X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:59.55ID:UPyo3xaB0
ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、皆の予想どおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネット上ではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
西暦2005年、当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言。

あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったレクサス。
例えるなら戦時中、遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗。

そんな状況下、満身創痍で5代目LS発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りをアピールしたはずの5代目LSが暴走死亡事故を起こしチェックメイト。
付いていてもいなくても同じことがバレたLexus Safety System+A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついたレクサスLS。

その他、存在が空気のGSはモデルチェンジすらされずドロップアウト。
代わりにカムリベースのESを国内投入予定。いわゆる「日本名ウィンダム」、駆動方式などどうでも良いようですwww
既存のトヨタ車に厚化粧を施しただけで数百万を価格に上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在。


レクサスは今後どうしたらいいのか?
https://i.imgur.com/24XMEYA.jpg

【前スレ】
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525083234/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:13.84ID:tJw90kcS0
>>947
グループという言葉の意味は理解できますか?
できませんか?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:27.10ID:QptNhBRj0
アウディで売れてるのは低セグがメインだろ
SUVが売れてるこのご時世にも関わらずQ 3,5なんてほとんど見かけないしな
A1で台数稼いでるだけだろ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:37.87ID:BdqS59WV0
メルセデスでレクサスに乗り付けてさ
SCとラウンジでふんぞり返ってる小太りのプライドや鼻をへし折ってやるのが愉快で堪らないよね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:02.43ID:6be9co9aO
それと出された珈琲に口を着けたら直ぐ様前に突き出してさ
こんな安物は口に合いませんって態度を取って
珈琲レディの顔が怒りで強張っていくのを見るのも愉快だよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 10:00:14.66ID:EAK6+qBX0
>>939
壊れやすいかどうかなんて評論家が評価するような仕事かよバ〜カ
評論家は性能、車の出来不出来を評価するんだろが
あと国産でもトヨタは確かに壊れにくいかもしれんが日産、マツダ、スバルとか普通に外車並に壊れるぞ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:09.31ID:jewl/B/Q0
何やイマイチ伸びてへんなー
”首にされたトヨタに対する鬱憤晴らし”、もっとしっかり頑張れやーw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:18.95ID:282pnYsp0
>>957
評論家の仕事
国産車重い:もっと軽量化しろ 外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足 外車軽い:剛性十分
国産車高い:ボッタ栗 外車高い:妥当
国産車安い:安物 外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄 外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない 外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい 外車派手デザイン:素晴らしい
国産車地味デザイン:華が無い 外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:エゴ 外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く… 外車高燃費:気にしない
国産車頑丈:それだけが取柄 外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ 外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車. 外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車 外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの? 外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い 外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ 外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい. 外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない 外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬 外車高評価:当然
国産車低評価:当然 外車低評価:車音痴にはわからない
国産車アイドリング:振動が酷い 外車:車の鼓動が体に伝わってくる
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:17.77ID:KdWLlU8c0
>>949
歴史をねつ造するなよw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:08.03ID:tJw90kcS0
>>956
では、単独で世界一売れてるメーカーはどこでしょうか?
馬鹿だから、知らないかな?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:29.38ID:EyU1Psi50
そんなどうでもいい知識が馬鹿の基準とはな
中卒かよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:29.56ID:tJw90kcS0
>>964
で、知らないの?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:33.54ID:HI2RvI1z0
>>960
みごとに的を得てるな
外車=白人信仰(韓国車はゴミ)
国産の方が優れた部分多いんだけど
白人に頭が上がらない日本人の性質が見事に出ているw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:27.39ID:EyU1Psi50
小学生いてワロタ
モンティホール理解出来んのか馬鹿は
とかならまだわかるが売れてるメーカー知らないから馬鹿とはまた知能低過ぎだろw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:35.50ID:tJw90kcS0
>>967
で、知らないの?

かしこい君に、もう一度聞くよ
単独で世界一売れてるメーカーはどこでしょうか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:58.11ID:JPkRb7Ge0
ここに書き込んでる人に好きな車をあげるって言われてもほとんどの人は
レクサスを欲しがらないと思うんだけど…違うかな?

レクサスがトヨタデラで買えればもっと売れそうだけどなぁ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:07.92ID:tJw90kcS0
かしこいドイ厨くん
逃げ出してしまいました

これに懲りたら、キャンキャンなかないでね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:36.57ID:y6/8pVxQ0
レクサスってさ、デザイナー総取っ替えすべきだと思うわけよ。今度出るSUVなんてマツダ以上に美しいデザインを目指したとか言ってるけど、ツギハギだらけで酷すぎるでしょ。

ま、どうでもいいけど。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:17.50ID:HI2RvI1z0
ベンツ・BMWは売れてるよ!韓国でな
朝鮮人に大人気!日本では在日朝鮮に人気
北朝鮮でも幹部に贈られるベンツ
昔はヤクザご用達のベンツ
ロクな人間が乗っていないベンツ

ベンツ・BMWの販売、韓国が日本を上回る
独メルセデス・ベンツの販売台数は2017年、韓国が初めて日本を超えた。
独BMWも韓国が日本を抜いた。
韓国は自動車を「富の象徴」ととらえる傾向が強く高級車の人気が高い。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26491140S8A200C1SHA000/
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:29.00ID:HI2RvI1z0
>>972
デザインの良し悪しは観念的なものだからね
いまいちと思っていても売れてみんなカッコいいといいだせば
それがカッコいいデザインとなり、反するとこのデザイン力が
解っていないとかどうとか言われる。

フェラーリですら今の若者はカッコいいと言わない人が増え
ミニバンやSUVデザインをカッコいいという人が増えた。
自分的には最悪だと思うシエンタのデザインだが売れてるしね。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:52.31ID:HI2RvI1z0
>>977
概ねセンスの良し悪しを牽引するのは若者達だろう。
デザインするのはおっさんでもな。

フェラーリ=総意でカッコいい時代ではなくなったという意味。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:50.56ID:hTwNk2Ft0
レクサスのハイパフォーマンスカーって何でエンジン大きい割りに遅いの?
各社とも排気量4リッター以下に抑えて中国マーケットで売り易くしてるんだが
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:55.43ID:L1dr9PlC0
☓ドイツ車に

○ドイツ車が
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:58.01ID:zvS2drjO0
>>980
>>980
メルセデス・ベンツAMG S65ロングのように、V型12気筒6リッターにツインターボを加えれば、最高出力は630馬力、最大トルクは1000N・mに達する。
際限のない性能数値に至ったことから、不毛なパワー競争を控えダウンサイジングに向かっている。


>レクサスのハイパフォーマンスカーって何でエンジン大きい割りに遅いの?
LFAニュル
Nürburgring Nordschleife  7:14.64

488GTB
Nürburgring Nordschleife  7:21.00

フェラーリより速いけど

>各社とも排気量4リッター以下に抑えて中国マーケットで売り易くしてるんだが

レクサスLS500h V6 3.5Lタ―ボ299馬力エンジンに加え180馬力モーター
世界トップクラスの熱効率を実現したパワーユニットに10速AT

V型6気筒       3.456t 220kW (299PS)
2NM交流同期電動       132kW (180PS)
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:12.73ID:bwX9m+KX0
ここ最近のドイ厨君はE乗りが全滅したから少しは賢くなったみたいよ
その調子その調子
躾の悪い馬鹿な犬ほどよく吠えるからまたやたらめったら噛みつきだしたら躾てあげるね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:22.42ID:zvS2drjO0
>>979
ちょっと違うかな
SUVで夏はキャンプや海水浴にバーべキュー
冬はスノボやエアボード
秋には遠出のドライブしたり味覚料理を食べにいったりね
春には引っ越しで、人暮らしの彼女に荷物を俺が運んでやるよと
トランクスルーを倒し、ルーフキャリアに荷物を載せ運んであげるとか
こういったライフスタイルがカッコいい=SUVが頼もしくかっこよく見える理由

車体そのものより、車を含めたそのスタイルがかっこいいのだろう。
お水や金融屋はベンツやBMのブランド力が全てだろうけどね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:38.61ID:hTwNk2Ft0
>>982
いや別にLSや市販車じゃ無いカリカリチューンのLFAの話じゃ無いよ。
5リッターV8を積んだISFやLCのスポーツタイプの車種だよ。

昨日のyoutubeじゃLCがラストだった
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:52.34ID:4B474bgV0
なんか面白いスレですね。話題上位になってるからのぞいてみたけど。
車に対する欲求って人それぞれだと思うけど、自分としてはなるべく人と被らない車がいいかな。
いくら壊れなくて速くていい車と言われても街に溢れてる車ってあまり魅力的ではないな。前に乗ってたアルファードとかいろいろ入れると結構高かったけど、街に溢れてて乗ってて嬉しくもなんともなかったな。
旧車とか大事に乗ってる人はお金かかるだろうけどな、車から好きなんだなー、って羨ましく思う。それがドイツ車だろうがトヨタ車だろうが関係ない。
ちなみに自分は皆さんが羨むような車には乗ってないのでつっこまないように。ただの一般人の意見です。変な争いに加わる気はありません。
またたまにのぞかせてもらいます。
失礼します。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:35.23ID:Vl/ElY6z0
>>985
お前ベンツ3台持ちを吹聴してるベンツ馬鹿じゃなかったっけ?ドイ厨だろ?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:06.88ID:zvS2drjO0
>>987
一度壊れる車にのってみろ。その時初めて解るわ。
壊れるたびに数十万円の修理費を払っても常にいつ壊れるかわからない不安を抱いて
高速を走る苦労を経験したら日本車がどれだけ優れているか実感できるだろうよ。

金持ちはレクサスを常用してポルシェを趣味で乗るとかな
あくまで趣味領域車が外車であって実用域には入らない。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:15.36ID:AWdpsF+t0
アンチが必死なだけ、レクサスは余裕
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:26.83ID:tJw90kcS0
>>988
違いますよー
妄想もほどほどにね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:16.05ID:vHrG2GNq0
壊れる壊れるって言っても、日本車全てが良いわけでも、日本の大衆ブランドが高級ブランド展開してるのが良いわけでも限らないからなぁ。

2017 米国自動車諸品質調査
http://japan.jdpower.com/ja/press-release/2017%20US%20Initial%20Quality%20Study%20(IQS)/JP

レクサスなんてずっと↑の調査ではランキング上位の常連だったのに、先進装備を欧州車の真似して初めてたらこのザマ。

ちなみに耐久性調査ではレクサス/トヨタは頑張ってるけど、ほかの国産なんてアメ車にだって負けるレベル。
http://brasil.jdpower.com/ja/Press-release/2017%20US%20VDS%20translated%20JP
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:59.62ID:gaS1AS+r0
レクサス信者に噛みつくベンツ乗りw
なんだか余裕ないな よくてCとか中古のEってとこかな?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:27.01ID:zvS2drjO0
もともと世界一高品質なトヨタ車の部品精度をさらに上げ組み立て精度を上げて作られたレクサスが
ちょっとやそっとで、故障したりや壊れたりなんてないんだよ。

機械である以上絶対ではなくともね、レクサス故障するから困る なんて 話聞いたことが無い。
逆に5年で28万キロ走ったけど、買った当初と違いが変わらないという話は聞いたことあるけどね。

トヨタ車が10万キロ超えが買い替えを考慮する分岐点としたら
レクサスは20万キロ前後が買い替えを考慮する分岐点だろうね。新車から乗り潰す考えで買うならね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:39.58ID:+7O6FFsQ0
レクサスにも当然不具合有るよ
でも輸入車みたいに、仕様です、と逃げない、徹底的に対応してくれる
例えば、ボタンの僅かな段差(自分は言われても気付かなかった)を不具合としてパネル交換までしてくれる
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:33.81ID:+vIWIXGf0
ベンツ馬鹿は
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:43.26ID:+vIWIXGf0
死ねよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況