X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part83【STEPWGN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e94b-GmoF)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:27.24ID:FpDJOouV0
>>842
>>844
ありがとう!
ディーラーに確認してみたけど、見込み注文枠の関係って言われた
メーカーに問い合わせして貰って理由はよく分からなかったけど、納期2ヶ月くらいに出来るようになったらしい
あと、納期が遅れる代わりに値引きかオプションサービスをしてくれるって言ったからそのまま頼む事にした
何も言わなきゃそのまま4ヶ月待ちでサービスも無かったと考えるとちょっとモヤっとするけどね…
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b355-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:47.00ID:8K/bv8Bs0
先日ディーラーで話してたら、見込み発注分のステハイ黒EXなら六月納車可能、ガソリンスパーダEX紫は全国での生産枠が10台くらい残ってるからその枠に入れば2、3ヶ月って言ってました。
色やグレードによる生産枠はあるみたいですね。
同じグレードで見積もりすると、税金の金額に改めて驚きました。50万の差が20万程度になってましたから。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:26.26ID:E3yep40LM
売れてないステップが重なる

珍事だね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:47.01ID:LN1tH5iAM
>>849
20 ステップワゴン ホンダ 3,298 95.5
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:44.15ID:pUwME5N+M
オートバックス(笑)
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:46:32.67ID:RUXKGLxlM
量販店に入り浸り
みじめなおやぢ

気持ち悪い
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:32.44ID:uZOWqEQCM
気持ち悪い

854 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0167-huhd) sage 2018/05/27(日) 23:04:32.60 ID:LAUy6zQO0
そうは言ってもオートバックスに行き、商品棚を隈なく探してみては
あー、ステップワゴン専用のアクセサリーは発売されて無いんだな〜〜と(笑)
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:15.08ID:RbF/Makg0
割れてる尻

それがイイノ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3118-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:37.06ID:HNvB8MAS0
そういや契約の時に希望ナンバー聞かれなかったけど、登録のタイミングで向こうから連絡あるのかね?
こっちから担当に電話しておいた方がいい?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:42:33.70ID:lABReMZAM
>>861
オートバックス厨
通ってて顔真っ赤くそわろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3118-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:14.89ID:HNvB8MAS0
>>868
希望ナンバーは値段には入ってる6,480円
ナンバーの欄はないなー
四桁のナンバー欄が本当はあるの?オーダーNoとか車台Noとかそのへん?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1+pq)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:33.02ID:TcSpxA6Ld
屋根の洗車めっちゃつかれる
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:42.34ID:kB94stU2M
安バンで希望ナンバー

恥ずかしくて笑える
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29c6-hbLA)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:58:17.38ID:8EMVzmt+0
>>869
見ての通りそんな欄はない。
今後、納車までの間にディーラーとやりとりする機会あるよね。それこそ車両登録に必要な書類をディーラーに渡すときに希望ナンバー伝えればいい。むこうもそのつもりなのでは「それで希望ナンバーはきまりましたか?」って
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:01:38.78ID:FWuKoHQjM
登録終わってるのに
今頃希望ナンバーとか

後から聞かれるとか

ないない(笑)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:30:25.16ID:CIFsHYxxd
>>869
希望数字が記載される欄じゃなくて希望ナンバーの料金の欄ね
注文書に普通は希望数字が記載される欄はないと思うよ

俺は契約時に決まってなくて納車までにまだ時間があるから決めて置いてくれっていわれたね
てか希望ナンバーじゃなければ発生しない料金なんだから希望ナンバーにする事になってるのであればそれに関する話は出ると思うけどそれも無かったの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:42:37.51ID:2gqnm76PM
納車費用も
希望ナンバー費用も

ディーラーのもの

希望を言える期日が契約書に書かれてる

読まずに判子を押すばか
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:50.65ID:Q0aJ0ebJM
自分の無知を棚にあげて

希望ナンバーガー

と吠えてるばか
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:28.96ID:poLxwL1fM
希望ナンバー

恥ずかしい制度
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM25-Jein)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:01.01ID:E1u0nesAM
私は希望ナンバーは金額が1万だったしもともといらなかったんだけど、営業マンがどうしてもこれだけはつけてほしいとお願いされました
会社の方針と営業マンにもメリットがあるって言われて、いろいろワガママ聞いてくれたからいいかなって
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK1d-0jtY)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:43.63ID:bXRLscKVK
>>891
うちもそんな感じだったので本契約の時に希望を伝えた
番号はなんでも良かったけどディーラー任せにしたら11-22とか11-88みたいな
ありがちで痛い番号にされそうで好きな野球選手の背番号にした
あれはディーラーとか販売員に陸運からマージンでもあるのかなw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:46.79ID:CIFsHYxxd
>>895
それ大きいよね
スペースが潰されるのと装着車の実車見たときにそのスペースの塞ぎ方がやっぱり後付け感が強かったんだよね
その左横のスペースも社外の小物置きスペースのゴムマットが綺麗にはまらなくなっちゃうっていうのをみんカラでも見かけたし
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3950-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:37.27ID:kfGBSpQz0
割れてる尻は

現実
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:49.91ID:WT91hrjLM
希望ナンバーはバカの制度(笑)
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:15.14ID:DUWRTwOSM
恥ずかしい

希望ナンバー(笑)
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-JxXP)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:22.10ID:IIYwiGnqd
>>888
大きさより画質が全然違うよ
ユーチューブ見ても家の4kテレビ並みに綺麗
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:02.08ID:UqWklH8MM
人として
恥ずかしい
希望ナンバー(笑)
0917865 (ワッチョイW 3118-Tp6A)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:10.45ID:HNvB8MAS0
皆さんレスありがとうございます
担当に電話して、無事希望ナンバー伝えられました
曰く、登録の時にナンバー確認しようと思ってましたとのこと
忘れてただろ!とは言わなかったけど、忘れたんだろうなw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-O7b3)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:08.01ID:wZWEnUzcF
俺も希望ナンバーやってくださいと寺に頼まれてやったな
無料だったが
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:49.83ID:BNe4JvfBM
希望ナンバーってダサい
恥ずかしい番号で走ってる

バカおやぢ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0167-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:35.15ID:f9hsOo/l0
希望ナンバーってのは特別な何かを数字にして表してるので、薄っぺらい何もしてこなかった人間には無意味なんだよねw
数字ごときに恥ずかしいとか言って、チープな妄想広げてろくな人生送って来なかったんだね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-1+pq)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:31.16ID:D7X9WViLd
8008ナンバーは若者の文化だなぁと思う
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:29.88ID:bB5F4drmM
希望ナンバー
は薄っぺらい
認めてるばか

まさに
笑いの境地
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:05:14.46ID:XBgss3rId
2000 →S2000
660 →S660
86→FT86
この類いは車好きだなとすこしクスッてする


1001
7007
8008
8888
この類いはこだわりがあるんだろうけど面倒くさそうな人なのかと思う

2
3
4
この類いはやくざの車番か?
って思えて近づかないw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:52:31.85ID:X3hak8uhM
ホンダはそんなもんだよ
電波時計後付け

じわじわくる
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 592f-O7b3)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:57:51.11ID:CCiwvlNY0
>>937
MOP又はDOPナビが付いていればGPSの情報で自動補正だったはず。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:11:43.91ID:Y6f3K38DM
>>942
正しい速度表示なんて数字でも無理だよバーカ
出直してこいクズ

時計が狂うから消せが回答
頭が狂ってますね
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:21.55ID:+qaEPHiJM
そう思うのがホンダDNA
よく飼い馴らされた犬

洗脳されて不具合も問題なし
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:00.60ID:5MGcfiYdd
5,000円程度で買えるG-SHOCKですら12/24時間表記切り替えられるんだから仕組み的には難しいもんではないでしょ?
まぁ昔ながらの独立したデジタル時計って訳ではないだろうからマルチディスプレイをアップデートかなんかすればいくらでも変えられると思うけどどうなんだろ?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-CZLf)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:32.95ID:dDQhxyzcM
マツダほどではないが、純正ナビがゴミなのは間違いない
というか純正でまともなナビなんて見たことない
客を舐めてますわ、これでナビ売れないとかほざいてるのが笑えるわ
スマホナビ以下なのに買う人間がいるほうが不思議

と、187ナビ10インチつけた俺でも思う
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-CZLf)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:52.84ID:dDQhxyzcM
>>952
社外品ナビは悪くないと思うよ。
ターンバイターンやマルチビューモニタが純正ナビしか対応してないから
渋々選んだだけよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:03.62ID:Ue9QtdENMNIKU
ホンダのMOPナビはゴミ以下なんですね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd3-CZLf)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:51:49.29ID:dDQhxyzcMNIKU
>>962
なんか先進的でかっこいい、以上。

ほんとはHUDが欲しかった。
純正ナビ搭載車には値段的にもそれぐらいつけろや…と言いたい。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW e905-Jein)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:29.99ID:v5JZumJ40NIKU
>>967
純正と比べると画質がかなりいいです
ステップワゴン専用にセットアップされてますしオープニングが素敵だと思いました
私は小さい子供がいるのて常にリアモニターにDVDを写しているのですが、そうすると前のナビも強制的にDVDを見るハメになりますw
しかしビッグxにはダブルゾーンという機能があって、前は音楽、後ろはDVDと分けれるのがいいと思いました
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-Dj2Z)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:44.52ID:+HINGnrRdNIKU
>>974
途中で送信しちまった

うちはカロにしたな
画質はアルパインのがいいのは間違いないけどナビの見易さでカロ
ダブルゾーンも出来る
最終的に決めてになったのがナビの精度だった
最初はアルパインにしようとしてたんだけど義理妹のヴォクシーがアルパインでナビの通りに進んでったら高速下ろされたり訳のわかんないとこ連れてかれたから辞めた
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:13.47ID:G8uVpE2XaNIKU
VXU-187SWIを付けたんだけど、インターナビの到着時間が結構いい加減だな。
RK3のMOPナビの時はかなり正確だったし、渋滞情報もいい感じだった。

国道走ってても天気の更新8分くらい接続空振りしてるし、VICSも10分くらい拾わない。

リンクアップフリーは初めてだけど、スマホ接続よりダメだ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 13fe-CZLf)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:56.62ID:bHaiezUL0NIKU
>>970
>>958で挙げた2点とホンダ延長保証の対象になる点以外は
あらゆる項目で社外品が優れてると思いますが、普通に考えて
社外品に比べたら日本メーカー製ならどのメーカー(三菱除く)でもいいですわ
ま、カロッツェリアとアルパインが至高でしょうけど
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sadd-gUqg)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:32.75ID:SKnvGP9jaNIKU
>>970
958じゃ無いけど三菱9インチを2ヶ月使って気になるところ
・TV番組表がわかりにくい、カロとか社外の新聞欄形式が良い
・TV受信感度が少し悪い、特にアンテナ4個目の受信感度悪い、取り付けミス?
・ドラレコ連動での再生動画の画質を落とす理由が分からん、見るときはPC前提?事故った場所で確認するもんじゃ無いのだろうか
・渋滞情報に過敏すぎる道案内、自分で判断して回避は出来るし最近の社外も変わらないのかな?
・HD画質の割にはナビ画面が粗いような気がする
マルチビュー欲しさにDOP選んだけど、まぁいいっかと妥協してる
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM63-533m)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:57.98ID:QSbvG8loMNIKU
ホンダからホンダ乗り換え

くそわろた
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 13fe-CZLf)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:07.89ID:bHaiezUL0NIKU
>>979
オレも追加アンテナ入れたけど、明らかに感度悪いよ
多分三菱製でさらにゴミ化してる
家族が185ナビで追加アンテナ無しだけど、映りはほぼ同じだし…
8年前の社外カロナビでフルセグが映る場所なのに、ワンセグが途切れる始末
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-533m)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:47.85ID:wsiKE49HM
ホンダってナビも時計も
GPSとズレてるんですね

新車で壊れてるホンダ(笑)
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b4d-F45l)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:12.91ID:vdh6YT0P0
スレ立てますね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:25.03ID:8Xq3/1hSM
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:53.05ID:8Xq3/1hSM
み 
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:09.52ID:8Xq3/1hSM
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-533m)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:27.72ID:8Xq3/1hSM
ほんだ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況