X



V37スカイラインを語ろう Vol.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/03(木) 18:54:32.63ID:l0IneXAs0
前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495051475/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
V37スカイラインを語ろう Vol.31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506114179/
V37スカイラインを語ろう Vol.32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514355180/ 
V37スカイラインを語ろう Vol.33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519906896/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/03(木) 22:39:03.07ID:Xmd/ThRK0
車の動きが身勝手な気がして
自分がそうしてないのにそう動いてる?そこまで汲み取ってくれなくてもいいのにという違和感はありましたね
西川淳
https://www.youtube.com/watch?v=dn8vIjrom9I

快適を目指したのに車からの情報を読み取れないのでかえって疲れちゃう
島久泰久
https://www.youtube.com/watch?v=wyIVK-1X1a4

とてもじゃないけどこれを世の中に出すというのは飛行機の上から
清水和夫
https://www.youtube.com/watch?v=oFzlxpmgC9s
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/04(金) 10:43:20.07ID:SgR5u2tp0
でも、飛行機の上から落っことしても動く車で高級感があるとしたら、乗ってみたくなりませんか?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/04(金) 14:53:00.87ID:nxlHmbHo0
ジ・エンド
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/04(金) 23:47:30.06ID:e1WLB+Zz0
HV自体、今や何の意味もない
世界は都市の大気汚染対策で排気ガスの出ないEVに向かっている
PHVは街中の普段使いの数十キロの距離をEV走行するとして意味がある
ガソリン炊いて排ガス出さなきゃ1キロも進めないHVは古典的ガソリン車と同じ位置づけとなる
つまり、未来はない
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/04(金) 23:51:05.09ID:jSwiYUr90
>>12
アナウンス通りなら、2021年以降インフィニティをEV化するって前提なら
一気にe-power化とかになるんだろうね。
けど今の3気筒にバッテリー増量とモーター出力だけ上げて載せそうな悪寒がする。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/05(土) 09:49:52.47ID:FZuCMpDM0
e-powerでFFになるんならスカイラインの名前消せばええのになぁ…
もうスカイラインの名前使っても批判されるだけな気がする
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/05(土) 13:22:20.20ID:Z6mucYuh0
>>19
ホリデーオートの記事、確かにこの路線に向かって進むと思う。

EVなら、FRなんて旧来のクルマの型式・記号は意味が無い。
でも即ちそれは、日産の栃木、いわき工場の終了を意味するなあ。
震災以降いつか必ず来ると思ったが、10年かけてのリストラだったか。

モーター出力上げれば、そりゃ凄いクルマは出来るだろうが
それがスカイラインという厄介な名前であるとは…思えないな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/05(土) 16:44:39.07ID:PtLZqFK30
>>20
栃木、いわきのリストラになったらまず確実に政治的な問題まで発展しそう。
特にいわきは福島の復興事業とかと絡んで来るから問題視されるのは確実。
他にも津波で輸出車が流された日立港の復旧に税金を使ってるし。
スレチになるからこれで止めとくけど。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/05(土) 23:53:30.32ID:XUgLHm2M0
湘南地区だけど、2日に1回は見るけどなぁ。
この連休で旅行した時も、ほぼ毎日いた。
PもHVも、マイチェン後Pも。

そしていつも思うのが、やっぱり俺の車の色形が一番いい、というオーナーあるあるなこと。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 16:43:29.76ID:rMn20u+60
スカイラインがEV化?、革新的に短時間充電技術が確立されない限りフルEV反対。
自宅に隣接した駐車場を持ってる人、日本でどの位いるのだろう。
https://toyokeizai.net/articles/-/216681
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 17:26:26.61ID:jwJOsoww0
EVは、タワマン層はNGだろw
持ち家であっても、工事していいのやら、タイミングがわからん。
まだこの先、規格自体が変わるのでは?という不安が常にある。
家電みたいに、簡単に交換する訳にいかないし。

V38があるなら、e-powerなのかなあ。
VCにモーター+ソコソコの電池を載せて
各国規制に適合する程度EV走行可能とすれば問題もなさそうだが…
でもその程度じゃ、スカイラインじゃないよなぁ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 19:53:05.19ID:bFG6wN+20
>>30
タワマンじゃない普通のマンションのうちでさえ管理組合内で反対派多数で充電設備の設置を見送ってるもんな。
充電できるのがプリウスとアウトランダーの2台だけだし、他は充電不要のHVかガソリン車だから意味がないというのが現状。
国が全額負担するくらいの助成出しまくらないと実現は無理っぽい。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 22:57:47.24ID:WfHcYp3y0
この車、清水和夫にボロクソに貶されてたな
ブレーキもステアリングもダメでこんな車世に出してはいけないレベルとか言ってたな
メルセデスのC200と比較していろんなテストをしてた動画だった
とりあえずいろんな部品を何も考えずに付けただけとか酷過ぎね?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 00:00:37.81ID:ftKPDyih0
どんどん酷評されて欲しい人が買うってだけの希少性のある車であってほしいから他人がどうこう言っても俺には関係ないわ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 04:47:43.11ID:Yv2j1uCe0
>>35
アドレスをどこかのサイトに貼るのは禁止されてるので貼れませんが
YOUTUBEでDST#069で検索をかけてみてください
メルセデスC200アバンギャルドとスカイライン350Tハイブリッドの比較動画です
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 15:08:52.41ID:wx4XAR7R0
また、擦り切れた話題を提供してもう
時代は繰り返されるのか学習能力が無いのか。。
しかし、いまだに清水の動画を参考にしている人っているだなぁ
その動画なら比較する場合ターボの方じゃないって思わない?
何故に4気筒と6気筒?
何故にダウンサイジングとハイブリッド。
同じベンツエンジンを搭載したモデルがあるのにね
それはターボとは比較できない理由があるんだよ。
例えばエンジン制御とかボディ剛性とか性能に対する値段設定とかね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 15:33:12.13ID:+wqDbwrq0
長文なほど駄文の証明
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 19:03:38.58ID:DS/ffagz0
同じエンジンでもスカイラインはうるさいしアイドリングスタートでボディが揺れるしスタートは唐突だし、やっぱり造りがベンツとは・・・・ってやつか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 23:16:33.22ID:wkFEBJ7P0
>>43
スカイラインはフルブレーキ時の踏みごたえが云々と文句垂れるけど、実際の制動距離はベンツより短いことは完全スルーとかも追加で。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/08(火) 09:03:08.28ID:emdf2dWe0
「長文なほど駄文の証明」とか書く奴いるけど
あれ、なんなんだろう
自分の意見が無いなら書かなきゃ良いのにって思うんだよ
自分の言葉を持たないなら端っこで黙ってろって感じだよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/08(火) 11:02:27.44ID:jnCILuWV0
>>47
フロントドアのヒンジ、V36では鋳造だった。
プレミアム価格のV37でプレスに戻った。リアは鋳造のまま。
マイチェンしたパドルシフトもそうだけど、まあ機能としては全く問題ないんだが
何故か退行しちゃうから、ドイツ車信者に小馬鹿にされる。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/08(火) 20:42:14.52ID:N5UFBAQT0
ポルシェもベンツもプラじゃなかったっけ。R35、V37ともに変更か。

マグネシウム+革、タッチが抜群に良かったが、流石にV36からでデザイン飽きた。
そして、高性能故に、パドル使う必要性が極端に減った。
そのせいもあって俺は、プラでの残念感は余り無い…が、使う使わない別に
商品としては、目に見えるコストダウンは嫌だよね。確かに。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/08(火) 23:59:16.38ID:5QYupilc0
俺も別に峠くらいしかパドルシフトは使わないんだけど普段使わなくても見映えがいいんだよな信号待ちや渋滞で暇なときカチカチしてるし
部品ポン付けに関してはどうなんだろ
前期は固定されてたけど後期のはハンドルと連動するからねー
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/09(水) 01:04:44.34ID:wKqJCIR70
>>59
そうそう、後期のはハンドルと一体モノなので、後期のパドルだけ交換とかできないみたいです。逆に前期のハンドルだけ後期に交換も出来なさそうってDに言われました。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/09(水) 08:54:15.14ID:7oEW8u/x0
パドルがハンドルと回るってこと?
そんなん嫌だなぁ。

回すとどっちのパドルがUPかDOWNか
分からんようになるじゃないか。

回した状態でシフトする事は、まあ
無いんだけどね。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/09(水) 18:32:24.16ID:cYk7Eh3m0
去年に買い替えたのに、このスレを定期的に見ている自分を笑う。
4ドアのマイチェンの扱いを見て、クーペは絶対に出ない確信を持って買い替えた。
心の底から、Q60を発売して欲しかった。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/11(金) 13:00:55.31ID:Ey4a7eCU0
どちらにも良い点と悪い点があるのだから比較するのが間違いという事で終了としましょう。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/11(金) 20:49:51.95ID:lO1/9lRk0
スカイラインにベンツよりいいところってありましたっけ?
ハイテク売にしてる割にはACCとかステアリングアシストとか電子パーキングとかくらいはせめてねぇ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/12(土) 04:02:28.03ID:k6zayawy0
>>78
ナビと足踏み式パーキングブレーキが唯一の不満点だな。シフトをPにしたら自動でパーキングブレーキかかるくらいはあってもよかった。横G機能とか無駄なもんつけなくてよかった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/12(土) 16:00:51.22ID:+kBR8EeV0
新型クラウンスレに価格が出てたけど、かなり値上げしてるね。
レクサスGS並みまで値上げしてるからV37がやたらとお得に見える。
これを見て日産が真似して小改良とかで同じ位まで値上げしなきゃ良いけど。

894 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/12(土) 09:44:42.03 ID:r8wBYmfv0
価格上昇

3.5L HV
RS adv 690.6万
G EXE 718.74万
S 623.7万

2.5HV(E-FOURは+21.6万)
RS adv 579.96万
RS 541.62万
G 562.14万
S 498.788万
S Cパッケージ 515.7万

2Lターボ
RS adv 559.44万
RS 518.4万
RS-B 500.04万
G 541.62万
S 474.66万
S-Cパッケージ 494.1万
B 460.62万
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/12(土) 22:02:29.56ID:svaooVvp0
>>92
日産は大昔に米国を中国が抜いた
ホンダでさえ最近中国がトップになった
今でも米国一番なのはトヨタくらい、中国弱いから
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/13(日) 07:46:37.54ID:cX8WHP1h0
むしろEVは自動運転とスマートタクシーがセットじゃないかね
スマホで目的地設定、交通手段にタクシーを選ぶ
数分で目の前に無人のタクシーが止まりスマホに表示されたQRコードを見せるとドアが開き目的地まで連れて行ってくれる
無人自動運転EVタクシーが自家用車に取って代わる移動手段になる
googleばかりでなく運転手を追放できればさらに安く出来るuberやバッテリーが減ればステーションに自力で戻り充電するロボット掃除機メーカーまでが参入する
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/14(月) 14:02:22.57ID:7h3ReRY/0
>>78
逆に同価格のベンツに良い点ってありましたっけ?
自分のイメージでは性能を同一程度にすると法外価格
機能を同一にするとエンジンしょぼくてなんちゃってベンツなような
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/14(月) 15:33:02.47ID:P3nbVArg0
メルセデスW213とHV37で悩んで、結局W213にしたけど、どっちもいい車ですよ。
ただ、この価格帯でV6ハイブリッドなんて今後は出てこないと思うから、そういう意味では唯一無二と思います。DASも個人的には好物ですし
MCでもう少し力入れてくれてたらなあ、、せめて海外仕様と同じにしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況