X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 106■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1913-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 11:19:57.94ID:5s2LaVHI0
先代RX450hデビュー時は燃費、加速性能はSUVトップレベルだったけど、、現在は…

もうクルマのファンな部分を全て削り落とした白物家電だと思って乗るしかないだろ。

あ、200tは論外ね
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-Gx1W)垢版2018/05/24(木) 11:36:59.85ID:O9N5ebi+a
>>302
街乗りってのは大正解
その街乗りが快適な事この上ないんだから
オフロード性能が最優先だったらRXは絶対選ばんよ
LXも選ばんね。汚れたり傷つくの嫌だから
オフロードに出なくてもメルやらアウディやらのSUV選ぶ奴多いんじゃね?
都内住みでたまに遠乗りなら何ら問題ないしオレにはRXは最適解
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/24(木) 11:37:36.99ID:xEZeUxjDd
>>313
あぁ、センターのデフロックをかけてない=「センターデフ切ってる」て事?
そんな表現しねーよ…
デフをロックした状態を「切ってる」と表現する方がまだわかる。
なんにしても、だとしたら>>305はオーナーじゃないだけでなくRXの基本仕様すらわかってないて事だな。

>>314
なに更に訳のわかんない事言ってんの?
「デフを切る」ってどういう事やねん?
と言ってるのよ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-hzpn)垢版2018/05/24(木) 11:51:00.94ID:sgOHQ+qzd
>>319
すまん、雪国じゃないから俺もそんなん言われても理解できん。

だいたいこの試験に意味があるなら、メーカー各社同じ装置で試験してるんじゃないの?って素朴なギモン
0323314 (スップ Sd33-BVxw)垢版2018/05/24(木) 12:04:11.72ID:aH7cPJgMd
>>319
えっ?>>314ってトラクションコントロールついた
理由そのまんまなんだけど。動画の350でもONって
なってたでしょ?後者のクルマはどういう状態か
全く説明ないし。今のRXついてないの?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-hzpn)垢版2018/05/24(木) 12:11:17.18ID:sgOHQ+qzd
>>322
て言われても、あのローラーの動きがどこまで実際の凍結路を再現してるかって検証もないわけで。ECUが凍結路じゃないって判断するようなお粗末なローラーだったら、その装置を用いた試験自体に疑問が出てくるでしょ。
あの動画にしても、合格した車のメーカーから援助金が出てないって確証もないし。

もしあの試験が本当に必要なものなら、現行モデルで改善されてるんでない?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c936-hzpn)垢版2018/05/24(木) 13:39:29.51ID:uQy/BcEp0
>>322
あのローラーだと、スパイク履いてもチェーン着けても同じ結果になりそうなんだけど。
なんかテレビショッピングみたいに、あからさまに分かりやすすぎて逆に不自然だわ。
0334314 (スップ Sd33-BVxw)垢版2018/05/24(木) 15:34:44.54ID:aH7cPJgMd
>>329
クルマのカタログにすら載ってる
トラクションコントロールは何かを知らないどころか
トンチンカンだもんなぁw
ところで来月利上げだよ。
早くドイツ車買わないと手に入らなくなるかもしれないよ。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c936-hzpn)垢版2018/05/24(木) 15:39:18.34ID:uQy/BcEp0
>>329
は?

For this test, rollers are used to simulate an icy surface.
↓google翻訳
この試験では、ローラーを使用して氷の表面をシミュレートします。

坊やに続いてまた英語読めない荒らしちゃんかよ。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/24(木) 16:19:48.92ID:xEZeUxjDd
て、あの程度の文を機械翻訳にかけてる時点でわかれという方が無理か…
いいかな、あのテストはね、四駆システムのトルク制御能力やTRCとの協調制御・賢さをみてるの。
君が言うTRCはね、発進時とかにタイヤ空転を検知したら一般的にエンジン出力から抑えてしまう機構の事。
最近のSUV車はあの動画のような状況でもいちいちTRCオフにする必要なくて、実際RXが登れないのもTRCが発動してる訳ではなく前輪と左後輪にトルクが逃げちゃってるから。

つまりね、>>314とか>>328も間違ってる上にものすごく的外れで恥ずかしいレスな訳ですよ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 18:07:10.13ID:FMv4h67hp
元RX450hオーナーから一言。
乗り換えた時に目が覚める

クソだったな。と
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-hzpn)垢版2018/05/24(木) 18:15:04.92ID:sgOHQ+qzd
>>336
はいはい。君よく手段が目的になってるって言われるタイプね。
明らかに実際の凍結路と異なるパラメータを与えた試験に意味があるのね。
0343314 (スップ Sd33-BVxw)垢版2018/05/24(木) 18:19:48.78ID:aH7cPJgMd
>>337
何のためにエンジン出力抑えてるの?
だから>>314で聴いてる訳で。
それに前後に滑って横に滑らない氷は無いから。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39a9-HY9j)垢版2018/05/24(木) 18:25:54.27ID:J8FdzMPe0
>>343
横にふらついてるのは登れないRXの方じゃねーの
0348314 (スップ Sd33-BVxw)垢版2018/05/24(木) 19:28:37.81ID:aH7cPJgMd
>>345
おまえが>>337で出力抑えるって言ってたから
何のため?って聴いたら何故か動画の話に。
やっぱり>>314の挙動は答えられないということで。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b5a-pPYO)垢版2018/05/24(木) 19:39:43.93ID:qfl/yE4j0
>>341
そうだよね、450買っちゃうなんて自分はバカって言って回ってるようなもんだからね。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/24(木) 19:49:57.59ID:xEZeUxjDd
>>348
終始>>304の動画の話をしているつもりだが?
それと私には>>314が何かを質問してるようには読めないので、そうならも一度聞きたい内容をハッキリ書きましょう。

君は>>314,323で、動画中のRXはTRCが発動して(見りゃ明らかだが実際はしてない)横方向に滑るのを防いでる(見りゃ明らかだが実際はRXは左右に滑り不安定な挙動を示している)という訳のわからん主張をしてる、と私には読めたのでね。
0354314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/24(木) 22:28:16.87ID:qJW6Lzdyd
>>352
RXは横滑りしたから右後輪のトルク抜いてるでしょ?
で、なんで横すべりしたか分かる?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1378-eA1N)垢版2018/05/24(木) 23:16:50.06ID:vELxLQYZ0
>>354
デフコントロールの仕組みがない
只のセダンベース車だから
空転してる側にトルクがを持っていかれてるだけでは?

悪路でスタックしてる状態でしょ?
トランクションコントロールでは
脱出出来ないよ。トランクションコントロールは低μ路面で膨らむのを
コントロールするんでは?
0356314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/24(木) 23:38:21.35ID:qJW6Lzdyd
>>355
回りくどい言い方するけど機構でなんとかなるんなら
スタッドレスタイヤ要らないんだよね。
アイスバーンシュミレーションしてるんなら片輪駆動
したら首振るはずなんだけど。350そうなってるでしょ。
だから後車が横すべりしたらどんな駆動するかってのが
全く無くて坂登れた以上!で終了。でドイツ車買う?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/24(木) 23:45:03.44ID:xEZeUxjDd
>>354
なぁんにも知らない人でも、横滑りしたから右後輪の駆動力を抜いたのではなく、3輪は空転し残った右後輪にも駆動力かからず前に押し出せない状態で頑張るから横にぶれ始めてる…
というのは動画見れば一発でわかると思うんだけど。

てかそもそもおかしい事言ってるって1秒考えればわかるよな?
横滑りしたから右後輪のトルク抜いた…
って、右後輪にトルクかからない状態で横滑りしてるんだから。

右後輪のトルクは意図的に抜いてるのではなく、左右のスリップ制限や意図的なトルク分配ができないから左後輪に全部逃げちゃってるだけなの。

てかここまでくると、居直ってわざと混乱させようとメチャクチャな事書き続けてるだけとも思えてくるんだが、仮に本気で書いてるんだとしたら君相当ヤバいと思うよ。
知識があるない以前の問題で。
0360314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/24(木) 23:53:10.06ID:qJW6Lzdyd
>>357
で、ドイツ車って機構で横すべりしないように
なってるの?冬の北海道でも夏タイヤのままで良いの?
0364314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 00:14:35.29ID:PccrjKm5d
>>363
トンチンカンと言ってからTRCが出てくるまで
時間がかかったね。
>>353
2020年まで無いと何かで見た。無論保証無し。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-ujWJ)垢版2018/05/25(金) 00:15:57.75ID:NUKjnpnrp
まあ結論はRXはクソすぎる性能ってことでしょ
0367314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 00:21:03.93ID:PccrjKm5d
>>361
ホンダ車はPOSCO鋼板使ってジャッキで上げると
歪んだとか会社で使って感じたイメージで無理。
今はそんな事ないんだろうけど。
0372314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 01:08:20.00ID:PccrjKm5d
>>371
RXがダメでドイツ車が良いって言うんなら
みんなが納得出来る説明しないとダメでしょ?
>>358
とりあえずってそんないい加減なので
納得出来ないでしょ。
ほかは知らんけど、RX買いますけどいいですよね。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/25(金) 01:13:25.50ID:nnZs3wOud
>>372
> RXがダメでドイツ車が良いって言うんなら

私がいつそんなことを言ったのか教えて下さい。

> とりあえずってそんないい加減なので

君のムチャクチャなレスの内容一つ一つに突っ込むのは諦めて「とりあえず」一番根本的と思う部分を教えてあげた、という意味ですよ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/25(金) 01:20:51.25ID:nnZs3wOud
あと>>372にもひとつ、
> ほかは知らんけど、RX買いますけどいいですよね。

ダメなんで一言も言った覚えないしどうぞご自由に。
というかRXこそ君にこそピッタリの車だと思うよ、これは本気で。

>>375
当たり前なんだけど「クルマのカタログにすら載ってる」のではあの状況を全く説明できないですよ。
君が一体どんな壮絶な勘違いをしているのかが問題なのであって、よって君の言葉での説明を求めてるんです。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b12f-HY9j)垢版2018/05/25(金) 01:34:08.49ID:oft7gGX20
ID:PccrjKm5dは横にフラフラして前に進めないのが良い事
TRCはそうする為にあると思ってるんだよ言わせんな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 05:49:29.26ID:aS4QdtRyp
元RX450hオーナーから一言。
乗り換えた時に目が覚める


クソだったな。と
0379314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 05:58:59.76ID:PccrjKm5d
例えばクルマに見立てた箱を置いて右後端を
進行方向に押す。滑って左向くから駆動しなくなるのが350。
それでも真っ直ぐ進むのが後車。
さて左に向く箱を真っ直ぐ進行方向に動かすには
どうすればよいでしょうか?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b5a-pPYO)垢版2018/05/25(金) 07:16:31.29ID:9vZojvNA0
>>341
>>378
そうだよね、450買っちゃうなんて自分はバカって言って回ってるようなもんだからね。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-EsJ8)垢版2018/05/25(金) 08:18:46.54ID:nnZs3wOud
>>379
> 滑って左向くから駆動しなくなるのが350。

>>357を読みましょう、因果が逆です。

でも付き合ってあげると、空転してる3輪(最低左後輪だけでもいい)へのトルク配分を弱め、グリップしている右後輪にまわせば登ります。
それが出来ていて登れたのがMDX。
わかったかな?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-G/aI)垢版2018/05/25(金) 08:26:34.58ID:FTxuVyaB0
>>341
>>347
わかる。10系乗っていたが、新型RXに買い替える気はさらさらなく、
他のレクサス車も値段に見合うような魅力を感じるモノがなく・・・
レクサス脱出して目が覚めた。なんだ、そうだったのかと。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa63-5NhH)垢版2018/05/25(金) 08:34:09.99ID:sdvUkYjxa
これに乗っていると周囲からの評判は良い。
だけど僕はクーペが好みなんだ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFdd-0pd5)垢版2018/05/25(金) 09:21:15.04ID:SqytNDinF
ド田舎の土人以外は走破性なんて求めてません
車はファッションの一部でアクセサリーのようなもの
今時セダン、ミニバン、スポーツカーなんて乗ってたらダサい奴だと女性受けもよくないです
だからSUVを購入するのです
今一番流行りの都市型SUV、国産となるとRXが最高峰なのでRX一択となります
LQが発売時にまだ都市型SUVが流行っていればLQを買うでしょうね
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bab-pPYO)垢版2018/05/25(金) 09:32:17.81ID:tmCe6h010
今時、車で林道に突っ込んでいく物好きなんて殆どいないだろ
0396314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 10:57:06.35ID:PccrjKm5d
>>394
あーそうなの。MDX下がってくるとき
右に首振りながら下りてくるように見えるんだけど。
0398314 (スップ Sd73-BVxw)垢版2018/05/25(金) 12:09:07.71ID:PccrjKm5d
>>397
なんで>>379みたいなこと言ったと思う?
おまえの言ってることは物理法則を無視してるんだよ。
MDXなぜ真っ直ぐ進めたのか理由が無いのよ。
不安定な挙動をしてるのはなんでかって
おまえが最初にトンチンカンって言ってやっと出てきた
のが答えだけどまだ理解出来てない?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-pPYO)垢版2018/05/25(金) 12:57:08.14ID:rMRf45ZOa
>>400
誰も、RXが悪路走行に優れているなんて言ってないと思うが。
頭冷やして冷静になれよ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-HY9j)垢版2018/05/25(金) 13:13:29.04ID:qPbz6ehM0
相変わらずやってますな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況