X



【3代目】NEW BMW MINI Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)垢版2018/06/19(火) 17:42:00.51ID:t/CKXJ1H0
これの5ドアなら四歳児の幼稚園など送り迎えにむいてますかね?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e18-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 18:25:37.21ID:3TrjwOOi0
>>954
向いてる。リアドア小さく子供が乗り降りしやすい。
車内のイルミは子供が喜ぶ。色が変わるように設定しよう
ただしドイツ車の常で、ドアロックしていても車内からドアノブ二回引けばドアが開くので、チャイルドロックを忘れないように。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)垢版2018/06/19(火) 23:20:58.01ID:t/CKXJ1H0
ありがとうございます。チャイルドシートのせるならクラブマンの方がいいですかね?エアコン吹き出しもありますし。サイズ的には5ドアがいいんですが。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)垢版2018/06/20(水) 00:30:12.82ID:NsNdG8Oi0
マンションの駐車場が高さ1550なので。現行1595あるみたいです。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d44-Hvr/)垢版2018/06/20(水) 05:07:15.50ID:mR7pwqnx0
F54最近も現物見たがこれは完全にMINIじゃないわ
どうみてもナマズにしか見えんのだがなんでこんな酷い車買うのか理解できん
クラシックミニからあまりにもかけ離れたデザインと俺が知る限り最悪のテールランプ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-bdON)垢版2018/06/20(水) 11:27:26.57ID:mxMcK/rlr
当時の規格で作られたクラシックミニと比べてしまえばどうしても大きく見えるのはしょうがない。
ミニはブランド名として残ってるだけと考えないと。
ただ、それでもミニは他車に比べればまだ小さい方だと思うわ。
顧客層も広がり、北米でものしあがるには大きくせざるを得ないんだろうな。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e45-tknJ)垢版2018/06/20(水) 11:31:10.58ID:Tv51f9Rz0
衝突安全性とかじゃないんですか?5人のりだし。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f1-8zAa)垢版2018/06/20(水) 11:43:10.35ID:lDBKqvZ20
子供が増えると自然とMINIから卒業して行ってたのが
5人乗りができたことで子育て中もMINIに乗ってくれる
そして子供が独立したらまた3ドアやコンパーチブルに帰ってくる
MINIにとっては最高のシナリオだね
クラシックMINIはそれが出来なくて身売りせざるを得なかったんだから
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-bdON)垢版2018/06/20(水) 11:46:05.33ID:mxMcK/rlr
>>968
もちろんそれもあるだろうけど、やはり売り上げが伸びることでミニが小さくあってほしいと望む層よりも、少し大きくなってもいいから実用性を望む人が増えたのだろうね。
というよりも、シェア拡大の為にそういう人たちを取り込もうとしたんだと思う。
とはいえ、大きくなりすぎという意見も多いだろうから、次の四代目では3ドアと5ドアで明確にサイズの差が出るかもね。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e45-tknJ)垢版2018/06/20(水) 12:33:12.85ID:Tv51f9Rz0
嫁がミニを欲しがってめんどくさい。glaや118の新古でいいのに。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e45-tknJ)垢版2018/06/20(水) 12:42:48.35ID:Tv51f9Rz0
買うならsdじゃないですか。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7901-ygV3)垢版2018/06/20(水) 12:50:50.41ID:oQQ8o2ew0
街で見かけるクラシックミニなんてマフラー煩いうえに流れ無視してチンタラ走ってる迷惑な奴ばっか
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e34-Y7Bz)垢版2018/06/20(水) 13:06:25.55ID:ZSmkqvFI0
>>974
ほんとこれ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1a7-P/8h)垢版2018/06/20(水) 13:23:04.32ID:gF+yDtn90
>>974
キャブ車もあるから梅雨時なんてもう大変
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e45-c/7S)垢版2018/06/20(水) 16:06:17.18ID:Hz6+oQHH0
まぁ確かに、このスレを見ているとそういう車が好きそうな人がminiスレにも一定数居るようだから、売れるのかも。
なぜそんなにチンピラ的な価値観とは対極にありそうな彼ら的に見ていけてないであろうminiが視界に入っちゃったのか、謎だけど。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9979-6YwJ)垢版2018/06/20(水) 16:56:52.20ID:Xsj9Xlbi0
MINIという名前なんだから、ミニであることを求められても仕方ないじゃん
看板に偽りあり、ってやつに見えるんでしょ。クルマに詳しくない人たちは特にそう感じるみたいだよ。全然ミニじゃないじゃんって
フィアット500位のサイズ感なら、現代の基準の中でミニって言って納得感あるんだろうけど
昔ショーに出てたロケットマンコンセプトが出ればいいのにね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1a7-P/8h)垢版2018/06/20(水) 17:22:00.65ID:gF+yDtn90
そういう奴はMINI買ってミニバンも買えばいいんじゃね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e45-c/7S)垢版2018/06/20(水) 18:39:59.16ID:Hz6+oQHH0
>>983
いや、>>982 はそういうことを言いたいのではないと思うけど。
例えばあんたは、facebookに対して、「bookって意味わかってる?」とでも聞く?
あるいは、「固有名詞なのに大文字から始まってない、英語をもっと勉強しろ」とマークザッカーバーグに言う?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e18-JmiQ)垢版2018/06/20(水) 19:03:44.36ID:3q0uoPgn0
いやだからね、グダグダ言ってるバカは本当に小さなMINIが出たところで買うのか?ってこと。
BMWがロケットマンの市販化を断念したのは、採算が取れるほど売れる見込みがないから。つまり買う奴がいないから作らないという、当たり前の話だよ。

グダグダ言ってるバカは、単にケチをつけたいだけ。
FIAT500を引き合いに出しているようだが、少なくとも「MINIはデカイからFIAT500を買った」というわけでもないんだろ?身銭を切る甲斐性もないくせによ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9979-6YwJ)垢版2018/06/20(水) 21:26:37.78ID:Xsj9Xlbi0
>>988
結局、MINIが好きなわけではなくてBMWが好きなんだろ?
で、本物のBMWは高くて買えないからMINIで我慢、と。
甲斐性がないのは君の方だよ。
MINIを名乗るならオリジナルMINIの、つまりイシゴニスのコンセプトを足蹴にするのは変だろって話なんだよ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)垢版2018/06/20(水) 21:41:04.01ID:NsNdG8Oi0
ミニっていうブランドの意味にこだわる奴ほど中古購入。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 57分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況