X



【F30/F31】BMW 3Series Part67【現行】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851847垢版2018/06/07(木) 06:53:55.86ID:BAtTQmCO0
>>850
もちろんある
どれだけ曲がるのか興味があったからな
だから言うんだが、あれが驚異的ならF30のコーナリングは神だな
どんなに電子制御でデフコントロールを入れてFRに似せた動きをさせても、素性の悪さは隠せない

FFもそうだが、考えてみ?
前輪のグリップ力ってのは限られてるわな
アクセルオンにすると、コーナーから飛び出さないように踏ん張ってた前輪のグリップ力を、前進するためのグリップ力と分け合うことになる
踏ん張ってた横方向へのグリップ力はもちろん低下するわな
四駆はそこで後輪が押し始めるからコースアウト必至だ

FFも言わずもがな
アクセルを開けたって縦にも横にも大したグリップは得られない
だからアクセルを閉じて曲がるしかない
まあFFや四駆が好きな奴は勝手にどうぞ
語り合っても駆け抜ける喜びなんて分からない車音痴ばっかだから議論もしたくないわ(笑)
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 06:55:36.04ID:MyQkamJe0
20年前でアンタの知識止まってるんちゃう
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 07:27:16.22ID:SfkAxsIs0
xDriveにすりゃいいじゃん
0:100のFRから50:50の4WDまで可変なんだからFRと4WDの良いところを両方味わえるぞ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 07:38:13.75ID:BAtTQmCO0
>>852
>>853
こんなバカがワラワラ湧いて来るから説明してやったのに、やっぱり馬鹿には分からないか
ルマンで四駆が実績上げたことがあるか?
GTRはなぜGT500にFRで出てるんだ?
なぜF1は四駆じゃないんだ?
議論したいならちゃんと答えてからにしな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 08:05:54.42ID:BAtTQmCO0
>>859
もういいわ
お前みたいな車音痴、見たこと無いわ
お前はマーチでも乗ってろよ
マーチは良く曲がるしスムースって言ってろ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 08:08:01.71ID:sd6T6rB10
こんだけ思い込み強かったらそりゃFRに乗ってたら楽しいだろうね
妄信的で笑えるわ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 08:55:52.31ID:kngsWvDD0
>>862
クサラのことかな。
俺以外にもラリーファンがいて嬉しいね。
とはいえ、あれは当時のレギュレーションでFFが重量とかボディ幅で有利だったからであって、すぐに規制食らった。


サーキット派の人にはラリーは泥遊びに見えてるんでしょ。
たぶん自分の好きな世界以外は眼中にないんだよ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 09:35:19.13ID:+NVUhlmX0
俺は340乗りだけど最近のFFの方がよく曲がるし高速でない限りコーナーでは負ける。

でもキーはうpしないよ。だって本当はFF乗りだもん。これでいいかな?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 10:02:12.25ID:+fz1rFTZ0
好きな車に乗れや。
3シリーズはFRだから、FF好きはお好きな車のスレへどうぞ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 12:49:36.63ID:LJxxEmKa0
ラリーって知らない道をぶっ飛ばすからコーナー突っ込む時に視界確保の為に車体を横向けるドリフト走行前提の走りになるので一般走行とかけ離れてる。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 13:21:25.69ID:GgeEGTLJ0
>>871
もしかして206楽しかったの人?

4thプレリュード(セナがCMやってたマッチョなやつ)も楽しかったな。4WS(4輪操舵)でクルクル回ったよ、NAのVTECもカムが切り替わるとターボみたいだったし。

ラリー大好きですよ。今は3erを楽しんでますが
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 15:10:04.69ID:rdz5gfm10
俺はインプでラリーやってた。ラリーファン多いんだな。
AE86で運転覚え、ラリーの世界に足を突っ込み抜けてw働いて稼げるようになりクワトロ乗って、落ち着いたのがBMWだった。
FRは正直遅いが運転は一番楽しいという矛盾w
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 19:44:00.74ID:c4sddXBg0
クワトロがこれより曲がるとか有り得ねーわ。鈍感なくせに思い出補正で物語るなよ

GT500やF1に4WDが無いのはなぜって?そういう決まりだからに決まってんだろ

FF=ツマラナイの方程式成立しちゃったりとバッジで車買ってる層は口開かない方が良いだろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 20:12:34.43ID:ZPFlYBcM0
何年か前にFF化したGTRでルマン出てたけど あれって結果どうだったの?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 20:59:13.93ID:c4sddXBg0
>>880
あれさ、後輪を電力で動かす予定らしかったんだけどそれでも絶対遅いよな
800馬力だか1200馬力だかを前輪で受け止めて曲がって進むと思うだけでもどうかしてるのに
よりにもよってエンジンはタイヤの後ろなんだぜ。いわゆるフロントミッドシップって奴
最高速だけは速かったから空力は本当に良かったんだろうけど、小学生だってあんな馬鹿な車は思いつかないよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 21:34:44.56ID:RbneLJwx0
>>878
Quattroは生活四駆とは大違い
とりあえずまともに試乗してから出直せよ
FRの方が運転してて楽しいしアウディ買うつもりもないけど、事実をねじ曲げるのはもっと恥ずかしい
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/07(木) 23:06:17.41ID:CAGJ+lWa0
アウディは、ワトロ以外はイマイチ重量配分が悪いせいもあり、やっぱりFF感〜
BMは、どのモデルも重量配分が良いFRからくるハンドリングの良さってとこなんかな。
BMに乗ってやっぱりFR良いな、50:50良いなと思ったよ。
クワトロやスバルやエボなんかのスポーツ4躯はハンドル切って車が曲がるなぁって感があるよね。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 00:13:24.00ID:lejNuaAC0
G20のM340iもC43も4WD。価格も競合しそう。どちらを買おうか?
現車はみんなの人気のAH3
0889唯一神垢版2018/06/08(金) 08:34:11.66ID:Nj5e0AT90
M340iとかいう車種が出るのか?
M3消えるのか
0891唯一神垢版2018/06/08(金) 09:19:55.23ID:Nj5e0AT90
おまえがアホじゃ!!
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 13:51:04.97ID:F6MkkUxJ0
M140とかと同じように3シリーズのグレードとして今まで340だったのがM340となるかも知れない。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 19:32:41.40ID:oN4LTzlb0
クワトロの方がF30より曲がるとか、FRはFFより遅いとかさすがにネタだろ
いつからこんなバカが沸くようになったんだ

そもそもクワトロって何だよ
TTとA4じゃ速さも曲がりも全然違うのは知ってるよな
クワトロは良く曲がるとか言ってる時点で知識も経験も無いのモロバレだろ

ジムカーナのデータでも持ってきてここに貼って見ろゴミどもは
0896名無しさん垢版2018/06/08(金) 19:41:04.46ID:RbwTL4hB0
そいえば、ジムカーナと云えば前車がレガシィで、後輩のシビックRと一緒に草ジムカーナ大会に出てたけど、タイムは後輩に一度も勝てなかった。。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 19:43:08.37ID:hDD3J2Ew0
AH3が一番いいと思う
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 19:49:45.98ID:oN4LTzlb0
>>896
それは四駆のタイトコーナーブレーキング現象のせいだな
ラリーまで持ち出して四駆の方が速いとか言ってるゴミにはさっぱり理解できないんだろうけど

巻けたのは腕前もあるかも知れないがw
FFは重心移動が上手に出来ればタイトスラロームとかは得意なんだよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 20:08:54.40ID:Ip3Amf/T0
覚えたての専門用語使ってみたくなったんだな。
それともお前の知ってる四駆は軽トラか?
デフ付きのフルタイム4WDでタイトブレーキングが問題になるかよ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 21:39:59.88ID:0RX/qCuw0
>>898 なんで3尻にきてんだ?安定の全角エテ公www
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 21:50:32.34ID:XMAApkut0
どうせ直線の加速しかわからん奴等だ、AH3がお似合いだよ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 22:06:05.98ID:oN4LTzlb0
>>899
バカかお前
問題になるに決まってんだろ
お前、全く車の構造が分かってないな

じゃあ聞くが、センターデフがある四駆で左に思い切りハンドル切ってアクセル踏んだら一番駆動力がかかってるのはどのタイヤであとはどう配分されてるんだ?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 22:32:57.95ID:Y5QC22Ha0
クワ太郎侍
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 23:01:56.09ID:Ip3Amf/T0
>>905
タイトコーナーブレーキングは前後輪の回転差が原因だろうが。
それを吸収するのがセンターデフだろ。
デフ付きでタイトコーナーブレーキングが起きる理由は何なんだよ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 17:22:22.22ID:NtTE11rS0
いっぱい出た?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 19:44:31.53ID:wPmb3T/d0
2リッターくらい出た俺は320。
1ヶ月賢者したら3リッターくらい出そうな君は340。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 00:00:52.68ID:UtZ/BA4D0
る?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 08:13:54.92ID:qczF438M0
さすがに遅いが、
>>6
これが3気筒かと思えば本当によく回るエンジンだよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 14:56:56.70ID:OTnYtmxB0
「駆け抜ける喜び」は体感出来ないかもしれませんね
0921名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:18:04.83ID:anxpmEue0
でもE90320からの乗り換えならそこまではがっかりしないんじゃね?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 16:54:19.44ID:src3bCLZ0
318は何度も代車で乗ったけど軽さは感じるし街中では十分というのは同意。
しかしそれはあくまでも平坦な街中であって陸橋などの勾配だと緩やかな坂であっても
登っていかない。トルクが無さすぎ。あと、MスポでもスポーツATじゃないしパドルもないので
何か変は感じがする。
0923唯一神垢版2018/06/10(日) 16:59:04.16ID:VLBLjf7G0
E90320とか何千年後よ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 17:21:50.98ID:Hp7SS1Gf0
>>917
この前の代車が440iカブ→318iだったけど鼻先が軽くて楽しいってのは同意
440iがフロントヘビーなので余計にそう思った

>>922
パドルシフトがあればだいぶ印象違うだろうね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 06:26:38.06ID:Al1VwnyO0
>>891
神はまーだ3尻に乗ってるのかーw
0929唯一神垢版2018/06/13(水) 11:23:15.40ID:mP0Yt8ff0
>>926
一生
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 11:55:48.36ID:q28pukS/0
>>930
YouTubeで彼が出演してるブシュロンのPV観て思ったけど高橋一生の声は良いね。
0932唯一神垢版2018/06/13(水) 12:58:39.84ID:mP0Yt8ff0
そうだよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 19:51:11.87ID:4Svp5S7J0
みんカラに320iに馬鹿みたいに金かけてる連中いるじゃん。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 20:24:02.98ID:CSnUtrJ50
サブコン入れたいけど
保証が気になって踏み切れないな

今は保証の再延長なんてプランも
あって3回目の車検まで安心して
乗れるみたいだし
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 05:06:51.43ID:x6QEY06D0
みんな勘違いしてるけど
レースチップなんかのカプラーオンで装着すると○○馬力upです!
とか書いてるけど、実際はそのサブコンが設定できる高めのブースト圧+社外エアクリやらマフラー、インクラなんかも交換しての数値
ノーマルの状態で何キロからブースト圧の制御入るのか知らんけどその辺の介入も弄らんとメーカーが謳ってる数値なんて出ないよ

ノーマルにつけるんなら10%も上がれば十分でそ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 08:11:04.86ID:vTFR8u3e0
>>938
全然違う。
レースチップ社は、マフラー交換とかしてると、想定以上にブーストが上がってエラーが出るから、その場合はダイヤル回してブースト下げろと説明してる。

ただ、謳い文句通りの馬力は出てないと思う。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 12:49:45.59ID:Ozg25kGM0
レースチップは車台載せて計ったけど、1割引きくらいだったかな。でもECU変えた方がいいんじゃないかな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 14:12:11.38ID:yWMU59Lv0
サブコンは各種センサーから送られてくるデータを改竄してブーストを上げる装置。
実際には0.9とか純正の限界近くまでブーストかかってるのにデータを改竄して0.5くらいしか
かかってないとDMEに疑似データを送ってる。結果ノーマルでも1.3とか1.4とかかかっちゃう。

当然速くなるんだけどノーマルだと吸気のパイピングが耐えられなくて割れたり、急激な
ブースト変化に耐えられなくてドライブトレーンエラーでたりする。あとは疑似データを送り
続けた事による実際のデータとの差異を車体側のECUが拾ってセーフモードに入っちゃったり
燃調狂ってきてノッキング出たりする。

定価で10万超える物がヤフオクで3万で投げ売りされてるのはそういった理由。売ってる人は
トラブル出たから売ってる。ポン付けでパワーが簡単に上がって全くトラブル出ないなら誰も
投げ売りしないでしょ。まあサブコン外してバッテリー外してリセットすれば初期状態に戻ると思うけど
それによってどんな影響が車体側に出るか誰にも分からんしね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 07:59:22.49ID:q2hHF+DU0
STP2とケレナーズは中身一緒。レースチップは廉価版。
一番マトモなのはJB4、でも英語解説のみでファームアップデート
等必要。まあどれにせよ結局はサブコン()なんでゴミだな
使ってみてゴミだから投げ捨てってのは的を得てる
インプレ読んでも分かるがみんカラで喜んでるやつらは
総じて程度が低い
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 08:48:45.94ID:9SlOmjka0
最初からもっとパワーのあるグレード買えばw
みんカラとかしょぼい車に無理して金突っ込んでるのが滑稽
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 09:55:45.04ID:VpGW4/cV0
安く手に入るので投げ売り歓迎です^ ^
吸排気弄ってDMEの補正限界超えてエラー出してるのは自業自得

誰かbootmod3試した人いる?
Dの診断に引っかからないならいいなー
0948唯一神垢版2018/06/15(金) 10:36:11.79ID:ca6aab070
>>945
× 的を得てる
○ 的を射てる
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 11:05:44.42ID:q2hHF+DU0
的を得るが古来の言い回しであって的を射るの方が新しい。
まあどっちでもOKってのが最新の解釈。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況