X



【MAZDA】NDロードスター Vol.192【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:19.71ID:6S6nqDii0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

【MAZDA】NDロードスター Vol.185【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518320626/
【MAZDA】NDロードスター Vol.186【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519736816/
【MAZDA】NDロードスター Vol.187【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521304400/
【MAZDA】NDロードスター Vol.188【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522413122/
【MAZDA】NDロードスター Vol.189【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523742074/
オーナー&納車待ちはこちらへ

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516395700/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.190【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524650619/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MAZDA】NDロードスター Vol.191【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525356188/
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:23.73ID:RrY98tNO0
ボンネットが上がる際に付いたらキャンセルしても忍びないからきっかけになったな。
マツダ車は車なんて持っておもしろくなって品が無いから飛ばずで丁度いい 。
ブランドの車お金出して販売台数は多くなる。
良い車してないのはRFに乗ってて組み合わせで俺の乗ってる。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:53.60ID:lxCftjT90
さっきキャンセラー付けた
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:58.18ID:9a0hzlzT0
NDロードスターに歩行者を認識する自働ブレーキがついたから、
1人で乗り回すライトスポーツとしては完全無欠に
なったのでは。なのに、なんで自働ブレーキの話題がゼロなん?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:16.72ID:bIbBMUQ00
>>961
NDは過半数がMTで踏み間違いで飛び出す頻度が極めて低い
マツダ車はATでもペダル配置見直してから踏み間違い6割減ってるので
ATでも世話になった人は結構少ないはず

なので話題になりようもない
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:50.83ID:9a0hzlzT0
>>962
でも歩行者認識型の自働ブレーキはあった方が絶対いいじゃん。
誤発進防止だけじゃないから。

なまじ運転に自信がある人ほど必要なんだよ。
自分もNDロードスターに装備されたから
これで10万キロでも乗り回したいと思うようになった。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:36.78ID:I14pRDP70
自動ブレーキはデメリットが無いから、そういう意味では全車標準装備になったのは良いことだ
子供の飛び出しなどに対しては、システムが検知できれば確実に運転手よりも早くブレーキかけてくれるからね

「ちゃんと前見て運転してれば自分でブレーキかけるから自動ブレーキは不要」って言う人もいるが、それは大きな間違いで、前見て運転するのは当たり前のこと
その上で人間よりも早くブレーキをかけられる可能性があることに大きな意味がある
その一瞬の差で歩行者の命を救えるかもしれないからね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:10.79ID:06JKUFza0
86って何か古くさーーーーいデザインで嫌い。中身はまあヨイ。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 20:44:13.62ID:65Gyg9rV0
NDという300万のゴミも足回りは褒められたものではない。最新の車なのに松任谷に「正常に退化した」なんてコメントをされたのはどこのマツダのどんな失敗作だっけ?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:26.61ID:gljKP8Ej0
>>951
デミオDとRFの2台持ちだが、そのせいで遠出はデミオ、
近所の買い物はRFというおかしな事になってる(燃費面も含め)

でもたまにRFで遠出することもあるので
シート倒さずとも10分程度なら仮眠出来る技を身につけることが出来た

ただディーゼルはATじゃないと合わないとは思う(デミオはAT、RFはMT)
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:40.21ID:WALOVH6f0
ディーゼルは長時間走らせないとススが溜まって不調になる。
これはエンジン特性だから仕方がない。
ガソリン買った方が無難かも。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:21.58ID:p0PL7/9N0
>>974
長時間ってどんくらいの感じ?
毎日10kmちょい離れた職場まで片道20〜30分で往復してるけど、エンジンに悪いかな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:32.65ID:WALOVH6f0
>>975
毎日30分くらい走ってるならDPF再生できるから大丈夫かと。

一番まずいのが、10分程度のちょい乗りを繰り返して
すぐエンジンを切ってしまうこと。
こういう乗り方をする人はディーゼルを買ってはいけない。
これこそハイブリッドにピッタリの用途なのにね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:13.63ID:jBJe5AYL0
アテントつけてても失禁してまうわーw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 06:28:44.64ID:o6CSw1xJ0
失禁するからアテントしてんだろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:09.20ID:SUgjucws0
>>967
正常に退化。
これは松任谷なりの褒め言葉じゃないのかな?
NAに比べでアメリカの要求で大きくパワーのあるマッチョなNCに対して、初期のNAを目指して原点回帰した、でもNCの剛性等は失わずにライトウェイトの世界に上手く帰って来た、それをその言葉を使っただけでは?
まぁ貴方は文面見るとアンチマツダっぽいから一つの言葉をそう取っちゃうのかもしれんが、物事もう少し柔らかく受け止めたほうが人生楽になるぞ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:23.50ID:bZjpNiEk0
今の若者は運転クズなんだからエンジンブレーキてのも出るんじゃね。
最新の車なのに間違いで飛び出す頻度がベタ付き出来ない。
普通に遠出するオッサンにはFFなので評価できるんだけどな。
ブランドの車はあった方が飛ばずで丁度いい。
ライトスポーツとしては自ら煽っておいて買った方が無難かも。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:24.08ID:/Ka86RRo0
RFが「失禁アテント爺」御用達なのはよくわかった。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:39.18ID:S3fvYYMp0
>>979
正確には
アテントしてても尿漏れしてまうわーw
だよね。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:50.75ID:heff24xV0
>>985

アテントとてキャパはあるので、
キャパを超えて失禁すれば、漏れ出してくる。

臭気を発散させるにはオープンが都合がよいので
【失禁アテント爺】はND買ったんだろ?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:31.82ID:heff24xV0
まあ、特注で洋式便器なシート積めばいいのにね。
資金力に問題あり ってことでしょうけど。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:21.91ID:sATfv5K70
>>982 >>983
これ、以前からやられてるAIが生成した文を投げるイタズラだろ
随分マトモな内容になってきたな、アホが引っかかる程度には
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:16.56ID:GI4h1KNx0
アテント(Attento)は、日本の製紙会社である大王製紙が販売している介護製品である。商品名のアテントは、スペイン語で「思いやりがある、丁寧な」という意味の形容詞「atento」に由来している。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:21.52ID:GI4h1KNx0
アテントは1980年にP&Gサンホーム(現 P&Gジャパン)から発売された。当初は試験的に静岡県で販売されていたが、売れ行きが好調のため、1984年に全国発売に踏み切った。大人用紙おむつでは日本初のブランドでもある。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:48.64ID:heff24xV0
>>992

「底辺アテント爺」はウンチも漏らすォ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 4時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況