X



VOLVO XC60 part01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:00.37ID:OkyueEIi0
>>128
小汚くても相手するだろ
短パンサンダルで行って800万の買い物して帰ったし
その女が無能なだけだろ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:57.80ID:OkyueEIi0
>>132
簡単にいうと、
ボルボレベルでお高く気取ってんじゃねーよ
だな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:18.52ID:OkyueEIi0
>>139
いや、でも、まぁ、ボルボよりかはw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 03:05:16.48ID:i+LxQVkj0
久米宏が近所のポルシェのディーラーに
ヨレヨレTシャツGパンでフラリと立ち寄り

シートの座り心地を確かめようと展示車のドアのノブに手をかけた途端、
受付の女が、触らないでください!
と叫んだと自分のラジオ番組で語っていたエピソード

久米は絶対ポルシェは買わないと言っていたけど
まあ、もうお爺さんだから免許返納だね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:12.85ID:DMX+EKws0
5月連休中に注文のD4インスクリプションの納車が10月末と寺より連絡ありました。
長い待ち時間でしたが、これからレーダ探知機探します。
なおブリッジのV60D4も意外と気に入りました。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:06.68ID:KZ0jvBXm0
>>147
本格的なレーダーは必要がなかったので、取締機の500M前に1回だけ教えてくれる機能がついた
CELLSTARのCSD-750FHGと言うドライブレコーダーを設置しました。
取締機のデータは無料で更新可能なので、意外と便利に使えています。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:27.78ID:iym3rBty0
レコーダーは必須装備だけど
自分は土日しか乗らないし、スピードが出せる道を走る機会は日常生活では無い
レーダーは要らないな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:04.92ID:GzYLuUE40
>>149
あっ、そう笑
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:55.11ID:bdSpOqil0
>>153
19年近く乗ったディスコ2は野天だった。天井部分の塗装かコーティングが一部剥がれてる。雨が溜まる部分かなぁ。あった方が絶対にいい。降雪で潰れない限りね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:08.63ID:Kbnmvs0o0
9月決算Dの決算で急かされ購入。1月末入国らしい。リアから二列目まで覆えて、二列目左右で切り込みが入ってるようなラゲッジシートアクセサリーで出してくんないかな。。。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:22.10ID:cjukAgI60
Swedish House Mafia 再結成記念
今見てもこのCMは良すぎる
https://youtu.be/tqXja497ZQo
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:37.49ID:GzYLuUE40
>>159
へー笑笑
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:07.93ID:TgyaMkqt0
>>157
V90シリーズのアクセサリーにはラゲッジプロテクションが有りましたけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:59.15ID:i8xOkAaS0
今乗ってるRXが飽きたのでこれにしようかと思ったけど、半年待ちってマジ?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:49.00ID:sct4poOn0
>>162
5月連休にD4インスクリプション発注し来週納車予定で6ヵ月待ちでした。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:09.31ID:Vh+o+Slf0
>>165
5ヶ月過ぎて担当に連絡して納車の日程がわかった。
客が多すぎて担当が回らない様子
現在7ー8ヶ月待ちの様子でxc40だと2020年モデルの借受注の受付だそうです。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:59.79ID:xthvP8q80
>>167
6月頭契約で12月納車予定で未だに担当から音沙汰なしなのは
そんな状況だからか
2014年の10月XC60契約した時には担当から逐一、
ボルボ本社にオーダー承認されました、
ベルギー工場からラインオフされました、
船便の船名の案内
とかメールが来てたんだけど、担当にメールで催促してみる
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 08:33:10.20ID:+AV7v5c80
>>171
167ですが、担当から来年1月から2月納車予定が1-2ヶ月全て延びた時期が有り、その謝りが大変ですと。
順調な納車予定の客は問合わせが有るまで放置プレーかも
俺の時はすでに豊橋に着いていた模様
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:05.35ID:+AV7v5c80
>>172
7月から8月の発注分が、本社の夏休みで納期の更新が止まっていたそうです。
本社の夏休み明けに一斉に納期順延の連絡ありだった模様。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 01:00:50.31ID:HYfYvMTO0
>>172
サンクス
ボルボディーラーとのつき合いは2003年からだけど、
過去ここまで契約入りまくりなのは初めてかもね
なのでディーラーも右往左往なのかもね

と言うか、どんなに購買意欲を掻き立てる車を提示出来ても
ボルボの生産キャパが現状の変動に対応出来ていない事象な訳で
今後早急に改善しなければならない課題が提起されたけど

でもボルボがメーカーとして現状でどこまでその課題をクリア出来るのかは
親会社の中国企業がどこまで資金を出すかに関わっているのかもね
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:00.90ID:/NVHvxP30
>>176
初めてのボルボは豊富な在庫車から値引きで選んで即納だったので、担当も手離れが良かったと思う。
比べてXC60、XC40は各国のCOTY受賞に在庫車無し、全ての注文が6ヵ月以上納車待ちとなるとディーラーの忙しさが想像出来る。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:56.19ID:+JVAD7Lb0
>>172
担当にメールで問い合わせたら、
間もなく生産完了で数日で船積み出航開始のステータスで
日本到着は12月中旬との事

やはり放置されていたね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 08:39:44.68ID:Fsl2aPam0
>>180
納期遅れがなくて良かったですね。
今週納車ですので、一足早くXC60ライフを楽しんできます。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:37.94ID:+JVAD7Lb0
>>181
今週納車おめでとう!
タップリXC60ライフを堪能してくだされ

担当から船名の連絡が来れば
マリントラフィックで毎日追跡確認で
一か月とチョツトの日々を辛抱しながら過ごします
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:37.74ID:waPqJOts0
レーダ探知機はコムテックの誤動作の書込が有ったので、今回はセルスターAR-W83GAを寺で取付て納車。寺から自宅まで誤動作は無かったです。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 08:00:39.71ID:30uYo93q0
XC60に乗り換えようと考えてるけど、東京なので駐車場に入るかが結構気になる

首都圏のユーザーで、出先で駄目だったこと結構ある?立体駐車場とか
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 09:27:13.78ID:EaBk4jlZ0
V60CCを待て!
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:14.28ID:MMbzQpPp0
ディーラー行って、色んな角度から見たけどXC60のほうがV60よりも
スタイル上に見える気がする

V60は良くも悪くも箱感というか昔のボルボのワゴン感が強いような
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:26.17ID:dQ6qQSA90
ステーションワゴンに比べたらSUVは鈍重に見えるけどなあ
重心も高いから実際に鈍重だし
あと、最近はどこもかしこもSUV出してて街中に溢れすぎてるからステーションワゴンのほうが一周まわって新鮮かな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 13:46:48.20ID:kyjZi5aA0
>>194
年をとると低いシートポジュションの乗り降りが辛くなる。
今月V40からXC60に乗り換えて乗り降りが楽になりました。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:11.79ID:kyjZi5aA0
XC60のD4はラジエーターシャッターが付いているのに気づきました。
V40V60には付いていないような気がするが
これで車外のエンジン音が少し抑えられてるのかな?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:14.31ID:OMF4Lh4b0
新型XC60 D4。街乗りはディーゼルのガラガラ音がするので完全に静かというわけでもない。最近、家族用に買った新型N-BOX(NA)の方が街乗りでは静かだった。。ちょっと自分が信じていたものが崩れ去ってしまった。正直通勤用なら軽で良いと思えるぐらいだった。
ちなみに、新型N-BOX(NA)→カスタム→ターボの順に静粛性が高いそうで、実際ターボはディーラーから貸してもらって家まで往復したけど、もっと静かだった。
輸入車を軽自動車と比べても、、って思うだろうけどマジです。
まぁ、XC60は魅力的な部分が多いからそこだけじゃないんだけども。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:20.34ID:A2dSpvMx0
>>198
普通だよ。普通。
日本の軽は車両価格も安いし、維持費も安いし、取り回しも良いし、見た目とは裏腹にキャビンは広いし、ナビや音楽といった付属品も充実してる。
タイヤも小さいから乗り心地や静粛性もかなり良いし、軽いから出足も良い。

一生事故に遭わないという確約がされるなら軽こそ大正義だと思う。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:49:50.90ID:dWI6GTbP0
>>164
いつの話やねん
今スッカスカやで
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:50:48.72ID:dWI6GTbP0
>>170
どこが?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:23.49ID:dWI6GTbP0
>>175
いや、普通月一台って書いてあったらその営業の事だとわかる文面だぞ
お前のオツムが幼稚園児な事を棚にあげるなよ見窄らしい
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:53:56.35ID:dWI6GTbP0
>>198
当たり前じゃんアホか
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:52.53ID:b5+/6nWd0
XC60はのカーナビは準天頂衛星「みちびき」対応しているのかなぁ?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:30.79ID:LbRTpvD20
年1万2000km走るので、やっぱりD4かな。T5はマフラー音が意外に主張が激しかった(煩かった)のでそれも含めてD4の方が良いかな。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:33.78ID:EBVg3P6E0
>>207
D4で関東から伊豆往復400km、高速と一般道で20km/l行きました。
D4にして良かった
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:10.08ID:zwo0uDpB0
>>211
絶対x3で正解でしょ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:50.96ID:cOst9L0j0
BMWはずんぐりむっくりでブタっ鼻じゃん
そして都内だとブタっ鼻とメルセデスはやたら走ってるし車格の見分けもつかない
あれのどこがいいのかさっぱりわからん
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:46.18ID:cOst9L0j0
BMWは見た目気にしなくて走りを楽しむ人向けなのか、なるほど
都内をウロウロしてるだけで峠攻めたりサーキット行ったりとかしない生活レベルだから走りやすさとかようわからんわ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:55.37ID:6/WvQhj00
d4契約したんだけど、足元の色を白か黒で迷ってる
発注後一ヶ月以内なら変更きくって言ってたけどもうすぐ期限きてしまう
みなさんどっちにしましたか?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:02.26ID:EZHGy9Cm0
八月の上旬に注文して九月いっぱいなら変更もキャンセルもできた。

納車予定日は二月。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 18:51:19.99ID:6/WvQhj00
220です
レスありがとう

色の変更はできるんですかとしか聞かなかったから他はわからないや
2台目として買うから子供載せるなら足元黒がいいかなとか悩んでしまって。
インテリアコーティングがすごい効果あるなら白にしたいんだけどなーって思っててw

うちは3回払いで1回目支払済だからキャンセルきくかどうかはわかんないや

さっきディーラーから連絡あって納期は5月末らしい
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:51.25ID:pzNJs2sW0
>>220
おれも足元は黒を選択
但し付いている黒色フロアマットが軽に付いているよりショボイのでアルティジャーノでベージュのフロアマットを注文中

足元のランプも3段階で調節出来るので、夜間では白も良かったと思う。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:07.47ID:bpUUYU7R0
220です
うちも足元黒に変更することにしました
人柱になれずすみません

228さんのレスを参考にマット注文し、それも黒で合わせようと思います

ありがとうございました!
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:07.06ID:BjC0HrfY0
6月契約で10月末ヨーテボリから出航し何故かスエズ運河を通らず
現在アフリカ大陸のイーストロンドン沖合航行中
12月4日シンガポールの予定なので豊橋着は年末か
納車は多分1月第2週辺り
まあ、ここまで待ったからあと少しなので気長に毎日マリントラフィックを眺める
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:03.48ID:SDLQ0nGN0
6月末契約で未だ連絡無し どないなっとんねん
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:24.93ID:uG+3B0Tu0
>>232
自分も11月頭まで、担当からまるで連絡無しだったけど
このスレで営業が新規契約で忙殺されて契約済み客は放置と
教えてくれたからメールで問い合わせたら進捗状況を答えてくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況