X



★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.92☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa2-9BU9)2018/04/29(日) 19:12:00.10ID:7tVrnCWuaNIKU
ココは初代インプレッサ(GC,GF)に関する情報交換、雑談の場です。
お約束
・故障相談、トラブル相談の場合は、出来るだけ詳しく症状等をお願いします。
・NA乗りの方は以下のスレで質問した方が答えを得やすいかもしれないです。
【SUBARU】NAインプレッサ 57【GC/GD/GE/GF/GG/GH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510264625/

・又相談された方で、その後ディーラー等で修理された場合にはできるだけ結果
も書き込み下さい。
・疑問があれば過去スレも参照して下さい。
・荒らし・煽り行為に対しては放置願います。
・次スレは>>970踏んだ人が立てて下さい(980以降は一定時間経過でdat落ちの為)。

スレ立てるときに1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」と1行目に入れるとスリップ

前スレ
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.91☆★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516078133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff36-S2Kv)2018/08/08(水) 04:02:36.33ID:8mBJt9DO0
俺は乗り換えるとしたら条件は
軽量コンパクトでそこそこ速くて6MTでFF以外 って事になると
S660しかないが 荷物が全く載らないってのがなあ パワーも所詮軽だし
S1000とかS1300とか出してくれれば即決なんだが
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 6ff5-Ry9x)2018/08/08(水) 10:35:41.43ID:Zw8GaQ4600808
どうせ似た系統の車買っても不満に思いそうだし、全然違う感じの車にするかもとは思ったGFのり。
軽も前ヴィヴィオのってたからそれとの比較にもなるし、買うならデリカD5とかかなぁ。

SG9みたいのが新車で買えれば良いんだけどなw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 7fc9-8elY)2018/08/08(水) 17:57:42.79ID:q3yPpowy00808
乗り換えるならND-RFかなあ。
思い切ってスーパーセブン、ただそこまで思い切れない。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ KK87-wDnJ)2018/08/08(水) 21:31:43.50ID:i0r7s/d4K0808
S201海苔がそっと通ります
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd1f-BRHI)2018/08/08(水) 21:37:15.59ID:TLfbx5WCd0808
前期の真ん中凹んでるボンネットが好き
後期の鱈子唇より前期の薄唇が好き
バンパーは後期かなあ
後期のセンタータコが好き
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b336-Ayg2)2018/08/10(金) 00:38:04.99ID:lZA42l+H0
今のbmw2シリーズはエアダクト不良品で、すぐ破裂するらしいけど、メガーヌは大丈夫かな?
外車は不良品多くて、どこが壊れるか分からんし、部品代も高いのが難点だな
s15も10万キロ越えばかりだし、買い替えに適したターボ車は中々ないね
スイスポにターボつけるかな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK27-nN8N)2018/08/10(金) 02:26:40.84ID:bffm0ftoK
あえて二枚羽という選択肢
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-Ayg2)2018/08/10(金) 21:27:35.91ID:eCz9g6zB0
vxて何だ?xvのことか?
前にアストロのカーボンシートの質問があったと思うけど、寿命は2年ぐらいだっけ?
馬鹿高いダイノックも2年でひび割れるというから、お手ごろ価格のをリアスポに張ろうかと思ってる
リアスポ前のトランク部分の塗装も、大分弱ってるから、ここにも白いシートを張ろうかと思ってるんだけど
透明のシートを上に貼って2枚重ねにすれば、5.6年は持つかな?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6a-qGph)2018/08/10(金) 22:51:01.10ID:dH20LUJt0
初代アルシオーネならSUBARU XT
SVXはフロントウィンドウの圧迫感が凄いけど、他は気にならなかった
リアシートの居住性が普通に良いのが美点
あと、スポーティーさとは縁遠いけど、トルクがあって扱いやすいエンジン
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-Ayg2)2018/08/11(土) 15:09:58.77ID:oiwNN3iL0
>>979
3年ぐらいは何とか持つのか〜 クリアシート重ね貼りしようかと思ったけど、カーボンは凹凸があるから
浮いてくるかもしれないので、1枚で貼った方がいいかな
トランクや天井がデポジットというのか、染みみたいのが増えてて、このままだとドンドン塗装が劣化していってしまうよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKbb-nN8N)2018/08/11(土) 19:52:15.35ID:ke6pziIsK
フューエルリッド開かなくなった
バネのとこ直さないとなぁ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67de-V5RY)2018/08/11(土) 20:01:10.40ID:6rm0/Y5/0
悪貨が良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f96-9s9C)2018/08/12(日) 18:08:46.20ID:8Y8Ws68B0
アストロのシートを屋根に貼って1年。
停めているのは日当たりと雨当りのいい青空駐車場。
たまにバリアスコート塗ってるからか、酷く劣化した感じはないよ。
まだ貼った余りが1回分あるから、もう1年経ったら貼り替えると思うけど。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-Ayg2)2018/08/12(日) 21:29:33.30ID:g1Z9p2D+0
バリアスコートは高いなー
ポリメイト等で保護してる記事も見るけど、雨で流れるかもしれないし、耐久性があってお手ごろだとペルシードがいいみたい
つべだとkf96という業務用シリコンで車全体を保護するのが、最近のトレンドらしいけど
とりあえず無溶剤ならガラスなど全てに使えるそうなので、ホムセン激安シリコンを試してみようと思ってる
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cafe-rnvB)2018/08/13(月) 07:02:53.65ID:mNyuiqfD0
>>990
俺もシート貼ってごまかしてた時もあったけど。
安物でいいから、コンプレッサーとガン買ってきて、やれたパネルごとに2液の塗料吹いてる。これ最強。
クリア多目に吹いとけば、失敗しても磨きでどうとでもなるし。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6a-qGph)2018/08/13(月) 14:45:58.92ID:ydZPurdH0
>>991
天井が剥げていて興味があるので、ちょっと質問させて下さい

1.塗料は近所のペンキ屋さんで調合?
2.塗装のガンは良いやつ?アネスト岩田クラスor岩田クラスだとどちら?
3.ガンは1種類?
4.塗料の粘度調整ってやっぱり難しい?
5.スプレー缶とどっちが難しい?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-Ayg2)2018/08/13(月) 15:26:03.14ID:Jkod2PKW0
>>991
コンプレッサーはホビー用だと容量少なすぎで無理かな?
塗装用だと大きく重いから、運ぶの大変なんだけど、どれくらいの容量のタンク使ってるん?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 20時間 14分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況