X



【スズキ】4代目 エスクード Part11【ESCUDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:32.79ID:6BhiSDT60
>>1
イケメン乙
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:21.66ID:9Bk6JxzD0
>>14
シボレーのブ・・・。排気量はあるが、なんせ重い。
前から歩いてきた女子高生が、クルマを見てダッシュで逃げるしw

プレミアムSUVには興味ないし、いいサイズと思ったんだ。
後々partsとかも出そろえばいいなー
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 02:53:02.73ID:i7hdbtcd0
>>17
内装残念なのは現行車両価格抑えるためじゃないかな?ムカツクことにスズキに乗り出し300万前後
なんか出せないって声もチラホラ聞こえてくるし。。。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 05:40:16.30ID:CVvAunw70
>>18
今のご時世、4駆SUVは乗り出し300万も可笑しくないのにね
金のかかっている走行性能は日本の道路では
オーバースペックなので正当な評価
されないのがねー
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 06:39:07.56ID:HstjOQbh0
>>1

スズキ・アルトの車高を上げるとめっちゃ格好良くなることが判明
アルトを車高アップすると「見た目ヨシ、走りヨシ」に生まれ変わるんです!!

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWqIBGyro2eBcRjk1YYEzOw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180508-10308089-carview-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggesU74MUx.d1GyRh1TquDUg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180508-10308089-carview-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0hUQAVnbnkmrpHkgWI71vQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180508-10308089-carview-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg25EuY_cKNjYfZ9ofwYJtGw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180508-10308089-carview-004-1-view.jpg

軽自動車の“アゲ系スタイル”と言えば、箱バンや軽トラのイメージが強い。
すなわち、このスズキ・アルト(HA36)のリフトアップが登場したときには、見る人の脳裏に鮮烈なイメージとして焼き付けられたに違いない。
この”アゲ系”アルト東京オートサロンに持ち込み、大反響を起こしたのがサスペンションメーカー「シュピーゲル」。
オリジナルの車高調キットを主軸に、足まわりに関連するサブアイテムやボディ補強パーツを多数ラインナップする名ブランドだ。
上の写真に写る2台は、左が街道レーサー風に仕上げた車高短なアルトワークス。
そして、もう一方がアゲ系の主役となるアルトバンだ。
サゲとアゲとの車高比較では、ヘッドライト一個分ぐらいの大きな差に。
“36アルト”という同じ素材なのに、料理の仕方でここまで違いが出るのも面白い。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 06:49:54.39ID:YCfOcViA0
>>19
売れ筋の他メーカーのSUVとは、明らかに金のかけどころが違うよな…
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:20.41ID:azGuDS+L0
スズキの車ってスズキってだけで売れない節あるよね
ナビ見に行ってもアルヴェル専用モデル!とかあってびっくりするわ
売れてる車ってすげーなと素直に思う
でもエスクードはこのままでいい
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:44.45ID:X0nZia820
スズキの外国並売モデルは欧州都市向けのスイフトだけ先進技術車だよね
それ以外の発展途上国用は国内での競争力がない
ただ、そこに魅力を感じると他の国産車が霞むw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:27.84ID:6C2qkiT90
>>24
俺もこの前契約した時問い合わせしてもらって聞いた話だけど、
静岡の港に入って来るのが5月20頃の次は6月20日頃で大体1〜2週間日本の工場で検定通るようにするって聞いた。
船便だから、予定が1週間とかずれることもあるそうだから、ディーラーさん5月のを余裕もって連絡してくれてるなら、うまくいけば早まるんじゃないかな?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:12.71ID:6C2qkiT90
>>28
俺の希望色は、6月に2台しか入らないって聞いて、びっくりしたけどね。全国でホントに2台?って思ったけど、これ、街中で被ることないの判って嬉しい。けど納車はいつになるやら。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:28:22.02ID:zq2OrOSK0
これまで黒を買った人の話皆無
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:46.09ID:YCfOcViA0
>>31
俺、黒だけど?
3月末に発注で、6月の頭に納車予定。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:00.13ID:Oy7Lpq4K0
大丈夫、ミラーがシルバー!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:59.64ID:YCfOcViA0
>>33
じゃあ世の中、刺客だらけですね笑
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:40.46ID:YCfOcViA0
>>36
俺も最初は納期が6月末かもしくはもっとかかるかも、と言われてたんだけどね。納期不明ってのは辛いな笑
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:24.34ID:uU19A6w10
>>37
時期がわかればそこにワクワク感のピークを持って行くように日々過ごせるけど、時期不明だとワクワク感のペース配分が難しいですねw
当初飛ばし過ぎたので最近は小出しに日々過ごしてますw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:46.81ID:wbj/RLtv0
1.4t白乗ってるけど、白の色味に青味が入ってる感じで、結構パリッとした白
街中でよく見る白だとアウディにある白
黒い樹脂パーツとの対比が良いよ
ミラーとルーフレールの色が際立たないのが唯一の欠点かな?
全てのパーツが際立つのはアイボリーだと思う
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:34.49ID:wbj/RLtv0
>>36
1.4tのグレーも渋めで地味だけど、全体的にマッチングのいい色で固まってて、素材の塊感が良いよね
下部は黒いホイールと樹脂パーツで固めて
ミラーとルーフレールの明るいシルバーも映えるしね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:45.67ID:6RIFXLtP0
欧州向けの塗装だろうから国産車に
使用する塗料と少し違うのかな

5月と6月に船便の予定あるから
納車される方も増えそうですね
僕も脱脳内ユーザーですわw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:52.54ID:VF/csqhi0
そういえば2月に1.4を6か月点検出したときは8月契約の人がやっと納車ですよ〜って担当が言ってた。
自分も最初は納期不明だったけど契約してから2週間位で国内の在庫(多分初期輸入分)があり引き当ててもらった。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:29.73ID:mbI05/4P0
スイフトスポーツ試乗でディーラーへ。
試乗が終わった後にスイフトを見てると何やらカッコイイ車発見!!
聞くとエスクード!!見たことなかったわ!!
乗ってみてみるとシートが硬くて好印象!!
1.6の試乗車だったけど、走りの質感高いね!!
今度は1.4Tの試乗してみる。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:21.82ID:90e+Rfuw0
>>45
1.4Tに乗ったら気に入ると思うよ
装備面ではスイスポがいいけど4WDないので
僕はエスクード1.4tにしました
同じ型式のエンジンだけどスイスポは
ハイオク仕様で少し出力強いですね
エスクードはレギュラーです
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:42.28ID:4xFWM8sv0
直噴だから吸気バルブより上流側はキレイにならないよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:00.13ID:Drit+iRA0
スイスポに四駆設定があれば北国でもっと売れるはず
冬に乗れない為に断念してる人が相当いる
と営業マンが言ってました
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:48.98ID:ZWpDbrk10
前スレの389に「1,6のグリルを1,4には付けられない」って書いてあるんだけどマジですか?
1,4のグリルは1,6に付けられるんだけど、なんで逆はダメなんですか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:48.73ID:RIAzAAko0
パーツカタログ見るとグリル周辺で品番違いはグリルとラジエターサポートだけなんだけど
不思議だね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:26.83ID://WJYWp00
>>51
雪国民でスイスポ乗ってたけど、LSD入れたら余裕で走り回われてたけどね。
駆動よりも車高の方が問題だったけど、バンパーベコベコにしながら走っててわ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:14.68ID:P1AqhT+q0
今日散歩してたら1.6ターコイズが路上駐車してたw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:25.47ID:tcsHfyrO0
今日昼過ぎ、自転車乗ってたら1.4アイボリーがラブホから出てきた
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:44.82ID:hb5a8LQx0
>>61
クルマに興味ない女の人は、こぎれいにしてさえいたら車種なんか何でもいいんだよ。

以前、愛車のアメ四が車検で、代車のダイハツの軽で迎えに行っても気づかれなかったくらい。

え、いつもコレじゃなかったっけ?そいえば小っちゃい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:24.58ID:tcsHfyrO0
>>63
そこまで鈍感な人は嫌だ…。
すまん笑
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:36.33ID:5JdTGzu/0
>>52
そう言えばターボのインテークがグリルに繋がってた気がする
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:13.55ID:dL2LVaaU0
女の子を喜ばすためにはモノ(車)に頼るのではなく、彼女に安心される気遣いが重要。つまりセックスと一緒やな笑
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:26.90ID:fi6g1JQv0
今日関越道の一番左をACC使って走ってたら、真ん中の車線を走ってたレンタカーのソリオ
に抜かれざまに助手席の女性に振りかえって見られたw
1.4アイボリー
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:31.03ID:RDAA2h3Q0
>>71うわっ、ほら!キモヲタwww
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:41.85ID:seD1UYWh0
運転主が相当にキモかったとか?w
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:33.18ID:GLPLtvrI0
エスクードを発注して約2ヶ月。
みんカラやYouTubeでエスクードを見て過ごす日々。しかし、それだけでは満足できず、YouTubeで外国人の試乗レビューをチェック。また、スズキグローバル・イギリス・オーストラリア・イタリアのサイトでvitaraをチェック。イギリスとオーストラリアは中古車情報もチェック。
で、流石にエスクードを少し見飽きてきた自分に気づいてしまった…笑
なので、これからしばらくエス禁の生活をします!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:28.50ID:seD1UYWh0
長距離走ってると、インパネの平均燃費がグングン上昇して22〜23になるんだけど
結局、誤差で最高でも19位ってのが数回
普通に走ってる分には14〜15〜16位
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:27.11ID:t4Pvl1cL0
>>83
とりあえずコンパクトサイズのSUVで探していた。ヴェゼルとC-HRはデザインと街中を走り過ぎてることから除外。
CX-3は見た目かっこいいし内装も質感が良いとは思った。でも、今乗ってるのがアクセラで、運転感覚に似ているとこがあって、試乗してみて感動がなかった。確かに車両性能が上がってるのは分かったけど、この車に300万かけるのなら今のままでいいやと。
で、XV。試乗して思ったのは洗練されてるなと。CVTのせいか加速もスムーズやし、アイサイトにも好印象。なので、正直XVも買っても良いなとは思ってた。
でも、エスクードの1.4ターボを試乗してからは気持ちは一気にエスクードに。なんせ、運転していて楽しい。元々デザインも好きやったし、サイズ感もちょうど良いと思ってた。つまり結論は、実際に試乗して、気持ちがヒャッハー!ってなったことが決め手です笑
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:39.49ID:t4Pvl1cL0
>>85
ホントそれ笑
あと、長文失礼しました、、
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 14:19:44.24ID:7RR0FxKR0
>>92
これ1.6の内装だよ、枠がアルマイトレッド違いだけど
CX3はオシャレSUVでエスクードはSUVは走りだろ!の違いなので仕方がない

内装は常に一定すぐになれる
走行性能は天気・地形に左右されるから新鮮さあると思うよ
特に初めて行った地域はね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:47.96ID:Sb5eNOss0
先代、先々代からだけど、プラスティッキーな内装とは、よくいわれてたね。
俺は、先々代からの乗替えなんで、あまり気にしなかったけど、>>92氏の
CX3の内装見ちゃうと・・・いやいや、エスクでいいのだ!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:30.09ID:f5qBORf20
デミオ、CX3はマジで内装デザインは超高級車に引けを取らないレベルのデザイン。
ただ仕方ないとは言え、よく見ると質感は安っぽいけどね。
それでもドアのハンドル等ポイントポイントで質感高めてあるのがあるので、トータルでの満足感は高い。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:35.84ID:lCWW+ZEV0
プラスチッキーな内装に対し、革シート…


輸出する日本向けにはいろいろ盛って単価上げてんだね。
海外向けは安いモデルも必要だろうし。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:42.92ID:tJOBvXNJ0
何だろう。納車日も明確に決まってないのに、色々ネットでポチりたくなる。1つ教えて欲しいんですが、確か試乗した時の記憶だとセンターコンソールの中にシガーソケット付けれそうなはめ殺しのとこ有りましたよね?

納車されてから自分で確かめろかもしれないのですが、納車待ちの間って、色々計画立てたくなっちゃいますよね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:18.87ID:LQE0s23H0
俺はシガーソケットの横にUSB端子付けたよ
数千円で安かったし、何かと使うと思って
音楽はUSBメインで聞いてる
これ付けないと、車検証入れる所に無造作にたれながしてるだけだから
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:24.61ID:LQE0s23H0
営業マンに聞いたらグローブボックス内に線が出てるだけで、その先に端子との事
だったら数千円だしと思って付けた

ナビからだから、アームレストじゃ位置的に違うよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況