X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77f6-6OeT [180.145.240.193])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:59.85ID:OJAAHkFu0
※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1524562428/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a710-NI1d [180.144.119.114])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:29.80ID:nK7RGZzE0
>>892
実際に車内で聞くと、もう少し音は小さいけどね。エンジンやらロードノイズ等かなり遮音されてるから、モーター、インバータノイズのギューン音は高音なので遮音しにくいのだろうな
と思ってます。
これは多分ディーラーに聞いても点検の機械?にかけて異常なければ、あきらめましょう。

走行距離とともに少し少し他の音が大きくなるから、だんだん忘れると思います。
ちなみにノアボクハイブリッドで100キロ走行つづけると、盛大にロードノイズやエンジン音が入るからイライラしますよ。
同じエンジンのプリウスアルファでは全く静かになります。ミニバンの遮音は難しいと思います。長文失礼
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a710-NI1d [180.144.119.114])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:09.70ID:1pdYMnox0
>>955
私のような電車マニアなら、新幹線の音や京浜東北線の電車の音みたいなのが聴こえて、電車運転手気分になれます。
エンジン音は通常は殆ど遮音+モーターアシストで回転数低く、されてますからほぼ聴こえません。

高速では100キロ以上は私は出しませんし、登坂高速でも籠った音が唸るエンジン音が運転席右下から少し聴こえる程度。
ただ後期は色んな安全装置などついて、ノイズの干渉とか?でインバータモーター音が大きくなってる?

まあ、この手の音を気にし出すと今時の最新電車には耳障りで乗れないかも

※ナノイーをオフにしたら、嫌な音は低減される旨、価格にレスありました。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff6-3n9u [121.86.207.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:28.87ID:z/4PiUBd0
>>927
個人的な意見だけど
モデリスタもTRDも付けたら安物のカツラみたいになるのでアルファードならノーマルが綺麗でまとまってと個人的に思います。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-iTVE [126.169.56.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:55:36.13ID:wLFp8yrg0
>>951
違うよ
入庫か車を受領が正しい
だから細かい事は気にしないで使うのが1番正しい
言葉は生き物だから
言い直しとか意味が通じてたら大丈夫
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-sZ2J [118.241.162.123])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:43:40.65ID:xue6Ykmx0
>>952
>>956
耳障りな音が延々と続くなら勘弁だけど、新幹線みたいな音が100キロあたりから
してくるなら、子供も楽しめるかもです
ハイブリの静粛性が気に入ってV6はやめたので、一般道走行で静かなら問題なしかな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.245.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:33:30.37ID:yYI8vneSa
がちゃがちゃTRDやモデリスタの安物のカツラ付けるならエアロボディが1番綺麗に収まってると思います。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87c6-dTXy [122.134.146.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:37:44.26ID:89eoAWI60
納車したされたは価格でも変にこだわってるのいたな。
ファミコン言葉みたいなのが気になるのはわかるけど伝わればいいんだよ。
可視化を見える化とかいう時代だもの。

納車から1週間、今日初高速だから音聞いてみるわ。
動画みたいにうるさかったらやだなー怖いなー。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-3n9u [106.130.129.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:07:20.15ID:JezZH3eia
>>890
おかげさまで発売前に比べてめっちゃ値引き増えたよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.247.15.147])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:39:09.16ID:87ryyW40p
>>965
参考までにどのくらい増えましたか??
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e736-+PTH [60.130.122.204])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:21:07.09ID:R2FyAJOM0
そもそもベェゼルファイヤーが加齢臭ハンパねーんだがwww
外装とか思いっきり童貞ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られるってわかってて買ってないんでしょw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a75a-sZ2J [180.43.30.209])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:36.99ID:ONAe1eGI0
>>963
高速走行時の音はどんなだったかレポート待ってるわ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:30.11ID:7P+HeEjP0
SAパッケージかSCパッケージかで悩んでるんですがどちらがお勧めでしょうか? 家族構成は私と妻と0歳児の3人家族で、妻の車として購入予定です。
合皮シートはどんな感じなのでしょうか?夏場の蒸れや、耐久性等はいかがですか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-3n9u [106.130.129.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:35.65ID:JezZH3eia
>>969
発売前はオプションや下取り無しのドンガラ仕様で10万値引きが限界だった
今は同じドンガラでも45万いけた
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27c1-InwY [222.230.172.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:13:13.25ID:I2cWCs950
ここではSCが人気みたいに言われてるけど実際台数的にはX、S、SAが売れてるんじゃなかった?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-+apz [106.139.8.89])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:19.12ID:Y+aPbqBxM
>>960
いいからお前は涙を拭けよ
言い訳が苦しすぎるぞwww

言葉は生き物〜wwwwww
納車しました。は車屋以外に市民権ありませんから
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:08:20.61ID:7P+HeEjP0
≫976
≫977
≫978
貴重なご意見ありがとうございました。≫977さんが仰るようにやはりリラックスキャプテンシートの方が
ファミリーカーには良さそうですよね。休日は私も運転するので、シートメモリー機能が無いことだけが
不便ですが、価格的にも安いし、どうせ子供に汚されると思うのでSAパッケージにしようと思います。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:18:38.54ID:7P+HeEjP0
因みにネクステージという販売会社で、ムーンルーフ・Dミラー・真珠色のメーカーオプションを付けて
車両価格349.9万円と凄く安かったです。XとSとSAは人気があり大量発注できるらしくかなり安くできるみたいです。
SCだと同じ内容で車両価格419.9万円と70万円も差がありました。。。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:10.78ID:7P+HeEjP0
>>982
ご意見ありがとうございます。
セカンドカーなのでそんなにお金かけたくなくて。。。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-+apz [27.93.160.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:20.01ID:2dmdr58xa
>>983
実際に行って見積とってから検討した方がいいですよ
多分乗出し450くらいになるから
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:33.19ID:7P+HeEjP0
>>985
最初セレナeパワーを考えてたんですが、妻と子供の安全を考えてアルファードにしたんです。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-3n9u [106.130.129.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:50.34ID:JezZH3eia
>>983
そこあんまりいい噂聞かないねー
諸費用とかがバカ高くて結局乗り出し高くなるとか?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:58.81ID:7P+HeEjP0
>>986
確かにアルパインビッグX11ナビと12.8型後席TVとバック・フロント・サイドカメラとETC・ドライブレコーダー
とマットを付けてもらったら見積りが税金・諸費用・保証アフターサービス費込みで450万円でした。これって高いですか?
これならディーラーと変わらないですか?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-3n9u [49.98.173.6])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:44.79ID:4YWYf53rd
>>989
ディーラーの方が安いと思う
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7f7-U7Gj [220.107.23.61])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:03.73ID:7P+HeEjP0
>>990
そうなんですか??騙されるところでした。。。ありがとうございます。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-MauK [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:18:52.85ID:dvZgTksFa
>>991
Gにしたら2列目キャプテンシートでステアリングヒーター以外はSCパケと同じになるぞ
運転席にポジションメモリも温熱&ベンチレーションも助手席にオットマンも付くし三眼やパワーバックドアもつけれるしファミリー向けにはベストチョイスだと思う
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-+apz [119.240.140.228])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:21:04.30ID:KAEQzeL2M
>>989
サンコーオートより安いからまぁ安いのかもね
しかも納車一月だろうから、買ってもいいんじゃない
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2736-iTVE [126.60.232.3])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:42.09ID:qEkSYUtH0
>>996
貧乏人が無理して買うS-Cパッケージの事です
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df98-y8Ye [131.129.118.176])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:27.02ID:YxPyndoK0
AHSってハイビームにしとくだけで
勝手に作動するの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況