型クラウンのプラットフォーム「トヨタの新世代「TNGA」」採用
部品・ユニットをグループ化して共用化を推進
エンジン熱効率やトランスミッション伝達効率を向上させ、燃費を25%、動力性能を15%アップ
新プラットフォームは、低重心、軽量をすすめ、クラストップレベルの低重心により運動性能を向上
骨格構造を最適化することでボディ剛性を従来比30%〜65%向上
新型クラウンではTNGAプラットフォームをFR車で初採用
開発コストを集中的にかけた新型パワートレインが使用できるようになるほか、
シャシーの低重心化がすすみ操縦安定性が向上する
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:32.74ID:7sEKfBnx0
新型クラウンの価格(4WD車はFourグレード)
▽2Lターボエンジン
B:4,606,200円
S:4,746,600円
S ”C Package”:4,941,000円
G:5,416,200円
RS-B:5,00,400円
RS:5,184,000円
RS Advance:5,594,400円
▽2.5Lハイブリッド
S:4,978,800円
S ”C Package”:5,157,000円
S Four:5,194,800円
S Four ”C Package”:5,373,000円
G:5,621,400円
G Executive Four:6,323,400円
RS:5,416,200円
RS Advance:5,799,600円
RS Four:5,632,200円
RS Advance Four:6,015,600円
▽3.5Lハイブリッド
S:6,237,000円
RS Advance:6,906,600円
G Executive:7,187,400円
▽GR GRMN
800万円程度

サイズ拡大や質感の向上にあわせスタート価格が460万円にアップ
新たなスポーツグレードとして「RS」が設定
グレード構成は「RS」「RSアドバンス」「G」「S Cパッケージ」「S」「エグゼクティブ(マジェスタ)」
4WD車は「Four」グレードとして設定され2.5Lハイブリッドパワートレインを搭載
発売日は2018年6月26日
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 05:00:56.63ID:7GcQQL4S0
マークXは警察専用車両になった
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/b/5/b5138670.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/a/3/a3820a05.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/2/8/28094f5e.jpg
これね
警視庁が配備を進めてる「マークX+Mスーパーチャージャー」
3.5リッターV6エンジン搭載したスポーツグレード350S
スーパーチャージャー搭載360馬力、最大トルク50.7kgm
最高時速260km、ゼロヨン4.8秒
専用ECU(エンジン制御コンピュータ)を採用
外観はトヨタモデリスタのエアロパーツ
レーダー探知機の無効化技術を搭載(電波を打ち消すステルス車両)
価格は1台832万7910円
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:30.79ID:MBUqMQTJ0
>>174
私の言いたい事
世の中の人はクラウンの前期後期の違いは分からないし興味もない
後期が前期より恰好が良いなんて私は分からないし世間一般も分からない
で消えます
古いLS乗りで次の車探していました
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:00.54ID:Y/O0wa9A0
>>184
LSからセダン乗り換えるならカムリか新型クラウンでもいいかもね
ブランド的にはダウングレードだけど、新車の方が機能の多くは勝る
SUVならやっぱレクサスで選びたいけど、難しいようならハリアーか
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 06:06:20.41ID:pbMFltH00
新型クラウンに買い替えしてくれって寺に頼まれたけど、
出された見積もり見て下取り価格の安さにびっくり。

クラウンからクラウンだのに、
5年乗ったら1/5に成っちゃうのは無いよな。

第三者からのざっくりとした買取価格を知りたいのだが、
ネットで調べようにも個人情報晒さなきゃ回答してくれないようだ。

あんなのに個人情報入力したら、
電話、メールの嵐に成って敵わん、
そんなのには付き合い切れない。

売る気は無いけど、
何処かに個人情報晒さないで型番、走行距離位で買取価格を教えてくれる処は無いのか?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:45:38.40ID:ZG7etE/a0
>>189
つい最近経験したから報告しておこう
俺は220を予約してて下取りをベンツのCLA
寺での下取り価格が1年半乗って走行距離が17000ほどで車両価格の45%くらいだった
輸入車だからそれはさておき、ネットとかで簡単車査定しますに名前、住所
電話番号、メアド入れて登録したんよ
そしたら、登録した直後電話がすぐにかかってきて、最初に取った1件目と喋ってる時にもキャッチがプチプチとうるさくて、、、
結果から言うと、それらの業者より寺の方が高く見積もってくれたよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:50:44.06ID:ZG7etE/a0
ガリバー、ビッグモーター、JACCSと話したけど寺より全部安かった
10万20万変わるならいいけど、たとえ数万円多くこれらの業者に言われても、寺と違って納車時交換が出来ないからね
先に売って金にして納車までの車の無い日数が出てきてしまう
名義変更とかも寺なら安心出来るし

実際、これらの業者からの提示額聞いたら納得しますよ
寺でよかったって、、、
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:03.30ID:RhzoGTO+0
>>191
4行目、出来るし
寺でも頼めば代車出るし
何より頭が悪そう

買取屋なんて普通値段を交渉するもんだ
馬鹿に見えたから馬鹿相手の扱いされただけだろうな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:16.61ID:HKV5vKkt0
寺の買取り価格って、新車値引き分まで込みだから、最初の交渉で
下取り車なしで値段を引き出して、そこからスタートしないと正味の下取り価格は見えない
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:01.35ID:pbMFltH00
>>196
その通り。
未だ現車もカタログも無いのに見込みでメーカーに発注してるんだろう。

見積もりの登録日は8/30になってた。
値引き額は0。

下取り価格に見せかけ値引きを上乗せして高取してくんのかなと思ってたのに真逆で仰天した。

そんなのにOK何て言える訳無いじゃん。

発売前だけど売れてるってセールスは煽って、
早く注文して頂戴だって。

じゃ、俺の分は他の人に廻して上げてって言って帰った。

そんなに売れてるなら俺が買う必要は無いよね。
トヨタの商売は恐ろしいなぁって思った。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:07.90ID:iqyzpaCK0
>>189
ネットの中古車買取の見積もりで個人情報を集めて窃盗団が盗難しにくるケースがあるから、
絶対に住所や名前などの正しい個人情報は入力するな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況