X



VOLVO XC40 part02
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 09:31:16.64ID:1I9hLs0n0
>>803
じゃあどんな高いレベルの話をしてるの?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 10:41:47.13ID:zfJVvU/f0
デザインは主観です
客観的に判断することなど不可能です
デザインの定義や及ぶ範囲すら
人それぞれです
なぜなら美が重要だからです
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 11:39:35.40ID:1I9hLs0n0
はっきり言います
国産信者も中華信者も消えてください
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 11:39:49.79ID:lG75Yggp0
ハリアーなんて元々ダサいのに、町中に溢れててさらにダサく見える車の代表格だろ。
あんなものを買うなら、ハリアーごときよりブランド力も内装も上回るレクサスNXのほうがなんぼかマシ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 11:43:28.81ID:Nh7RKJzK0
元々ボルボなんてイメージだけの車で性能的、品質的にはたいしたことなかったけど、
中華メーカーが開発したXC40はそのボルの水準にも届いてないわwww
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 12:36:10.97ID:zfJVvU/f0
いや、わかるよ
ハリアーのかっこよさは
ブリジストンとかスリクソンの
クラブデザインとよく似たセンス
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 12:42:58.52ID:8l7bQBjF0
その辺を歩いている人にXC40とハリアーのどちらかを無料プレゼントしますって言ったらどっちを選ぶんだろうね?
維持費とかも同じなら大半の人が単純に外車を選ぶ気がする。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 13:09:35.83ID:FmdX7O1Z0
ハリアーはSUVの中でもリセールはトップクラス
これが何を示してるかってのは明白ですw

一方ボルボって、5年乗ったらゴミみたいな値段だよね?w
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 13:24:06.17ID:1I9hLs0n0
トヨタっていう名前には勝てないのが事実
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 13:36:17.42ID:CmLfUcGc0
なんでハリアー(笑)なんかと比べてんの?
あんな死ぬほどダサいハリボテSUV
頭悪い上にセンスもない貧乏人が選ぶクルマだよ、あれw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 13:44:05.56ID:1I9hLs0n0
水野さんがハリアーと比べてたからじゃないの?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 14:18:47.55ID:8j7ZKhW10
4月始めに注文したモメンタムが船に乗ったと連絡きた
納車は8月中頃だそうです
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 14:57:25.31ID:RPHGHDjG0
>>826
よかったねー
日本じゃ用済みのお爺ちゃんに褒められてwwwww
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 15:21:33.78ID:lG75Yggp0
>>818
リセール気にするような奴は、デザインが悪くても性能が劣っても、国産のSUVなりミニバンに乗ればいいだけの話。
良かったな。平凡でつまらない車だけどファイナンス的な取り柄だけは残ってて。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 16:27:57.74ID:i9IcnChV0
そんなに赤の他人に期待されてもw

勝手にみんなに同じ考え方を期待して
勝手に一人で俺と考え方が違う!って裏切られて怒ってるんだろ?

GTRスレならおなたの期待に答えてくれると思うよ?w
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 17:50:55.92ID:gM+Se1mN0
所詮40《60なんだから40しか買えない俺は40でいいや
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 17:58:30.77ID:1I9hLs0n0
水野氏がデザインを酷評したのならばバカだと思うけど、自分の経験を踏まえて性能を酷評したのならばそれは認めればいいじゃん
本当のプロであって素人ではないんだし
まあどこかに対して少しは忖度はあるかもしれないけど
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 18:52:36.19ID:1I9hLs0n0
>>852
雑誌上ではエンジニアの知識をいかした評論家ですよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 00:37:36.83ID:6ZtXroPN0
車の出来としてハリアーが勝っててもしゃーないだろ、張り合うのは無理がある
でもXC40買うくらいのスタンスでいいじゃないの?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 06:37:26.92ID:CGDYE7SK0
ベルファイアちかアルファードが氾濫してる国でデザインのこといろいろ言っても結局主流な意見じゃないから無駄なことはやめとけ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 07:25:17.30ID:45bzBXkP0
ハリアーのデザインは嫌味がないし誰が見てもそこそこカッコ良いと思えるフォーマルな車
例えるならスーツ姿の好青年って感じ
一方、XC40は奇をてらったオモチャっぽいデザインで好き嫌いは別れる
良い大人が乗るには恥ずかしい
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 08:22:44.88ID:zDl/m3wj0
>>862
うん、要するに好み
の問題のようだね
XC40どう?って嫁に聞いたら
いやだこんな作業車みたいなのだと
興味のある無し好みは人それぞれ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 08:49:29.40ID:0NIv87JA0
ハリアーがフォーマルってw
スーツ着用の平凡な営業マンに対しても同じ感覚なのかなw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 12:40:31.67ID:7oQUczGn0
はっきり言ってハリアーもXC40もフォーマルではないだろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 12:42:16.77ID:7oQUczGn0
スーツ姿の好青年がフォーマルって意味不明
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 23:20:40.43ID:NyKb6iBx0
CX-5とXC40が比較されている動画がユーチューブにあった
同格なんかね
200万高いファーストエディションと比べられるCX-5 XDLすげえ。
200万高い金出してXC40かコスパのCX5か悩む
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 00:45:01.84ID:C/VDVnjO0
どう考えてもCX-5
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 01:00:49.15ID:KY1C9GjA0
カッコ悪いだろCX5
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 01:15:51.46ID:C/VDVnjO0
インチキSUVなんかどれも変わらん。だいたいこの車はスバルのSUVにクリソツじゃんわ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 08:30:24.39ID:478j+gT60
CX5もフロントフェイス
なんとかしてくれたらなー。
乗り心地や走り、装備面は言うことないのに残念。
馬鹿デカすぎるグリルと出っ歯がどうにも受け付けない。
国産のゴテゴテグロ顔な流行りに流されてしまった感。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 14:56:34.77ID:+KP1lkba0
>>879
あらためて見るときっしょいデザインやな
よくこんなの長いことやってたな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 15:03:52.29ID:ELds7vvR0
前期V40と後期XC60のデザインは酷すぎるわな。もっさいわ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 22:23:56.83ID:+A4dnehB0
安全装備もベースグレードに含んでるから実際国産のSUVと大して変わらん
個人的にはE-paceと迷うね。
向こうは新車在庫で検索すると570万超のモデルが509万とか出てるし。本当にそうなのか知らんけど
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/18(水) 22:50:20.11ID:LYS4n0670
>>882
確かに後期XC60のフロントデザインはね
中期が1番良かったかな、ボルボ歴代で世界で1番売れまくった訳で
今のボルボの屋台骨を創ったクルマだし
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/19(木) 17:17:00.85ID:gUBO1HGu0
一番重要な安全性は最高ランクのようなのでドライバーにとっては良い車ということですね。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 01:33:50.89ID:5qqJZapy0
>>897
日本車もたいてい5つ星じゃね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 01:34:36.93ID:5qqJZapy0
>>890
親会社の中国メーカーと共同開発というのが
ちょっと考えさせられる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 01:38:54.11ID:5qqJZapy0
>>878
MAZDAは良いけどパノラマルーフがないんだよね
すごく惜しいと思う
それ以外はほとんど完璧なんだけど
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 11:21:33.56ID:AkVKaIK10
オマエらこんな燃費の悪い単なる内燃車よく買うねえ。
ガソリン代とか気にしない価格帯でもなかろうに。
ちょっと待てばハイブリッドかPHV出るだろ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 12:37:06.35ID:Ui82Fswq0
ハイブリッドもPHVも元をとるのにかなりの走行と年月がかかるけど
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 15:55:13.41ID:z8u/Ma7x0
輸入車のバカ高いハイブリッドなんて現状自己満でしかないでしょ。
燃費を最優先するならCX-5のXDかアウトランダーPHEVでも買えばいい話
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 21:33:24.34ID:2pwQoeBg0
>>910
XC60でのT8の話だけど、
やはり買うにはまだ早いね
いい話は聞かない

おぎやはぎの小木がXC90 T8に乗って人柱になってるけど、
あの人は複数台所有してるし、所詮、金持ち芸能人だしね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 22:29:30.26ID:z+1nHC7m0
話脱線して悪いんだけどさ
CX-5が比較としてあげられていて
私自身も迷っているんだけど、ちょっと皆さんの感性教えて下さい。

CX-5のフロントマスクださいと何とかしてくれって言うけど
全然ださくない寧ろカッコイイって思ってる自分&
あえて欠点あげるならリアがのっぺりしたケツで超だせえって思うだけど
皆さんはフロントマスクがださいと思うの?

個人的な感性はフロントマスク⇒XC40に負けずとも勝らず的ないい勝負
リア⇒圧倒的にCX5よりXC40がお洒落って感じなんですけど
私がおかしいのかな・・・・スレチで申し訳ないがSUV検討している皆さんの
感性と私の感性がどれくらい剥離しているか気になってしまい・・・
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 23:04:31.67ID:xyzYX1gr0
個人的には丸みのあるデザインに細目のライトな大きなグリルが微妙だと感じました
でもダサいとまでは思わないです
最近はスポーティーに落ち着いた丸みのあるデザインがふえましたが、SUVはやはり角ばったゴツゴツしたデザインの方が好きです
0922sage2018/07/21(土) 23:41:31.05ID:wveTUuBe0
cx-5のフロント◯、リアのっぺりは同意だな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 07:10:56.38ID:iuHBTsXg0
XC40好きなやつはCX5も好きなんじゃね?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 07:35:40.25ID:hmTlj9CE0
>>917
自分は車のフロントが動物の顔に見えることが多くて困ってる。
CX-5のフロントは白いナンバープレートのせいで眠たい齧歯類か、映画カーズのメーターみたいな出っ歯に見えるのがイヤ。
XC-40のフロントはフォグランプを囲むあたりの造形がトヨタのミニバンみたいに肉食獣的な威圧感があって嫌い。
自分のアマゾンブルーのV40も半笑いのガマガエルみたいに見えて、本当はあんまり好きじゃない orz。アマゾンブルーは大好きだけど、この点に関しては濃色の方が良かったと思う。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 07:40:38.18ID:L3Ej6tKz0
>>925
全ての例えに同意だけど
どんなフロントマスクが好き?
0927sage2018/07/22(日) 09:30:24.20ID:IYIS0l7n0
V40はサイドシルエットカッコいいけど真正面パッとしないよね
トールハンマーになって多少見れるようになったとはいえ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 10:00:22.10ID:/qHuWG1C0
潰れたカエルみたいな変なデザイン
VOLVOの珍車デザインはやっと終わった
良かった
本当に良かった
0930sage2018/07/22(日) 10:10:01.44ID:IYIS0l7n0
トヨタは奇抜と奇妙を履き違えてる
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 10:31:23.48ID:1GN5K+nJ0
トヨタ車のグリルの大きさとメッキ部分の多さはダサい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 10:51:26.96ID:vIib+yad0
>>933
ハリアーいい車でよね
豊太という安心もありますし
でも私はXC40たのみました
お互い好きな車に乗りましょうね
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 10:57:20.71ID:/qHuWG1C0
新しいRAV4がXC40をカッコよくした感じみたいね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 11:03:42.24ID:vIib+yad0
RAV4ならハリアーの方がいいも思うけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 11:38:54.03ID:jEuo+Qz40
>>912
うちも赤ボディの白ミラー、白ホイールでオーダーしてるんですが、注文済みは大丈夫なのかな?
未だ明確な納期返答はきてないけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 13:09:31.79ID:KjbEfooR0
チョンが嫌われたのと全く同じパターンだw

ってことは、
これはハリアーや水野って人を嫌いにさせて
XC40を買わせるための逆ステマって訳か・・・w
ボルボ賢いなw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 14:37:02.74ID:rQrpZrwS0
>>940
万が一注文済でNG食らったら、ただの契約違反なのでクレーム入れればメーカーには対処する義務がある
白ホイールも白ミラーも工場にブツはあって、日本でのメーカーオプションがなくなったってだけだから
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 19:42:10.81ID:AmO1G3qL0
t4モメ生産完了のお知らせきた!
8月末納車予定!
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 22:25:18.01ID:BR5AukMM0
RXの7人乗りは酷い出来だと思ったな
アルファードがコスパ世界最高の7人乗りなのにわざわざSUVの無理矢理3列シートなんか要らないって
5000mmあるのに3列目は子どもしか乗れない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 22:40:53.55ID:1GN5K+nJ0
>>952
子供ですらきびしいよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 00:34:38.86ID:LLJ6l+lR0
>>916
矢作もXC60 T8に乗ってる
おぎやはぎ二人揃ってT8乗りか
現状では金持ちしかT8乗りの人柱になる余裕なんて有りませんよ

ボルボが明言化した年度までの全電動化は達成するのは現状では無理っぽいね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 04:31:51.61ID:7sRfloPN0
EVなんて終わってるのにな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 07:54:39.78ID:Ql31bOly0
>>917
ボンネットが一枚で先端までいかずに、途中で終わってて、パネルの継ぎ目がはなさきにあるのがダサい。
同じ理由でVOLVOだとXC60やXC90は格好いいけどV60やV90は安っぽくみえる。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 22:35:11.94ID:2A8/alTi0
水野氏は丸くなったから昔ほどの毒舌じゃないんだな
あと、モータージャーナリストは老人特有のセンスだからエクステリアとか内装の判定は無意味w
このご時世仕方なくセーフティサポート性能やエコの観点で加点はするものの、彼らは相も変わらず基本的に走りと乗り味でしか車の良し悪しを語れない
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 22:51:43.23ID:7sRfloPN0
試乗してみると分かるけど明らかに変
ぶわんぶわんしてる
V60に期待…
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 22:53:12.07ID:5chXoSeW0
日本人の99%がGTRの良さがわからないし欲しくもないのも事実
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 23:04:16.70ID:Z8h/1IOC0
そもそもGTRの開発にだって今現在携わってる人間ではないよな>水野

公道最速よりも先進的で洗練されたデザインに機能、必要十分な(本当はそれ以上だが)のパワートレインがあれば十分。
ちなみに嫁は前車のレクサスISよりも格段に快適で乗りやすいと言っている(俺にとっては水野よりも重要な人物からの意見だw)。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 23:07:16.71ID:40dPlhke0
>>954
4月最終日に注文ですよ
オプションはオーディオのみのほぼすっぴん!
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 23:13:47.67ID:xlvRLdDc0
さすがにGTRに魅力を感じるのは一部の人だけだろ
一昔前ならまだしも現代で価格に関係なくスーパーカーに人気も需要もない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 23:31:52.52ID:gx5fAuEW0
そもそもGTRは不正してないのか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 23:34:35.66ID:hBaq5zhw0
一昨日試乗してきたけど特別良くも悪くもない普通の車だと思ったよ。
絶賛されまくってるのはよく分からん。
デザインとシートと安全装備は流石に圧倒的だと思ったけど。
プリクラッシュの警告音がV40と比べて随分マイルドになってんのね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/24(火) 02:22:53.76ID:aabVf8kw0
なんか日本の自動車評論家連中だけがベタ誉めしてるみたいに勘違いしてる人が多いけど
European Car of the Year, What Car? Car of the Year >>>>>>水野
以上
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/24(火) 12:13:14.49ID:5pRWOmEO0
>>974
水野氏の意見はどうでもいいがあなたのような人の書き込みははどうでもよくないってことだろ
その違いがわからないなんてほんとにビックリしました
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/24(火) 19:32:15.40ID:3jL4C8A/0
>>977
バカにバカって言われたw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/25(水) 04:00:52.87ID:nljdYd2m0
欧州カーオブザイヤーねぇ
他の車見てみ、欲しくなりそうも車ばっかだから
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/25(水) 04:13:03.84ID:nljdYd2m0
欲しくもなりそうもない車ね
俺はxc40欲しいけどこの賞はさすがに臭いわ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/25(水) 13:01:28.34ID:ZU/oL40E0
>>987
ベルギーからだとどれくらいかかるの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 00:33:09.20ID:KcsKnCVZ0
兄弟車の内装も共通部品多いね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 02:12:43.73ID:b5ja66nO0
いやぁ
車の良し悪し関係なく見た目で買った(笑) モメントフルオプションあの色(アマゾン)。
この板も他の板もそうだけど、どんだけ心も懐も貧しい人おるねん。でも、ここで解消してくれたら良いことやよね!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 12:46:28.66ID:/3gJEOQZ0
早く納車されないかな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 17:57:46.25ID:/3gJEOQZ0
うらやましいです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 15時間 58分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況