X



【TOYOTA】86/BRZ★143【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56a7-6nOW)
2018/05/10(木) 08:25:25.97ID:AP0TOsHQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/
【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12

【TOYOTA】86/BRZ★142【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524104000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-yBPj)
2018/06/02(土) 15:42:16.36ID:6GH5xXlGa
>>843
それが新車価格の差ほど下取に差が出ないしエンジンとミッションはグレード関係なく共通だから
金かけたくない奴は低グレードがいいよ
俺はBRZ Sで限定モデル除いて前期ではトップグレードだけど
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-qRrO)
2018/06/02(土) 18:21:33.82ID:8pDSE3W7a
>>854
できるなら動画とかで納車の喜びを撮影しとくといいよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7AjM)
2018/06/02(土) 20:39:06.59ID:YiBjyzQAd
>>860
86BRZの前期の場合は、車の使い方にもよるけど、10万超えたあたりからエンジンオーバーホールが視野に入ってくるから、そこで一度選択肢が生まれるな
そこでやるか らやらないは本人の判断だが、やるなら排気量アップか壊れてもいいから乗り続けるか
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-rgO+)
2018/06/02(土) 20:49:07.41ID:6GH5xXlGa
1万キロ/年を大幅に越える距離で下取気にする意味がわかりません

3年3万キロ以下or5年5万キロ以下、それ以上の場合は完全に乗り潰して下さい
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa7-W/zB)
2018/06/02(土) 22:14:07.91ID:sxUaa3ow0
この書き込みの99%は非オーナーだから注意な(笑)
5月に来る自動車税すらまだ払って無いだろ負け犬共。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-rgO+)
2018/06/02(土) 22:33:41.10ID:6GH5xXlGa
>>866
車は持ってるのねん?w
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-d1sx)
2018/06/03(日) 15:50:02.52ID:XIUghfeJd
ブレンボキャリパー 前後、共販で買える?
買えるなら金額どれくらい?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-rgO+)
2018/06/03(日) 16:35:40.26ID:0w4QMJcHa
コーナリング
s660>>>ロドスタND>>>86brzだから仕方ない
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d505-jaPo)
2018/06/03(日) 16:45:07.34ID:iJWN5qSa0
フロントデフロスターグリルを外して塗装したいんだけど、左側に着いているオートライトセンサーの外し方が分からない…
上手くやればカプラー?部分が取れるんですかね

分かる方いたら教えて下さい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-YBLN)
2018/06/03(日) 16:53:55.89ID:U9gmmJnFd
>>874
登りで離しても勝った気しないし(しかも6000以上回して床まで踏んでんのに大して離れねえ)こっちはタイヤならしながら曲がってんのに向こうは余裕綽々で車間調整してやがった
ヒール&トゥもミスしたとこも見られてもうボロボロやでホンマ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7AjM)
2018/06/03(日) 17:25:31.60ID:4o7nwNoyd
>>870
液体パッキンだろうが仕方ないだろ?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa53-7nMZ)
2018/06/03(日) 18:42:51.19ID:5ovQ57xZ0
>>871
トヨタ型番がついてるなら
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba36-qRrO)
2018/06/03(日) 19:19:12.49ID:uBIYpcxl0
ブライトブルーの86動画にあがってたけど幼稚園児がよろこびそうな空色だったな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-InwY)
2018/06/03(日) 19:26:27.81ID:cA7NAS8H0
>>872
ダッサw
機能が伴わないのに色だけ赤くしてもしょうがないだろうに
中学生じゃないんだからさ、勘弁してw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7AjM)
2018/06/03(日) 19:48:28.98ID:4o7nwNoyd
>>882
欧州の限定色青はいい色だけど、ドラえも青は好み別れるな・・・否定的な方にw
新型やっぱりパワー落とされてるな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 658e-kXpS)
2018/06/03(日) 20:29:23.46ID:1rDopN470
>>880
暑さ対策なら大人しくフィルム貼りなさい。
あれはあくまでアクセサリー。
洗車の時窓拭くのにいちいち外さなきゃいけないしな。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2581-AOh+)
2018/06/03(日) 20:32:48.73ID:j2IYgJGk0
>>880
リアウィンドウの掃除が大変と聞いて付けるのをやめたよ。
昔のセリカLBとか本家ムスタングみたいでカッコいいかなと思ったが
メッシュタイプホイルと同じで新品の時は綺麗だが保持力が必要らしく
ノーマルホイールでも面倒臭い自分には無理アイテムと諦めた。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa53-7nMZ)
2018/06/03(日) 22:07:39.81ID:5ovQ57xZ0
>>884
今はインスタ映え()だからな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-rgO+)
2018/06/03(日) 22:20:04.92ID:0w4QMJcHa
スバル製造車にトヨタエンブレム付けてる車の悪口はそこまでだ!
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-3LpY)
2018/06/04(月) 00:56:58.28ID:lcMKJo6ip
ウインドルーバーって脱着大変なのか
洗車なんか半年に一度くらいしかしないけど
ワンタッチならいいのにね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4153-7nMZ)
2018/06/04(月) 12:36:03.78ID:ASPRNrtm0
>>909
お前さんがかっこいいと思ってるなら別に良いだろ
その女友達は神か?すべての価値観の基準なのか?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-jgeC)
2018/06/04(月) 12:56:34.13ID:YN+w8vBZd
>>909
わざわざ金かけて交換するほどでもないから俺はそのままだったけど。
ださいと思ってた。あのエンブレムがセンスない。

後期に乗り換えたけど、あのださいエンブレムは剥がして納車してもらった。
ヘッドライトのエンブレムもださい
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-BOV5)
2018/06/04(月) 16:11:24.29ID:kXqWR0nya
>>907
おめいろ!
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-3LpY)
2018/06/04(月) 19:30:08.73ID:lcMKJo6ip
色おめって何?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2622-jN9D)
2018/06/04(月) 20:05:46.17ID:Sis5sbJ+0
おめこ色
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 658e-kXpS)
2018/06/04(月) 20:33:44.40ID:4BqTXmUD0
今日洗車してたら、ヘッドライトの端あたりのフロントバンパーのツメが一箇所外れてるのに気がついた…
前期で改良されてるのかと思ってたけど違うのかな。ちなF型。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2622-jN9D)
2018/06/04(月) 21:01:55.54ID:Sis5sbJ+0
オタ発見
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2622-jN9D)
2018/06/04(月) 21:09:40.95ID:Sis5sbJ+0
マセラッティは86追加しないの
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa53-7nMZ)
2018/06/04(月) 21:30:07.58ID:S0uJ4DdP0
>>924
オーナーになった奴は、納車した!と日本語を間違えて色を言わない画像を上げない
スレ民はおめでとう良い色買ったなと知らないのに色を誉める
それがここのルールだ肝に銘じとけ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-3LpY)
2018/06/04(月) 22:26:02.41ID:lcMKJo6ip
>>930
くだらないのね
止めたらいいのに
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa7-W/zB)
2018/06/05(火) 00:11:31.79ID:x9h6yQ+n0
>>930
死ねクズ、そんな下らん事をするのは非オーナーの軽乗りだけだボケ!!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-InwY)
2018/06/05(火) 00:34:38.12ID:mK44xJB50
>>907
納車おめ
俺はSTIと86BPで散々迷ったけど、結果バンパーが86の方が好みだったから
86にしたけど、この角度で見るとBRZもカッコええなあー
コの字ランプもあまり好きじゃなかったが、これはこれでキマッてるな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d571-Vi+s)
2018/06/05(火) 00:43:56.78ID:QXS3x/Qs0
>>909 まあ、あれが子供っぽくなくてカッコいいと思ったのならあなたのセンスがそれなのでは。
私は86のいろいろのデザインが幼稚に見えたのでBRZです。個人の感想です。

黒は予想していたけど、雨降る→ほこり着く→まだらで洗車がめんどい。すぐ雨降るし。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d571-Vi+s)
2018/06/05(火) 02:29:08.18ID:QXS3x/Qs0
自動ブレーキあっても横から突っ込まれたら避けられない。ミンバン乗りは視線が高いのでBRZに気づきにくい。
昼間もスモールつけて、減速するときはブレーキをパカパカ踏まないとミニバン乗りは気づかない。
バカみたいな音量で音楽聞いてて注意散漫なのが多いし。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2d-Gcnw)
2018/06/05(火) 05:31:56.61ID:k9YKfXBmH
>>936
不人気色らしいね、でも買う時全色見たがグレーは光を受けるとキラキラ輝いてカッコよかったよ。俺は不人気色のグレーとアズライトブルーのどちらか迷ってアズライトブルーにした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況